Страховые выплаты по инвалидности

штуцер
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение штуцер » 19 ноя 2012, 12:11

ПОДГОТОВКА К СУДУ.docx
(48.46 КБ) 82 скачивания
вроде где то видел что норму 333 нельзя применять в случае пени,т.к. законодатель ввел специально эту норму для выплат.
штуцер,
Было бы не плохо если бы Вы вспомнили. :?
Неустойка (штраф)

лентаб вроде писал это...выкладывал чиатй начиная с пени

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
вернулся с суда..судья затребовала контракт от 2000 года(ранение было получено в 2000 году).заявление на выплату высылал в 2001(т.к. шло усиление группы до 1)
законно запрос судьи по договору 2000 года????

так же просит меня доказать,что я вовремя отправлял документы в СК...(как я понимаю тут надо давить на сроки,т.к. они не прописаны в законе,значит могу просить в любое время выплату)

и может судья применить срок исковой давности 3 года????

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 19 ноя 2012, 13:53

ПОДГОТОВКА К СУДУ.docx
Умно написано. Спасибо. Некоторые фразы возьму на вооружение, с Вашего позволения.
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 19 ноя 2012, 16:10

законно запрос судьи по договору 2000 года????

абсолютно.
так же просит меня доказать,что я вовремя отправлял документы в СК
законом сроки отправки документов не оговорены, по усмотрению застрахованного.
если при установлении более высокой группы инвалидности, вы посылали документы на выплату, и страховая вам ничего не выплатила и на этом Вы успокоились, понимая, что нарушено Ваше право, то срок исковой давности может быть применен легко, но только по ходатайству ответчика.Однако, если ответчик будет давить на сроки исковой давности, ссылайтесь что не получали никакого отказа в страховой выплате и не знали что право нарушено, также можно попробовать сослаться на тот факт, что к требованиям о возмещении вреда здоровью исковая давность не применяется, но тут надо знать судебную практику по Вашему региону.

штуцер
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение штуцер » 19 ноя 2012, 17:46

ПОДГОТОВКА К СУДУ.docx
Умно написано. Спасибо. Некоторые фразы возьму на вооружение, с Вашего позволения.
это написал не я,поищу автора..кто то из здешних это написал..

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
если при установлении более высокой группы инвалидности, вы посылали документы на выплату, и страховая вам ничего не выплатила и на этом Вы успокоились, понимая, что нарушено Ваше право, то срок исковой давности может быть применен легко, но только по ходатайству ответчика.Однако, если ответчик будет давить на сроки исковой давности, ссылайтесь что не получали никакого отказа в страховой выплате и не знали что право нарушено, также можно попробовать сослаться на тот факт, что к требованиям о возмещении вреда здоровью исковая давность не применяется, но тут надо знать судебную практику по Вашему региону.
пришел ответ со СК,что они получали документы в 2001 и послали в ВОЕНКОМАТ запрос о предоставлений дополнительных документов(мед.документов,потверждающих увеличение группы).в этом году я получил деньги(июль 2012),но не фиксу...давить на неправильное толкование закона???

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 19 ноя 2012, 17:49

пришел ответ со СК,что они получали документы в 2001 и послали в ВОЕНКОМАТ запрос о предоставлений дополнительных документов(мед.документов,потверждающих увеличение группы).
чем мотивировали задержку в выплате?Тем что военкомат не предоставил мед.документы?В 2012 году вы получили деньги,как?Снова документы направляли?

штуцер
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение штуцер » 19 ноя 2012, 17:51

ПОДГОТОВКА К СУДУ.docx
вот хозяин
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, с образцом претензии к МАКСУ у кого что есть.
Загляните в ЛС. :|
______________________________________________________________________________________________

Уважаемые коллеги. Предлагаю мои некоторые наработки для ознакомления. Может кому-либо будут полезны. Они конечно слабо систематизированны, но я и не ставил себе такую цель. Обращался к ним в суде по мере необходимости. Кто сочтёт нужным пользуйтесь на здоровье. :hi:
5 ноября,страница 217

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
пришел ответ со СК,что они получали документы в 2001 и послали в ВОЕНКОМАТ запрос о предоставлений дополнительных документов(мед.документов,потверждающих увеличение группы).
чем мотивировали задержку в выплате?Тем что военкомат не предоставил мед.документы?В 2012 году вы получили деньги,как?Снова документы направляли?
мотивировал что все еще документы не высланы,а сейчас в связи с открывшимися обстоятельствами получены оклады..попробую выложить документы

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 19 ноя 2012, 17:56

мотивировал что все еще документы не высланы,а сейчас в связи с открывшимися обстоятельствами получены оклады..попробую выложить документы
вот, тут у Вас очень тонкая грань, отделяющая от срока исковой давности. В суде, не в коем случае не говорите что нарушением Вашего права была невыплата денег в 2001 году, это прямой повод зацепиться и применить срок исковой давности. Давите на то, что нарушением Вашего права явилась выплата, в размере меньшем, чем это было положено по закону на момент выплаты, соответственно и нарушение вашего права произошло в июле 12 года, в момент осуществления неполной выплаты, тогда срок исковой давности начинает течь именно с момента осуществления указанной выплаты. Да и тем более, вы же судитесь не из-за того, что вам в 01 году не заплатили, а за то, что заплатили в меньшем размере.

штуцер
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение штуцер » 19 ноя 2012, 18:00

вот, тут у Вас очень тонкая грань, отделяющая от срока исковой давности. В суде, не в коем случае не говорите что нарушением Вашего права была невыплата денег в 2001 году, это прямой повод зацепиться и применить срок исковой давности. Давите на то, что нарушением Вашего права явилась выплата, в размере меньшем, чем это было положено по закону на момент выплаты, соответственно и нарушение вашего права произошло в июле 12 года, в момент осуществления неполной выплаты, тогда срок исковой давности начинает течь именно с момента осуществления указанной выплаты. Да и тем более, вы же судитесь не из-за того, что вам в 01 году не заплатили, а за то, что заплатили в меньшем размере.
Вложения
вск23.JPG
вск22.JPG
вск21.JPG

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 19 ноя 2012, 18:06

штуцер,
по документам всё ровно, главное уясните какое именно Ваше право было нарушено, и всё должно быть нормально.

штуцер
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение штуцер » 19 ноя 2012, 18:21

штуцер,
по документам всё ровно, главное уясните какое именно Ваше право было нарушено, и всё должно быть нормально.
еще не посмотрите плиз исковое,что надо убрать???а то судья говорит что не понятно....
Вложения
судСвск.doc
(21 КБ) 58 скачиваний

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 19 ноя 2012, 18:30

еще не посмотрите плиз исковое,что надо убрать???а то судья говорит что не понятно....
тут всё исковое на страницу влезет, коротко, о себе (ФИО, где и кем служил, когда уволился), когда и по какой причине 2 группа установлена, когда установлена 1 группа, когда произведена выплата по 2 группе, в каком размере, и когда произведена выплата по 1 группе, в каком размере,далее, что не согласен с размером по 1 группе и коротенькую ссылочку на ст. 5 ФЗ-52, что за 1 группу положено полтора лимона, в размере на момент выплаты, также коротенькую ссылочку на абзац ст. 5 ФЗ-52 (о порядке расчета страховой выплаты при установлении более высокой группы.),ссылочку на п.4 ст. 11 ФЗ-52 (штраф).Далее, прошу... взыскать недоплаченную разницу , штраф от суммы недоплаченной разницы в размере 1 процента за каждый день просрочки со дня осуществления неполной выплаты. Не надо на глухую копировать всю статью, надо в исковое вставлять только те выдержки из закона, которые относятся к вашему делу, а то и правда понапутано. И учтите, у вас в 01 году произошло не повышение группы, не повторное установление, у вас произошли отдельные страховые случаи, это установление 2 группы и установление 1 группы. А вообще, все таки, советую прибегнуть к помощи адвоката, потому как ВСК будет приводить серьезные доводы против, и нужно чтобы был представитель ,который сможет их оперативно отбивать, дабы склонить суд на свою сторону.

штуцер
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение штуцер » 19 ноя 2012, 18:48

тут всё исковое на страницу влезет, коротко, о себе (ФИО, где и кем служил, когда уволился), когда и по какой причине 2 группа установлена, когда установлена 1 группа, когда произведена выплата по 2 группе, в каком размере, и когда произведена выплата по 1 группе, в каком размере,далее, что не согласен с размером по 1 группе и коротенькую ссылочку на ст. 5 ФЗ-52, что за 1 группу положено полтора лимона, в размере на момент выплаты, также коротенькую ссылочку на абзац ст. 5 ФЗ-52 (о порядке расчета страховой выплаты при установлении более высокой группы.),ссылочку на п.4 ст. 11 ФЗ-52 (штраф).Далее, прошу... взыскать недоплаченную разницу , штраф от суммы недоплаченной разницы в размере 1 процента за каждый день просрочки со дня осуществления неполной выплаты. Не надо на глухую копировать всю статью, надо в исковое вставлять только те выдержки из закона, которые относятся к вашему делу, а то и правда понапутано. И учтите, у вас в 01 году произошло не повышение группы, не повторное установление, у вас произошли отдельные страховые случаи, это установление 2 группы и установление 1 группы. А вообще, все таки, советую прибегнуть к помощи адвоката, потому как ВСК будет приводить серьезные доводы против, и нужно чтобы был представитель ,который сможет их оперативно отбивать, дабы склонить суд на свою сторону.
спасибо..тоже думаю насчет юриста...

штуцер
Активный участник

Непрочитанное сообщение штуцер » 19 ноя 2012, 20:11

Михалыч))) ,крайний вопрос..если мне СК заплатила по окладам,значит срок исковой давности СК уже применить не может????

Михалыч)))
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 19 ноя 2012, 21:42

Михалыч))) ,крайний вопрос..если мне СК заплатила по окладам,значит срок исковой давности СК уже применить не может????
к осуществленным выплатам - нет.А к спору о размере выплат тем более, там срок ИД пошел с июля.

Nikas07
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 20 ноя 2012, 09:46

штуцер, огромнейшее спасибо за выложенный материал. :good: :drink: Всё красиво разложено по полочкам и можно самому отстаивать позицию в суде, при этом приложив положительные решения судов.

светлана1236
Новичок

Непрочитанное сообщение светлана1236 » 20 ноя 2012, 19:17

letnab85,
здравствуйте, прочитала на форуме , что можете помочь с образцом претензии к СК МАКС--ПРОШУ БРОСЬТЕ В ЛИЧКУ....по своему случаю хочу начать с претензии, а потом уже в суд....спасибо

ivanisoval2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ivanisoval2 » 20 ноя 2012, 21:16

Привет всем! Вчера был в Замоскворецком суде Москвы по иску к МАКСу о взыскании недоплаты по страховке. Страховой случай был в 2011 году, выплатили в 2012 по старому... Ну вообщем как у всех))) Короче, судья с порога заявила что дело переносится на месяц и все дела по военным с МАКСОм по сути приостановлены, по крайней мере решения они по ним не принимают. Все это связано с разной судебной практикой по стране, что стало предметом рассмотрения в Верховном суде РФ по одному из дел. Вообщем все ждут, решения Вышки, которым будет окончательно разъяснено какая позиция судов является правильной! После этого, практика будет единой. Вот как то так, друзья! Просьба, если у кого нибудь сведения о соответствующей позиции Верховного суда Рф будет ранее всех, сообщите об этом здесь на форуме. Ну и я со своей стороны тоже обещаю сразу поделиться!

штуцер
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение штуцер » 21 ноя 2012, 00:08

штуцер, огромнейшее спасибо за выложенный материал. :good: :drink: Всё красиво разложено по полочкам и можно самому отстаивать позицию в суде, при этом приложив положительные решения судов.
да не за что,автор только не я,а letnab85,спасибо ему ;) читайте ВНИМАТЕЛЬНО форум!!!!

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 22 ноя 2012, 00:02

Короче, судья с порога заявила что дело переносится на месяц и все дела по военным с МАКСОм по сути приостановлены,
Простите,а фамилию судьи не уточните?Мне в суд на следующей неделе.У меня была Перепечина.Решения нет до сих пор.Сейчас сужусь не сама,просили просто морально поддержать.

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 22 ноя 2012, 01:08

Все это связано с разной судебной практикой по стране, что стало предметом рассмотрения в Верховном суде РФ по одному из дел. Вообщем все ждут, решения Вышки, которым будет окончательно разъяснено какая позиция судов является правильной! После этого, практика будет единой.
Давно пора весь закон откорректировать. Фразы размыты, конкретики ноль. Подогнать можно любую мысль. Походу дела закон принимался наспех для отметки "вып." в плане. :shock:

esipov_v
Участник

Непрочитанное сообщение esipov_v » 22 ноя 2012, 14:34

Вообщем все ждут, решения Вышки
Ну да, я тоже слышал, что страна замерла в ожидании разъяснения ВС...

Nikas07
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 22 ноя 2012, 17:38

Вообщем все ждут, решения Вышки
Ну да, я тоже слышал, что страна замерла в ожидании разъяснения ВС...
Важно какое будет решение, а оно может быть и по указке сверху, но надеюсь решение будет справедливым и страховщиков немного потрясут, их мешки с деньгами, большими. :drink:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
да не за что,автор только не я,а letnab85,спасибо ему ;) читайте ВНИМАТЕЛЬНО форум!!!!
letnab85, спасибо и здоровья! :drink:

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 22 ноя 2012, 19:42

Всем привет! Вот решение вступило в силу 22.11.2012. Печать о вступлении не прилагаю. Но если очень надо то могу сканировать и выложить. Я выступал представителем у знакомого.http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 1671830eb7. http://hostingkartinok.com/show-image.p ... c380bbb393. http://hostingkartinok.com/show-image.p ... c1852fff0c. http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 5a113ed14d. http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 3028212c0d. http://hostingkartinok.com/show-image.p ... d17d5d0fbe. Сам подал на доплату в районный суд у себя по месту жительства, придвариловка на 27.12.2012.

витек868
Активный новичок

Непрочитанное сообщение витек868 » 22 ноя 2012, 20:08

Доброе время суток,подскажите пажалуйста должны снимать процент при переводе денег на сберкнижку,если нет то что делать спасибо.

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 22 ноя 2012, 22:07

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 23 ноя 2012, 01:00

Подскажите, как мне быть? Отправил документы в МАКС для получения СВ. А они прислали письмо, что необходимо дослать им копию свидетельства о болезни. У меня ее просто нет. Проверялся и направлялся на МСЭ я с гражданской поликлиники. Мой врач говорит что это военный документ и они такие не выписывают. Последний раз ВВК в госпитале проходил 5 лет назад. Может мне в СК отправить мою медицинскую книжку из этой поликлиники?

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 23 ноя 2012, 08:35

bonus,

Так Вам для прохождения МСЭ должно быть свидетельство о болезни (ВВК),где должно быть написано что,"заболевание получено в период прохождения службы".У меня так было.

Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
Печать о вступлении не прилагаю.
А что за ещё печать поясните?
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 23 ноя 2012, 09:04

bonus,

Так Вам для прохождения МСЭ должно быть свидетельство о болезни (ВВК),где должно быть написано что,"заболевание получено в период прохождения службы".У меня так было.
Когда проходил первичное освидетельствование, так совпало, что до этого проходил ВВК, приложил свидетельство ВВК для МСЭ и появилась эта фраза. А потом были все переосвидетельствования без ВВК. На крайнем группу повысили. Учитывая, что я еще служу у МСЭ вопросов когда получена болезнь не было.

шрайбикус
Активный новичок

Непрочитанное сообщение шрайбикус » 23 ноя 2012, 09:21

Bonus! Для страховой компании приложите копию свидетельства о болезни 5-летней давности. Ничего страшного нет в том, что оно устаревшее. главное-- чтобы была фраза "заболевание получено в период службы". Я сама в этом году отправляла свидетельство о болезни 2009 года -- и все прошло. Удачи Вам!

штуцер
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение штуцер » 23 ноя 2012, 09:50

Всем привет! Вот решение вступило в силу 22.11.2012. Печать о вступлении не прилагаю. Но если очень надо то могу сканировать и выложить. Я выступал представителем у знакомого.http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 1671830eb7. http://hostingkartinok.com/show-image.p ... c380bbb393. http://hostingkartinok.com/show-image.p ... c1852fff0c. http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 5a113ed14d. http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 3028212c0d. http://hostingkartinok.com/show-image.p ... d17d5d0fbe. Сам подал на доплату в районный суд у себя по месту жительства, придвариловка на 27.12.2012.
можно ссылку на суд или выложи решение....

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»