Щелковский район Моск.обл.

Кива
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Кива » 19 ноя 2012, 17:26

[quote="dva72"]
1. Я получил ДСН 24 июня 2012 года, адрес:ул. Пионерская, дом 36, кв.24[/size] - это 9 этаж, двухкомнатная квартира. Дело в том, что мне позвонила женщина и сказала, что им также пришло извещение на этот адрес. Нашла она меня по записям в тетрадке прораба.

Мы тоже боялись двойного распределения, поэтому как только получили ДСН поставили новую дверь. Хоть дом наш до сих пор не сдан, и неизвествно что будет, но хоть дверью немного обезопасили себя.

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 19 ноя 2012, 17:37

Pionerskaya_34_43 писал(а):
Докладываю: По тетрадке Бригадира Валеры в 34 доме получено 13 ДСН, в 36 получено 6 ДСН, кстати Бригадир Валера оказался совсем не Бригадиром, почитав наш форум он посмеялся, высказал мне свое "ФИ", но я думаю что этот факт не должен повлиять на процесс нашего с Вами заселения.
А кем же он оказался?Надо тормошить верха!
На сколько я знаю он представитель подрядчиков, осуществляющие работы по водоснабжению и канализации. 34 по нему вопросов нет- все сдал, по 36 есть вопросы)

Кива
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Кива » 19 ноя 2012, 17:43

Добавлена седьмая подпись это Алексей 36-64

Информация из письма Алексея ко мне на почту:
"...в пятницу звонили с джо сказали срочно приехать для заключения дсн .на моё заявление о том,что дом ещё не сдан и в него не заселяют.сказали у них такой инф.нет.а су-155 сказали дом примут в ближайшее время срок сдачи декабрь заключайте дсн.прилегающая территория уже принята,дома примем в декабре.в части сказали заключить временный дсн.буду заключать дсн только после принятия дома."

Ага, нам абсолютно то же самое говорили в августе- "в сентябре дом будет окончательно сдан, заключайте ДСН". Поверили, доплатили, заключили... :(

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 19 ноя 2012, 17:58

Ага, нам абсолютно то же самое говорили в августе- "в сентябре дом будет окончательно сдан, заключайте ДСН". Поверили, доплатили, заключили...
Кстати факт ДОПЛАТЫ некоторыми соседями нужно указать в письме, КАКИИ БУДУТ ПОЖЕЛАНИЯ?

Кива
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Кива » 19 ноя 2012, 17:58

Кстати факт ДОПЛАТЫ некоторыми соседями нужно указать в письме, КАКИИ БУДУТ ПОЖЕЛАНИЯ?[/quote]

Обязательно надо будет указать, деньги то немалые... Их с радостью взяли а теперь молчат. На наш вопрос в РУЖО "как же так?" ответили - обращайтесь в департамент имущественных отношений МО, это они нам дают дома на распределение, а мы чисты, ничего не знаем....

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 19 ноя 2012, 18:08

Мы тоже боялись двойного распределения, поэтому как только получили ДСН поставили новую дверь. Хоть дом наш до сих пор не сдан, и неизвествно что будет, но хоть дверью немного обезопасили себя.
Полностью поддерживаю, тоже установил железную дверь, как раз перед тем как "нарисовался" двойник.

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 19 ноя 2012, 18:22

Эта история с заселением действительно может превратиться в бесконечный замкнутый круг. С июня месяца, я регулярно посещаю эти дома и никаких изменений, кроме установленной трубы, не вижу. Был я и у Романа, и со строителями этими общался. Каждый отстаивает свою точку зрения и не в состоянии принять кардинального решения, т.к. не наделены этими полномочиями. Поэтому считаю, что инициатива Вадима в данной обстановке является лучшей, я обязательно поставлю свою подпись под этим письмом. И еще вопрос, который меня беспокоит. Я получаю уже второй ДСН, первый был на Кузнечики, но когда я туда приехал, то оказалось, что там уже несколько месяцев проживает семья военнослужащего. И сейчас получается, что на мою квартиру опять есть желающие, как быть, кто подскажет?
На данный вопрос я Дмитрию по телефону ответил следующее: "Кто первым встал, того и тапки" - это сокращенная версия разговора.

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 19 ноя 2012, 18:24

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Дважды исправленная версия письма

Уважаемый Сергей Кужугетович! Просим Вас помочь нам в решении вопроса заселения в квартиры полученные по Договорам социального найма от Министерства обороны Российской Федерации по адресу: Московская область, город Щелково, улица Пионерская, дома №34 и 36. На данный момент на эти адреса выдано 19 ДСН. МП ЩМР "Инвестстрой", Строительное управление Су-155 (филиал СИ-17), Главное управление государственного строительного надзора Московской области и Управляющая компания ЕДС-Щелково не могут между собой договориться о подписании акта о заселении. Часть военнослужащих получили ДСН после оплаты дополнительных квадратных метров, а это большие деньги. Несколько семей, имея на руках соответствующие документы живут в данных домах как бомжи, то есть без воды, отопления и работающих лифтов.
На данный момент по информации главного инженера ЕДС Щелково:
На дома не получено "Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию" за подписью Администрации города, кроме того, есть недостатки по инженерным коммуникациям, которые не сданы Ростехнадзору:
дом 34 сданы все инженерные системы кроме:
1. ИТП
...
далее без изменений

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 19 ноя 2012, 19:10

Немного отвлечемся от проблемы и полетаем .

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Вложения
фото 1.jpg
вид наших домов с высоты птичьего полета
фото 2.jpg
с другой стороны

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 19 ноя 2012, 19:21

В подписи добавлен Дмитрий 36-97.

Уважаемый Дмитрий , желательно еще личный номер, я считаю что в минобороны это самый весомый аргумент!

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 19 ноя 2012, 20:06

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Дважды исправленная версия письма

Уважаемый Сергей Кужугетович! Просим Вас помочь нам в решении вопроса заселения в квартиры полученные по Договорам социального найма от Министерства обороны Российской Федерации по адресу: Московская область, город Щелково, улица Пионерская, дома №34 и 36. На данный момент на эти адреса выдано 19 ДСН. МП ЩМР "Инвестстрой", Строительное управление Су-155 (филиал СИ-17), Главное управление государственного строительного надзора Московской области и Управляющая компания ЕДС-Щелково не могут между собой договориться о подписании акта о заселении. Часть военнослужащих получили ДСН после оплаты дополнительных квадратных метров, а это большие деньги. Несколько семей, имея на руках соответствующие документы живут в данных домах как бомжи, то есть без воды, отопления и работающих лифтов.
На данный момент по информации главного инженера ЕДС Щелково:
На дома не получено "Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию" за подписью Администрации города, кроме того, есть недостатки по инженерным коммуникациям, которые не сданы Ростехнадзору:
дом 34 сданы все инженерные системы кроме:
1. ИТП
...
далее без изменений
Извините за грубость, но складывается такое ощущение, что Вы являетесь менеджером компании СУ-155, какая нафиг договоренность между нами, существует законодательство РФ, которая определяет прием в эксплуатацию законченного строительного объекта, там описаны обязательства сторон (извиняйте если я не беру взятки и не принимаю дом с недостатками, так воспитали родители, я за правильные решения), раз уж пошла такая тема завтра пришлю № закона, которая определяет в случае нарушения в строительстве объекта условия приемки квартир и условия при которых застройщик обязан (по суду) снизить стоимость квартир (причем существенно), в данной ситуации я очень сочувствую тем, кто уже подписал акт о приемке квартир (но это можно оспорить). А вообще то я предлагаю встретиться всем вместе, я готов приехать на встречу в заранее обговоренное время (желательно с 8-00 до 16-00), или есть желание приезжайте в офис, заодно и познакомимся, по адресу г.Щелково, ул.Циолковского д.2, желательно в с 8-00 до 9-00 - в это время я всегда на месте. Если существует рельная возможность организовать встречу прошу Вас, всех заинтересованных, назначить встречу, я обязательно приеду, тем более, что живу в г.Щелково.
Добавлю- раз уж пошла такая тема прошу назначить встречу совместно с представителем Су-155, непосредственно на домах, просто хотелось бы увидеть, как представители застройщика глядя мне в глаза скажут, что все системы сдали, уж очень интересно это наблюдать, задолбало вранье, надеюсь на понимание.

a.timofeev
Новичок

Непрочитанное сообщение a.timofeev » 19 ноя 2012, 20:08

Добрый вечер всем!!! Меня зовут Александр. Мне тоже распределили квартиру пионерская д.34, кв.27. еще в марте 2012, ДСН еще не подписал. Готов к сотрудничеству с вами. Где и как можно подпись в письме поставить? Спасибо за внимание.

Kapiton
Участник

Непрочитанное сообщение Kapiton » 19 ноя 2012, 20:28

Товарищи "счастливчики", читал форум не вмешиваясь в дискуссии... Но уже не смог...уж простите... Почему Вы не хотите услышать Романа "123" ?!!! Считаю(сугубо мое мнение) , для составления Грамотного письма с указаниями с ссылок на законы и т.д нужно обратиться к грамотному и желательно военному юристу. очень много "подводных" камней во всех этих законах. Наше же письмо, могут обернуть против нас самих.
Не подумайте, я не какой-нибудь "засланный" казачок. Я сам не заключаю ДСН (хотя он уже готов) по причине "непоняток" с домом.

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 19 ноя 2012, 21:15

Извините за грубость, но складывается такое ощущение, что Вы являетесь менеджером компании СУ-155,
За грубость извиняю, и даже не обижаюсь. Менеджером компании СУ-155 не являюсь, и наверняка не буду! Я может быть повторяюсь, но не беда. Напоминаю это всего навсего версия письма, и правим мы данное письмо вместе! Пожалуйста пишите конкретные предложения по тексту. Можете переписать его полностью, я лично не претендую на авторство. Напоминаю ОБСУЖДАЕМ И ПРАВИМ ВМЕСТЕ! А с Вами лично Мы уже знакомы, встречались трижды, я у Вас брал ксерокопию недостатков ИТП. Готов встретится ещё раз, поддерживаю идею общего собрания.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
нужно обратиться к грамотному и желательно военному юристу
Добрый Вам вечер. Если у Вас есть на примете данный человек, прошу выдать информацию на форум.

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 19 ноя 2012, 21:17

Добрый вечер всем!!! Меня зовут Александр. Мне тоже распределили квартиру пионерская д.34, кв.27. еще в марте 2012, ДСН еще не подписал. Готов к сотрудничеству с вами. Где и как можно подпись в письме поставить? Спасибо за внимание.
Высылаете мне на почту ваши данные: ФИО, л/н, № и дата подписания ДСН

AniliN
Участник

Непрочитанное сообщение AniliN » 19 ноя 2012, 23:00

Вот здесь есть много чего и про СУ-155, и про военный квартирный вопрос...
От каждого - по максимуму, каждому - по камере.

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 19 ноя 2012, 23:16

Добавлена подпись Алексея 36-72. На данный момент 9 подписей.

Kapiton
Участник

Непрочитанное сообщение Kapiton » 20 ноя 2012, 01:18

Добрый Вам вечер. Если у Вас есть на примете данный человек, прошу выдать информацию на форум.
к сожалению такого человека у меня нет...

Жорик77
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Жорик77 » 20 ноя 2012, 08:02

Хочу внести свою лепту.
Общался недавно с человеко который по ходу свой деятельности имеет дело с компанией СУ-155, так вот он мне сказал что пока в этих домах все квартиры не распродадут (коммерческие) дома не будут сданы, так как застройщик строит на заемные средства.
А квартир по этим домам не проданных еще много:
http://www.su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=503245 - пионерская 36 (г. Щелково, мкр.Дальний Воронок, корп. 8)
http://www.su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=503246 - пионерская 34 (г. Щелково, мкр.Дальний Воронок, корп. 10)
да, еще добавил что конкретно по нашим домам (после изучении темы через свои каналы) срок сдачи не раньше чем через год(((((((вот такие пироги

Егорович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Егорович » 20 ноя 2012, 10:00

Добрый вечер всем!!! Меня зовут Александр. Мне тоже распределили квартиру пионерская д.34, кв.27. еще в марте 2012, ДСН еще не подписал.
Ой,добрый день сосед!А у нас кв.26.ДСН тоже не буду подписывать пока не сдадут дом!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
. А вообще то я предлагаю встретиться всем вместе,
Встретиться бы не мешало!давайте попробуем договориться!

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 20 ноя 2012, 10:47

Встретиться бы не мешало!давайте попробуем договориться!
Жду от вас назначение даты и времени, когда нужно подъехать, заодно подскажу как необходимо написать письмо, чтобы был результат.
По поводу недостатков, в том числе и отделки квартиры:
На правоотношения, возникающие между собственниками жилых помещений и застройщиком многоквартирного дома, распространяет свое действие Закон № 214-ФЗ, согласно ст. 7 этого закона застройщик обязан передать участнику объект строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иными обязательным требованиям.
Согласно ст 7. п.2. В случае, если объект строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
Согласно ст. 7. п.5 Гарантийный срок для объекта строительства устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта строительства участнику строительства, если иное не предусмотрено договором.
Это то, что вы можете потребовать от застройщика, но разумеется после завершения строительства.

Егорович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Егорович » 20 ноя 2012, 11:22

Жду от вас назначение даты и времени, когда нужно подъехать, заодно подскажу как необходимо написать письмо, чтобы был результат.
Господа,давайте активнее!Спасибо Rome 123 за предложение.Это в наших интересах!К сожалению находимся в 500км от Щелково,работаем,поэтому приехать смогу не раньше 3 декабря.

Kapiton
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Kapiton » 20 ноя 2012, 11:46

Господа,давайте активнее!Спасибо Rome 123 за предложение.Это в наших интересах!К сожалению находимся в 500км от Щелково,работаем,поэтому приехать смогу не раньше 3 декабря.
Я живу в Щелково, встретится могу практически в любое время!

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 20 ноя 2012, 12:56

к сожалению такого человека у меня нет...
Уважаемые соседи! Немного поразмыслив пришел к простому выводу. Зачем нам нужен грамотный юрист? Мы же не составляем исковое заявление в суд, Нам просто необходимо донести нашу пробему до высших эшелонов. В МинОбороны полно своих юристов и вот пускай они разбираются где правда.
Не согласен с мнением:
Наше же письмо, могут обернуть против нас самих.
Лично я не вижу путей как это нам может повредить. Если имеются иные мнения, то прошу их описать.

AniliN
Участник

Re: Щелковский район Моск.обл.

Непрочитанное сообщение AniliN » 20 ноя 2012, 13:12

живу в Юбилейном, но выбрать время в будний день очень сложно - работаю в москве 5/2

Егорович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Егорович » 20 ноя 2012, 13:14

Kapiton писал(а):Наше же письмо, могут обернуть против нас самих.
Я тоже не вижу ничего в этом криминального.Если честно, неоднократно обращались и к ВВП и МО и к ДАМ,но никаких карающих санкций в отношении меня и семьи не последовало.Во всяком случае при нуждающихся в жилье в нашей части 80% в/сл извещение пока пришло только мне,остальные даже не знают где искать концы своей очередности,т.к. в РУЖО их документов в глаза не видели.И таких чудес не счесть!Под лежачий камень вода не течет!Стучите и вам откроют!

AniliN
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение AniliN » 20 ноя 2012, 13:17

Если имеются иные мнения, то прошу их описать.
IMHO подотрутся этим письмом, как всегда, если копия не будет направлена куда-нибудь в прокуратуру. А для этого уже нужен юрист. Сейчас зыбкое время, новый министр, рассмотрение и разбор злоупотреблений старого, надо лодку раскачивать! А простое письмо уйдет в урну, вместе со всеми подписями, это же минобороны, господа!

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 20 ноя 2012, 13:26

IMHO подотрутся этим письмом, как всегда, если копия не будет направлена куда-нибудь в прокуратуру. А для этого уже нужен юрист. Сейчас зыбкое время, новый министр, рассмотрение и разбор злоупотреблений старого, надо лодку раскачивать! А простое письмо уйдет в урну, вместе со всеми подписями, это же минобороны, господа!
А что бы не "подтерлись" предлагаю скинуть информацию (копию письма) в телевизор, например ОРТ, РТР и т.д. Где указать что налицо срыв программы Президента.

Егорович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Егорович » 20 ноя 2012, 13:44

А что бы не "подтерлись" предлагаю скинуть информацию (копию письма) в телевизор, например ОРТ, РТР и т.д. Где указать что налицо срыв программы Президента.
Конечно!Плюс письмо писать в два адреса:Мо и ВВП.А журналистов можно и на встречу с будущими жильцами пригласить.Посмотреть как тогда будет изворачиваться СУ-155

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 20 ноя 2012, 14:04

По поводу организации Нашего собрания! Предлагаю встретиться в субботу 24 ноября в 11:00 (МСК), место встречи возле наших домов. Многие не в состоянии прибыть на встречу в рабочие дни. Лично сам с 22 по 23 ноября улетаю в командировку. А чтобы не тратить Наше с Вами время в пустую, предлагаю каждому заранее приготовить на бумаге свои предложения по тексту, а также ссылки, номера законов, различные основания ну и т.п. то есть кто что найдет. Ваши мнения?

Считаю необходимым пригласить Прораба и Начальника участка.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»