Обсуждаем жилищную проблему
Доброе утро, подскажите пожалуйста, есть где-нибудь образец справки, что по адресу находится действительно войсковая часть. (в паспорте обычный адрес) и где её брать
образец справки
попробуйте запрос в налоговую, там на учете все В/ч стояли как юр. лицаи где её брать

лсв62, эта фраза вообще то не относиться конкретно к Абай
Я просто разъясняю, кто вообще имеет право на жилье от МО РФ.В ФЗ о статусе записано, что жилье положено только военнослужащим, признанным нуждающимися согласно ст. 51 ЖК РФ, а не всем по определению, что он военнослужащий.
Нужна помощь: В мае 2008 года уволен из рядов ВС по достижению предельного возраста, но так.как не обеспечен жильем, то нахожусь до сего дня в распоряжении командира войсковой части. Принят на учет нуждающихся в обеспечение жильем по договору соцнайма составом семьи из трех человек (я, жена и дочь) с апреля 2003 года (дочери было 14 лет). В 2010 году дочь вышла замуж и родила сына. Дочь с внуком проживают совместно со мной и зарегистрированы по месту жительства. В 2012 году из ЗДЖО МО РФ получено извещение о распределении жилого помещения на состав семьи из трех человек в виде отдельной квартиры общей площадью 60,5 кв.м. Однако мною из ФГУ "Зап.Региональное УЖО МО РФ было получено Решение об отказе в предоставлении жилого помещения. Отказ мотивирован тем, что не представлены документы, подтверждающие факт нахождения у меня на иждивении моей дочери. Что делать
однаконе представлены документы, подтверждающие факт нахождения у меня на иждивении моей дочери.

-
- Заслуженный участник
по любому в суд, а вообще-то если ждали хату от МО то надо было свадьбу в церкви, а по закону после получения жилья,тогда бы и на внучку может получили. может и заковыристо, но такова действительностьЧто делать
В суд (ГВС) и чем быстрее тем лучше. Что бы три месяца не истекли. По ст. 31 и 69 ЖК РФ достаточно совместного проживания.Отказ мотивирован тем, что не представлены документы, подтверждающие факт нахождения у меня на иждивении моей дочери. Что делать
разве церковь венчает без загса?вообще-то если ждали хату от МО то надо было свадьбу в церкви,
И много случаев описывали, когда дочери выходили замуж, а в/сл предоставлял выписку из дом.книги и ФЛС с места жительства мужа, что его жена там не прописана.
-
- Заслуженный участник
У Вас дочь записана в личном деле? Тогда должны дать. Мало того, можно через суд попытаться и внучку признать членом семьи и потребовать метры и на неё. Это из разъяснений нач. ЮРУЖО Колычева. Ещё раз- к членам семьи в\сл относятся: жена, его дети и его родители, Остальные должны признаваться членами семьи по суду. Если дочь выросла, это не значит, что она перестала быть дочерью. Упрутся-в суд.Отказ мотивирован тем, что не представлены документы, подтверждающие факт нахождения у меня на иждивении моей дочери. Что делать
совместно проживающие.Ещё раз- к членам семьи в\сл относятся: жена, его дети и его родители,
Глупость. Внимательно читайте ЖК.Остальные должны признаваться членами семьи по суду.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Вступление в брак сына или дочери не является препятствием на получение жилой площади, достаточно совместно проживать...а вообще-то если ждали хату от МО то надо было свадьбу в церкви,
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Они там совсем, что ли чекнулись !!!Региональное УЖО МО РФ было получено Решение об отказе в предоставлении жилого помещения. Отказ мотивирован тем, что не представлены документы, подтверждающие факт нахождения у меня на иждивении моей дочери. Что делать

Обращайтесь в суд, только так
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
На сколько мне известно наоборот, так как перед венчанием церковь требует копию свидетельства о браке.Да, венчает без ЗАГСа. Вначале там-потом ЗАГС
Возможно если это в один день.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Народ нужна помощь!!!!!!!!!!!!
голосуем
желательно всей семьей Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)
голосуем

желательно всей семьей Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)
Seryy,
Хоть мы и далеко от вас живем. но как видим "Славянка"
Почему бы не поддержать-сами от нее страдаем. Поддержали!!!! Удачи вам!!!
Хоть мы и далеко от вас живем. но как видим "Славянка"

Уважаемые форумчане. Обращаюсь с огромной просьбой о помощи. Майор мед.службы , выслуга 16 лет 3 мес, семья 4 человека. Стою в кубинке-10 на служебное жилье с 2008 года, служу в Красногорске (госпиталь). Самостоятельно нашел в одном из домов Красногорска 2-х комнатную служебную квартиру(68,2 м2), в которой никто с мая этого года не проживает(предыдущий военный сдал ее и уехал в Санкт-Петербург). Взял документ в домоуправлении об отсутствии зарегистрированных и проживающих лиц в данной квартире. Также в администрации города предоставили документ о том что квартира не муниципальная, а принадлежит к фонду служебного жилья Министерства Обороны. Собрал все необходимые документы, т.к. один из всего госпиталя не обеспечен служебным жильем. Сдал в Кубинку, но после совещания с начальником 1 отдела ЗРУЖО МО РФ сообщили, что данная квартира находится под "личным контролем начальника" (что это значит я думаю после последних событий понятно!!!!). Вообщем ОТКАЗАЛИ без объяснения причины. Подскажите какие есть рычаги воздействия? Как грамотно написать обращение к ВРИД ДЖО МО РФ Семеновой Г.В? Может стоит еще куда-нибудь обратиться? Заранее благодарен за помощь.
-
- Заслуженный участник
в прокуратуру попробуйте ну и Шойгу и общественная палатапосле последних событий понятно!!!!
Военные прокуроры потребовали от Минобороны навести порядок с квартирами для офицеров в Москве и Подмосковье
Военные прокуроры выявили более 700 квартир в Москве и ближнем Подмосковье, которые не переданы военнослужащим-очередникам из-за нарушений со стороны чиновников, сообщили в Главной военной прокуратуре в понедельник.
http://realty.newsru.com/article/19Nov2012/voenprokur
Показать текст
Военные прокуроры выявили более 700 квартир в Москве и ближнем Подмосковье, которые не переданы военнослужащим-очередникам из-за нарушений со стороны чиновников, сообщили в Главной военной прокуратуре в понедельник.
http://realty.newsru.com/article/19Nov2012/voenprokur

Здравствуйте форумчане! Подскажите кто-нибудь встречал НПА в которых прописано какое жилое помещение положено военному при увольнении по льготным статьям - в новом жилом фонде , на вторичном рынке ( с согласия в\сл-го) или без разницы???
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Власти Москвы направили Минобороны письмо по проблеме в военном общежитии
http://riarealty.ru/news/20121120/398916278.html
Показать текст
http://riarealty.ru/news/20121120/398916278.html

Ордера на мундире
Пока бесквартирные офицеры скитаются по углам, десятки тысяч квартир по всей стране пустуют годами
http://svpressa.ru/society/article/60980/
Показать текст
Пока бесквартирные офицеры скитаются по углам, десятки тысяч квартир по всей стране пустуют годами
http://svpressa.ru/society/article/60980/

- гера сергей
- Заслуженный участник
Не открывается, вирус:
Имеется информация, что эта веб-страница атакует компьютеры!
" Имеется информация о том, что веб-страница svpressa.ru используется для атак на компьютеры пользователей. В соответствии с вашими настройками безопасности она была заблокирована.
Веб-страницы, атакующие компьютеры, пытаются установить программное обеспечение, которое похищает персональную информацию, вредит вашей системе или использует ваш компьютер для атак на другие компьютеры. Некоторые страницы намеренно созданы для распространения вредоносного программного обеспечения, однако многие страницы были взломаны и делают это без ведома или разрешения своих владельцев. "

" Имеется информация о том, что веб-страница svpressa.ru используется для атак на компьютеры пользователей. В соответствии с вашими настройками безопасности она была заблокирована.
Веб-страницы, атакующие компьютеры, пытаются установить программное обеспечение, которое похищает персональную информацию, вредит вашей системе или использует ваш компьютер для атак на другие компьютеры. Некоторые страницы намеренно созданы для распространения вредоносного программного обеспечения, однако многие страницы были взломаны и делают это без ведома или разрешения своих владельцев. "
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
-
- Активный новичок
Дамы и господа доброго времени суток! Прошу Вас подсказать по ситуации! Честно и добросовестно прослужил по максимуму. Полковник. Предлагают жильё 67 кв.метров. Положено от 69 до 79 метров квадратных. За два метра конечно не хочется скубаться, но дело принципа (район не очень устраивает, размеры комнат и добираться до работы с проблемками). Я понимаю, что на без рыбы и рак рыба, но всё-таки если можно подскажите пожалуйста. Если я соглашусь на это жильё, но после получения его попробую истребовать от "родной Армии" полагающуюся мне по метражу квартиру. Будут шансы победить или нет? Заранее прошу меня не осуждать, а подсказать советом. Я понимаю, что многие из Вас на это (метры) не обратили внимания, но всё-же.
-
- Заслуженный участник
Если вы ее получите, то требовать уже ничего не сможете, т.к. будете считаться обеспеченным.Если я соглашусь на это жильё, но после получения его попробую истребовать от "родной Армии" полагающуюся мне по метражу квартиру.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Заслуженный участник
вам не дадут ДСН пока нотариально не обяжетесь от дальнейших претензийRobingudov писал(а):Если я соглашусь на это жильё, но после получения его попробую истребовать от "родной Армии" полагающуюся мне по метражу квартиру. Будут шансы победить или нет?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Я так понял, что это - с учетом полковничьих льгот?Положено от 69 до 79 метров квадратных.
Эта льгота используется по желанию ее обладателя и дает право на получение дополнительных метров.
Предложение Вам квартиры без учета этой льготы вполне законно, но может являтся основанием для отказа от предложенной квартиры.
Никакого нотариального отказа от дальнейших претензий оформлять не требуется.
Однако обеспеченность, на основании которого признается право на улучшение будет считаться уже не по норме предоставления (18 кв.м), а по норме обеспеченности, устанавливаемой местными властями (обычно 9-12 кв.м). Льготные метры при этом уже не учитываются.
Вас просто не признают нуждающимся.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»