Отправка личного дела в военкомат и постановка на учет

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 27 окт 2012, 15:42

по месту жительства для постановки на воинский учет.
Это же и подразумевает: прописка или регистрация.
Майор запаса

ddg26
Активный участник

Непрочитанное сообщение ddg26 » 27 окт 2012, 15:48

Да что вы путаете :o только стало все на свои места вставать,а тут опять.....МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА это не обязательно место прописки. Живу в Москве и подать доки могу на Москву(указать в рапорте), а прописаться в Завитинске :) и пенсия будет оформляться и личное дело будет в Москве,так???????

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 27 окт 2012, 16:40

Майор запаса

Карасов
Участник

Непрочитанное сообщение Карасов » 31 окт 2012, 09:48

Прибыл в военкомат с ЛД , предписание выдано в другой военкомат. На территории этого Муниципального образования куда я прибыл есть временная прописка. Сотрудник военкомата заявляет : " на воинский учет я вас не поставлю и военный билет не выдам-нам сказали с временной пропиской на учет не ставить и военный билет не выдавать!!" ссылается на распоряжение должностного лица ВК Субъекта РФ. ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА ПРОИСХОДЯТ. Сам бывший офицер военкомата, если честно поражен таким заявлением!!?

ddg26
Активный участник

Непрочитанное сообщение ddg26 » 01 ноя 2012, 17:39

А сегодня написал в листе беседы,что прошу дело направить в московский военкомат,кадровик сказал,что напишет,но велика вероятность,что дело вернут,потому что в москве не хотят брать дела,кто здесь не прописан...никто с таким не сталкивался? может зайти в военкомат и спросить там-примут ли дело,потому что живу здесь,но не прописан

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 ноя 2012, 19:24

прошу дело направить в московский военкомат
Это Ваше право и нет необходимости у каждой "собаки" спрашивать разрешения для реализации своих прав.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

TTeHCuOHeP
Участник

Непрочитанное сообщение TTeHCuOHeP » 01 ноя 2012, 19:53

serega7108 писал(а):По месту регистрации.

Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны при увольнении с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации явиться в 2-недельный срок со дня исключения их из списков личного состава воинской части в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства для постановки на воинский учет.
1. "Спасибо" это кнопка справа вверху.
2. Извините, но я отвечаю не на все личные сообщения.
В Москве приказ на мое увольнение подписан 24 октября, скорее всего, одновременно- на исключение из списков части. В ЕРЦ сказали, рассчитан полностью по 25 октября. Дальше платить не будут. Но в части о моем увольнении знают лишь с моих слов. Так как же быть? Остается лишь одна неделя для постановки на учет!? (заморачиваться с судом не имею ни какого желания)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 01 ноя 2012, 20:38

Так как же быть?
Вам в в/ч выдадут предписание на убытие в военкомат. От даты выдачи этого предписания (в угловом штампе) и отсчитывайте две недели.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 01 ноя 2012, 20:51

От даты выдачи этого предписания (в угловом штампе) и отсчитывайте две недели.
В предписании дата увольнения или исключения из списков части?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
или даты только в выписке из приказа?
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 01 ноя 2012, 21:22

В тексте предписания - дата и номер приказа об исключении.

243. Военнослужащим при направлении к новому месту военной службы и при увольнении с военной службы в запас или отставку выдается предписание (приложение N 30 к настоящей Временной инструкции)

Приложение N 30
к Временной инструкции (п. 243)

Формат А5

Угловой штамп
воинской части

ПРЕДПИСАНИЕ

Предлагаю Вам "___"______________20___г. убыть______________________
(куда,
Срок прибытия "____"_____________20____г.
Основание:__________________________________________________________

Командир (начальник)___________________________________
(воинское звание,

М.П.

Оборотная сторона предписания

Личное дело выслано_________________________________________________
(кому, когда и за каким номером)
следуют:_________________________________________________________________

Командир (начальник)_____________________________________
(воинское звание,

Удовлетворен денежным довольствием по "___"_______________20__г.
из оклада___________________________________________________________руб.;
(сумма прописью)
продовольственно-путевыми деньгами на______________________________суток.

Командир (начальник)_______________________________
(воинское звание,
В.И.Ленин

MSergey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MSergey » 01 ноя 2012, 22:07

Вам в в/ч выдадут предписание на убытие в военкомат. От даты выдачи этого предписания (в угловом штампе) и отсчитывайте две недели.
Ну и время на дорогу еще можно добавить, если избрано новое место жительства в другом городе
Per cognitio - ad prosperitatem.
Не пытайся спорить с дебилом,
опустишься до его уровня,
а там он задавит тебя своим опытом...

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 01 ноя 2012, 22:23

время на дорогу еще можно добавить
Нельзя.
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ

Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
при исключении их списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации, освобождении от отбывания наказания в виде лишения свободы, получении гражданином женского пола военно-учетной специальности, приобретении гражданства Российской Федерации (для граждан, подлежащих постановке на воинский учет) явиться в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий в военный комиссариат для постановки на воинский учет;
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Карасов
Участник

Непрочитанное сообщение Карасов » 04 ноя 2012, 09:40

Уважаемые форумчане! Доброго всем здоровья! Военкомат умышленно затягивает выдачу военного билета офицера запаса( документы все сдал). Не подскажите какой отводится срок по закону! Спасибо за ответ.

Валентин-42
Активный участник

Re: Отправка личного дела в военкомат

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 15 ноя 2012, 21:55

Уважаемые знатоки!!!
Вот такая коллизия случилась у меня. Моё пенсионное дело № 1, хранящееся в социальном отделе военного комиссариата республики находится в суде, где мною предъялен иск к отделу по неправильному исчислению военной пенсии.
Линое дело № 2, хранящееся в отделении городского военкомата разукомплектовано. Два военкомата, городское отделение и республиканский военкомат находятся на расстоянии друг от друга в 300 м. Между ними находится гарнизонная воення прокуратура, строго посредине.
В начале августа месяа 2012 г. поступил запрос на отправку моего личного дела в ЦВВКК. Запрос продублирован в сентябре и октябре месяце 2012 г. Дело до сего дня не отправлено, т.к. суд не закончен. Знает Главный Военный прокурор МО РФ, гарнизонная военная прокуратура.
Прошу дать нормативные (юридические)ссылки по ведению личных дел.
Есть решение предъявить иск к военным комиссариатам по не отправке моего личного дела и не выполнению своих функциональных обязанностей.
Прошу совет и помощь по вышеозначенному вопросу.

Валентин-42
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 16 ноя 2012, 11:13

В суде находится пенсионное дело № 1. После подачи мною иска судья вынесла определение о привлечении к суду в качестве вещ. дока пенсионное дело №1, находящееся в социальном отделе.
Разговор ведётся о другом деле № 2, находящемся в городском отделении военкомата. Оно разукомплектовано, отсутствовали часть докумнтов (истории болезни), которые имелись в пенсионном деле. Требования к оформлению личных дел изложены:
Ведение личных дел в/с регулируется Приказом МО 05-085 (Наставлению по учету личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации, утверждено приказом Министра обороны Российской Федерации от 19 декабря 2005 г. № 085; зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 1 марта 2006 г., регистрационный N 7553).Приказ "занулённый" и касается он ведения обеих дел, так Я не имею инфу с этого приказа....
Запрос с ЦВВКК (трижды) на отправку дела не выполнен и мотивируется нахождением дела №1 в суде. А дело № 2, для чего???
Работники военкомата не выполнили свои обязанности и должны понести ответственность....
"Дорога ложка к обеду", я решил продолжить иск в Верховном суде, чтобы наказать ВК материально, но по другим основаниям. А за не отправку дела, можно пойти по 140 УК, что навряд ли получится, а вот зацепить моральный вред, имеются все основания. Мне надо знать содержание № 085 , чтобы квалифицированно оформить иск.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 ноя 2012, 14:47

Работники военкомата не выполнили свои обязанности и должны понести ответственность....
Ваши права в чем нарушены?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Валентин-42
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 17 ноя 2012, 17:29

Да, мои права нарушены. У меня вопрос, чем отличаются требования по оформлению дела №1 от дела № 2, по оформлению ???. Где эта разница в оформлении дел, закреплена юридически ??? Я, не штабной работник, но есть принцип, если существует установленный документ (требования), он должен быть отработан....

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 ноя 2012, 17:37

Да, мои права нарушены.
А конкретно...
в чем нарушены?

Валентин-42
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 17 ноя 2012, 17:58

Да, мои права нарушены.
А конкретно...
в чем нарушены?
Нарушение моих прав я изложу в иске при подаче Заявленияв суд...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 ноя 2012, 18:47

содержание № 085
...никто здесь подробно расписывать не будет, и, учитывая, что...
Нарушение моих прав я изложу в иске при подаче Заявленияв суд...
...видимо, остается только пожелать Вам удачи в суде.

Валентин-42
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 18 ноя 2012, 07:39

..никто здесь подробно расписывать не будет, и, учитывая, что...
Есть тактика и стратегия ведения гражданских дел. Предварительно, я не открываю свой порядок действий. Знатоков прошу ответить на один вопрос, принципиаальное отличие в делопроизводстве пенсионного дела № 1 и личного дела № 2. Общее для них: вестись должны оба дела.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 ноя 2012, 18:06

Общее для них: вестись должны оба дела.
Должны. Но они должны вестись на протяжении всей службы и перед отправкой в военкомат Вы должны были проверить оба дела на предмет соответствия. Военкомат ведь фактически ни чего не добавляет. А как Вы докажите, что сотрудники военкомата виноваты в разукомлектовании личных дел. Одно дело храниться в облвоенкомате, а другое - в отделе обл военкомата (бывшие рай и горвоенкоматы). Сверку в данном случае они не проводят.

Карасов
Участник

Непрочитанное сообщение Карасов » 19 ноя 2012, 05:57

сотрудники военкомата виноваты в разукомлектовании личных дел.
дело №2 прибыло после увольнения в военкомат по месту постановки на воинский учет(как указывал в рапорте) -уволен 20 мая, а дело пришло в июле-естественно никаких отметок на исключение в посл. списке , в т.ч выписки из приказа МО на исключение то же нет.Лежало это дело до исключения. исключен в конце октября Сам бывший офицер военкомата сперва удивился "пустоте" дела-но раз в округе потом в москве прошло (какое ушло такое и пришло) так что не волнуйтесь-оно и ведется в сокращ. виде -т.е только то что необходимо -главное в нем послужной список и копия диплома с училища. У меня копий выписок из приказов о назначении и присвоении званий не одной не было. 24 г. прослужил . можете мне поверить военкомат не разукомплектовывал ваше дело.Ему это не надо. А что касается порядка заполнения и ведения-то сейчас в ОК множество различных директив и указаний включая секретных.

Валентин-42
Активный участник

Re: Ведение дел

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 23 ноя 2012, 18:54

военкомат не разукомплектовывал ваше дело.Ему это не надо. А что касается порядка заполнения и ведения-то сейчас в ОК множество различных директив и указаний включая секретных.[/quote]

Ведение личных дел в/с регулируется ПМО 05-085 (Наставлению по учету личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации, утверждено приказом Министра обороны Российской Федерации от 19 декабря 2005 г. № 085; зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 1 марта 2006 г., регистрационный N 7553).

Приказ МО 05-085 Наставление по учёту личного состава ВС РФ не делит дела по ведению и обязанность работников военкоматов содержать личные дела военнослужащих в установленном правилами порядке.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 ноя 2012, 19:03

Приказ МО 05-085 Наставление по учёту личного состава ВС РФ не делит дела по ведению и обязанность работников военкоматов содержать личные дела военнослужащих в установленном правилами порядке.
Не делит - согласен. Но если выписку из приказа вложить должны были в ОК части, то военкомат все равно этого не сделает. Каждый отвечает за свой кусок.

Валентин-42
Активный участник

Re: Личные дела военнослужащих

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 23 ноя 2012, 19:25

Не делит - согласен. Но если выписку из приказа вложить должны были в ОК части, то военкомат все равно этого не сделает. Каждый отвечает за свой кусок.

Личные дела---документы строгой отчётности и пересылка их производится секретной почтой. Работник военкомата принимающий дело, должен составить акт приёма и указать о обнаруженных недостатках и принять меры к устранению обнаруженных недостатков. Это обязанности работников военкомата осуществлять служебную переписку по доукомплектованию дел и содержать их в установленном порядке. Как это делать ??? Можно взять и копии с других идентичных дел военнослужащего, сделать запросы по бывшему месту службы военнослужащего, обратиться в архив и т.д Это их дело, за это деньги платят и там все работают добровольно.
В указе Президента РФ № 1132 от 01.09.2007 г. в
40) организация и проведение работы по пенсионному и социальному обеспечению граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, назначение указанным лицам предусмотренных для них законодательством Российской Федерации пенсий, пособий, предоставление компенсаций и других выплат;
41) организация и осуществление информационной работы по вопросам пенсионного обеспечения граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, предоставления им социальных гарантий, установленных законодательством Российской Федерации.
указаны должностные обязанности и их надо выполнять.

hitandrey
Активный участник

Непрочитанное сообщение hitandrey » 23 ноя 2012, 19:29

Личные дела---документы строгой отчётности и пересылка их производится секретной почтой
очень странно, мне оба ЛД отдали на руки, только расписку взяли с меня о том, что я их получил :)

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 23 ноя 2012, 19:44

Личные дела---документы строгой отчётности и пересылка их производится секретной почтой
очень странно, мне оба ЛД отдали на руки, только расписку взяли с меня о том, что я их получил :)
вот Вам и скажут в военкомате, что по дороге Вы "нужные" выписки и "потеряли" ;)
и попробуйте докажите обратное :?
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Валентин-42
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 23 ноя 2012, 19:49

очень странно, мне оба ЛД отдали на руки, только расписку взяли с меня о том, что я их получил
Беспорядками порядка не навести. Всё зависит от личности, но в военных комиссариатах сотрудники становятся НЕБОЖИТЕЛЯМИ и реальной помощи не дождёшься. Разговаривают через верхнюю губу, СУД действует отрезвляюще.

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 28 ноя 2012, 10:47

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Диагонально пролистал несколько крайних листов темы, хотелось бы убедиться в своих умозаключениях.
Обстоятельства складываются так, что военнослужащий по семейным обстоятельствам не может по исключении из списков личного состава выехать (переехать) в ИПМЖ, но в приказе министра обороны на увольнение уже указано куда отправить ЛД. Проект приказа на исключение тоже где-то в районе министерского кабинета. То есть возникает необходимость постановки на воинский учёт по месту увольнения, с последующим оформлением пенсии и т.п.
Первый экземпляр ЛД ещё находится в части.
Подходит ли сюда данная цитата:
В соответствии с пунктом 198 Наставления по учету личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации в случаях, когда офицеры убывают на учет не в те военные комиссариаты районов (городов), которые указаны в приказах об увольнении, личные дела должны высылаться в военные комиссариаты, в которые фактически убыли офицеры.
Подскажите, как грамотно поступить в обозначившейся ситуации? Перед получением предписания попросить рапортом о смене ИПМЖ?
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»