Наличие собственности у членов семьи

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 15 ноя 2012, 16:19

umka,
Не у Вас не очень получается ... см
35 : 4 = 8.75 учетных метров на нос.
Потом 18х3=54 (могут +9) =63-35 = итого 28 (19) метров бесплатно +18 за деньги = 46 м2 (однушка
А на двоих 18х2 =36м2 + 9 = 45 м2 (двушка т.к папа и дочь) бесплатно + 18 деньги =63 м2
Вот и думайте что лучше.

umka
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение umka » 15 ноя 2012, 16:31

umka,
Не у Вас не очень получается ... см
35 : 4 = 8.75 учетных метров на нос.
Потом 18х3=54 (могут +9) =63-35 = итого 28 (19) метров бесплатно +18 за деньги = 46 м2 (однушка
А на двоих 18х2 =36м2 + 9 = 45 м2 (двушка т.к папа и дочь) бесплатно + 18 деньги =63 м2
Вот и думайте что лучше.
Так бабушку считать или несчитать?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А по поводу ущерба можете что нибудь сказать?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 15 ноя 2012, 16:34

Так бабушку считать или несчитать
Если по суду она признана как иждивенка - то да и на учете тогда должна быть.
А по поводу ущерба можете что нибудь сказать
Какой ущерб - если Вы не признаны нуждающейся и не семья по ЖК РФ. Т.е папа с дочкой = бомжы ;)

umka
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение umka » 15 ноя 2012, 16:40

Так бабушку считать или несчитать
Если по суду она признана как иждивенка - то да и на учете тогда должна быть.
А по поводу ущерба можете что нибудь сказать
Какой ущерб - если Вы не признаны нуждающейся и не семья по ЖК РФ. Т.е папа с дочкой = бомжы ;)
муж получал деньги за поднаем и его хотят обвинить, что он нанес ущерб государству т.к. не имел право на получение денег потому,что у жены квартира.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 15 ноя 2012, 16:46

что у жены квартира
Если Вы прописаны в разных местах то читайте ЖК, можно считать что не семья, а раз не семья то жить он у Вас не имеет права (можно так рассуждать)
а если еще и не по месту службы хата ....

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 ноя 2012, 19:00

прописка в другом месте
Seryy, Вы хотя бы мое сообщение почитайте.
Для признания названных лиц, вселенных собственником в жилое помещение, членами его семьи достаточно установления только факта их совместного проживания с собственником
причем здесь регистрация в другом месте. Нужно проживать раздельно. Аккуратней советы давайте. :evil:
муж получал деньги за поднаем и его хотят обвинить, что он нанес ущерб государству т.к. не имел право на получение денег потому,что у жены квартира
Почитайте приговор на эту тему
Показать текст
ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

гарнизонный военный суд в составе председательствующего - судьи ., при секретаре - ., с участием государственного обвинителя - помощника военного прокурора гарнизона старшего лейтенанта юстиции ., предоставившего удостоверение № …, подсудимого ., защитника - адвоката ., предоставившего удостоверение № … и ордер № … от, рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда материалы уголовного дела в отношении военнослужащего по контракту …, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ,

установил:

В. , скрыв наличие у члена его семьи - жены - в собственности жилого помещения – квартиры общей площадью 45.4 кв. м по адресу: г. Ч., ул. Б., д. … кв. …, не имея права на получение компенсации за наем жилого помещения, действуя из корыстных побуждений, с целью наживы, решил путем обмана совершить хищение денежных средств.

Исполняя задуманное, В. неоднократно обращался к командованию с рапортами о выплате ему денежной компенсации за наем жилого помещения по вышеуказанному адресу, а именно: … января 2002 г., … мая 2002 г., …января 2005 г., … августа 2005 г., … января 2006 г. и … ноября 2008 г., прикладывая к ним поддельные договоры найма жилого помещения по адресу: г. Ч., ул. Б., д. …, кв. … от августа 2005 года, от … декабря 2005 года и от … ноября 2008 года. В связи с этим в период с января 2002 года по декабрь 2010 года В была незаконно выплачена денежная компенсация в размере 188 920 рублей. Полученными деньгами В в распорядился по своему усмотрению.

Подсудимый В в судебном заседании виновным себя признал полностью и дал показания, соответствующие вышеизложенному, пояснив при этом, что всю указанную сумму незаконно полученной денежной компенсации он добровольно внес в кассу А .

Виновность В в содеянном кроме его личного признания подтверждается исследованными в суде доказательствами.

Так, из показаний представителя потерпевшего С ., юрисконсульта , данных в суде, следует, что в марте 2011 года по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности ему стало известно, что В с 2002 по 2010 год обращался с рапортами к командованию о выплате ему денежной компенсации за наем жилого помещения по адресу: г. Ч., д. … кв. …, прикладывая к ним поддельные договоры найма жилого помещения по вышеуказанному адресу, и незаконно получил за указанный период 188920 рублей. Причиненный ущерб В возместил в полном объеме.

Свидетель К. начальник финансово-экономического управления – главный бухгалтер , в суде показал, что В с января 2002 года по ноябрь 2010 года ежемесячно получал компенсацию за наем жилого помещения. Начисления производились в соответствии с приказами по строевой части начальника на основании рапортов В и договоров найма жилого помещения, которые он представлял в финансово-экономический отдел. При начислении у него (К.) не возникало сомнений в подлинности договоров найма, поскольку В жилым помещением от Министерства обороны РФ обеспечен не был. В ходе проведения ревизии было выявлено, что В на самом деле жилое помещение, указанное в договоре, не арендует, а договоры являются поддельными.

Свидетель В. жена подсудимого, показала, что она состоит в браке с В с 1991 года. С ноября 2002 года она с двумя сыновьями в равных долях стала собственником квартиры № … д. … по ул. Б. в г. Ч.., при этом ее муж постоянно проживал в указанной квартире. О том, что ее муж получал от государства денежную компенсацию за наем жилья, она ничего не знала.

Как усматривается из договора от …августа 2002 года № … о передаче квартиры в собственность граждан и свидетельств о государственной регистрации права, жилое помещение по адресу: г. Ч., ул. Б., д. …, кв. … передано мэрией города Ч. в собственность безвозмездно В. и двум ее сыновьям.

Из исследованных в судебном заседании вещественных доказательств по делу – рапортов В от … января 2002 г., … мая 2002 г., … мая 2005 г., … августа 2005 г., … января 2006 г., …ноября 2008 г., и договоров найма жилого помещения от …августа 2005 г., …декабря 2005 г., …ноября 2008 г. – следует, что В обращался с рапортами к командованию с просьбой выплатить денежную компенсацию за наем жилого помещения по адресу: г. Ч., ул. Б, д. …, кв.. ..

Согласно заключению эксперта-криминалиста, рукописные записи, подпись, расположенная в договоре найма жилого помещения от ….2008 года в строке «жилое помещение, ключи и имущество сдал», выполнены В .

Размер компенсации, выплаченной В , подтвержден лицевым счетом получателя денежной компенсации за наем жилых помещений № … на имя В согласно которому за период с января 2002 года по ноябрь 2010 года В получил в счет компенсации за наем жилого помещения 188 920 рублей, из них 159 120 рублей, по сведениям Ч. филиала ОАО КБ , поступили на его счет в данном банке.

Согласно исследованным в суде квитанциям от … марта 2010 года и … июля 2011 года, В внес в кассу денежные средства в суммах 103 320 рублей и 85 600 рублей соответственно.

Оценив исследованные по делу доказательства, военный суд находит вину В в совершении описанного преступления полностью доказанной.

Поскольку в судебном заседании было установлено, что В , не имея права на получение денежной компенсации за наем жилого помещения, путем обмана – представив командованию поддельный договор аренды жилого помещения, незаконно похитил у А денежные средства в сумме 188 920 рублей, военный суд квалифицирует эти его действия по ч.1 ст.159 УК РФ.

При назначении подсудимому наказания суд учитывает, что в содеянном он раскаялся, ранее к уголовной ответственности не привлекался, за время прохождения военной службы характеризуется положительно.

Обстоятельствами смягчающими наказание В суд признает добровольное возмещение причиненного ущерба и наличие у него малолетнего ребенка.

Оценив данные о личности В и обстоятельства дела, суд считает, что его исправление возможно достичь при назначении ему наказания в виде штрафа.

Руководствуясь ст.ст. 307, 308, 309 УПК РФ, военный суд

приговорил:

В признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, на основании которой назначить ему наказание в виде штрафа в сумме 55000 (пятьдесят пять тысяч) рублей.

По вступлении приговора в законную силу меру пресечения в отношении В . – подписку о невыезде и надлежащем поведении – отменить.

Вещественные доказательства по делу, перечисленные на л.д. 196-197, по вступлении приговора в законную силу хранить в материалах уголовного дела.

Процессуальные издержки по делу, состоящие из оплаты труда адвоката в судебном заседании в сумме 1029 руб., 39 коп. возложить на осужденного В и взыскать с него указанную сумму в Федеральный бюджет.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Судья
а то что метров нехватает то "Ерунда".
я на этой странице уже отвечал на подобный вопрос.
Вы все так взгляните на ст. 51 п. 2 ЖК РФ. При совместном проживания Вы член семьи своего мужа, а значит Ваше жилье учитывается при постановке мужа на жилищный учет.
Вам скорее всего без развода не обойтись, раз Ваша собственность расположена по месту службы мужа.

umka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение umka » 15 ноя 2012, 19:22

О том, что имеется квартира у жены никто не скрывал. Когда ставили на очередь все документы предоставляли( включая документы на имеющееся жилье).Квартиру, а точнее 2 комнаты в квартире снимали,есть свидетели), а платили нам за поднаем около 3 тыс, т.к. прописаны по части, а в части жилья нет.И если косяк и есть ,то не наш ,а того кто выплачивал деньги! Повторяю ничего не подделывали и документы все есть. Если често думали, что раз платят то положено ведь на очереди стоит значит в желье нуждаеся, а если необеспечили ,то и платят за поднаем.

antocha
Участник

Непрочитанное сообщение antocha » 15 ноя 2012, 19:35

Уважаемый Аlex 56, очень нужен Ваш совет на пост №7964. Можно что то в моей ситуации предпринять? Спасибо!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 ноя 2012, 19:47

umka, Вам информация дается для того, что бы Вы включили мозги, а не для того, что бы доказать какой Вы плохой.
Вы вот с этим
Если често думали,
в суд придете, то Вам лапшу на уши навешают и еще виноваты будете, что во время не стряхнули.
Ведь я Вашей ситуации на 100% процентов не знаю и точный совет, как себя вести сказать не могу.
1. Проанализируйте законность Вашей постановки на ЖУ согласно ст. 51 (найдите поиском ЖК РФ и почитайте). Что не понятно - спрашивайте.
2. Нужно знать когда Вы заключили контракт (выпуск из ВВУЗа) до 01.01.98 г. или после
3. Почитайте ФЗ о статусе военнослужащих ст. 15 (поднаем платиться если по месту службы не обеспечили жильем, например, служебным)
4. А вот кому положено служебное жилье указано в ст. 99 ЖК РФ
Показать текст
2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
А Вы вроде как обеспечены, значит нужна информация по п.2.
можно ли решить эту проблему с помощью развода или, например, жену прописать к её родителям в другую область
Я же указывал, что нужно проживание раздельное, а не прописка к родителям (если Вы снимаете жилье, то жить то она может с Вами, но, что бы не кто в суде не мог сказать, что это так). А в суд пойдете, если будет какой то отказ из РУЖО. И как я могу Вам дать совет разводиться (УЖУ это не будет). Решение принимайте сами.

antocha
Участник

Непрочитанное сообщение antocha » 15 ноя 2012, 19:50

Спасибо за совет! ну а если все таки развестись - то есть шанс на получении жилья на меня одного?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 ноя 2012, 19:55

у а если все таки развестись - то есть шанс на получении жилья на меня одного?
Раз квартира принадлежит только жене, то Вас обязаны обеспечить жильем от МО РФ в случае развода (ухудшением он не является, тем более если жена проявит инициативу).

umka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение umka » 15 ноя 2012, 20:01

Получается так,что те кто ставит на очередь, выплачивает деньги и т. д. законов не знает, а один прапорщик должен все знать и проверять правомернось действий своих начальников, может ему и зарплату начисляли больше чем положено? Когда мужу предложили уволиться очень переживала, а теперь думаю что надо ноги побыстрее уносить ! служил себе служил, а тут вот и в одночасье в преступника превратился. Всеравно СПАСИБО , что разъяснили покрайней мере будем знать к чему готовиться.И еще один маленький вопросик: в течении какого времени после увольнения могут предъявить выплатить деньги.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 ноя 2012, 20:08

Получается так,что те кто ставит на очередь, выплачивает деньги и т. д. законов не знает, а один прапорщик должен все знать и проверять правомернось действий своих начальников
Я же Вам сказал, что за жизнь рассказывать не нужно. Каждый отвечает за свои действия. Если Вашему мужу предъявят счет, то Ваш муж должен четко знать, что делать - деньги вернуть или доказывать, что он прав.
а тут вот и в одночасье в преступника превратился.
Преступником он станет только по приговору суда. А пока об этом речи нет.
может ему и зарплату начисляли больше чем положено?
Я свое ДД (а не зарплату) всегда контролировал, потому, что начфин еще на заре моей службы объяснил, что если он что то не додаст, то это мои проблемы, а не его.
Ваша ситуация с выплатой за поднаем жилья сложная. Может Вам и выплачивали законно. Но подтвердить это я не могу, т.к. не знаю всей ситуации.

umka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение umka » 15 ноя 2012, 20:14

Ну если бы мой муж был бы таким грамотным как вы ,то я бы тут вопросов таких не задавала.А "про жизнь" вы правы
это сейчас никого не интересует.Еще раз спасибо!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 ноя 2012, 20:18

Ну если бы мой муж был бы таким грамотным как вы ,то я бы тут вопросов таких не задавала.
Пару лет назад я тоже много в чем ни разбирался. Просто понял, что нужно читать законы и очень внимательно.

Doctor73
Новичок

Непрочитанное сообщение Doctor73 » 15 ноя 2012, 21:44

Не могу нигде найти: можно ли стать на очередь на жилье, точнее признаться нуждающимся в постоянном жилье после увольнения в 2010г. по ОШМ, если на момент увольнения не прошло 5 лет со дня сделкой с имеющейся собственностью.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 ноя 2012, 21:51

Не могу нигде найти:
И не найдет, т.к. по ФЗ о статусе жилье положено только военнослужащих, а не гражданам, уволенным в запас. Последние имеют право, только если встали на жилищный учет в муниципалитетах до 01.01.2005 г.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 ноя 2012, 02:35

Будет ли являться развод ухуд условий?
Нет.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 16 ноя 2012, 11:47

причем здесь регистрация в другом месте. Нужно проживать раздельно. Аккуратней советы давайте
так в ДЖО и доказывают "что не совместно" = пропиской, остальное сложно...А то он разводится собрался :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 ноя 2012, 11:59

так в ДЖО и доказывают "что не совместно" = пропиской, остальное сложно...
То, что регистрацию нужно сменить - точно, но сама по себе смена регистрации может не помочь, т.к. воин может проколоться на договоре найма жилья или еще каких-то документах, из который может выясниться, что не смотря на смену регистрации жена осталась проживать с ним, поэтому я и указываю, что рассматривается не только регистрация, а прежде всего само проживание (совместное оно или нет).

antocha
Участник

Непрочитанное сообщение antocha » 16 ноя 2012, 12:04

Добрый день!

Может откликнутся участники форума с похожей на мою ситуацию? Может у кого получилось получить квартиру при помощи развода с женой (так как квартира жены не являлась совместно нажитой собственностью), будучи признанным нуждающимся вместе с женой и 2мя детьми, но после развода внес изменения в реестр на себя одного.

maxter
Новичок

Непрочитанное сообщение maxter » 16 ноя 2012, 12:53

Подскажите. Грозит отказ. Я в запасе. У жены три года назад числилась собственность 41кв м(Их семейная движуха). Я когда узнал, что на нее оформлено, переоформили, на тещу(ухудшение?), но получается поздно. Получается, что нажита в браке. Есть дочь. Жена и дочь прописаны у тещи, там 74кв.м общая и 5 человек. Я стою в очереди только на себя. Есть ли шанс что нибудь получить?

MajorVP
Участник

Непрочитанное сообщение MajorVP » 16 ноя 2012, 17:17

так как квартира жены не являлась совместно нажитой собственностью

"Статья 36 Семейного кодекса РФ Собственность каждого из супругов
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью."
Я в ДЖО доказал это с помощью распечаток ЖК, заявлением о снятии жены с учета (это право в/с) и без развода.
Идите, говорите, объясняйте, пишите. Главное не сидеть молча. Не принимают заявление пусть дадут письменное обоснование.

antocha
Участник

Непрочитанное сообщение antocha » 16 ноя 2012, 19:05

antocha писал(а):
так как квартира жены не являлась совместно нажитой собственностью
"Статья 36 Семейного кодекса РФ Собственность каждого из супругов
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью."
Я в ДЖО доказал это с помощью распечаток ЖК, заявлением о снятии жены с учета (это право в/с) и без развода.
Идите, говорите, объясняйте, пишите. Главное не сидеть молча. Не принимают заявление пусть дадут письменное обоснование.
Вы не против более подробно обсудить как решилась Ваша проблема через личку? Заранее спасибо.

КОТ 30
Новичок

Непрочитанное сообщение КОТ 30 » 16 ноя 2012, 22:53

Прошу помочь разобраться: у жены в собственности 1/2 доля однокомнатной квартиры общ.площадью 37 кв.м. (т.е. её 18,5 м). (Родители на неё приватизировали ещё до брака). Я подавал документы, где это естественно всё было указано. И поэтому в реестре был только я и ребёнок. Получаем в другом регионе. Но недавно в реестре изменилось кол-во членов семьи (вместо 2, стало 3). Т.е. жену тоже учитывают? почему? положено на неё или нет? Идёт извещение на 3-х без доплаты.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 16 ноя 2012, 23:28

Может откликнутся участники форума с похожей на мою ситуацию?
Смените "аватар".....откликов будет больше......(совет)....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

antocha
Участник

Непрочитанное сообщение antocha » 17 ноя 2012, 12:03

Смените "аватар".....откликов будет больше......(совет)....
Спасибо за критику. Рекомендацию учли. С нетерпением ждем откликов. :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 ноя 2012, 15:57

Т.е. жену тоже учитывают? почему? положено на неё или нет? Идёт извещение на 3-х без доплаты.
Радуйтесь. Но Ваши данные в РУЖО проверять все равно будут и возможно решение будет другое.

Bek33
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Bek33 » 17 ноя 2012, 16:33

Здравствуйте форумчане!
При оформлении полученного жилья, пришла выписка из ЕГРП с информацией о том что у жены имелась недвижимость полученная в наследство и впоследствии проданная в 2011 году.Никто прописан не был, я не знал об этом.Сейчас ДЖО готовит отказ и снятие с реестра меня за предоставление сведений не соответствующих действительности.Состав семьи три человека,сын родился в 2012г.(площадь недвижимости 35кв.м)Каковы шансы в суде?Может ещё что нибудь можно сделать?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 ноя 2012, 21:06

Сейчас ДЖО готовит отказ и снятие с реестра меня за предоставление сведений не соответствующих действительности.
Такая формулировка в отказе вряд ли будет написана, т.к. это не законно. А площадь точно 35 кв.м., ведь учитывается общая площать квартиры.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»