Волгоград и Волгоградская область

Olita
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Olita » 14 ноя 2012, 13:38

надо будет вставать студентки чтобы попасть на пары к 8.20
Вас какой институт интересует? Если политех, пед., мед, горхоз- то ближе всего к ним расположенЫ (по мере удаления в километрах):
:cry:
Мы уже учимся. :)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
#2518  Sergey30 » Сегодня, 09:22

чтобы из Дзержинского района добраться в ВолГУ вставать приходится в 5-30. И ничего...
Что Вы!Она уже учится и прекрасно добирается за час с держинского района с советский к первой паре))

Aleks_70
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Aleks_70 » 14 ноя 2012, 15:40

такое впечатление что некоторым "форумчанам"за расписывание прелестей Максимки ну прям доплачивают что ли....У каждого свое мнение.и не надо его никому навязывать. А то что Максимка от цивилизации далеко-это абсолютный факт.И семьям , у которых есть дети школьного и еще более младшего возраста там жить мало комфортно в плане транспорта , садика и школы. Спросите а что в Комарово лучше? Лучше-сад в 10 мин хотьбы и в школу детей автобус возит а не хочешь в эту иди в другую-на маршрутке 10мин.

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 14 ноя 2012, 17:26

. А то что Максимка от цивилизации далеко-это абсолютный факт.
Так вы мне пытаетесь навязать свое мнение, заявляя такие вещи на форуме, поэтому считаю абсолютно верным высказывать здесь и свое мнение по поводу Максимки, отличное от Вашего!
Спросите а что в Комарово лучше? Лучше-сад в 10 мин хотьбы и в школу детей автобус возит а не хочешь в эту иди в другую-на маршрутке 10мин.
А я говорю, что на Максимке лучше..... УПС...., а мое мнение опять отличное от Вашего..... ;) И расстояние до детсада и школы (причем одной из лучших в Волгограде) там поменьше будет, чем у ВАС.. :) Не верите, так измерите правдиво расстояние до объектов (от пункта А до Б) указанных выше, и пишите не свое мнение, а ПРАВДУ.... ;) , а она, к сожалению отличается от вашего мнения.....

Поэтому призываю ни кого не обижаться....

Добавлено спустя 28 минут 35 секунд:
Она уже учится и прекрасно добирается за час с держинского района с советский к первой паре
Видите как хорошо налажено транспортное сообщение между Дзержинским и Советским районом, а мой учится на 4-м курсе Волгоградского меда, так ему, что-бы доехать с 130 квартала Бульвара 30-ти летия Победы (от родственников) на занятия тоже один час требуется! Так мед расположен НАМНОГО ближе к Бульвару чем универ или сельхоз... :) :)

Елена 2012
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Елена 2012 » 14 ноя 2012, 17:38

такое впечатление что некоторым "форумчанам"за расписывание прелестей Максимки ну прям доплачивают что ли....У каждого свое мнение.и не надо его никому навязывать. А то что Максимка от цивилизации далеко-это абсолютный факт.И семьям , у которых есть дети школьного и еще более младшего возраста там жить мало комфортно в плане транспорта , садика и школы. Спросите а что в Комарово лучше? Лучше-сад в 10 мин хотьбы и в школу детей автобус возит а не хочешь в эту иди в другую-на маршрутке 10мин.
Поверьте не платят.
Я тоже считаю, что навязывать друг другу свое мнение не стоит. Каждому свое. А еще, у меня муж-военный пенсионер, а брат пенсионер по лини МВД. У него , как у мужа, одинаковая выслуга, условия службы и т.п. , но нам дали квартиру, а они в этом году взяли ипотеку. Вот,где ужас. И, поверьте, что предложи им Максимку, с радостью бы согласились. А цивилизация -понятие относительное. Каждый устраивается в этой жизни, как может.

Olita
Участник

Непрочитанное сообщение Olita » 14 ноя 2012, 18:17

А цивилизация -понятие относительное
Опять же,повторюсь,отсутствие л/а,и отдаленность в шаговой доступности все-равно сказывается.Мы когда там были(в августе) проезжали мимо поселка этого,видели и мужиков в нетрезвом состоянии,и каких-то молодых солдатов,бегающих с одного края дороги на другой (( Может там что и изменилось,но первое впечатление было не очень :(

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 14 ноя 2012, 18:29

поселка этого,видели и мужиков в нетрезвом состоянии,и каких-то молодых солдатов,бегающих с одного края дороги на другой ((
Olita, День ВДВ отмечали однозначНО!!! :? 8-)

Aleks_70
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Aleks_70 » 14 ноя 2012, 18:32

И расстояние до детсада и школы (причем одной из лучших в Волгограде)
Не нужно быть голословным , в рейтинге лучших школ города что то и не видно на первых местах школы расположенной в п.М.Горького http://www.schoolup.ru/%D0%A0%D0%B5%D0% ... D0%B3/1749

Елена 2012
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Елена 2012 » 14 ноя 2012, 18:32

видели и мужиков в нетрезвом состоянии
А где то место, где их нет?
Родители живут в доме с домофоном, в подъезде живут одни благополучные старички. (дому 40 лет, живут одни и те же люди. Все друг друга знают, как в деревне). А бутылки и запах испражнений и в подъезде, и на лавочке перед ним. А любимую пеню молодежи "Батарейка" слушали под окнами все лето до 3-х часов ночи.

Olita
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Olita » 14 ноя 2012, 18:41

видели и мужиков в нетрезвом состоянии
А любимую пеню молодежи "Батарейка" слушали под окнами все лето до 3-х часов ночи.
Да,везде они есть,это не секрет.У нас дочь,жила летом во время практики у подруги на обувной,и рассказывала как ту самую батарейку воспевали мужички,пока кто-то не вызвал наряд :D

Елена 2012
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Елена 2012 » 14 ноя 2012, 18:42

Не нужно быть голословным , в рейтинге лучших школ города что то и не видно на первых местах школы расположенной в п.М.Горького http://www.schoolup.ru/%D0%A0%D0%B5%D0% ... D0%B3/1749[/quote]

6 дней назад. Рейтинг Комсомольской правды
Средние общеобразовательные школы с количеством обучающихся от 600 до 800 человек: 1место- школа № 100
Кировского района; 2 место- школа № 110 Кировского района; 3 место-школа № 140 Советского района

Aleks_70
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Aleks_70 » 14 ноя 2012, 18:47

очень рады за вас

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 14 ноя 2012, 19:00

Aleks_70, хотел, написать, да уже ответили! :D Aleks_70 если быть объективным, то как видите, получается не так, как Вы писали.... И прошу - Старайтесь объективно выражать свое мнение на форумах, а не выплескивать непроверенный негатив, как ОБС ....:D ;)

Aleks_70
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Aleks_70 » 14 ноя 2012, 19:19

Никакого негатива абсолютно.. :D только вы тоже старайтесь писать объективно, форум читают не только те кто живут в Волгограде и области и знают про все районы города, а и те кому только предстоит здесь жить....не навязывайте своего мнения, каждый останется при своем, спорить с вами никто не собирается,и умейте уважать не только свою точку зрения. А то вас почитать получается есть два мнения "правильное и мое"....

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 14 ноя 2012, 19:30

живут в Волгограде и области и знают про все районы города,
Вот и я о том-же, заканчиваю сейчас службу на крайнем Севере, далеко от Волгограда, а Волгоград мой РОДНОЙ город и возвращаюсь я после 30-ти календарей службы жить на РОДИНУ!!!
Поэтому и прошу быть объективным....

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
вас почитать получается есть два мнения "правильное и мое".
Если почитать эту ветку форума с самого начала, так про Максимку пишут один негатив, по вашему это - "правильное мнение" а это далеко не так...., поэтому и показываю это людям объективно...

А как вы правильно написали
форум читают не только те кто живут в Волгограде и области и знают про все районы города, а и те кому только предстоит здесь жить....
вот поэтому я и прошу объективности, а не ОБС...

Военнослужащая
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Военнослужащая » 15 ноя 2012, 01:42

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
А еще лучше в доме в Молочном переулке (г. Москва) несколько квартир там принадлежат МО (так там в доме для жильцов: и детсад, фитнес клуб, баня, бассейн и подземная парковка для машины) ;)
А в Ивантеевке последнее распределение квартир было 2005-7 годах, там квартиры передавали МО, в последующем (в период Сердюковских реформ) там строительства не было и жилье не выделялось :(
И нельзя так сравнивать жилье здесь и жилье там, даже по официальным данным там строительство кв. м. стоит дороже чем в Волгограде в 1,5-2 р., если бы такие деньги платились Волгоградским строителям то увольняемые военнослужащие получали квартиры в "Парусах" или "Бухте радости" (в Центральном и Ворошиловском р-не)
Про распределение жилья для военных у Вас не совсем верная информация,в Ивантееевке по ул.Бережок распределяли квартиры после 2010 года,по-моему даже здесь на форуме есть подобная темка,у нас бывший сослуживец здесь получил квартиру в 2011 году,двушку.
А по поводу сравнения,ну так даже в том же Волгограде,если уж совсем придраться,то на Морозова лоджии застекленные,а нам придется от 32000 выложить из своего кармана,застройщик же один и тот же был,да и площадки детские надо на Морозова глянуть.А про Молочный переулок сарказм не совсем понятен,мы же понимаем,что там не рядовые военные живут.Ну и что Паруса,что Бухта - это так,на троечку....

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 15 ноя 2012, 07:55

в Ивантееевке по ул.Бережок распределяли квартиры после 2010 года
Я говорю за свой, Северный флот у нас туда последнее распределение было в 2007 году, а дальше тишина.... Видимо Вашему округу повезло побольше....
А про Молочный переулок сарказм не совсем понятен,мы же понимаем,что там не рядовые военные живут
Если мы живем в правовом государстве, то Закон един для всех и в нем определено сколько кому положено кв.м... и опять-же НПА определяют стоимость строительства кв.м в регионах... Если за стоимость кв.м ближайшего Подмосковья строили жилье в Волгограде, и при этом не воровали, то уверен, что и дома были нормальные, детские площадки большие, лоджии застекленные, парковочных мест возле дома достаточно и т.д. т.п.... Но это к сожалению не так, поэтому кому-то и 3-х квартир в Москве с домами б ближайшем Подмосковье не хватает, а кому-то и 3-ки меньше установленного минимума для семьи из 4-х чел. в Волгограде - счастье!

Kuznes-74
Участник

Непрочитанное сообщение Kuznes-74 » 15 ноя 2012, 14:21

Существует такая проблема - нам распределяют жилье исключительно в пос Горького,мы отказываемся в силу того,что довольно таки большая доплата
Проблема решаемая-нам дважды предлагали Максимку, отказались по тем же причинам, затем позвонил в ДЖО,ВРУЖО , по их подсказке написал заявление в ВРУЖО-в связи с отсутствием фин.средств не предлагать с доплатой, прошу обеспечить по нормам, через неделю выписали извещение по нормам на Кропоткина 1А. Кто-нибудь присутствует здесь из распределенных на Кропоткина 1А?

Better
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Better » 15 ноя 2012, 15:47

олег П и Aleks_70, хватит Вам силами мериться. Ну жили же ведь мирно. Везде хорошо, там где нас нету! А у нас в Космических Войсках за 22 года первый раз распределяли квартиры в Волгограде. Надо радоваться что вообще нам дают квартиры (хотелось бы самое хорошее), а так где же взять 3,5 миллиона что бы её купить!

Olita
Участник

Непрочитанное сообщение Olita » 15 ноя 2012, 19:13

Kuznes-74 » Сегодня, 14:21
кстати,об этом.Вы получили 3х комнатную?Если да,то каков там метраж?Смотрели по планировкам,есть трешки с разным метражом,но почему-то он превышает нашу норму

natalicaaa
Участник

Непрочитанное сообщение natalicaaa » 15 ноя 2012, 23:10

кто получил ответ из СТУИО, просьба, скиньте мне на адрес natalicaaa@rambler.ru
А то никак до них не достучусь. И по почте не отвечают. и электронку закрыли. Заблокирован адрес :spec_tuio@mail.ru

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Aleks_70,
олег П,
мальчики, не ругайтесь. То, что Максимка бывший пригород, это все, думаю, знают. Поэтому особых прелестей там и нет. НО будут. Это же новостройка. И думаю, будет чудесный поселок, почти как Рублевка. Далекова-то от центра. Но, возможно, в этом своя прелесть...

Kuznes-74
Участник

Непрочитанное сообщение Kuznes-74 » 16 ноя 2012, 12:58

Смотрели по планировкам,есть трешки с разным метражом,но почему-то он превышает нашу норму
Не понял, какова Ваша норма? Если Вам как и нам положена трешка, то норма на 4-х не 72 кв.м., а 81 с учетом конструктивных изменений, на Кропоткина 1А нам выписали на 80,60/87,15, в извещении 80,60, на вторую цифру не смотрите, это с учетом утепленной лоджии, но она в общую площадь при распределении квартиры не включена, там есть трешки и по 78 кв.м., на планировке смотрите первую цифру, не верите-сложите все жилые помещения, так и получится. Откликнитесь кто на Кропоткина 1А !?

oko
Участник

Непрочитанное сообщение oko » 16 ноя 2012, 22:28

Прошу прощения, что вклиниваюсь в вашу дискуссию... В этом году мы имели "счастье" трижды быть обладателями распределения на Максимку... Удалось отвертеться! И сколько бы Вы не говорили про шаговую доступность - не поверю! При разговоре про расстояния в самом Волгограде не единожды упоминались пробки! Так вот выезд/въезд в Волгоград из Максимки проходит, по крайней мере общественного транспорта, через Казахскую, где о-очень часто наблюдается пробка (ощущаю на себе, т.к. на работу приходится ездить из Советского района (Янтарный городок) в Центр... А нынешняя сотрудница ездит к своим детям в пос. Горького и частенько делится своим впечатлением от дороги: то не попасть в общественный транспорт, то стояние в пробках, то ограничение временного отрезка работы автобуса/маршрутки № 88... И чаще всего время в пути у неё занимает не 20 мин, как упоминалось, а 1,5 часа! Каюсь, нам повезло, получили квартиру в Янтарном, хоть и маломерка, но уютненькая... :oops:

Kasandra
Новичок

Непрочитанное сообщение Kasandra » 17 ноя 2012, 10:11

Форумчене вопрос на засыпку сколько раз у вас менялись данные по кварплате по Морозова дом 7 ООО Славянка мне кажется обнаглела до предела данные берет с небес

Елена 2012
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Елена 2012 » 17 ноя 2012, 10:28

И сколько бы Вы не говорили про шаговую доступность - не поверю! При разговоре про расстояния в самом Волгограде не единожды упоминались пробки! Так вот выезд/въезд в Волгоград из Максимки проходит, по крайней мере общественного транспорта, через Казахскую, где о-очень часто наблюдается пробка (ощущаю на себе, т.к. на работу приходится ездить из Советского района (Янтарный городок) в Центр... А нынешняя сотрудница ездит к своим детям в пос. Горького и частенько делится своим впечатлением от дороги: то не попасть в общественный транспорт, то стояние в пробках, то ограничение временного отрезка работы автобуса/маршрутки № 88... И чаще всего время в пути у неё занимает не 20 мин, как упоминалось, а 1,5 часа
Еще раз повторюсь, все относительно. Всё лето и осень приезжали на Максимку. От вокзала-30мин, от родителей -1-ч, от поселка, где мы живем 3,5 ч.езды на общественном транспорте. Плюс, минус 5-10 минут, в пробку от Елецкой до Максимки не попадала не разу, может просто повезло. А ул. Воронова , там живет сослуживец мужа, для меня показалась, на краю земли, я не говорю что далеко, просто в нашей ситуации, это еще дальше, чем Максимка.
А дети присмотрели бассейн и качели, которые, я надеюсь, этим летом мы приобретем.

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 17 ноя 2012, 11:22

oko, а Вы раньше писали на форуме, что на Максимке, в 86,5 кв.м двухэтажной квартиры не смогли найти места для сушки белья,
Каюсь, нам повезло, получили квартиру в Янтарном, хоть и маломерка, но уютненькая...
рад, что хоть сейчас у вас все нормально... :)

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Так вот выезд/въезд в Волгоград из Максимки проходит, по крайней мере общественного транспорта, через Казахскую,
И опять Вы не объективны - Это если необходимо добраться в район СХИ Советского района, Кировский, Красноармейский, а если нужно в Центральный, Дзержинский, Краснооктябрьский, Тракторный районы города и на Спартановку , то въезд в город проходит через 3-ю продольную, на которой пробок таких, как на 2-й продольной по направлению к 3-м вышеуказанным районам (СХИ Советского района, Кировский, Красноармейский) я не встречал.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Поэтому, прошу еще раз, будьте пожалуйста объективны.....

Sergey30
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergey30 » 17 ноя 2012, 15:16

Не надоело ещё меряться? В чужих руках всегда всё больше кажется...
Делай что должно и будь, что будет...

oko
Участник

Непрочитанное сообщение oko » 17 ноя 2012, 21:30

а Вы раньше писали на форуме, что на Максимке, в 86,5 кв.м двухэтажной квартиры не смогли найти места для сушки белья,
Это точно! Вы правильно подметили! Именно мне не хватило места для сушки белья!!! Только , уж простите, люблю, чтобы бельё сушилось на улице, а не в закрытой квартире (самая первая наша квартира была без балкона, бельё сушилось в помещении, с тех пор не терплю сам факт сушки белья не на открытом воздухе...) А квартирой, действительно, довольны! Всему есть место и в то же время всё компактно... Простите, если кого ненароком обидела :oops:

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 17 ноя 2012, 22:04

чтобы бельё сушилось на улице, а не в закрытой квартире
Так, на Максимке к каждой квартире и участок придомовой прилагается открытого воздуха ;)
А квартирой, действительно, довольны! Всему есть место и в то же время всё компактно...
И искренне рад за Вас, не обсуждая не удаленность, не место расположения Янтарного города....

Better
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Better » 19 ноя 2012, 05:20

Форумчене вопрос на засыпку сколько раз у вас менялись данные по кварплате по Морозова дом 7 ООО Славянка мне кажется обнаглела до предела данные берет с небес
Какие именно данные? Что Вы имеете в виду? Лучше скажите кто ни будь, когда на Морозова 7 газ подключат?

Olita
Участник

Непрочитанное сообщение Olita » 19 ноя 2012, 08:24

#2541  Kuznes-74 » 16 ноября 2012, 12:58

Olita писал(а):Смотрели по планировкам,есть трешки с разным метражом,но почему-то он превышает нашу нормуНе понял, какова Ваша норма?
Да,в семье четверо.Просто я подумала,что доплачивать придется,если вдруг дадут.А вы там живете уже?А то в пятницу проезжали мимо кропоткина в часов 8 вечера,там ни в одном окне света не было!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»