Жилье в собственность
kapertu
да не злитесь вы так, станьте первым, кто опротестует разделение ДЖО на "до 98" и "после 98", тогда и увидим, а пока ФЗ о статусе гласит: "военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей"
да не злитесь вы так, станьте первым, кто опротестует разделение ДЖО на "до 98" и "после 98", тогда и увидим, а пока ФЗ о статусе гласит: "военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей"
BarBoss,
да я и не злюсь, просто двоякое толкование законов судами толкуются в пользу заявителя. Отсюда и вопрос, что первично, подписание первого контракта, или первое офицерское звание и должность? Вы мне лучше растолькуйте в каком порядке действовать и какие документы готовить. Я не понимаю что сначала ДСН заключать, а потом в суд на собственность, или всё это как то делается одновременно, ну в смысле пишешь заявление, что хочешь только в собственность, тебя отфутболивают - идёшь в суд и т.п. КАК?
да я и не злюсь, просто двоякое толкование законов судами толкуются в пользу заявителя. Отсюда и вопрос, что первично, подписание первого контракта, или первое офицерское звание и должность? Вы мне лучше растолькуйте в каком порядке действовать и какие документы готовить. Я не понимаю что сначала ДСН заключать, а потом в суд на собственность, или всё это как то делается одновременно, ну в смысле пишешь заявление, что хочешь только в собственность, тебя отфутболивают - идёшь в суд и т.п. КАК?

kapertu!
Вы для себя определитесь ДСН или сразу в собственность?
Если ДСН, то подписываете и сразу вселяетесь в жилье и начинаете процесс - прописка, приватизация: кадастровый паспорт, тех. паспорт на жильё и в суд на приватизацию.
А если Вы пишите заявление на сразу в собственность(если Вам положено по теперешним законам и первый контракт у Вас заключён после 1998г.) и Вам разрешают, то Вы получаете док-ты: решение+выписка из решения+акты приёма-передачи жилья и т.д., тогда Вы идёте с ними в РР того города где получили жильё и переоформляете из собствнности МО в свою собственность, это занимает где-то от 10 дней до трёх недель. А если Вам не разрешили сразу в собственность и написали отказ, то тогда можно и в суд, но пока ещё не слышали о положительном решении о по этому вопросу.
Вы для себя определитесь ДСН или сразу в собственность?
Если ДСН, то подписываете и сразу вселяетесь в жилье и начинаете процесс - прописка, приватизация: кадастровый паспорт, тех. паспорт на жильё и в суд на приватизацию.
А если Вы пишите заявление на сразу в собственность(если Вам положено по теперешним законам и первый контракт у Вас заключён после 1998г.) и Вам разрешают, то Вы получаете док-ты: решение+выписка из решения+акты приёма-передачи жилья и т.д., тогда Вы идёте с ними в РР того города где получили жильё и переоформляете из собствнности МО в свою собственность, это занимает где-то от 10 дней до трёх недель. А если Вам не разрешили сразу в собственность и написали отказ, то тогда можно и в суд, но пока ещё не слышали о положительном решении о по этому вопросу.
СОДЕРЖАНИЕ НАЗВАННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ НОРМ С ДОСТАТОЧНОЙ ОЧЕВИДНОСТЬЮ УКАЗЫВАЕТ НА ТО, ЧТО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ КОНТРАКТ О ПРОХОЖДЕНИИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ КАК ДО 1 ЯНВАРЯ 1998 Г., ТАК И ПОСЛЕ ЭТОЙ ДАТЫ, ПРОИЗВОДИТСЯ ПО ОСНОВАНИЯМ, УКАЗАННЫМ В ЖИЛИЩНОМ КОДЕКСЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.»Т. е., Верховный суд однозначно указывает, что при рассмотрении судами жилищных вопросов в/сл. недопустимо их деление на ДО1998 и ПОСЛЕ1998!
Определение Верховного Суда РФ от 26.07.2012 №АПЛ12-402:
efimchiki,
ХОЧУ СРАЗУ В СОБСТВЕННОСТЬ, отсюда и проблемы понимая что надо. По идее это должно было быть отмечено в заседании жил комиссии части, но она у меня была в августе 2000 а тогда такого понятия не было. Потов все документы части на жильё для офицеров и др. были переданы в РУЖО. Первый контракт я заключил в 1999 году в декабре, а служу с 1988. У нас в части вообще весело, как только офицеру приходит срок заключать ДСН - ОК сразу подаёт доки на увольнение. На заключение ДСН выделяют 2 недели и ни о каком праве на собственность слышать не хотят. То есть принцЫп такой - заключай ДСН, принимай хату и всё, а остальное потом и сам. Поэтому и спрашиваю - КАКИЕ первоочередные телодвижения я должен совершать уже сейчас, чтобы жильё получить в собственность?
ХОЧУ СРАЗУ В СОБСТВЕННОСТЬ, отсюда и проблемы понимая что надо. По идее это должно было быть отмечено в заседании жил комиссии части, но она у меня была в августе 2000 а тогда такого понятия не было. Потов все документы части на жильё для офицеров и др. были переданы в РУЖО. Первый контракт я заключил в 1999 году в декабре, а служу с 1988. У нас в части вообще весело, как только офицеру приходит срок заключать ДСН - ОК сразу подаёт доки на увольнение. На заключение ДСН выделяют 2 недели и ни о каком праве на собственность слышать не хотят. То есть принцЫп такой - заключай ДСН, принимай хату и всё, а остальное потом и сам. Поэтому и спрашиваю - КАКИЕ первоочередные телодвижения я должен совершать уже сейчас, чтобы жильё получить в собственность?

Альфа спасибо за Определение Верховного Суда РФ от 26.07.2012 №АПЛ12-402, но где его прочитать, чтобы сослаться на него в Заявлении, пишем сейчас нынешнему МО РФ Шойгу С.К. Плиз!
Re:
#6128Документы я сдал, буду потихоньку набирать кляузы, заранее готовясь ко второй серии. Наверняка будет приостановка. Завтра Буду искать то, не знаю что - к каком же ТУИО в ОУ находиться моя хатка. И как ее оттуда выдернуть. Ведь РР потребовало представителя или доверенное лицо от этой конторки, которое приедет в тверь (!!!) и заполнит заяву на прекращение ОУ. Идиотизм в стране. Всем чиновникам твери, после общения с некоторыми их представителями хочется плюнуть в хари.[/quote]
а заявление на регистрацию писали только на себя?
а заявление на регистрацию писали только на себя?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
а заявление на регистрацию писали только на себя? [/quote]Документы я сдал, буду потихоньку набирать кляузы, заранее готовясь ко второй серии. Наверняка будет приостановка. Завтра Буду искать то, не знаю что - к каком же ТУИО в ОУ находиться моя хатка. И как ее оттуда выдернуть. Ведь РР потребовало представителя или доверенное лицо от этой конторки, которое приедет в тверь (!!!) и заполнит заяву на прекращение ОУ. Идиотизм в стране. Всем чиновникам твери, после общения с некоторыми их представителями хочется плюнуть в хари.
В таком же положении ,но когда сдавал доки в РР Сочи ,регистратор спросила не знаю ли я координаты представителя МО,я сказал ,что не знаю,она сказала хорошо она сама найдёт,я так понял они сами должны все запросы посылать,да ещё сказала что детально изучит ПП 512 и возможна приостановка,я сказал приостановку подписывать не буду,давайте письменный отказ,я его с прокурором почитаю и на сайт адм.президента скан пошлю с моими объяснениями.В конце ,после выдачи мне расписки,сказали перезвонить через 10 дней должно быть готово.Если что то тоже пошлю письма всем.
- Novosibirsk
- Участник
ДАа заявление на регистрацию писали только на себя?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
2 серия
Проснулся в твердым убеждением написать сегодня жалобу в местную прокуратуру и далее по списку: верховному, партии власти, общественную палату и т.д. Пошел в местное отделение Западрегионжилья, спросил у вежливых и приятных девушек, чего мне делать. Они дозвонились боссам в питер и те подтвердили, что совещание РР и МО действительно имело место быть в середине октября и на нем было согласовано, что не требовать с военнослужащих то не знаю что (т.е. заявление на снятие ОУ от разных там ТУИО). Сказали что все региональные регистрационки это знают и только ваши тверские полные КРЕТИНЫ. Звоню вчерашнему дядечке - начальнику регистрационной бодяги всея тверской области, озвучил ему сие и убедительно попросил позвонить высокому начальству в Москву или поискать у себя на столе в кипе бумаг данное разъяснение. В противном случае пообещал заявить иск на мои дорогущие авиабилеты в случае моего повторного прилета сюда по причине приостановления. Дядечка сказал что мною занимается уже вся тверская губерния, с ног сбились бедные, и он думает что все будет хорошо. Сказал ему что заявление в прокуратуру напечатал и готов отнести. Не знаю, может быть и пробью эту стену в конце концов. Но жалобы все равно напишу, чтобы им потом за свой непрофессионализм икалось и пукалось.
http://docs.pravo.ru/document/view/26848183/Определение Верховного Суда РФ от 26.07.2012 №АПЛ12-402, но где его прочитать
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=133909
Прочитал несколько раз это определение и так и не понял, какое отношение оно имеет к получению жилья в собственность.Определение Верховного Суда РФ от 26.07.2012 №АПЛ12-402:
В ЖК о получении в собственность не нашел ни слова.ПРОИЗВОДИТСЯ ПО ОСНОВАНИЯМ, УКАЗАННЫМ В ЖИЛИЩНОМ КОДЕКСЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Прочитал несколько раз это определение и так и не понял, какое отношение оно имеет к получению жилья в собственность.
"Так оставьте ненужные споры –В ЖК о получении в собственность не нашел ни слова.
Я себе уже всё доказал..."
Владимир Высоцкий
Re:
#6134... и продолжаете других вводить в заблуждениеПрочитал несколько раз это определение и так и не понял, какое отношение оно имеет к получению жилья в собственность."Так оставьте ненужные споры –В ЖК о получении в собственность не нашел ни слова.
Я себе уже всё доказал..."
Владимир Высоцкий
Дешёвая подначка! Зачем «переводить стрелки» и судить о людях по себе? Будьте содержательнее! Вы же на солидном форуме! Для словесных перепалок существуют другие возможности. «Ищите и обрящете»!... и продолжаете других вводить в заблуждение

Заключил ДСН, отослал в Ростов письмо с просьбой предоставить квартиру в собственность. Пришел такой вот ответ :" Принятие решения по Вашему обращению о передаче в собственность квартиры приостоновлено в связи с передачей Вашего дела в прокуратуру по выявленным действиям по наличию недвижимости на момент заключения договора социального найма жилого помещения".
Но никакой недвижимости на всех членов семьи не имеется. что делать ? как быть? Когда заключал договор предоставил выписки по всей России об отсутствии жилья и сделок с ним. Весьма не понятно
Но никакой недвижимости на всех членов семьи не имеется. что делать ? как быть? Когда заключал договор предоставил выписки по всей России об отсутствии жилья и сделок с ним. Весьма не понятно
hopikk,
непонятно, какую собственность вы имеете в виду, заключив ДСН: по 1850 или про приватизацию?
непонятно, какую собственность вы имеете в виду, заключив ДСН: по 1850 или про приватизацию?
Напрашивается вопрос: Зачем мы даём им свои паспортные данные ? (причём все листы)Но никакой недвижимости на всех членов семьи не имеется. что делать ? как быть? Когда заключал договор предоставил выписки по всей России об отсутствии жилья и сделок с ним. Весьма не понятно
Не иначе кто то уже этими данными воспользовался и оформляет на нас недвижимость, о которой мы не имеем понятия.
А когда придут люди в черном из налоговой - поздно будет

Берут на «понт»! Захотел в собственность? А на нары не хочешь? Так тебя растак! А ну-ка проверим тебя на «вшивость»! Другим и не захочется ТРЕБОВАТЬ! Ишь, распряглись!Заключил ДСН, отослал в Ростов письмо с просьбой предоставить квартиру в собственность. Пришел такой вот ответ :" Принятие решения по Вашему обращению о передаче в собственность квартиры приостоновлено в связи с передачей Вашего дела в прокуратуру по выявленным действиям по наличию недвижимости на момент заключения договора социального найма жилого помещения".
Если вы ещё не «сидите», так это не ваша заслуга, это наша недоработка!
У каждого свой скелет в шкафу! Вот мы его и поищем!
так и они всё по своим каналам перепроверяют, иначе не подписали бы ДСН. А теперь: "давай-ка мы его подёргаем за здесь"!Когда заключал договор предоставил выписки по всей России об отсутствии жилья и сделок с ним.
Собственника!
Вам бы уже повестка из прокуратуры пришла! Это они так шутят.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
«ПО ВЫЯВЛЕННЫМ ДЕЙСТВИЯМ ПО НАЛИЧИЮ НЕДВИЖИМОСТИ» - а это что за идиотский канцеляризм? Во как мозги вывернуло! А поди ж ты, попробуй напиши в опровержение, что же они хотели этим сказать! Молодцы. Своё дело знают туго!с передачей Вашего дела в прокуратуру по выявленным действиям по наличию недвижимости на момент заключения договора
И вот человек сидит и ждёт, когда же его вызовут в прокуратуру. Дело то «передано и приостановлено»! А дело никуда и не передавали, просто «положили под сукно», где оно может лежать до «морковкиных заговен» (а «терпила» сухари сушит и ждёт, волнуется, не интересуется продвижением своих документов, не надоедает звонками, ЛАФА!).
поеду в ростов разбираться что за такие "ДЕЙСТВИЯ". Парадокс. ДСН подписали, а сейчас выявили Действия 

сейчас был на личном приеме у начальника Пушкинского РР по вопросу приостановки из за права оперативного управления СТУИО МО РФ, привез письмо от РУЖО сьездив за 2000 км и тут мне говорят что МЫ оказывается разобрались с этим вопросом и не надо никаких подтверждений я думал разънесу это РР.
Да и надо все доки в 2 экз, а ноториально заверенные копии не катят.
Да и надо все доки в 2 экз, а ноториально заверенные копии не катят.
Всем привет. Исходя из того, что прочитал, и узнал из общения с нашими счастливчиками (те, кто уже при квартирах), могу сделать вывод:
1. Получаем вызов на ДСН и едем туда уже с заготовленным заявлением на оформление в собственность, включаем дурака и тупо твердим, что хочу только в собственность и ничего другого. На тупой вопрос "Почему сразу не оформляли?" тоже тупой ответ - НЕ ЗНАЛ что так можно (тем паче что приказ только 21 февраля 2012 вступил в силу)
2. По любому командование совместно с РУЖО начнёт гнобить по чёрному вплоть до угроз отобрать квартиру - на это есть только один ответ "Я от квартиры не отказываюсь, но хочу в собственность, а если не надите, то буду дальше сидеть у вас на шее (в распоряжении) и получать копейки. (ВНИМАНИЕ! работает только для тех кто находится в распоряжении, имеет максимальный возраст или выслугу лет)
3. Если откажут, то пусть это делают в письменной форме, далее топаем в суд (и если не лениво, то можно отправить письмо с описанием ситуации в кабинет Шойгу)
.... Это мои личные выводы из услышанного и прочитанного, а далее как кто хочет. Всем Удачи.
1. Получаем вызов на ДСН и едем туда уже с заготовленным заявлением на оформление в собственность, включаем дурака и тупо твердим, что хочу только в собственность и ничего другого. На тупой вопрос "Почему сразу не оформляли?" тоже тупой ответ - НЕ ЗНАЛ что так можно (тем паче что приказ только 21 февраля 2012 вступил в силу)
2. По любому командование совместно с РУЖО начнёт гнобить по чёрному вплоть до угроз отобрать квартиру - на это есть только один ответ "Я от квартиры не отказываюсь, но хочу в собственность, а если не надите, то буду дальше сидеть у вас на шее (в распоряжении) и получать копейки. (ВНИМАНИЕ! работает только для тех кто находится в распоряжении, имеет максимальный возраст или выслугу лет)
3. Если откажут, то пусть это делают в письменной форме, далее топаем в суд (и если не лениво, то можно отправить письмо с описанием ситуации в кабинет Шойгу)
.... Это мои личные выводы из услышанного и прочитанного, а далее как кто хочет. Всем Удачи.

-
- Участник
Госпада помогите советом. Сегодня моя жена по генеральной доверенности (со всеми правами) ездила в 1-й отдел Западного РУЖО. Подписала извещение на Балашиху и сказала, что будем оформлять в собственность сразу и тут началось. Сначала сказали, что мы принесли не полный перечень документов. Необходимо помими:
- паспарта моего и членов семьи (заверенных нотариально);
- копии свидетельства о браке и рождении ребенка;
- заявления на оформление квартиры в собственность;
- обязательства заверенного на сдачу служебки,
принести еще:
- копию заверенную военного билета офицера запаса;
- копию приказа на увольнение;
- выписки из послужного списка;
- копии контрактов;
- какоето приложени помоему №2 из приказа 1280
- справку о составе семьи;
- выписку из домовой книги;
- финансово-лицевой счет и т.д.
Я жене говорю сунь им внос ПП №512, а они ей читайте приказ 1280. Она им показывает распечатку с сайта МО РФ о том, что часть некоторых документов собирает РУЖО для ускорения распределения жилья, а они ей нам пофиг.
Далее она идет на прием к Гриневу, а я вэто время звоню на горячую линию, там берет трубку помоему Павел, я обрисовываю ситуацию он слово в слво говорит: "они что там охерели" и просит подождать на линии. Далее Павел говорит, что они ссылаются на Пр № 1280, где в нем написано, что РУЖО может требовать и другие им нужные документы, говорит что незнает чем мне помочь и предложил написать жалобу на зам директора ДЖО.
В это время жена объясняет ситуацию Гриневу, на что он говорит значит собирайте эти документы, если хотите квартиру в собственность, а не по ДСН. Она показывает ему распечатку с сайта Западного РУЖО и ПП №512 и говорит, что будет жаловаться в ДЖО на этот беспредел. Эта скотина Гринев орет на нее матом так, что слышали наверное все этажи и все кто сегодня там был и со словами: " мне пох**й на ДЖО и на ПП №512 посылает на х*й мою жену" и за руки выкидывает ее из кабинета со словами зае****ли все уже. Заявление на оформление в собственность так и не приняли, сказали собирать документы.
Я услышав от жены про это нахожу телефон Гринева, чтобы придупредить, что приеду на следующей недели и разобью ему еб***ло прямо вего кабинете, но трубку никто не берет. Звоню на горячую линию чтобы через них подать жалобу, но они почему-то постоянно сбрасывают, а когда все-таки мне удалось дозвониться на середине моего расказа кинули трубку.
Все злость потихоньку спадает, я уволился в 2009 году и уже отвык от такого обращения, я забыл уже, что такой бардак может быть. Сейчас работаю на гражданке в государственной организации, где такого быть вообще не может, где все строго по инсрукции, по закону.
Посоветуйте, что делать, у кого-нибудь есть ПОЛНЫЙ перечень документов, с указанием количества экземпляров, какие нужно заверять нотариусом и т.д. будьте добры скиньте ссылочку. Да и еще если моей части давно уже нет, где брать эти чертовы документы?
- паспарта моего и членов семьи (заверенных нотариально);
- копии свидетельства о браке и рождении ребенка;
- заявления на оформление квартиры в собственность;
- обязательства заверенного на сдачу служебки,
принести еще:
- копию заверенную военного билета офицера запаса;
- копию приказа на увольнение;
- выписки из послужного списка;
- копии контрактов;
- какоето приложени помоему №2 из приказа 1280
- справку о составе семьи;
- выписку из домовой книги;
- финансово-лицевой счет и т.д.
Я жене говорю сунь им внос ПП №512, а они ей читайте приказ 1280. Она им показывает распечатку с сайта МО РФ о том, что часть некоторых документов собирает РУЖО для ускорения распределения жилья, а они ей нам пофиг.
Далее она идет на прием к Гриневу, а я вэто время звоню на горячую линию, там берет трубку помоему Павел, я обрисовываю ситуацию он слово в слво говорит: "они что там охерели" и просит подождать на линии. Далее Павел говорит, что они ссылаются на Пр № 1280, где в нем написано, что РУЖО может требовать и другие им нужные документы, говорит что незнает чем мне помочь и предложил написать жалобу на зам директора ДЖО.
В это время жена объясняет ситуацию Гриневу, на что он говорит значит собирайте эти документы, если хотите квартиру в собственность, а не по ДСН. Она показывает ему распечатку с сайта Западного РУЖО и ПП №512 и говорит, что будет жаловаться в ДЖО на этот беспредел. Эта скотина Гринев орет на нее матом так, что слышали наверное все этажи и все кто сегодня там был и со словами: " мне пох**й на ДЖО и на ПП №512 посылает на х*й мою жену" и за руки выкидывает ее из кабинета со словами зае****ли все уже. Заявление на оформление в собственность так и не приняли, сказали собирать документы.
Я услышав от жены про это нахожу телефон Гринева, чтобы придупредить, что приеду на следующей недели и разобью ему еб***ло прямо вего кабинете, но трубку никто не берет. Звоню на горячую линию чтобы через них подать жалобу, но они почему-то постоянно сбрасывают, а когда все-таки мне удалось дозвониться на середине моего расказа кинули трубку.
Все злость потихоньку спадает, я уволился в 2009 году и уже отвык от такого обращения, я забыл уже, что такой бардак может быть. Сейчас работаю на гражданке в государственной организации, где такого быть вообще не может, где все строго по инсрукции, по закону.
Посоветуйте, что делать, у кого-нибудь есть ПОЛНЫЙ перечень документов, с указанием количества экземпляров, какие нужно заверять нотариусом и т.д. будьте добры скиньте ссылочку. Да и еще если моей части давно уже нет, где брать эти чертовы документы?
добрый вечер,Alex13hell .а может если такие заморочки с собственностью сразу,то просто не напрягаясь заключить ДСН,как они предлагают.а потом уж потихоньку оформить в собственность.если первый контракт после 98 года то через соответствующие инстанции,а если до 98 года,то через суд!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
справки в военкомате,а которые с части в подольском архиве МО,так как часть расформирована.так как вы уволены все копии заверит нотариус,а некоторые-военком.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
справки в военкомате,а которые с части в подольском архиве МО,так как часть расформирована.так как вы уволены все копии заверит нотариус,а некоторые-военком.
Подскажите пожалуйста, что для этого нужно сделать? какие бумаги собирать? А то боюсь, что сразу в собственность оформить не дадут.если первый контракт после 98 года то через соответствующие инстанции
если основной комплект документов уже сдан в подордерное дело,то еще приложить заявление на оформление квартиры сразу в собственность и справки о том что освободил квартиру в части и задолжностей по квартплате нет
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
а если ДСН,то больше ничего не надо вроде.ждите пока придёт запрос ЕГРП
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
а если ДСН,то больше ничего не надо вроде.ждите пока придёт запрос ЕГРП
- кудесник
- Заслуженный участник
Продолжаю свою историю, изложенную в посте #5997 от 16 ноя 2012
Сегодня пришло письмо из РР, точнее расписка в получении документов об возобновлении регистрации.
внизу расписки (5 пункт) - это часть моего заявления.
Сегодня пришло письмо из РР, точнее расписка в получении документов об возобновлении регистрации.
внизу расписки (5 пункт) - это часть моего заявления.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»