Приватизация (оформление права собственности)
-
- Новичок
Quote (alard)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прошу прощения, если не в ту ветку!
Вопрос такой. В 2007 году уволился сотрудник, погранец, майор по собственному желанию. Во время службы был прописан в служебной однокомнатной квартире, там же прописан и после увольнения. Иного жилья не имеет, 17 календарей, льготных 22-23.
Может ли он данную квартиру "расслужебить" и в последствии приватизировать? Поймите меня правильно, я в своё время уже все грабли перепробовал, пока занимался приватизацией служебной квартиры.
На баннере сайта что написано? "В суд!" Причем, желательно, нанять для этих целей профессионалов.
Я сам из Санкт-Петербурга, работал с юридической фирмой "Альфа-Практика". Дело выиграли + они специализируются на подобном.
http://alpha-praktika.ru/obratna....ti.html
Вопрос такой. В 2007 году уволился сотрудник, погранец, майор по собственному желанию. Во время службы был прописан в служебной однокомнатной квартире, там же прописан и после увольнения. Иного жилья не имеет, 17 календарей, льготных 22-23.
Может ли он данную квартиру "расслужебить" и в последствии приватизировать? Поймите меня правильно, я в своё время уже все грабли перепробовал, пока занимался приватизацией служебной квартиры.
На баннере сайта что написано? "В суд!" Причем, желательно, нанять для этих целей профессионалов.
Я сам из Санкт-Петербурга, работал с юридической фирмой "Альфа-Практика". Дело выиграли + они специализируются на подобном.
http://alpha-praktika.ru/obratna....ti.html
Кстати, о "граблях". Ситуация:
Военный получил ЖП и заключил ДКСН, теперь пытается пробить регистрацию дома в Федеральной регистрационной службе (ФРС) для последующей приватизации своего ЖП.
Решением Санкт-Петербургского ГВС от 3.04.2009 по делу Д-№ 2-225/2009 ( http://spbgvs.ru/work/DecisionsCS/?id=650 ) ему отказано в признании незаконным бездействия должностных лиц КЭУ, связанного с непредставлением правоустанавливающих документов для регистрации права собственности на распределённое жилое помещение. Причины - часть документов передано из КЭУ в КЭЧ, остальные доки находятся в стройфирме, т.к. не все финансовые вопросы разрешены и имеется спор хозяйствующих субъектов.
Вывод: прежде, чем подавать в суд, постарайтесь детально выяснить причины нарушения Ваших прав и установить виновные в этом лица.
Военный получил ЖП и заключил ДКСН, теперь пытается пробить регистрацию дома в Федеральной регистрационной службе (ФРС) для последующей приватизации своего ЖП.
Решением Санкт-Петербургского ГВС от 3.04.2009 по делу Д-№ 2-225/2009 ( http://spbgvs.ru/work/DecisionsCS/?id=650 ) ему отказано в признании незаконным бездействия должностных лиц КЭУ, связанного с непредставлением правоустанавливающих документов для регистрации права собственности на распределённое жилое помещение. Причины - часть документов передано из КЭУ в КЭЧ, остальные доки находятся в стройфирме, т.к. не все финансовые вопросы разрешены и имеется спор хозяйствующих субъектов.
Вывод: прежде, чем подавать в суд, постарайтесь детально выяснить причины нарушения Ваших прав и установить виновные в этом лица.
Здравствуйте, форумчане! Прошу у ВАС совета как у людей знающих. Столкнулся с такой проблемкой:оформляю доки на получение ГЖС и вот там нужно одним из пунктов представить документ с БТИ с места проживания родителей, что не учавствовал в приватизации и не имею собственного жилого помещения. Начал выяснять, оказывается когда началась приватизация мне было 12 лет (т.е. был несовершеннолетним) непонятно кто, но меня включили в участие приватизации и в настоящее время дом не продан, т.е. я имею долю в квартире родителей и участник приватизации. ПОДСКАЖИТЕ что сейчас можно предпринять, подарить, продать долю родителям или подать в суд на БТИ, почему вписали и родителей не спросили?
- zaynullin75
- Активный участник
- Контактная информация:
-
- Активный новичок
Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">От уплаты налогов на имущество физических лиц освобождаются следующие категории граждан:
...
военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более;"
(п.1 ст.4 Закона РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-I "О налогах на имущество физических лиц").
Хочу получить консультацию в этой ветке по поводу приватизации квартиры полученной не по линии МО.
Когда то писал, что получил квартиру взамен снесенного частного дома подаренного мне еще до поступления на военную службу.
Сейчас имею двух взрослых детей живущих со мной и т.к. общая площадь 49 метров на четверых, на очередь не ставят
Ну с этим уже смирился. Но жена задолбала, вот раньше не захотел формально развестись, а сейчас не ХОЧЕШЬ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ. НО Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ВИЖУ СМЫСЛА Т.К. квартиру получил взамен снесенного частного дома, но тогда еще не было закона о компенсации за утраченное жилье и я получил эту квартиру по соц найму. Кстате вывешано объявление о срочном заключении договора о соцнайме. В принципе за утраченную собственность ее получил. Серьезно волнует будущий налог на приватизированное жилье, хотя льготы как еще служащий пенсионер, имею минимальные, при общей выслуге более 30 лет. Как вариант приватизировать на себя, дети отказываются от долей, а вот жена хочет участвовать и иметь 1/2 доли. Как заслуженный работник дошкольного учреждения, воспитатель детского сада, имеет стопку благодарностей и грамот. Но не одна не дает ей льгот т.к. не имеет статуса " Ветеран труда". Получается если буду единоличным собственником то налог платить не буду? Может хоть это сможет убедить жену от участия в приватизации и уж если так хочется иметь квартиру в собственности, то откажется от своей доли. Понимаю что приватизировать или нет решать только семье, но может есть еще какие то плюсы в приватизации, которых не знаю. Может не очень внятно обьяснил ситуацию, но скорое окончание срока приватизации сносит крышу у моей половины Ваши убидительные ответы помогут мне принять окончательное решение.
...
военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более;"
(п.1 ст.4 Закона РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-I "О налогах на имущество физических лиц").
Хочу получить консультацию в этой ветке по поводу приватизации квартиры полученной не по линии МО.
Когда то писал, что получил квартиру взамен снесенного частного дома подаренного мне еще до поступления на военную службу.
Сейчас имею двух взрослых детей живущих со мной и т.к. общая площадь 49 метров на четверых, на очередь не ставят
Ну с этим уже смирился. Но жена задолбала, вот раньше не захотел формально развестись, а сейчас не ХОЧЕШЬ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ. НО Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ВИЖУ СМЫСЛА Т.К. квартиру получил взамен снесенного частного дома, но тогда еще не было закона о компенсации за утраченное жилье и я получил эту квартиру по соц найму. Кстате вывешано объявление о срочном заключении договора о соцнайме. В принципе за утраченную собственность ее получил. Серьезно волнует будущий налог на приватизированное жилье, хотя льготы как еще служащий пенсионер, имею минимальные, при общей выслуге более 30 лет. Как вариант приватизировать на себя, дети отказываются от долей, а вот жена хочет участвовать и иметь 1/2 доли. Как заслуженный работник дошкольного учреждения, воспитатель детского сада, имеет стопку благодарностей и грамот. Но не одна не дает ей льгот т.к. не имеет статуса " Ветеран труда". Получается если буду единоличным собственником то налог платить не буду? Может хоть это сможет убедить жену от участия в приватизации и уж если так хочется иметь квартиру в собственности, то откажется от своей доли. Понимаю что приватизировать или нет решать только семье, но может есть еще какие то плюсы в приватизации, которых не знаю. Может не очень внятно обьяснил ситуацию, но скорое окончание срока приватизации сносит крышу у моей половины Ваши убидительные ответы помогут мне принять окончательное решение.
В мае 2009 года получили кваритиру по договору соц.найма в г. Солнечногорске. Когда стали прописываться, паспортистка тонко намекнула, что проблемы у нас только начинаются:) Обратились в Нахабинскую КЭЧ за разрешением на приватизацию, отписка: "Отказано в связи с тем, что данный дом находится на балансе Общевойсковой Академии МО РФ". При устном разговоре, объяснили, что данный дом не передан в оперативное управление КЭЧ. Говорят идите в суд. Общались с соседями, оказывается, юридически нашего дома не сущетсвует, т.к. до сих пор не сданы документы в БТИ, у них нет инвентарного дела и не присвоен адрес. А тот адрес, что указан в догворе и прописке, приказ какого-то генерала Поэтому получить тех. паспорт мы не можем. Хотим подавать в суд, а с чего начать, какие доки?
Lagap писал(а):
Если кому нужен образец иска, либо порядок и комплектность доков для признания права приватизации на выделенную квартиру - опишу от и до ..... Доки однотипные для любого жилья полученного по линии МО ВС РФ.
Если не сложно, вышлете мне на мыло: ninelka2005@rambler.ru
Заранее спасибо.
Lagap писал(а):
Если кому нужен образец иска, либо порядок и комплектность доков для признания права приватизации на выделенную квартиру - опишу от и до ..... Доки однотипные для любого жилья полученного по линии МО ВС РФ.
Если не сложно, вышлете мне на мыло: ninelka2005@rambler.ru
Заранее спасибо.
Всем привет! Братцы подскажите. Я получил квартиру по договору соц. найма. Сейчас хочу успеть ее приватизировать (пока не отменили приватизацию). В настоящее время еще служу. Квартиру получал от КЭЧ, но дома передали городу. Я знаю, что многие подавали в суд на администрацию и выиграли разрешение на приватизацию, но у них были ордера, а у меня договор соц. найма. Вопрос: получиться ли приватизировать квартиру, у кого есть информация - поделитесь?! У меня 15 календарей выслуги, жена и сын 4,5 года, училище закончил в 1998. Заранее спасибо всем ответившим!
Quote (Domovoy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Квартиру получал от КЭЧ, но дома передали городу.
Сначала нужно обратиться в комитет по приватизации и узнать: делигирована квартира в КЭЧ или нет. Если делигирована, то прийти в жилгруппу КЭЧ, они там дадут бланк на разрешение приватизации (у моей тещи так было). Оформляете его и отдаете секретарю на подпись начальника. А потом, исходя из того разрешил или нет, остальные "шаги". Или в комитет по приватизации, или в суд (если отказ).Добавлено (2009-09-23, 15:58)
---------------------------------------------
У меня вот такой вопрос по приватизации: можно, допустим, подписать заявление о приватизации, а приватизировать не сразу? И срок какой-нибудь есть у этого разрешения или нет (т.е. можно приватизировать когда захочешь)?
Сначала нужно обратиться в комитет по приватизации и узнать: делигирована квартира в КЭЧ или нет. Если делигирована, то прийти в жилгруппу КЭЧ, они там дадут бланк на разрешение приватизации (у моей тещи так было). Оформляете его и отдаете секретарю на подпись начальника. А потом, исходя из того разрешил или нет, остальные "шаги". Или в комитет по приватизации, или в суд (если отказ).Добавлено (2009-09-23, 15:58)
У меня вот такой вопрос по приватизации: можно, допустим, подписать заявление о приватизации, а приватизировать не сразу? И срок какой-нибудь есть у этого разрешения или нет (т.е. можно приватизировать когда захочешь)?
Quote (Domovoy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Квартиру получал от КЭЧ, но дома передали городу. Я знаю, что многие подавали в суд на администрацию и выиграли разрешение на приватизацию, но у них были ордера, а у меня договор соц. найма.
Ордер и договор соц найма одно и то же.
Мой случай: Получил квартиру. Кэч передала городу дома с нарушением - в регистрационной палате не было зарегистрировано первичное право собственности, т.е. дом ничей получился и в регистрационной палате записей о хозяине дома и моей квартиры нет. Подал в рег. палату документы на приватизацию - 2 мес. Получил отказ в связи с тем, что отсутствует у кого либо право первичной собственности на мою квартиру. Обратился в суд с иском о признании МОЕГО ПРАВА НА КВАРТИРУ В ПОРЯДКЕ ПРИВАТИЗАЦИИ (образец в интернете). Через 1 мес решение суда на руках в мою пользу. Отдал в регистрационную палату, получил свидетельство о собственности - 1 мес.. При этом я квартиру не приватизировал, т.е. гос - во мне квартиру бесплатно не передавало, я заимел ничейную квартиру.
. Вам надо спешить. Образец иска в личку если надо
Ордер и договор соц найма одно и то же.
Мой случай: Получил квартиру. Кэч передала городу дома с нарушением - в регистрационной палате не было зарегистрировано первичное право собственности, т.е. дом ничей получился и в регистрационной палате записей о хозяине дома и моей квартиры нет. Подал в рег. палату документы на приватизацию - 2 мес. Получил отказ в связи с тем, что отсутствует у кого либо право первичной собственности на мою квартиру. Обратился в суд с иском о признании МОЕГО ПРАВА НА КВАРТИРУ В ПОРЯДКЕ ПРИВАТИЗАЦИИ (образец в интернете). Через 1 мес решение суда на руках в мою пользу. Отдал в регистрационную палату, получил свидетельство о собственности - 1 мес.. При этом я квартиру не приватизировал, т.е. гос - во мне квартиру бесплатно не передавало, я заимел ничейную квартиру.

muari2006, Огромное военное спасибо за разъяснение. Можно еще пару вопросов. У меня договор социального найма СЛУЖЕБНОГО жилого помещения. А служебное жилье приватизировать нельзя. Я запросил справку в минюсте о собственнике квартиры (вдруг КЭЧ опять надувает). Мне дали ответ, что ни каких сведений на данную квартиру нет, т.е. я ничего не понял: либо квартира ничья либо МО РФ не застолбило данную жил площадь за собой. Может еще в БТИ обратиться за справкой, чья все-таки квартира (опять время теряю). Спасибо за ответ, и, если можно образет иска на адрес: karas7605@bk.ru
Quote (muari2006)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При этом я квартиру не приватизировал
а вот с этого места поподробнее, если можно. Получается регистрация в палате - это еще не приватизация? а когда наступает сам момент приватизации? куда несешь финальную бумажку? Нам нужно как бы затеять приватизацию, но не совсем до конца довести
а вот с этого места поподробнее, если можно. Получается регистрация в палате - это еще не приватизация? а когда наступает сам момент приватизации? куда несешь финальную бумажку? Нам нужно как бы затеять приватизацию, но не совсем до конца довести
Приватизация - бесплатная передача квартиры от одного собственника (государство) другому собственнику(человек) с составлением договора о приватизации. В моем случае квартира была ничьей и договора никакого на передачу от государства не составлялось. Суд просто признал за мной право на квартиру, и обязал регпалату выдать свидетельство т.е я первый хозяин квартиры, а при приватизации ты всегда только второй. Поэтому я своим правом приватизации 1 раз в жизни еще не воспользовался. Правда толку от этого мало. Добавлено (2009-09-27, 05:02)
Quote (Domovoy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У меня договор социального найма СЛУЖЕБНОГО жилого помещения.
Нужно или расслужебливать или сразу в суд (если нет первичного права у государства,т.е нет записей в рег палате. Чтобы узнать это сделайте запрос на объект по вашему адресу в рег палате - 100 руб. стоит - в суде все равно потребуют на объект и на субъект т.е. на истцов). Но сначала соберите всю информацию и проконсультируйтесь у юристов. Добавлено (2009-09-27, 05:18)
Quote (military)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Получается регистрация в палате - это еще не приватизация? а когда наступает сам момент приватизации? куда несешь финальную бумажку? Нам нужно как бы затеять приватизацию, но не совсем до конца довести Пишите заявление о приватизации и сдаете его и пакет документов в рег палату. Если все нормально, через 1 мес. получаете свидетельство (ЭТО и есть ПРИВАТИЗАЦИЯ). Если нет, то оформление документов приостанавливается на 1 мес до устранения недостатков. Не устраните недостатки - получите отказ в приватизации. Вы наверно планируете получить квартиру в другом месте, так что реально взвешивайте шансы синица в руке или журавль в небе . Прием заявлений на приватизацию заканчивается 1 февраля 2010 года а не 1 марта
Quote (Domovoy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У меня договор социального найма СЛУЖЕБНОГО жилого помещения.
Нужно или расслужебливать или сразу в суд (если нет первичного права у государства,т.е нет записей в рег палате. Чтобы узнать это сделайте запрос на объект по вашему адресу в рег палате - 100 руб. стоит - в суде все равно потребуют на объект и на субъект т.е. на истцов). Но сначала соберите всю информацию и проконсультируйтесь у юристов. Добавлено (2009-09-27, 05:18)
Quote (military)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Получается регистрация в палате - это еще не приватизация? а когда наступает сам момент приватизации? куда несешь финальную бумажку? Нам нужно как бы затеять приватизацию, но не совсем до конца довести Пишите заявление о приватизации и сдаете его и пакет документов в рег палату. Если все нормально, через 1 мес. получаете свидетельство (ЭТО и есть ПРИВАТИЗАЦИЯ). Если нет, то оформление документов приостанавливается на 1 мес до устранения недостатков. Не устраните недостатки - получите отказ в приватизации. Вы наверно планируете получить квартиру в другом месте, так что реально взвешивайте шансы синица в руке или журавль в небе . Прием заявлений на приватизацию заканчивается 1 февраля 2010 года а не 1 марта
Quote (muari2006)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы наверно планируете получить квартиру в другом месте
а как Вы угадали? Я где-то в нете читал, что если заявление на приватизацию подписано, то можно её и через несколько месяцев продолжить. Даже когда закончится приватизация, то заявление будет в силе.
а как Вы угадали? Я где-то в нете читал, что если заявление на приватизацию подписано, то можно её и через несколько месяцев продолжить. Даже когда закончится приватизация, то заявление будет в силе.
Всем привет! Подскажите,ПЛИЗ: После приватизации жилья, могуя ее сразу же продать. Слышал. что это можно сделать только через 3...5 лет. Растолкуйте, в чем засада?
Служить бы рад-прислуживаться тошно!
Помогите пожалуйста, составить исковое заевление для подачи в суд, для привотизации квартиры полученной по программе 15+15.
В кэч на мое заявление с просьбой на привотизацию ответ получил отрицательный. Дом не передан на боланс КЭЧ. Договор соц. найма у меня на руках.Какие документы необходимы в суде. Зарание всем спосибо.Добавлено (2009-10-07, 22:00)
Помогите пожалуйста, составить форму искового заявления в суд, для привотизации жилья полученного по программеи 15+15.
В кэчи с просьбой о привотизации ответ получил отрицательный. Дом не передан в собственность кэчи.Договор социального найма на руках.Какие необходимо документы в суде?
Спасибо заранее....
В кэч на мое заявление с просьбой на привотизацию ответ получил отрицательный. Дом не передан на боланс КЭЧ. Договор соц. найма у меня на руках.Какие документы необходимы в суде. Зарание всем спосибо.Добавлено (2009-10-07, 22:00)
Помогите пожалуйста, составить форму искового заявления в суд, для привотизации жилья полученного по программеи 15+15.
В кэчи с просьбой о привотизации ответ получил отрицательный. Дом не передан в собственность кэчи.Договор социального найма на руках.Какие необходимо документы в суде?
Спасибо заранее....
Мудрец, по этой ссылке http://but-sherbinka.ucoz.ru/forum/21-77-1 куча информации, в том числе и заявления в суд на признание права собственности.
Очень нужна помощь знающих людей!!! Постараюсь объяснить ситуацию покороче.
Прохожу службу с 1985 года. На летной должности с 1991 г. Выслуги в льготном исчислении 40 лет. До 1999 г. проходил службу на островах Северного ледовитого океана,после расформирования части перевелся в Московский ВО,встал в очередь на получение жилья(до этого момента жильем никогда не обеспечивался). В 2007 году выделяют моей семье( у нас две дочери, младшая является инвалидом детства) квартиру,НО... Заставляют писать рапорт о том,что я согласен на получение СЛУЖЕБНОГО жилья и снятия с компьютерного учета! Без рапорта квартиру не дадут. Стал узнавать в КЭЧ. Сказали,что пиши,ничего страшного,через полгода квартиру расслужебят. Когда заключил договор найма всё изменилось. Стали говорить,сам виноват,рапорт написал теперь поздно! Даже ехидничали,мол тебе не повезло, ну ничего за год до увольнения встанешь опять на очередь, а пока живи там и радуйся. Самое интересное,что в 2006 г. сдавался такой же дом, но там получили все постоянное жилье, даже у кого выслуги нет и 10 календарей. Пробовал обращаться в суд, бесполезно!!! Если кто знает ,что можно сделать в этой ситуации, прошу написать! Только пожалуйста без издевок, ведь с каждым такое может произойти!
Прохожу службу с 1985 года. На летной должности с 1991 г. Выслуги в льготном исчислении 40 лет. До 1999 г. проходил службу на островах Северного ледовитого океана,после расформирования части перевелся в Московский ВО,встал в очередь на получение жилья(до этого момента жильем никогда не обеспечивался). В 2007 году выделяют моей семье( у нас две дочери, младшая является инвалидом детства) квартиру,НО... Заставляют писать рапорт о том,что я согласен на получение СЛУЖЕБНОГО жилья и снятия с компьютерного учета! Без рапорта квартиру не дадут. Стал узнавать в КЭЧ. Сказали,что пиши,ничего страшного,через полгода квартиру расслужебят. Когда заключил договор найма всё изменилось. Стали говорить,сам виноват,рапорт написал теперь поздно! Даже ехидничали,мол тебе не повезло, ну ничего за год до увольнения встанешь опять на очередь, а пока живи там и радуйся. Самое интересное,что в 2006 г. сдавался такой же дом, но там получили все постоянное жилье, даже у кого выслуги нет и 10 календарей. Пробовал обращаться в суд, бесполезно!!! Если кто знает ,что можно сделать в этой ситуации, прошу написать! Только пожалуйста без издевок, ведь с каждым такое может произойти!
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Квак)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">можно сделать в этой ситуации, прошу написатьМне представляется так:написать рапорт в ЖК части о включении в список очередников по ИМЖ. Отказать не должны по закону. Конечно, вариант со сдачей этой квартиры в часть для постановки на учет отпадает.
Quote (Квак)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ам получили все постоянное жилье, даже у кого выслуги нет и 10 календарейЕсли есть желание и подтверждающие документы, обратитесь в прокуратуру по этому поводу. Это явно не законно,ИМХО
Quote (Квак)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пробовал обращаться в суд, бесполезно!!!А на счет чего обращались?
Quote (Квак)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ам получили все постоянное жилье, даже у кого выслуги нет и 10 календарейЕсли есть желание и подтверждающие документы, обратитесь в прокуратуру по этому поводу. Это явно не законно,ИМХО
Quote (Квак)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пробовал обращаться в суд, бесполезно!!!А на счет чего обращались?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
sergeikatin, спасибо за ответ! А в суд обращался по поводу незаконного предоставления служебного жилья. Жалобу вернули на следующий день, без резолюции, а на словах судья сказал, что я срок давности упустил - даётся всего 3 месяца.Добавлено (2009-10-13, 21:56)
Я уж грешным делом подумываю Медведеву на сайт написать. Только толк будет? Верится слабо
Я уж грешным делом подумываю Медведеву на сайт написать. Только толк будет? Верится слабо
Quote (РЭМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">приватизация мне было 12 лет (т.е. был несовершеннолетним) непонятно кто, но меня включили в участие приватизации
Прочтите внимательно закон о приватизации жилых помещений ! Там всё расписано о порядке и участии несовершеннолетних в приватизации, и что потом происходит..............
Quote (Мудрец)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Помогите пожалуйста, составить исковое заевление для подачи в суд, для привотизации квартиры полученной по программе 15+15.
Это моё. Доки собирал и судился - сам.4754234.doc (41.5
Прочтите внимательно закон о приватизации жилых помещений ! Там всё расписано о порядке и участии несовершеннолетних в приватизации, и что потом происходит..............
Quote (Мудрец)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Помогите пожалуйста, составить исковое заевление для подачи в суд, для привотизации квартиры полученной по программе 15+15.
Это моё. Доки собирал и судился - сам.4754234.doc (41.5
Lagap есть новость в "Комерсанте"от 19октября 2009---Введение единого налога на недвижимость отложили,будет введен нне ранее 2012года
Видно не мы одни не хотим платить этот налог...Выложить на всеобщее обозрение у меня не получилось,может ВЫ попробуете. :пожалуйста!
Видно не мы одни не хотим платить этот налог...Выложить на всеобщее обозрение у меня не получилось,может ВЫ попробуете. :пожалуйста!
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прочтите внимательно закон о приватизации жилых помещений !
"О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" - а то человек не найдет)Добавлено (2009-10-19, 13:52)
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Там всё расписано о порядке и участии несовершеннолетних в приватизации, и что потом происходит..............
Расписано там мутно, но право бесплатной приватизации остается как только становятся совершеннолетними!
Остается загадкой, как в купе с этим и ЖК при оформлении в КЭЧ (и узнав что человек будучи несовершеннолетним участвовал в приватизации) будет происходить оформление... Вычтут и эти метры собственности?
"О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" - а то человек не найдет)Добавлено (2009-10-19, 13:52)
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Там всё расписано о порядке и участии несовершеннолетних в приватизации, и что потом происходит..............
Расписано там мутно, но право бесплатной приватизации остается как только становятся совершеннолетними!
Остается загадкой, как в купе с этим и ЖК при оформлении в КЭЧ (и узнав что человек будучи несовершеннолетним участвовал в приватизации) будет происходить оформление... Вычтут и эти метры собственности?
Quote (cme1963)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Lagap есть новость в "Комерсанте"от 19октября 2009---Введение единого налога на недвижимость отложили,будет введен нне ранее 2012года
Уже прочёл, и посчитал. За трёху 75,6 (73,0) выходит в год около 12 тыс руб. Если вернуть назад 13%, то получается ЖКУ - 1900 руб/мес + ЭЭ-400 руб +ЕНН 850/900 руб = 3200 руб.
========================
РОССИЯ-НЕДВИЖИМОСТЬ-НАЛОГ-МИНФИН
Налог на недвижимость будет введен в РФ не ранее 2012г с максимальной ставкой
0,1% - Минфин
Москва. 16 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ Налог на недвижимость, который заменит
налог на имущество физических лиц и земельный налог, будет введен в России не
ранее 2012 года с максимальной ставкой 0,1%, сообщил замдиректора департамента
налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Сергей Разгулин в пятницу
журналистам.
Ранее, выступая на заседании "круглого стола" по налогу на недвижимость,
организованном Институтом экономики недвижимости, С.Разгулин отметил, что Минфин
РФ подготовил и направил на согласование в Минэкономразвития поправки к
законопроекту о введении местного налога на недвижимость, который был принят
Госдумой в первом чтении в 2004 году.
По его словам, предполагается, что налогоплательщиками нового налога станут
организации и физические лица, являющиеся собственниками недвижимости. Однако
при этом для организаций будет сохранен налог на имущество в отношении
имущества, которое не относится к жилым помещениям и земельным участкам.
Названные объекты будут облагаться новым налогом на недвижимость. Что касается
физических лиц, то объектами налогообложения для них станут здания, сооружения,
жилые и нежилые помещения, а также земельные участки.
Налоговой базой для налога будет служить кадастровая стоимость объекта
недвижимости на 1 января нового налогового периода. При этом для физических лиц
будут введены стандартные и социальные вычеты, уменьшающие налогооблагаемую
базу.
По словам С.Разгулина, вычеты будут зависеть от средней стоимости
квадратного метра жилья. В частности, стандартные вычеты предполагается ввести
для таких льготных категорий граждан, как инвалиды I и II групп, пенсионеры,
"чернобыльцы", семьи военнослужащих и другие. "Мы использовали в основном
перечень льготных категорий граждан федерального уровня", - сказал замдиректора
департамента.
Социальные вычеты предполагается распространить на членов семей льготных
категорий граждан. С.Разгулин не стал комментировать конкретные размеры вычетов,
пояснив, что они еще окончательно не согласованы и будут зависеть от итоговой
оценки недвижимости в РФ. Однако в качестве примера он привел вычет для
пенсионеро: они смогут не платить налог со стоимости 50 кв.м.
Говоря о ставке налога, С.Разгулин подчеркнул, что на федеральном уровне
планируется установить максимальный размер на уровне 0,1%, а конкретные ставки
будут утверждаться на местном уровне. Представитель Минфина не исключил, что
максимальный размер ставки может быть увеличен, если по завершении оценки
недвижимости в РФ расчеты покажут, что ставка недостаточна. По его словам, в
любом случае введение налога на недвижимость не должно привести к выпадающим
доходам местных бюджетов.
Отвечая на вопрос о возможности увеличения налоговой нагрузки на граждан в
результате введения этого налога, С.Разгулин сказал, что "универсального ответа
нет", это будет зависеть от оценки недвижимости. При этом, по его словам,
повышающий коэффициент для налогоплательщиков, которые имеют несколько объектов
недвижимости, может быть введен на местном уровне, но на федеральном уровне
такой коэффициент вводить не предполагается.
С.Разгулин также отметил, что для введения налога будет предусмотрен
трехлетний переходный период, который должен быть завершен к 2015 году. "Мы
предполагаем, что процесс перехода к налогу на недвижимость должен завершиться к
2015 году", - сказал он, пояснив, что с этого момента утратят силу положения
законодательства, касающиеся налога на имущество физических лиц и земельного
налога.
Налог на недвижимость будет вводиться в регионах по мере подготовки
кадастровой оценки недвижимости.
С.Разгулин сказал, что пока Минфин не предполагает вводить минимальный
размер вычетов по налогу для всех категорий граждан. Однако он не исключил такой
возможности и вновь отметил, что это будет зависеть от результатов оценки
недвижимости.
По его словам, окончательная версия поправок должна быть подготовлена в
2010 году.
Уже прочёл, и посчитал. За трёху 75,6 (73,0) выходит в год около 12 тыс руб. Если вернуть назад 13%, то получается ЖКУ - 1900 руб/мес + ЭЭ-400 руб +ЕНН 850/900 руб = 3200 руб.
========================
РОССИЯ-НЕДВИЖИМОСТЬ-НАЛОГ-МИНФИН
Налог на недвижимость будет введен в РФ не ранее 2012г с максимальной ставкой
0,1% - Минфин
Москва. 16 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ Налог на недвижимость, который заменит
налог на имущество физических лиц и земельный налог, будет введен в России не
ранее 2012 года с максимальной ставкой 0,1%, сообщил замдиректора департамента
налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Сергей Разгулин в пятницу
журналистам.
Ранее, выступая на заседании "круглого стола" по налогу на недвижимость,
организованном Институтом экономики недвижимости, С.Разгулин отметил, что Минфин
РФ подготовил и направил на согласование в Минэкономразвития поправки к
законопроекту о введении местного налога на недвижимость, который был принят
Госдумой в первом чтении в 2004 году.
По его словам, предполагается, что налогоплательщиками нового налога станут
организации и физические лица, являющиеся собственниками недвижимости. Однако
при этом для организаций будет сохранен налог на имущество в отношении
имущества, которое не относится к жилым помещениям и земельным участкам.
Названные объекты будут облагаться новым налогом на недвижимость. Что касается
физических лиц, то объектами налогообложения для них станут здания, сооружения,
жилые и нежилые помещения, а также земельные участки.
Налоговой базой для налога будет служить кадастровая стоимость объекта
недвижимости на 1 января нового налогового периода. При этом для физических лиц
будут введены стандартные и социальные вычеты, уменьшающие налогооблагаемую
базу.
По словам С.Разгулина, вычеты будут зависеть от средней стоимости
квадратного метра жилья. В частности, стандартные вычеты предполагается ввести
для таких льготных категорий граждан, как инвалиды I и II групп, пенсионеры,
"чернобыльцы", семьи военнослужащих и другие. "Мы использовали в основном
перечень льготных категорий граждан федерального уровня", - сказал замдиректора
департамента.
Социальные вычеты предполагается распространить на членов семей льготных
категорий граждан. С.Разгулин не стал комментировать конкретные размеры вычетов,
пояснив, что они еще окончательно не согласованы и будут зависеть от итоговой
оценки недвижимости в РФ. Однако в качестве примера он привел вычет для
пенсионеро: они смогут не платить налог со стоимости 50 кв.м.
Говоря о ставке налога, С.Разгулин подчеркнул, что на федеральном уровне
планируется установить максимальный размер на уровне 0,1%, а конкретные ставки
будут утверждаться на местном уровне. Представитель Минфина не исключил, что
максимальный размер ставки может быть увеличен, если по завершении оценки
недвижимости в РФ расчеты покажут, что ставка недостаточна. По его словам, в
любом случае введение налога на недвижимость не должно привести к выпадающим
доходам местных бюджетов.
Отвечая на вопрос о возможности увеличения налоговой нагрузки на граждан в
результате введения этого налога, С.Разгулин сказал, что "универсального ответа
нет", это будет зависеть от оценки недвижимости. При этом, по его словам,
повышающий коэффициент для налогоплательщиков, которые имеют несколько объектов
недвижимости, может быть введен на местном уровне, но на федеральном уровне
такой коэффициент вводить не предполагается.
С.Разгулин также отметил, что для введения налога будет предусмотрен
трехлетний переходный период, который должен быть завершен к 2015 году. "Мы
предполагаем, что процесс перехода к налогу на недвижимость должен завершиться к
2015 году", - сказал он, пояснив, что с этого момента утратят силу положения
законодательства, касающиеся налога на имущество физических лиц и земельного
налога.
Налог на недвижимость будет вводиться в регионах по мере подготовки
кадастровой оценки недвижимости.
С.Разгулин сказал, что пока Минфин не предполагает вводить минимальный
размер вычетов по налогу для всех категорий граждан. Однако он не исключил такой
возможности и вновь отметил, что это будет зависеть от результатов оценки
недвижимости.
По его словам, окончательная версия поправок должна быть подготовлена в
2010 году.
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и узнав что человек будучи несовершеннолетним участвовал в приватизации
Откуда ??? Ни из ЕГРП, ни из ТБТИ - таких данных не дадут. Просто потому-что их нет........ мир - не без добрых людей, но это только слова !!! если запросить доки - то всё будет ок. Вот и решение вопроса !!!
Откуда ??? Ни из ЕГРП, ни из ТБТИ - таких данных не дадут. Просто потому-что их нет........ мир - не без добрых людей, но это только слова !!! если запросить доки - то всё будет ок. Вот и решение вопроса !!!
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">"О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" - а то человек не найдет)04_07_1991N1541.rtf (25.28
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Откуда ??? Ни из ЕГРП, ни из ТБТИ - таких данных не дадут. Просто потому-что их нет........
Так ведь в БТИ и как раз вели учет зарегистрировнных в администрации договоров передачи в совместную собственность.... Почему если сейчас БТИ запросить, то не будет данных?
Так ведь в БТИ и как раз вели учет зарегистрировнных в администрации договоров передачи в совместную собственность.... Почему если сейчас БТИ запросить, то не будет данных?
Lagap спасибо за документы и советы!Выбили квартиру в соц.найм .ИДЕМ ВАШЕЙ дорогой-в суд .Вы даже не предтавляете насколько нам помогли!С уважением cme1963.
Всем доброго дня. Вобщем сьездил я получил распределённую мне и моей семье квартиру.Квартиру оформили по ДСН,туда вписали жену и ребёнка.За день сделал прописку(по старому адресу был выписан уже,т.е. 10 дней были бомжами).Также дали копию свидетельства о гос.регистрации завереную КЭЧ,в которой субьект права-российская федерация.И заключил я договор на тех.обслуживание поставку коммунальных услуг(со всех дерут по 108 руб./м2,с меня около 6500 взяли-знаю что не законно,но судиться времени с ними нет пока).
Вобщем подошёл к приватизации я.По сему там юрист КЭЧ даёт тлф.адвоката,которая будет отстаивать твои интересы в суде(процедура как я понял у неё поставлена на поток,военных толпы идут).Почему приватизация через суд-какой-то бумажки или доверенности МО не выдало чтоль.Адвокат дал список что ему нужно от меня:
1.ДСН(оригинал).
2.доверенность на адвоката от меня и жены(ребёнок маленький).
3.справка о неучастии в приватизации с 1991-1999 г.(это она сказала из города где я проживал и когда учился в училище.
4.Документы БТИ-справка и кадастровый паспорт по новому месту жительства.
5.Справка из ТСЖ у паспортистки по новому месту жительства.
+ к всему на судебные расходы 1000 р.,госпошлина в регпалату 535*3(члена семьи)=1605 р.+20000 р услуги адвоката на всё.В итоге на руки я получаю свидетельства на право собственности,т.е приватизация и хождение по регпалатам не на мне.
Возникло ряд вопросов.Я и жена прописаны были до 1999 г(с рождения) в городе где я учился,затем с 1999-2009 на ДВ в гарнизоне,т.е. мест жительства 2,не считая новое.Адвокат говорит что из 2-го места жительства ничего из БТИ не нужно,она в КЭЧ по новому месту жительства возьмёт послужной список и ей это достаточно.Или может пока я тут в приморье контейнер отправляю мне заказать справки из рег.палаты и БТИ???(хотя при сборе документов они есть у меня,в данный момент находятся в КЭЧ по новому месту жительства).Чтоб меньше заморочек и денег тратить на справки,может лучше взять нотариально заверенную отказную от приватизации у жены в мою пользу,кто как думает??? С кем общался в КЭЧ,почти все так делают.Что за справка о не участии в приватизации 91-99 гг? Это в РЕГпалате чтоль дают? В БТИ сказали у них таких нет.Доверенность на адвоката я могу заверить ком.части,пока я военнослужащий???
Вобщем подошёл к приватизации я.По сему там юрист КЭЧ даёт тлф.адвоката,которая будет отстаивать твои интересы в суде(процедура как я понял у неё поставлена на поток,военных толпы идут).Почему приватизация через суд-какой-то бумажки или доверенности МО не выдало чтоль.Адвокат дал список что ему нужно от меня:
1.ДСН(оригинал).
2.доверенность на адвоката от меня и жены(ребёнок маленький).
3.справка о неучастии в приватизации с 1991-1999 г.(это она сказала из города где я проживал и когда учился в училище.
4.Документы БТИ-справка и кадастровый паспорт по новому месту жительства.
5.Справка из ТСЖ у паспортистки по новому месту жительства.
+ к всему на судебные расходы 1000 р.,госпошлина в регпалату 535*3(члена семьи)=1605 р.+20000 р услуги адвоката на всё.В итоге на руки я получаю свидетельства на право собственности,т.е приватизация и хождение по регпалатам не на мне.
Возникло ряд вопросов.Я и жена прописаны были до 1999 г(с рождения) в городе где я учился,затем с 1999-2009 на ДВ в гарнизоне,т.е. мест жительства 2,не считая новое.Адвокат говорит что из 2-го места жительства ничего из БТИ не нужно,она в КЭЧ по новому месту жительства возьмёт послужной список и ей это достаточно.Или может пока я тут в приморье контейнер отправляю мне заказать справки из рег.палаты и БТИ???(хотя при сборе документов они есть у меня,в данный момент находятся в КЭЧ по новому месту жительства).Чтоб меньше заморочек и денег тратить на справки,может лучше взять нотариально заверенную отказную от приватизации у жены в мою пользу,кто как думает??? С кем общался в КЭЧ,почти все так делают.Что за справка о не участии в приватизации 91-99 гг? Это в РЕГпалате чтоль дают? В БТИ сказали у них таких нет.Доверенность на адвоката я могу заверить ком.части,пока я военнослужащий???
-
- Постоянный участник
У меня вопрос к тем кто что-то слышал.В 2010 увольняюсь по ОШМ.Сейчас собираю документы на получение жилья.Что будет после 1 марта когда отменят приватизацию?Говорят что чуть ли не 10% от стоимости жилья придётся платить.Где бы такие деньги взять,если ещё и за сертификат скорее всего придётся доплачивать?
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»