Я очень надеюсь, ЧТО СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ ...В очереди моя семья с 1993 года...и если бы не мафия ..которая гребет все под себя...обеспечив на несколько поколений вперед "!своих" на наших "хатках"......мы бы уже давно жили в нормальных условиях....( так как мы это ЗАСЛУЖИЛИ!Я с 1998года, а большинство желающих как мне кажется после 2005г.Извините, а есть ВС, которые стоят в очереди с 1991 года, претендующие на новый городок)
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
13 ноября вышел фильм Аркадия Мамонтова «Коррупция», всем советую найти в интернете и посмотреть.Я верю в то что порядок наведут с жильем для ВС.
Ростов-на-Дону и область
-
- Новичок
Re:
#1951#1952
Абсолютно с вами согласен!Я очень надеюсь, ЧТО СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ ...В очереди моя семья с 1993 года...и если бы не мафия ..которая гребет все под себя...обеспечив на несколько поколений вперед "!своих" на наших "хатках"......мы бы уже давно жили в нормальных условиях....( так как мы это ЗАСЛУЖИЛИ!

- Faeton
- Постоянный участник
Постараюсь внести некоторую ясность или информацию к размышлению. Это я о так называемой очереди (очередности), которой нет,Я с 1998года, а большинство желающих как мне кажется после 2005г.

Например: я поставлен на учет по Ростову с 20.05.2008, когда перевелся сюда. Выслуга на сегодня - 29 лет (это календари, льготную не берем).
Так вот, насколько мне известно, будет следующая организация распределения жилья - берут список и зырят:
1. Подлежит увольнению али нет (в распоряжении ли);
2. Из них:
- выслуга лет;
- дата постановки на учет(если примерно одинаковая - см выслугу);
3. Так же и с теми, кто продолжает служить;
4. Льготные категории я не озвучиваю, это и так понятно.
Так должно быть. А вот как оно будет в реалии..... как всегда - увидим. Тем более, что уже два года с лишним, создав знаменитый единый реестр, отчитавшись тогда Президенту, какие они крутые в МО компьютерщики и учетчики..., только 2 месяца назад с этого сайта, пропала подпись "сайт в стадии разработки"...
Моя душа болит не только за мою семью в первую очередь,но и за все семьи очередников., посмотрите фильм который я указал выше,огромное количество жилья для ВС пустует, а МО РФ платит за них коммуналку, а Нас всего 60000-70000 очередников осталось.Ну что поделать.А наш великолепный сайт-это глянцевый журналПостараюсь внести некоторую ясность или информацию к размышлению. Это я о так называемой очереди (очередности), которой нет,и даты постановки на учет(внесения в списки нуждающихся), и в Единый реестр.
Например: я поставлен на учет по Ростову с 20.05.2008, когда перевелся сюда. Выслуга на сегодня - 29 лет (это календари, льготную не берем).
Так вот, насколько мне известно, будет следующая организация распределения жилья - берут список и зырят:
2. Из них:
- выслуга лет;
Так должно быть. А вот как оно будет в реалии..... как всегда - увидим. Тем более, что уже два года с лишним, создав знаменитый единый реестр, отчитавшись тогда Президенту, какие они крутые в МО компьютерщики и учетчики..., только 2 месяца назад с этого сайта, пропала подпись "сайт в стадии разработки"...
- Faeton
- Постоянный участник
Из всего этого, да и исходя из того где и как строились квартиры для нас - полностью согласен с Вами. Только у меня один вопрос уже давно: все вокруг, даже в ближайших галактиках знали, что творится "у них в ставке...", а вот только сейчас взяли за ворот! Просто удивительно, с одной стороны.посмотрите фильм который я указал выше
А с другой: хочется, чтобы ворот этот оторвали, с корнем. До пяток.
Кстати, только что позвонили и сказали: приезжайте в часть, заберите справки две: Выписка из приказа о выводе в распоряжение, и справка о том в чьем распоряжении. Это РУЖО, как недостающие документы по мне запрашивает. Т.е. и по другим, у кого чего-то нет запросит. Назовем это "движухой". Это радует. Да и новый министр мне больше импонирует. Не потому что новый.
Поеду, отвезу.
Да нужно быстрей все необходимое собирать,у меня вообще пересдача документов уже 5 или 6 раз) Последнюю часть КЕЧ куда то подевала, в 15 кабинете целый список написали что нужно принести,донести., вот доношу тоже.Из всего этого, да и исходя из того где и как строились квартиры для нас - полностью согласен с Вами. Только у меня один вопрос уже давно: все вокруг, даже в ближайших галактиках знали, что творится "у них в ставке...", а вот только сейчас взяли за ворот! Просто удивительно, с одной стороны.
А с другой: хочется, чтобы ворот этот оторвали, с корнем. До пяток.
Кстати, только что позвонили и сказали: приезжайте в часть, заберите справки две: Выписка из приказа о выводе в распоряжение, и справка о том в чьем распоряжении. Это РУЖО, как недостающие документы по мне запрашивает. Т.е. и по другим, у кого чего-то нет запросит. Назовем это "движухой". Это радует. Да и новый министр мне больше импонирует. Не потому что новый.
Поеду, отвезу.
-
- Новичок
Вечно у этих КЕЧ все теряется...или округлив глаза говорят..." А у Вас ведь есть жилье!" что вы тут ходите отвлекаете ??? вы же получили служебную квартиру 15 лет назад в Туркмении..вот и живите со своей семьей.." Как получил...я же справки все привез в Ростов, что гос. квартира сдана..что переведен служить в Ростов..что встал на очередь с несовершенно летними детьми и женой..в 93 году...все же Вам предоставлялось.. У НАС НЕТ! а оказывается у них куда то подевалось!!!
и нужно донести ...
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Конечно сейчас..эти несовершенно летние дети..уже своих детей имеют..и тоже БОМЖАТ
Добавлено спустя 38 минут 34 секунды:
Интересно были ли, у кого попытки очаровать сторожей и их собачек на стройке?
стоит ли пытаться проникнуть с фотоаппаратом на территорию? 

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Конечно сейчас..эти несовершенно летние дети..уже своих детей имеют..и тоже БОМЖАТ

Добавлено спустя 38 минут 34 секунды:
Интересно были ли, у кого попытки очаровать сторожей и их собачек на стройке?

Все равно своего добьемся,как там в песенке-и собственные квадраты и BMW X5Конечно сейчас..эти несовершенно летние дети..уже своих детей имеют..и тоже БОМЖАТ

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Вот как начнут внутреннюю отделку делать мне кажется я возьму пару бутылочек водки и к сторожу, отфоткаю всю первую отделанную квартиру и фото сюда выложуИнтересно были ли, у кого попытки очаровать сторожей и их собачек на стройке?стоит ли пытаться проникнуть с фотоаппаратом на территорию?
![]()

-
- Новичок
угу, буду надеяться что пустят маршрутку до места работы))))Я уже знаю..у какого соседа BMW X5будет))))

Вот боюсь что сейчас начнут пытатся сбагривать неликвид жилья то что закупили там где никому не на надо - раз... отказ. два - отказ.. три - отказ..! А потом валите в военкомат если вам не нравится! У меня первый отказ уже улетел! А мне в Ростов надо.. Очень!
Хотелось бы знать, каким пунктом в этом списке значатся военные пенсионеры? Те самые, которые уже не служат, но почему-то всё равно мечтают жить в Ростове?Так вот, насколько мне известно, будет следующая организация распределения жилья - берут список и зырят:
2. Из них:
- выслуга лет;

К сожалению, думаю, что будет всё с точностью наоборот - пенсионеры будут последними. МО нужно отчитаться: мы перестали платить зарплату тем, кто давно бы уволился, если бы было своё жильё,т.е. распоряженцам. А военпенсы...кто они такие? - оторванный ломоть!...могут ждать сколько угодно,куда подальше и в свободном плавании!думаю в первую очередь получат квартиры в новом городке военные пенсионеры ...
Совершенно верно. Если конечно МО не изменит такой подход. Задача № 1 - привести численность личного состава ВС в строгое соответствие со штатной численностью. Это и будут делать.будет всё с точностью наоборот - пенсионеры будут последними. МО нужно отчитаться: мы перестали платить зарплату тем, кто давно бы уволился, если бы было своё жильё,т.е. распоряженцам.

Это Вы описываете принцип работы системы "Алушта"? Не хочу вас расстраивать, но это очень загадочная система. Уже по России распределено много жилья, и никто не может понять алгоритм. Пенсионеры, льготники - "Алуште" всё едино. К тому же учитывайте "пришлых", желающих жить в Ростове: североморцев, сибиряков, дальневосточников и прочих полярников.Так вот, насколько мне известно, будет следующая организация распределения жилья - берут список и зырят:1. Подлежит увольнению али нет (в распоряжении ли);2. Из них: - выслуга лет; - дата постановки на учет(если примерно одинаковая - см выслугу);3. Так же и с теми, кто продолжает служить;4. Льготные категории я не озвучиваю, это и так понятно.

Поэтому, Тамара55, :"Спросила про список, посмотреть КАКОЙ МОЙ НОМЕР В ЭТОЙ БУДУЩЕЙ РАЗДАЧЕ.." - это очень наивно.
...но вполне естественно и законно. Вспомните какими заголовками пестрили СМИ при создании единого реестра: "прозрачность...", "доступность...", "контроль" и т.д., но это тема уже другой ветки.Поэтому, Тамара55, :"Спросила про список, посмотреть КАКОЙ МОЙ НОМЕР В ЭТОЙ БУДУЩЕЙ РАЗДАЧЕ.." - это очень наивно.
Наличие каких-либо списков распределения у тов.Колычева, было бы совершенно незаконно...но вполне естественно и законно.

Кстати, данные в Едином реестре и данные в "Алуште" никак не взаимосвязаны и могут отличаться (а должны совпадать!). Поэтому каждому желательно позвонить на ГЛ МО и поинтересоваться: а что там у меня в "Алуште"? (упор делать на количество членов семьи и избранное место жительства).
А то потом бывают "сюрпризы": в реестре 4 члена семьи, в "Алуште" 3 члена семьи - получите 60кв.м.
По поводу "Алушта" http://www.oboznik.ru/?p=12863

Я, вообще-то, читаю вашу ветку, т.к. жили-служили-родственники и т.д. Поражаюсь вашему терпению, как вы трепетно "строите" свои дома с котлована. Потихоньку вас жалею - сколько вам ещё придётся пройти: принять в собственность РФ, оформить оперативное управление на дома (а это бывает о-о-чень долго, по два года ФГУ СТУИО (ЦУИО) может не принимать). А без оперативного управления УФМС не даёт постоянную прописку... Ну, это ладно.
Но тут читаю, и понимаю - некоторые люди вообще не представляют порядок распределения....
Потихоньку вас жалею - сколько вам ещё придётся пройти

Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)
Бюрократия непобедимаСердюковщина завершилась и началась новая эпоха.

Удачи!
Красивую теорию о работе беспристрастной "Алушты" слышали все, вот только человеческий фактор никто ещё не отменял...Но тут читаю, и понимаю - некоторые люди вообще не представляют порядок распределения....
И о сюрпризах. С тем, что данные в реестре и "Алуште" различаются, я убедился на собственном опыте. Только проверять надо до мелочей. Например: должно сходиться не только количество членов семьи, но и их ФИО и даты рождения; номера документов, удостоверяющих личность; выслуга лет; статус военнослужащего (служит или уволен). Короче, требуйте что бы они читали всё, что у них там написано и тогда узнаете какие там косяки. Я еще не все победил!

- Faeton
- Постоянный участник
А военные пенсионеры разве в этом списке? Они в муниципальном. Или как?каким пунктом в этом списке значатся военные пенсионеры?
Я не описываю, выкладываю то, о чем "кореляционно-опросно" узнавал. И я для себя сделал вывод (чай не мальчик!Это Вы описываете принцип работы системы "Алушта"? Не хочу вас расстраивать, но это очень загадочная система

Зато Вас и fedor37, а также "...слышали все..." могу удивить: я ничегошеньки не слышал об ентой "Алуште". Хоть и понял сейчас о чем речь... Мне смешно тоже. И неинтересно, потому что два года создавали, да и еще не довели до ума Единый реестр, а уж если его перегонять в электронную базу с автовыборкой по заданным параметрам(пусть она сделана даже средствами известного ACCESS) ... Это серьёзно! И клеркам МО уже не два года понадобится... Чуете куда клоню? Это о том, что я еще и реалист!

А исходя из реалий скажу так: меня сейчас больше всего интересует...нет, не наращивание темпов строительства 140 городка...и так честь им и хвала!
Рособоронзаказ, "Славянка" и... Все в курсе - это точно! А у мня есть информация (хочу, чтобы была она неверная!), что и у Гулькевичей имеются "держатели" в лице представителей МО. Понимаете?
[quote="fedor37"]Красивую теорию о работе беспристрастной "Алушты" слышали все
Вот видите, не все слышали! РЕАЛИСТЫ вообще не верят в её существование
Вы бы поделились с земляками своими трудностями и путями их преодоления: заявления, факсы и т.д. Пусть люди тоже подготовятся к 2013 году.
Вот видите, не все слышали! РЕАЛИСТЫ вообще не верят в её существование

-
- Участник
Мы не "пришлые"-мы тоже хотим на родинуК тому же учитывайте "пришлых", желающих жить в Ростове: североморцев, сибиряков, дальневосточников и прочих полярников.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
не всем улыбнулось сразу в Ростове служить

-
- Новичок
- Faeton
- Постоянный участник
Уже давно нет понятия "постоянная-временная прописка". Есть регистрация. И при оформлении соответствующих банковских документов указывается адрес регистрации и адрес фактического места проживания. Т.е., являясь бомжиком, я зарегистрирован по месту дислокации части, имею все права гражданина РФ без ограничений на пользование займами, кредитами, оформлением недвижимости и т.д. и т.п. в любом регионе РФ.УФМС не даёт постоянную прописку...
По поводу Вашего определения "...прочих полярников..." - это я! Именно! Угадали.

Т.о., изъявившие желание получить жилье в Ростове-на-Дону рано или поздно его получат(хочется "рано"). Сумеют справится с трудностями оформления его в собственность. Для того все мы и здесь. И не надо нас жалеть, милая. Мы...РЕАЛЬНЫЕ ОПТИМИСТЫ!

Вы сами удивитесь, как вам захочется побыстрее зарегистрироваться в новой квартире. Например, что бы обезопасить себя от "двойного" распределения. А самое главное, что бы оформить квартиру в собственность. Как-то же решат этот вопрос после марта 13 года.(Сказки про оформление в собственность или приватизацию без прописки не рассказывайте. Это всё нами пройдено).Т.е., являясь бомжиком, я зарегистрирован по месту дислокации части,
А полярников (мне удалось пожить и в Ростове, и в якутском заполярье, и в читинских сопках) я поздравляю от души - получите квартиры одновременно с ростовчанами. И за договором соц.найма не придётся ехать в Ростов, а в ближайшее РУЖО.
Граждане, такое впечатление, что каждый читает, то что хочет! Суть моей писанины - НЕТ четкой очереди на Ростовские квартиры. Есть реальная "Алушта" и надо проверить свои данные в ней! Когда начнётся распределение, будет поздно метаться, потому что изменение данных в "Алуште" - это долго (человеческий фактор)! Предупреждён-значит вооружен. Всё.
В муниципальных списках те, кто уволился до 2005 года. А остальные - в "одной лодке" с действующими военнослужащими, и таких совсем немало. Люди по разным причинам увольнялись, не дождавшись предоставления жилья, но с оставлением в списке очередников. И многие ждут этого жилья до сих пор...Признаюсь, я из этой категории "счастливчиков". Надеюсь, не испортил настроение РЕАЛЬНЫМ ОПТИМИСТАМ!А военные пенсионеры разве в этом списке?

- Faeton
- Постоянный участник
Вот Вы удивитесь - я уже мечтаю. При чем давно! Думаю, что не один я такой мечтатель. Как считаете?Вы сами удивитесь, как вам захочется побыстрее зарегистрироваться в новой квартире.
Ткните меня тупенького носом - где это я рассказывал сказки такие? Если Вы так трактуете слово "недвижимость" в моем посте №1977 - ошибаетесь: хороший катерок-маломер очень даже пригодился бы для отдыха и прочих надобностей. А это не авто. Это именно недвижимость.Сказки про оформление в собственность или приватизацию без прописки не рассказывайте. Это всё нами пройдено).
А то, что очереди нет на Ростовские квартиры это вы неправы... - её ни на какие квартиры НЕТ НИГДЕ.Граждане, такое впечатление, что каждый читает, то что хочет! Суть моей писанины - НЕТ четкой очереди на Ростовские квартиры.

Не. Не испортили. Я в своей колее. И не на пенсии.Надеюсь, не испортил настроение РЕАЛЬНЫМ ОПТИМИСТАМ!
Добавлено спустя 45 минут 35 секунд:
На Ростов в РУЖО стоите? А предлагали Вам в Ростове? Вот в отказе и пишите в связи с чем отказываетесь. И указывайте при этом соответствующую статью ФЗ "О статусе...". И думайте позитивно. Все будет хорошо!Вот боюсь что сейчас начнут пытатся сбагривать неликвид жилья то что закупили там где никому не на надо - раз... отказ. два - отказ.. три - отказ..! А потом валите в военкомат если вам не нравится! У меня первый отказ уже улетел! А мне в Ростов надо.. Очень!
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»