Приватизация (оформление права собственности)

aso
Новичок

Непрочитанное сообщение aso » 26 ноя 2012, 23:46

Если кратко то ФГУ ЗРУЖО не является собственником жилого помещения и за ними не закреплено право ОУ, в связи с чем не может им распоряжаться.В связи с чем признание права собственности возможны только в порядке гражданского судопроизводства. А в выписке из ЕГПР правообладатель РФ, вид гос.регистрации собственность. Что интересно, то в выписке соседа из другого подъезда этого же дома ОУ есть ! И это ФГУ СТУИО МО.

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 26 ноя 2012, 23:56

aso, чтобы что-то Вам порекомендовать, выложите сканы определения суда и ответов из РУЖО, СТУИО, МО. Исходя из того, что даете, МО вполне надлежащий ответчик, Росимущество я бы не привлекал в качестве третьего лица

aso
Новичок

Непрочитанное сообщение aso » 27 ноя 2012, 00:04

выложить не получается. А если перепечатать главное то из суда: "Истцу необходимо представить в суд уточненное исковое заявление по количеству лиц, указать в чьем находится дом, исходя из того, в чьем ОУ находится дом, определиться с составом лиц." Из СТУИО : "Жилое помещение по адресу СПБ, Ленинский проспект, дХХ квХХ на балансе Учреждения не состоит". А.Орехов . Из ДЖО ответ стандартный всем: не уполномочены. Заявление В МО РФ не писала. Поэтому и не знаю кого в ответчики. Подавали до меня и выигрывали суды. Но часть квартир в доме имеют ОУ.

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 27 ноя 2012, 00:20

aso, если я правильно понял, определение об оставлении иска без движения. Поступил бы так: заявлением попросил возвратить иск в соотв. с п.п. 6 п.1 ст. 135 ГПК и заново его занес, ответчиком оставив только ЗРУЖО. Одновременно заказным с уведомлением запросы на приватизацию в МО и СЗ ТУИО (адрес см. выше). Дальше по ситуации

Vupsen_Pupsen
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Vupsen_Pupsen » 27 ноя 2012, 00:32

Доброго времени суток, форумчане. Сразу прошу простить если мой вопрос уже был. Суть в следующем: расспредили постоянное жилье в другом городе, сьездил посмотрел - понравилось, теперь собираю доки в РУЖО для получения. На в/с по контракту с 1993, последний контракт до 2016г., по месту службы занимаю служебную квартиру в закрытом в/городке, где все члены семьи из 4 человек и прописаны. В получаемом жилье пока жить не собираемся. Обязан ли я буду прописаться по-новому месту, возможна ли будет приватизация без прописки? Если да, то что и как мне правильней будет сделать для этого? Спасибо.
Получил квартиру на троих по соцнайму, при попытке приватизации (на двоих - меня и сына (6 лет - несовершеннолетний), жена отказалась) в "регпалате" велели "прописаться" мне в квартире (сыну сказали можно не прописываться). Объяснили тем, что (в законе о приватизации сказано - точной формулировки не помню) приватизировать могут только проживающие в жилом помещении. Одним словом "прописался", приватизировал, затем выписался обратно (2 паспортных стола поработали зато). А вообще надо было бабушке подарить внуку некую часть собственной квартиры и он не участвовал бы в приватизации, а то сейчас продаю эту квартиру и надо в органах опеки разрешения спрашивать. Самое смешное, что в той же "регпалате" наш сотрудник до меня приватизировал квартиру без "прописки" (регистратор правда нам сказала, что такого не должно быть и за это могут наказать регистратора, но факт на лицо). Наверное он понравился регистратору ;) .

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 27 ноя 2012, 02:58

От приватизации отказались все, кроме мужа (он объяснил, что одному проще заниматься приватизацией квартиты).
29.08 суд вынес положительное решение о передаче квартиры в собственность в порядке приватизации
24.09 муж умирает
Решение суда вступило в силу 29.09, т.е. через 5 дней после смерти
существенный вопрос: вы участвовали в процессе как третьи лица или нет?
Нотариус сказала, что квартира является его собственностью и поэтому переходит в наследство
На мой взгляд, первый нотариус неправа...
В другой конторе сказали, что на момент смерти у мужа не было собственности, поэтому наследовать нечего, но преемники могут теперь воспользоваться этим правом (но как?), т.е. приватизировать. Как обстоят дела на самом деле и что нам сделать, чтобы сохранить квартиру, в которой мы проживаем.
...а в другой конторе правы, ибо поскольку государственная регистрация не была проведена - право собственности к вашему мужу не перешло.
что нам сделать, чтобы сохранить квартиру, в которой мы проживаем.
Решать вопрос признания вашей собственности через суд.
Если решать через признание по наследству - то да, родители мужа также имеют право на долю (это кстати неочевидный минус приватизации на одного, про который многие забывают).
Поэтому вам необходимо попытать добиться пересмотра либо отмены вступившего в силу решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам (сразу предупреждаю - не факт что у вас это получится и вам в этом вопросе потребуется помощь профессионального юриста). Срок подачи заявления о пересмотре истечет спустя три месяца после смерти мужа - у вас осталось не так много времени.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Поэтому и не знаю кого в ответчики. Подавали до меня и выигрывали суды. Но часть квартир в доме имеют ОУ.
что именно у вас написано в преамбуле ДСН - с какой организацией вы его заключили, на каком правовом основании она действовала при заключении, кто является наймодателем согласно договору?..

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 27 ноя 2012, 07:47

Нотариус сказала, что квартира является его собственностью и поэтому переходит в наследство
На мой взгляд, первый нотариус неправа...
В другой конторе сказали, что на момент смерти у мужа не было собственности, поэтому наследовать нечего, но преемники могут теперь воспользоваться этим правом (но как?), т.е. приватизировать. Как обстоят дела на самом деле и что нам сделать, чтобы сохранить квартиру, в которой мы проживаем.
...а в другой конторе правы, ибо поскольку государственная регистрация не была проведена - право собственности к вашему мужу не перешло.
Квартира должна быть включена в наследственную массу. Так что слушайте что говорит нотариус.

Хорошее настроение
Новичок

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение Хорошее настроение » 27 ноя 2012, 08:51

Не могу определиться с ОУ, ДСН между мной и "Центррегионжилье",в лице Казанковой,действующая от имени собственника РФ???

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 27 ноя 2012, 11:16

Не могу определиться с ОУ
закажите выписку в росеестре о зарегистрированных правах на квартиру. там точно напишут кто, если право ОУ оформлено. цена вопроса 200 р. Эта справка все равно пригодится для приватизации.

Славентий
Активный участник

Непрочитанное сообщение Славентий » 27 ноя 2012, 14:52

мы проставили в договоре дату получения, т.к. нам отказались ставить фактическую. В суде никто не усомнился,
Каким образом вы поставили дату ДСН??? У вас "графа дата", была свободна не заполнена РУЖО? Или вы зачеркнули пропечатанную дату РУЖО, и написали фактическую в день подписания ДСН!!!

marvit
Активный новичок

Непрочитанное сообщение marvit » 27 ноя 2012, 15:06

Подскажите, пожалуйста, или направьте в нужную тему: ДСН заключен на меня и мужа, сын не вписан, у него есть своя квартира. Если квартиру не успеем приватизировать, можно ли как-то вписать в ДСН сына (это в плане наследования), к кому обращаться и как обосновывать. Я так понимаю если сын не вписан в ДСН, то наследовать он ничего не сможет, или я не права?

Kuller
Новичок

Непрочитанное сообщение Kuller » 27 ноя 2012, 15:51

Подскажите, пожалуйста, при подаче документов в суд на приватизацию копии документов в каких папках должны быть поданы (в виде скоросшивателя, файловые или какие-либо др.)? Можно в личку.

зрыбка
Участник

Непрочитанное сообщение зрыбка » 27 ноя 2012, 17:01

Kuller,

В нашем Щёлковском суде Моск.обл. берут просто кучкой :D Очередност бумажек должна соответствовать тому как они пронумерованы в приложении..Всего 2 комплекта копий..( ну возьмите с собой файлики..подарите им на бедность..если захотят.. :)

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 27 ноя 2012, 17:13

И у нас кучкой.Сколько ответчиков, исцов и третьих лиц- столько и комплектов- у меня истец-1, ответчик-3 третьи лица-3- итого 7

ser2501l
Активный участник

Непрочитанное сообщение ser2501l » 27 ноя 2012, 17:44

у меня истец-1, ответчик-3 третьи лица-3- итого 7
Пречислите, если не сложно, всех... :oops:

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 27 ноя 2012, 17:55

Если квартиру не успеем приватизировать
успевайте и собственниками станете Вы и муж
Я так понимаю если сын не вписан в ДСН, то наследовать он ничего не сможет, или я не права?
сын сможет наследовать квартиру, которая станет Вашей собственностью после приватизации.
Если квартиру не успеем приватизировать, можно ли как-то вписать в ДСН сына (это в плане наследования), к кому обращаться и как обосновывать.
Жилищный кодекс. Глава 8. СОЦИАЛЬНЫЙ НАЕМ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи
1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.

http://www.consultant.ru/popular/housin ... .html#p843
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Обращаетесь к паспортистке в своей управл компании, показываете дсн и прописываете сына. Потом каким-то образом надо внести изменения в ДСН. Это уже, наверно, в то РУЖО, где выдавали ДСН. Какой порядок - не знаю, обратитесь - должны по идее что-то сделать.

Но лучше всего - приватизируйте и не морочьте себе головы

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Подскажите, пожалуйста, при подаче документов в суд на приватизацию копии документов в каких папках должны быть поданы
наоборот все файлы поотдавали. Потом наблюдала свое заявление с прилож в папке (бумажной).

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Я так понимаю если сын не вписан в ДСН, то наследовать он ничего не сможет, или я не права?
если все наниматели в квартире заканчиваются, то наймодатель может ее кому-нибудь перераспределить.
конечно - в случае найма, сын ничего наследовать не сможет. квартира-то государственная.

solarkitten
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение solarkitten » 27 ноя 2012, 19:40

Квартира должна быть включена в наследственную массу. Так что слушайте что говорит нотариус.
которого из нотариусов, там две разных конторы и два разных мнения :)
На основании чего вы считаете, что она должна быть включена?
Во-первых (и в основных) - моментом перехода права собственности является государственная регистрация права. До момента ее осуществления собственником квартиры по-прежнему является Российская Федерация.
Во-вторых - открываем Гражданский кодекс и читаем раздел о наследовании.
В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.
Наследство открывается со смертью гражданина.

На момент смерти право собственности не оформлено - следовательно, вопрос о включении в наследственную массу спорен. А возвращаясь к исходному вопросу - автору как раз интересно - как бы сделать так чтобы квартира в наследство не вошла.

crap
Новичок

Непрочитанное сообщение crap » 27 ноя 2012, 20:31

Здравствуйте)))
Мы получили квартиру в Москве по ДСН, хотим ее приватизировать. Слышали о том, что надо предоставить в суд справку о неучастии в приватизации с 91 года. За это время нас немало помотало, начиная с Грузии, завершая Москвой. Подскажите пожалуйста, МОЖНО ЛИ ПОЛУЧИТЬ СПРАВКИ О НЕУЧАСТИИ В ПРИВАТИЗАЦИИ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ СЛУЖБЫ В ОДНОМ ОПРЕДЕЛЕННОМ КАБИНЕТЕ, И ЕСЛИ МОЖНО, ТО В КАКОМ ИМЕННО И ГДЕ...

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 27 ноя 2012, 22:19

Порядок приватизации гласит
4. Получаем выписку из ЕГРП на приватизируемую квартиру Там указан СОБСТВЕННИК (обычно просто РФ) и правообладатель (на кого зарегано право ОУ - ОБЫЧНО НЕТ)
Какую именно выписку заказывать из предлагаемых к заказу
1. Выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (содержащей общедоступные сведения о зарегистрированных правах на объект недвижимости)
2. Выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о переходе прав на объект недвижимого имущества
3. Справку о содержании правоустанавливающего документа
4. Выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости имущества на территории
5.Выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 27 ноя 2012, 22:59

На момент смерти право собственности не оформлено - следовательно, вопрос о включении в наследственную массу спорен. А возвращаясь к исходному вопросу - автору как раз интересно - как бы сделать так чтобы квартира в наследство не вошла.
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 августа 1993 г. N 8

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ "О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ"

(в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ
от 21.12.1993 N 11, от 25.10.1996 N 10, от 06.02.2007 N 6,
от 02.07.2009 N 14)

Однако если гражданин, подавший заявление о приватизации и необходимые для этого документы, умер до оформления договора на передачу жилого помещения в собственность или до государственной регистрации права собственности, то в случае возникновения спора по поводу включения этого жилого помещения или его части в наследственную массу необходимо иметь в виду, что указанное обстоятельство само по себе не может служить основанием к отказу в удовлетворении требования наследника, если наследодатель, выразив при жизни волю на приватизацию занимаемого жилого помещения, не отозвал свое заявление, поскольку по не зависящим от него причинам был лишен возможности соблюсти все правила оформления документов на приватизацию, в которой ему не могло быть отказано.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)

выходит, что квартира считается приватизированной
ничего не попишешь. придется делиться со свекровью. хоть к этой квартире она и не имеет никакого отношения...
так что, сограждане, хорошенько думайте, прежде чем отказываться от участия в приватизации

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 27 ноя 2012, 23:04

Какую именно выписку заказывать из предлагаемых к заказу
1. Выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (содержащей общедоступные сведения о зарегистрированных правах на объект недвижимости)

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 27 ноя 2012, 23:45

Слышали о том, что надо предоставить в суд справку о неучастии в приватизации с 91 года. За это время нас немало помотало, начиная с Грузии, завершая Москвой. Подскажите пожалуйста, МОЖНО ЛИ ПОЛУЧИТЬ СПРАВКИ О НЕУЧАСТИИ В ПРИВАТИЗАЦИИ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ СЛУЖБЫ В ОДНОМ ОПРЕДЕЛЕННОМ КАБИНЕТЕ, И ЕСЛИ МОЖНО, ТО В КАКОМ ИМЕННО И ГДЕ...
справки из снг и прочего зарубежья не надо - но надо подтвердить, что Вы действит там были (прописка в паспорте, послужной список, справка с места работы, печати в трудовой книжке и прочее)
про РФ - с момента появления здесь. со всех мест проживания.
до 98 БТИ+ подтверждение прописки
после 98 - уполномоченный на это орган МСУ или Росеетср (выписка об имеющихся и имевшихся правах) + подтверждение прописки

Возможно в столице - есть какая-ниб служба одного окна. Но сомневаюсь - всех невозможно оцифровать, чтоб централизованно всех справками снабжать.
так что подпоясывайте штаны и вперед ;)

Алексей 383
Участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение Алексей 383 » 27 ноя 2012, 23:50

Военный(котракт до 1998 г.) в 2009г получил по ДСН от МО 2-х комнатную квартиру
на 3-х человек (военный жена ребенок ) хотя в членах семьи была прописана его мама
(ее не посчитали) потом квартиру приватизировали(жена и мама не участвовали) и
продали купив дом.(прописаны военый и ребонок, мама прописана при части ,жена
по временной). Позже по ротации военный попал служить за пределы РФ ...как
получить жилье на маму или встать на расширения ...дом жил площадь около
52 кв.м ..зарание спасибо .ответы если можно в личку...

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 27 ноя 2012, 23:57

Подскажите судья просил что бы прописка и ей соответствовали справки о не участии в приватизации тех регионов, у меной жены 1 раз 3мес, 6дней нет регистрации, и 2 раз 4мес, 23 дн нет регистрации. Это будет основанием для отказа в приватизации?
попробуйте прикрыть чем-нибудь альтернативным - послужной список, справки из части, справки с места работы, трудовая книжка
ну или совсем радикально - выписка из росеестра за весь период его существования по всей РФ - этот запрос можно попробовать добыть в РУЖО.
это для периода после 98 года
до 98 - думайте, как доказывать и убеждать судью. Не зверь же он/она. Главное логично.
И главное - не сообщайте ничего лишнего, только то, что судья сам/сама запросит. Не рассказывайте сразу с порога, что у Вас есть пробелы в регистрации. В иске просто укажите, что права приватизации не использовали. Приложите, что удастся собрать.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 28 ноя 2012, 00:00

Однако если гражданин, подавший заявление о приватизации
тут речь идет о приватизации штатным порядком. а у нас имеется решение суда - которое есть шансы попытаться изменить/отменить.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 28 ноя 2012, 00:05

В определении судья требует указать в чьем ОУ находится дом и определится с ответчиками. В иске ответчиками выступает Министерство Обороны (Знаменка), Западное РУЖО и третье лицо Росимущество. В выписке Росимущества квартира в собственности РФ
если на Вашу квартиру не оформлено право ОУ, то росимущество ответчик, а МО - третье лицо.
по сути, МО к вашей квартире вообще формально не имеет отношения, но квартиру распределило (по идее превысив свои полномочия).
Квартира в собственности РФ - это значит Росимущество распоряжается.
Туда и надо обращаться.
Вроде так, ничего не перепутала)) Обсуждали на форуме этот вопрос.
Поищите поиском по ветке информацию по запросу "росимущество", что-нибудь полезное попадется обязательно

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
а у нас имеется решение суда - которое есть шансы попытаться изменить/отменить.
как? оно ж вступило в силу. ну, не знаю. ГПК надо изучать - как там обжалуют/отменяют. Мне кажется - нет. все знали о суде. сроки обжалования прошли. все, баста

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 28 ноя 2012, 00:52

В выписке Росимущества квартира в собственности РФ
А в выписке из ЕГПР правообладатель РФ
Так в какой выписке?
Скорее всего в Росимуществе вашей квартиры не будет, так как она МОшная. Просто МО еще не успело зарегистрировать право ОУ. Правда Вам от этого не легче. Попробуйте запросить в ЕГРП сведения о содержании правоустанавливающих документов, но их дадут только по запросу суда. Возможно из этих сведений выплывет информация о том, что квартира всетаки МО. Ведь првао РФ регистрировало МО, значит и правоустанавливающие доки у него.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 ноя 2012, 01:52

как получить жилье на маму или встать на расширения ..
Уже никак.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 28 ноя 2012, 01:55

подскажите ответ на такой вопрос, товарищ получил две квартиры разной площади, выписали ему два ДСН в каждом указанны все члены семьи, из них он жена две дочери и два внука, можно ли при приватизации указывать конкретную площадь, которая будет принадлежать каждому, или только в равных долях? они хотели одну квартиру продать другую оставить себе
С уважением к участникам форума!

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 28 ноя 2012, 06:55

Какую именно
Вот такую:
Вложения
ЕГРП.jpg
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»