Достали.
Отказ от квартиры (корешок №2)
Не то слово! Так мало того, как начал оформлять всё после дачи согласия, так снова начались звонки и вызывания к командиру с вопросом, как обстоят дела с получением ДСН. Устал им объяснять, что мне не ДСН, а решение нужно. Звонки-то из самого округа были. О'как?Настойчивые, все бы так работали = см и порядок в стране
-
andrei278
- Новичок
- Контактная информация:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, хоть вы и дали прозрачные ответы, но я прислушаюсь, все таки выбор у меня не великий, ещё раз спасибо всем кто отозвался мне помочь.
А по поводу моего отсутствия в сети подмечено верно я с Хаб. края 
Присоединяюсь к вопросу Krus.
Возможно ли отказаться от жилья если ранее заполнил корешок №1 с согласием, но затем передумал? И, главное, чем это грозит. Может у кого была такая ситуация?
Возможно ли отказаться от жилья если ранее заполнил корешок №1 с согласием, но затем передумал? И, главное, чем это грозит. Может у кого была такая ситуация?
-
Василий1366
- Заслуженный участник
Re:
#905Возможно, если не подписали ДСН или не получили решение в собственность. Если в списках л/с (служите) и причина не веская, то могут и уволить. У нас же страна неограниченных возможностей.Присоединяюсь к вопросу Krus.
Дело в том, что я ещё пока служу, а жильё распределили в 50 км. от места службы (по документам) а реально в 180 км. А в собственность мне не положено так как контракт до 98г.
Доброго времени суток! подскажите кто-нибидь сталкивался с причиной токаза - отсутствие балкона?
-
оружейник72
- Заслуженный участник
sergone,в моей квартире нет балкона, да и еще вдобавок 1 этаж,но я отказываться не стал!подскажите кто-нибидь сталкивался с причиной токаза - отсутствие балкона?
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
В последнее время порядок получения квартир следущий: согласился с распределением -> принес все документы -> заключение ДСН -> прлверка всех документов и наличия собственности.
Возможно ли потребовать оформлегия жилья установленным порядком - согласие->проверка предоставленных документов->запрс в ЕГРП->решение->ДСН? Возможно ли повернуть такое требование под отказ от квартиры? Законно ли укороченное обеспечение жильём?
Возможно ли потребовать оформлегия жилья установленным порядком - согласие->проверка предоставленных документов->запрс в ЕГРП->решение->ДСН? Возможно ли повернуть такое требование под отказ от квартиры? Законно ли укороченное обеспечение жильём?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
-
petrovich5
- Заслуженный участник
Это с каких это пор? И где это так раздают квартиры?согласился с распределением -> принес все документы -> заключение ДСН -> прлверка всех документов и наличия собственности.
Re:
#912Это практика Западного и особенно Южного РУЖО. Почитайте форум.Это с каких это пор? И где это так раздают квартиры?согласился с распределением -> принес все документы -> заключение ДСН -> прлверка всех документов и наличия собственности.
Т.е. Вы считаете, что подобные действия РУЖО именно незаконны?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
-
petrovich5
- Заслуженный участник
Как интересно! А если потом у кого-нибудь что-то найдут, то что делать "счастливому" вселившемуся? Оснований-то для расторжения договора нет.Это практика Западного и особенно Южного РУЖО. Почитайте форум.
Т.е. Вы считаете, что подобные действия РУЖО именно незаконны?
РУЖО в суд будет обращаться для расторжения договора (о признании договора ничтожным)? Чушь.Статья 83 ЖК РФ. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения
1. Договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.
2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма.
3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.
4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:
1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;
2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;
3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;
4) использования жилого помещения не по назначению.
Такой порядок распределения жилья, заключения ДСН незаконно.
petrovich5,
Именно так РУЖО и говорят: если что у вас найдём, то через суд квартиру вам придётся освободить.
Ну так а в чём незаконность то? К тому же, судя по записям на форуме, эта практика, начатая с, приблизительно, весны этого года, не встречала никакого припятствия.
Именно так РУЖО и говорят: если что у вас найдём, то через суд квартиру вам придётся освободить.
Ну так а в чём незаконность то? К тому же, судя по записям на форуме, эта практика, начатая с, приблизительно, весны этого года, не встречала никакого припятствия.
Всем добрый вечер!
Из личного опыта.Коротко:
1. Состав семьи 5 человек.В октябре,в личном кабинете появилось извещение.После звонка на горячую линию выяснилось,что распределили 3-х комнатную 74,4 кв.м. На вопрос - на каком основании,ведь минимум положено 90? - в ответ тишина,езжайте на СС и отказывайтесь!!!
2. 2 ноября отправил факсом жалобу (выложил ниже),16 ноября извещение с сайта убрали
!!!
Видимо,в свете последних событий трясут их там,а может просто в этот момент звезды сошлись?
Не претендую на оригинальность,но предположу,что если количество жалоб такого рода увеличится,то количество наших с вами поездок по поводу написания отказов сократится.Да и статистика по количеству отказов будет в нашу пользу (в свете предпологаемых изменений в законодательстве).
Всем удачи!
Из личного опыта.Коротко:
1. Состав семьи 5 человек.В октябре,в личном кабинете появилось извещение.После звонка на горячую линию выяснилось,что распределили 3-х комнатную 74,4 кв.м. На вопрос - на каком основании,ведь минимум положено 90? - в ответ тишина,езжайте на СС и отказывайтесь!!!
2. 2 ноября отправил факсом жалобу (выложил ниже),16 ноября извещение с сайта убрали
Видимо,в свете последних событий трясут их там,а может просто в этот момент звезды сошлись?
Не претендую на оригинальность,но предположу,что если количество жалоб такого рода увеличится,то количество наших с вами поездок по поводу написания отказов сократится.Да и статистика по количеству отказов будет в нашу пользу (в свете предпологаемых изменений в законодательстве).
Всем удачи!
- Вложения
-
- Жалоба об анулировании извещения.doc
- (31.5 КБ) 121 скачивание
-
petrovich5
- Заслуженный участник
В последнее время порядок получения квартир следущий: согласился с распределением -> принес все документы -> заключение ДСН -> проверка всех документов и наличия собственности.
Какая практика? Что Вы имеете ввиду? Если есть возможность, ссылку на практику дайте. Ни одно основание, установленное в ЖК РФ, не подходит в данном случае. Что РУЖО предъявит в суде? Ошибочность (неправомерность) своих действий?Именно так РУЖО и говорят: если что у вас найдём, то через суд квартиру вам придётся освободить.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Может Вы чегой-то спутали - заключают договор краткосрочного найма (ДКН)?
petrovich5,
К огромному сожалению выложить (найти) ссылку обсуждения на форуме мне сейчас проблематично. Попробуйте поискать сами.
К огромному сожалению выложить (найти) ссылку обсуждения на форуме мне сейчас проблематично. Попробуйте поискать сами.
-
petrovich5
- Заслуженный участник
Вы выдали информацию, не подтвержденную никакой ссылкой или документом (сканом). Кто установил такой порядок? На основании чего? Такой порядок противоречит всему и вся! Нарушение определенного порядка действий ведет к нарушениям прав получателей квартир. Это просто зондаж?К огромному сожалению выложить (найти) ссылку обсуждения на форуме мне сейчас проблематично. Попробуйте поискать сами.
Может Вы чегой-то спутали - заключают договор краткосрочного найма (ДКН)?
petrovich5,
Да какой, нахрен, зондаж?!!!
У меня Internet час-полтора в день и пишу я с телефона! Будет полноценный доступ к Internet с нормального компа - сам ткну Вас в то место на форуме, где это обсуждалось кажется весной .
А пока не нервн чайте и сами воспользуйтесь поиском
Удачи!
Да какой, нахрен, зондаж?!!!
У меня Internet час-полтора в день и пишу я с телефона! Будет полноценный доступ к Internet с нормального компа - сам ткну Вас в то место на форуме, где это обсуждалось кажется весной .
А пока не нервн чайте и сами воспользуйтесь поиском
Удачи!
-
petrovich5
- Заслуженный участник
Жду.сам ткну Вас в то место на форуме, где это обсуждалось кажется весной
Абсолютно спокоен.А пока не нервн чайте и сами воспользуйтесь поиском
Добавлено спустя 32 секунды:
Это Вы нервничаете.Да какой, нахрен, зондаж?!!!
Уважаемые форумчани! Подскажите сколько раз можно отказываться от предоставляемого жилья и на каком растоянии должны давать жилье от места службы?
-
оружейник72
- Заслуженный участник
Если часть,в которой Вы служите постоянной готовности,то прибытие к месту прохождения службы должно быть не более 1 часа!на каком растоянии должны давать жилье от места службы?
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
Пришло извещение на квартиру. В нем указано: наличие права собственности РФ - нет. Можно ли отказаться по причине отсутствия права собственности Российской Федерации на выделенную квартиру? Заранее благодарен за ответ.
-
Василий1366
- Заслуженный участник
Re:
#925Сообщения о том , что ДСН дают без проверки в ЕГРП были в теме "Жильё в собственность". Чтобы не давать в собственность предлагали ДСН прямо сейчас, без проверки.В ЮРУЖО с прошлой недели порядок прежний. Извещение-проверка доков-запрос в ЕГРП-решение-оплата-ДСН. (Сам был в ЮРУЖО 15 ноября)Это практика Западного и особенно Южного РУЖО.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Можно.Пришло извещение на квартиру. В нем указано: наличие права собственности РФ - нет. Можно ли отказаться по причине отсутствия права собственности Российской Федерации на выделенную квартиру?
Re:
#926Я лично писала так:Пришло извещение на квартиру. В нем указано: наличие права собственности РФ - нет. Можно ли отказаться по причине отсутствия права собственности Российской Федерации на выделенную квартиру? Заранее благодарен за ответ.
1. Распределенное жилое помещение не соответствует положениям абзаца 11 статьи 15 главы II и пунктам 1, 3 статьи 15.1. главы II Федерального Закона Российской Федерации от 27 мая 1998 года №76-ФЗ "О статусе военнослужащих";
2. На основании подпунктов 2), 3) пункта 2 статьи 19 гл.2 раздела I ЖК РФ, считаю неправомерным заселение в распределённое жилое помещение при отсутствии на него права собственности Российской Федерации.
3. Я не имею финансовых возможностей на предлагаемую компенсацию затрат Федерального бюджета Российской Федерации за счёт собственный средств в размере 673.360 руб за 15,2 кв.м, т.к размер моего ежемесячного денежного довольствия (с учётом всех вычетов) составляет 15.000 руб. (с 1.10.2009 года по настоящее время нахожусь в распоряжении).
В подтверждение (или дополнение) к изложенному: http://ria.ru/defense_safety/20121119/911349708.html
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
/ved75/
-
аннушка-anna
- Новичок
Re: Отказ от квартиры (корешок №2)
#927Мы получили извещение на двухкомнатную квартиру. Нас 4 человека, но было в собственности 20 метров. (18*4+9-20) Сейчас дали 61 метр. Извещения на руки мы еще не получили. Увидели на сайте, позвонили на горячую линию и там сказали метраж. В январе месяце заканчивается карантин ( 5 лет как отказались от доли). И нам будет положено еще 18 метров. Подскажите, какой может быть отказ, что бы не уволили? Может стоит просто протянуть эти два месяца, спрятаться, не ехать за извещением? А потом мотивировать отказ, что уже положена трешка. Что посоветуете?
-
Василий1366
- Заслуженный участник
Можете написать в отказе, что дом ещё не сдан. Такое жильё сейчас распределяют в С-Петербурге.Подскажите, какой может быть отказ, что бы не уволили? Может стоит просто протянуть эти два месяца, спрятаться, не ехать за извещением? А потом мотивировать отказ, что уже положена трешка. Что посоветуете?
-
аннушка-anna
- Новичок
Re:
#929А где уверенность, что этот дом еще не сдан? Нам предложили в Шушарах. А адреса мы пока не знаем.Можете написать в отказе, что дом ещё не сдан. Такое жильё сейчас распределяют в С-Петербурге.Подскажите, какой может быть отказ, что бы не уволили? Может стоит просто протянуть эти два месяца, спрятаться, не ехать за извещением? А потом мотивировать отказ, что уже положена трешка. Что посоветуете?
Статья 19. Жилищный фонд
1. Жилищный фонд - совокупность всех жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации.
2. В зависимости от формы собственности жилищный фонд подразделяется на:
1) частный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, находящихся в собственности граждан и в собственности юридических лиц;
2) государственный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации (жилищный фонд Российской Федерации), и жилых помещений, принадлежащих на праве собственности субъектам Российской Федерации (жилищный фонд субъектов Российской Федерации);
3) муниципальный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности муниципальным образованиям.
3. В зависимости от целей использования жилищный фонд подразделяется на:
1) жилищный фонд социального использования - совокупность предоставляемых гражданам по договорам социального найма жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;
2) специализированный жилищный фонд - совокупность предназначенных для проживания отдельных категорий граждан и предоставляемых по правилам раздела IV настоящего Кодекса жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;
3) индивидуальный жилищный фонд - совокупность жилых помещений частного жилищного фонда, которые используются гражданами собственниками таких помещений для своего проживания, проживания членов своей семьи и (или) проживания иных граждан на условиях безвозмездного пользования, а также юридическими лицами - собственниками таких помещений для проживания граждан на указанных условиях пользования;
4) жилищный фонд коммерческого использования - совокупность жилых помещений, которые используются собственниками таких помещений для проживания граждан на условиях возмездного пользования, предоставлены гражданам по иным договорам, предоставлены собственниками таких помещений лицам во владение и (или) в пользование.
4. Жилищный фонд подлежит государственному учету в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
5. Государственный учет жилищного фонда наряду с иными формами его учета должен предусматривать проведение технического учета жилищного фонда, в том числе его техническую инвентаризацию и техническую паспортизацию (с оформлением технических паспортов жилых помещений - документов, содержащих техническую и иную информацию о жилых помещениях, связанную с обеспечением соответствия жилых помещений установленным требованиям).
1. Жилищный фонд - совокупность всех жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации.
2. В зависимости от формы собственности жилищный фонд подразделяется на:
1) частный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, находящихся в собственности граждан и в собственности юридических лиц;
2) государственный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации (жилищный фонд Российской Федерации), и жилых помещений, принадлежащих на праве собственности субъектам Российской Федерации (жилищный фонд субъектов Российской Федерации);
3) муниципальный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности муниципальным образованиям.
3. В зависимости от целей использования жилищный фонд подразделяется на:
1) жилищный фонд социального использования - совокупность предоставляемых гражданам по договорам социального найма жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;
2) специализированный жилищный фонд - совокупность предназначенных для проживания отдельных категорий граждан и предоставляемых по правилам раздела IV настоящего Кодекса жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;
3) индивидуальный жилищный фонд - совокупность жилых помещений частного жилищного фонда, которые используются гражданами собственниками таких помещений для своего проживания, проживания членов своей семьи и (или) проживания иных граждан на условиях безвозмездного пользования, а также юридическими лицами - собственниками таких помещений для проживания граждан на указанных условиях пользования;
4) жилищный фонд коммерческого использования - совокупность жилых помещений, которые используются собственниками таких помещений для проживания граждан на условиях возмездного пользования, предоставлены гражданам по иным договорам, предоставлены собственниками таких помещений лицам во владение и (или) в пользование.
4. Жилищный фонд подлежит государственному учету в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
5. Государственный учет жилищного фонда наряду с иными формами его учета должен предусматривать проведение технического учета жилищного фонда, в том числе его техническую инвентаризацию и техническую паспортизацию (с оформлением технических паспортов жилых помещений - документов, содержащих техническую и иную информацию о жилых помещениях, связанную с обеспечением соответствия жилых помещений установленным требованиям).
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
/ved75/
/ved75/
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»