Восстановление в списке части за неполное обеспечение

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 15 ноя 2012, 20:34

По выплаченному ДД все нормально? за октябрь получили?
да

кстати было такое ощущение что действительно могли те два приказа МО и КЧ признать незаконными если бы я ответил нет на вопрос Устраивает ли Вас сейчас то что вы проходите службу в распоряжении после восстановления вас в списках части командиром части..... :(

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 15 ноя 2012, 20:37

Поиграем в судей???)))

100% угадал! Пора мне судьёй становиться! :lol:
Я вот теперь думу думаю что теперь командир учудит еще нового...
А чего он удумать может? Снова проект отправит на исключение и дальше как писал:
Теперь нового исключения ждём и снова в суд.
:lol:

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 15 ноя 2012, 21:55

А чего он удумать может? Снова проект отправит на исключение и дальше как писал:
издаст проект или все таки своим приказом исключит?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
он в апелляции писал что приказ о моем восстановлении в списках части не имеет юридической силы? Что он имел ввиду и так ли это?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Так то мне понятно что приказ основан на решении суда не вступившего в законную силу решения суда....а тут теперь и вовсе иное решение апелляционного суда.....а с другой стороны то приказ был и его и МО РФ и я их не обжаловал и не стану тк эти приказы удовлетворяют моим заявленным требованиям в суде, т.е. исполнили мои требования....А мой командир с его представителем такие творческие что могут свой же приказ отменить как незаконный :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 ноя 2012, 23:17

Как с этим бороться?
в самом суде сделать акцент на то что этот ущерб может быть взыскан с лица издавшего незаконный приказ на исключение, таким образом никакого ущерба не будет. а между тем права военнослужащего не законно уволенного и исключенного будут восстановлены полностью и согласно действующего законодательства и позиции пленума верховного суда.
издаст проект или все таки своим приказом исключит?
в общем служите пока и не викайте. будет исключение новое обжалуете и его. а пока готовьтесь к кассации
всё пройдёт, пройдёт и это.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 16 ноя 2012, 09:46

Альфа2011.
Я Вам сразу рекомендовал не указывать на фактическое восстановление, мои слова подтвердились Вашими же опасениями- представитель не говорил ни слова о своих приказах. Таким образом, суд решил проучить кч за бардак в голове. А теперь командир в соответствии с апелляцией исключит январем, дословно с решением суда. А то что была служба и отпуска- да фиг на них. Война не детская началась.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 16 ноя 2012, 10:43

А теперь командир в соответствии с апелляцией исключит январем, дословно с решением суда.
А ещё КЧ добровольно возместит причинённый МО ущерб в размере ДД почти за год. :D
Как Вы это себе представляете?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 ноя 2012, 11:22

А теперь командир в соответствии с апелляцией исключит январем, дословно с решением суда.
не получиться у него так просто
всё пройдёт, пройдёт и это.

Мизантроп
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мизантроп » 16 ноя 2012, 14:01

Сегодня было предварительное слушание.в понедельник суд.выложу после сканы заявлений и решение.от мо пришел ответ о возможности переноса даты исключения,но в востановлении отказать.ну и от них же указание разобраться с ЕРЦ.к слову,последние написали,что это не они виноваты в неверном начислении дд,а кадровики.сам судья согласен,что необходим перенос даты,так как все это время дд продолжалось начисляться,хотя приказ об исключении аж от 26 апреля.
Интересно,кто новую дату исключения назначает?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 16 ноя 2012, 14:12

сам судья согласен,что необходим перенос даты,так как все это время дд продолжалось начисляться,хотя приказ об исключении аж от 26 апреля.Интересно,кто новую дату исключения назначает?
Какой нафиг перенос даты если приказ аж от 26 апреля? Вы ситуацию представьте: суд решил обязать МО перенести дату исключения на 20 ноября 2012 года. И какое правовое положение будет у в/сл после этого решения?
Вот по-этому только отмена приказа, производство всех выплат и новый приказ на исключение.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Мизантроп,
Вы судье задайте этот вопрос.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 16 ноя 2012, 15:02

Лютикс, Роман Буденков.
На сколько я знаю, суд обязан принимать меры по исполнению своего решения, или что то похожее. И тут, как кч будет вертеться- шерифа не интересует! Но засада конкретная- предсказать действия кч невозможно.
Альфа2011.
Держите нас в курсе!

egor762
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение egor762 » 16 ноя 2012, 15:34

Восстановленец не может быть одновременно и в запасе и действующим в/с. Или то или другое.

Тут не соглашусь, ведь у нас и закон может быть немного нарушен...
Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 16 ноя 2012, 16:16

Восстановленец не может быть одновременно и в запасе и действующим в/с.
До издания приказа о восстановлении он гражданское лицо.

Мизантроп
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мизантроп » 16 ноя 2012, 17:43

LUTIKS,
Завтра напишу конкретно из выписки мо,чтобы не запутать вас.
Лень расписывать все по датам.пробегите по моим сообщениям.министр приказ только в июле подписал.в августе довели.

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 16 ноя 2012, 20:48

Альфа2011.Держите нас в курсе!
Куда же я без вас....обязательно.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
на следующей неделе будет решение....получу его как будет только готово ......не буду ждать пока оно придёт в суд первой инстанции.

Август
Активный участник

Непрочитанное сообщение Август » 16 ноя 2012, 21:00

15 исключен, довели приказ 14 устно, расчета как писал ранее нет(поднаем, дд оклады, авансовые отчеты не закрыты. Вызывают пока устно прибыть за 700 км получить документы, вещевку. А там судись сколько хочешь! Но реально 15 заболел, получил в гражданской поликлинике листок нетрудоспособности сразу написал рапорт с просьбой отправить в госпиталь, сегодня ответа нет. Товарищи подскажите что правильно сделать? Думаю в предписании на прибытие еще раз написать о невозможности прибытия до полного излечения. Но вот вопрос перенос исключения они будут делать, ведь 15 еще военнослужащий! Спасибо за советы!
Чем безобиднее с виду изменения, тем больше вводится поправок.

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 17 ноя 2012, 12:09

в общем служите пока и не вникайте. будет исключение новое обжалуете и его. а пока готовьтесь к кассации
не могу успокоиться....решение суда таково что оно фактически наделило полномочиями исключить меня из списков части задним числом причём не МО РФ а именно командиру части. Да, я еще решения не видел, но суть понял когда огласили.

Он, когда получит решение суда, издаст приказ нынешней датой об исключении меня 31 января этого года и не будет запариваться то что я служил после.....его суд обязал...он исполнил.....вот и всё.
Свой приказ о восстановлении меня на службе от 6 апреля сам издал и сам его отменит-сам признает незаконным и проект приказа отправит....получит взыскание и всё на этом.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
выходит что я тоже пессимист :(

starex
Участник

Непрочитанное сообщение starex » 17 ноя 2012, 12:43

получит взыскание и всё на этом.
Но как вам уже сказали это действие командира принесёт ущерб государству в крупном размере.И раз уж тем более прокурор на вашей стороне,то и напишите заявление прокурору пусть он хоть предупреждение напишет вашему команчу,а то ведь в свете последних событий он может и пополнить "скамейку козлов отпущения"! Ну или объясните командиру это в неформальной беседе с указанием статей УК РФ!

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 17 ноя 2012, 14:17

Прокуратура даже дергаться не будет против решения суда- не будьте наивным.. Или Вы знаете прецеденты взыскания ущерба с командира?? Я бы подумал как избавиться от своего имущества, чтоб приставы не помогли..

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 17 ноя 2012, 15:16

согласен.
на своём небольшом опыте убедился в том, что военпрокуратура "лежит" под военсудом.

wbrysow
Участник

Непрочитанное сообщение wbrysow » 17 ноя 2012, 18:41

Доброго всем времени суток. Вот разъясните пожалуста интересную ситуацию: офицер по ОШМ получает однушку в 42 метра на себя и жену. Приказ МО на увольнение издан. Теперь рождается ребенок и только потом приходит приказ на ИСЧ с датой исключения до рождения ребенка. Что в такой сиьуации реально предпринять?

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 17 ноя 2012, 18:58

Что в такой сиьуации реально предпринять?
до даты ИСЧ всем рассчитаны? ДД, вещевое выдано? Может попробовать оспорить данный приказ......

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Теперь рождается ребенок и только потом приходит приказ на ИСЧ с датой исключения до рождения ребенка.
выходит приказ ИСЧ пришёл позже чем указанная в нём дата об исключении......и чем вас с ним могли ознакомить....

wbrysow
Участник

Непрочитанное сообщение wbrysow » 17 ноя 2012, 19:03

приказ на увольнение подписан и в часть пришел. Вещевкой расчитан и сейчас отправлен в отпуск. Отправлен проект на исключение с 12 декабря сего года. Просто если приказ на исч придет быстро, то вопросов нет- пролетел. А если будет идти так же четыре месяца, то к этому времени уже будет пополнение в семье. И вот тут надо будет чтото предпринимать и быть к этому готовым.

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 17 ноя 2012, 19:49

А если будет идти так же четыре месяца, то к этому времени уже будет пополнение в семье. И вот тут надо будет что то предпринимать и быть к этому готовым.
оспорить приказ об ИСЧ можно будет в связи с необеспечением по нормам жилой площадью так как у Вас поменяется состав семьи и будет положена большая площадь как мне думается....ну минимум требовать и получить жильё по нормам. У моего сослуживца бывшего была такая же ситуация...Напомните мне в понедельник ....я попрошу решение суда если вам интересно.

wbrysow
Участник

Непрочитанное сообщение wbrysow » 17 ноя 2012, 19:56

буду признателен)

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 17 ноя 2012, 20:04

офицер по ОШМ получает однушку в 42 метра на себя и жену.
И становится обеспеченным постоянным жильем.
С момента заключения ДСН его начинают увольнять. Все идет по НПА.
Далее, рождается ребенок. Состав семьи изменяется. Все по Закону.
Далее - Вы должны быть признаны нуждающимся в УЖУ на состав семьи в 3 человека и внесены в реестр. Пока не искл. из списков части. Все по НПА. Пишите и рапорт и вперед.
Я вот, честно, не пойму - Вы же уже были обеспечены жильем. Теперь состав изменился - признавайтесь по новой и вперед за (18х3)+9 метров. А на сей день Вы обеспечены (пока по новой не признаны) и Вас правомерно готовят на искл. из списков части, именно, как обеспеченного. :(

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
оспорить приказ об ИСЧ можно будет в связи с необеспечением по нормам жилой площадью

:D Ну-ну - с каким необеспечением, когда человек стоял на учете (в реестре) на состав семьи в 2 человека?
так как у Вас поменяется состав семьи и будет положена большая площадь как мне думается..
Вот именно поэтому суд и откажет - т.к. не был признан нуждающимся на момент исключения на состав семьи в 3 человека :(
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 17 ноя 2012, 20:21

А на сей день Вы обеспечены (пока по новой не признаны) и Вас правомерно готовят на искл. из списков части, именно, как обеспеченного.
никто с этим и не спорит.....
А если будет идти так же четыре месяца, то к этому времени уже будет пополнение в семье. И вот тут надо будет чтото предпринимать и быть к этому готовым.
тогда
Далее - Вы должны быть признаны нуждающимся в УЖУ на состав семьи в 3 человека и внесены в реестр. Пока не искл. из списков части.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 17 ноя 2012, 21:00

Теперь рождается ребенок и только потом приходит приказ на ИСЧ с датой исключения до рождения ребенка. Что в такой сиьуации реально предпринять?
Так ребенок уже родился? И когда?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

ДЕД1965
Новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение ДЕД1965 » 17 ноя 2012, 21:00

Есть норма предоставления и есть норма учета постановки на учет в качестве нуждающего и в каждом регионе она своя т.ч если норма позволяет ,то вас нуждающимся ни кто не признает.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 17 ноя 2012, 21:03

Состав семьи изменяется. Все по Закону.
Срочно писать рапорт на изменение в составе семьи в связи с рождение ребенка. Будет сделана соответствующая запись в личном деле.

Добавлено спустя 51 секунду:
офицер по ОШМ получает однушку в 42 метра на себя и жену.
так получает или получил? Договор социального найма заключен?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

wbrysow
Участник

Непрочитанное сообщение wbrysow » 17 ноя 2012, 21:06

это все понятно. Вот пример по датам: исключен из списков части например 12 декабря 2012 года- то есть приказ есть и идет он в часть какоето время. В феврале рождается ребенок. Ивот тут вопрос в том, что военнослужащий уже исключен и как попасть в этот реестр. И можно ли отменить приказ на исч?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
квартиру он уже получил и приватизировал. Приказ на увольнение есть и ушел проект приказа на исч.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»