Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 23 ноя 2012, 15:53

Подскажите, пожалуйста, как скоро по времени, примерно, ЕРЦ выплачивает задолжность после вынесения решения ГВС о восстановлении в списках части? Может у кого есть опыт.
Решение суда вступило в зак.силу 18.08.12г. Пока тишина.....
В моей ситуации кадровик поступил так:
Направил проект приказа МО на отмену исключения из списков части, приказом командира части направил в отпуск, хотя выписка МО о востановлении в часть еще не поступила. Месяц в отпуске, а приказа нет, денег тоже нет, вот такой парадокс.
Тут Вы не одиноки. У меня ситуация точно такая же.
Это командир только думает, что Вы в отпуске....Щемить надо самозванцев от командования!
Согласен. Но этот его косяк придержу для следующего суда.

Dismissed
Участник

Непрочитанное сообщение Dismissed » 23 ноя 2012, 16:06

Это командир только думает, что Вы в отпуске....Щемить надо самозванцев от командования!
Я тоже так думаю, суд возложил обязанность издать приказ о предоставлении отпуска на МО, в связи с этим я в раздумьях, как поступить...

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 ноя 2012, 16:18

У меня заготовлены десятки обширных обращений во все партии, СК, МО, ГВП....могу для ознакомления скинуть....результат определенный уже есть. Начальство начало безуметь и в панике ЖЕНА командира, нежелающего исполнять решение суда на мое восстановление , уже с какого-то перепуга неделю назад отправила мне телеграмму с содержанием, что во исполнение решения суда я нахожусь в отпусках за 2012 и 2013гг.!!!! Нормально? Это я -то , гражданское лицо...Копия этой телеграммы с моим мнением о командире, его жене и о их беспределе уже разошлась во все инстанции.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
суд возложил обязанность издать приказ о предоставлении отпуска на МО, в связи с этим я в раздумьях, как поступить...
Щемить супостата направлением заявлений во все инстанции. Кстати, "Единая Россия" пока единственная партия, кто откликнулась на мое обращение и послала запросы по мне в МО! :lol:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 23 ноя 2012, 16:21

суд возложил обязанность издать приказ о предоставлении отпуска на МО
Вообще-то приказ на отпуск издаёт КЧ. Другой вопрос, что пока не будет приказа МО о восстановлении, Вы не являетесь военнослужащим, и никакие приказы командира части по Вам не должны издаваться.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
нежелающего исполнять решение суда на мое восстановление
До сих пор не могу понять, где до-сих пор исключает из списков КЧ?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 ноя 2012, 16:30

globus писал(а):нежелающего исполнять решение суда на мое восстановление До сих пор не могу понять, где до-сих пор исключает из списков КЧ?
применительно к моему случаю это значит подать проект приказа МО на отмену незаконного приказа на мое исключение, предоставление мне отпусков за 2012г( а теперь уже, похоже, и за 2013г.), расчет по всем видам довольствия и новый проект приказа в МО на мое новое исключение.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Вообще-то приказ на отпуск издаёт КЧ. Другой вопрос, что пока не будет приказа МО о восстановлении, Вы не являетесь военнослужащим, и никакие приказы командира части по Вам не должны издаваться.
Именно! Сначала обретение статуса военнослужащего после издания приказа МО, затем уведомление военнослужащего о выходе приказа МО, и уже потом -отпуска и расчет положенным (У) довольствием по всей полноте. :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

младший сержант
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение младший сержант » 23 ноя 2012, 16:32

У меня заготовлены десятки обширных обращений во все партии, СК, МО, ГВП....могу для ознакомления скинуть....
Скиньте, пожалуйста. Интересно ознакомиться

Dismissed
Участник

Непрочитанное сообщение Dismissed » 23 ноя 2012, 16:42

Вообще-то приказ на отпуск издаёт КЧ.
Это правильно, но как считает НОК и не только, приказ МО об исключении будет считаться не состоявшимся, а военнослужащий, как бы обязан исполнить решения суда, со всеми вытекающими последствиями.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 ноя 2012, 16:43

Скиньте, пожалуйста. Интересно ознакомиться
Хорошо, скидываю на полчаса на форум, потом уберу. если заинтересовало, скопируйте себе, потом посмотрите тщательнее....

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 23 ноя 2012, 16:44

применительно к моему случаю это значит подать проект приказа МО на отмену незаконного приказа на мое исключение, предоставление мне отпусков за 2012г( а теперь уже, похоже, и за 2013г.), расчет по всем видам довольствия и новый проект приказа в МО на мое новое исключение.
Всё ясно, просто не допонял. По мне КЧ наоборот поспешил и новый проект приказа на ИСЧ отправить (новая дата была 18.09.), и отпуска предоставить. Правда я сам затупил на радостях после суда и написал рапорта на предоставление отпусков. Но я не заморачиваюсь, после нового ИСЧ попытаюсь отбить это, а не получиться - пусть подавятся, своего я добился.

Dismissed
Участник

Непрочитанное сообщение Dismissed » 23 ноя 2012, 16:45

Именно! Сначала обретение статуса военнослужащего после издания приказа МО
Статус военнослужащего, возникает с момента всупления решения суда в законную силу или я не прав?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 ноя 2012, 16:45

Самое свежее, одно из наиболее полных моих заявлений.

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 23 ноя 2012, 16:51

приказ МО об исключении будет считаться не состоявшимся, а военнослужащий, как бы обязан исполнить решения суда, со всеми вытекающими последствиями.
Так и было в моём случае. Чтобы было понятнее, я подавал на КЧ и МО. Так вот, КЧ поспешил исполнить решение суда до вступления его в законную силу, и предоставил мне отпуска, хотя фактически я не являлся военнослужащим. Вот так.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Статус военнослужащего, возникает с момента всупления решения суда в законную силу или я не прав?
Статус военнослужащего возникает с момента отмены приказа МО и приказа МО о востановлении(ИМХО). Если я не прав, пусть меня поправят.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 ноя 2012, 16:53

КЧ поспешил исполнить решение суда до вступления его в законную силу, и предоставил мне отпуска, хотя фактически я не являлся военнослужащим.
Неужели не оспорили?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Статус военнослужащего возникает с момента отмены
незаконного приказа на исключение

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 23 ноя 2012, 16:53

Хорошо, скидываю на полчаса на форум, потом уберу. если заинтересовало, скопируйте себе, потом посмотрите тщательнее....
Спасибо! Скопировала.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 ноя 2012, 16:59

приказа МО о востановлении
отдельно может и не быть

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Спасибо! Скопировала.
Вчера отдал заявление в Региональное представительство Президента по Красноярскому краю... содержание уже немного другое....скидываю Вам в личку..

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Скопировала.
Отправил Вам в личку 4 разных заявления, не все конечно, но самые основные...от конкретного адресата меняется и немного содержание....

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 23 ноя 2012, 17:02

Неужели не оспорили?
Не оспорил. Только не кидайте камнями. Согласен не прав. Но мне всё это уже порядком поднадоело. Пусть подавятся. Повторюсь, своего я добился. Следующий мой суд будет крайним, только на перенос даты ИСЧ.

Добавлено спустя 49 секунд:
незаконного приказа на исключение
отдельно может и не быть
Согласен.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 ноя 2012, 17:03

Но мне всё это уже порядком поднадоело. Пусть подавятся. Повторюсь, своего я добился. Следующий мой суд будет крайним, только на перенос даты ИСЧ.
Все понятно. Позиция, достойная уважения, на самом деле! :drink: Когда-то надо и заканчивать эти суды и начинать новый этап в жизни.

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 23 ноя 2012, 17:05

новый этап в жизни.
Именно этого и хочется :drink:

Dismissed
Участник

Непрочитанное сообщение Dismissed » 23 ноя 2012, 17:06

...вступившие в законную силу судебные постановления являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на все территории…»
МО не имеет права не исполнить решение суда, поэтому издание приказа МО - чистая формальность, и военнослужащий также обязан исполнить решение, т.е. приступить к исполнению обязанностей военной служб. (ИМХО).
Вопрос заключается в том на кого суд возложил обязанность исполнить судебное решение (ИМХО)

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 ноя 2012, 17:19

МО не имеет права не исполнить решение суда,
Однако зачастую просто забивает на них...Пример? Да порядка 1500 судебных решений по обеспечению всл жильем в Москве! Результат- ноль. Судебным решениям уже по многу лет
поэтому издание приказа МО - чистая формальность
После этой "формальности" только все и начинается, например, реализация прав военнослужащего.... :lol:
военнослужащий также обязан исполнить решение
Да Вы что? А если решение обязывает выполнить какие-то действия только органы военного управления, например, МО или КЧ?
приступить к исполнению обязанностей военной служб.
Всегда пожалуйста, но после издания приказа МО и уведомления об этом военнослужащего.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Вопрос заключается в том на кого суд возложил обязанность исполнить судебное решение
И на сколько этот кто-то захочет его выполнить, а также будут ли бездействие этого кого-то покрывать суды...И вот потом начинается самое интересное- борьба военнослужащего с ветряными мельницами. Часто так и происходит.

Dismissed
Участник

Непрочитанное сообщение Dismissed » 23 ноя 2012, 17:26

Если во исполнение решения суда командир выдаст Вам отпускной билет и направит в отпуск, что вы предъявите в суде? Чем Вы будете обосновывать нарушение Ваших прав?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 ноя 2012, 17:34

Если во исполнение решения суда командир выдаст Вам отпускной билет и направит в отпуск, что вы предъявите в суде? Чем Вы будете обосновывать нарушение Ваших прав?
Именно так и произошло с моей сослуживицей! :)
Отвечаю если командир во исполнение решения суда не отправил ни одного проекта приказа в МО, не дождался издания приказа и не уведомил об этом военнослужащего, а только вручил ему отпускной билет , то:
1. Командир просто "обурел в атаке" ( простите за сленг) так как он может издавать приказы только по всл, находящимся у него в списках части. Понятно по умолчанию, что всл запаса до издания приказа на восстановление ( отмены незаконного приказа на исключение) является гражданским лицом.
2. Ввиду вопиющей незаконности происходящего надо информировать его начальников, правоохранительные органы с целью помочь данному КЧ попрощаться с армией. :lol:

Dismissed
Участник

Непрочитанное сообщение Dismissed » 23 ноя 2012, 17:37

Вообще-то приказ на отпуск издаёт КЧ.
Если судом на МО возложена обязанность издать приказ на отпуск, соответственно МО и издает.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 23 ноя 2012, 17:41

Глобус.
Однако, не проще привлечь кч к уголовной ответственности за неисполнение решения суда и теребить прокуратуру о взыскании ущерба за незаконное исключение из списков? Ведь реально кч по.. на письма в различные инстанции!

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 23 ноя 2012, 17:41

Да только тем, что я на данный момент де-юре не военнослужащий. Этого будет достаточно. Исходя из Вашей логики, я и на службу обязан ходить.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 ноя 2012, 17:47

Если судом на МО возложена обязанность издать приказ на отпуск, соответственно МО и издает.
Суды это могут очень замысловато описать...типа, после предоставления отпусков, командир должен .....а понимать это надо реально так, что после подготовки проекта приказа в МО, издания приказа МО на убытие всл в отпуск, командир должен...и далее по букварю...Я в своих заявлениях просто разжевываю каждое предложение на тему как его должен понимать КЧ ( ну и другие тоже) в соответствии с законом .

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Однако, не проще привлечь кч к уголовной ответственности за неисполнение решения суда
Су..ьи суды меня завалили письмами на тему...КЧ ВСЕ ИСПОЛНИЛ!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
не проще привлечь кч
Это не просто броня, это полный пушной зверек!!! КЧ не сделал НИЧЕГО АБСОЛЮТНО, а суды пишут, все окей, гуляй, военный....Придется мне писать долго....скоро начну известным людям писать. Я написал везде. куда только можно ! Только в ГВП отправил ТРИ подробнейшие заявы за последний месяц....Тишина... Но я их всех выверну наизнанку.

Dismissed
Участник

Непрочитанное сообщение Dismissed » 23 ноя 2012, 17:48

Отвечаю если командир во исполнение решения суда не отправил ни одного проекта приказа в МО, не дождался издания приказа и не уведомил об этом военнослужащего, а только вручил ему отпускной билет , то:
Согласен, если на МО возложена обязанность отменить приказ на исключение, издать приказ на отпуск, то КЧ направляет только проект приказа на подпись МО, и отпускной билет вручает после издания соответствующего приказа. Только вот только решения суды, разные выносят.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 23 ноя 2012, 17:49

А председатель суда согласился на личном приеме с действиями кч по восстановлению? Прокуратура как?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Это для Глобус было сообщение..

Добавлено спустя 5 секунд:
Это для Глобус было сообщение..

Dismissed
Участник

Непрочитанное сообщение Dismissed » 23 ноя 2012, 17:49

Да только тем, что я на данный момент де-юре не военнослужащий. Этого будет достаточно. Исходя из Вашей логики, я и на службу обязан ходить.
Де-юре - решение суда вступившее в законную силу, де-факто - издание приказа.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 ноя 2012, 17:55

А председатель суда согласился на личном приеме с действиями кч по восстановлению?
Так ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СУДА МНЕ ЭТО И ПИШЕТ! :evil: Прокуратура пока молчит, выдерживаеи интеллигентную паузу....

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Де-юре - решение суда вступившее в законную силу, де-факто - издание приказа
абсолютно все телодвижения военнослужащего начинаются после издания приказа.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
А председатель суда согласился на личном приеме с действиями кч по восстановлению?
Подскажите, как мне удержаться? ...... очень хочется председателя суда назвать в глаза дауном ! :D

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»