Денежная компенсация за поднайм жилья
- mein_kampf2
- Участник
Re: Компенсация за жилье
#5611Имеет ли право начальник отделения военного комиссариата принимать решения и отказывать в требованиях граждан, если он является всего лишь руководителем структурного подразделения военного комиссариата? НЕТ ли в данном деянии признаков самоуправства?
Может есть какие НПА регламентирующие деятельность таких вот мини царьков?
Может есть какие НПА регламентирующие деятельность таких вот мини царьков?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
обжалуйте его решение военкому, получите отказ за подписью военкома, если вам так спокойнееа если серьезно, то вы фигню какую то пишите. Это входит в лбязанности данного начальника отдела, он руководствуется НПА, на основании его же и отказывает, но его действия вы действительно можете обжаловать как военкому, так и в суде
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- mein_kampf2
- Участник
Re:
#5613Начальники отделов ВК это клерки которым разрешили пользоваться степлером и дыроколом. Их отделы входят в ВКМО как роты в батальон.обжалуйте его решение военкому, получите отказ за подписью военкома, если вам так спокойнееа если серьезно, то вы фигню какую то пишите. Это входит в лбязанности данного начальника отдела, он руководствуется НПА, на основании его же и отказывает, но его действия вы действительно можете обжаловать как военкому, так и в суде
Никаких решений они не принимают, они собирают документы, проверяют и отправляют в ВК. Все. Решение принимает только ВК, единолично, как и в любом госоргане.
Я напоролся на царька-самодура, который несмотря на мои просьбы отказывается напрвить мои документы в ВК, пока я не рожу ему верблюда.
А что Вам мешает составить заявление на ВК, указав на подобные действия его подчиненного и отправить его по почте с уведомлением о вручении.Имеет ли право начальник отделения военного комиссариата принимать решения и отказывать в требованиях граждан
Совершенно верно.Никаких решений они не принимают, они собирают документы, проверяют и отправляют в ВК. Все. Решение принимает только ВК,
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Активный участник
Не напомните плиз номер Постановления КС по тому, что перечень доков, определенный 235 приказом расширительному толкованию не подлежит
- mein_kampf2
- Участник
Re:
#5617Спасибо, Именно это и собираюсь сделать.А что Вам мешает составить заявление на ВК, указав на подобные действия его подчиненного и отправить его по почте с уведомлением о вручении.Имеет ли право начальник отделения военного комиссариата принимать решения и отказывать в требованиях граждан
Чем быстрее получу отказ непосредственно ВК, тем быстрее еого оспорю. А бороться в суде за спраки для самодура нет смысла, в суде надо бороться за деньги...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
mein_kampf2,
да любой клерк может мотивированно отказать (тот же писарь со строевой части, если документы не соответствуют НПА, точнее просто не примет у вас длкументы) но вы можньн обжаловать его действия начальнику вплоть до КЧ, а в данном случае ВК, ощущение что вы в армии не служили, если даже такой пустяк не можете решить без помощи форума
да любой клерк может мотивированно отказать (тот же писарь со строевой части, если документы не соответствуют НПА, точнее просто не примет у вас длкументы) но вы можньн обжаловать его действия начальнику вплоть до КЧ, а в данном случае ВК, ощущение что вы в армии не служили, если даже такой пустяк не можете решить без помощи форума
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- mein_kampf2
- Участник
Re:
#5619А в какой армии писари документы подписывают?mein_kampf2,
КоАП
Глава 19. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
ПРОТИВ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ
Статья 19.1. Самоуправство
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.
Не знаю как от армии но от законов Вы точно далеки, Я НЕ ДОЛЖЕН думать имеет он или не имет права, это ОН, если я обратился не по адресу, ОБЯЗАН переслать туда мое обращение, куда надо, или мне на это указать, а не ЛЕПИТЬ ГОРБАТОГО по полгода....
изучите 59-фз
А раз начальник дырокола НЕ НАЗНАЧАЕТ ВЫПЛАТ, значит и ОТКАЗАТЬ В НЕЙ ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НИ ПОД КАКИМ СОУСОМ!
Вот я и спрашиваю чё с ним сделать что бы потом не пришлось на нем жениться?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
а кто писал о подписи ?А в какой армии писари документы подписывают?
Вы наверно забыли, что не все НПА распространяются на военнослужащих? Если вы песняр (гражданский) то ВК это учреждение МОРФ и руководствуются они ФЗ и дру4гими НПА, но никак не для гражданскихтот же писарь со строевой части, если документы не соответствуют НПА, точнее просто не примет у вас длкументы
А и не отказывает, он ведь у вас документы не принрмает, требуя предоставить их комплект в соответствии с НПА, так?А раз начальник дырокола НЕ НАЗНАЧАЕТ ВЫПЛАТ, значит и ОТКАЗАТЬ В НЕЙ ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НИ ПОД КАКИМ СОУСОМ!
- mein_kampf2
- Участник
Re:
#5621А вот кое что по теме
Приказ Министра обороны РФ от 16.06.2005 N 235
3. Решение о выплате денежной компенсации принимается военными комиссарами субъектов Российской Федерации:
Тобишь НЕ ПРИНИМАЕТ решений начальник дырокола и прочие клерки, а значит и ОТКАЗЫВАТЬ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!
А так как в результате действий начальника дырокола я уже полгода не получаю компенсацию, то вместо верблюда я родил ему ЭТО:
ПРОЖЕКТ
ПРОКУРОРУ Гарнизона
ОТ: ФИО и адрес красноармейца
Заявление.
Прошу вас провести проверку , возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности лиц виновных в совершении деяния содержащего признаки преступления согласно ст.330 УК РФ. Самоуправство.
По существу дела сообщаю что в мае месяце я, в соответствии с п.14 ст. 15 76-ФЗ, и Постановлениея Конституционного Суда РФ от 27.02.2012 N 3-П обратился к начальнику дырокола с заявлением о компенсации за поднаем жилья.
В соответствии с п.3 Приложения N 2 к Приказу МО РФ от 16 июня 2005 г. N 235 Решение о выплате денежной компенсации принимается военными комиссарами субъектов Российской Федерации. Однако начальник дырокола в нарушении ст. 8. 59-ФЗ "Направление и регистрация письменного обращения", мое обращение военному комиссару МО, уполномоченному принимать такое решение, не направил, и в нарушении п.3 Приложения N 2 к Приказу МО РФ от 16 июня 2005 г. N 235 самовольно отказал мне в выплате нарушив тем самым установленный законом порядок принятия решения о компенсации. Данными действиями начальника дырокола мне и моей семье причинен существенный вред, ввиду невозможности получать положенную мне компенсацию за найм жилья в течении 6 месяцев, и лишения меня возможности реализовать данное мне право в соответствии с законом.
Дата Подпись красноармейца.
Приказ Министра обороны РФ от 16.06.2005 N 235
3. Решение о выплате денежной компенсации принимается военными комиссарами субъектов Российской Федерации:
Тобишь НЕ ПРИНИМАЕТ решений начальник дырокола и прочие клерки, а значит и ОТКАЗЫВАТЬ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!
А так как в результате действий начальника дырокола я уже полгода не получаю компенсацию, то вместо верблюда я родил ему ЭТО:
ПРОЖЕКТ
ПРОКУРОРУ Гарнизона
ОТ: ФИО и адрес красноармейца
Заявление.
Прошу вас провести проверку , возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности лиц виновных в совершении деяния содержащего признаки преступления согласно ст.330 УК РФ. Самоуправство.
По существу дела сообщаю что в мае месяце я, в соответствии с п.14 ст. 15 76-ФЗ, и Постановлениея Конституционного Суда РФ от 27.02.2012 N 3-П обратился к начальнику дырокола с заявлением о компенсации за поднаем жилья.
В соответствии с п.3 Приложения N 2 к Приказу МО РФ от 16 июня 2005 г. N 235 Решение о выплате денежной компенсации принимается военными комиссарами субъектов Российской Федерации. Однако начальник дырокола в нарушении ст. 8. 59-ФЗ "Направление и регистрация письменного обращения", мое обращение военному комиссару МО, уполномоченному принимать такое решение, не направил, и в нарушении п.3 Приложения N 2 к Приказу МО РФ от 16 июня 2005 г. N 235 самовольно отказал мне в выплате нарушив тем самым установленный законом порядок принятия решения о компенсации. Данными действиями начальника дырокола мне и моей семье причинен существенный вред, ввиду невозможности получать положенную мне компенсацию за найм жилья в течении 6 месяцев, и лишения меня возможности реализовать данное мне право в соответствии с законом.
Дата Подпись красноармейца.
satrap71,
mein_kampf2,
Давайте свои разборки ведите в личке, коль не можете без подколов и оскорблений !!!
satrap71, Вы знаете правила форума, мат в открытой форме не приветствуется !!!
Объявляю Вам замечание, следующий раз приму другие меры.
Ваши посты удалил и отредактировал !!! Вот мне больше делать не чего.
mein_kampf2,
Давайте свои разборки ведите в личке, коль не можете без подколов и оскорблений !!!
satrap71, Вы знаете правила форума, мат в открытой форме не приветствуется !!!
Объявляю Вам замечание, следующий раз приму другие меры.
Ваши посты удалил и отредактировал !!! Вот мне больше делать не чего.

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
на каком языке вам объясняить, что в данном случае никто не принимал решение платить или нет, что вы обязаны сдать документы на выплату в соответствии с НПА, а именно :Приказ Министра обороны РФ от 16.06.2005 N 235 3. Решение о выплате денежной компенсации принимается военными комиссарами субъектов Российской Федерации:Тобишь НЕ ПРИНИМАЕТ решений начальник дырокола и прочие клерки, а значит и ОТКАЗЫВАТЬ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!
У вас же документы собраны не все, потому с вас требуют выполнить норму НПА, то есть представить ВСЕ документы согласно списка и ваше заявление дальше никуда не двинется, пока вы этого не сделаете, хоть застрелитесь, и суд вы не выиграете, поскольку нач отдела руководствуется НПА, что вы людям мозг выносите переливая из пустого в порожнее и примеряя разлияные НПА, пытаясь сделать виноватым военкомат ? Вам ДЖО не дает документ, какого лешего вы к военкомату то прицепились? Обжалуйте действия ДЖО. Уже не раз вам все это писали, а вы продолжаете искать виноватых и менять аккаунты.Приложение N 1
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 16 июня 2005 г. N 235
ПЕРЕЧЕНЬ
ЕДИНЫХ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ
ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ
ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНАМ
ИХ СЕМЕЙ, А ТАКЖЕ ЧЛЕНАМ СЕМЕЙ ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ
С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, ВСТАВШИХ НА УЧЕТ НУЖДАЮЩИХСЯ
В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ДО 1 ЯНВАРЯ 2005 Г.
В УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯХ
И ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ
С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Решение о выплате денежной компенсации гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, а также членам семей граждан, уволенных с военной службы, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 г. в уполномоченных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации организациях и погибших (умерших) после увольнения с военной службы, принимается соответствующим органом, осуществляющим пенсионное обеспечение лиц, уволенных с военной службы, на основании следующих документов:
1. Заявление гражданина, уволенного с военной службы, или одного из совершеннолетних членов семей граждан, уволенных с военной службы, погибших (умерших) после увольнения с военной службы, о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилья (формы N 1 и 2 к настоящему Перечню).
2. Выписка из списка очередников на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий, формируемого в соответствии с требованиями пункта 12 Правил учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. N 1054 (форма N 3 к настоящему Перечню).
3. Копия договора найма или поднайма жилого помещения, заключенного с соблюдением условий договора найма (поднайма) жилого помещения, предусмотренных гражданским и жилищным законодательством Российской Федерации.
4. Справка об исключении из списка очередников на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий, формируемого в соответствии с требованиями пункта 12 Правил учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. N 1054 (форма N 4 к настоящему Перечню).
5. Копии приказов об увольнении и исключении военнослужащего из списков воинской части (организации), заверенные в установленном порядке.
6. Справка о получении или неполучении гражданами, состоящими на военной или правоохранительной службе, денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений (форма N 5 к настоящему Перечню).
7. Копии паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.
2. Выплата денежной компенсации гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, а также членам семей погибших (умерших) граждан, уволенных с военной службы, осуществляется через военные комиссариаты по месту воинского учета, лицам, уволенным с правом на пенсию от Министерства обороны Российской Федерации, - по месту пенсионного учета.
гражданам, уволенным с военной службы, по ходатайствам военных комиссаров районов (городов) - по месту их воинского учета, либо лицам, уволенным с правом на пенсию от Министерства обороны Российской Федерации, - по месту их пенсионного учета;
ну не может военком сделать такое ходатайство, пока вы не представите все документы!!!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Знак,
я прошу прощения за свое недостойное поведение, но этот гражданин реально достал уже переливанием из пустого в порожнее, ему давно и не раз уже отвечали люди на его вопросы, так он ак поменял и заново начал. Разве на форуме приветствуется мультиаккаунты?
Вы можете игнорировать сообщения и не отвечать, это право каждого форумчанина.но этот гражданин реально достал уже переливанием из пустого в порожнее, ему давно и не раз уже отвечали люди на его вопросы, так он ак поменял и заново начал. Разве на форуме приветствуется мультиаккаунты?
Люди на форуме разные, у каждого свои проблемы и виденье…, но это не дает право оскорблять их.
Администрация форума разберется.
Вопрос закрыт, думаю все поняли !!!
- mein_kampf2
- Участник
Re:
#56251.Никому я ничего не должен, все что должден был, в свое время отдал, теперь должны мне. Это аксиома.на каком языке вам объясняить, что в данном случае никто не принимал решение платить или нет, что вы обязаны сдать документы на выплату в соответствии с НПА, а именно :
2.Решение не платить до предоставления документов выложено в сообщении, Re: Компенсация за жилье почитайте.
3.Отдел не военкомат, а начальник дырокола не военком.У вас же документы собраны не все, потому с вас требуют выполнить норму НПА, то есть представить ВСЕ документы согласно списка и ваше заявление дальше никуда не двинется, пока вы этого не сделаете, хоть застрелитесь, и суд вы не выиграете, поскольку нач отдела руководствуется НПА, что вы людям мозг выносите переливая из пустого в порожнее и примеряя разлияные НПА, пытаясь сделать виноватым военкомат ? Вам ДЖО не дает документ, какого лешего вы к военкомату то прицепились? Обжалуйте действия ДЖО. Уже не раз вам все это писали, а вы продолжаете искать виноватых и менять аккаунты.
4.Все что начальник дырокола требует он должен был родить сам так как п.2 ст.7 Федеральный закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ ЗАПРЕЩАЕТ требовать от заявителя предоставления сведений и документов, которые находятся в распоряжении уполномоченных органов и организаций. В этой связи получение таких сведений и документов осуществляется в рамках межведомственного взаимодействия. Учите матчасть.
5. Если некий презерватив не может родить ХОДАТАЙСТВО О КОМПЕНСАЦИИ, то пусть рожает ХОДАТАЙСТВО ОБ ОТКАЗЕ В КОМПЕНСАЦИИ, а не присваивает себе функции дерижабля.ну не может военком сделать такое ходатайство, пока вы не представите все документы!!!![]()
![]()
![]()
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Знак,
Разве на форуме приветствуется мультиаккаунты?

Возражения приветствуются со ссылками на НПА, , тема важная, и очень финансоемкая, для Москвы за 3 года 790 000 рублей на семью из 4-х человек.
Давайте работать в прогрессивном ключе. Без обид, я бы рад все предоставить, но нельзя предоставить ТО ЧЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Точку в спорах поставит прокурор гарнизона, а пока он разбирается с начальником дырокола, мы начнем сначала, только теперь обратимся напрямую к военкому субъекта РФ, что тут ждет, снова список документов представив который все равно компенсации не добится по причине того что в списке указана выписка из списка очередников которая формируется в ОМСУ !!! А так как мы стоим в очереди в ДЖО, выписку не примут, прецеденты есть. ЧТО ДЕЛАТЬ?
- mein_kampf2
- Участник
Re:
#5626Если прочитать внимательно то тут речь идет о военнослужащих уволенных с военной службы и вставших на учет до 1.01.2005 г. в ОМСУ.Приложение N 1
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 16 июня 2005 г. N 235
Решение о выплате денежной компенсации гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, а также членам семей граждан, уволенных с военной службы, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 г. в уполномоченных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации организациях и погибших (умерших) после увольнения с военной службы, принимается соответствующим органом, осуществляющим пенсионное обеспечение лиц, уволенных с военной службы, на основании следующих документов:
Приведенная Вами статья не имеет отношения к той категории военнослужащих о которой я веду речь...
Так Вы же не военнослужащий, а гражданин уволенный с военной службы. А указание правильное, т.к. и Вам подлежат выплаты за поднаем жилья по этому же положению. Просто приказ не изменили, впрочем как и ПП РФ.Приведенная Вами статья не имеет отношения к той категории военнослужащих о которой я веду речь...
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Конечно не может, поэтому и нужно подать заяву военкому, о том, что документы собраны, но должностное лицо военкомата ..... их не принимает по причине ....., а оно не право в связи с .... Прошу сделать этому ...... промывание мозгов.ну не может военком сделать такое ходатайство, пока вы не представите все документы!!!
- mein_kampf2
- Участник
Re:
#5628Где это написано что заменило? По этому положению выплата назначается только тем кто стоит в очереди В ОМСУ! Вы решили что ВК выплатят по этому положению, даже тем кто в ОМСУ не стоит? Попробуйте объяснить это ВК, ОН ЭТОГО ДАЖЕ СЛЫШАТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ! И кладет на Ваши заявление ДЫРОКОЛ! А вы говорите что положено...... Вот и satrap71 тоже утверждает принеси то не знаю что...Так Вы же не военнослужащий, а гражданин уволенный с военной службы. А указание правильное, т.к. и Вам подлежат выплаты за поднаем жилья по этому же положению. Просто приказ не изменили, впрочем как и ПП РФ..Приведенная Вами статья не имеет отношения к той категории военнослужащих о которой я веду речь...
В случае противоречия приказы и законы применяются по аналогии. Если сейчас нет ОМСУ, то есть вместо него ДЖО (РУЖО, отдел РУЖО). ВК должен платить, т.к. есть определение КС РФ о выплатах гражданам, уволенным с военной службы после 01.01.05 г. А насколько помню, что еще изменений ни где не внесли. Да и закон о том, что лишние бумаги требовать нельзя издан только в 2011 г., а значит тоже в приказе изменений нет. Значит либо упираться и требовать исполнения законов, либо согласиться и самому добыть недостающую справку. Решать Вам.Где это написано что заменило? По этому положению выплата назначается только тем кто стоит в очереди В ОМСУ! Вы решили что ВК выплатят по этому положению, даже тем кто в ОМСУ не стоит?

- mein_kampf2
- Участник
Re:
#5630ОМСУ никто не отменял, они есть, и порядок дя них определен №235В случае противоречия приказы и законы применяются по аналогии. Если сейчас нет ОМСУ, то есть вместо него ДЖО (РУЖО, отдел РУЖО). ВК должен платить, т.к. есть определение КС РФ о выплатах гражданам, уволенным с военной службы после 01.01.05 г. А насколько помню, что еще изменений ни где не внесли. Да и закон о том, что лишние бумаги требовать нельзя издан только в 2011 г., а значит тоже в приказе изменений нет. Значит либо упираться и требовать исполнения законов, либо согласиться и самому добыть недостающую справку. Решать Вам.Где это написано что заменило? По этому положению выплата назначается только тем кто стоит в очереди В ОМСУ! Вы решили что ВК выплатят по этому положению, даже тем кто в ОМСУ не стоит?
В моем случае вероятно в заявлении на имя ВКМО вообще не стоит упоминать этот приказ, так как он не имеет отношение к нам, а пользоваться №3-ПК 3. "Настоящее Постановление окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу со дня официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами."
Как я понимаю НЕ ТРЕБУЕТ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ в том числе и приказами МО и ППРФ.
И Просить ВК чтобы он своим решением определил перечень документов необходимых для предоставления, вот тогда он не напишет принеси то не знаю что...
ЗЫ как Вы представляете добыть НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ СПРАВКУ ...
Я Вам совет далПросить ВК надо самому определить перечень документов необходимых для предоставления, вот тогда он не напишет принеси то не знаю что...
А дальше смысла нет обсуждать это все на форуме.Значит либо упираться и требовать исполнения законов, либо согласиться и самому добыть недостающую справку. Решать Вам.
- mein_kampf2
- Участник
Re:
#5632Согласен, пока нет... Напишу заявление в ВК выложу.Я Вам совет далПросить ВК надо самому определить перечень документов необходимых для предоставления, вот тогда он не напишет принеси то не знаю что...А дальше смысла нет обсуждать это все на форуме.Значит либо упираться и требовать исполнения законов, либо согласиться и самому добыть недостающую справку. Решать Вам.
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Военному комиссару Московской области.
От: ФИО адрес красноармейца
Заявление.
В соответствии с п.14 ст.15 ФЗ-76 «Остатусе военнослужащего» , Постановления Конституционного Суда РФ от 27.02.2012 N 3-П, признавшим не соответствующим Конституции РФ, абзац второй пункта 14 статьи 15 в той мере, в какой содержащаяся в нем норма, связывая право граждан, уволенных с военной службы и не обеспеченных жилыми помещениями, на получение ежемесячной денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений с датой их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, лишает тем самым граждан, поступивших на военную службу до 1 января 2005 года и принятых на соответствующий учет после этой даты, возможности получения данной меры социальной поддержки на равных условиях с относящимися к той же категории гражданами, которые были приняты на учет до 1 января 2005 года.
ПРОШУ Вас:
назначить выплату компенсации за наем жилого помещения на меня и членов моей семьи в установленном законом размере. Фактическая стоимость платы за найм жилого до сего дня составила 10 000 рублей в месяц. ПРОШУ выплатить компенсацию за весь период найма жилого помещения с 10.06.2009 г.
Во исполнении п.3 Постановления Конституционного Суда РФ от 27.02.2012 N 3-П , по которому настоящее Постановление окончательно, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами, Прошу Вас определить для меня непосредственный порядок предоставления выплаты компенсации.
В соответствии со ст.10 Федеральныого закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" Прошу обеспечить всесторонее объективное рассмотрение моего заявления, запросить, необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, и у иных должностных лиц, и принять все меры по защите моих прав.
В соответствии с п.2 статьи 7. Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" не требовать от меня предоставления сведений и документов, которые находятся в распоряжении уполномоченных органов и организаций. В этой связи получение таких сведений и документов осуществлять в рамках межведомственного взаимодействия.
Датой обращения для назначения данной выплаты прошу считать 25.06.2012г. по регистрации моего заявления в отделе ВКМО по г. ххххх вх. № хххх
Приложения:
1. Копии
2. Справки
Дата подпись красноармейца.
Вот как то так вероятно.....

А №235 на ФИГ!
- mein_kampf2
- Участник
Re: Компенсация за жилье
#5635Господа будьте добры, может кто то сталкивался..... получаю поднаем. Члены семьи я-жена(иностранка)-иждивенец, и сейчас родится ребенок (4-ый член семьи).
Есть ли смысл бороться, чтоб поднаем на 50 % больше платили, или на жену - гражданку недружедюбного нам НАТО внимания не обратят? Она естественно у меня нуждающейся не признана
Есть ли смысл бороться, чтоб поднаем на 50 % больше платили, или на жену - гражданку недружедюбного нам НАТО внимания не обратят? Она естественно у меня нуждающейся не признана

Нельзя уволить военнослужащего, до тех пор, пока он сам этого не захочет!
-
- Новичок
Компенсация коммунальных услуг
#5636Уважаемые форумчяне! Помогите, пожалуйста, вашим ценным советом.
Имеем ли мы право на получение компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг в соответствии с Постановлением Правительства от 02.08.2005 №475 в случае, если мы не будем прописаны в занимаемом по договору социального найма жилом помещении, хотя в нем проживаем и своевременно вносим за него плату?
Спасибо.
Имеем ли мы право на получение компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг в соответствии с Постановлением Правительства от 02.08.2005 №475 в случае, если мы не будем прописаны в занимаемом по договору социального найма жилом помещении, хотя в нем проживаем и своевременно вносим за него плату?
Спасибо.
ирина прокошина, а Вы не думаете, что в будущем себя под уголовную статью подведете?
Насколько я знаю на работу в Москве принимают и с регистрацией в Московской области.Я работаю в г.Москва и московская прописка необходима, чтобы не потерять работу.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ирина прокошина,
если бы собственность, то прописываться там не обязатель но, но поскольку это ДСН, нужно прописаться, а то жилье могут отобрать, как не нужноге вам
если бы собственность, то прописываться там не обязатель но, но поскольку это ДСН, нужно прописаться, а то жилье могут отобрать, как не нужноге вам
нет, Вам предоставили жилье1) Можем ли мы оставаться прописаны при в/ч в г.Москва?
будете иметь, как пропишитесь. А вообще Пропишитесь сами, приватизируйте жилье, а потом снова пропишитесь в Москве, если Вам это нужно2) Имеем ли мы право на получение компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг в соответствии с Постановлением Правительства от 02.08.2005 №475 в случае, если мы не будем прописаны в занимаемом по договору социального найма жилом помещении, хотя в нем проживаем и своевременно вносим за него плату?
у кого (уволенного без жилья) проблемы с поднаёмом в ВК? Мой адвокат провел три суда (раз в год),счет 3-0 в его пользу.Правда денег он стоит...
-
- Активный участник