Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#3931Дом (если ЭТО можно назвать домом) мать купила, собственником является только она, нас с братом прописала позже, потом ещё мою дочь прописала, у нас нет никого ДСН, только свидетельство у матери, в доме мы не проживаем. Площадь дома 19 кв.м., прописано 4 человека. Хорошо пусть муж обеспечен своими метрами, а на семью, что не положено.
я считал, что понятно объяснилХорошо пусть муж обеспечен своими метрами, а на семью, что не положено.
Попробую еще. Находите сколько кв.м. приходится на мужаОтвет в ЖК РФ ст. 51 п. 2 Сложили все кв.м. и поделили на троих. Если меньше учетной нормы Вашего н.п. признают, если больше - нет.
складываете это с кв.м. приходящимися на Вас с дочкой и делите это на три. Если получившееся количество кв.м. меньше учетной нормы, то Вашу семью поставят на ЖУ, если больше, то скорее всего нет.общая площадь квартиры деленная на количество проживающих или зарегистрированных в этом жильем
Признается вся семья, а не каждый по отдельности.Хорошо пусть муж обеспечен своими метрами, а на семью, что не положено.
У моей жены двое детей от первого брака. В браке год. Я прописан при части, контракт до 98 года, признан нуждающимся в жилом помещении в 2004 году, год назад изменил состав семьи-добавил жену, в реестре есть, жилья ни служебного, ни в собственности никогда не было. Жена и дети прописаны в служебной квартире в ЗВГ, которая осталась от бывшего мужа. В ней мы живем все четверо, но я не прописан. У детей есть родной отец-военнослужащий, алименты платит. Дети были с ним признаны нуждающимися в жилье в 2007 году, но в 2010году в связи с разводом и на основании справки ф1 с записью "служебная квартира оставлена бывшим родственникам" он изменил состав семьи и детей сняли с учета. Хотим попытаться признать детей членами моей семьи по ЖК. Подскажите пожалуйста, а если не прописать детей к себе, а прописаться самому к жене? По сути проживание такое же будет совместное, но наниматель служебки-жена, а буду прописан как член ее семьи. Так возможно признать неродных детей членами моей семьи, чтобы получить постоянное жилье и на них?Mikle писал(а):Как получить жильё на ребёнка жены?
Прописать его с собой, подать документы в ДЖО, получить отказ и оспорить его в суде.
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
И еще. Я в распоряжении уже. Если я пропишусь в служебной квартире, не рассмотрят ли это как ух.жил.условий?
Для получения жилья ЖК требует только совместного проживания (ст. 31 и ст. 69 ЖК РФ).Так возможно признать неродных детей членами моей семьи, чтобы получить постоянное жилье и на них?
Получает жилье военнослужащий, поэтому остальные должны рассматриваться при совместном проживании, как члены Вашей семьи.а буду прописан как член ее семьи.
Переоформите на себя.но наниматель служебки-жена
Так ведь мы и будем проживать совместно-я, жена и дети жены-в одной квартире. Совершеннолетний член семьи ведь имеет равные права с нанимателем, а значит и права равны и обязательства? А насчет переоформить на себя-это как? Если женой заключен срочный договор найма служебного помещения на 3 года до получения мной постоянного жилья?Получает жилье военнослужащий, поэтому остальные должны рассматриваться при совместном проживании, как члены Вашей семьи.
Перезаключите его на себя. В чем проблема?Если женой заключен срочный договор найма служебного помещения на 3 года до получения мной постоянного жилья?
Проблема в юридической безграмотности...... Переоформить договор найма служебного помещения возможно? На основании только моего заявления? Это возможно?
А почему нет. Тем более, чтоЭто возможно?
Главное Ваше желание и отсутствие возражений со стороны жены.заключен срочный договор найма служебного помещения на 3 года до получения мной постоянного жилья?
Жена не против. Т.е сначала нужно прописаться, а потом переоформить договор на себя или можно сразу его переоформить?
Думаю, что
Вы же пока ни кто в этом жилье.сначала нужно прописаться, а потом переоформить договор на себя
Re:
#3942Скажите пожалуйста, на 1 чел положено 18 кв.м, нас двое в жилплощади однополые в 35,8кв.м все 9 лет стояли на расширение жилья на 6 метров не хватающих, в этом году нам заявили теперь не положено эти 6 м, но до сих пор не пришло уведомления что сняли, хотела подать в суд, стоит ли?!
когда ставили было по 21 кв.м на чел,жилье свое,получили еще на старой работе,сюда устроились и поставили на расширение, а сейчас в 2012 уволились и заявили что снимают,но вот до сих нет уведомления неизвестно что как сняли или нет..
#3943alex56 спасибо за ответ, все поняли и посчитали!!! Просто в этот деле я новичок, который ничего не знает и не понимает!!!!
Давнее обсуждение,но для нас очень актуальное...а если сын военнослужащего от приватизации отказался выписался, а потом снова прописался уже со своей семьей из 3 человек в эту квартиру?сейчас переезжаем служить в другой город.Quote (Serg)от родителей выписался до приватизации Вот она ключевая фраза! Теперь он имеет право на включение в списки нуждающихся в получении жилья (или будет иметь после срока, указанного в ст. 53 ЖК РФ, если признают намеренность ухудшить свои жилищные условия) и получение постоянного жилья на свою семью и себя включительно. Если бы этого не произошло, то он признавался бы нуждающимся в улучшении жил. условий (на свою семью).
Здравствуйте. Я и дочка прописаны при части(Москва). Жена прописана у родителей в Московской области (все признаны нуждающимися в обеспечении), городок был ЗАТО в 2011 году открыли, как узнать статус жилья на основе которого ДЖО может отказать в обеспечении(только выписка ЕГРП(какая?) или что-то еще)? На квартиру есть только корешок ордера 1989г. в выписке из домовой книги числится как ведомственная, ДСН не заключался. Может ли она сдать ее метры государству и какой должен быть статус квартиры и где его узнать? Сейчас думаю зарегестрировать жену при части, но юристы говорят что может быть НУЖУ из-за давности, так как такие действия надо совершать согласно пр.1280 "...при вступлении в брак" Брак был 10 лет назад.
Добрый день! В августе этого года уволилась по вылуге лет, с оставлением в списках на получение жилья. Когда служила, в феврале 2012 года пыталась добиться выделения доп.метров на мужа, кот. положены по ФЗ. Но в период службы ЖК мне отказала, с оспариванием решения пропустила все сроки. Теперь пытаюсь выяснить это после увольнения. Но мне сказали,что т.к. я теперь в статусе уволенного в отставку, доп.метры на мужа мне никто не выделять не будет , и поход в суд - это холостой выстрел. Я поняла только, что если на службе не добилась выделения доп.метров на членов семьи, то после увольнения доп.метров на члена семьи не дадут
Вам же совет далиЯ поняла только, что если на службе не добилась выделения доп.метров на членов семьи, то после увольнения доп.метров на члена семьи не дадут
Цена вопроса - 200 руб. госпошлины. Но для начала подайте в РУЖО документы о праве на льготы Вашего мужа, получите отказ и в суд. Либо когда будет распределено жилье, тогда. Но в любом случае сначала должен быть отказ.Чтобы Вы могли спать спокойно обратитесь в свой гарнизонный суд по этому вопросу, там расставят все точки над "i"
- Владимир77756
- Новичок
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеет ли право военнослужащий в отставке на жилье или иную компенсацию, если его общий стаж службы 20 лет, но он не встал на учет(очередь) в качестве нуждающегося до 1 января 2005 года (в соответствии с ФЗ «о статусе военнослужащих» ) ?
P.S.: Сейчас у него есть квартира переданная ему по дарственной, в которой проживает 4 взрослых человека. Общая площадь квартиры 40 кв. метров.
Можно ли сейчас встать на учет(очередь)?
(Пожалуйста, если можно со ссылками на закон.)
P.S.: Сейчас у него есть квартира переданная ему по дарственной, в которой проживает 4 взрослых человека. Общая площадь квартиры 40 кв. метров.
Можно ли сейчас встать на учет(очередь)?
(Пожалуйста, если можно со ссылками на закон.)

-
- Новичок
#3951Подскажите пожалуйста, я пере читал весь форум но конкретного ответа не нашел. Мне пришло извещение на всех членов семьи (на 3) Жена участвовала в приватизации и имела доли, но прошло ужу 5 лет. На момент получения извещения ничего не имеем.ввиду того что я имею право оформлять в собственность сразу ( выпускник 2000 г.) и если я напишу такое заявление
1. Могут возникнуть проблемы с женой если я буду писать заявление на собственность или лучше без этого заявления а сначалаДСН
2. Необходимо в приложении указать что жена имела доли и участвовала в приватизации хотя уже больше 5 лет прошло?
3 заранее благодарю вас как опытного юриста
1. Могут возникнуть проблемы с женой если я буду писать заявление на собственность или лучше без этого заявления а сначалаДСН
2. Необходимо в приложении указать что жена имела доли и участвовала в приватизации хотя уже больше 5 лет прошло?
3 заранее благодарю вас как опытного юриста
Уважаемые форумчане, кто ждёт в Снеговой Пади одну 4-комн. большую квартиру? Возможно мы вместе сумеем решить наши проблемы, откликнитесь!
Здрасте. Вопрос..... жена с видом на жительство, иностранка соответственно, должны признать ее нуждающейся или как? По идее ограничение у иностранцев с ВНЖ существует только в том, что они не имеют права голоса на выборах в ФОИВ. 

Нельзя уволить военнослужащего, до тех пор, пока он сам этого не захочет!
ЖК РФ ст. 49жена с видом на жительство, иностранка соответственно,
5. Жилые помещения по договорам социального найма не предоставляются иностранным гражданам, лицам без гражданства, если международным договором Российской Федерации не предусмотрено иное.
Только в служебном или при участии в программе ГЖС.должны признать ее нуждающейся или как?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Примают участие только граждане, признанные нуждающимися, а раз жену andr9900, нуждающейся не признают, значить и права на участие нет. Если только регистрировать ее в ЗВГ.или при участии в программе ГЖС
Вывод неправильный. Значит не признают незаконно. Обязаны признать. Кто имеет право участвовать в программе ГЖС установлено ПП, применительно к программе ГЖС. Требования к гражданству ЧС не содержит. Или я чего-то не знаю, что знаете Вы. Колитесь...раз жену andr9900, нуждающейся не признают, значить и права на участие нет.

меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
ПП 153Кто имеет право участвовать в программе ГЖС установлено ПП, применительно к программе ГЖС
5. Право на участие в подпрограмме имеют следующие категории граждан Российской Федерации:
а) военнослужащие (за исключением участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений):
Признание идет по ст. 51 ЖК РФЗначит не признают незаконно. Обязаны признать.
Т.е. признать можно нуждающимся в жилье по ДСН, а получить нельзя. Логика интересная.Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
Это получается я не знаю, то что знаете Вы.Или я чего-то не знаю, что знаете Вы.
Это получается я не знаю, то что знаете Вы.
- Вложения
-
- Статья.doc
- О праве на жилище иностранных граждан, являющихся членами семьи военнослужащего – гражданина Российской Федерации
- (55.5 КБ) 14 скачиваний
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»