Наличие собственности у членов семьи

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 окт 2009, 12:19

Дамир, А далее применить: Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы.
ИМХО. (Если место жительства совпадает с местом службы). То же применяют по аналогии к служебке, хотя она и предоставляется на время службы.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Дамир
Новичок

Непрочитанное сообщение Дамир » 24 окт 2009, 12:32

А что если отказаться от доли и прописаться по месту службы

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 окт 2009, 12:35

Дамир, Не возможность в течении 5 лет встать в очередь, как добровольно ухудшивший свои ЖУ.
novoetv.net.ru

Дамир
Новичок

Непрочитанное сообщение Дамир » 24 окт 2009, 12:37

А прописать жену и ребенка - это не добровольно ухудшивший условия разве

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 окт 2009, 12:38

Quote (Дамир)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">разве лишить себя ЖП-это и есть ухудшение. Ст. 53 51 ЖК вместе примените.К появлению (рождению, заключению брака) нового члена семьи это не относится. Здесь применяется 51 ст.ЖК
novoetv.net.ru

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 24 окт 2009, 13:07

Quote (Дамир)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А прописать жену и ребенка - это не добровольно ухудшивший условия разве
Непонятно из Ваших постов , где изначально была прописана жена с ребенком... и на каких правах имела право пользоваться тем жилим помещением... отсюда и "ноги растут"... ИМХО

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 24 окт 2009, 13:41

Дамир 1. Если пропишете жену с ребенком у себя, то не факт, что Ваши 15 кв. м. будет делиться на троих.
Скорее всего общая площадь квартиры будет делиться на количество зарегистрированных в ней, а тут можно и не получить площадь ниже учетной нормы.
Этот вопрос надо уточнить у сильного юриста в своем регионе, да и не у одного. Скорее всего для грамотного ответа придется юристу показать ВСЕ правоустанавливающие документы (их копии) от всех собственников жилья. 2. Если Ваше жилье (15 кв. м.) находится в другом регионе, нежели место службы, то разумнее всего Вам, жене и ребенку прописаться при части и требовать служебку.
Ну а Вам с 12-ю годами службы имеет смысл сейчас надежно избавиться от жилой собственности, но чтобы процесс был обратимым. У Вас полслужбы впереди и 5 лет после сознательного УЖУ пройдут бытсро, а там и ЛЬГОТНОЕ оснеование к увольнению подоспеет (а с ним право на ВНЕОЧЕРЕДНОЕ получение жилья).
Правда, есть одно НО - военные законы собираются корежить и в проектах новых законов я что-то нигде не видел словосочетание "предоставление жилья во ВНЕОЧЕРЕДНОМ порядке".Добавлено (2009-10-24, 13:41)
---------------------------------------------
sergeikatin, согласен с Вами, что государство - не благодетель.
Но ведь и мы, военные, не альтруисты и на таких условиях, что нам предлагает государство (места службы, денежное содержание, перспективы выбраться " на материк"...), многие готовы служить за бартер: мы - добросовестную службу до пределки, государство нам - жилье. Платили бы так, чтобы при аккуратном ведении хозяйства к предельному возрасту можно было бы КУПИТЬ на сбережения нормальное жилье в нормальном регионе - и не нужна была бы квартира от государства... Извините, но Ваша реплика напоминает мне доводы сотрудников УРЖП, которые считают всех обычных неблатных военных падлами, желающими залезть в карман государству. А сами сотрудники УРЖП при этом проживают в квартирах, полученных от государства.... Поэтому не считаю зазорным, что военнослужащие манипулируют законами так, чтобы к концу службы претендовать на МАКСИМАЛЬНО возможную по контексту жизни жилплощадь от государства.

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 24 окт 2009, 15:28

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На тот момент не задумывались побороться? Ну так поборолся, посудился, получил жилье (хотя и далеко не сразу - командование не сдавалось) и попал на форум в_суд.ру, ибо искал единомышленников по своим проблемам. Быть единственным изгоем в части очень тяжело. Гораздо легче жить, если знаешь - единомышленники все же есть! И их немало!

начальник
Активный участник

Непрочитанное сообщение начальник » 24 окт 2009, 15:39

если УРЖП откажет в предоставлении жилья на сына курсанта ВУЗа, то на какие НПА можно ссылаться при подаче документов в суд

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 24 окт 2009, 15:46

начальник, так Кот же Вам в сообщении N 1122 все объяснил. И даже процитировал статью 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" "За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу" Скачайте ФЗ "О статусе военнослужащих" с сервера Гаранта, найдите цитированное (чтобы убедиться - Кот лапшу на уши не вешает) и на этот пункт закона и ссылайтесь! Совет: если УРЖП начнет упорствовать, то сразу ведите дело к суду. Иначе они заволынят время через "карандашное право", отнимут жилье и перераспределят другому!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 окт 2009, 15:47

Quote (начальник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если УРЖП откажетНужно резолюцию бы ентого УРЖП почитать, если письменно что-нибудь напишут,т.к. в суде, если собиретесь подавать, надо документик в обоснование своих требований приложить.А то ведь потом будут лукавить, что , например, не все доки правильно оформлены были и т.п.
novoetv.net.ru

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 24 окт 2009, 16:16

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нужно резолюцию бы ентого УРЖП почитать, если письменно что-нибудь напишут,т.к. в суде, если собиретесь подавать, надо документик в обоснование своих требований приложить.А то ведь потом будут лукавить, что , например, не все доки правильно оформлены были и т.п. Все сказано абсолютно правильно.
Я лишь распишу алгоритм действий в такой ситуации, когда УРЖП начинает затребовать (карандашом на полях ваших документов!) спарвку, когда Ваш дедушка вступил в первое сражение на полях Великой Отечественной войны...
Как только такие, слабо имеющие отношение к делу, но ТРУДНО собираемые справки посыплются из УРЖП, как из рога изобилия, делаете следующее:
1. Пишите на адрес УРЖП на имя начальника УРЖП письмо с требованием дать ПИСЬМЕННОЕ МОТИВИРОВАННОЕ объяснение, почему это Ваши документы отказываются оформлять.
Высылаете два письма - ценное и заказное. Корешки писем от почты оставляете у себя. Только сжато напишите на корешках то, что Вы отправили в УРЖП - чтобы судья понял.
Обратным адресом укажите НАДЕЖНЫЙ адрес! Чтобы письменный ответ УРЖП не пропал.
2. Ждете 30 суток + удвоенное время на хождение почты. Для Москвы это примерно 30 суток + 2*14 дней - примерно 2 месяца.
3. Обжалуйте в суде ОТКАЗ УРЖП предоставить Вам и Вашему сыну жилье (обжалуете НЕ бездействие). Ответчик - начальник УРЖП. З.Ы. Вам, начальник, надо уточнить ответчика, ибо такую структуру, как УРЖП, господин Сердюков вроде как уже разогнал.

начальник
Активный участник

Непрочитанное сообщение начальник » 24 окт 2009, 18:41

Я же пытаюсь обьяснить :
1. Я прохожу службу и прописан в городе Н.
2. Сын был приписан допоступления на учебу в городе М.
3 И я буду обеспечиваться жильем по последнему месту службы, и прописка у нас сыном в разных гродах, что-то не состыковывается со ст.15 , или я чегоо-то не допонимаю.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 окт 2009, 18:48

начальник, Сын записан в личное дело, как член семьи?Вы ж не договариваете,он не у матери прописан?На какой жилплощади?
novoetv.net.ru

начальник
Активный участник

Непрочитанное сообщение начальник » 27 окт 2009, 12:02

сын записан как и жена в личное дело но прописан совместно с матерью на ее жилплощади

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 окт 2009, 15:01

Quote (Дамир)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> прописать жену и ребенка - это не добровольно ухудшивший условия разве
Нет, конечно.
Адвокат.
+79210222094

начальник
Активный участник

Непрочитанное сообщение начальник » 29 окт 2009, 14:55

Согласно ПРАВИЛ
УЧЕТА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОДЛЕЖАЩИХ УВОЛЬНЕНИЮ
С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
В ЗАПАС ИЛИ В ОТСТАВКУ И СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ, ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И СОТРУДНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ПОЛУЧЕНИИ ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ ИЛИ УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ В ИЗБРАННОМ
ПОСТОЯННОМ МЕСТЕ ЖИТЕЛЬСТВА (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2003 N 475,
от 14.11.2007 N 778) 6. Нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства за счет средств федерального бюджета признаются:
а) граждане, проходившие военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, вооруженных силах и других воинских формированиях государств - участников СНГ, с которыми заключены соответствующие договоры, и уволенные с военной службы в запас или в отставку, прибывшие и вставшие на воинский учет по избранному постоянному месту жительства либо оставшиеся проживать по прежнему месту службы до получения жилья в избранном постоянном месте жительства, имеющие общую продолжительность военной службы 10 лет и более в календарном исчислении, а также сотрудники уголовно-исполнительной системы, прослужившие в учреждениях с особыми условиями хозяйственной деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации или Министерства юстиции Российской Федерации 10 лет и более в календарном исчислении, уволенные по следующим основаниям:
по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
при этом
7. Основаниями признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий являются:
а) отсутствие жилой площади; 10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья. Согласно приказа МО №80:
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь, за счет государственного или муниципального жилищного фонда, закрепляемого за Министерством обороны Российской Федерации <*>. Я жилья от МО не получал, жена также ( ей квартира досталась по завещанию) если она подаст квартиру (на что имеет пполное право согласно гражданского и семейного кодекса0 то будет также безквартирной. Жилья от гсударственных органов мы не получали. Согласно "Закона остатусе в/с)
К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся: супруга (супруг); несовершеннолетние дети; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
я делаю вывод из вышеперечисленного что мне положено жилье нв всех членов семьи, т.е на меня жену и сына.
прошу дать комнтарий на мои умозаключения

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 29 окт 2009, 19:02

Quote (начальник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Согласно ПРАВИЛ
Плясать нужно от ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РФ
Quote (начальник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я жилья от МО не получал, жена также ( ей квартира досталась по завещанию)
то есть, Ваша жена обеспечена жильем согласно ЖК РФ
Quote (начальник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если она подаст квартиру (на что имеет пполное право согласно гражданского и семейного кодекса0 то будет также безквартирной - право то имеет это безусловно однако, Она намеренно, ухудшит свои жилищные условия (ст 53 ЖК)
Quote (начальник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жилья от гсударственных органов мы не получали. Да вы можите вообще ни чего не иметь (но если на момент увольнения вы не будите признаны нуждающим) Вас уволят без жилья
Quote (начальник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я делаю вывод из вышеперечисленного что мне положено жилье нв всех членов семьи, т.е на меня жену и сына. прошу дать комнтарий на мои умозаключения
Ваш вывод не правильный. Основан не вашем личном заблуждении и больше ни на чем
Советую почитать ЖК РФ

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 окт 2009, 20:54

Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ваш вывод не правильный
Согласен, с сожалением
Адвокат.
+79210222094

Иголка
Новичок

Непрочитанное сообщение Иголка » 29 окт 2009, 21:04

Добрый вечер! У меня в собственности квартира в городе А. Там прописана я и двое детей. Сейчас мы проживаем в городе В в квартире, которую муж в/с получил по найму от МО на время службы. Нам нужно здесь прописаться. Если мы выпишемся из своей квартиры может ли это как-то повлиять на получение квартиры после увольнения? Как я поняла, это не будет ухудшением жилищных условий? После я собираюсь продать ту квартиру и чтоб муж через 4 года получил квартиру на себя и детей. Что нужно учесть в этом случае? Если сейчас выпишу детей, смогут они потом претендовать на жилье с мужем?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 окт 2009, 23:56

Quote (Иголка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У меня в собственности квартира в городе А дети-имеют долю в собственности?
novoetv.net.ru

начальник
Активный участник

Непрочитанное сообщение начальник » 30 окт 2009, 09:28

Уважаемые юристы я может и искренне заблуждаюсь делая выводы в свою пользу однако в приведенном решении суда имеются выводы как и в моих умозаключениях и суд вынес решение в пользу заявителя.
Эх точно, не там учился и нетем всю службу занимался.
интересно как вы прокоментируете решение суда
копия X
РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
19 июля 2006 года. • г.Владимир
*
95 гарнизонный военный суд в открытом судебном заседании в помещении суда в составе председательствующего подполковника юстиции ВЕЧКАНОВА А.И., при секретаре РУДЬКО Е.В., с участием заявителя НАБАТОВОЙ, ее представителя ВИНОГРАДОВА А.В., рассмотрев гражданское дело по заявлению ефрейтора запаса НАБАТОВОЙ ЛЮДМИЛЫ НИКОЛАЕВНЫ на действия командира войсковой части 78469, связанные с предоставлением жилья,
УСТАНОВИЛ:
НАБАТОВА проходила военную службу по контракту в войсковой части 08355, структурно входившей в войсковую часть 34029.
Решением жилищной комиссии войсковой части 34029 №22 от 17 ноября 2005 года НАБАТОВОЙ распределена квартира по адресу г.Кострома, улица Калиновская, д.63, кв.38, однако командир войсковой части 78469 отказался согласовать список распределения жилых помещений в части предоставленной НАБАТОВОЙ квартиры по указанному выше адресу.
Не соглашаясь с данным решением, НАБАТОВА обратилась в суд и в уточненных требованиях просила признать незаконными действия командира войсковой части 78469 в части воспрепятствования ей в получении жилья и обязать указанное должностное лицо согласовать список распределения жилых помещений в части предоставленной НАБАТОВОЙ решением жилищной комиссии войсковой части 34029 №22 от 17 ноября 2005 года квартиры по адресу г.Кострома, улица Калиновская, д.63, кв.38 и представить таковой на утверждение Командующему РВСН.
В обоснование своих требований в заявлении и судебном заседании заявитель и ее представитель ВИНОГРАДОВ привели следующие доводы.
По 2001 год она вместе с дочерью жила в квартире своей матери ПРОНИНОЙ С.А. по адресу г.Кострома, мкр. Якиманиха, д.12, кв.28, собственником данной квартиры не была. В 2002 году вступила в брак и проживает с мужем в общежитии. Ранее жилья от Министерства обороны она не получала, а потому вправе претендовать на таковое от военного ведомства.
Командир войсковой части 78469 в суд не прибыл, в удовлетворении заявления
НАБАТОВОЙ просил отказать, ходатайствовал дело рассмотреть в его отсутствие. При
этом в обоснование своих возражений должностное лицо указал, что НАБАТОВА
неправомерно была принята на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий,
поскольку произвела действия по ухудшению жилищных условий. Проживая вместе с
дочерью в двухкомнатной квартире своей матери ПРОНИНОЙ С.А. по адресу
г Кострома, мкр. Якиманиха, д.12, кв.28 общей площадью 50,7 кв.метра, жилой - 34,7
кв.метра, она была обеспечена жильем по установленным в г.Костроме нормам.
Переехав из указанного жилья в общежитие, она фактически добровольно ухудшила
жилищные условия и не подлежала принятию на учет нуждающихся в получении
жилья. '
Согласно справке начальника штаба войсковой части 34029 в личном деле НАБАТОВОЙ записаны муж, дочь 1984 года рождения.
Как усматривается из решения жилищной комиссии войсковой части 34029 №22 от 17 ноября 2005, утвержденного командиром части, НАБАТОВОЙ распределена 2-комнатная квартира по адресу г.Кострома, улица Калиновская, д.63, кв.38 общей площадью 52,8 кв.метра. 2
Согласно свидетельству о государственной регистрации права
квартира по адресу г.Кострома, мкр. Якиманиха, д. 12, кв.28 принадлежит ПРОНИНОЙ СОФИИ АРТЕМЬЕВНЕ.
Как видно из справки №346 МУ «Центр регистрации граждан» НАБАТОВА была зарегистрирована в указанной квартире с 16.01.74. по 1.10.2001.
Согласно свидетельству 27.04.02. ЗУХБАЯ P.P. и НАБАТОВА Л.Н. вступили в брак
Из выписки из лицевого счета №209-а усматривается, что НАБАТОВА с семьей проживают в общежитии.
Выслушав объяснения НАБАТОВОЙ и ее представителя, изучив возражения должностного лица, исследовав доказательства по делу в их совокупности, военный суд считает требования заявителя обоснованными и подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.
В соответствии с п. 1 ст. 15 федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и совместно проживающим с ними членами их семей предоставляются жилые помещения по нормам и в ь порядке, предусмотренном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.
При этом в силу требования п.1 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных силах РФ (Приказ МО РФ №80 от 2000 года) предоставление жилых помещений должно осуществляться за счет государственного или муниципального жилого фонда, закрепляемого за Министерством обороны РФ
Согласно п. 2 ст. 4 вышеназванного закона правовые и социальные гарантии военнослужащим, включая материальные и иные виды обеспечения, предусмотренные этим законом, не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий закон.
Таким образом, по смыслу действующего законодательства, при оценке обеспеченности военнослужащего жильем по установленным нормам должна учитываться лишь та жилая площадь, которая получена им за счет военного ведомства.
Как установлено в судебном заседании, заявитель и ее члены семьи от Министерства обороны РФ жилья не получали. Данное обстоятельство должностным лицом не оспорено и обратного судом не установлено.
С учетом приведенных выше норм материального права и указанных обстоятельств дела при решении вопроса о нуждаемости НАБАТОВОЙ и членов ее семьи в улучшении жилищных условий командиру войсковой части 78469 следовало исходить лишь из факта отсутствия такового от Минобороны РФ.
В соответствии с Решением Думы г Костромы от 23 июня 2005 года №54 «Об установлении нормы предоставления и учетной нормы площади жилого помещения в городе Костроме» установлена норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма на территории города Костромы в размере 15 кв. метров общей площади жилого помещения на одного человека.
Распределение НАБАТОВОЙ 2-комнатной квартиры общей площадью 52,8 кв метра данному Решению Думы не противоречит.
Принимая во внимание возложенные на командира войсковой части 78469 полномочия Приказом МО РФ №80 от 2000 года, Приказом Командующего РВСН №233 от 2005 года, суд полагает правомерным обязать командира войсковой части командира .войсковой части 78469 согласовать список распределения жилых помещений в части предоставленной НАБАТОВОЙ решением жилищной комиссии войсковой части 34029 №22 от 17 ноября 2005 года квартиры по адресу г.Кострома, улица Калиновская, д.63, кв.38 и представить таковой на утверждение Командующему РВСН. Руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, военный суд
РЕШИЛ:
Заявление НАБАТОВОЙ ЛЮДМИЛЫ НИКОЛАЕВНЫ на действия командира войсковой части 78469, связанные с предоставлением, жилья, полностью удовлетворить.
Признать незаконными действия командира войсковой части 78469 в части воспрепятствования НАБАТОВОЙ в получении жилья.
Обязать командира войсковой части 78469 согласовать список распределения жилых помещений в части предоставленной НАБАТОВОЙ 'решением жилищной комиссии войсковой части 34029 №22 от 17 ноября 2005 года квартиры по адресу г.Кострома, улица Калиновская, д.63, кв.38 и представить таковой на утверждение Командующему РВСН.
Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в 3 окружной военный суд через 95 гарнизонный военный суд в 10 - дневный срок с момента вынесения в окончательной срорме, т.е. с 24 июля 2006 года.
Подлинное за надле^щ±щй^подписью.
Копия верна.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 окт 2009, 13:20

Quote (начальник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как вы прокоментируете решение суда
как несоответствующее закону. Это с судами бывает.
Адвокат.
+79210222094

начальник
Активный участник

Непрочитанное сообщение начальник » 30 окт 2009, 15:43

Лишний раз убеждаешся , что все зависит от воли случая, хорошее настроение у судьи и ты в дамках, нет и будеш дальше обивать пороги , а так-как под лежачий камень вода не течет, то придется помогать случаю.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 окт 2009, 15:59

Quote (начальник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">хорошее настроение у судьи и ты в дамках, нет и будеш дальше обивать пороги
Именно так Quote (начальник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> так-как под лежачий камень вода не течет, то придется помогать случаю.
Очень правильный настрой у вас!
Адвокат.
+79210222094

Иголка
Новичок

Непрочитанное сообщение Иголка » 30 окт 2009, 20:10

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А дети-имеют долю в собственности?
Нет. Я одна являюсь собственником. Квартира куплена мне родителями до брака. Можно доказать, что именно родители дали денег на покупку квартиры. Только что это даст? Буду благодарна за любую помощь! Не знаю как поступить. До конца службы 4 года. Т.е. меньше 5 лет. Вижу один выход - оформить развод, продать квартиру и чтобы муж получал жилье на себя и детей. Какие могут быть проблемы в этой схеме?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 окт 2009, 20:39

Quote (Иголка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вижу один выход - оформить развод, продать квартиру и чтобы муж получал жилье на себя и детей.
Достаточно быть прописанными в разных местах
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 окт 2009, 22:07

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как несоответствующее закону. Это с судами бывает.
А в 2006 году бывало даже в пользу военнослужащих...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 окт 2009, 23:00

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А в 2006 году бывало даже в пользу военнослужащих...
А в 2006 законы читались по иному
Адвокат.
+79210222094

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 31 окт 2009, 08:40

Quote (начальник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уважаемые юристы я может и искренне заблуждаюсь делая выводы в свою пользу однако в приведенном решении суда имеются выводы как и в моих умозаключениях и суд вынес решение в пользу заявителя.
В данном решении не ваша ситуация:
Quote (начальник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> жена также ( ей квартира досталась по завещанию) если она подаст квартиру (на что имеет пполное право согласно гражданского и семейного кодекса то будет также безквартирной. Жилья от гсударственных органов мы не получали.
В приведенном выше решении:
Quote (начальник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По 2001 год она вместе с дочерью жила в квартире своей матери ПРОНИНОЙ С.А. по адресу г.Кострома, мкр. Якиманиха, д.12, кв.28, собственником данной квартиры не была
Quote (начальник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В 2002 году вступила в брак и проживает с мужем в общежитии У нее не было собственности - в данном случаее это главное!!!!
Снятие с регестрации можно подвести под ст. 53 ЖК (намеренное ухудшение жилищных условий) 5 лет в данном случае не прошло Quote (начальник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Решением жилищной комиссии войсковой части 34029 №22 от 17 ноября 2005 года НАБАТОВОЙ распределена квартира

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»