Прохождение ВВК при поступлении и в ходе службы

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 22 ноя 2012, 15:20

Откуда вы вообще взяли такой рапорт?
Правда, перепутал в торопях: ...с оставлением в списках очередников....
Это все делается после увольнения до исключения из списков части.
Объясните не опытному, как можно уволить, а потом только исключить из списков части? До какого дня идет выслуга лет?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
И если я написал рапорт об увольнении после предоставления жилья, как меня могут уволить не предоставив все отпуска, выплаты?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 ноя 2012, 15:33

До какого дня идет выслуга лет?
до дня исключения из списков части
меня могут уволить не предоставив все отпуска, выплаты?
законно нет, но мы живет в "гибком" правовом пространстве...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 22 ноя 2012, 15:34

Объясните не опытному, как можно уволить, а потом только исключить из списков части? До какого дня идет выслуга лет?Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:И если я написал рапорт об увольнении после предоставления жилья, как меня могут уволить не предоставив все отпуска, выплаты?
Читайте внимательно "Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)" и все поймете
"16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 22 ноя 2012, 15:52

Раз здесь тема ВВК, то подскажите как поступить: завтра заканчивается отпуск по болезни (5+15+15+30), тяжелая травма кисти, уже отправили доки в страховую компанию(!), хотя завтра должны еще раз сделать рентген. На предыдущих снимках кость срасталась не очень (развивается остеопороз), что покажет сейчас, не знаю. Но рука не работает. Хирург мне заявил, что иди на службу! Освободит только от строевой и физо. А физиотерапию продолжить делать каждый день. В части, как мне заявили, сразу же выгонят в основной отпуск. Получается, что я продолжу лечиться без освобождения в основном отпуске... Что за бред? Секретарь ВВК мне сказала, сходи один день на службу и приходи опять к нам со своей проблемой. Подскажите, какие у меня есть варианты в данной ситуации?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 ноя 2012, 16:18

Chudi-k, выгонят в основной. в перый же день основного опуска оформляете больничный и лечитесь дальще.
Потом подаете рапорт и продляете основной на количество дней лечения.

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 22 ноя 2012, 16:43

оформляете больничный и лечитесь дальще
Так вот и вопрос: мой лечащий врач-хирург обязан сделает мне больничный? Он просто отмахивается от меня, как я написал выше. Мол по срокам все сделали как положено. Документы в страховую компанию должны отправить ПОСЛЕ лечения, а не так как со мной поступили. Посмотрю, конечно, что завтра будет. Может все и сложится...

mick
Участник

Непрочитанное сообщение mick » 23 ноя 2012, 16:44

Вопрос: возможно ли в заключении ВВК к категории годности "B" "потребовать" написать рекомендации по этим ограничениям - например переохлаждение, тяжелый физ.труд, ночные дежурства или т.п.?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 23 ноя 2012, 17:57

]
Что за бред? Секретарь ВВК мне сказала, сходи один день на службу и приходи опять к нам со своей проблемой. Подскажите, какие у меня есть варианты в данной ситуации?
Всё правильно.Срок непрерывного лечения не должен превышать 4х мес за искл. ранений полученных в районе боевых действий, включая амбулаторное лечение, отпуска по болезни и освобождения. Непрерывное нахождение в отпусках по болезни и освобождениях не более 60 сут.Таким образом выходите на службу (приказ должен быть по строевой) на одни сут. , а затем продолжаете болеть ещё 4 ре мес.
Документы в страховую компанию должны отправить ПОСЛЕ лечения, а не так как со мной поступили. [/quote

Доки могут отправить хоть в день травмы, т.к. страховую выплату производят по факту травмы , а не по результату лечения.

ВераВерочка
Участник

Непрочитанное сообщение ВераВерочка » 23 ноя 2012, 18:05

алеееееееееееееее!!!! форумчане,прокоментируйте как нибудь то,о чем я писала......кто и что думает по этому поводу...есть ли шансы на прохождение ВВК сейчас мной????

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 ноя 2012, 18:42

ВераВерочка,
вообщем востановительный период до сих пор
Вы сейчас освобождены от исполнения обязаностей военной службы?
сейчас лечащий направляет на основное ВВК
официальное направление на ВВК на руки получили?

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 23 ноя 2012, 21:58

Непрерывное нахождение в отпусках по болезни и освобождениях не более 60 сут.
В отпуске по болезни я был только один месяц. Сегодня хирург дал мне справку на 10 суток. Сказал, что это максимум, что он может. Просто не хотят возиться, а побыстрее избавиться?

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
страховую выплату производят по факту травмы , а не по результату лечения.
Как я понимаю, от результата лечения зависит и какой степени тяжести может оказаться травма. Из легкой плавно перетечь в тяжелую форму от "умелого" лечения... Это мне сразу объяснили знающие врачи... Поэтому и в страховую отправляют по окончании лечения, я так понял.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 24 ноя 2012, 12:35

завтра заканчивается отпуск по болезни (5+15+15+30
Это не освобождения и отпуск?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Из легкой плавно перетечь в тяжелую форму от "умелого" лечения... Это мне сразу объяснили знающие врачи... Поэтому и в страховую отправляют по окончании лечения, я так понял
НЕ правильно , страховка по факту травмы .По результату лечения категория годности к в/службе.

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 24 ноя 2012, 12:58

По 15 суток - освобождения ВВК. 30 суток - отпуск по болезни.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 24 ноя 2012, 13:17

ALEXA1975 писал(а):
По 15 суток - освобождения ВВК. 30 суток - отпуск по болезни.
Суммируйте получается 65 сут., а Вы утверждаете только 30 сут.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Да ещё добавили 10 сут. Доктор нарушает законодательство. Берите бутылочку коньяка+конфеты и благодарите.

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 24 ноя 2012, 14:02

Да ещё добавили 10 сут. Доктор нарушает законодательство.
Он нарушил (формально) только одно - выписал мне освобождение не на текущий день в пятницу, а с понедельника. Так что законодательство он не нарушал, есть еще суббота и воскресенье, на которые у меня нет освобождения :) А справку я отнесу только в понедельник и скажу, что ее выдали 5 минут назад, и дата там стоит с 26.11. на 10 суток...

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
Суммируйте получается 65 сут., а Вы утверждаете только 30 сут.
33. Военно-врачебная комиссия выносит заключение о необходимости предоставления военнослужащему освобождения на срок до 15 суток. Военно-врачебная комиссия может повторно вынести такое заключение, но в общей сложности срок освобождения не должен превышать 30 суток. - Так оно и было от ВВК. Первые 5 суток было просто ОСВОБОЖДЕНИЕ.
32. В мирное время военно-врачебная комиссия выносит заключение о необходимости предоставления военнослужащему отпуска по болезни на срок от 30 до 60 суток в зависимости от характера, тяжести увечья, заболевания.... - Травма у меня тяжелая.
Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, отпуск по болезни может быть ПРОДЛЕН не более чем на 30 суток.
Т.е. мне предоставили отпуск на 30 суток и могут продлить его еще на не более 30 суток! Так я понимаю?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 ноя 2012, 14:10

Т.е. мне предоставили отпуск на 30 суток и могут продлить его еще на не более 30 суток!
могут, но не обязаны... разница существенна...

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 24 ноя 2012, 18:28

могут, но не обязаны... разница существенна...
Об этом и речь! Я же не говорю, что обязаны. МОГУТ. Если это требует дальнейшего лечения и зависит от характера и тяжести. Суть в этом. А мне пытаются доказать, что все сроки прошли...

ВераВерочка
Участник

Непрочитанное сообщение ВераВерочка » 27 ноя 2012, 15:05

Вы сейчас освобождены от исполнения обязаностей военной службы?
я в распоряжении КЧ
официальное направление на ВВК на руки получили?
нет,не дают, ни КЧ, ни начмед... :evil: .. подала в суд :?

змей
Активный новичок

Непрочитанное сообщение змей » 29 ноя 2012, 23:15

ALEXA1975 писал(а):Нахождение в командировке является основанием для вынесения причинно-следственной связи в редакции " Военная травма", независимо в/служащий отдыхал или ходил строем. Ищите доказательства о нахождении в командировке и только потом на ВВК.
Сегодня разговаривал с начальником военной поликлиники на эту тему. Он сказал :" Все равно где был , если травма в рабочее время - военная, если во вне рабочее- получена во время службы. Как быть?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 30 ноя 2012, 14:29

Сегодня разговаривал с начальником военной поликлиники на эту тему. Он сказал :" Все равно где был , если травма в рабочее время - военная, если во вне рабочее- получена во время службы. Как быть?
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ

Статья 37. Исполнение обязанностей военной службы
1. Военнослужащий, а также гражданин, проходящий военные сборы, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях:
а) участия в боевых действиях, выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации;
(абзац введен Федеральным законом от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
б) исполнения должностных обязанностей;
в) несения боевого дежурства, боевой службы, службы в гарнизонном наряде, исполнения обязанностей в составе суточного наряда;
г) участия в учениях или походах кораблей;
д) выполнения приказа или распоряжения, отданных командиром (начальником);
е) нахождения на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью;
ж) нахождения в служебной командировке;
з) нахождения на лечении, следования к месту лечения и обратно;
и) следования к месту военной службы и обратно;
к) прохождения военных сборов;
л) нахождения в плену (за исключением случаев добровольной сдачи в плен), в положении заложника или интернированного;
м) безвестного отсутствия - до признания военнослужащего в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим;
н) защиты жизни, здоровья, чести и достоинства личности;
о) оказания помощи органам внутренних дел, другим правоохранительным органам по защите прав и свобод человека и гражданина, охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности;
(в ред. Федерального закона от 21.07.1998 N 117-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
п) участия в предотвращении и ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф;
р) совершения иных действий, признанных судом совершенными в интересах личности, общества и государства.

Привет начальнику ВОЕННОЙ поликлиники!!!!

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 12 дек 2012, 13:13

Что я должен в первую очередь: пройти ВВК или отгулять основной и дополнительный отпуска? Год заканчивается, а отпуска еще не было. Все мозги мне проели, чтобы я по быстрому ушел в отпуск в этом году, а когда принес рапорт на него, сразу после лечения травмы (90 суток), вдруг решили отправить на ВВК. Так вот, имею ли я право сначала уйти в основной отпуск? Говорят тогда отказывайся от ВВК...

Олег дмб)
Активный участник

Непрочитанное сообщение Олег дмб) » 19 дек 2012, 11:12

Здравствуйте.Вопрос такой:в январе 2013, заканчивается контракт заключённый до предельного возраста.В октябре 2012 сделали операцию,после которой подлежу увольнению по "Д". ВВК пройти до окончания контракта,не успею.Сейчас нахожусь на больничном до ВВК. Может ли командование,отправить документы на увольнение по пределу, а не по "Д" ? Лист беседы со мной ещё не заполнялся.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 19 дек 2012, 11:21

Может ли командование,отправить документы на увольнение по пределу, а не по "Д" ? Лист беседы со мной ещё не заполнялся.
ПМО 350 гласит что командир ОБЯЗАН вас отправить на ВВК перед увольнением (если вы этого хотите) и без ВВК представление не отправят, так как там указывается какой заключение вы получили и когда прошли ВВК, либо не проходили по причине не желания с датой вашего отказа, вот где-то так, рапорт напишите что хотите пройти ВВК в связи с ухудшением состояния здоровья и приложите копию выписного эпикриза, вас просто обязаны будут отправить на ВВК, а окончание контракта тут роли не играет,
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 19 дек 2012, 11:40

А если я уже уволен но не исключён, может ли КЧ отправить меня на ВВК принудительно?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 дек 2012, 11:45

Может ли командование,отправить документы на увольнение по пределу, а не по "Д"
Конечно может, т.к. фактически "Д" у Вас официально не оформлено.
Если у Вас уже есть "В", то это тоже является основание к избранию иного основания для увольнения (по здоровью).

Добавлено спустя 59 секунд:
А если я уже уволен но не исключён, может ли КЧ отправить меня на ВВК принудительно?
Скорее всего, уже нет...

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 19 дек 2012, 15:03

Конечно может, т.к. фактически "Д" у Вас официально не оформлено.
Если у Вас уже есть "В", то это тоже является основание к избранию иного основания для увольнения (по здоровью).
При этом нарушит порядок увольнения, что является основанием для оспаривания увольнения в суде, и проведения процедуры по новой, основание для тех кто получает Д изменяется существенно, обо все этом надо предупредить КЧ и кадры чтобы самому меньше потом морочиться ИМХО

GRANIT
Новичок

Непрочитанное сообщение GRANIT » 19 дек 2012, 23:20

Всем здравствуйте. Прошу посильной помощи в разрешении следующей ситуации.Офицер запаса I категории. В 2011 году был уволен из ВС по категории годности "в". Которая в свою очередь была установлена по моему незнанию документов и и личного согласия, хотя врач представлявший на ВВК спросил тебе "в " или "б" ,я спросил имеется ли в этом разница,он ответил - незначительная, я в свою очередь сказал - на Ваше усмотрение. И этот мой ответ несёт до сих пор неотвратимые последствия, о которых глубоко сожалею по н.в. С того времени произошли существенные изменения в состоянии здоровья в прогрессирующую сторону, что готов подтвердить медицинскими показаниями (заключениями врачей специалистов).Сейчас встал вопрос о повторном поступлении на в/сл. Обращаясь к военкому с просьбой о направлении на переосвидетельствование,он ссылается на постановление ПрРФ №886 от 31.12.2004 г о невозможности такового, и даже ткнул на чистый лист печать следующего содержания ""НА ОСНОВАНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ №886 ОТ 886 ОТ 31.12.2004 г МЕД.ПЕРЕОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ". Просмотрев данный документ, не обнаружил такой формулировки и понял лишь то что отменено обязательное освидетельствование(возможно ошибаюсь). Могу ли я в данном случае с приложением документов из гражданских поликлиник письменно просить военкома о направлении меня на переосвидетельствование, а в случае его отказа мотивировано обратиться в суд? Заранее спасибо.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 19 дек 2012, 23:55

GRANIT
Чисто теоретически вы имеете право пройти ВВК по направлению военкомата... И даже сменить степень годности к военной службе! (Мне в военкомате обещали если нужно дать направление.)
Но если вы уволены по болезни (ограниченно годен, не годен) - то практических шансов востановиться очень-преочень мало...
Тут нужна "сверхволосатая рука прови(е)дения"!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 20 дек 2012, 21:15

Но если вы уволены по болезни (ограниченно годен, не годен) - то практических шансов востановиться очень-преочень мало...
Тут нужна "сверхволосатая рука прови(е)дения"!
Одна формулировка перечеркивает все надежды на восстановление ИМХО, даже морочиться с ВВК никакой военком не будет

GRANIT
Новичок

Re: Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение GRANIT » 20 дек 2012, 21:25

Я понимаю что ни один военком не хочет морочится по этому поводу. Но я спросил, не запрещает ли это закон и прав ли в таком случае военком. Или же есть смысл писать письменную просьбу и в случае отказа подавать в суд.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
И еще вопрос, что за ВВК проводит комиссию от военкомата ( это поликлиника окружная,госпиталь) физически кто они такие ВВК военкомата?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»