Выплаты ветеранам боевых действий

АлександрT1978
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение АлександрT1978 » 22 сен 2012, 20:03

Значит меня ввели в заблуждение братья по оружию, сказав, что выплаты существовали с первых дней войны (сами они там были после 1999 года)
правильно, только с первых дней 2 чеченской :D
Интересно, почему так сделали? кровь таже ведь(((
Впрос:
Можно ли получить денежную компенсацию за боевые действия в первой Чеченской кампании?
Ответ:
В России можно всё-новости надо смотреть,самая всевозможноя страна в мире после Гондураса.
P.S.
Всё, что нашёл :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 сен 2012, 20:52

АлександрT1978,
в любом случае, выплаты от МО можно стребовать максимум за 3 года, да и срок давности тоже давно истек, потому даже если бы и платили, то Вам уже ничего не светило
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 10 окт 2012, 07:32

Добрый день. ВБД имеют право на льготу на оплату содержания и ремонта жилого помещения. Ситуация. Ещё действующий. Служебная квартира. Прописан при части.При общаге не прописывают даже временно (видимо жильё сделано из приспособленного помещения, так оно и есть, в жилое скорее всего не переведено, но квитки на оплату приходят регулярно). Органы соцзащиты не оформляют льготу так как нет прописки (даже временной) там где живу. А Славянка не желает прописывать, объясняют, что в данной общаге это невозможно. Патовая ситуация. Как быть, может кто сталкивался?
Всё что не делается - то не делается.

na4alnik
Заслуженный участник

Re: Выплаты ветеранам боевых действий

Непрочитанное сообщение na4alnik » 10 окт 2012, 09:33

Добрый день, посоветуйте что мне делать!

И второй вопрос: могу ли я сейчас восстановить льготу по проезду в электропоездах, обратившись в ПФР не имея оригинала удостоверения?
можете.....говорю вам по собственному примеру(ксива в процессе восстановления а в ПФР г.Москва про ветеранское даже и не спрашивали - им пофигу)....ток на следующий год уже поезд ушел т.к. заявление в ПФР надо было подавать до 1-го октября......а там,глядишь, и ксиву восстановите... 8-)

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Добрый день, посоветуйте что мне делать!
Являюсь участником боевых действий в Чечне 1999г.В 2004 получил удостоверение ВБД.В 2010г удостоверение утерял.Спустя год после подачи заявления в военкомат, узнал что мне отказано в выдаче дубликата удостоверения,по причине - не представлены документы указанные в п.9 приложения к приказу №1177, в районном военкомате сказали, что из-за отсутствия "справки об окладах" из воинской части.К заявлению прикладывал справку из части подтверждающую участие в боевых действиях. Неужто без суда не решить проблему?
самый оптимальный и проверенный вариант прикладывать не справку об участии в боевых а выписку из приказа о выплате т.н. "боевых денег"...и в дополнение копии наградных документов....как то так...У меня с эти вроде прокатило(по словам кадровиков)...опять же бывший подчиненный на основании справок о выплате "боевых" без проблем восстановил УВБД...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 12 окт 2012, 00:59

можете.....говорю вам по собственному примеру(ксива в процессе восстановления а в ПФР г.Москва про ветеранское даже и не спрашивали - им пофигу)....ток на следующий год уже поезд ушел т.к. заявление в ПФР надо было подавать до 1-го октября......а там,глядишь, и ксиву восстановите..
если конткретный работние пфр некомпетентен то это не значит что это аксиома. В НПА четко сказано что основанием для предоставления льгот является удостоверение

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Рифкатович,
льгота предоставляется по месту регистрации. А что касается заморочек со славянкой, то рекомендую требовать компенсацию если квитанция на оплату приходит на жилье и адрес жилья стоит как в.ч ***** короче совпадает со штампом у Вас в паспорте.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 12 окт 2012, 02:15

правильно, только с первых дней 2 чеченской
Не с первых. Попозже. Потом с 1 мая 2001 урезали, на бамаге у них война закончились...
если конткретный работние пфр некомпетентен то это не значит что это аксиома. В НПА четко сказано что основанием для предоставления льгот является удостоверение
Конкретный работник ПРФ тут не причем. Работники ПРФ очень бюрократичны в хорошем смысле этого слова и наверное понимают, что с просохачиванием удостоверения ВБД человек не потерял положенные ему льготы. ;) Уж если ветеран БД забит в их базе, то очень нужно потрудиться, чтобы его оттуда вычеркнуть. ;) И для внесения изменений в его "привилегии" ему не нужно каждый раз предъявлять удостоверение ВБД, достаточно паспорта гражданина РФ.
Собаки лают, караван прошел...

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 12 окт 2012, 14:22

satrap71,
в том то и дело что не совпадает. А эта долбанная славянка уже полгода со мной догвор не подписывает на служебку. Всё им некогда. Живу как на бомбе. Подпишу договор, затем пойду требовать у славянки: или сами вычитайте льготу, или прописывайте. Другого выхода не вижу.
Всё что не делается - то не делается.

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 12 окт 2012, 21:55

Уж если ветеран БД забит в их базе, то очень нужно потрудиться, чтобы его оттуда вычеркнуть. ;) И для внесения изменений в его "привилегии" ему не нужно каждый раз предъявлять удостоверение ВБД, достаточно паспорта гражданина РФ.
в дырдочку! 8-) ...именно это я и имел ввиду(ох уж эта моя косноязыкость) :oops: ...да и странно было бы предположить что в уважаемом отделе ПФР ЦАО г.Москвы посадят некомпетентных специалистов.... :P

Schram
Новичок

Re: Выплаты ветеранам боевых действий

Непрочитанное сообщение Schram » 30 окт 2012, 19:52

Не знаю - в тему ли, нет. Являюсь ветераном БД, военнослужащий. В 2000 году вручили орден мужества. Когда открыл удостоверение - увидел, что перепутали отчество - вместо Георгиевич - Владимрович. Спрашиваю начальник ОК дивизии - кто писал? Он говорит я когда подписывал ФИО отчество и перепутал. Тут же затер и написал правильно. На тот момент я не придал этому значение, а недавно пошёл к нотариусу - он не стал заверять копию удостоверения к гос. награде - оригинал исправлен и соответственно документ не действителен. Начальник ОК дивизии тот давно уже на пенсии. Какие мои дальнейшие действия не подскажите? Могут мне поменять удостоверение?

yura601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение yura601 » 30 окт 2012, 20:44

Могут мне поменять удостоверение?
Конечно могут! Вы как "маленький мальчик в лесу", сразу пишите Рапорт с изложением всех фактов и с просьбой оформить новое Удостоверение. Рапорт в 2-х экз. обязательно регистрируйте на Вх. Удачи! :drink:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 31 окт 2012, 23:09

Работники ПРФ очень бюрократичны в хорошем смысле этого слова и наверное понимают, что с просохачиванием удостоверения ВБД человек не потерял положенные ему льготы. Уж если ветеран БД забит в их базе, то очень нужно потрудиться, чтобы его оттуда вычеркнуть. И для внесения изменений в его "привилегии" ему не нужно каждый раз предъявлять удостоверение ВБД, достаточно паспорта гражданина РФ.
еще раз, в соответствии с НПА, для получения какой либо льготы, основанием является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО удостоверение, потому как, других документов в НПА нет. На э
том основании, любой клерк в ПФР, вполне законно откажет Вам в предоставлении льготы, но если Вы ранее уже обращались в ПФР, и получаете льготу, то утраты Вашего удостоверения в ПФР просто не заметят, так на этот момент в нем нет необходимости, но если Вам нужно обратиться за льготой... то - основанием является удостоверение. Я пишу как прописано, как получается в жизни, это уже частности :)

newal2006
Новичок

Непрочитанное сообщение newal2006 » 06 ноя 2012, 12:54

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, начали снимать процент с компенсации как ветерану боевых действий, так как плачу алименты, весь 2012 год не снимали......сейчас говорят есть какое то постановление или указ что с них тоже снимают. я не против дети мои, но это компенсация насколько я знаю на проезд и на медикаменты.....правомерно ли это удержание.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 07 ноя 2012, 00:49

есь 2012 год не снимали......сейчас говорят есть какое то постановление или указ что с них тоже снимают.
ну вот пусть и дадут реквизиты сего документа

Надежда89
Участник

Непрочитанное сообщение Надежда89 » 09 ноя 2012, 09:23

Дорогие форумчане!!! Спешу поблагодарить всех, кто помогал мне в соберании документов и составление заявления на чеченского удостоверения для мужа, позавчера сообщили, что оно ждет его в нашем военкомате!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

linkmi
Новичок

Непрочитанное сообщение linkmi » 09 ноя 2012, 12:55

В 1996 году был в служебной командировке в ЧР.Имею удостоверение ВБД.С 1996 по 2010 год льготами не пользовался,денежные компенсации не получал.Могу ли я за этот промежуток времени получить денежные компенсации.С уважением Александр.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 09 ноя 2012, 15:15

Могу ли я за этот промежуток времени получить денежные компенсации
нет, с момента обращения только

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 11 ноя 2012, 20:10

Могу ли я за этот промежуток времени получить денежные компенсации
нет, с момента обращения только
странно.....я за получением денежной компенсации обратился с опозданием примерно в год......все пересчитали с момента вступления в силу НПА.....

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
В 1996 году был в служебной командировке в ЧР.Имею удостоверение ВБД.С 1996 по 2010 год льготами не пользовался,денежные компенсации не получал.Могу ли я за этот промежуток времени получить денежные компенсации.С уважением Александр.
думаю что можете......свяжитесь с отделением пенсионного фонда к которому вы относитесь и уточните...... :?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 12 ноя 2012, 00:40

странно.....я за получением денежной компенсации обратился с опозданием примерно в год......все пересчитали с момента вступления в силу НПА.....
а для меня странно что Вам пересчитали)) Для обращения нужно удостоверение, если Вы не просите компенсацию, Вам предоставляется льгота по умолчанию (беспл проезд в электричке и т.д) Изменить льготу на компенсацию (написать заявление) нужно до 1 октября, если не успел, то опоздал, будет предоставлена льгота на год, и изменить сможете только со следующего за этим годом

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 13 ноя 2012, 06:31

а для меня странно что Вам пересчитали)) если Вы не просите компенсацию, Вам предоставляется льгота по умолчанию (беспл проезд в электричке и т.д) Изменить льготу на компенсацию (написать заявление) нужно до 1 октября, если не успел, то опоздал, будет предоставлена льгота на год, и изменить сможете только со следующего за этим годом
абсолютно с вами согласен...только одно НО...даже если все льготы предоставлены в натуральном виде энная сумма все равно начисляется в деньгах :oops: ...вот её то и должны пересчитать с момента вступления НПА в силу(как собственно со мной и произошло)...хотя после прочтения некоторых документов меня уже гложут сомнения..... :?хотя..Ежемесячная денежная выплата назначается со дня обращения за ней на срок, в течение которого гражданин относится к категории лиц, имеющих право на ЕДВ, но не ранее возникновения права на указанную выплату.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 ноя 2012, 11:52

na4alnik,
вот именно со дня обращения, а право на выплату возникает именно с момента обращения за выплатой, так как по умолчанию предоставляется льгота
а это мне вообще непонятно, откуда такой вывод то ? -
только одно НО...даже если все льготы предоставлены в натуральном виде энная сумма все равно начисляется в деньгах

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 13 ноя 2012, 21:37

na4alnik,
а это мне вообще непонятно, откуда такой вывод то ? -
только одно НО...даже если все льготы предоставлены в натуральном виде энная сумма все равно начисляется в деньгах
http://www.pfrf.ru/monthly_payment/...смотрите: Граждане,имеющие право на получение ЕДВ(непринципиально) и размер ЕДВ
пис.пис. НСУ - набор социальных услуг... :oops:

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
вот именно со дня обращения, а право на выплату возникает именно с момента обращения за выплатой, так как по умолчанию предоставляется льгота
ключевая фраза ИМХО :на срок, в течение которого гражданин относится к категории лиц, имеющих право на ЕДВ, :P...но не ранее возникновения права на указанную выплату

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 ноя 2012, 22:50

na4alnik,
Ежемесячная денежная выплата назначается со дня обращения за ней на срок, в течение которого гражданин относится к категории лиц, имеющих право на ЕДВ, но не ранее возникновения права на указанную выплату.
то есть: с момента обращения и на срок пока Вы имеете на нее право

А Вы как то уж волно понимаете :D
ЕДВ устанавливает и выплачивает территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации со дня обращения за ней с письменным заявлением и необходимыми документами (паспорт, пенсионное страховое свидетельство, документы о праве на льготы)
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
смотрите: Граждане,имеющие право на получение ЕДВ(непринципиально) и размер ЕДВ
это если Вы отказались от льготы не полностью, то часть получаете в деньгах и часть в льготе, но по умолчанию предоставляется полная льгота

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 14 ноя 2012, 01:57

еще раз,
Еще раз уйти, чтобы вернуться,
Еще раз закончить, чтоб начать... :)
но если Вы ранее уже обращались в ПФР,
na4alnik вам и говорил, что он находился в процессе восстановления уд. ВБД.
Собаки лают, караван прошел...

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 14 ноя 2012, 15:46

это если Вы отказались от льготы не полностью, то часть получаете в деньгах и часть в льготе, но по умолчанию предоставляется полная льгота
1313,92 - Сумма ЕДВ, выплачиваемая при сохранении полного НСУ, с 1 апреля 2012 г. (НСУ=795,88р.)...т.е. если вы не отказались от льгот - автоматически ежемесячно ПФР будет начислять именно эту сумму....читайте внимательнее :oops:...тем более что я вам говорю из собственного опыта(естественно суммы тогда были другие)

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

ЕДВ устанавливает и выплачивает территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации со дня обращения за ней с письменным заявлением
а вот тут вы оказались все таки правы(судя по ответу на горячей линии ПФР по Москве) :? ...однако значит я из категории везунчиков :P ...так как я прекрасно помню как после моего обращения мне делали прерасчет в отделении ПФР города с глазастыми грибами за ,примерно,7-8 месяцев что я не получал положенные выплаты 8-)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 14 ноя 2012, 18:01

na4alnik,
1313,92 - Сумма ЕДВ, выплачиваемая при сохранении полного НСУ, с 1 апреля 2012 г. (НСУ=795,88р.)...т.е. если вы не отказались от льгот - автоматически ежемесячно ПФР будет начислять именно эту сумму....читайте внимательнее
может быть и правы, может изменился подход, но ранее было либо льгота, либо ЕДВ :)
однако значит я из категории везунчиков
определенно :)

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 14 ноя 2012, 18:13

na4alnik,
1313,92 - Сумма ЕДВ, выплачиваемая при сохранении полного НСУ, с 1 апреля 2012 г. (НСУ=795,88р.)...т.е. если вы не отказались от льгот - автоматически ежемесячно ПФР будет начислять именно эту сумму....читайте внимательнее
но ранее было либо льгота, либо ЕДВ :)
дежавю :shock: ....применительно к ветеранам боевых действий(о которых мы и говорим) такого никогда не было...с моменте действия НПА (2005 г ЕМНИП)..и,пожалуй,на этом закончим 8-)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 14 ноя 2012, 18:16

na4alnik,
может быть, возможно я руководствовался логикой в этом вопросе, так как в реале льготой никогда не пользовался, изначально выбрал ЕДВ :) :drink:

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 14 ноя 2012, 18:25

na4alnik,
может быть, возможно я руководствовался логикой в этом вопросе, так как в реале льготой никогда не пользовался, изначально выбрал ЕДВ :) :drink:
:happy: :drink:

miliman
Активный новичок

Непрочитанное сообщение miliman » 02 дек 2012, 11:54

Добрый день. Может подскажет кто или практика есть уже. Я ВБД, 2000-2001 г. 400 боевых дней, выписки на руках, дополнительные дни отдыха 2 за 3 не использовал( отказы командиров, есть копии рапортов). Сейчас уволился выписки об исключении жду. Компенсировать денежно возможно эти 273 дня, а то дополнительные дни отдыха через суд или еще как желания нету, так как от вида кпп части уже рвотный рефлекс?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 02 дек 2012, 12:11

дополнительные дни отдыха 2 за 3 не использовал( отказы командиров, есть копии рапортов)
боюсь, что это глава 25 ГПК. а там 3 мес на обжалование действий ДЛ , так как Вы обращались, но получили отказ, а действия (отказ) не обжаловали в течении 3 мес

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»