Позвоните на горячую линию ДЖО и узнайте адрес. Телефон «горячей линии»: 8-800-200-22-94 (звонок из регионов России бесплатный).А где уверенность, что этот дом еще не сдан? Нам предложили в Шушарах. А адреса мы пока не знаем.
Отказ от квартиры (корешок №2)
-
- Заслуженный участник
- Комендатурец
- Постоянный участник
Звонил на горячую линию, у них данные только на извещения по 15.11.12.(я имею ввиду конкретный адрес), сказали только метраж. У меня от 20.11.12. ,просили звонить в пятницу, во второй половине дня.
Кстати, вчера только на СС был, отказался от ранее предложенной, сегодня уже распределена в Шушарах. Оперативно!
Кстати, вчера только на СС был, отказался от ранее предложенной, сегодня уже распределена в Шушарах. Оперативно!
-
- Участник
Уважаемые подскажите как правильно написать отказ. Пришло извещение на двух комнатную, а у меня состав 4 человека, дети взрослые и разнополые. По метражу все сходится, а как жить?
Вы можете написать, что при распределении этого жилого помещения не были учтены Ваши и членов Вашей семьи законные интересы, так как согласно ч.1 ст.58 ЖК РФ при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия,...как правильно написать отказ
..и я не согласен с тем, что...а у меня состав 4 человека, дети взрослые и разнополые
...не смотря на то, что...извещение на двух комнатную
По метражу все сходится
-
- Участник
Re:
#935Дико извеняюсь, может лезу не в свое дело. У меня была такая же ситуация, надо позвонить В свое ФГУ, даешь свои данные и они выдают всю инфо по вашему извещению. У меня получилось. телефоны для контакта можно найти в инете на сайте МО.Звонил на горячую линию, у них данные только на извещения по 15.11.12.(я имею ввиду конкретный адрес), сказали только метраж. У меня от 20.11.12. ,просили звонить в пятницу, во второй половине дня.

Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды:
Спасибо, в понедельник повезу отказ, а пока посмотрю может кто с Осипенко посмотрит на данную квартиру и не ожиданно обрадует, что она занята, тогда и отказаться проще.Вы можете написать, что при распределении этого жилого помещения не были учтены Ваши и членов Вашей семьи законные интересы, так как согласно ч.1 ст.58 ЖК РФ при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия,...как правильно написать отказ..и я не согласен с тем, что...а у меня состав 4 человека, дети взрослые и разнополые...не смотря на то, что...извещение на двух комнатнуюПо метражу все сходится

Подскажите как правильно написать отказ, не нравиться планировка да ещё и первый этаж без балкона!уволеные отказываемся первый раз
-
- Заслуженный участник
У меня точно такая ситуация,но я дал согласие! Я вам не навязываю свое решение,поступайте как знаете, дело ваше!А чем тогда мотивировать отказ, подскажите пожалуйста, у кого была такая ситуация?
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
А какие могут быть последствия ,если дать согласие на такую квартиру?SergPSV писал(а):Пришло извещение на квартиру. В нем указано: наличие права собственности РФ - нет. Можно ли отказаться по причине отсутствия права собственности Российской Федерации на выделенную квартиру?
Можно.
Вы вводите в заблуждение. Запрет вселения разнополых касается только однокомнатной квартиры. А в рассматриваемом случае двушка. Про разнополость можно забыть (два пола - две комнаты).Вы можете написать, что при распределении этого жилого помещения не были учтены Ваши и членов Вашей семьи законные интересы, так как согласно ч.1 ст.58 ЖК РФ при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия,...
Не будьте так категоричны.Вы вводите в заблуждение.
Пусть человек сам почитает и сделает соответствующие выводы. На разнополых даётся двухкомнатная.Про разнополость можно забыть (два пола - две комнаты).
-
- Заслуженный участник
Тем, что дом не сдан, либо нет собственности РФ, либо площадь маленькая, либо большая (не денег на доплату).А чем тогда мотивировать отказ, подскажите пожалуйста, у кого была такая ситуация?
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Возможно, что и никаких. Просто права собственности РФ зарегистрируют позже. То, что Вы дали согласие в извещении, ни к чему Вас не обязывает.А какие могут быть последствия ,если дать согласие на такую квартиру?
-
- Новичок
Узнал что распределена 2-х комнатная квартира 56,3 кв.м ( в метраж по словам строителей вошла лоджия 5 кв. м),квартиру дали где и писал, семья три человека. Заключил первый контракт до 1998 г. Как правильно мотивировать отказ от квартиры т.к. хочу получить в другом городе. Извещение на руки еще не получил.
-
- Новичок
В том то и дело что соответствует ИПМЖ. Но я не хочу ее брать, а написать заявление на смену ИПМЖ в догонку этому отказу. Подскажите еще как получить квартиру в собственность если первый контракт до 1998 г.
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Если все бьет, то Ваш отказ будет криво истолкован, поэтому ИМХО самый верный путь бегать от извещения, вот когда его анулируют тогда и пишите заяву .....изменить ИМПЖ на ..... про собственность никак, только ДСН а далее через суд. Правда на сайте МО висит очередной проект по передаче в собственность всл... в том числе и кат. до 1998 г. Удачи.Но я не хочу ее брать, а написать заявление на смену ИПМЖ в догонку этому отказу. Подскажите еще как получить квартиру в собственность если первый контракт до 1998 г.
-
- Новичок
-
- Заслуженный участник
Это самый лучший и правильный вариант. И срочно пишите заявление на изменение ИПМЖ.Есть ли вариант сослаться на принижение общей площади из-за включенной лоджии в полный метраж
- Комендатурец
- Постоянный участник
Я изменил ИМЖ сразу после распределения, проблем не было , на следующий день другую распределили. Все устаревает, повезло.
- riks1975
- Активный участник
попробуйте сослаться на СПИСОК БОЛЕЗНЕЙ, ДАЮЩИХ ПРАВО ЛИЦАМ, СТРАДАЮЩИМ ИМИ, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КОМНАТОЙ ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ (УТВ. ЦИРКУЛЯРОМ НКВД РСФСР ОТ 15.01.1928 N 27, НАРКОМЗДРАВА РСФСР ОТ 19.01.1928 N 15), - пока распределённая квартира не соответствует нормам с учётом дополнительной жилплощади, которая Вам положена, т.к. жена беременна. А потом уж подойдёт срок рожать, - будет положены полноценные 18 метров!!!ждём пополнения, как правильно оформить отказ

Тяжело в учении,- легко в очаге поражения!
Подскажите, пожалуйста, как обоснованно отказаться от квартиры. Квартира находится в еще несданном доме.Нет воды и света, пока. Район новый в "Славянке", застраивается в данный момент. Нет еще ни поликлиник, ни дет.садов, ни школы (в соседнем районе школа и дет.сад имеются), ни магазина.Метраж соответствует нормам. Может ли вышесказанное подходить под отсутствие инфраструктуры?
Подскажите, пожалуйста о правомерности отказа от предлагаемого жилья по причине предоставления другого района СПБ(например славянка), отличного от района ИПМЖ (где идет военноее строительство и реально распределяется жилье(не для убогих с северов, кроме леса ничего не видевших)). Все РУЖОшники как сговорились - не положено, не имеете право выбора-читайте пр.1850, плетут про какой-то субъект..., а еще меня сильно умиляет их утверждение о всесильности ихнего компьютера - типа это он змей, а мы ни причем. Просто хочу разобраться с точки зрения нпа. Может кто подскажет?
ситуация такая::: получил извещение о распределении жилья в Славянке, но их "великая алушта" или какой другой клерк напутали, извещение выписано на жену, но личный номер мой стоит. Жена даже ни дня не служила и вот такое счастье привалило. Далее, я дал согласие на эту хату, но увидев планировку решил отказаться. Сам уже уволен, жить пока есть где. Вопрос такой - как мне теперь написать мотивированный отказ, ссылаться на то что выписано на другого человека?? А если они тупо перепишут правильно извещение и хата останется прежняяя, а я хочу получить другую?? Могут ли быть в дальнейшем заморочки с документами на хату когда увидят что выписано на члена семьи.???
-
- Заслуженный участник
Заявлением. В нём укажите, что дом не достроен (не сдан), нет собственности РФ.Вопрос такой - как мне теперь написать мотивированный отказ,
Пешком???прибытие к месту прохождения службы должно быть не более 1 часа!
Я желаю всем счастья!!!
-
- Заслуженный участник
Как хотите! Хотите пешком,хотите на машине!Пешком???
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
Здравствуйте. Семья 3 человека, но распределяют на 2 человека - военнослужащий и дочь (на жену не положено, так как не гражданка России). Распределили двушку 45 м2 по ИПМЖ. Хотим изменить ИПМЖ, тем более, что жена в мае получает гражданство России. Посоветуйте как правильно отказаться от квартиры без последствий увольнения.
Добавлено спустя 57 минут 29 секунд:
И еще вопрос. А если на по извещению военнослужащий даст согласие, а при заключение ДСН дочь не даст согласие на его заключение? Иди согласие членов семьи не обязательно? Тогда какие последствия могут быть?
Добавлено спустя 57 минут 29 секунд:
И еще вопрос. А если на по извещению военнослужащий даст согласие, а при заключение ДСН дочь не даст согласие на его заключение? Иди согласие членов семьи не обязательно? Тогда какие последствия могут быть?
Здравствуйте.Подскажите как правильно отказаться от квартиры на 1 этаже, без балкона. Не хочется жить как в тюрьме с решетками на окнах. Знакомый отказывался от квартиры на последнем этаже,но не помнит правильную формулировку,т.к. ему подсказывала представитель РУЖО.В последствии получил желаемую квартиру. ИПМЖ, метраж и т.д.- все соответствует
- Combatant64
- Заслуженный участник
Никак. Тем более чтоЗдравствуйте.Подскажите как правильно отказаться от квартиры на 1 этаже, без балкона. Не хочется жить как в тюрьме с решетками на окнах. Знакомый отказывался от квартиры на последнем этаже,но не помнит правильную формулировку,т.к. ему подсказывала представитель РУЖО.В последствии получил желаемую квартиру.
Добавлено спустя 41 секунду:
и МО таким образом свои обязательства выполнилоИПМЖ, метраж и т.д.- все соответствует
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
В нашем кадровом органе нам как "пугалку" на такие случаи продемонстрировали решение Верховного суда по прапорщице, отказавшейся от квартиры в Подольске (ИПМЖ и метраж как положено), и уволенной. Признали командование правым.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»