Регистрация при части

Александр2011
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр2011 » 09 окт 2012, 08:35

А жить-то Вы потом где собираетесь? В регистрации...
Так я и так не живу по месту регистрации. Поэтому зарегистрирован я по этому адресу или при части сильно не влияет на мои жилищные условия.

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 11 ноя 2012, 19:45

Подскажите. Хочу зарегестрировать жену(регистрация с родителями в Моск. обл.) при части в Москве где уже зарегестрированы я и наш ребенок по адресу бывшей в/ч, сам распоряженец в том же городе Москва (оформлен поднаем, жильем не обеспечены). Паспортистка сказала что ФМС обещали никого кроме детей на нашем заборе не прописывать, насколько правомерен будет отказ и как оспаривать? Или согласнго последнего соглашения МО и ФМС нужно вообще в ЦРУЖО идти искать отвественного?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 ноя 2012, 20:07

Паспортистка сказала что ФМС обещали никого кроме детей на нашем заборе не прописывать, насколько правомерен будет отказ и как оспаривать?
Врет паспортистка, так как если есть ходатайство командира части УФМС не имеет право отказать.
Если УФМС откажет в суд.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 11 ноя 2012, 20:59

Mixon, я не буду так категоричен как Знак .
Военнослужащий и члены его семьи могут быть зарегистрированы по адресу воинской части. У Вас, как написано выше, часть уже бывшая, поэтому надо уточнять, куда сейчас прописывают военнослужащих в той части, где Вы сейчас стоите в распоряжении. Если Вас этот адрес в/ч устраивает, то зарегистрируйтесь там по месту жительства всей семьей. Если Вам важно прописать жену по тому же адресу, где Вы уже зарегистрированы, то надо узнать, кто из должностных лиц является правопреемником бывшего командира. Если в/ч по старому адресу не ликвидирована, то правопреемник должен быть. А вот если ликвидирована, то пока не знаю, что можно придумать.
Смысл этих поисков в том, что в форме 6 "Заявление о регистрации по месту жительства" должна быть подпись собственника или должностного лица, которые согласны с регистрацией по данному адресу.

Mixon
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mixon » 11 ноя 2012, 21:24

Mixon, я не буду так категоричен как Знак .
Военнослужащий и члены его семьи могут быть зарегистрированы по адресу воинской части. У Вас, как написано выше, часть уже бывшая, поэтому надо уточнять, куда сейчас прописывают военнослужащих в той части, где Вы сейчас стоите в распоряжении. Если Вас этот адрес в/ч устраивает, то зарегистрируйтесь там по месту жительства всей семьей. Если Вам важно прописать жену по тому же адресу, где Вы уже зарегистрированы, то надо узнать, кто из должностных лиц является правопреемником бывшего командира. Если в/ч по старому адресу не ликвидирована, то правопреемник должен быть. А вот если ликвидирована, то пока не знаю, что можно придумать.
Смысл этих поисков в том, что в форме 6 "Заявление о регистрации по месту жительства" должна быть подпись собственника или должностного лица, которые согласны с регистрацией по данному адресу.
На том месте все тоже самое тока на должностях все служащие МО. Поэтому правопреемник начальник этой богадельни. Когда прописывал ребенка делал ходатайство от командира части где я в распоряжении на начальника этой богадельни, думаю и сейчас с этим проблем не будет, а вот ФМС вызывает опасения, собираюсь во вторник к ним в гости там уж что скажут.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 ноя 2012, 14:04

Военнослужащий и члены его семьи могут быть зарегистрированы по адресу воинской части.
Естественно, надо регистрироваться в той в/ч где находится военнослужащий.
Когда прописывал ребенка делал ходатайство от командира части где я в распоряжении на начальника этой богадельни, думаю и сейчас с этим проблем не будет,
Это хорошо если не будет проблем.

Mixon
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mixon » 12 ноя 2012, 16:26

Военнослужащий и члены его семьи могут быть зарегистрированы по адресу воинской части.
Естественно, надо регистрироваться в той в/ч где находится военнослужащий.
В распоряжении прикреплены к одной части территориально находимся по адресу бывшей в/ч, точно не знаю, но вроде как прикомандированные числимся.
Когда прописывал ребенка делал ходатайство от командира части где я в распоряжении на начальника этой богадельни, думаю и сейчас с этим проблем не будет,
Это хорошо если не будет проблем.
Командиру пофиг он не по адресу своей в/ч просит прописать а с начальником богадельни вопрос решеам. Вот тока звонил в юр. контору сказали что когда жена прибыла по месту службы мужа п. 4 пр.1280 (мой вариант брак 2003г. прибытие к месту службы 2003г. жильем ни разу не обеспечен при выписывании жены из подмосковья и регистрации при в/ч в Москве сейчас) всегда отказ в ДЖО и не 100% положительное решение в суде.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 ноя 2012, 17:31

Mixon, Вы действуйте, а по мере поступления проблем будем и обсуждать.
всегда отказ в ДЖО и не 100% положительное решение в суде.
Не понял этого !!! :?

Mixon
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mixon » 12 ноя 2012, 18:11

Mixon, Вы действуйте, а по мере поступления проблем будем и обсуждать.
всегда отказ в ДЖО и не 100% положительное решение в суде.
Не понял этого !!! :?
В ДЖО отказ по НУЖУ. В суде не знаю может неразумный срок или еще что придумают. Может кто видел такие решения суда или юриста знает с таким опытом или где искать?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 ноя 2012, 18:23

В ДЖО отказ по НУЖУ.
Переезд жены к новому месту службы мужа не является НУЖУ, если вы об этом.

Mixon
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mixon » 12 ноя 2012, 18:36

В ДЖО отказ по НУЖУ.
Переезд жены к новому месту службы мужа не является НУЖУ, если вы об этом.
Да согласно п. 4 пр 1280, но в юр. отделе гор. линии ДЖО сказали что по неразумному сроку(в ГК РФ мутно про него написано) будет отказ и в др. юр. конторе подтвердили что отказ по НУЖУ.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 ноя 2012, 18:42

но в юр. отделе гор. линии ДЖО сказали что по неразумному сроку будет отказ
Что это за не разумный срок ??? :?
Выложите отказ ДЖО !!!
Правда это в другой ветке надо обсуждать.

Mixon
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mixon » 12 ноя 2012, 18:52

но в юр. отделе гор. линии ДЖО сказали что по неразумному сроку будет отказ
Что это за не разумный срок ??? :?
Выложите отказ ДЖО !!!
Правда это в другой ветке надо обсуждать.
Сам бы на него посмотрел, по телефону сказали как вариант развития событий.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 ноя 2012, 18:58

Сам бы на него посмотрел, по телефону сказали как вариант развития событий.
ОНИ вам еще не то скажут !!! :)
Оспаривание отказа ДЖО в принятии на учет

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 12 ноя 2012, 19:25

Mixon, а Вы не хотите зарегистрироваться всей семьей по адресу в/ч, у командира которой сейчас находитесь в распоряжении? Мне кажется, тогда неясных вопросов будет меньше. Выглядеть это будет так. Вы с семьей регистрируетесь по новому месту службы. Если командир не против, то я не вижу препятствий. Рассуждаем далее. Ваша супруга регистрируется вместе с Вами. Значит, она переехала с Вашей семьей. Значит, она является членом семьи военнослужащего, проживающим совместно с ним. Следовательно, она имеет право быть обеспеченной жилым помещением вместе с военнослужащим. Присоединяюсь к Знак: "Переезд жены к новому месту службы мужа не является НУЖУ". (А почему она ранее не была зарегистрирована с мужем, уже никого волновать не должно :) )

Mixon
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mixon » 12 ноя 2012, 19:48

Mixon, а Вы не хотите зарегистрироваться всей семьей по адресу в/ч, у командира которой сейчас находитесь в распоряжении? Мне кажется, тогда неясных вопросов будет меньше. Выглядеть это будет так. Вы с семьей регистрируетесь по новому месту службы. Если командир не против, то я не вижу препятствий. Рассуждаем далее. Ваша супруга регистрируется вместе с Вами. Значит, она переехала с Вашей семьей. Значит, она является членом семьи военнослужащего, проживающим совместно с ним. Следовательно, она имеет право быть обеспеченной жилым помещением вместе с военнослужащим. Присоединяюсь к Знак: "Переезд жены к новому месту службы мужа не является НУЖУ". (А почему она ранее не была зарегистрирована с мужем, уже никого волновать не должно :) )
Думаю при части командир не захочет, этот вопрос уже поднимали еще в 2009г.(для всех рапоряженцев) пока все осталось как есть.

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 13 ноя 2012, 15:09

Был сегодня в ФМС регистрацию супруги при по месту бывшей части произведет только с разрешения собственника т.е. ДЖО. На гор. линии сказали что ДЖО таких документов не дает(как я понял справка ф6 за их подписью) и надо идти регистрироваться при части пока так. Думаю в ДИО тоже пошлют с таким вопросом. При части по слухам есть указание распоряженцев вообще не приписывать.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 13 ноя 2012, 15:37

Был сегодня в ФМС регистрацию супруги при по месту бывшей части произведет только с разрешения собственника т.е. ДЖО. На гор. линии сказали что ДЖО таких документов не дает и надо идти регистрироваться при части пока так.
У меня было что-то примерно подобное. Часть сократили, нас передали в другую часть в распоряжение. Жену чтобы прописать, ездил за разрешением на заявление о регистрации для ФМС в наше РУЖО (они теперь распоряжаются адресом прошлой части). РУЖО разрешило, поставили печать и подпись на заявление для ФМС. Только принесите в ФМС и Ваш рапорт на регистрацию с резолюцией РУЖО (может это извращение нашего местного ФМС, но без такого рапорта отказывались). А вот ребенка (ИМХО) должны в ФМС регистрировать безо всякого разрешения собственника (об этом кажется то ли в ЖК есть, то ли в Законе о регистрации граждан - правильно он кажется называется О порядке выезда граждан из РФ). Удачи!
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 13 ноя 2012, 15:47

Подскажите РУЖО по Москве где искать?

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 13 ноя 2012, 15:51

Подскажите РУЖО по Москве где искать?
У меня это было не в Москве, потому не знаю. Для начала узнайте, кто распоряжается адресом прежней части. Я это узнал через "Славянку" своего гарнизона. Ну и попробуйте решить вопрос в РУЖО, может получится решить
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 13 ноя 2012, 19:31

Был сегодня на консультации в ДЖО на Колымажном 14. Сказали несите нам пакет документов на регистрацию и отслеживайте через гор. линию или вам позвонят, согласно последнего соглашения МО и ФМС вроде как в ДЖО это оформляется. Но позвонил на гор. линию там сказали что таких отделов нет и кто будет заниматься вашим вопросом не понятно. Не пойму че теперь делать? Какие документы в ДЖО отдавать?
Если раньше надо было:
1.) Рапорт: "Прошу Вашего ходатайства о регистрации меня (ФИО военнослужащего и состав семьи) по месту жительства по адресу части в соответствии с ...".
2.) Ходатайство от лица командования в отдел ФМС (по моему, нужно в двух экземплярах).
3.) Карточка учета,
4.) Листки убытия и прибытия,
5.) Форму 6 "ЗАЯВЛЕНИЕ О РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА". Заявлении о регистрации он должен поставить подпись как лицо, предоставившее жилое помещение.
6.) Документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение. Обычно это справка из отдела кадров и выписка из приказа о назначении.
Теперь непонятно в ходатайстве командир рководителя ДЖО что ли должен просить о регистрации? Ну и похоже в ф6 теперь ДЖО роспись и печать ставит.

severenuk22
Активный новичок

Непрочитанное сообщение severenuk22 » 16 ноя 2012, 20:37

Дорогие форумчани!!!кто-нибудь знает о вышедшем Приказе МО РФ №205/2/585 от 11.09.2012, вроде он про регистрацию в/сл!!!и вроде он может решить мой вопрос!!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 дек 2012, 13:52

ГВП отвечает: Регистрация военнослужащего по месту прохождения службы
http://www.rg.ru/2012/12/04/registracia-gvp-anons.html
Показать текст
Вопрос:

Прибыл для прохождения службы в г. Иркутск, подал заявление на регистрацию 11 октября 2012, но органы УФМС отказывают в регистрации ссылаясь на соглашение с МО РФ от 23.08.2012 №194/7/18481/КР-1/10-11217. Что делать, т.к. отсутствуют сведения об ответственных за регистрацию лицах в УФМС.

Сергей Бышенко, г. Иркутск

Ответ:

Указанное в Вашем обращении Соглашение о взаимодействии Министерства обороны Российской Федерации и Федеральной миграционной службы от 23.08.2012 определяет организацию регистрации территориальными органами ФМС России военнослужащих по месту прохождения военной службы в предоставленных им Минобороны России жилых помещениях.

В соответствии с данным Соглашением Вам необходимо обратиться в соответствующий территориальный отдел или отделение регионального управления жилищного обеспечения Минобороны России по месту прохождения военной службы, где ответственные за регистрацию должностные лица обязаны принять от Вас необходимые для регистрации заявления и иные документы, заполнить учетные документы и в трехдневный срок передать их в территориальные органы ФМС России.

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 04 дек 2012, 18:13

Сегодня отдал доки на жену в УФМС(обычный пакет документов для регистрации при в/ч) в четверг буду забирать паспорт с пропиской.

Irina1976
Новичок

Непрочитанное сообщение Irina1976 » 04 дек 2012, 20:37

Подскажите, пожалуйста. Работаю в воинской части (гражданским персоналом), живу в квартире (давали от части как служебное жилье), обещали прописать, но сейчас, подведомственная КЭЧ запретила прописывать гражданских в квартирах, куда нужно обратиться.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 08 дек 2012, 00:01

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 25 сентября 2012 г. N 303 г. Москва
"Об утверждении Регламента Федеральной миграционной службы
"
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №5956
Вступает в силу:18 декабря 2012 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 22 ноября 2012 г.

Регистрационный N 25890
http://www.rg.ru/2012/12/07/fms-regl-dok.html

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 08 дек 2012, 00:03

Подскажите, пожалуйста. Работаю в воинской части (гражданским персоналом), живу в квартире (давали от части как служебное жилье), обещали прописать, но сейчас, подведомственная КЭЧ запретила прописывать гражданских в квартирах, куда нужно обратиться.
Если считаете, что ваши права нарушены, то в суд.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 09 дек 2012, 23:29

Работаю в воинской части (гражданским персоналом), живу в квартире (давали от части как служебное жилье)
Если есть договор найма служебного жилья, то прописаться через суд будет нетрудно. Если нет такого договора, то надо еще доказывать, что вы не самоуправно заняли квартиру

aalleexx
Участник

Непрочитанное сообщение aalleexx » 12 дек 2012, 05:11

здравствуйте. Подскажите, можно ли мне прописаться в квартире полученной в собственность (имеется свидетельство о государственной регистрации права собственности)в подмосковье, если я служу в приморье. На этот вопрос местные ружовцы отвечают:если ДСН то пропишем ,а если собственность то нет. Стоит им верить или они работать не хотят.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 дек 2012, 11:36

здравствуйте. Подскажите, можно ли мне прописаться в квартире полученной в собственность (имеется свидетельство о государственной регистрации права собственности)в подмосковье, если я служу в приморье. На этот вопрос местные ружовцы отвечают:если ДСН то пропишем ,а если собственность то нет. Стоит им верить или они работать не хотят.
Врут местные ружовцы !!!
Вы их спросите из какого НПА они это взяли, наверно сами придумали новый НПА. :)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»