+100500!!!А мне и моим товарищам вот командир в лицо как раз этим и тыкал законом, что на очередь Вас не поставлю, только через 5 лет после выпуска и жилье я Вам тоже не дам, т.к. вы выпускались после 98г., а жилье которое приходило распределялось только тем кто до 98 г. выпускался...
И, давайте уж будем объективны, никто почему-то против такого ущимления не восставал, а более старших товарищей такое положение дел очень даже устраивало, т.к. целое поколение молодежи на тот момент времени этим законом было послано на х... с жильем вообще и не могло составить им конкуренции при распределении вновь поступающего жилья в части. А более стащие товарищи, как Вы их называете, не терялись,-разводились, женились, родственников до десятого поколения прописывали типа (т.е. фиктивно) и брали и по две и по три квартиры, в зависимости от того как хорошо командиру под хвостом лижет. Видели все это, противно и мерзко.
А проподнаемные...постыдились бы говорить про 400р. в 2001 г. или сколько сейчас, 3000р.?
Сейчас правила наконец-то повернулись лицом к тем кто после 98 г. и начался вой...
Жилье в собственность
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
а как вообще узнать об отказе или наоборот? кроме того что попытаться дозвониться? они сами как-то на связь выйдут или....Я сдал еще 31-го октября, срок регистрации-17 ноября, но увы...
А девочки которые принимают наши доки-это просто фильтр на входе, рассматривают доки и принимают решения регистраторы. Поэтому у девчат никаких вопросов к нам и нет.
Мои доки еще даже не рассматривали...
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
Re: Жилье в собственность
#5973кто знает,по почте можно отправить документы на гос.регистрацию в рос.реестр?
Все что я пишу-является моим личным мнением.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
#5974поход в росреестр дело мутроное и требует терпения. так вот, когда я там стены подпирал, ожидая вызова в заветное окошко, прочитал все плакаты объявления и т.п., там же был и порядок предоставления по почте, что там написано не помню, но он есть и значит можно.кто знает,по почте можно отправить документы на гос.регистрацию в рос.реестр?
#5975Спасибо!Можете перечислить какие документы вы сдавали?поход в росреестр дело мутроное и требует терпения. так вот, когда я там стены подпирал, ожидая вызова в заветное окошко, прочитал все плакаты объявления и т.п., там же был и порядок предоставления по почте, что там написано не помню, но он есть и значит можно.кто знает,по почте можно отправить документы на гос.регистрацию в рос.реестр?
- maxx_spb
- Заслуженный участник
взяли:Спасибо!Можете перечислить какие документы вы сдавали?
1. 2 акта приема-передачи
2. 2 выписки из решения
3. копия паспорта
4. квитанция
#5978сколько стоит гос пошлина?
- markoni_77
- Участник
Re: Re:
#5979Копии заверять не надо. Достаточно наличия у Вас оригинала на руках, копию заверяет сама барышня в заветном окошке.копии заверяли? кем?взяли:Спасибо!Можете перечислить какие документы вы сдавали?
1. 2 акта приема-передачи
2. 2 выписки из решения
3. копия паспорта
4. квитанция
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Дело мутное.а как вообще узнать об отказе или наоборот? кроме того что попытаться дозвониться? они сами как-то на связь выйдут или....Я сдал еще 31-го октября, срок регистрации-17 ноября, но увы...
А девочки которые принимают наши доки-это просто фильтр на входе, рассматривают доки и принимают решения регистраторы. Поэтому у девчат никаких вопросов к нам и нет.
Мои доки еще даже не рассматривали...
Все, что удалось узнать по телефону - "у нас задержка" (прям неловко как-то).
Мне не звонили и пока не рассматривали.
Добавлено спустя 53 секунды:
На гос.рег. права--1 тыр.сколько стоит гос пошлина?
#5980А у меня взяли:копии заверяли? кем?
1. акта приема-передачи (оригинал + 1 копию)
2. выписку из решения (оригинал + 1 копию)
3. копия паспорта
4. квитанция + копия
5. заявление на регистрацию
Копию - принимающая девушка поставила печать копия верна и попросила меня расписаться (типа я заверил)
Ещё сказали, что ввиду отсутствия документа подтверждающего полномочия лица выписавшего мне решение возможна приостановка, о чём была моя роспись в заявлении на регистрацию и указан мой контактный телефон.
Пока жду результата. Документы сдал 8.11.
Ещё сказали, если что то позвонят.
- markoni_77
- Участник
- markoni_77
- Участник
Может и меньше.Ну там напруги меньше, чем в Питере, может быть в срок и уложаться!
Я когда туда пришёл - в очереди простоял всего 3 часа, так мне сказали, что это мне ещё повезло - раньше очередь занимали 3-4 утра и попадали на 2-3 день.
Может быстрее стали обслуживать, а может просто наплыв меньше стал.

- maxx_spb
- Заслуженный участник
я тоже хотел так сделать, но тут был ранее пост от одного товарища, который так и сделал, а потом прилетал довезти вместо копии оригиналы. Но на всякий случай я себе копии сделал и нотариально заверил тоже1. акта приема-передачи (оригинал + 1 копию)2. выписку из решения (оригинал + 1 копию)
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
я на Выборгскую приехал к 8 утра...там была со списком женщина, записался и поехал в Осинку по делам...потом подъехал к 14.00, там уже всех выстроили в очередь, по списку построили, пересчитали по головам. в 15.00 двери открылись и все это организованное стадо пошло гуськом к шайтан-машине выдающей номерки...я был 18, считаю мне повезло и в 18.00 я сдал свои бумаги в окошко. Есть дни когда работает эта богодельня с 9.00, наверное очередь на этот день занимают в полночь, не знаю...Я когда туда пришёл - в очереди простоял всего 3 часа,
- treshik
- Активный участник
Вот ответ Пушкинского ГБР. Неужели ещё в суд никто не обращался?
- Вложения
-
- Ответ РР для форума.doc
- (63.5 КБ) 102 скачивания
- кудесник
- Заслуженный участник
Чтобы потом много не писать расскажу свою историю похода в РР Выборгского р-на СПб.
- 2 октября прилетел из Мурманска в Питер в 5.30 утра. в 6.40 был уже у РР. как и писал maxx_spb там стояла тетя с листочком и вела запись очередников. я был записан 34 (позже, когда брали талоны у автомата, стал в своем направлении 12-м).
- В 10.50 сдал документы в окно (акт-2 оригинала, выписки-2 оригинала, квитанции (сказали платить по 1000р. (как позже, через месяц, сказали что ошиблись и что надо было платить по 250р и что можете вернуть излишне уплаченное), копию доверенности от жены (оригинал показывал), копии свидетельств о рождении детей (оригинал показывал). дали расписку, что документы приняли, с указанием срока регистрации 20 октября!
- после 20 октября звонил им каждый день. дозвонился. 1 ноября!!!
- сказали, что документы готовы можете подъехать.
- 2 ноября вылетел в Питер. приехал за пол часа до закрытия. подошел к окну выдачи документов, а мне дают ПРИОСТАНОВКУ!!! от 26 октября тут я и ох... на них!!!
на мой вопрос почему вчера по телефону не сказали про приостановку, ответили, что вам же сказали что документы на выдаче (это у них так приостановка называется. спрашиваю, а почему 26 октября не позвонили и не сообщили что приостановка. отвечают, что вы же сами нам документы привезли, вот сами и должны были приехать (из Мурманска в Питер. ближний свет) и узнать. спорить с этими дебилами было бесполезно. Приостановка из-за того, что не было доверенности и что в выписке из решения не были указаны доли!
- подошел к окну "справочная". объяснил ситуацию, что доверенность не дают. сказали делать запрос. напомнил им, что они сами обязаны делать такие запросы. согласились и сказали что сегодня же отправят (одной семье отказ сделали после того как они "САМИ" направили запрос по доверенности). сказал, что приехать больше не смогу и отправлю документы почтой. сказали, чтобы свою подпись у нотариуса заверил.
Вообщем зря слетал!!! а может и не зря. так бы и не узнал, что приостановка и 26 ноября получил бы отказ.
- 2 октября прилетел из Мурманска в Питер в 5.30 утра. в 6.40 был уже у РР. как и писал maxx_spb там стояла тетя с листочком и вела запись очередников. я был записан 34 (позже, когда брали талоны у автомата, стал в своем направлении 12-м).
- В 10.50 сдал документы в окно (акт-2 оригинала, выписки-2 оригинала, квитанции (сказали платить по 1000р. (как позже, через месяц, сказали что ошиблись и что надо было платить по 250р и что можете вернуть излишне уплаченное), копию доверенности от жены (оригинал показывал), копии свидетельств о рождении детей (оригинал показывал). дали расписку, что документы приняли, с указанием срока регистрации 20 октября!
- после 20 октября звонил им каждый день. дозвонился. 1 ноября!!!
- сказали, что документы готовы можете подъехать.
- 2 ноября вылетел в Питер. приехал за пол часа до закрытия. подошел к окну выдачи документов, а мне дают ПРИОСТАНОВКУ!!! от 26 октября тут я и ох... на них!!!
на мой вопрос почему вчера по телефону не сказали про приостановку, ответили, что вам же сказали что документы на выдаче (это у них так приостановка называется. спрашиваю, а почему 26 октября не позвонили и не сообщили что приостановка. отвечают, что вы же сами нам документы привезли, вот сами и должны были приехать (из Мурманска в Питер. ближний свет) и узнать. спорить с этими дебилами было бесполезно. Приостановка из-за того, что не было доверенности и что в выписке из решения не были указаны доли!
- подошел к окну "справочная". объяснил ситуацию, что доверенность не дают. сказали делать запрос. напомнил им, что они сами обязаны делать такие запросы. согласились и сказали что сегодня же отправят (одной семье отказ сделали после того как они "САМИ" направили запрос по доверенности). сказал, что приехать больше не смогу и отправлю документы почтой. сказали, чтобы свою подпись у нотариуса заверил.
Вообщем зря слетал!!! а может и не зря. так бы и не узнал, что приостановка и 26 ноября получил бы отказ.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
#5989доверенности от МО не было?
#5991уроды!подскажите,как вы действовать будите?
А мне в ЮРУЖО дали копию доверенности, но отказались её заверять.
Эту копию я взял на всякий случай поле уже посещения РР.
Мои документы находятся в РР.
Я им хотел эту копию довести, на что мне ответили, что они куда то уже сделали запрос и доносить ничего не надо и если что то обещали позвонить.
Мне конечно поближе будет.
Живу в Волгограде, распределили в Волжском, ну а ЮРУЖО в Ростове (всего 500 км от Волгограда).
Эту копию я взял на всякий случай поле уже посещения РР.
Мои документы находятся в РР.
Я им хотел эту копию довести, на что мне ответили, что они куда то уже сделали запрос и доносить ничего не надо и если что то обещали позвонить.
Мне конечно поближе будет.
Живу в Волгограде, распределили в Волжском, ну а ЮРУЖО в Ростове (всего 500 км от Волгограда).
- maxx_spb
- Заслуженный участник
кстати (надеюсь мне кто-нибудь бутылку коньяка потом за это поставит за сэкономленное время и деньги на билеты) нужно внимательно читать все бумаги и походы во все эти государственные богодельни нужно всесторонне планировать и продумывать заранее. К чему разговор,-меня озадачил пост одного товарища тут о том, что необходимо повторно приезжать за бумагами, а учитывая то, что я пока временно работаю не в Питере, это и напряжно и накладно. Через электронное правительство нашел этот поганый росреестр и скачал образец заявления (вы же его видите когда только подписываете уже девочкой распечатанное, поэтому хз что там написано изначально)...и увидел там такую графу что оказывается (!!!) готовое свидетельство о собственности можно по почте отправить заявителю (!!!) и ехать за ним совсем не обязательно хер знает куда и толкаться в очереди.отвечают, что вы же сами нам документы привезли, вот сами и должны были приехать (из Мурманска в Питер. ближний свет) и узнать. спорить с этими дебилами было бесполезно.
Решил на этапе подачи документов в окошко взорвать мозг девушке своей прошаренностью...взорвал...она убежала с кем-то посоветоваться минут на 10, результат меня поразил до копчика,-МОЖНО (!!!) в итоге в заявлении было указано что после проверки документов мне все будет выслано почтой на адрес...
Да уж... Определение Верховного Суда РФ от 26.07.2012 №АПЛ12-402:...Так, абз. двенадцатый п. 1 ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" устанавливает порядок обеспечения жильем только тех военнослужащих, которые заключили контракт после 1 января 1998 г., и только на них распространяет свое действие постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. №512, что прямо указано в преамбуле постановления.
Милейший, данное Определение Верховного суда как раз опровергает приведённое Вами (и приписываемое Веховному суду) высказывание. Верховный суд признаёт его (высказывание) ОШИБОЧНЫМ!
Приведу абзац, с описанием претензий истцов полностью, не вырывая его из контекста:
«В ОБОСНОВАНИЕ ЖАЛОБЫ они (ИСТЦЫ!) указывают, что вывод суда о том, что утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512 перечень документов, которые представляют военнослужащие для признания их нуждающимися в жилых помещениях, является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит, основан на неправильном толковании закона, поскольку Федеральный закон "О статусе военнослужащих" устанавливает разный порядок обеспечения военнослужащих жильем в зависимости от времени заключения контракта: до 1 января 1998 г. и после этой даты.
Так, абз. двенадцатый п. 1 ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" устанавливает порядок обеспечения жильем только тех военнослужащих, которые заключили контракт после 1 января 1998 г., и только на них распространяет свое действие постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512, что прямо указано в преамбуле постановления.»
А вот и опровержение вышеприведённых доводов Верховным судом:
«Право военнослужащих на жилище закреплено Федеральным законом от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих". В соответствии с абз. третьим п. 1 ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 г., и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
Что касается военнослужащих, заключивших контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 г. и обеспечиваемых в связи с этим на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, то в силу абз. двенадцатого п. 1 ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" признание их нуждающимися в жилых помещениях производится в соответствии со ст. 51 ЖК РФ.
СОДЕРЖАНИЕ НАЗВАННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ НОРМ С ДОСТАТОЧНОЙ ОЧЕВИДНОСТЬЮ УКАЗЫВАЕТ НА ТО, ЧТО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ КОНТРАКТ О ПРОХОЖДЕНИИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ КАК ДО 1 ЯНВАРЯ 1998 Г., ТАК И ПОСЛЕ ЭТОЙ ДАТЫ, ПРОИЗВОДИТСЯ ПО ОСНОВАНИЯМ, УКАЗАННЫМ В ЖИЛИЩНОМ КОДЕКСЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.»
Т. е., Верховный суд однозначно указывает, что при рассмотрении судами жилищных вопросов в/сл. недопустимо их деление на ДО1998 и ПОСЛЕ1998!
Нельзя же так передёргивать! Это же Вам не базарный «лохотрон»!

- кудесник
- Заслуженный участник
да уже все сделал. теперь снова жду.уроды!подскажите,как вы действовать будите?
6 ноября приехал в Североморское ДЖО. показал бумагу из РР. исправили решение и выписки (указали, что в равных долях). копию доверенности не давали. пришлось сказать, что РР не будет делать никаких запросов. что все привозят, а вы что особенные. вообщем уломал. дали заверенную копию доверенности. запечатали ее в конверт. и отдали мне. приехал в Мурманск к нотариусу. заверил свою подпись на заявлении об возобновлении регистрации. пришел на почту и отправил все это дело ценным письмом с уведомлением и описью вложения.
- Вложения
-
- заявление о возобновлении регистрации1.doc
- (34 КБ) 50 скачиваний
- maxx_spb
- Заслуженный участник
а копия доверенности обязательна? А то мне отказались на Обводном давать а в РР не потребовали. Хотя я 5 раз спрашивал точно не надо у мадам в окошке.да уже все сделал. теперь снова жду.
Достаточно сравнить только объём приведённых мной и Вами текстов, чтобы сделать вывод, кто из нас читает внимательно, а кто работает под лозунгом: «Кручу, верчу, запутать хочу».Читайте внимательнее.

- кудесник
- Заслуженный участник
у меня тоже не потребовали. но... сами видите, что вышло. не исключаю, что в РР есть данная бумага. но опять это НО! как мне еще в РР сказали, что если знаете номер дела, где есть эта доверенность, то скажите нам. мы ее посмотрим.а в РР не потребовали.
кстати! за неделю до меня товарищ сдавал такой же пакет документов, что и я. ему зарегистрировали!!!
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»