Увольнение по ОШМ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (sveng)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Kot, вы считаете, что я буду уволен без гжс, несмотря на то, что в рапорте и листе бесед указал, что согласия на исключение из списков части до обеспечения жильем не даю?
Считаю, что такой исход наиболее вероятен в нынешней ситуации. Нельзя было давать согласие на увольнение до обеспечения жильём. А несогласие с исключением не налагает на командование никаких обязанностей......
Считаю, что такой исход наиболее вероятен в нынешней ситуации. Нельзя было давать согласие на увольнение до обеспечения жильём. А несогласие с исключением не налагает на командование никаких обязанностей......
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (sveng)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">... что в рапорте и листе бесед указал, что согласия на исключение из списков части до обеспечения жильем не даю?
А его у Вас никто и не спросит - исключат. Почитайте ветку: "Что есть увольнение?"
А его у Вас никто и не спросит - исключат. Почитайте ветку: "Что есть увольнение?"
Подскажите что делать???Супруг выпускник академии, прибыл на новое место службы, на "подполковничью" должность. По прибытию с ним была проведена беседа, что должность сложная, а опыта у него маловато, и предложили перевести на другую должность. После предложили майорскую должность в другом городе. Он согласился.Но по прошествии 1,5 месяцев документы не утвердили.В тот момент когда он прибыл в часть, вся часть убывала на учения, он не поехал т.к. был находится за штатом, т.е никакого письменного или устного приказа не получал поехать на учения. После того как все приехали с учений, он обратился к начальству что выбора у него нет и он готов принимать дела и должность на которую был назначен после академии. Стал просить что бы назначили комиссию, но прождав 10 дней комиссия не была назначена. Тогда он написал рапорт, где командир части распорядился о назначении комиссии. Но тут началось самое интересное. Приехал командующий округа и все начальство из округа для проведения аттестации. Начали его прессовать почему не принял должность он, почему не был на учениях....Сказали что аттестацию он не пройдет....И на построении командующий сказал ему "Ты уволен по несоблюдению контракта". Вкатали ему строгий выговор, за роту (хотя он за штатом и должность не принял). Подскажите что делать????Могут ли уволить по несоблюдению???А мы хотим получить жилье , выслуга 14 календарных лет. Это все происходит сейчас, поэтому буду очень благодарна за быстрый ответ . Спасибо
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могут ли уволить по несоблюдению???Уволить-то могут, но, как минимум нужно не соответствовать должности,т.е. получить 2 ПНСС или быть злостным нарушителем дисциплины. В общем, строгий выговор не является основанием для увольнения, если не будет "продолжения банкета" со стороны командования.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Они сейчас хотят подвести его к не соответсвию....Еще у нас есть информацию что с 1екабря 09 должность становиться майорской, а командир скрывает это. Как быть может написать рапорт что бы уволили по ОШМ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как минимум нужно не соответствовать должности,т.е. получить 2 ПНСС
двух ПНСС не может быть по определению. Если где-то случаются перегибы, то это просто тупство командиров. Quote (sveng)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что посоветуете?
Попробовать обжаловать исключение из списков в суд, понимая, что шансы невелики.
двух ПНСС не может быть по определению. Если где-то случаются перегибы, то это просто тупство командиров. Quote (sveng)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что посоветуете?
Попробовать обжаловать исключение из списков в суд, понимая, что шансы невелики.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Dina)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите что делать????Могут ли уволить по несоблюдению???
Слишком мало информации, чтобы делать вывод
Слишком мало информации, чтобы делать вывод
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Dina)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Какая еще информацию нужна
Причина увольнения? Неисполнение приказа или ещё что-то?
Причина увольнения? Неисполнение приказа или ещё что-то?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Причина увольнения? Неисполнение приказа или ещё что-то? Речь шла о таких причинах:
1. Не выполнение приказа министра обороны, т.е прибыл 06.08.09 в часть и по сей день не принял должность, первый рапорт о назначении комиссии для приема дел и должности им был написан 11.10.09. То что ему обещали, перевод на другую должность, это все слова, мы типо многим обещаем....
2. Что не поехал на учения.
3. Не соответствие должности на которую прибыл, сказали аттестацию не пройдет. Уже поставили 2 по РХБЗ, по специальности, и за внешний вид(сказали что прическа его не нравиться,хотя он коротко стриженный все как положено,форма, берцы и бушлат все новое,а рядом стоял офицер с трех дневной щетиной, в рваном бушлате ему отлично) Но есть и оценки 5 не помню только за что...
В общем придираются
1. Не выполнение приказа министра обороны, т.е прибыл 06.08.09 в часть и по сей день не принял должность, первый рапорт о назначении комиссии для приема дел и должности им был написан 11.10.09. То что ему обещали, перевод на другую должность, это все слова, мы типо многим обещаем....
2. Что не поехал на учения.
3. Не соответствие должности на которую прибыл, сказали аттестацию не пройдет. Уже поставили 2 по РХБЗ, по специальности, и за внешний вид(сказали что прическа его не нравиться,хотя он коротко стриженный все как положено,форма, берцы и бушлат все новое,а рядом стоял офицер с трех дневной щетиной, в рваном бушлате ему отлично) Но есть и оценки 5 не помню только за что...
В общем придираются
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Dina)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В общем придираются
Взыскания надо оспаривать. Ну а должность надо было принимать, конечно...... А не слушать обещания.
Взыскания надо оспаривать. Ну а должность надо было принимать, конечно...... А не слушать обещания.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Dina)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите что делать???
Вашему мужу просто не повезло. Видимо приезд выпускника академии внес еще большую нервозность в ситуацию которая сложилась в Вашей части (эта ситуация не уникальна для "оптимизируемых" частей и характеризуется обострением борьбы за место под "солнцем" в новом облике). "По хорошему" избивиться от Вашего мужа не получилось. Будут действовать "по уставу", к чему это приведет, Вы знаете. Если подтвердится
Quote (Dina)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">с 1екабря 09 должность становиться майорской,
т.е. в части, судя по всему, начнуться ОШМ то появляется шанс "договориться" с командованием о увольнении на льготных основаниях. Но боюсь что шансы мизерны, ведь механизм уже запущен.
Для того чтобы вести "войну" за свои права
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Взыскания надо оспаривать.
надо иметь достаточный запас знаний, которого скорее всего у Вас нет, как и времени для его пополнения.
ИМХО: попытайтесь найти толкового адвоката с опытом работы по ВОЕННЫМ проблемам.
Удачи Вам!
Вашему мужу просто не повезло. Видимо приезд выпускника академии внес еще большую нервозность в ситуацию которая сложилась в Вашей части (эта ситуация не уникальна для "оптимизируемых" частей и характеризуется обострением борьбы за место под "солнцем" в новом облике). "По хорошему" избивиться от Вашего мужа не получилось. Будут действовать "по уставу", к чему это приведет, Вы знаете. Если подтвердится
Quote (Dina)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">с 1екабря 09 должность становиться майорской,
т.е. в части, судя по всему, начнуться ОШМ то появляется шанс "договориться" с командованием о увольнении на льготных основаниях. Но боюсь что шансы мизерны, ведь механизм уже запущен.
Для того чтобы вести "войну" за свои права
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Взыскания надо оспаривать.
надо иметь достаточный запас знаний, которого скорее всего у Вас нет, как и времени для его пополнения.
ИМХО: попытайтесь найти толкового адвоката с опытом работы по ВОЕННЫМ проблемам.
Удачи Вам!
Si vis pacem, para bellum
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Dina)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нет, письменного приказа не было, и в списках убывающих на учения, тоже
Это уже неплохо! То есть этот момент можно отстоять в свою пользу.
Это уже неплохо! То есть этот момент можно отстоять в свою пользу.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добрый вечер. Прошу Вас оказать консультацию по такому вот вопросу. С 1 декабря 2009 г. занимаемая мною должность подлежит сокращению, а наша войсковая часть подлежит расформированию. Большая вероятность того что я буду выведен в распоряжение.
Вопрос: в марте 2010 г. у меня заканчивается контракт, могу ли я будучи находясь в распоряжении, очередной контракт не заключать. Каковы возможные негативные для меня последствия?
Вопрос: в марте 2010 г. у меня заканчивается контракт, могу ли я будучи находясь в распоряжении, очередной контракт не заключать. Каковы возможные негативные для меня последствия?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Пират)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Каковы возможные негативные для меня последствия?
Увольнение по окончанию контракта.
Увольнение по окончанию контракта.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Kot, А если находясь в распоряжении написан рапорт на увольнение по ОШМ? Что, тоже по окончанию контракта?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Пират)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Kot, А если находясь в распоряжении написан рапорт на увольнение по ОШМ? Что, тоже по окончанию контракта?
Да. Потому что по ОШМ - при отсутствии других оснований для увольнении
Да. Потому что по ОШМ - при отсутствии других оснований для увольнении
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Captain, Добрый вечер. Судя по Вашему ответу заключать очередной контракт все же придется, но смысл рапорта на ОШМ по моему теряется, и к тому же если я контракт заключу, то возникает большая вероятность назначения на равнозначную должность, а если коннтракта нет, то и назначать то будет по большому счету и НЕКОГО? И все же ваше мнение заключать или не заключать контракт?Добавлено (2009-10-22, 23:49)
---------------------------------------------
Kot, Основание все же есть, это рапорт по ОШМ, а при наличии других оснований к увольнению, желание военнослужащего выбрать это основание. Выбор естественно будет по ОШМ.Добавлено (2009-10-22, 23:51)
Пират, Так как мне поступить то???
Kot, Основание все же есть, это рапорт по ОШМ, а при наличии других оснований к увольнению, желание военнослужащего выбрать это основание. Выбор естественно будет по ОШМ.Добавлено (2009-10-22, 23:51)
Пират, Так как мне поступить то???
Captain, Спасибо! Но все же для меня вопрос этот открыт. Думаю заключать контракт все же не стоит. Хочу проходить военную службу в добровольном порядке и посещать её соответственно так же.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Пират)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Kot, Основание все же есть, это рапорт по ОШМ,
ОСНОВАНИЕ - это соответствующая статья закона, а не желание военнослужащего и его рапорт. Права уволиться по ОШМ закон военнослужащему до истечения 6 мес в распоряжении не даёт. А раз нет права, то не имеет значения и рапорт. Quote (Пират)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хочу проходить военную службу в добровольном порядке и посещать её соответственно так же.
Это только для предельщиков и увольняемых по здоровью без условий. Для ОШМщиков только с седьмого месяца распоряжения Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если есть уверенность, что в течение 6 месяцев Вас не назначат, то да
А если уверенности нет, тогда что?
ОСНОВАНИЕ - это соответствующая статья закона, а не желание военнослужащего и его рапорт. Права уволиться по ОШМ закон военнослужащему до истечения 6 мес в распоряжении не даёт. А раз нет права, то не имеет значения и рапорт. Quote (Пират)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хочу проходить военную службу в добровольном порядке и посещать её соответственно так же.
Это только для предельщиков и увольняемых по здоровью без условий. Для ОШМщиков только с седьмого месяца распоряжения Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если есть уверенность, что в течение 6 месяцев Вас не назначат, то да
А если уверенности нет, тогда что?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Kot, Основание все же имеется, так же как и соответствуюшая норма регламентирующая право военнослужащего при ликвидации части уволиться по ОШМ и 6 месячный срок тут не причем. Увольняют при наличии желания в/сл. и органа военного управления и в течении 6 месячного срока. Ворос лишь в том, совпадут ли желания.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Пират)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ворос лишь в том, совпадут ли желания.
Именно так. Но если желания вас уволить не будет, то окончание контракта - безусловное основание для увольнения, если вы не изъявили желание заключить новый. Quote (Пират)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">соответствуюшая норма регламентирующая право военнослужащего при ликвидации части уволиться по ОШМ и 6 месячный срок тут не причем
Сошлитесь на НПА про то, что срок не при чём, если уже находитесь в распоряжении
Именно так. Но если желания вас уволить не будет, то окончание контракта - безусловное основание для увольнения, если вы не изъявили желание заключить новый. Quote (Пират)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">соответствуюшая норма регламентирующая право военнослужащего при ликвидации части уволиться по ОШМ и 6 месячный срок тут не причем
Сошлитесь на НПА про то, что срок не при чём, если уже находитесь в распоряжении
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемые Kot, и vkozyr, не могли бы еще раз прокоментировать ситуацию описанную выше, перечитал свой рапорт на увольнение там есть фраза:"Прошу признать меня нуждающимся в получении жилого помещения и до увольнения обеспечить жилым помещением в избранном постоянном месте жительства ..., на состав семьи по нормам установленным законодательством РФ". Это что-нибудь меняет? Заранее спасибо.
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (sveng)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">:"Прошу признать меня нуждающимся в получении жилого помещения и до увольнения обеспечить жилым помещением в избранном постоянном месте жительства ..., на состав семьи по нормам установленным законодательством РФ". Выделенное мною, и будет определяющим, если будет издан приказ об увольнении для обжалования в установленный срок (3 месяца) с момента, когда Вам стало известно о нарушении Ваших прав. И еще, см. и анализируйте ВКПИ 07-30 под свой расклад...
Успехов!
Успехов!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»