Курсы выживания для контрактников

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 26 ноя 2012, 13:05

я задал вопрос, а вы имейте вежливость ответить без подъе.....ов!!!!
Перед тем как задавать подобный вопрос, военнослужащий представляется сам. Это во-первых. Во-вторых, биографии многих форумчан, которые сюда не просто поболтать зашли, есть на форуме. Роман не исключение.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 ноя 2012, 13:15

Роман не исключение.
да не то что сложно ответить, просто уважаемый Артур747, видно перепутал наш форум с каким то другим. не буду писать ничего более едкого, т.к. всякое бывает в том числе и непонимание - человека то в инете не видно сразу. помню в теме про выборы был отставной комбриг - хотел меня проэкзаменовать, так не вышло у него, а потом пообщались даже стыдно как то стыдновато мне стало.
Вы сами то господин Роман Буденков офицер что ли?????
это вот что ли сродни "слыш" ну и реакция соответствующая у меня.
всё пройдёт, пройдёт и это.

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 26 ноя 2012, 13:19

было б с кем устраивать
Рома да не надо так близко к сердцу принимать все будет ХОРОШО
Новости с полей полигона Алабино сегодня мтреляют женщины, канонада слышна отчетливо и одиночными и очередями, с танками засада сломался похоже не смог механик починить или залилили летнюю соляру, как бы то ни было это хорошо, а то переживал за свою половину, а вдруг что пойдет не так. Так что первый поток Барыбинцев отстрелялся, следующее испытание полевой выход надеюсь все обойдется и все вернутся целыми и невредимыми. :irinka:

Бабуляшка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Бабуляшка » 26 ноя 2012, 13:21

я не пойму это зависть что ли?
Срочников для чего содержим ?В войсках они почему то отдельной кастой проживают.Да потому что боятся, будет большой % уклонистов,вот и мамки у них на страже(совет.Солда.Матерей) и в обед спать им положено и матку на изнанку за них вывернут силовые структуры.Вопрос:Кто, кому глаза замазывает и НАХ..Я нужны такие "ВОЙНЫ" ? И кому?

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 26 ноя 2012, 13:31

конечно проще, тут тетки с комитета не рожавших матерей не прибегут. и результат важен, а не просто присутствие как в случае со срочниками.
Кстати насчет присутствия я бы так не был категоричен если бы не знал одного военнослужащего женского пола пробывшего 5 недель в госпитале и сейчас на последней неделе принимающего активное участие в имитации прохождения курсов выживания, так что и в нашем новом облике ничего не изменилось кому надо поставят кого надо отчислят или уволят и бороться с этим пожалуй не имеет смысла, отвалится само собой. Так что не будем про результат.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
В войсках они почему то отдельной кастой проживают
Кстати живут они в очень хороших условиях в казарме кровати в один ярус, вода и горячая и холодная и душ когда захочешь (вода есть всегда) правда это в Москве. Нет я ни в коем случае не хочу сказать что пацанов надо гонять просто в нашей части действительно пацанам служится нормально, но и бабки хорошие отстегивают родители чтобы устроить своих чад.

Комендатурец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Комендатурец » 26 ноя 2012, 13:54

Кстати живут они в очень хороших условиях в казарме кровати в один ярус, вода и горячая и холодная и душ когда захочешь (вода есть всегда)
Добавьте сюда почти в обязательном порядке в комнату психразгрузки интернет.

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 26 ноя 2012, 14:20

Добавьте сюда почти в обязательном порядке в комнату психразгрузки интернет
Нет этого я не видел а вот церквушка на территории части есть, хотя для кого она по-моему молодежь в такие места не ходит, хотя кто знает у каждого свои тараканы в голове. :good:

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Четвертый поток курсов выживания подходит к концу, каждый участник полемики о необходимости их проведения останется при своем мнении, остался пятый поток мужайтесь похоже ехать прийдется все равно если откосишь то все равно достанут или уволишься сам или уволят третьего к сожалению не дано. Результаты, результаты думаю скоро скажутся на состоянии здоровьях тех кому за 40. ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВЫЖИВШИМ ЗДОРОВЬЯ :drink: Ну а тем кто собирается терпения, как говаривал наш комбат самолюбие оно как нижнее белье его обязательно иметь но не обязательно всем показывать. В особенности это касается лиц женского пола. :irinka:

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 26 ноя 2012, 15:09

Бабуляшка

Срочников для чего содержим ?

А что по вашему срочники должны делать?Мой сын в учебке так ВЫ не переживаёте там с ФП очень строго,по началу было тяжело,а потом через месяц все нормально привык и 3 км каждое утро и стрельбы и маршброски в брониках и т.д. и сна нет в обед(т.к.другое ведомство)и встречи только при части и не каждый выходной и телефон только раз в неделю выдают,а вот в той части где служим мы ребятам действительно курорт.Мне конечно тяжело как матери,просто если у вас нет сыновей Вам этого не понять,а я думаю так и есть судя по Вашему мнению о срочниках.Так что не надо по одной части судить все.

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 26 ноя 2012, 15:30

Мой сын в учебке
Не перживайте 18 лет это не 40 все проходят через это и потом вспоминают, а вот кому под 40 действительно тяжело и хреново. :drink:

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 26 ноя 2012, 15:58

aist207

а вот кому под 40 действительно тяжело и хреново.

Да,согласна с Вами.Отзвонился муж с Барыбинских полей :roll: ,сегодня ночевать вроде бы не будут в полях :) ,это радует.

А сыну 20-й год, он у нас после техникума.

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 26 ноя 2012, 16:16

Держитесь осталось совсем чуть чуть и пусть эти маразматики радуются что их ДЕБИЛЬНЫЙ приказ был выполнен.

Agronom-13
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Agronom-13 » 26 ноя 2012, 16:42

[quote="Alisa37"]Отзвонился муж с Барыбинских полей ,сегодня ночевать вроде бы не будут в полях ,это радует.[/quot
Отзвонились женщины из Тамбова. Вышли на марш в 03.00 прошли более 40 км. Холодно, шел снег. Оборудуют лагерь для ночевки. Завтра движутся дальше. Вернутся вечером в среду.
Отзвонились мужчины из Воронежа. Полевой выход отменили. Будут выходить в поле ежедневно. Кстати им в поле привозят горячий чай с пряниками.
Вот и разница между пехотой (г.Тамбов) и ВВС (г.Воронеж), между дебилами и людьми.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 ноя 2012, 16:44

Отзвонились женщины из Тамбова. Вышли на марш
Отзвонились мужчины из Воронежа. Полевой выход отменили.
Равноправие однако.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 ноя 2012, 16:55

Более 5 тыс. военнослужащих по контракту ЦВО проходят испытания «курсами выживания»
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 008@egNews
В следующем году, до празднования Дня защитника Отечества командование Центрального военного округа (ЦВО) планирует завершить обучение по программе интенсивной общевойсковой подготовки всех военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов.

Сейчас для более 5 тыс. военнослужащих по контракту ЦВО, поднятых по тревоге и выдвинувшихся в районы проведения полевого выхода, начались занятия по программе «курса выживания». По результатам его прохождения будет оценена готовность каждого военнослужащего к дальнейшему прохождению службы в современных Вооруженных Силах России.

В течение 5 дней военнослужащие в полевых условиях на практике будут применять полученные знания и навыки при ведении разведывательно-поисковых действий в условиях лесистой местности, организации базового лагеря, отражении нападений диверсионных групп условного противника, оборудовании мест ночлега в лесу, приготовлении пищи в условиях дикой природы.

Завершится «курс выживания» 50-километровым марш-броском в полной экипировке с оружием по пересеченной местности, в ходе которого военнослужащие будут преодолевать водные преграды различными способами, другие естественные и искусственные препятствия.

По итогам предыдущих трех этапов интенсивную общевойсковую подготовку в ЦВО прошли свыше 7 тыс. военнослужащих по контракту, в том числе более 700 женщин. На нынешнем, 4-м этапе, который завершится 2 декабря с.г., подготовку проходят более 5 тыс. военнослужащих по контракту, в том числе 400 женщин. При этом до заключительного полевого выхода не дошел каждый 25-й военнослужащий. В основном они отчислены не только из-за нежелания обучаться, но и за нарушение воинской дисциплины или по состоянию здоровья.

Заключительный, 5-й этап обучения военнослужащих по контракту по программе интенсивной общевойсковой подготовки пройдет с 14 по 21 февраля 2013 г. Военнослужащие, не сумевшие освоить учебную программу, к дальнейшей службе в Вооруженных Силах РФ допущены не будут.

Пресс-служба Центрального военного округа

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 26 ноя 2012, 16:56

Agronom-13

Наши шли другим маршрутом прошли правда около 13 км,муж сказал будут строить очередную "хрень" типа шалаша,а сухпай выдали на неделю и будут питаться только ими(хорошо с собой припасов набрали из дома),а чай и пряники это :irinka: :) !

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 ноя 2012, 17:31

в мирное время ни кого не тянет среди зимы придаваться военным утехам????
А как я предавался военным утехам в Советской Армии. И зимой тоже.
я застал тот самый момент 2000- 2005 развала в ВУЗах ПВ, ВС РФ, и ни че учились и тянули лямку
Поздновато Вы застали. В это время учеба уже налажена была. Развал был в 1995 и чуть далее, когда полковник пытался сторожем на автостоянку устроится, что бы прокормить семью.
Вот я и пытаюсь донести, что с 1991 года по наст. время выросло целое поколение военнослужащих, которые даже в глаза не видели настоящей боевой подготовки (я не беру ВДВ, спецназ). И для них эти курсы, что то страшное.
Да что вы путаете хрен с пальцем и зачем сравнивать ,войну с выживанием .Не дай Бог война - я думаю пойдут воевать очень многие (не все конечно).
Я не путаю. Если сейчас воины, среди которых есть и офицеры запаса с пылом и жаром обсуждают приказы начальников, согласно которых их близкие оказались на этих курсах, то что будет когда война начнется. Опять заградотряды возрождать?
Если воин по какой то причине не может проходить курсы, то нужно отстаивать свои права.
А что по вашему срочники должны делать?Мой сын в учебке так ВЫ не переживаёте там с ФП очень строго
Вот именно. Каждый пытается отстоять свою рубашку.
Вообще вывод гражданским, которые пишут на форуме напоминаю, что служба в армии это не работа на предприятии. Устав внутренней службы (утвержден Указом Президента РФ)
39. Приказ - распоряжение командира (начальника), обращенное к подчиненным и требующее обязательного выполнения определенных действий, соблюдения тех или иных правил или устанавливающее какой-либо порядок, положение.
Приказ может быть отдан в письменном виде, устно или по техническим средствам связи одному или группе военнослужащих. Приказ, отданный в письменном виде, является основным распорядительным служебным документом (нормативным актом) военного управления, издаваемым на правах единоначалия командиром воинской части. Устные приказы имеют право отдавать подчиненным все командиры (начальники).
Обсуждение (критика) приказа недопустимо, а неисполнение приказа командира (начальника), отданного в установленном порядке, является преступлением против военной службы.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Сам - то в землянке небось не ночевал при 10 градусах мороза,
В палатке с печкой ночевал. В землянке нет.

Бабуляшка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Бабуляшка » 26 ноя 2012, 18:53

Срочников для чего содержим ?

А что по вашему срочники должны делать?Мой сын в учебке так ВЫ не переживаёте там с ФП очень строго,по началу было тяжело,а потом через месяц все нормально привык и 3 км каждое утро и стрельбы и маршброски в брониках и т.д. и сна нет в обед(т.к.другое ведомство)и встречи только при части и не каждый выходной и телефон только раз в неделю выдают,а вот в той части где служим мы ребятам действительно курорт.Мне конечно тяжело как матери,просто если у вас нет сыновей Вам этого не понять,а я думаю так и есть судя по Вашему мнению о срочниках.Так что не надо по одной части судить все. За это сообщение автора Alisa37 поблагодарил: Сар_В_Мед_И(Сегодня, 14:41)
Мне уже 45лет. ст-пр-к и поверьте мне, армию я повидал и СССР и сегодняшнию,так что разницу я вижу и могу судить. И дети то же у меня есть.Если будете немного внимательней я провёл анализ отдельных частей .И сколько служили раньше и сейчас ,хорошо если боец ротного своего или взводного в лицо запомнит(шучу) за время своей службы .А то наблюдаю с учебки пришёл в санчасть месяц,выписался неделю погулял приболел в госпиталь там месячишку а там уже и домой можно собираться.Дай Бог сын Ваш не такой.Я с личн.состав.сроч/с имел непосредственное отношение,поверьте мне есть такие ублюдки которые подходят и говорят:проблем хотите ,один звонок в прокуратуру и всю жизнь не отмоитесь.Или по службе :я это делать не буду -Ачто делать да свои служебные обязанности выполнять.Вот я про какую Армию говорил и про каких "бойцов".Вы с дома их знаете одними ,а там они могут быть другими я Вас пане маю кокой бы он не был он всегда сын.В учебках всегда было труднее чем в частях вот посмотрите.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Я про то что бы срочники "летали" не меньше а может где то и больше контрактёров (они с нами как одно единое).Теже навоки должны осваивать им же дальше Родину защищать.

pensionerius
Участник

Непрочитанное сообщение pensionerius » 26 ноя 2012, 19:19

ну да. командирские жены и всякие особо приближенные конечно должны служить и не париться, а уж тем более не потеть.
Роман, уж не будете ли вы так добры, не надо так всех под одну гребенку, пожалуйста. 100%, что ни статистики, ни информации по этому поводу у вас нет. Так что так заявляя, вы оскорбляете тех в первую очередь, кто сейчас парится сейчас на этих курсах по причине того, что в первую очередь сами "отмазываться" не захотели. Придется поверить, я это заявляю не по слухам и не со слов. Ранее уже писал:"добрее будьте".

Артур747
Участник

Непрочитанное сообщение Артур747 » 26 ноя 2012, 19:23

Заключительный, 5-й этап обучения военнослужащих по контракту по программе интенсивной общевойсковой подготовки пройдет с 14 по 21 февраля 2013 г. Военнослужащие, не сумевшие освоить учебную программу, к дальнейшей службе в Вооруженных Силах РФ допущены не будут.
==============================================
ЧЕТ Я НЕ ПОЙМУ, А ЧТО 5 ЭТАП БУДЕТ 7 ДНЕЙ ЧТО ЛИ?????? ИЛИ ТАМ ОПЕЧАТКА???

pensionerius
Участник

Непрочитанное сообщение pensionerius » 26 ноя 2012, 19:39

Развал был в 1995 и чуть далее, когда полковник пытался сторожем на автостоянку устроится, что бы прокормить семью.
+1000000 Было! Пускай не наавтостоянку, но сути не меняет :)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
В палатке с печкой ночевал. В землянке нет.
Разрешите присоединиться :roll:

Артур747
Участник

Непрочитанное сообщение Артур747 » 26 ноя 2012, 19:41

да блин я тоже ночевал вы ответете или нет????? кто как думает????Заключительный, 5-й этап обучения военнослужащих по контракту по программе интенсивной общевойсковой подготовки пройдет с 14 по 21 февраля 2013 г. Военнослужащие, не сумевшие освоить учебную программу, к дальнейшей службе в Вооруженных Силах РФ допущены не будут. 14-21 фев----ОПЕЧАТКА ИЛИ ТАК И НАДО????

pensionerius
Участник

Непрочитанное сообщение pensionerius » 26 ноя 2012, 19:45

Опечатка, Артур. За неделю физически ничего не успеют.

Артур747
Участник

Непрочитанное сообщение Артур747 » 26 ноя 2012, 19:50

мда прикольно, сейчас тысячи контрактников потом холодным умылись.....ю

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 26 ноя 2012, 19:53

В палатке с печкой ночевал. В землянке нет
В 40 лет тоже пробовали?

pensionerius
Участник

Непрочитанное сообщение pensionerius » 26 ноя 2012, 20:04

Пробовал в 30. Но зато пробовал в аппаратной, в ЗабВО, зимой, без работающего отопителя(чужая аппаратная :) )

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Кстати, в палатке с печкой и в 40, и в 50 нормально. Отвечаю. И вы тоже это прекрасно знаете, зачем спрашивали?

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 26 ноя 2012, 20:09

Палатка это не шалаш, тем боле я думаю были обеспечены буржуйками, а нашим это чудо техники не положено потому как нет еще минус восьми градусов. Надеюсь ума хватит женщин в ночь в поле не выгонять. Хороший хозяин собаку и ту в дом пустит не говоря уже о людях.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Кстати, в палатке с печкой и в 40, и в 50 нормально. Отвечаю. И вы тоже это прекрасно знаете, зачем спрашивали?
К сожалению ни разу не пробовал ночевать в палатке как-то не пришлось, выживать учили в тайге, тундре , на море в случае катапультирования, но реально это не пригодилось надеюсь и нашим женам не пригодиться.

pensionerius
Участник

Непрочитанное сообщение pensionerius » 26 ноя 2012, 20:09

Кстати, женщин в поле в палатках спать не заставят. Вы это тоже прекрасно, как и я знаете (и также, как и я,кстати, радуетесь :P ) А мужикам это не страшно.

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 26 ноя 2012, 20:12

Бабуляшка

Мне уже 45лет. ЕЩЁ 45 ;) !Вы думаете далеко от меня ушли по возрасту :? ..............
Нет,нет я совсем не хотела Вам что то доказать про срочников т.к. сама с ними несу БД на одном посту и муж тоже.Вы знаете да,каждый призыв отличается,есть и такие которые "СЫНОЧКИ ЛОДЫРИ" но,ведь большинство ребят очень и очень хорошие и кстате очень много с высшем образованием и не липовым.А в учебке Вы правы всегда было сложнее и это его выбор что он не захотел служить дома ну ,а мы всего лишь его поддержали в этом.А мне как маме, конечно тяжело без него и очень скучаем по нему и он конечно тоже,пусть хоть и тоже подмосковье но,когда приезжаешь на встречуи эта деточка в 1м80см. :) как прижмётся к маме :roll: .......да наверное и большего счастья не надо в жизни!!!А тут ещё и муж любимый :oops: на курсах и за него душа очень болит.Я не спорю это армия и курсы нужны но,ведь нашему руководству надо к таким вещам серьезнее и более продуманно подходить.ИМХО.

pensionerius
Участник

Непрочитанное сообщение pensionerius » 26 ноя 2012, 20:13

В палатке с печкой ночевал. В землянке нет
Это цитата от Алекса, не от меня. Я просто присоединился. И речь идет про палатки, а не шалаши. Ну а теперь можете начинать обратный отсчет до "выпускного". :D

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 26 ноя 2012, 20:20

когда полковник пытался сторожем на автостоянку устроится
были времена и грузчиками работали когда зарплату по 5 месяцев не платили особенный период 1996-1997г.г, а в 1992 году зарплата командира корабля сверхзвукового истребителя перехватчика была равна стоимости спортивного костюма.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»