Калуга

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 24 ноя 2012, 23:19

отопление завоздушенно
решил на кухне заменить радиатор; предчувствие, что он не только завоздушен, но и основательно забит. :(
http://www.teplo-com.ru/katalog/katalog ... llicheskie
пока планирую на кухне, а там посмотрим!

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
в свою квартиру д.8/1
это какой подъезд? домов 8/1 два. Первый (подъезд 1-2), что ближе к будке охраны, второй (подъезд 3-4) - ближе к ТП и домоуправлению.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Nekto59
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nekto59 » 24 ноя 2012, 23:29

Дом 8/1, второй подъезд.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 24 ноя 2012, 23:33

проверил телевизионную антенну ( коллективную). 11 каналов в отличном качестве и никакой "Триколор ТВ" не нужен. Лично мне, за глаза. На любителя в от 90 каналов и более - предлагают уже услуги.

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 24 ноя 2012, 23:38

Все остальное суд сам запрашивает у гос органов. Так ли это?
Не могу сказать запрашивает ли суд какие документы, т.к. все собирали сами.

antonoleg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение antonoleg » 25 ноя 2012, 02:03

все понятно. так кто скажет фамилию недобросовестной Татьяны Ивановны и как ее должность называется???
На счет начальника отдела УК, не спешите вешать всех собак на Татьяну Ивановную Ни один дом на Фомушина не принят УК от строителей на баланс! 5 лет гарантии никто не отменял! В течении этого срока, все косяки по домам устраняют застройщики!!! Дом 2,(уже 3 года, как заселен)- до сих пор не принят УК на баланс из за недоделок. прежде чем возмущаться и поднимать волну, давайте лучше разберёмся в СУТИ ПРОБЛЕМЫ!!! :x А проблема проста-ненадлежащее качество строительства. С утра до вечера "работяги" СУ-155, ходят из угла в угол двора, и не знают, что именно, сегодня делать. Угол дома 8/1 вторая секция, за полтора месяца, раскопали, закопали, и снова раскопали уже раз 10.... Это в качестве примера! Я не говорю об отоплении и горячей воде... Пора назначать сход жильцов! ПРЕДЛАГАЮ , ПОНЕДЕЛЬНИК, 11.00 ВОЗЛЕ КАНТОРЫ УК! Вопросов много, и в одиночку их решить не получается!!!! :twisted: П Р О В Е Р Е Н О!!! :?

Наталья Плавская
Активный участник

Непрочитанное сообщение Наталья Плавская » 25 ноя 2012, 02:34

Вопросов много, и в одиночку их решить не получается!!!!
похвально, что это доходит - думаю, чем дальше, тем больше.
однако, если Вы говорите о 3-х летней давности объекте, то осталось чуть - каких-нибудь 2 года.

эскпертизу, как я понимаю, состояния этих домов никто не заказывал,
народ уповал на тет-а-теты с ответ.лицами, а по разговорам на сайте - как правильно заметили выше - читающие энти самые лица вполне могут оценить степень безопасности волн виртуального возмущения

кроме схода и возможных криков для выпуска пара надо повышать компетентность в вопросах, касающихся порядка предъявления претензий к Мосстройинвест-Калуге и СУ-155.

хотите вы или нет, вопрос надо ставить и на ваше Минобороны или повыше - про тех, кто принимал строительные объекты.

спецов, как я понимаю, тут особо нет, а тем, кто делился здесь информацией, нужды особо нет повышать компетентность людей, тем паче в этом не нуждающихся

а сход жильцов нужен, только оформленный по всем правилам протокола и с повесткой
Не любо - не слушай, а врать не мешай.

ОЛЬГА 2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬГА 2012 » 25 ноя 2012, 10:22

Поддерживаю! Общее собрание жильцов необходимо! Однако, дома построены настолько отвратительно, что недоделки устаранять можно до бесконечности!

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Оформили ДСН в августе! До сих пор живём на съёме!! Батареи поменяли-толка нет, тепловатые! Гор.воды тоже нет, пока не сольёшь. И то, еле-еле дышащая! Этаж высокий, куда детей перевозить малолетних? Улицу в окно наблюдать?(

matrena
Активный участник

Непрочитанное сообщение matrena » 25 ноя 2012, 11:09

проверил телевизионную антенну ( коллективную). 11 каналов в отличном качестве и никакой "Триколор ТВ" не нужен. Лично мне, за глаза.
Кто в курсе, в домах № 8 и 10(коричневые) работает коллективная антена, смотреть ТВ можно или как? Снайпер, а провод в квартиру был заведен или от коридора сами тянули?

самсунг
Участник

Непрочитанное сообщение самсунг » 25 ноя 2012, 12:20

житель не обязан бегать по строителям и просить устранять недостатки!!!, УК-Управдом выставляет лицевые счета на оплату что совершенно не соотвествут оплата! и качество? и договора мы заключали с УК - Управдом, а всякие горантии на 5 лет нас волновать не должны, это Глушко Татьяна Ивановна только на это и ссылается на гарантии мы ни чего делать не будем так и будет Татьяна Ивановна всем говорит и ни чего менятся не будет, а счета выставляет нам Управдом!!!, они и должны решать вопросы жалобы жильцов, а не ссылаться на кого то. Татьяна Ивановна ясно сказала я ни чего делать не буду, а платить вы обязаны, но правильно зарплату они должны же получать. Нам самим необходимо жильцам дружно предпринимать меры к УК-Управдом. У кого какие есть предложения как нам действовать???. P.S. и еще может кто не знает адрес нашего форума жильцов на Фомушина - то расспространяйте адрес через соседей, сплоченность должна быть, прежде всего мы военные люди, и этим должны отличаться от УК-Управдом!

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 25 ноя 2012, 13:24

Снайпер, а провод в квартиру был заведен или от коридора сами тянули?
Нет, я его еще не тянул. Привез с собою метров 30 кабеля. подключил к щитку на лестничной клетке и протянул в квартиру к ТВ. Настроил. Все ОК. Я тянуть на днях буду по коробу (внутрь его попробую вставить) от щитка на лестничной клетки до железной двери в квартиру. Далее, при установке двери, я вмонтировал две трубки около двери, для пропуска ТВ кабеля внутрь квартиры. Ну, а в самой квартире разведу его к телевизорам на кухню и в зал через "тройничок". Наверное продолблю плинтуса (те, что от застройщика). У кого плинтуса новые, свои, там совсем без проблем внутри пластмассового пропустить.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Да, сослуживец у которого трешка сделал еще удобнее : от щитка немого по коробу на лестничной клетке, а там просверлил стену в коридор квартиры и пропустил в нее кабель. И кабель сэкономил и с лестничной клеткой особо не заморачивался. Все "кажет" на ОК! ;)

ивановна
Участник

Непрочитанное сообщение ивановна » 25 ноя 2012, 20:33

сегодня вечером хотели помыться в ванной, но увы... набрали полную ванну а там вода лед , и сколько надо слить воды , чтобы была она горячая???? говорили управдому про горячию воду они посылают..... к прорабу и это не однократно. но тольку ноль. я обращаюсь к СУ -155 и к Управдому определитесь кто из вас начальник и сделайте наконец то горячию воду и лифт(раз уж мы за него деньги платим :twisted: :twisted: :twisted: )дом 8 корпус1 подъезд3 с уважением к вам жители этого дома :evil: :evil:

Ирина Кравцова
Новичок

Непрочитанное сообщение Ирина Кравцова » 25 ноя 2012, 20:53

Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите с детками маленькими кто нибудь переехал. Узнавали на счет сада, школы?

самсунг
Участник

Непрочитанное сообщение самсунг » 25 ноя 2012, 21:14

и в сомом деле Управдом - когда закончиться беспредел??? с вашей стороны???, когда дом 8 корпус1 подъезд3 будет горячая вода и лифт работать? как вам несовестно вам просто на все безразлично и прежде всего на жителей!, вас нельзя даже назвать то управляющей компанией!!!

Добавлено спустя 50 секунд:
:twisted: :twisted: :twisted:

Barguzin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Barguzin » 25 ноя 2012, 21:32

Узнавали на счет сада, школы?
На правом три садика. Новый на 65 лет Победы достраивают. Школа одна только. До нее 2 трол остановки (детям бесплатно). Новую школу обещают рядом с новым садиком, но пока нет там особых движений,да и со старой школой рядом музыкалка и КЮК (все кружки).Мои дети привыкли, правда переживаю,что дорога до остановки опасная,тротуара нет.Надеемся в след году начнут с дорогами порядок наводить.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 25 ноя 2012, 21:41

Управдом - когда закончиться беспредел???
:D
;)

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 25 ноя 2012, 21:54

:D
... re=related
Это конечно шутка ,но в ней намёк,да и правда

Ирина Кравцова
Новичок

Непрочитанное сообщение Ирина Кравцова » 25 ноя 2012, 23:04

Barguzin,
подскажите а в каком классе ваши дети.?

Львица
Участник

Непрочитанное сообщение Львица » 25 ноя 2012, 23:32

Дорогие женщины, вы нашли уже себе работу? Поделитесь опытом поиска работы.

Наталья Плавская
Активный участник

Непрочитанное сообщение Наталья Плавская » 26 ноя 2012, 07:50

обращаюсь к СУ -155 и к Управдому определитесь кто из вас начальник и сделайте наконец то горячию воду и лифт(раз уж мы за него деньги платим
наивные Вы, право!
неужели думаете, что они читают сайт, чтобы выполнять Ваши таким образом поданные заявки?
отнюдь - они отслеживают степень активности, компетентности участников форума - чтобы что-то неожиданное не случилось на их голову

неожиданное в смысле реальных действий - привлечения прокуратуры, например.
кстати, господа хорошие - как там в прокурорском-то доме - всё работает? и вода горячая, или господа прокуроры тоже тёпленькой пробавляются?
пока на весь город звону не будет, крики на этом сайте не помогут
да и городского уровня здесь маловато будет, я считаю - в военные квартиры вложены государственные деньги, поэтому на фоне прокурорских проверок в Минобороны неплохо было бы проверить, есть ли там люди, ответственные за приёмку этого жилья.

задача этого форума - одна из - консолидировать усилия в реале, обменяться опытом преодоления косяков СУ-155 и Мосстройинвест-Калуги, а многие всуе не поминают названия этих организаций, так что поисковики Яндекса по этим ключевым названиям в первую очередь выдают рекламу о том, какое офигенное, ну просто офигительно выгодное жильё в Правграде и Правгороде, какой это суперский и перспективный район.

zrelpf
Активный участник

Непрочитанное сообщение zrelpf » 26 ноя 2012, 09:51

SUHOI73, а что это за контора на Театральной 19, надежная?

suhoi73
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 26 ноя 2012, 12:02

SUHOI73, а что это за контора на Театральной 19, надежная?
Я надеюсь, что да. Ну а там ХЗ. Дело до суда довели так, что надеюсь, что все будет нормас.

ОЛЬГА 2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬГА 2012 » 26 ноя 2012, 14:45

На мой взгляд, самое привлекательное в жилье на Правобережье-это цены за квадратный метр. Качество же домов отвратительное!! Обслуживание-более, чем ужасное!!!

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Если посчитать, сколько нужно средств на отделку-переделку кврартиры, сколько нервов, чтобы добиться элементарных воды-тепла-лифта, то напрашивается мысль- А зачем мне такое НЕДЕШЁВОЕ жильё в пригороде Калуги??

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Правый берег, если и станет Калугой, то очень не скоро! А, возможно, никогда! так считают коренные жители. Конечно, мы жили и хуже-в холодах, захолустьях и прочее! Однако, считаю, что ПМЖ должно быть комфортным! С работой туго, это из личного опыта. Муж пока в охране работает((.

antonoleg
Активный участник

Re: Калуга

Непрочитанное сообщение antonoleg » 26 ноя 2012, 16:31

Ну, что, никакого схода страждущих порядка жителей, так и не произошло! Дело личное конечно... В итоге: УК с огромным желание принимает письменные заявления с претензиями на качество строительства и качество поставляемых услуг. Описал в заявлении вероятные причины холодных батарей и стояков ГВС, прочтя которые, строители отказались принять мое заявление. :evil: Мотивируя слишком подробным изложением, и видимо не лишенным смысла, сути претензии. - Вот если бы просто написал, что вода и батареи холодные и прошу разобраться, то приняли бы. А так получается, что я и чуть ли не уличил в намеренном браке в работе. :D А УК рада таким заявлениям, для них это лишнее подтверждение и обоснование претензий к сторителям. В среду приедет Гендиректор УК "Управдом" и этот вопрос будет обсуждаться. Не первый и не последний раз конечно же... Во всяком случае на руках у меня теперь есть бумага с датой и сутью обращения, при обращении в более высокие инстанции пригодится. Так что пишите братцы, пишите на бумаге!!! Она все стерпит, а сидеть на ней тем мягче, чем ее больше! ;)

Екатерина 51
Участник

Непрочитанное сообщение Екатерина 51 » 26 ноя 2012, 21:04

Добрый вечер! Не подскажите ул. Фомушина 10 кв 221 свободна???? Или посоветуйте где узнать такую информацию. Спасибо.

Добавлено спустя 54 секунды:
Кто знает -сколько метров кухня в трешках ?

suhoi73
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 26 ноя 2012, 21:26

Добрый вечер! Не подскажите ул. Фомушина 10 кв 221 свободна???? Или посоветуйте где узнать такую информацию. Спасибо.

Добавлено спустя 54 секунды:
Кто знает -сколько метров кухня в трешках ?
Приветствуем! :hi: Примерная S кухни составляет 10,45 кв.м. (на ветке все планировки есть). А если Вы уделите некоторое время этой ветке узнаете очень много. ;) Вас ожидает приятные и не очень приятные новости по полученной квартире.
А на счет занята квартира или нет можно попробывать позвонить в УК.

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 26 ноя 2012, 21:51

Телефон:8(4842) 22-38-58 Татьяна Ивановна

Екатерина 51
Участник

Непрочитанное сообщение Екатерина 51 » 26 ноя 2012, 22:49

suhoi73, а вы знаете что-то плохое конкретно про эту квартиру?((((

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
За один день можно управиться -посмотреть квартиру?

Наталья Плавская
Активный участник

Непрочитанное сообщение Наталья Плавская » 26 ноя 2012, 22:52

В среду приедет Гендиректор УК "Управдом"
хорошо бы сразу, чтоб в песок разговоры не ушли и официальных представителей уведомить - и не депутата Правобережья (и рангом повыше в словах заблудившись и словопрениях), а вот представителя городского головы по Правобережью
http://www.kaluga-gov.ru/%D1%81%D0%BE%D ... 0%BD%D0%B0

всё ж таки власть в стороне оставаться не должна, коли с её ведома и разрешения застройщики СУ-155 и ЗАО "Мосстройинвест-Калуга" творят будущую Калугу.
негоже быть в стороне, господа - не то случится сцена, подобная той, что Николай Васильевич, Гоголь который, описал в своём бессмертном "Ревизоре", кто будет краску на щеках запудривать?
так это ещё самая малость, если так...

ох, пора мне от сказок-то к притчам-фельетонам переходить, пожалуй...
страничка в ЖЖ есть, материал копится, копится, да и персонажей прибывает - глядишь, на пиесу и наскребём...

suhoi73
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 26 ноя 2012, 23:15

suhoi73, а вы знаете что-то плохое конкретно про эту квартиру?((((
Простите, что Вас напугал. :oops: право не хотел. Убежден, что Ваша квартира в полном поряде :happy: . Просто приехав принимать квартиру Вы можете разочароваться в плане "готовности" квартиры принять Вас. У меня еще нормально всё было (ну там батареи на кирпичах, выламанная входная дверь) у некоторых полные лоджие пустых бутылок, экскрименты в неэксплуатируемых унитазах как у меня. Квартиры хватит посмотреть и 20 ти минут, а в остальном здесь подробно написано кто и как принимал квартиры в том числе и я. И многие уже живут если конечно можно назвать это жизнью :evil:

Екатерина 51
Участник

Непрочитанное сообщение Екатерина 51 » 26 ноя 2012, 23:32

suhoi73, ну вот спасибо, снова напугали - что совсем так все плохо с жизнью? может вообще остаться на севере. :cry:
А под словом "посмотреть" я подразумевала вопрос -ключи от квартиры в любое время можно получить? :)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»