ОШМ и получение жилья
-
- Участник
-
- Участник
Quote (military89)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жилкомиссией нуждающимся в улучшении жилищных условий признаны? В очереди на жилье состоите? Хотелось бы как раз услышать компетентное мнение, имею ли я на это право? У родителей площади было по нормам, но это их собственность и они не члены моей семьи и вообще планируют свою квартиру продавать.
На данный момент не имеете. Становитесь на учет, если пройдете это жерло (в чем я очень сомневаюсь, если не жилкомиссия зарубит, то КЭЧ точно), то такое право у Вас появится.
-
- Участник
насколько я помню военнослужащих с выслугой 20 лет не обеспеченных жилыми помещениями увольнять нельзя. Могут ли меня уволить не обеспечив жильем?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (military89)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">насколько я помню военнослужащих с выслугой 20 лет не обеспеченных жилыми помещениями увольнять нельзя.
Признанных нуждающимися в жилье. И не увольнять, а исключать из очереди нельзя.
Признанных нуждающимися в жилье. И не увольнять, а исключать из очереди нельзя.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Признанных нуждающимися в жилье. И не увольнять, а исключать из очереди нельзя.
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. ваш ответ понятен, но не обеспеченность никуда не девается? где жить то в случае увольнения? почему нельзя признаться нуждающимся в получении жилья в другом н.п. после увольнения? Даже проживая у родителей тоже был не обеспечен они в любой момент могли квартиру продать, не спрашивая моего согласия.
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. ваш ответ понятен, но не обеспеченность никуда не девается? где жить то в случае увольнения? почему нельзя признаться нуждающимся в получении жилья в другом н.п. после увольнения? Даже проживая у родителей тоже был не обеспечен они в любой момент могли квартиру продать, не спрашивая моего согласия.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (military89)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ваш ответ понятен, но не обеспеченность никуда не девается?
Вам выгодно так трактовать. Но надо дочитывать фразу до конца. Не исключаются из списка очередников. Как можно не исключить вас из списка, если вы в нём не находитесь? Quote (military89)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">где жить то в случае увольнения?
Ну это точно не проблема МО в данном случае.... Quote (military89)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">почему нельзя признаться нуждающимся в получении жилья в другом н.п. после увольнения?
Потому что уволеным не по льготному основанию такое право от МО не предоставляется. Только по последнему месту службы. Quote (military89)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Даже проживая у родителей тоже был не обеспечен они в любой момент могли квартиру продать, не спрашивая моего согласия.
Вы немного заблуждаетесь. Они продать могли только с вами в нагрузку, пока вы были там прописаны.
Вам выгодно так трактовать. Но надо дочитывать фразу до конца. Не исключаются из списка очередников. Как можно не исключить вас из списка, если вы в нём не находитесь? Quote (military89)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">где жить то в случае увольнения?
Ну это точно не проблема МО в данном случае.... Quote (military89)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">почему нельзя признаться нуждающимся в получении жилья в другом н.п. после увольнения?
Потому что уволеным не по льготному основанию такое право от МО не предоставляется. Только по последнему месту службы. Quote (military89)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Даже проживая у родителей тоже был не обеспечен они в любой момент могли квартиру продать, не спрашивая моего согласия.
Вы немного заблуждаетесь. Они продать могли только с вами в нагрузку, пока вы были там прописаны.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Потому что уволеным не по льготному основанию увольняюсь по ОШМ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (military89)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">увольняюсь по ОШМ
Тогда вот это к вам слабо относится. Quote (military89)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Для вас есть иные статьи. Эта - о том, что уволенные по любой причине (даже по НУК) при выслуге 20 лет не могут быть исключены из очереди по месту службы.
Тогда вот это к вам слабо относится. Quote (military89)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Для вас есть иные статьи. Эта - о том, что уволенные по любой причине (даже по НУК) при выслуге 20 лет не могут быть исключены из очереди по месту службы.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Для вас есть иные статьи.
а какие другие?
а какие другие?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (military89)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> какие другие?
Про льготное увольнение. Потрудитесь найти их сами.
Про льготное увольнение. Потрудитесь найти их сами.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Спасибо за ответы! И все же. Кто может подсказать, военнослужащий прослуживший 20 календарных лет, сокращаемый по ОШМ, зарегистрированный на территории части, но который выписался от родителей 2 года назад, может быть признан нуждающимся в получении жилья или ГЖС по ИПМЖ в другом городе? Будет ли процедура признания его нуждающимся в ИПМЖ отличной от признания в городе где он проживает? И что будет с регистрацией при части в случае если решат уволить по ОШМ не признав нуждающимся?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (military89)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">военнослужащий прослуживший 20 календарных лет, сокращаемый по ОШМ, зарегистрированный на территории части, но который выписался от родителей 2 года назад, может быть признан нуждающимся в получении жилья или ГЖС по ИПМЖ в другом городе?
Однозначно ответить трудно, поскольку чётко при такой ситуации не урегулировано. Но моё ИМХО - не признают, если знают об этом вашем шаге и метров там у вас было более нормы. Quote (military89)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что будет с регистрацией при части в случае если решат уволить по ОШМ не признав нуждающимся?
Могут попытаться лишить, в том числе в судебном порядке
Однозначно ответить трудно, поскольку чётко при такой ситуации не урегулировано. Но моё ИМХО - не признают, если знают об этом вашем шаге и метров там у вас было более нормы. Quote (military89)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что будет с регистрацией при части в случае если решат уволить по ОШМ не признав нуждающимся?
Могут попытаться лишить, в том числе в судебном порядке
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Помогите пожалуйста разобраться в вопросе:
Мой отец после увольнения с военной службы получил жилье в соц. найм на 3 человек (он, мать и я как член семьи военнослужащего) в Санкт-Петербурге в 2009 году. В договоре социального найма я указан членом семьи нанимателя. Я прохожу службу в Московской области, увольняюсь по ОШМ (написан рапорт с предоставлением ГЖС), выслуга 10 лет, состав семьи 2 человека (я и жена), состою в очереди на получение жилья. Положено ли нам вообще жилье (ГЖС) при увольнении или должны обеспечить жильем (ГЖС) на одного человека (с вычетом жилплощади, полученной на меня в Санкт-Петербурге)?
Мой отец после увольнения с военной службы получил жилье в соц. найм на 3 человек (он, мать и я как член семьи военнослужащего) в Санкт-Петербурге в 2009 году. В договоре социального найма я указан членом семьи нанимателя. Я прохожу службу в Московской области, увольняюсь по ОШМ (написан рапорт с предоставлением ГЖС), выслуга 10 лет, состав семьи 2 человека (я и жена), состою в очереди на получение жилья. Положено ли нам вообще жилье (ГЖС) при увольнении или должны обеспечить жильем (ГЖС) на одного человека (с вычетом жилплощади, полученной на меня в Санкт-Петербурге)?
Подскажите, люди добрые: 12 лет выслуги, служу в Подмосковье, часть расформировывают по ОШМ, так подозреваю, что должность мне не найдут, готов уволиться, но что будет с жильём? Подыскиваю новую работу - есть вариант, но там нужна прописка и квадраты, вот меня интересует вопрос, что будет, если меня уволят с пропиской, останусь ли на очереди так, как и стоял, будут ли выплачивать за поднаём?
И ещё вопрос: служил в одной части, перевелся 1,5 года назад и в очереди на квартиру встал крайним по новому месту службы - нет ли у нас в законодательстве никаких оговорок, на очереди уже 12 лет, а всё крайний, если меня переведут куда - снова окажусь крайним...???
И ещё вопрос: служил в одной части, перевелся 1,5 года назад и в очереди на квартиру встал крайним по новому месту службы - нет ли у нас в законодательстве никаких оговорок, на очереди уже 12 лет, а всё крайний, если меня переведут куда - снова окажусь крайним...???
Quote (МТО)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если меня переведут куда - снова окажусь крайним...???
Увы, пока ничего другого в этом плане законодателями и министром обороны не придумано.
Увы, пока ничего другого в этом плане законодателями и министром обороны не придумано.
МТО, если переведут в пределах местного гарнизона - то дата постановки на учет нуждающихся в жилье сохранится.
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если переведут в пределах местного гарнизонаЗадавал вопрос в другой ветке про территориальный гарнизон, утверждение границ которых должно быть этой осенью (нашел в нете статью). 80 приказ есс-но не указывает на сохранение очередности в пределах территориального гарнизона, которых на момент выхода 80 пр. еще не было. Мож, есть на эту тему какой-либо документик, что очередность сохраняется в пределах только местных гарнизонов, дополнительно, например, в виде разъяснений к 80 пр.? или шансик по-бороться за очередность в территориальном гарнизоне есть? (у всех, кого касается ...)Или развейте мои мысли по-ветру..
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
В старом УГиКС было одно понятие "гарнизон", определение которого можно вывести из ст. 1-3 этого устава. Грубо - это в/ч, расположенные в одном или нескольких близлежащих населенных пунктах. Соответственно, в таком же значении оно и использовалось в других НПА, в т.ч. в пр. 80.
В новом УГиКС местный гарнизон - это воинские части, расположенные в одном населенном пункте или нескольких близлежащих населенных пунктах и в ограниченном районе вокруг них. То есть "местный гарнизон" по значению в целом соответствует "гарнизону" по старому УГиКС.
Также обратите внимание на Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 15 октября 2003 г. N ВКПИ 02-77:
Кроме того, следует принять во внимание, что в ст. 32 Жилищного кодекса РСФСР приведен исчерпывающий перечень оснований, по которым нуждающиеся в улучшении жилищных условий граждане, в том числе и военнослужащие, могут быть сняты с учета. Перевод к новому месту службы в пределах одного гарнизона, не влекущий выезда на другое постоянное место жительства, не может считаться основанием для снятия военнослужащего с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий. Абзац второй пункта 28 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации направлен именно на реализацию требований ст. 32 Жилищного кодекса РСФСР в специфических условиях, связанных с прохождением военной службы.
В новом УГиКС местный гарнизон - это воинские части, расположенные в одном населенном пункте или нескольких близлежащих населенных пунктах и в ограниченном районе вокруг них. То есть "местный гарнизон" по значению в целом соответствует "гарнизону" по старому УГиКС.
Также обратите внимание на Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 15 октября 2003 г. N ВКПИ 02-77:
Кроме того, следует принять во внимание, что в ст. 32 Жилищного кодекса РСФСР приведен исчерпывающий перечень оснований, по которым нуждающиеся в улучшении жилищных условий граждане, в том числе и военнослужащие, могут быть сняты с учета. Перевод к новому месту службы в пределах одного гарнизона, не влекущий выезда на другое постоянное место жительства, не может считаться основанием для снятия военнослужащего с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий. Абзац второй пункта 28 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации направлен именно на реализацию требований ст. 32 Жилищного кодекса РСФСР в специфических условиях, связанных с прохождением военной службы.
Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не влекущий выезда на другое постоянное место жительства
судя по всему это относится к случаю, когда место службы изменилось, гарнизон изменился, но место жительства осталось прежним. В общем случае, при изменении места службы, места жительства, но гарнизон остался тотже - п.28 прик. 80 (в новой очереди сохраняетесь с даты предыдущей постановки)
судя по всему это относится к случаю, когда место службы изменилось, гарнизон изменился, но место жительства осталось прежним. В общем случае, при изменении места службы, места жительства, но гарнизон остался тотже - п.28 прик. 80 (в новой очереди сохраняетесь с даты предыдущей постановки)
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Помогите! Может и наивно, но могу ли я взять ипотеку на квартиру в области и не потерять служебное жилье в городе. Посоветуйте кому обратиться за консультацией.
А по поводу поднаёма, прописки и очереди? Знаю, что на очереди должны оставить, а прописка? 12 лет выслуги, служу в Подмосковье, часть расформировывают по ОШМ, так подозреваю, что должность мне не найдут, готов уволиться, но что будет с жильём? Подыскиваю новую работу - есть вариант, но там нужна прописка и квадраты, вот меня интересует вопрос, что будет, если меня уволят: с пропиской? останусь ли на очереди так, как и стоял? будут ли выплачивать за поднаём?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (МТО)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Знаю, что на очереди должны оставить, а прописка?
И прописка тоже останется Quote (МТО)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">будут ли выплачивать за поднаём?
Нет
И прописка тоже останется Quote (МТО)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">будут ли выплачивать за поднаём?
Нет
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (mari)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">могу ли я взять ипотеку на квартиру в области и не потерять служебное жилье в городе.
Можете, если служебка уже есть. А вот если Вы имеете в виду право на служебку, то это уже не так однозначно, вопрос будет рассматриваться из "близлежащности" Вашего жилья к месту службы.
Можете, если служебка уже есть. А вот если Вы имеете в виду право на служебку, то это уже не так однозначно, вопрос будет рассматриваться из "близлежащности" Вашего жилья к месту службы.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста по такому моменту.
При увольнении по ошм, при желании военнослужащего он может быть исключен из списков части и встать в очередь на получении жилья из жилого фонда МО РФ при военкомате в избранном месте жительства. Сохраняется ли право на получение жилья при устройстве на офицерскую должность в МВД? Или нужно дождаться квартиры, а затем идти в органы?
Подскажите пожалуйста по такому моменту.
При увольнении по ошм, при желании военнослужащего он может быть исключен из списков части и встать в очередь на получении жилья из жилого фонда МО РФ при военкомате в избранном месте жительства. Сохраняется ли право на получение жилья при устройстве на офицерскую должность в МВД? Или нужно дождаться квартиры, а затем идти в органы?
"Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов"
Отто фон Бисмарк
Отто фон Бисмарк
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (SRG27)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При увольнении по ошм, при желании военнослужащего он может быть исключен из списков части и встать в очередь на получении жилья из жилого фонда МО РФ при военкомате в избранном месте жительства.
Очереди при военкомате нет. Только в своей части Quote (SRG27)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сохраняется ли право на получение жилья при устройстве на офицерскую должность в МВД?
Военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, снимаются с очереди на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета в случае:
а) заключения после увольнения в запас нового контракта на военную службу в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба;
Очереди при военкомате нет. Только в своей части Quote (SRG27)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сохраняется ли право на получение жилья при устройстве на офицерскую должность в МВД?
Военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, снимаются с очереди на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета в случае:
а) заключения после увольнения в запас нового контракта на военную службу в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба;
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я военнослужащий военного коммисариата, увольняюсь по ОШМ, с 1 апреля нахожусь за штатом. Недавно из КЭЧ области к которой мы относимся, узнаю, что у меня отсутствует " карточка учета военнослужащего, находящегося на квартирном обеспечении в министерстве обороны россии". В КЭЧи мне сказали, что эту карточку заводит военный коммисар, военный коммисар ссылается на КЭЧ. Так кто в действительности должен заводить эту карточку, и как их обязать сделать это?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»