Всем добрый вечер! С четверга по субботу приезжал в свою квартиру д.8/1. Приехал с утра, двери в подъезд с лестницей нараспашку (с имеющимся домофоном) , лифт не работает. Пришлось всю свою небольшую поклажу заносить на себе. Но ладно я, живу не так высоко, но вот сосед заносил свой скарб и стройматериалы аж на 13-й этаж... (это форменное издевательство !!!) Пошел разбираться в домоуправление,там хоть и сказали, что лифт не исправен, но в обед того же дня его подключили (правда забыли замок амбарный снять с входной двери

), как впрочем и домофон вдруг стал работать. Делаю выводы: необходимо там находиться и вопросы, в принципе, решаются довольно таки быстро. Просто нужен хозяин, который будет держать местное домоуправление в тонусе

! Кстати, точно знаю, что представители нашего домоуправления читают сей форум, и уверен, делают правильные выводы (правда, Лидия Тимофеевна

!)
Общался с новым прорабом, Александром Собировичем, вполне адекватный товарищ, просто вокруг столько недоделок, что человек зашивается. Однако плотное (практически ежедневное) наше с ним общение, причём по телефону, по недостаткам указанным в акте приёмке, сделали своё дело. За неделю, без моего присутствия, в квартире установили всю сантехнику и плиту, подключили неисправную электрику и устранили некоторые плотницкие недостатки. Спасибо, приехал не к голым стенам! Установил железную дверь (фирма Контур-К), навели с женой более-менее порядок и даже ночевали две ночи. Всё ничего: и вода горячая есть , и батареи горячие, но не все стеклопакеты установлены добротно, поэтому довольно-таки прохладно в квартире....
Но потихоньку первые негативные впечатления проходят

Да и Калуга нравится всё больше!!!