Восстановление в списке части за неполное обеспечение

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 24 ноя 2012, 21:08

а если интересы защищает вроде бы опытный представитель? и аргументация его как бы на 100% правильная, а судья гнёт своё решение (см. пост № 4893 в этой веточке)
Или идти до конца, то есть до ВС РФ...ну или ....странно, что некоторые судейские считают, что лихие люди к ним подобраться не могут. :D обзор проишествий говорит о том, что все бывает в нашей жизни... :lol:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2012, 21:16

аргументация его как бы на 100% правильная, а судья гнёт своё решение
Решений по увольнению со служебным жильем достаточно. А вот противоположные решения - редкость.
мудрость народная в наших гвс-ах, к сожалению, не очень-то высоко котируется.
Значит нужно идти дальше вплоть до отмены названных Вами пунктов Указа и Закона.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 24 ноя 2012, 21:26

глобусу
ну, это уже крайние случаи, хотя ... при их "иммунитетах"?
а Вы никогда не задумывались над вопросом, почему в некоторых странах высшие (выше уже некуда) госчиновники могут позволить себе приехать на службу на велосипеде и без всякой охраны, а не отгораживаться от якобы избравшего их электората кремлёвскими стенами, а по дороге в кремль-вереницей охранников в квартал впереди кортежа и в квартал ссади?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2012, 21:33

globus, я почему еще предлагаю МО РФ ответчиком по необеспечению сделать. Придет ответ, что Вы не восстановлены, а Вы тут же ходатайство об дополнении своих требований обязанием издания приказа о восстановлении.
очему в некоторых странах высшие (выше уже некуда) госчиновники могут позволить себе приехать на службу на велосипеде и без всякой охраны
это пока ЗП у населения достаточное, а как проблемы, так сразу отгородятся, а иначе гнилыми помидорами, в лучшем случае, закидают. Мирная Греция - пример. :D

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 24 ноя 2012, 21:34

Решений по увольнению со служебным жильем достаточно
но это же противоречит даже самому п. 17 ст. 34 пппвс, приведённому судьёй в своём решении. там (в пппвс) написано: "увольняются и обеспечиваются...", а не написано, что "увольняются, а затем обеспечиваются...". или я в чём-то не прав? поправьте, пжта.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 24 ноя 2012, 21:38

я почему еще предлагаю МО РФ ответчиком по необеспечению сделать. Придет ответ, что Вы не восстановлены, а Вы тут же ходатайство об дополнении своих требований обязанием издания приказа о восстановлении.
Уже нормальная схема получается. Какое-то отдельное ходатайство в суд об истребовании с МО приказа на мое восстановление (или приказа на отмену незаконного приказа КЧ о о моем исключении) надо подавать?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2012, 21:42

я в чём-то не прав?
фраза выглядит так - обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации. А в законодательстве сроки обеспечения не указаны. Об этом даже несколько раз КС РФ указывал. Так, что отменять нужно сам пункт указа, как противоречащий ст. 23 ФЗ о статусе запрещающей увольнять без жилья.
Какое-то отдельное ходатайство в суд об истребовании с МО приказа на мое восстановление (или приказа на отмену незаконного приказа КЧ о о моем исключении) надо подавать?
Заявите лишним не будет. Судебное заседание судья назначит. Перед первым заседанием зайдите к судье и попросите ознакомиться с поступившими отзывами (Вы на это имеете право). А далее по обстановке.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 24 ноя 2012, 21:53

это пока ЗП у населения достаточное
хороший ответ. чувство юмора Вас даже в наших условиях пока ещё не покинуло. похвально. принято. и, может быть, это действительно так и есть, но что мешает нашей стране, с её неисчерпаемыми газонефтяными ресурсами обеспечить более высокий уровень жизни для такого хорошего и послушного электората? очень б-о-о-о-льшой карман госчиновника? примеры совсем недавние есть.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
фраза выглядит так
где применена такая "фраза? ссылочку на конкр. п., ст., ФЗ, пжта.
и на конкретные постановления кс, если можно, конечно.
в законодательстве сроки обеспечения не указаны
в каком, где конкретно?
отменять нужно сам пункт указа
какого указа?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2012, 22:02

где применена такая "фраза? ссылочку на конкр. п., ст., ФЗ, пжта.
ППВС ст. 34 п. 17
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
т.е. в данной фразе слово "увольняются" не ставится в зависимость от обеспечения и наоборот.
какого указа?
Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" по народному ППВС.
в каком, где конкретно?
Да ни в каком не указаны.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 24 ноя 2012, 22:02

спасибо
а статус в\сл не относится к законодательству рф? я не силён в таких вопросах. извините, если они покажутся Вам слишком глупыми.
осталась не замеченной ссылка на постановление КС РФ.
можете посмотреть http://www.oboznik.ru/?p=12369 ?
обсудим?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2012, 22:21

а статус всл не относится к законодательству рф?
ФЗ о статусе военнослужащих - конечно относится.
осталась не замеченной ссылка на постановление КС РФ
На форуме есть ветка КС РФ, где выкладываются определения КС РФ по вопросам военнослужащих (в т.ч. и есть это определение). Есть более позднее на эту тему Определение Конституционного Суда РФ от 07.12.2010 N 1622-О-О Вопрос не в том, законно или нет решение по Вам. А что делать дальше. Бороться нужно до конца в т.ч. и путем отмены норм, на которые ссылается суд.
обсудим?
лошика в статье понятно, вот только как это в уши судье вложить?

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 24 ноя 2012, 22:27

спасибо за поддержку, ссылки и внимание к моей скромной персоне.
по поводу "обозника" (http://www.oboznik.ru/?p=12369) хотелось бы услышать (прочитать- будет вернее) Ваше мнение.
борьба "до конца" как раз и входит в мои планы. буду рассчитывать на Вашу посильную помощь и поддержку.
ещё раз, спасибо.

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 24 ноя 2012, 22:37

Уголовное дело должны возбуждать приставы.
Уголовное дело возбуждает следственный отдел.
Сам факт возбуждения уголовки для кч это серьезный подрыв его моральных сил и авторитета. Именно в этом сила! А посадить его врядли получится- он быстро исправит косяки..
По статье 315 УК РФ не сажают, только штраф.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2012, 22:39

услышать (прочитать- будет вернее) Ваше мнение.
Да путаная это статья
Таким образом, законодательство Российской Федерации не исключает возможность обеспечения военнослужащего жильем сначала на общих основаниях, а затем, в целях последующего увольнения и с учетом выраженного им желания, по избранному им месту постоянного жительства.
Однако такие военнослужащие, даже после признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий по избранному месту жительства (в порядке подп. "и" п. 7 разд. II Правил, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. N 1054), не могут претендовать на социальную гарантию, установленную в абз. 2 п. 1 ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", поскольку они обеспечены жильем по прежнему месту жительства - по месту военной службы. Следовательно, препятствий для их увольнения не имеется.
Два противоположных вывода. Сначала утверждение о том, что в п. 14 ст. 15 ФЗ о статусе содержится положение, о том, что сначала обеспечение по ИМПЖ, а только потом увольнение, а следом со ссылкой на ПП РФ 1054 (которое кстати действует только в части непротиворечащей нынешним НПА) делается вывод о законности увольнения без жилья.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 24 ноя 2012, 22:56

спасибо за Ваши комментарии.
в ближайшее время перечитаю ещё раз с учётом Ваших замечаний.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 25 ноя 2012, 04:22

Василий.
А дознаватель будет из следственного или у приставов сидит? Даже если штраф- то ему еще хуже- посадить и так не посадят, а штраф наложат наверняка..
Глобус.
А в Вашем решении суда о восстановлении ответчик лишь кч был?

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 25 ноя 2012, 16:04

вот только как это в уши судье вложить?
я уже не в первый раз тут заявляю о том, что "уши судьи" напрочь заткнуты указивкой с самого верха.
может быть я и не прав.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 ноя 2012, 16:32

может быть я и не прав.
Вы правы.
П.14 ст. 15 не содержит оснований для Вашего увольнения со служебным жильем. Так, что обжалуйте с указанием о неправильном применении судей норм Федерального закона. Ну а потом, раз в Вашем деле применен п. 17 ст. 34 ППВС, подавайте в ВС РФ заявление на отмену данного пункта, как противоречащего п. 14 ст. 15 и ст. 23 о запрете увольнения без жилья. В КС РФ подавать нельзя, т.к. он не рассматривает указы, постановления, приказы и т.д. Только ФЗ.

Николай74
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Николай74 » 26 ноя 2012, 07:02

Подскажите пожалуйста! Служил в Таджикистане, уволили и не выплатили ДД за сентябрь и октябрь, так как в приказе МО - исключить из списков с 1 сентября, а приказ пришел 15 октября. А в сентябре и октябре лежал в госпитале и ездил по командировкам. Убыл к ПМЖ . Сейчас подготовил заявление в суд на перенос даты исключения из списков части с 01 сентября на 15 октября. Но вопрос на кого жалоба? 1 - это видимо Министр. 2 - кто? Дело в том что часть на обслуживании в ЕРЦ не состояла, денежное довольствие получали через полевой банк, начислением фиников местных и за подписью командира. Но с января часть переходит на обслуживание в ЕРЦ. А моих данных там нет и не будет соответственно. Вот я и переживаю теперь - пока решение суда состоится, пока вступит в силу будет уже 2013 год, и соответственно кто мне будет выплачивать не довыданное. Команч отмжется - скажет я уже не плачу - ЕРЦ платит, а меня там нет. Как быть?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 ноя 2012, 09:39

Но вопрос на кого жалоба?
на того что не выплатил - ЕРЦ
а вообще если по уму то ответчиков будет 3
1. КЧ
2. МО
3. ЕРЦ
скажет я уже не плачу
пусть читает устав
всё пройдёт, пройдёт и это.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 26 ноя 2012, 10:37

Глобус.А в Вашем решении суда о восстановлении ответчик лишь кч был?
Проще фото апелляционного определения скинуть Вам посмотреть, чем мне ответить на этот вопрос. В заявлении подавал только на КЧ, а в определении суд много кого написали, кому должно прийти на адрес апелляционное определение. Есть там и МО, и ЕРЦ, И ГУК...

Мизантроп
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мизантроп » 26 ноя 2012, 12:09

Ну все.решение суда на руках.отсканить смогу на форум в среду.
Так же есть бумага-возражение министра обороны на исковое.
Вопрос.как быстро происходит восстановление на службе???так же как и увольнение)))?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 ноя 2012, 12:15

как быстро происходит восстановление на службе?
приведу пример про себя. суд был в июле. а воз и ныне там - никто ничего не обжаловал, но я и не удивляюсь.

Мизантроп
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мизантроп » 26 ноя 2012, 12:26

Роман Буденков,
Так а на службу ходишь??
Так они не восстановили или не хотят снова увольнять?ну и ден.вопрос интересует.
И ипотеку не оформишь с таким положением,а цены то растут.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 ноя 2012, 12:31

Так же есть бумага-возражение министра обороны на исковое.
а у меня есть отзыв командира части. смех да и только

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Так а на службу ходишь??
а на каком основании? я ж на учете в военкомате, да и вообще работаю давно на гражданке.
Так они не восстановили или не хотят снова увольнять?
не восстановили. последний раз был исключен 19 марта 2012 года - как бы уже думаю пора бы.
ну и ден.вопрос интересует.
ну а что в деньгах. ДД с 19 марта никто не платит, т.к. оснований то без приказа нет. сижу получаю пособие -один оклад по званию в военкомате и как бы не вникаю, ну зарплата у меня правда не меньше чем в армии, что радует.
И ипотеку не оформишь с таким положением,а цены то растут.
я как бы все вопросы по жилью военному урегулировал до первого исключения из списков части т.к. догадывался о подводных камнях.

Мизантроп
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мизантроп » 26 ноя 2012, 12:36

Роман Буденков,
На суде был представитель части,с их стороны возражений нет.
А на бумагу судья не отреагировал,раз не согласился с ними и восстановил.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Роман Буденков,
Ну во мы то решили,что деньги разом заберем.а теперь и не знаю как быть.но об этом в другой теме.
Завтра муж выяснит где его дело.но вряд ли в военкомате.дд то приходило до сих пор

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 26 ноя 2012, 14:38

Товарищи не подскажите, нашел должность, НОК утверждает что сейчас существует запрет на принятие офицеров из запаса, и по этому если я уволюсь то восстановиться не получиться, начал копаться в инете и нашел один документ из ГУК за май месяц этого года (помоему) что запрета ни какого не существует. кто нибудь знает про этот запрет существует ли он?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 ноя 2012, 14:58

НОК утверждает что сейчас существует запрет на принятие офицеров из запаса
интересно каким федеральным закон сий запрет установлен. т.к. ФЗ о воинской обязанности еще не отменен
существует ли он?
в голове вашего НОК

Сергей 33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей 33 » 26 ноя 2012, 15:34

в голове вашего НОК
от своего то же самое слышал.говорит была телеграмма уволенных не брать. раньше брали по ТНК а теперь только по разрешенным должностям. как-то так
Надев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет
Живу без права на ошибку давно включив автопилот

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 26 ноя 2012, 16:47

Именно! Сначала обретение статуса военнослужащего после издания приказа МО, затем уведомление военнослужащего о выходе приказа МО, и уже потом -отпуска и расчет положенным (У) довольствием по всей полноте.
А мне в суде сказали,что они сами решение отправляют в Москву и там по решению ГУК восстанавливает минуя нашу часть.Судя по ответам на ветке получается кадровики с части должны сами проект приказа о восстановлении отправлять?Мои действия какие???Решение суда на отмене приказа МО об исключении вступает в силу 9 декабря.В части не в курсе,что у меня такое решение суда.
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»