ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека)

GarryIch
Участник

Непрочитанное сообщение GarryIch » 09 ноя 2012, 21:33

Да если б так - разговора б не было...Но в законе написано, что в собственность - только если первый контракт после 1998 года..., а если до...???А если до 1998 года - только по ДСН (с последующей приватизацией - по желанию!). Не продлят сроки бесплатной приватизации, вот и реализуй своё желание как хочешь!!!
В каком законе написано, что если до 1998г. - только по ДСН? Нет ни одного закона где написано, что если контракт до 1998г. в собственность не положено.
Я заключил контракт до 1998г., буду получать в собственность.
РФ подписала Конвенцию и добровольно взяла на себя обязательства по исполнению решений ЕСПЧ.

среди Калинкиных
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение среди Калинкиных » 09 ноя 2012, 22:32

1.В каком законе написано, что если до 1998г. - только по ДСН? 2.Нет ни одного закона где написано, что если контракт до 1998г. в собственность не положено.
1.В законе "О статусе в/сл."! 2.Таких законов действительно нет... Но порядок приобретения в собственность есть, и он разный! Для одной категории - через ДСН и приватизацию, для другой - сразу в собственность (минуя стадию ДСН). И если они не продлят приватизацию - они нарушат указанный порядок для одной категории, к которой мы с Вами и относимся. ИМХО.

mnk1958
Участник

Непрочитанное сообщение mnk1958 » 12 ноя 2012, 20:56

Входил в список Муртазина и другие против России по необеспечению жильем. Часть исков из этого списка были рассмотрены в апреле этого года, под другим названием. Моей персоны в этих исках не оказалось. Щас получил письмо из Страсбурга с предложением дать любые комментарии на письмо Матюшкина, где он обещает мне выплатить уже 5500 евро компенсации (ранее, год назад сумма было 2600 евро). Ставки растут, но суд никак не состоится.

GarryIch
Участник

Непрочитанное сообщение GarryIch » 14 ноя 2012, 19:32

Поступил на счет моральный ущерб.
Квартиру не предлагали.

среди Калинкиных
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение среди Калинкиных » 14 ноя 2012, 23:50

Квартиру не предлагали.
А вот теперь, наверное, уже и не предложат...
http://news.mail.ru/politics/10948760/?frommail=1

Zanuda707
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zanuda707 » 16 ноя 2012, 21:02

Дело "Калинкин и др".
Квартиру не предлагали.

среди Калинкиных
Участник

Непрочитанное сообщение среди Калинкиных » 16 ноя 2012, 21:45

Аналогично...
Судя по всему - идет процедура "очковтирательства" Совету Европы...
Значит нужно продолжение разборок!!!

Bizant
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 17 ноя 2012, 00:21

Аналогично...
Судя по всему - идет процедура "очковтирательства" Совету Европы...
Значит нужно продолжение разборок!!!
27-го иду на личный прием в аппарат уполномоченного РФ при Евросуде на Житную. Будем разбираться, что и как они в суд об исполнении сообщали.

среди Калинкиных
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение среди Калинкиных » 17 ноя 2012, 09:07

...иду на личный прием в аппарат уполномоченного РФ при Евросуде на Житную. Будем разбираться, что и как они в суд об исполнении сообщали.
А я отправил им жалобу..., ходить по личным приемам нет времени, да и особого смысла!!!
Для очередной жалобы в ЕС думаю этого будет вполне достаточно для подтверждения обращения к "властям", чтобы доказать их бездействие в отношении исполнения решения ЕСПЧ.

Bizant
Модератор
Модератор

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 17 ноя 2012, 12:05

...иду на личный прием в аппарат уполномоченного РФ при Евросуде на Житную. Будем разбираться, что и как они в суд об исполнении сообщали.
А я отправил им жалобу..., ходить по личным приемам нет времени, да и особого смысла!!!
Для очередной жалобы в ЕС думаю этого будет вполне достаточно для подтверждения обращения к "властям", чтобы доказать их бездействие в отношении исполнения решения ЕСПЧ.
На мою жалобу я получил ответ, что уполномоченный не наделен полномочиями по исполнительным действиям и контролю за исполнением) моя жалоба спущена в минобороны, Фссп и прокуратуру... А от туда стандартные отписки как под копирку) Цель моего визита будет выяснить что сообщили в Страсбург об исполнении! И если в этом ответе будет содержаться не достоверная информация об исполнении постановления суда, то тогда и Минюст к ответу...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 ноя 2012, 14:41

И если они не продлят приватизацию - они нарушат указанный порядок для одной категории
Приватизировать в вашем случае возможно будет и позднее. В крайнем случае через суд
В решении ЕСПЧ указано, что нарушена статья 1 протокола 1 (защита собственности). Устранять нарушение обязанность РФ, а не моя.Я буду получать квартиру сразу в собственность.Но каждый сам решает получать в собственность или ДСН с последующей приватизацией.
ЕСПЧ воспринимает как "собственность" не только её непосредственно. Требуя себе сразу в собственность вы несколько рискуете, что останетесь без жилья, а в ЕСПЧ уйдет отчет о том, что решение суда было исполнено и вам была предложена квартра по ДСН (как и установлено внутренним законом). Так что советую хорошенько и заранее все обдумать - есть ли смысл так рисковать жильём? Я отлично понимаю, что принципы важны, но...
Адвокат.
+79210222094

GarryIch
Участник

Непрочитанное сообщение GarryIch » 17 ноя 2012, 19:45

Bizant , пожалуйста, после визита в аппарат уполномоченного РФ при Евросуде на Житную проинформируйте о результате.

Константин Маркин, дело не в принципе. Быть принципиальным в нашем государстве себе дороже. Не хочу связываться с приватизацией, которая заканчивается в марте. Даже если продлят, по времени это будет не быстрее получения сразу в собственность, а головной боли больше.

vparshin
Участник

Непрочитанное сообщение vparshin » 17 ноя 2012, 21:35

Дело "Калинкин и др".
Квартиру не предлагали.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 18 ноя 2012, 13:25

Не хочу связываться с приватизацией, которая заканчивается в марте. Даже если продлят, по времени это будет не быстрее получения сразу в собственность, а головной боли больше.
Судя по вашему ответу, Вы даже не поняли о чем Вас пытались предупредить... причем бесплатно... 8-)
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 ноя 2012, 14:45

Не хочу связываться с приватизацией, которая заканчивается в марте. Даже если продлят, по времени это будет не быстрее получения сразу в собственность, а головной боли больше.
Я вам пояснил ваши риски. Выбирать вам. По закону вам жилье сразу в собственность, увы, не положено.
Адвокат.
+79210222094

GarryIch
Участник

Непрочитанное сообщение GarryIch » 18 ноя 2012, 17:17

Способность к обучению и пониманию не потерял. Упертым себя не считаю.
Если есть закон, решение суда где написано, что тем у кого контракт до 1998г. квартиру сразу в собственность давать запрещено, а давать только ДСН, подскажите. С интересом изучу. Я таких документов не нашел. На СТАТУС и ЖилКОДЕКС прошу не ссылаться, там запрета нет.
А за предупреждение спасибо. Каждый сам решает каких волков бояться.
Буду получать квартиру сразу в собственность.

Для STQwo . Про ...причем бесплатно...вы зря. Это форум взаимопомощи военнослужащих. Мы в одной лодке, надеюсь.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 18 ноя 2012, 18:56

Для STQwo . Про ...причем бесплатно...вы зря. Это форум взаимопомощи военнослужащих. Мы в одной лодке, надеюсь.
Не забывайте, что не все здесь "свободные художники". У некоторых это вид трудовой деятельности.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

среди Калинкиных
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение среди Калинкиных » 19 ноя 2012, 18:24

Приватизировать в вашем случае возможно будет и позднее. В крайнем случае через суд
После окончания приватизации? Это каким образом??? Платно что-ли????

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
ЕСПЧ воспринимает как "собственность" не только её непосредственно. Требуя себе сразу в собственность вы несколько рискуете, что останетесь без жилья, а в ЕСПЧ уйдет отчет о том, что решение суда было исполнено...
Интересно! А больше в ЕСПЧ никаких отчетов не уйдет???
Почему бы не отправить отчет о том, что квартира предложена по "Договоу пользования"???
С чего Вы взяли, что ЕСПЧ как-то по иному воспринимает право собственности, чем оно действительно есть (сумма прав владения, распоряжения и пользования)? В конце-концов ЕСПЧ уже давал разъяснение на эту тему...
И то, что они направят в отчете - меня, например, вовсе не интересует... (Они уже направляли в меморандуме отчет, о том что мне квартира распределена и даже копию с моей подписью на согласии, только ЕСПЧ почему-то это не "зачел" им в исполнение решения внутреннего суда...). А я направлю в ЕСПЧ новую жалобу, где укажу, что решение суда до сих пор не исполнено... И пусть потом Матюшкин доказывает обратное! А как ЕСПЧ на это реагирует видно по постановлению Бурдова...
И просить в новой жалобе (после окончания приватизации) я буду уже компенсацию материального вреда в размере рыночной стоимости квартиры нанесенной властями РФ затягиванием исполнений внутреннего суда и постановления ЕСПЧ, вследствии чего я не успел реализовать предоставляемое всем гражданам право на бесплатную приватизацию. О том, что я желаю воспользоваться таким правом я систематически указывал во всех своих жалобах, копии у меня в кармане...

Добавлено спустя 37 минут 30 секунд:
На мою жалобу я получил ответ, что уполномоченный не наделен полномочиями по исполнительным действиям и контролю за исполнением) моя жалоба спущена в минобороны, Фссп и прокуратуру... А от туда стандартные отписки как под копирку) Цель моего визита будет выяснить что сообщили в Страсбург об исполнении! И если в этом ответе будет содержаться не достоверная информация об исполнении постановления суда, то тогда и Минюст к ответу...
...это он зря! Дело в том, что он ведь кроме всего ещё и зам. Министра Юстиции, к ведомству которого относится и всеми нами уважаемая служба судебных приставов..., о полном бездействии которой я и упомянул в своей жалобе! И если придет отписка - это очень хорошо! Ведь нужно же собирать доказательства бездействия властей РФ по исполнению постановления ЕСПЧ!
И отписки из МО РФ, прокуратуры, ФССП - все нам на руку...

DonSebastyan
Новичок

Непрочитанное сообщение DonSebastyan » 20 ноя 2012, 01:01

Интересная получается задача: московские судебные приставы наложили запрет на отчуждение в городе 1400 квартир Минобороны (http://www.rg.ru/2012/10/30/minoborony.html), однако позже военные прокуроры нашли в Москве 700 пустующих квартир (http://www.rg.ru/2012/11/19/kvartiri-site.html). Вопрос: -"Куда делась разница?" :twisted:

Bizant
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 20 ноя 2012, 01:47

Интересная получается задача: московские судебные приставы наложили запрет на отчуждение в городе 1400 квартир Минобороны (http://www.rg.ru/2012/10/30/minoborony.html), однако позже военные прокуроры нашли в Москве 700 пустующих квартир (http://www.rg.ru/2012/11/19/kvartiri-site.html). Вопрос: -"Куда делась разница?" :twisted:
Не факт, что 700 из этих 1400. Не факт, что все 1400 пустые. Запрет наложен не только на эти 1400, есть и еще адреса)
Был бы толк от этих запретов!

JET
Участник

Непрочитанное сообщение JET » 20 ноя 2012, 12:36

Если есть закон, решение суда где написано, что тем у кого контракт до 1998г. квартиру сразу в собственность давать запрещено, а давать только ДСН, подскажите. С интересом изучу. Я таких документов не нашел. На СТАТУС и ЖилКОДЕКС прошу не ссылаться, там запрета нет.
Поддерживаю. А из ст.15 СТАТУСЕ можно сделать вывод, что разрешено сразу в собственность в том числе и тем, кто до 98:
16. Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:
единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения;
собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
2.1. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:
жилого помещения в собственность бесплатно;

жилого помещения по договору социального найма;
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом гражданам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилых помещений определяется в соответствии с пунктами 1 - 3 статьи 15.1 настоящего Федерального закона.

GarryIch
Участник

Непрочитанное сообщение GarryIch » 20 ноя 2012, 22:38

В поддержку JET .
Статья 15. Право на жилище СТАТУСА,
пункт1....
Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ на общих основаниях.
Первые пять лет прошли в 2003г.
Жилые помещения - общий термин.
В статье 15 СТАТУСА это:
- жилые помещения служебные,
- жилые помещения по договору социального найма,
- жилые помещения в собственность бесплатно,
- служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания,
- жилые помещения маневренного фонда.
Все эти жилые помещения предоставляются на общих основаниях военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года.

пункт 2.1 относится конкретно к тем кто заключил контракт до 1998г.
Допускаю, что есть несколько человек кто заключил контракт после 1998г. и был уволен до 01 января 2005г.по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и при этом набрал выслугу более 10 лет.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 ноя 2012, 09:21

После окончания приватизации? Это каким образом??? Платно что-ли????
Бесплатно через судебное решение. Изучайте форум, на нем много полезного
Если есть закон, решение суда где написано, что тем у кого контракт до 1998г. квартиру сразу в собственность давать запрещено, а давать только ДСН, подскажите.
Вы несколько подменяете понятия. Но это ваше дело, как поступать.
Решения, что вашей категории только ДСН (а в собственность сразу не предусмотрено) в сети есть. Решения же, что вашей категории можно сразу в собственность в сети я пока не встречал. Даже первичного уровня (районного или гарнизонного судов). Найдите, выложите - обсудим.
Интересно! А больше в ЕСПЧ никаких отчетов не уйдет???Почему бы не отправить отчет о том, что квартира предложена по "Договоу пользования"???
Задавайте вопросы в таком тоне властям РФ. И не подменяйте понятия. В этом нет никакого смысла. Вы зря думаете, что ЕСПЧ спит и видит, чтобы в каждом деле строго-строго наказать РФ или власти иной страны.
С чего Вы взяли, что ЕСПЧ как-то по иному воспринимает право собственности, чем оно действительно есть
С изучения вопроса и практики, с общения с коллегами, которые не просто работают по ЕСПЧ, но и живут в Страсбурге, чтобы быть к ЕСПЧ ближе (для оперативности и т.п.), с семинаров и т.п.
Да я и сам в Страсбурге в ЕСПЧ бывал ;)
А я направлю в ЕСПЧ новую жалобу, где укажу, что решение суда до сих пор не исполнено... И пусть потом Матюшкин доказывает обратное! А как ЕСПЧ на это реагирует видно по постановлению Бурдова...
Не путайте ваше дело и Бурдова. АБСОЛЮТНО разные ситуации.
Заблуждаться я вам запретить не могу. Но могу предупредить остальных, что и делаю. Поверьте - я в теме
И просить в новой жалобе (после окончания приватизации) я буду уже компенсацию материального вреда в размере рыночной стоимости квартиры нанесенной властями РФ затягиванием исполнений внутреннего суда и постановления ЕСПЧ
Вам не дадут такую компенсацию. Вы изучите на досуге для чего был созан ЕСПЧ и немного поймете основное о его деятельности.
ЕСПЧ в вашей ситуации лишь мостик к достижению цели. Но цель должна быть реальной.
Адвокат.
+79210222094

Альфа
Активный участник

Непрочитанное сообщение Альфа » 21 ноя 2012, 14:22

Решения, что вашей категории только ДСН (а в собственность сразу не предусмотрено)
А как маститый, многоопытный юрист, опираясь только на Законодательную базу (и ни на что другое), можете дать авторитетное обоснование Вашему: "... только ДСН (а в собственность сразу не предусмотрено)"? Или это утверждение уровня: "...в сети я пока не встречал"?

Добавлено спустя 50 минут 54 секунды:
Решения же, что вашей категории можно сразу в собственность в сети я пока не встречал. Даже первичного уровня (районного или гарнизонного судов).
Суды «первичного уровня» (районный или гарнизонный) имеют т. н. «ПРАВО на ошибку» в гораздо большей степени, чем суды «вторичных» инстанций (по причинам разной квалификации их состава, степени ответственности и т. д). И на практике «первичники» (по классификации автора тирады) используют это «ПРАВО» гораздо чаще и в гораздо больших пропорциях (в строгом соответствии с их ранжирным статусом :) ). Вместе с тем, принимая якобы «ошибочное» решение, они полностью отдают себе отчёт в том, что далеко не у каждого истца-«терпильца» хватит «стратегических запасов» (как моральных, так и материальных), чтобы пройти весь тернистый путь судебных инстанций до победного конца! Т. ч. фраза «…ДАЖЕ первичного уровня…» весьма неуместна, противоречива и некорректна! Тем более удивительно, что её источник - специалист ТАКОГО юридического уровня (даже в Страсбурге бывал!).

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 ноя 2012, 15:47

А как маститый, многоопытный юрист, опираясь только на Законодательную базу (и ни на что другое), можете дать авторитетное обоснование Вашему: "... только ДСН (а в собственность сразу не предусмотрено)"? Или это утверждение уровня: "...в сети я пока не встречал"?
Я на форуме мнение уже высказывал. А то, что в сети таких решений нет - тоже определенный показатель. Иные-то решения есть.
Т. ч. фраза «…ДАЖЕ первичного уровня…» весьма неуместна, противоречива и некорректна! Тем более удивительно, что её источник - специалист ТАКОГО юридического уровня (даже в Страсбурге бывал!).
Как раз потому, что
Суды «первичного уровня» (районный или гарнизонный) имеют т. н. «ПРАВО на ошибку» в гораздо большей степени, чем суды «вторичных» инстанций
иногда они выносят решения в пользу военнослужащих, но не основанные на законе. Которые отменяются в вышестоящей инстанции, если до неё доходят. Именно поэтому "человеколюбивых" решений больше на первичном уровне. И ошибочных тоже. Поэтому ваш "наезд" по данному вопросу мне непонятен.
Адвокат.
+79210222094

среди Калинкиных
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение среди Калинкиных » 21 ноя 2012, 16:03

Бесплатно через судебное решение. Изучайте форум, на нем много полезного
Спасибо... Доходчиво. То есть типа в дополнение к многочисленным законам и их поправкам... изучайте ещё и все наши форумы и те предположения, которые мы ("маститые юристы") на них пишем тоннокилометрами!
Скажите! А как на форуме уже могло появиться подобное решение, если приватизация ещё не закончена??? Заблаговременно???
Вы зря думаете, что ЕСПЧ спит и видит, чтобы в каждом деле строго-строго наказать РФ или власти иной страны.
Я думаю, что ЕСПЧ принимает ну хоть сколько-нибудь адекватные решения (в отличии от наших судов!!!), не более того...
Именно поэтому у наших военных властей столько головной боли последнее время! Именно поэтому наши "депутосы" предлагают как могут снизить влияние ЕСПЧ в стране!!! Вплоть до принятия поправок о нелигитимности его решений!!!
А также привлекают "суперюристов" (которые "в теме" и "даже бывали в Страссбурге") для разъяснения наивным на форумах "каким образом у них ничего не получится"... И стращают различным "ужесточением правил" подачи жалобы в ЕСПЧ по всем телеканалам, которых на самом деле никогда не было... В свое время и мне один суперюрист доказывал, что мое письмо в ЕСПЧ даже читать не станут...
... поверьте я в теме!
Верим.
И читаем дело Бурдова. В нем власти также не полностью исполнили первое решение ЕСПЧ, и человек заново подал на них в суд! Насколько я помню, вторая присужденная компенсация гораздо больше первой! Кроме того, ЕСПЧ в постановлении сам пишет, что основная его задача "восстановить нарушенные права таким образом, чтобы максимально возможно приблизить заявителя к условиям если бы не было нарушения его прав!" Так вот если бы нарушения прав в отношении меня не было, я бы сейчас жил в приватизированной квартире по избранному мной (а не предложенному МО РФ) месту жительства. И думаю, что пусть даже через новое решение ЕСПЧ, но это возможно!
Вам не дадут такую компенсацию. Вы изучите на досуге для чего был созан ЕСПЧ и немного поймете основное о его деятельности.
ЕСПЧ в вашей ситуации лишь мостик к достижению цели. Но цель должна быть реальной.
Дадут!!! Не путайте людей... С чего это Вы вдруг так уверены в будущих решения ЕСПЧ??? :happy:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 ноя 2012, 16:25

Я думаю, что ЕСПЧ принимает ну хоть сколько-нибудь адекватные решения (в отличии от наших судов!!!), не более того... Именно поэтому у наших военных властей столько головной боли последнее время! Именно поэтому наши "депутосы" предлагают как могут снизить влияние ЕСПЧ в стране!!! Вплоть до принятия поправок о нелигитимности его решений!!!
Я вам на минуточку посоветую поинтересоваться какое дело в ЕСПЧ, рассмотренное против РФ, стало последней каплей, после которой и пошёл этот сыр-бор об избирательности выполнения решений ЕСПЧ.

Головной боли у наших властей от решений ЕСПЧ не много. Им давно на них наплевать.
Адвокат.
+79210222094

Альфа
Активный участник

Непрочитанное сообщение Альфа » 21 ноя 2012, 16:25

иногда они выносят решения в пользу военнослужащих, но не основанные на законе.
Это Грандиозно! Неподражаемо! Колоссально! Всё правильно! Т. е. В ПОЛЬЗУ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ м. б. вынесено решение только (и исключительно) «не основанные на законе»?
Именно поэтому "человеколюбивых" решений больше на первичном уровне.
т. е. "человеколюбивые" решения на самом высоком уровне (т. е. по мере продвижения по судебным инстанциям) могу и вовсе отсутствовать? Железная логика! Речь идёт не о «Букве закона» и не о «справедливости» решений, а именно о «человеколюбии»? К кому? К чиновникам от МО? Интересно, что по поводу данных реплик думает представитель суда на форуме?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 ноя 2012, 16:32

Дадут!
Не дадут. Можете упорствовать сколько угодно. А можете-таки поизучать документы, книги по ЕСПЧ.
читаем дело Бурдова.
Вы его действительно читали? Судя по вашим утверждениям, вы его, скорее, просмотрели

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Это Грандиозно! Неподражаемо! Колоссально! Всё правильно! Т. е. В ПОЛЬЗУ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ м. б. вынесено решение только (и исключительно) «не основанные на законе»?
:D . Вас прет от вашего стиля ;) ? Где вы увидели то, что мне сейчас приписали? Про исключительность и т.п. Не надо додумывать за других.
Речь идёт не о «Букве закона» и не о «справедливости» решений, а именно о «человеколюбии»?
Речь идет о реальной ситуации в РФ. Вы даже кавычек не замечаете. К сожалению, или к счастью, но решения судов в РФ нередко основаны не на букве закона и не на справедливости. И иногда случаются решения судов (не основанные на законе) из жалости к заявителю. Не поверите, но и такое случается. Судьи тоже люди. И не все дела резонансные или одной стороной выступают чиновники.
т. е. "человеколюбивые" решения на самом высоком уровне (т. е. по мере продвижения по судебным инстанциям) могу и вовсе отсутствовать?
Опять додумали. Мне ваш стиль претит. Общайтесь в таком стиле с кем-нибудь другим. Никакого конструктива.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 ноя 2012, 16:34

С чего это Вы вдруг так уверены в будущих решения ЕСПЧ?
:D Я не уверен в БУДУЩИХ решениях. Я знаком с многими уже вынесенными. А практика в ЕСПЧ прецедентная.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «КОЛЛЕКЦИЯ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ»