То, что Вы выразили желание получить квартиру в собственность бесплатно.Ещё на счет права собственности,что дает заявление о передаче квартиры в собственность бесплатно.
Детскосельский (Пушкин )
-
- Заслуженный участник
Спасибо всем откликнувшимся на вопрос о заключении ДВП . Жить мне есть где, дважды ехать в Ростов из Севастополя (сначала для ДВП, потом для ДСН) резона не вижу. В понедельник попробую "сразиться" с МИСом, напишу рапорт с отказом заключать ДВП.
может я чего то не понимаю?напишу рапорт с отказом заключать ДВП
зачем в данном случае вообще рапорт писать?
в следующий раз они потребуют справку, что не верблюд...
А в извещении вы не писали, что не согласны с заселением ...В понедельник попробую "сразиться" с МИСом, напишу рапорт с отказом заключать ДВП.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re: Детскосельский (Пушкин )
#6365Здравствуйте! В РУЖО сказали, чтобы прибыл для заключения договора пользования. Я не согласен заселяться при отсутствие права собственности РФ, Документы я подал, заявление о передаче квартиры в собственность написал. Я ещё не уволен, жить есть где. Какие мои дальнейшие действия? Подскажите пожалуйста!
вежливо отказаться от приглашения, не забыв поблагодарить за проявленную заботуКакие мои дальнейшие действия?
Вопрос к форумчанам. В ЗРУЖО 1 ноября дал согласие на квартиру в Словянке (1 квартал) по извещению от 17.10.12.. 6 ноября смена МО РФ. Сказали ждать звонка на оплату после проверки в Росреестре.Звонка все нет. Может есть в/сл кто производил доплату после 6 ноября??????????
Ещё немного ещё чуть-чуть
Последний бой он трудный самый
М. Ножкин
М. Ножкин
Так может просто рано пока звонку-то появиться? По опыту прошлого запрос в Росреестр и обратно в пределах двух недель ходит...после проверки в Росреестре
Прошло уже 3 недели. Может действительно есть указания приостановить, до проработки механизма оплаты за допметры???По опыту прошлого запрос в Росреестр и обратно в пределах двух недель ходит...
М. Ножкин
М. Ножкин
Официальной информации нет. Есть только смена министра обороны 6 ноября. Вот и мой вопрос: оплачивал ли кто-нибудь после 6 ноября по старым реквизитам ЗРУЖО??????????????Откуда информация о возможных проблемах с доплатой?
М. Ножкин
М. Ножкин
У каждого дома есть установленный срок его "эксплуатации", после которого дом подлежит сносу, и срок, по истечению которого проводится капитальный ремонт дома.
Есть ли в открытом доступе подобная информация по Славянке?
Есть ли в открытом доступе подобная информация по Славянке?
[lbelka,
Зачем же тогда усиленно раздают квартиры с доплатой в новом районе?!У нас стоит доплата 44.299 за кв. метр, но мужу в нашем ЦРУЖО говорили за Росреестр!
Зачем же тогда усиленно раздают квартиры с доплатой в новом районе?!У нас стоит доплата 44.299 за кв. метр, но мужу в нашем ЦРУЖО говорили за Росреестр!
Завтра еду в ЮРУЖО. В извещении собираюсь писать согласие на доплату и отказ от заселения без права собственности РФ на квартиру. Хочу добиться согласно приказа МО РФ 1280 выдачи решения о заселении, в котором указывается, что после регистрации права собственности Российской Федерации, права оперативного управления будет вынесено решение о предоставлении жилого помещения по договору социального найма и заключен договор социального найма. Вот только не знаю, необходимо ли кроме заполнения извещения, написать еще заявление о выдаче решения о заселении ? Ведь дом еще не сдан, а РУЖО выдают ДСН. Заранее благодарен за ответ.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
SergPSV,
Вам нужно всего лишь написать в извещении о своем согласии с квартирой и несогласии с заселением без права ОУ. Оба пункта указаны в извещении. ничего иного писать не нужно.
Вам нужно всего лишь написать в извещении о своем согласии с квартирой и несогласии с заселением без права ОУ. Оба пункта указаны в извещении. ничего иного писать не нужно.
Вы сами себе противоречите- такое решение может быть выдано именно при согласии заселиться без права ОУХочу добиться согласно приказа МО РФ 1280 выдачи решения о заселении
-
- Участник
Статья 153. Жилищного кодекса РФ "Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услугиПодскажите,квартплата берется с момента подписания договора временного пользования или подписания акта приемки квартиры?(если не проживать)или после ДСН? Ещё на счет права собственности,что дает заявление о передаче квартиры в собственность бесплатно.Спасибо!!!
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;"
Если Вы приняли квартиру после получения ДСН, квартплата будет с момента заключения ДСН. Если приняли по акту после принятия решения о предоставлении ЖП по ДСН, т.е. до заключения ДСН, квартплата с момента приема квартиры. Аналогично если Вы принимаете по ДВП, платить будете с момента приема квартиры.
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
http://www.consultant.ru/popular/housin ... html#p1597
© КонсультантПлюс, 1992-2012
Так мне, что достаточно написать в извещении несогласие с заселением при отсутствии права собственности РФ на распределенное жилое помещение ?Вы сами себе противоречите- такое решение может быть выдано именно при согласии заселиться без права ОУ
И каковы в этом случае действия РУЖО, какое будет вынесено решение?
-
- Участник
[]Ещё на счет права собственности,что дает заявление о передаче квартиры в собственность бесплатно.Спасибо!!![/quote]
То дает, что Вы в отделе или РУЖО получите решение или выписку из решения о предоставлении ЖП Вам в собственность бесплатно. По этому решению Вы скорее сможете принять квартиру, а может и нет(зависит конкретно от самой УК, в ведении которой находиться обслуживание дома. звоните предварительно в УК и спрашивайте), но зарегистрироваться в ней Вы и члены семьи сможете только после регистрации права собственности, т.е. по предъявлению свидетельства о регистр. права собственности на жилое помещение в паспортный стол, ФМС.
То дает, что Вы в отделе или РУЖО получите решение или выписку из решения о предоставлении ЖП Вам в собственность бесплатно. По этому решению Вы скорее сможете принять квартиру, а может и нет(зависит конкретно от самой УК, в ведении которой находиться обслуживание дома. звоните предварительно в УК и спрашивайте), но зарегистрироваться в ней Вы и члены семьи сможете только после регистрации права собственности, т.е. по предъявлению свидетельства о регистр. права собственности на жилое помещение в паспортный стол, ФМС.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Да, достаточно. РУЖО в этом случае должно принять Ваш комплект документов для оформления ДСН, отправить запрос в Росреестр, проверить документы, ну а после передачи жилья в ОУ предоставить квитанцию на оплату (если, как в ВАшем случае есть превышение) и пригласить на заключение ДСН. Это как должно быть, но у каждого наальника в голове могут бегать свои тараканыТак мне, что достаточно написать в извещении несогласие с заселением при отсутствии права собственности РФ на распределенное жилое помещение ?
И каковы в этом случае действия РУЖО, какое будет вынесено решение?
- Летучий мыш
- Участник
Ну вот,опять квартира пришла!Опять в Осинке,а не в Славянке!И СНОВА ЗАСЕЛЕННАЯ УЖЕ!!!!!!!!
Кто надо мной так издевается!? 
Добавлено спустя 31 секунду:
Ну вот,опять квартира пришла!Опять в Осинке,а не в Славянке!И СНОВА ЗАСЕЛЕННАЯ УЖЕ!!!!!!!!
Кто надо мной так издевается!? 

Добавлено спустя 31 секунду:

- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Летучий мыш,
Если есть возможность, сходите (съездите) в свое РУЖО (территориальное отделение). Сейчас Славянка активно распределяется, причем на каждое РУЖО и свои дома выделены, думаю возможно решить вопрос
Если есть возможность, сходите (съездите) в свое РУЖО (территориальное отделение). Сейчас Славянка активно распределяется, причем на каждое РУЖО и свои дома выделены, думаю возможно решить вопрос
- Летучий мыш
- Участник
Не повериш Дмитрий.Был у них,сказали,что сделают все возможное...И через 5 дней прислали на Осинку 5-ое!!!!! извещение!!!И 3-ее на уже заселенную квартиру!!!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Уже из принципа в Осинку нехочу.Видно не мое,раз с ней мне так "прет"!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Уже из принципа в Осинку нехочу.Видно не мое,раз с ней мне так "прет"!

Летучий мыш! Если не секрет, то как узнал: "Ну вот,опять квартира пришла!Опять в Осинке,а не в Славянке!И СНОВА ЗАСЕЛЕННАЯ УЖЕ!!!!!!!!", я имею в виду, что сегодня воскресенье?
- Летучий мыш
- Участник
- Летучий мыш
- Участник
- Летучий мыш
- Участник
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»