Получение военной пенсии при ПМЖ за границей

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 ноя 2012, 11:01

срочном порядке сделать постоянную регистрацию в Сыктывкаре, чтобы хотя бы с этого момента он типа начал получать северный коэффициент
Т.е жить там всё равно не будете ? Если на первый раз вы отделались лёгким испугом, то рецидив может иметь более серьёзные последствия.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

3dmen
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 3dmen » 12 ноя 2012, 09:47

Жить он планирует и дальше на Украине, но хочет теперь прописаться здесь. Вот только не знает, какие будут или не будут последствия после этой постоянной прописки в Сыктывкаре. Все ли будет в порядке с проездом через таможню, с пенсионными фондами, с паспортными столами и т.д..

Валентин-42
Активный участник

Re: Получение военной пенсии при ПМЖ за границей

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 12 ноя 2012, 10:37

С Украины выписаться, прописаться в России. Лишь только в этом случае всё войдёт в нормы законов РФ или же на Украине стать на консульский учёт и оформить получение российской пенсии через социальный отдел МВД РФ. В данном случае нарушений законов РФ не будкет. При получении пенсии на Украине районный коэффициет исключается.
Уверен, ранее не законно полученные деньги за районный коэффициент будут востребованы назад.

3dmen
Активный новичок

Re: Получение военной пенсии при ПМЖ за границей

Непрочитанное сообщение 3dmen » 12 ноя 2012, 10:49

С Украины выписаться, прописаться в России.
Т.е. по сути эта бумага (ее фото выше), которую дали отцу на Украине, является пропиской или видом на постоянное жительство? Обязательно надо оттуда выписываться?

Сергей Бахарь
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей Бахарь » 14 ноя 2012, 06:05

Заранее благодарен,..... более 15 лет прослужил в отдаленной местности РФ ,уволился по предельному, там же оформляю пенсию ,имеется постоянная регистрация, моя супруга гражданка РБ, в дальнейшем желаю проживать там же, но гражданство оставляю, хочу сохранить Российскую военную пенсию !!! Судя по форуму,каждый решает подобные вопросы по разному,хотелось бы знать как правильно поступить не нарушая законодательство в моем случае . С уважением С.Б.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 ноя 2012, 11:48

в дальнейшем желаю проживать там же
Если в РБ, то
сохранить Российскую военную пенсию
С РК не получится.
как правильно поступить не нарушая законодательство
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Сергей Бахарь
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей Бахарь » 14 ноя 2012, 14:21

... так как обстоит дело по Белоруссии ???

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 ноя 2012, 14:39

... так как обстоит дело по Белоруссии
В смысле чего?

Сергей Бахарь
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей Бахарь » 14 ноя 2012, 15:47

Спасибо,все понял.....

ПенсОлег
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ПенсОлег » 22 ноя 2012, 16:47

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
хочу сохранить Российскую военную пенсию !!
Получить вид на жительство в РБ можно не выписываясь с прежнего места жительства. Смело езжайте в РБ и живите там, только не оповещайте об этом военкомат. Единственное неудобство - это то, что пенсию получать придётся по прежнему месту жительства. Переводить её в РБ не имеет смысла, Вам сразу в её выплате откажут и придётся оформлять её в РБ, а это в 3 раза меньше.

Валентин-42
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 23 ноя 2012, 18:44

Стать на консульский учёт в российском консульстве (посольстве) и оформить пенсию при ПМЖ за границей. Смотри #366 от 14.11.2012 г.

boar
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение boar » 23 ноя 2012, 19:12

Стать на консульский учёт в российском консульстве (посольстве) о оформить пенсию при ПМЖ за границей
Непонятно зачем уменьшать себе пенсию, народ наоборот в России пытается оформится.
А как посмотреть на такой вариант: можно получить белорусское граждансво, паспорт гражданина Баларуси, оставаясь при этом на ПМЖ в России, так как жилье получено в России, соответственно и пенсия будет выплачиватся по ПМЖ военная, та которую заслужил в России. В России,правда, будешь лишен права выбирать президента, ну занимать должности государственного служащего. Зато в Беларусь приезжаешь, если надо и живешь как гражданин РБ. Пенсию - на банковскую карту, в Беларуси терминалы есть везде, ну и 1-2 раза в год можно и в России погостиь "на ПМЖ", в военкомате отметиться, в сбербанке и т. д. Может кто нибудь так уже сделал, поделитесь. Сам еще пока служу, но о дембеле подумываю, пора уже.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 ноя 2012, 19:39

военкомате отметиться, в сбербанке и т. д.
Добро пожаловать!

boar
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение boar » 23 ноя 2012, 22:12

военкомате отметиться, в сбербанке и т. д.
Добро пожаловать!
Эту историю прочитал. Я не говорю о том чтобы уехать на ПМЖ в Украину, РБ, получить там вид на жительсво, а потом вернуться и переделывать себе карту на нормальную! Ведь можно же сразу оформить пенсию по МЖ, будучи еще гражданином России. И оформить ее на обыкновенную сберкнижку,открыв универсальный счет. Затем в этом же отделении сбербанка открыть счет нормальной банковской карты, которой можно пользоваться везде. Срок ее дейсвия 3 года (можно даже открыть вторую через год или два и т.д.) Далее подключиться к системе сбербанк-онлайн и заключить универсальный договор банковского обслуживания. Это даст возможность управлять своими счетами и картами, переводить деньги со счета на карту совершенно бесплатно через интернет откуда угодно. Я давно так сделал - очень удобно.
Потом для того чтобы стать гражданином РБ, если ты там родился, оттуда призывался, у тебя там живут родственники (отец, мать, брат,сестра и т.д.), можно даже в РБ не ехать, а получить паспорт гражданина РБ в России, обратившись в субьекте федерации в Белорусское консульсво с соответсвующими заявлениями. Об этом мне сказали в Минске в их Миграционной службе. И всё, езжай в РБ с паспортом, делай себе временную регистрацию, устраивайся на работу, там же в поликлиниках, больницах обслуживайся и живи. В Россию конечно придется приезжать, если есть жилье, надо же следить за своим хозяйством. Так я еще не сделал - только еще думаю.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 ноя 2012, 22:33

boar,а на воинском учёте стоите ? Будьте готовы явиться по повестке. Что предъявлять будете, паспорт гражданина БР ?

boar
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение boar » 24 ноя 2012, 09:20

boar,а на воинском учёте стоите ? Будьте готовы явиться по повестке. Что предъявлять будете, паспорт гражданина БР ?
Точно не знаю, еще не пенсионер. Поэтому и зашел на сайт что бы что-нибудь выяснить. Если человек является гражданином РБ, то при получении гражданства Беларусь и должна каким то образом своего человека учесть. А пенсия, как я понял, платится военкоматом по МЖ, а МЖ - собственная квартира в России. Вроде как придраться не к чему, хотя при желании, конечно, можно!
В этой ситуации возникает много вопросов, про которые возможно и в законах ничего нет. Например, регистрация личного транспорта, получается по МЖ машину регистрируешь с российскими номерами, а при желании можно и в РБ зарегистрировать. С правами опять же надо что то решать?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
А место постановки на воинский учет в РФ или в РБ не должно влиять ни каким образом на уже заработанную, заслуженную пенсию и ее размер, мне хочется так думать!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 ноя 2012, 11:37

boar
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение boar » 24 ноя 2012, 20:55

Вдову конечно жаль. И жилья у них в России не было, у меня его тоже нет, пока! Но ведь оно же будет! А этим людям которые ходят и проверяют наличие присутствия можно ответить, что да человек здесь проживает, вчера уехал в командировку (на оздоровление) скоро будет и т.д. На мобильную или любую другую связь можно всегда поставить, никто же скрываться не собирается, а регистрация по МЖ вот она - есть!

Валентин-42
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 24 ноя 2012, 22:26

проверяют наличие присутствия можно ответить,

В таких случаях в Прокуратуру, ст.137 УК РФ . "Нарушение неприкосновенности частной жизни"

boar
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение boar » 25 ноя 2012, 11:46

проверяют наличие присутствия можно ответить,

В таких случаях в Прокуратуру, ст.137 УК РФ . "Нарушение неприкосновенности частной жизни"
Все эти чиновнички и работники из структур МО и др., от которых зависит жизнь простого человека, как обычно, никакой ответственности за свои действия или бездействия не несут и ни за что не отвечают. Вот если бы железобетонно можно было бы добиться, чтобы чинуша рублем из своего кармана, а не из кармано МО, ответил за, например, немотивированную приостановку выплаты пенсии, может быть тогда бы понимали, что это они для людей работают, а не люди для них существуют!

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 25 ноя 2012, 12:40

Так и придётся в РФ всё время приезжать, не в Белорусскую же прокуратуру заявлять. :)

Валентин-42
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 25 ноя 2012, 13:25

Так и придётся в РФ всё время приезжать, не в Белорусскую же прокуратуру заявлять.
Всё делать по законам РФ, проблем не будет. Нарушение же законодательства РФ. приводит к тому, что работники военкомата получают определённые преимущества и начинают изгаляться.
Ещё раз, как законно. !. Стать на консульский учёт гр. России в другом государстве. 2. Пенсию оформить, как ПМЖ за границей.

В этом случае, гр. России будет юридически защищён и всегда эащитит свои права.
О гражданских судах по эащите своих прав:надо действовать, а не заниматься говорильней.

Это моё, поддержите: http://www.democrator.ru/problem/9057

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 ноя 2012, 14:39

надо действовать, а не заниматься говорильней.
Чьи права нарушены ? Того, кто ещё не уволился, а уже думает, как обойти закон с наибольшей для себя выгодой ?

Валентин-42
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 25 ноя 2012, 15:40

Чьи права нарушены ?

Приведу из Указа Президента РФ № 1132 от 01.09.2007 г. обязанности военных комиссариатов....
40) организация и проведение работы по пенсионному и социальному обеспечению граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, назначение указанным лицам предусмотренных для них законодательством Российской Федерации пенсий, пособий, предоставление компенсаций и других выплат;
41) организация и осуществление информационной работы по вопросам пенсионного обеспечения граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, предоставления им социальных гарантий, установленных законодательством Российской Федерации.

Кто то приведёт конкретно, где это выполняется...???

Знаю не по наслышке, а на практике, что выполняют (вытворяют) военные комиссариаты в тандеме с департаментом финнасового планирования (ДФП). Сейчас пошла чистка сердюковского женского батальона, надо ставить вопрос и о ДФП. Написал обращение МО РФ Шойгу С.К. и президенту РФ. Все 13 обращений и заявлений (отработанных ранее) приложил к Обращению и отправил руководству РФ.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 ноя 2012, 16:36

Написал обращение МО РФ Шойгу С.К. и президенту РФ.
Вас кто-то обидел или это маниакальная страсть к сутяжничеству ?

Валентин-42
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 25 ноя 2012, 17:39

Вас кто-то обидел
Меня, ДА, обидели. Военпенсов также, умничать не советую....ФЛУД выдаёте, я второй раз Вам об этом говорю.....

Вы из каких, Вам это не известно ???

http://blog.kp.ru/users/2125404/ и это оцените

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 ноя 2012, 18:19

Меня, ДА, обидели. Военпенсов также, умничать не советую....
Тогда всё понятно, а советы для для себя приберегите.
я второй раз Вам об этом говорю.....
Вас уже правами модератора наделили ?

Валентин-42
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 25 ноя 2012, 18:56

Вас уже правами модератора наделили ?

НЕТ. нет. НЕ НАДЕЛИЛИ ПРАВАМИ МОДЕРАТОРА...
Для сведения, что такое ФЛУД....
Флуд (от англ. flood — наводнение) — пустословие, сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие (во многих случаях) большие объёмы и не несущие какой-либо информации или очень малое количество полезной информации. Флуд распространяется как от нечего делать/ Флудер — лицо, которое распространяет флуд.

Флудёр (от слова Флуд, Пустомеля — человек, занимающийся пустой болтовнёй (флудом), и воспринимающий любые форумы и интернет-проекты как место для «чесания языка», «битья баклуш», устраивания громких скандалов, пустых прений, дебильных песнопений и прочей никому не нужной деятельности

Если бы был МОДЕРАТОРОМ,за ФЛУД банил немедленно, ЗАСИРАТЬ рессурс пустословием и выступать в роли учителя-назидателя не позволил...

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 ноя 2012, 19:12

Вы из каких, Вам это не известно ???
http://blog.kp.ru/users/2125404/ и это оцените
Это и есть:
Пустомеля

klumka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение klumka » 26 ноя 2012, 23:19

Стать на консульский учёт гр. России в другом государстве.
Консульский учёт не порождает !!! ни каких юридических последствий, в частности для пенсионеров. Не вводите в заблуждение себя и читающих ветку. Пенсионер при !!!личной явке или через !!!доверенное лицо получает справку о нахождении в живых. Всё!
Консульский учёт - это галочка для "непотеряшки", например, в случае войны, эпидемии или стихийного бедствия в стране пребывания - вас "сосчитают" с целью подбора и количества транспорта для эвакуации
Или где Вас искать если на родине наследство ваше обнаружилось ...
Вставать или не вставать на такой учёт - ваше личное желание, о наличии чего вас просто должны поставить в известность представители власти. Своеобразная страховка.

Если я не прав, то дайте ссылку на конкретную статью Закона, где будет сказано: "... граждане !!!обязаны встать на ..." Ключевое понятие "ОБЯЗАННОСТЬ". Или право? Или ни то, ни другое?
На форуме, где говорят о Законе - ссылка на закон как нельзя уместна. Иначе - ФЛУД!
Я не прав? Аргументируйте!

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»