Приватизация (оформление права собственности)
-
- Участник
Не надо никуда ходить. Выписка заказывается прямо с "карточки" квартиры - жмете "Для физических лиц" и дальше по подсказкам. Оплата 220 руб. через платежный терминал. Приходит по почте через 2 недели максимум. У меня было написано, что правообладатель - Российская Федерация. Запрос делался до оформления ОУ.
ЧВВАКУШ-88, подскажите, плиз, а кому же тогда письмо с заявлением о приватизации слать, если правообладатель - РФ, а ОУ отсутствует?
-
- Участник
Я и многие мои товарищи, получившие жилье в Балашихе, заявление отправляли в ФГКУ СТУИО МО РФ 125167, г. Москва, Ленинградский проспект, д.41. Ответы у всех стандартные: "Мы не против, механизма нет, идите в суд". На момент ответа дома еще не были в ОУ. Сам я ответ пока не получил, дом уже в ОУ, посмотрим, что напишут. Думаю, то же самое.
Благодарю. Квартира у нас в Серпухове, видимо и нам заявление отправить надо
в ФГКУ СТУИО МО РФ 125167, г. Москва, Ленинградский проспект, д.41
Всем доброго дня. Кто в курсе проблемы с приватизацией после 1 марта 2013 года? Слышал 2 варианта 1 - это надо будет платить 50.000 руб, а 2 - 50% от рыночной стоимости жилья. 

Знатоки,расшифруйте,пожалуйста,данное:
№ 50-50-99/040/2011-193 от 10.05.2011 (Собственность)
№ 50-50-55/091/2011-134 от 09.11.2011 (Оперативное управление)

№ 50-50-99/040/2011-193 от 10.05.2011 (Собственность)
№ 50-50-55/091/2011-134 от 09.11.2011 (Оперативное управление)
Где это Вы слышали? Опубликуйте ФИО и фото идиота, кто это сказал...Слышал 2 варианта 1 - это надо будет платить 50.000 руб, а 2 - 50% от рыночной стоимости жилья

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Приятно побыть знатоком:Знатоки,расшифруйте,пожалуйста,данное
10.05.11 - за объектом зарегистрировано право собственности,
09.11.11 - соответственно, оперативное управление
доброго времени суток!
подскажите, пожалуйста, что ознчает, если в карточке нет информации об оперативном управлении, есть только информация о том, что квартира в собственности?
подскажите, пожалуйста, что ознчает, если в карточке нет информации об оперативном управлении, есть только информация о том, что квартира в собственности?
Re:
#8980Не,ну это понятно,а где чье? МО или СТУИО?Где это Вы слышали? Опубликуйте ФИО и фото идиота, кто это сказал...Слышал 2 варианта 1 - это надо будет платить 50.000 руб, а 2 - 50% от рыночной стоимости жилья
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:Приятно побыть знатоком:Знатоки,расшифруйте,пожалуйста,данное
10.05.11 - за объектом зарегистрировано право собственности,
09.11.11 - соответственно, оперативное управление
для этого необходимо уже заказать выписку.Не,ну это понятно,а где чье? МО или СТУИО?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Для этого необходимо брать выписку из ЕГРП по объекту, 200 руб. госпошлинаНе,ну это понятно,а где чье? МО или СТУИО?
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Это означает, что занятые чиновники из МО неудосужились зарегистрировать право оперативного управления, и Вам нужно обращаться за приватизацией во все инстанции, минимум это МО, СТУИО, ваше региональное ТУИОподскажите, пожалуйста, что ознчает, если в карточке нет информации об оперативном управлении, есть только информация о том, что квартира в собственности?
Здравствуйте! Прошу сообщить информацию ,как долго отвечает СТУИО МО ? Письмо моё получили 18го октября (узнал на почте) ,уведомления до сих пор нет. А время уходит ... 

Re:
#89852 с лишним месяца.Здравствуйте! Прошу сообщить информацию ,как долго отвечает СТУИО МО ? Письмо моё получили 18го октября (узнал на почте) ,уведомления до сих пор нет. А время уходит ...
мне уведомление не вернулось, заявление на розыск писал - в ответ тишина. А тут уже и само письмо пришло

kosh,
1-ый вариант я слышал, от человека, который сейчас оформляет квартиру в Подольске, ему, как я понял это сказали в Москве при заключении ДСН, в принципе, считаю что наше родное государство может на это пойти, дабы жизнь мёдом не казалась, а 2-ой вариант уже по принципу ОБС, жена на хвосте принесла. Общий смысл там такой, что военнослужащие получившие квартиру и прожившие в ней менее 3 лет, с 1 марта 2013 года, при оформлении жилья в собственность будут платить 50% от средней стоимости жилья по регионам. Бред конечно полнейший, однако напрягает, у меня ещё с 7 марта документы на проверке ходят.
1-ый вариант я слышал, от человека, который сейчас оформляет квартиру в Подольске, ему, как я понял это сказали в Москве при заключении ДСН, в принципе, считаю что наше родное государство может на это пойти, дабы жизнь мёдом не казалась, а 2-ой вариант уже по принципу ОБС, жена на хвосте принесла. Общий смысл там такой, что военнослужащие получившие квартиру и прожившие в ней менее 3 лет, с 1 марта 2013 года, при оформлении жилья в собственность будут платить 50% от средней стоимости жилья по регионам. Бред конечно полнейший, однако напрягает, у меня ещё с 7 марта документы на проверке ходят.
От нашего ДЖО и не такие страшилки поступают, полностью согласен, что1-ый вариант я слышал, от человека, который сейчас оформляет квартиру в Подольске, ему, как я понял это сказали в Москве при заключении ДСН
Бред конечно полнейший
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Обратился с исковым заявлением. Получил следующее:
Делал запросы, тратил деньги, время и что на выходе! У разбитого корыта ...
Ребенок и жена вообще никуда дальше Челябинска не выезжали по документам...
Я в шоке от такой дикости и глумления! Хочу подать жалобу на эти безобразия. Что посоветуете.
При этом запрашивал в БТИ с прежнего места службы справки о неучастии в приватизации до 1998 года и по месту последнего места службы в г. Челябинске из БТИ и ЕГРП по Челябинской области.Судья, рассмотрев заявление, считает, что оно не соответствует требованиям, изложенным в ст.ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ.
В нарушение указанных норм к исковому заявлению не приложены документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, с копиями этих документов по числу лиц. участвующих в деле, а именно:
- документ о зарегистрированных правах на недвижимое имущество в
отношении истцов, содержащий информацию о правах на недвижимое
имущество по всем субъектам РФ (выписка из ЕГРП по всем субъектам РФ).
- справка о выслуге лет
...
Определение может быть обжаловано в Челябинский областной суд в течение 15 дней со дня получения копии определения.
Судья Советского районного суда г. Челябинска Чертовикова Н.Я.16. Копию справки Таймырского отделения краевого БТИ № 1635
от 23.07.2012 г. на 1 листе;
17. Копию справки Таймырского отделения краевого БТИ № 1636
от 23.07.2012 г. на 1 листе;
20. Копию справки Инокентьевской КЭЧ о сдаче жилого помещения по
адресу: Красноярский край, п. Хатанга, в/ч 03173 дом № 1 кв.2 № 7/н
от 24.09.1997 г. на 1 листе;
25. Копию уведомления об отсутствии сведений в ЕГРП на недвижимое
имущество на территории Челябинской области от 22.09.2012 г.
№ 01/258/2012-42 на ... на 1 листе;
Делал запросы, тратил деньги, время и что на выходе! У разбитого корыта ...

Ребенок и жена вообще никуда дальше Челябинска не выезжали по документам...
Я в шоке от такой дикости и глумления! Хочу подать жалобу на эти безобразия. Что посоветуете.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#8989Если это вопрос, то нанять адвоката, который занимается подобными вопросами. У них всё на поток поставлено. Заплатить деньги и не париться.Что посоветуете.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
У Вас хоть уже ходят!А представляете,как нас весь этот бред напрягает!25 календарей в войсках и до сих пор там,извещенице пришло,ДСН пока нет-дома не приняты,хотя у некоторых в этих несданных домах,уже есть и ДСН(с кем МО их заключило непонятно).Одним словом все на нервах!Бред конечно полнейший, однако напрягает, у меня ещё с 7 марта документы на проверке ходят.
на мой взгляд, не так страшен черт:Что посоветуете.
1. Справку о выслуге лет - не сложно взять
2. Выписку из ЕГРП по РФ - требуется т.н. форма 3 - в СПб стоит 1,5 тыс на человека, можно осилить
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это понятно. Люди, я ведь обязан доказать свое право о неучастии в приватизации, а не пополнять казну, выполняя тупые хотелки судейских ...

Определение может быть обжаловано в Челябинский областной суд в течение 15 дней со дня получения копии определения.
Это если заказывать по всей России, для приватизации необходимо только с мест проживания и ценник уже совсем другой.2. Выписку из ЕГРП по РФ - требуется т.н. форма 3 - в СПб стоит 1,5 тыс на человека, можно осилить
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
человек русским по-белому написал:Это если заказывать по всей России, для приватизации необходимо только с мест проживания и ценник уже совсем другой.
имущество по всем субъектам РФ (выписка из ЕГРП по всем субъектам РФ).
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да, Никита, дело в том, что справки по Чел. области я взял в ЕГРП на семью по 600 рублей. И из БТИ Челябы о неучастии в приватизации, тоже взял на семью.
Решил, напишу в произвольной форме жалобу в областной суд!
Справка ЕГРП по всей РФ - это самодурство судьи - ИМХО!
Решил, напишу в произвольной форме жалобу в областной суд!
Справка ЕГРП по всей РФ - это самодурство судьи - ИМХО!
Полностью согласен, справки необходимо только с мест проживания и все.Справка ЕГРП по всей РФ - это самодурство судьи - ИМХО!
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#8997а ведь некоторые судьи сами рассылают интересующие их запросы, только ответчик их сам разности по организация (чтоб быстрее было), почему б им всем так не сделать? почему по любому поводу холоп денежку выкладывать должен? чем-то это регламентируется? или только совестью судьи?Полностью согласен, справки необходимо только с мест проживания и все.Справка ЕГРП по всей РФ - это самодурство судьи - ИМХО!
VKozyr,Что посоветуете.
Так Вам вернули иск или оставили его без движения? В любом случае, самый оптимальный вариант в Вашей ситуации, это написать заявление о возвращении иска в соотв. с п.п. 6 п.1 ст. 135 ГПК - через канцелярию суда или попросите может помощник судьи напрямую отдаст Вам иск (в случае оставления без движения). И сразу с той же квитанцией об оплате госпошлины и всеми приложениями подаете его заново как в первый раз. Другому судье Ваши справки покажутся достаточными.
Борьба с ветряными мельницами в виде апелляции приведет к потере времени 3х месяцев и не факт, что будет результат
VKozyr,
Я думаю..что совет от kosh правильный..ведь ваша цель-приватизация, а не борьба с судьями-самодурами(что бесполезно..и отдаляет вас от цели..)Просто не повезло с конкретным судьёй.
Я думаю..что совет от kosh правильный..ведь ваша цель-приватизация, а не борьба с судьями-самодурами(что бесполезно..и отдаляет вас от цели..)Просто не повезло с конкретным судьёй.

kosh,
а не станет так, что по конкретному району определенными вопросами занимается один судья, что тогда получится, если тот же иск к тому же судье попадет?
а не станет так, что по конкретному району определенными вопросами занимается один судья, что тогда получится, если тот же иск к тому же судье попадет?
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»