Возврат излишне выплаченных сумм

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 ноя 2012, 11:30

Подавать будут однозначно в районный суд, т.к. я гражданская морда.
Вы бывший военнослужащий и если заява на МО, то только ГВС
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 21 ноя 2012, 12:31

Письмо обычное пришло.
Значит ничего не было. Если вы эту карту используете до сих пор и на неё перечисляют что-то регулярно, то могли и не заметить вовсе. Это в плане добросовестности.
Подадите в суд - признаете наличие требования о возврате, что в гр-прав отношениях влечёт последствия. Тут надо подумать :?
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 21 ноя 2012, 12:35

Даниял,
подавайте в суд,как вам и сказали в телефоном разговоре,только не в Самарский,в Самаре судьи отстали от жизни видимо,на своей волне судят.Подайте по месту нахождения ответчика в Московский гарнизонный суд,там судьи значительно грамотнее,по крайней мере по данным вопросам судят по закону,а не по понятиям,как в Самаре
С уважением к участникам форума!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 21 ноя 2012, 13:01

JET писал(а):Здесь в чистом виде применяется ст. 1109 ГК РФ ч.4, которая гласит: не подлежат возврату денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства.
Если понимать данную статью дословно, то обязанность доказать то, что ЕРЦ знало об отсутствии обязательства выплачивать мне ДД лежит не на ЕРЦ, а на мне.
Приказ об исключении и есть такое доказательство. Или вы полагаете, что МО, издавая указанный приказ - не знало о прекращении обязательств, связанных с выплатой ДД?
Обязанность у ЕРЦ не перед вами, а перед МО. Обязанность выплаты ДД возложена на МО, ведь именно с МО у вас контракт был и соответственно вытекающие обязательства. А от того, что сторона контракта перераспределила свои обязанности на ЕРЦ - не делает ЕРЦ стороной договорных отношений по контракту.
Таким образом вы ненадлежащий ответчик. Надлежащий ответчик - МО, которое несвоевременно проинформировало ЕРЦ о том, что отпали основания для выплаты ДД.
Подавать будут однозначно в районный суд, т.к. я гражданская морда.
Замут с подачей на них заявления в порядке гл.25 ГПК в том, что доказывать законность требований по возврату денежек придётся ЕРЦ, а не мне.
И с какими требованиями интересно вы туда обратитесь? Глупая и абсурдная идея изначально. IMHO

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
IMHO
Можно в любой момент отказаться...
Согласен.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 ноя 2012, 13:03

Согласен.
а вот тут не согласен, так как судьи плохо относятся к таким отказам
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 21 ноя 2012, 13:23

Вы бывший военнослужащий и если заява на МО, то только ГВС
В том-то и дело, что бывший!!! Поэтому если решу подавать, то только в районный суд. А вот если бы нарушение моих прав случилось в ПЕРИОД прохождения в/сл - то в ГВС однозначно, а так только в районный.
Значит ничего не было. Если вы эту карту используете до сих пор и на неё перечисляют что-то регулярно, то могли и не заметить вовсе. Это в плане добросовестности.
Не продумал этот вопрос. Карту 2 года не использовал и на неё ничего не перечислялось кроме вот этого подарка. Нужно было не снимать и оставить всё как есть :(
Но с другой стороны могли и "арест" на карту наложить до судебного разбирательства.
Подадите в суд - признаете наличие требования о возврате, что в гр-прав отношениях влечёт последствия. Тут надо подумать
Если после подачи заявления в порядке гл.25 ГПК признают законность требования ЕРЦ о возврате - сам верну денюжку и вопрос закроется. Потери составят 200 рэ гос.пошлины. А вот если ЕРЦ на меня исковое подаст, то тут и возврат гос.пошлины в размере гораздо большем чем 200рэ, и 1/300 со ставки рэфинансирования, а если не соглашусь с решением суда, то мне ещё апелляцию подавать и тоже гос.пошлину оплачивать не маленькую с неизвестным результатом определения суда. Поэтому больше склоняюсь к нанесению упреждающего удара - дешевле выйдет! :)
Вот пока такой расклад.

Добавлено спустя 16 минут:
Приказ об исключении и есть такое доказательство. Или вы полагаете, что МО, издавая указанный приказ - не знало о прекращении обязательств, связанных с выплатой ДД?Обязанность у ЕРЦ не перед вами, а перед МО. Обязанность выплаты ДД возложена на МО, ведь именно с МО у вас контракт был и соответственно вытекающие обязательства. А от того, что сторона контракта перераспределила свои обязанности на ЕРЦ - не делает ЕРЦ стороной договорных отношений по контракту. Таким образом вы ненадлежащий ответчик. Надлежащий ответчик - МО, которое несвоевременно проинформировало ЕРЦ о том, что отпали основания для выплаты ДД.
Вы совершенно правильно говорите! ЕРЦ - хер с бугра и никаких отношений со мной у него нет! ЕРЦ ошиблось в номере карточки и перечислило мне денюжку. В результате чего я неосновательно обогатился. Каких-либо обязательств, договорных отношений с ЕРЦ у меня нет. И по ГК я обязан вернуть денюжку. Т.е. если Вы гражданское лицо и никогда не служили в армии, Вам банк СЛУЧАЙНО перекинул на Вашу карту 15 лямов (ну ошибся в номере карты), Вы согласно ГК обязаны возвернуть денюжку и плюс ещё проценты за пользование чужими деньгами в соответствии с ГК. Вот на это и будет давить ЕРЦ.
И с какими требованиями интересно вы туда обратитесь? Глупая и абсурдная идея изначально.
Требование такое: признать незаконным требование ЕРЦ о возврате начисленного мне денежного довольствия, как военнослужащему проходящему военную службу по контракту, в сумме ......рублей.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 21 ноя 2012, 13:49

Поэтому больше склоняюсь к нанесению упреждающего удара - дешевле выйдет!
Всё -таки не стоит. Госпошлина будет примерно 2100 рублей. За такие деньги не всегда можно консультацию получить! А тут решение на интересную тему.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 21 ноя 2012, 14:25

LUTIKS,
думаю вам знакомо выражение, инициатива в армии наказуема, ИМХО не стоит бежать впереди паровоза

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 21 ноя 2012, 14:36

Всё -таки не стоит. Госпошлина будет примерно 2100 рублей. За такие деньги не всегда можно консультацию получить! А тут решение на интересную тему.
Вопрос, что я теряю в случае нанесения упреждающего удара? Да копейки в размере 200 рэ пошлины и 100 рэ на апелляции. А вот если ЕРЦ подаёт исковое, то 2100 рэ с меня и 1050 рэ на апелляцию опять же с меня. Разница для меня как пенсионера очень существенная. Если переведу в плоскость незаконных действий ЕРЦ, то потери будут не сопоставимы с возможностью получить 63 000 тыров, а вот если в порядке искового, то уже должен буду не 63 000, а 63000+2100+1050 + 1/300 от ставки рефинансирования - в общем пипец полный!

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
думаю вам знакомо выражение, инициатива в армии наказуема, ИМХО не стоит бежать впереди паровоза
Лучший способ защиты - это нападение! :)
Да и я уже не в армии!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 21 ноя 2012, 14:43

Лучший способ защиты - это нападение! :)
Да и я уже не в армии!
выбирать конечно Вам, если так важны эти суммы, ти по 3150 с копейками, положите их в банк коммерческий, есть вклады очень удобные не менее 10 % годовых, при снятии процент не теряется, как раз за время пока будете судится эти три тысячи и набегут с вашей суммы :drink: я бы лично выбрал второй вариант

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 21 ноя 2012, 16:26

выбирать конечно Вам, если так важны эти суммы, ти по 3150 с копейками, положите их в банк коммерческий, есть вклады очень удобные не менее 10 % годовых, при снятии процент не теряется, как раз за время пока будете судится эти три тысячи и набегут с вашей суммы я бы лично выбрал второй вариант
А ставку рефинансирования Вы считали - 1/300 с 8,5% ?
Конечно, как вариант можно затянуть дело с неполучением повесток в суд и т.д., надеждой на то, что вообще всё рассосётся само собой в виду бардака в МО - но это всё лишь надежды. А фактом является то, что после получения письма из ЕРЦ я срочно снял бабки с карточки и от этого уже никуда не уйти :(
Из всех предложенных действий я выбираю действия с наименьшим уроном для меня в случае проигрыша. А потому - только нападение по гл.25 ГПК!!!
Огромное спасибо viteknext, STQwo, satrap71, и sportsmen, за высказанные мнения по данному вопросу. Буду информировать по делу. :)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 21 ноя 2012, 17:14

Требование такое: признать незаконным требование ЕРЦ о возврате начисленного мне денежного довольствия, как военнослужащему проходящему военную службу по контракту, в сумме ......рублей.
А что они могут разве вам выдвигать требования? Они предложили и их предложение вы не обязаны выполнять. Если они предложат сброситься на выходное пособие МО, вы что тоже в суд побежите с криком - насилуют.... Права то ваши в чем нарушаются этим предложением? А это необходимое условие по публичке.

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
Каких-либо обязательств, договорных отношений с ЕРЦ у меня нет. И по ГК я обязан вернуть денюжку.
Они есть(были) у ЕРЦ на момент перечисления. По отношению к вам у ЕРЦ ни до, ни после этих обязательств небыло. ДД вам перечисляло МО руками ЕРЦ(через ЕРЦ) и если МО несвоевременно дало распоряжение этим рукам, то вашей вины в этом нет.

"...предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства..."

Да они вообще не вправе от вас что-то требовать. Они четко и в срок выполнили свои договорные отношения с МО по переводу ДД. Вот с МО(или ДЛ МО) пусть и требуют.

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
а вот тут не согласен, так как судьи плохо относятся к таким отказам
Право собственности гарантировано Конституцией РФ. Лишиться собственности можно или по судебному решению или добровольно.
Решения суда не выносилось. Гражданин себя собственности не лишил. Дать согласие на лишение себя собственности и лишить себя собственности это две большие разницы. Кроме того ГК установлено, что, отказ гражданина от своих прав(распоряжение своей собственностью) не лишает этого гражданина этих прав.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 21 ноя 2012, 17:53

А что они могут разве вам выдвигать требования? Они предложили и их предложение вы не обязаны выполнять. Если они предложат сброситься на выходное пособие МО, вы что тоже в суд побежите с криком - насилуют.... Права то ваши в чем нарушаются этим предложением? А это необходимое условие по публичке.
Если бы письмо из ЕРЦ звучало приблизительно так: Уважаемый LUTIKS, фигня получилась, уроды и козлы из МО данных по тебе не дали, а мы ошибочно тебе бабосы перечислили, ты уж прости засранцев , но по возможности не мог бы ты их вернуть, а то бухгалтер с тремя детьми пойдёт под раздачу, ну войди в её положение - вот это просьба!
А вот когда: Уважаемый LUTIKS, мы тебе случайно бабосы закинули, и ты согласно ГК обязан их вернуть, а если не вернёшь, мы через суд с тебя их взыщем и ещё проценты накинем за пользование нашими бабками и за наши судебные расходы - тут уж извините! Это угроза судебной расправы! И данное письмо ЕРЦ я понимаю именно как угрозу судебной расправы надо мной. ЕРЦ ставит ультиматум: или верни бабки или мы с тобой по суду расправимся. На чей стороне суд будет - мне объяснять не надо. Имея большой опыт общения с судами, я имею все основания полагать, что данные угрозы совсем не беспочвенные.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 ноя 2012, 17:58

угроза судебной расправы
А...
Права то ваши в чем нарушаются
? И какие права? :?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 21 ноя 2012, 18:22

Они есть(были) у ЕРЦ на момент перечисления. По отношению к вам у ЕРЦ ни до, ни после этих обязательств небыло.
Вы сами себе противоречите.

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
maxxx1979,
Грамотный вопрос! :D "Любимый" судья мне очень любил его задавать! Тебя (начальника службы армейского корпуса)вывели из распоряжения командующего и назначили в распоряжение командира полка - а какие права твои нарушены? Полк расформировали и ком.полка дал предписание прибыть в распоряжение ком.бригады, а какие твои права нарушены? Ком.бригады лишил 13-й. И какие права нарушены? Да никаких! Только в распоряжение ком.бригады я установленным порядком не зачислялся! - Да это пох! В кассачку выписку из приказа командующего представили о том, что с сегодняшнего числа зачислить в распоряжение ком.бригады полгода назад и нет проблем!
И какие права?
Уголовники требуют возврата собственности! :D Без суда и следствия! Требую отказать ЕРЦ в возврате ДД поступившего на мой счёт!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 ноя 2012, 18:25

Требую отказать ЕРЦ в возврате ДД поступившего на мой счёт!
С такими заявленными требованиями кому-то точно откажут. :D

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 21 ноя 2012, 19:13

А вот когда:
Нарушение ваших прав, из категории публичных правоотношений, это когда в силу властных полномочий ДЛ требует от вас совершить определенные действия и у вас нет выбора или совершить или оспорить. А в вашем случае вам лишь предложили вариант действий. Ни нарушений, ни угроз - нет.
Вы сами себе противоречите.
В чем? в том что у ЕРЦ если и были обязательства, то не перед вами, а перед работодателем, чью волю они исполнили, перечислив ДД. Небыло команды на прекращение выплаты - небыло и прекращения выплат. А тут как ни крути о возврате и речи быть не может.
Требую отказать ЕРЦ в возврате ДД поступившего на мой счёт!
Они не наделены властными полномочиями, для того, чтобы требовать что-то от вас. Я вам завтра пришлю письмо - требую и далее по тексту .... вы в суд пойдете? :lol: Они такие же никто для вас, как и я.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 21 ноя 2012, 19:34

LUTIKS, здесь действительно нет повода для подачи заявления в порядке гл 25 ГПК, не получится показать факт нарушения ваших прав (процессуальная обязанность заявителя). Опять же - суд районный? У них вообще гл 25 не в ходу - вообще не въедут чего вы хотите :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 ноя 2012, 19:45

Право собственности гарантировано Конституцией РФ. Лишиться собственности можно или по судебному решению или добровольно.Решения суда не выносилось. Гражданин себя собственности не лишил. Дать согласие на лишение себя собственности и лишить себя собственности это две большие разницы. Кроме того ГК установлено, что, отказ гражданина от своих прав(распоряжение своей собственностью) не лишает этого гражданина этих прав.
это все понятно, я не о праве, а о самих действиях, то согласился письменно, то отказался :)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 21 ноя 2012, 19:50

В чем? в том что у ЕРЦ если и были обязательства, то не перед вами, а перед работодателем, чью волю они исполнили, перечислив ДД. Небыло команды на прекращение выплаты - небыло и прекращения выплат. А тут как ни крути о возврате и речи быть не может.
Уважаемый STQwo,
В том-то и дело, что у ЕРЦ передо мной никаких обязательств не было и нет! По той простой причине, что я распрощался с МО в феврале 2011 года, а ЕРЦ только создали в январе 2012 года. А перчисление судя по бумаге из ЕРЦ произошло в январе 2012 года. Т.е. МО РФ создало ЕРЦ с 1 января 2012 года, представило в ЕРЦ списки в/сл кому чего нужно заплатить, ЕРЦ и выплатило. Т.е. выполнило волю работодателя (МО РФ) и перечислило мне ДД в отсутствие каких-либо договорных обязательств не только с ЕРЦ, но и с МО РФ. И это САМОЕ главное. Договорных отношений с МО РФ на момент выплаты (а это январь 2012 года я так полагаю) у меня никаких не было уже почти год. Каких-либо договорных отношений с ЕРЦ у меня не было как в период службы, так естественно и после увольнения.
Вот ЕРЦ и давит на ст.1102 - неосновательное обогащение, случайно перечислили, никаких договорных обязательств нет и т.д. И я обязан им вернуть бабосы при таком раскладе.
Нарушение ваших прав, из категории публичных правоотношений, это когда в силу властных полномочий ДЛ требует от вас совершить определенные действия
Полностью согласен!
и у вас нет выбора или совершить или оспорить.
Нееее! Это осебятина! :)
А в вашем случае вам лишь предложили вариант действий. Ни нарушений, ни угроз - нет.
А я расцениваю это как угрозу.
В конце концов, районный суд имеет право вернуть мою заяву и указать, что какие-либо мои права телегой от ЕРЦ не нарушены. Правильно? И зачем загадывать чего ихи чести вынесут? Вскрытие покажет. :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 ноя 2012, 20:01

тогда напишите заявление в полицию :D
просто совет: сидите на попе ровно и ждите дальнейшего развития событий, не нужно добровольно искать себе приключений :drink:

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 21 ноя 2012, 20:03

здесь действительно нет повода для подачи заявления в порядке гл 25 ГПК, не получится показать факт нарушения ваших прав (процессуальная обязанность заявителя). Опять же - суд районный? У них вообще гл 25 не в ходу - вообще не въедут чего вы хотите
Подтверждением факта нарушения моих прав является бумага из ЕРЦ с просьбой перечислить им на счёт денежки и угрозами в случае невыполнения их требований обложить меня процентами за пользование. А то, что районные суды вообще не хавают заявления в порядке гл.25 - здесь согласен. Бум надеяться, что прокатит. Не получиться - придётся разъяснять на пальцах. :)

Добавлено спустя 38 секунд:
тогда напишите заявление в полицию
Подумаю над Вашим предложением! :lol:

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 21 ноя 2012, 20:13

И это САМОЕ главное. Договорных отношений с МО РФ на момент выплаты (а это январь 2012 года я так полагаю) у меня никаких не было уже почти год.
ну так чистая ч.4 ст.1109. МО знало, что обязательств нет, но продолжало выплачивать. Ёжики кололись, но продолжали жрать кактус...
Вот ЕРЦ и давит на ст.1102 - неосновательное обогащение, случайно перечислили, никаких договорных обязательств нет и т.д.
ст.1102 отсылает к ст.1109
У них там что - барабан "спортлото" заряже и они в случайном порядке перечисляют ДД... или все таки они действуют строго в соответствии с заключенным договором на оказание услуг МО.
Осталось посмотреть на ваши потуги, доказывая это суду....

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Бум надеяться, что прокатит. Не получиться - придётся разъяснять на пальцах.
В лучшем случае у вас заявление не примут - нет оснований. В худшем - зарядят по кругу с тем же результатом.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 21 ноя 2012, 20:35

А то, что районные суды вообще не хавают заявления в порядке гл.25 - здесь согласен.
Плюс ещё дело в том, что рассмотрение в порядке гл 25 имеет "ограниченное" по времени значение (вам прислали письмо, вы оспорили его содержание, признали его незаконным).
Само правоотношение в рамках возникшего обязательства по неосновательному обогащению будет немного "в стороне" и окончательно не разрешится (предмет спора в рамках гл 25 иной). К примеру даже, решением признают, мол не хрена слать такие письма с такими требованиями (вполне может быть). Но потом подав иск, ЕРЦ спокойно выиграет дело (думаю наверняка), и это решение в порядке гл 25 не помешает.
И не забудьте, что в райсуде могут принять вашу заяву с дуру как иск, и тогда ЕРЦ вообще сможет в рамках возбужденного дела заявить встречный иск - тогда не выкрутиться.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 21 ноя 2012, 20:59

ну так чистая ч.4 ст.1109. МО знало, что обязательств нет, но продолжало выплачивать. Ёжики кололись, но продолжали жрать кактус...
Мне иск не МО предъявит, а ЕРЦ - совершенно другое юр.лицо.
У них там что - барабан "спортлото" заряже и они в случайном порядке перечисляют ДД... или все таки они действуют строго в соответствии с заключенным договором на оказание услуг МО.
Да ЕРЦ может кому угодно и за что угодно перечислять. А вот гражданин получивший бабосы неосновательно - обязан их вернуть. Почитайте гл.60 ГК. Не я же придумал ГК!
В лучшем случае у вас заявление не примут - нет оснований. В худшем - зарядят по кругу с тем же результатом.
Не примут - так не примут - 200 рэ не потяря, а попитка - не питка.

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
Плюс ещё дело в том, что рассмотрение в порядке гл 25 имеет "ограниченное" по времени значение (вам прислали письмо, вы оспорили его содержание, признали его незаконным). Само правоотношение в рамках возникшего обязательства по неосновательному обогащению будет немного "в стороне" и окончательно не разрешится (предмет спора в рамках гл 25 иной).
Я оспаривать собираюсь именно требование ЕРЦ вернуть бабосы, просить буду признать незаконным именно требование ЕРЦ вернуть бабосы. Просить буду отказать ЕРЦ в его требоварнии о возврате выплаченного мне ДД.

VAHA
Участник

Непрочитанное сообщение VAHA » 21 ноя 2012, 21:41

Уважаемые граждане и товарищи! Вот вроде и военный пенсионер,но с проблемой.22 ноября исключён из списков части,сегодня зашёл в личный кабинет военнослужащего,где узнаю: ДД за октябрь удержано в полном объёме т.к. стоят минуса за переплаченную премию(последние 3 года-за штатом),а т.к. ДД нехватило-прихватили из ЕПУ.Ноябрьского ДД нет,но это другая история.Ветку "Судимся с ЕРЦ" проштудировал полностью,данную ветку-почти всю.Вопрос: В исковых заявлениях,поданных ранее,истцы ссылаются на ПП РФ 306,а заковык каких либо по поводу приказа МО 2700 в виде каких-нибудь подводных камней не предвидится? И на какой наш Расейский документ лучше делать упор? И что ещё могу упустить своим малоопытным в этих делах глазом? Заранее благодарю!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 ноя 2012, 22:46

И на какой наш Расейский документ лучше делать упор?
оба. а еще на конституцию - что никто не может быть лишен имущества кроме как по решению суда
и ГК РФ ст.1109

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
И что ещё могу упустить своим малоопытным в этих делах глазом?
самое страшное применение 2700 приказа
всё пройдёт, пройдёт и это.

VAHA
Участник

Непрочитанное сообщение VAHA » 21 ноя 2012, 23:12

самое страшное применение 2700 приказа
Но тогда неоходимо мне будет как-то мотивировать тот факт,что приказы на премию ДИДО составляли не в ЕРЦ,а ЕРЦ только считали?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 21 ноя 2012, 23:19

Я оспаривать собираюсь именно требование ЕРЦ вернуть бабосы, просить буду признать незаконным именно требование ЕРЦ вернуть бабосы. Просить буду отказать ЕРЦ в его требоварнии о возврате выплаченного мне ДД.
смотрю Вы окончательно решили подать в суд по вашему вопросу, и то что мнение всех участвующих в дискуссии противоположное вашему вас всё равно не остановит. Но раз решили подавайте, я так понял тут чисто хотели чтобы вас поддержали в вашей идеи, но нет, люди считают иначе. Получается, конечно же ИМХО, но эти ваши слова, думаю не про этот вопрос
Сами понимаете, что Ежа(LUTIKSа) пугать голой попой(ГК РФ) результат нулевой будет.
все таки припугнули вас не слабо на мой взгляд ;)

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Но тогда неоходимо мне будет как-то мотивировать тот факт,что приказы на премию ДИДО составляли не в ЕРЦ,а ЕРЦ только считали?
ничего вам мотивировать не надо, ваша задача показать суду, что ДД за октябрь и ноябрь вам не выплатили незаконно, и к тому же выплатили ЕПУ ниже положенного, а ЕРЦ пусть пробует доказать, что действовали согласно НПА, СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ПО ПОХОЖИМ ДЕЛАМ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПРАКТИЧЕСКИ ОДНОЗНАЧНАЯ В ПОЛЬЗУ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, так что удачи, всё у вас получится :drink:

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 21 ноя 2012, 23:32

просто совет: сидите на попе ровно и ждите дальнейшего развития событий, не нужно добровольно искать себе приключений :drink:
Единственно верное, на мой взгляд. а деньги потратить :D

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»