Увольнение по ОШМ

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 ноя 2012, 13:24

шо ... где я проболтался?
Большой брат следит за Вами. :D
По ИПМЖ
Тогда получается, что в ДЖО (РУЖО) есть документы, свидетельствующие о предстоящем досрочном увольнении eterskov1975 с военной службы в связи с ОШМ. И они не сами по себе там появились.

eterskov1975
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение eterskov1975 » 22 ноя 2012, 13:29

Большой брат следит за Вами. :D
Засада :o
Тогда получается, что в ДЖО (РУЖО) есть документы, свидетельствующие о предстоящем досрочном увольнении eterskov1975 с военной службы в связи с ОШМ. И они не сами по себе там появились.
Естественно.
НО! Я возил им то, что они требовали.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 ноя 2012, 13:34

они требовали
:lol: Какие именно документы...
возил им
?

eterskov1975
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eterskov1975 » 22 ноя 2012, 13:41

Что я стою на плане увольнения по ОШМ и выписку из приказа о выводе в распоряжение.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 ноя 2012, 13:59

Что я стою на плане увольнения по ОШМ и выписку из приказа о выводе в распоряжение.
Понятно.
Если действия ком. части и кадров не правомерны, какие должны быть мои действия?
Не писать...
"Прошу Вас уволить меня по ОШМ ... жильём от МО обеспечен".
...так как согласно п.12 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего. И внимательно отнестись к тому, что и как именно будет отражено в листе беседы о предстоящем увольнении с военной службы.

eterskov1975
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eterskov1975 » 22 ноя 2012, 14:31

Хм ... Ну это самое простое.
Мне бы хотелось узнать, с чего я и начал. Если правомерны их действия, то вопросов нет. А если не законные, тогда мне куда? В прокуратуру?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 ноя 2012, 14:41

Мне бы хотелось узнать, с чего я и начал.
1. За период нахождения в распоряжении не предложили ни одной должности, а увольняют. Правомерно ли это?
Это зависит от наличия вакантных должностей.
2. Требуют написания рапорта примерно следующего содержания: "Прошу Вас уволить меня по ОШМ ... жильём от МО обеспечен". Рапорт я писать не хочу, т.к. и увольняться не собираюсь. Законны ли и эти требования?
См. выше.
тогда мне куда?
Думаю, что проблемы решать нужно по мере их поступления, так как...
Ком. части с кадровиком СОБИРАЮТСЯ увольнять.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 22 ноя 2012, 14:42

Мне бы хотелось узнать, с чего я и начал. Если правомерны их действия, то вопросов нет. А если не законные, тогда мне куда? В прокуратуру?
а Вам пока обжаловать нечего...То что Вам должности не предложили - так может предложат...А если сейчас рыпнетесь - будте уверены предложат сержантскую в новопупырловке и тогда , если не согласитесь...усё ;)
После увольнения - в суд. А сейчас - рапорт с просьбой продолжить службу .
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 ноя 2012, 14:43

Раз Вы
Выпуск 1996 г.
то жилье Вам согласно п. 13 ФЗ о статусе положено только по месту службы. По ИМПЖ (согласно п. 14 ст. 15 ФЗ о статусе) жилье положено только в год увольнения по ОШМ или здоровью (за три года до достижения предельного возраста, но этого у Вас нет). Отсюда вывод, раз Вы получили жилье по ИМПЖ командир обязан Вас уволить. Если бы жилье было получено по месту службы, то Вы могли бы на законном основании продолжать военную службу. Вот как то так.
То что Вам должности не предложили - так может предложат...
При продолжении службы получение жилья по ИМПЖ незаконно. Раз дал согласие - значит подлежит увольнению.

eterskov1975
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение eterskov1975 » 22 ноя 2012, 14:50

Раз Вы
Выпуск 1996 г.
то жилье Вам согласно п. 13 ФЗ о статусе положено только по месту службы. По ИМПЖ (согласно п. 14 ст. 15 ФЗ о статусе) жилье положено только в год увольнения по ОШМ или здоровью (за три года до достижения предельного возраста, но этого у Вас нет). Отсюда вывод, раз Вы получили жилье по ИМПЖ командир обязан Вас уволить. Если бы жилье было получено по месту службы, то Вы могли бы на законном основании продолжать военную службу. Вот как то так.
Я, честно говоря, больше к этому варианту склоняюсь.
Просто, что тут греха таить ... служат у нас в распоряжении офицеры в равном со мной положении (есть жильё по ИПМС) и не по одному году. Я и подумал, что может есть какая лазейка в законодательстве.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 ноя 2012, 14:52

служат у нас в распоряжении офицеры в равном со мной положении (есть жильё по ИПМС) и не по одному году
Командиру и скажите об этом. Ведь его могут снять с должности за подобное.

eterskov1975
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eterskov1975 » 22 ноя 2012, 14:54

Зачем же мне подниматься за счёт принижения кого то? Не такой у меня характер.
Если законного способа нет, уйду из ВС. Дослужу в полиции.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 ноя 2012, 15:20

Дослужу в полиции.
И в пенсию пойдет полицайский оклад, а он будет еще меньше...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 22 ноя 2012, 15:32

Раз дал согласие - значит подлежит увольнению.
Согласно закона возможно, но есть или были реальные случаи?
Я, честно говоря, больше к этому варианту склоняюсь.
Ничего не теряете, есть возможность - назначайтесь. Нет - после увольнения обжалуйте. Имхо, первично желание продолжить службу, а не тёрки с квартирой.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Славентий
Активный участник

Непрочитанное сообщение Славентий » 24 ноя 2012, 11:06

Здравствуйте! Увольняюсь по ОШМ. ДСН выписан,но на руки получу после представления в РУЖО ,еще раз, документов и копии паспортов на всех членов со СНЯТИЯ с регистрационного учета из служебной квартиры. КВЧ официально, под роспись, вручил "УВЕДОМЛЕНИЕ", чтобы к 30 ноября, предоставил ему КОПИЮ ДСН. НОК, уже просил чтобы ему дал справку о прохождении ВВК. Рапорт на увольнение по ОШМ писал еще в 2010 году. Какие их действия будут после получения ими от меня копии ДСН? Будут ли составлять лист БЕСЕДЫ и требовать написать рапорт на увольнение. Многие военнослужащие, на форумах, сами советуют написать рапорт на увольнение, где все указать чтобы не исключали из списков в/ч до получения всех видов довольствия. Не отгулял дополнительный отпуск 30 суток за 20 лет выслуги, распределенную квартиру от управляющей компании не принял, себя и членов семьи в ней не зарегистрировал. Когда у КВЧ есть основания готовить документы на увольнение, сразу после получения ими ДСН или после отгула отпуска и регистрации квартиры???? Спасибо.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 24 ноя 2012, 11:19

огда у КВЧ есть основания готовить документы на увольнение, сразу после получения ими ДСН или после отгула отпуска и регистрации квартиры????
Сразу после получения информации о заключении с вами ДСН, отпуск отгуляете после увольнения до исключения из списков части, и увольнение не зависит от принятия квартиры и регистрация в ней.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Тень
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Тень » 24 ноя 2012, 11:33

на форумах, сами советуют написать рапорт на увольнение, где все указать чтобы не исключали из списков в/ч до получения всех видов довольствия.
Никто не мешает вам написать КВЧ рапорт, в котором отразить свою необеспеченность определенными видами довольствия, особенно это касается права на получение компенсации за вещевое имущество, иначе вам эта выплата произведена не будет.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

Славентий
Активный участник

Непрочитанное сообщение Славентий » 24 ноя 2012, 11:36

Спасибо, но не очень понятно! Представляю что будет ТАК!!! Как только я КВЧ сдаю КОПИЮ ДСН, они готовят ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НА УВОЛЬНЕНИЕ. Я обязан подать рапорт на дополнительный отпуск 30 суток. Отпуск будет в период двух месяцев декабрь и январь. Приезжаю из отпуска в ЯНВАРЕ, во время отпуска зарегистрируюсь в НОВОЙ квартире. За время отпуска КВЧ от КАДРОВ округа прийдет выписка из приказа КВО о моем увольнении. Остается, до исключения КВЧ из списков части мне получить все виды довольствия: оклады, вещевое имущество, появляется право на дополнительный отпуск как участник Б. Д. 14 суток. Обязан подать на это отпуск рапорт. И когда будет приказ КВЧ об исключении из списков В/Ч??? На форумах многие военнослужащие отстаивают право, что процесс УВОЛЬНЕНИЯ начинается после использования отпуска 30 суток и регистрации в НОВОЙ квартире. Копирую ИНФОРМАЦИЮ.

Только после предоставления в Отдел Кадров части ксерокопии Договора социального найма на это помещение (перед этим надо в нём прописаться) и Формы №9 о прописке всей семьи по новому адресу начинается собственно процесс оформления документов на представление к увольнению в запас. И никак иначе.
До этого процесс увольнения ещё не начался. У командования есть только обязательства по представлению к увольнению.
Вы как нормальный военнослужащий идёте гулять полный отпуск за 2012 год, гуляете дополнительный отпуск 30 суток положенный за 3 года до увольнения и т.д.
Не слушайте ОК. Они Вам ещё и не такую лапшу навешают. Пусть читают законодательство и руководящие документы.
Успехов Вам.

Тень
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Тень » 24 ноя 2012, 11:40

исключение из списков личного состава части возможно только поле обеспечения военнослужащего всеми положенными видами довольствия, в том числе и отпуска, вашим последним днем службы будет день следующий за днем окончания вашего отпуска, вам главное обозначить все что вы хотите получить в соответствующих рапортах, а там кадровики должны разобраться.

Славентий
Активный участник

Непрочитанное сообщение Славентий » 24 ноя 2012, 12:10

Спасибо, тысячу раз спасибо. Я не зависимо скажут писать или не писать РАПОРТ на увольнение,будет ли БЕСЕДА с составление ЛИСТА или НЕТ, сам РАПОРТ ГРАМОТНО составляю и подаю КВЧ. Спасибо.Только у нас в части ГЕСТАПО. КАНЦЕЛЯРИЯ никогда рапорта НЕ РЕГИСТРИРУЕТ сразу на глазах, куча отговорок до ПСИХОЗА, чтобы уходил. А НА этот КРАЙНИЙ рапорт, до крови требуется добиться РЕГИСТРАЦИИ. ДАЙ БОГ выдержать. Ясно, что МЫ им диктуем свои ЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, а не они нам ЛАПШУ сволочную вешают. КАКИЕ они подлые к дороге к нашему БЫСТРЕЙШЕМУ увольнению. Я за ЭТИ годы, нахождения в распоряжении СТОЛЬКО ВЫДЕРЖИВАЮ и все НА ГРАНИ, сколько за всю ЖИЗНЬ не ЗНАЛ бед. Спасибо.

Alex_Mega
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Mega » 24 ноя 2012, 12:25

добрый день коллеги! У меня вот такая ситуация назрела. Чё делать ума не приложу. нахожусь за штатом. Копия приказа МО от 23.07 на увольнение на руках.
нижепоименованных офицеров в соответсвии с .... (указаны НПА) досрочно уволить с военной службы с зачислением в запас в связи ОШМ: дальше указаны мои данные - в\зв, ФИО, должность, в\ч, личный номер, дата рождения, выслуга календарная 15.9 и льготная 21.2, обеспечен жилым помещением по последнему месту службы (фактически обеспечен служебным не по нормам, не хватает 0.6 м2 до учётной нормы), подлежит направлению на учёт в ОВК С-Пб, контракт на 3 года по 22.06.12. Основание: заключение ВВК- признан не годным к ВС по имеющейся ВУС; заключение ВВК представление вышестоящего штаба, рапорт офицера. По состоянию здоровья (НПА) с правом ношения ВФО и знаков различия.
.
По прибытию из части отпуска (гулял за прослуженное уже) и выхода из отпуска приемника передал дела и должность 30.08. Строевой отправил проект приказа о прекращении мне выплат всех надбавок и премии. Ходил в наряды, по приазу КЧ в октябре был членом инвентаризационной комиссии. В ноябре так же сходил в наряд и с 15.11 председатель инвентаризационной комиссии. То есть общие и специальные обязанности выполняю. В октябре пришло ДД в полном объёме. В строевом сказали что перерасчитают. Поэтому в ноябре ждал что половины что я полулучаю не будет. А когда нашим начали приходить смс о начислении ДД, а мне нет забеспокоился. До сих пор нет. 21 числазвонил в ЕРЦ, вот тут всё и началось. Хорошо что сидел, а не стоял. Мне девушка сказала, что мне ДД не выплачено по причине , что я исключён из списков части в связи с переводом в другую часть!!!! Я тут дар речи потерял. Я говорю что не может быть. У меня приказ МО на увольнение, а не перевод. Она такая - я не знаю это информация от ГУК, а из вашей части поступила информация что Вы сдали дела и должность. Какие мысли???

Тень
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Тень » 24 ноя 2012, 13:28

Мне девушка сказала, что мне ДД не выплачено по причине , что я исключён из списков части в связи с переводом в другую часть!!!!
Полагаю, что это просто исполнительская ошибка, вам необходимо подать заявление в суд в порядке главы 25 ГПК РФ, об оспаривании действий руководителя ЕРЦ МО РФ связанных с невыплатой вам денежного довольствия за ноябрь 2012 года, представить в суд все необходимые документы, подтверждающие не поступление вам денежных средств, то есть - выписку из лицевого счета сберегательной карты.
А на счет сообщения о вашем переводе к новому месту службы, то это вызывает сомнение, поскольку приказ об увольнении вас с военной службы уже состоялся, хотя.. можете поинтересоваться в строевой части и у кадровиков составлялось ли на вас представление на перевод на другую равнозначную воинскую должность.

finansistm
Новичок

Непрочитанное сообщение finansistm » 24 ноя 2012, 13:44

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ... Уволен с военной службы на основании приказа МО РФ от 25 октября 2012 года, с исключением из списков части 20 ноября 2012 года. Денежное довольствие по день исключения и единовременное пособие при увольнении получил 23 ноября 2012 года. Проблемы:
1. Денежную компенсацию за найм жилого помещения получил только за октябрь, за ноябрь в УФО часть до сих пор не отдала приказ ... как всегда наверное будет со всеми в декабре.
2. 1 сентября часть закончила мероприятия по передеслокации в другой населенный пункт. Увольняли меня уже из него. По заявлению начальника штаба из-за того что я не написал рапорт (что не требуется как обязательный документ) меня не отдали в проект приказа МО РФ на подъемное пособие при перемещении. Супруга и дети не перемещались. Выписку об окончании мероприятий по передислокаци конечно выдать отказался типа секретный приказ (хотя раньше отдавали обычными, а теперь через МО РФ помоему тем более).
А теперь вопросы:
1. С кем судиться, так как ЕРЦ и УФО вдруг достаточно оперативно все сделали, а опять часть геморойничает. Но выплатами чать уже не занимается.
2. Какие документы необходимы для подачи искового заявления (может есть ссылка на образец).
3. Восстанавливаться в списках части не планирую (надеюсь устроиться на работу хорошую :D ), но можно ли потребовать выплаты денежного довольствия по день окнчательного расчета.
P.S. Уволен с правом на пенсию, личные дела на руках... буду становится на учет в военкомат в понедельник
Заранее благодарен за помощь.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2012, 14:27

1. С кем судиться, так как ЕРЦ и УФО вдруг достаточно оперативно все сделали, а опять часть геморойничает. Но выплатами чать уже не занимается.
С органом производящим выплаты и с КЧ. Есть ветка судимся с ЕРЦ, там образцы заявления есть. Можете образец взять на сайте своего ГВС. Шапка из образца, текстовка самостоятельно, сочитения в школе писали. Законы не нужно приводить, судья их и без Вас знает. Т.е. пишите только обстоятельства.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
3. Восстанавливаться в списках части не планирую (надеюсь устроиться на работу хорошую ), но можно ли потребовать выплаты денежного довольствия по день окнчательного расчета.
Раз ДД выплачено своевремено (а остальное отдельные выплаты в состав ДД не входят) судья скорее всего откажет в переносе даты исключения, но пробовать можно.

Alex_Mega
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Mega » 24 ноя 2012, 14:41

можете поинтересоваться в строевой части и у кадровиков составлялось ли на вас представление на перевод на другую равнозначную воинскую должность.
Нет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2012, 16:12

Она такая - я не знаю это информация от ГУК, а из вашей части поступила информация что Вы сдали дела и должность. Какие мысли???
Нужно ДД подавайте в суд на ЕРЦ. Есть на форуме ветка судимся с ЕРЦ. Все необходимое там найдете.
Кстати в суд придут и возражения ЕРЦ, пусть и судья по удивляется.
Копия приказа МО от 23.07 на увольнение на руках.
По Вам еще должен быть издан приказ об исключении из списков части (Вы об этом приказе ни чего не написали).
Пример
Уволен с военной службы на основании приказа МО РФ от 25 октября 2012 года, с исключением из списков части 20 ноября 2012

Alex_Mega
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Mega » 24 ноя 2012, 17:12

alex56,
По Вам еще должен быть издан приказ об исключении из списков части (Вы об этом приказе ни чего не написали).Пример finansistm писал(а):Уволен с военной службы на основании приказа МО РФ от 25 октября 2012 года, с исключением из списков части 20 ноября 2012
, такого в приказе нет. Всё что было в приказе всё я написал, без воды конечно. По мне изначально отправлялось представление на увольнение и вывод в распоряжение по "и". Вышестоящий штабок завернул документы указал убрать вывод в распоряжение, мотивируя тем что пока будут ходить документы я могу быть обеспечен жильём. Таким образом появился первый приказ с такой формулировкой как я выложил. А потом наши пытались отправить представление на вывод в распоряжение штабок не принимал документы мотивируя тем, что в распоряжение сейчас не выводят. После сдачи дел и должности был отправлен проект приказа на отмену выплат касаемых надбавок и премии. Я лично видел этот проект, копия у меня на руках. КЧ из списков на исключение не подавал ибо я ни чем не обеспечен, ни вещёвкой, ни прод, ни ЕПП в размере 2х окладов. Отпуск до конца не отгулен. Квартира служебная в ЗАТО и не по нормам. Извещение о распределении на квартиру в ИМПЖ только получил.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2012, 17:17

Звещение о распределении на квартиру в ИМПЖ только получил.
Исключить из списков части Вас могут. Закон запрещает увольнять без жилья, а раз уволили и Вы этот приказ не опротестовали, то приказ об исключении будет законен.
КЧ из списков на исключение не подавал ибо я ни чем не обеспечен, ни вещёвкой, ни прод, ни ЕПП в размере 2х окладов.
Значит переходите в ветку
судимся с ЕРЦ
составляйте заявление и почтой отправляйте в свой ГВС. У каждого ГВС есть свой сайт в нете. Там выложены подобные решения. Успехов. :D

erastpetrovich
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение erastpetrovich » 28 ноя 2012, 09:29

Здравствуйте. Хотел бы обратиться за помощью и к опыту знающих людей. У меня возникла такая ситуация- я был уволен по ОШМ в январе 2012 года в звании старшего лейтенанта. После увольнения соответственно начал устройство на службу в полицию в уголовный розыск. Устройство шло хорошо, личное дело, присланное в военкомат подтверждало и хорошо характеризовало меня как достойного офицера. Но вышла проблема в следующем- после увольнения по ОШМ мне были положены выплаты по воинскому званию в течение одного года( если я не нахожусь на службе в силовых структурах) . Так как я ещё занимался трудоустройством Мною были отправлены рапорта на имя командира части с просьбой выплаты, но в течение 5 месяцев я так ничего и не получил, пока не обратился в военный суд. Деньги мне выплатили, но после этого пошли угрозы испортить мне характеристики при трудоустройстве. Я удивился, ведь моё личное дело я читал сам в военкомате. Но потом как оказалось стараниями моего бывшего командования в управление МВД по местному краю была прислана какая-то бумага, которая порочила мое имя. Что именно это за документ- ответа мне не дали ни в управлении, ни в местных кадрах. Как быть в данной ситуации, если эти сведения противоречат содержанию личного дела офицера? Как привлечь к ответственности должностных лиц за клевету? Как сделать грамотно, чтобы официально реабилитироваться?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 28 ноя 2012, 09:48

Как привлечь к ответственности должностных лиц за клевету?
Для начала надо знать суть дела, а пока имеется
какая-то бумага, которая порочила мое имя.
Что именно это за документ
Что именно это за документ- ответа мне не дали ни в управлении, ни в местных кадрах.
Т.е ничего
если эти сведения противоречат содержанию личного дела офицера?
Как сделать грамотно, чтобы официально реабилитироваться?
Аналогично, см.выше
А вообще, если гипотетически преположить, что какая то там бумага изменила к Вам отношение, то сутяжнеческие действия только усугубят Ваше положение,ИМХО. На Вашем месте записался бы к начальнку управления и попытался бы лично всё объяснить, предварительно узнав Что именно это за документ.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»