Распоряженцы в ожидании увольнения

Вячеслав 81
Новичок

Непрочитанное сообщение Вячеслав 81 » 26 ноя 2012, 16:25

Добрый день. коллеги по несчастью (счастью... нужное подчеркнуть)
У меня следующая ситуация.
Нахожусь на Теплом стане в распоряжении
Получил жилье по ДСН в сентябре прошлого года. После прописки на следующий день приехан написал рапорт на увольнение.
мне составили лист бесенды и все остальные документы.
документы отправили в Питер только через 6 мес. в марте 2012.
в августе 2012 пришел из Питера ответ что уволить. пришел расписался в приказе на увольнение.
Теперь жду уже 4 месяца приказ об исключении из списков части. Как сказали теперь его подписывает министр обороны.
На теплом стане не появляюсь. (не зачем) ДД каждый месяц по калькулятору.

Что делать? С одной стороны. можно ждать ДД получать вина ведь не моя, что уволить не могут. С другой А в суд потом не потащат за незаконное получение ДД?

Есть у кого такая же сутуация?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 ноя 2012, 16:28

А в суд потом не потащат за незаконное получение ДД?
Нет.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 26 ноя 2012, 16:33

Добрый день.
Доброго времени суток
коллеги по несчастью (счастью... нужное подчеркнуть)
Нет нужного варианта
Что делать?
Ждать
приказ об исключении из списков части.
P.S Что то попёр синдром "вины" или самобичевания :lol:
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 26 ноя 2012, 16:45

И квартиру получил, и деньги уже год совершенно ни за что платят, и уволиться, вроде, не торопится. :lol: Ну всё для людей! 8-)
"...хороняка, что тебе ещё надобно!" :lol:

Вячеслав 81
Новичок

Непрочитанное сообщение Вячеслав 81 » 26 ноя 2012, 16:49

Есть у кого такая же ситуация?

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 26 ноя 2012, 16:54

Есть у кого такая же ситуация?
Есть. У меня пара сослуживцев. Один подполковник - на момент ОШМ квартира уже давно была, возраст запредельный. В распоряжении находился в ожтидании выписки почти два года. Другой майор, квартирой обеспечен так же довольно давно, в распоряжении после отправки доков на увольнении почти год и даже на построения ходит, над чем я ржу :lol:
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 26 ноя 2012, 17:07

Не все...Надо головой думать и прецеденты уже есть.
Вот Вам прецедент.
Два года подряд меня, как ветерана Б/Д отправляют в часть отпуска (т.е. делят мой отпуск не зависимо от моего желания) не тогда, когда я изъявил желание, а когда определил Булгаков и по его команде мой начальник. Оба раза я отсудил своё право на использование отпуска в удобное для меня время, но при этом исполнил приказ начальника и отгулял эту часть отпуска.
Так вот весь казус заключается в том, что если я исполнил приказ начальника и отгулял эту часть отпуска, то судья принимает решение о том, что мне не положена в дальнейшем та часть отпуска, которую я уже отгулял.
А если я ложу "с прибором" на приказ и не гуляю эту часть отпуска, а прихожу в часть, то начальник даёт команду не отмечать меня как прибывшего на службу, а числить в отпуске.
В данное время нам опять дали команду написать рапорта на отпуск в будущем году, но уже нам известно, что есть команда Булгакоава (как и в предыдущие годы) отправить распоряженцев в часть отпуска в 1 квартале 2013 года, а наш начальник, не долго думая, даёт команду отправить нас с 1 по 15 января 2013 года.
Сможете мне ответить где здесь прецедент???

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 26 ноя 2012, 17:42

Сможете мне ответить где здесь прецедент???
ИМХО бывшего начштаба. Первое - в кадровом органе требуете Вас ознакомить с графиком отпусков, утверждённых команчем, если есть возможность - снять копию. Второе - пишите прямо в январе на имя командира рапорт с просьбой предоставить отпуск как участнику БД в июле, рапорт естественно регистрируете. Третье - требуете предоставить Вам выписку из приказа о Вашем отпуске (если приказ о Вашем отпуске в январе - феврале состоится).
И последнее - со всеми этими доками с заявой в прокуратуру - выйдет быстрее суда. Да и на каком основании команч может предоставить Вам в январе 20 суток отпуска если вас в марте например могут уже уволить? Впрочем в разных местах службы разный беспредел.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 26 ноя 2012, 18:46

то судья принимает решение о том, что мне не положена в дальнейшем та часть отпуска, которую я уже отгулял.
И правильно сделает
А если я ложу "с прибором" на приказ и не гуляю эту часть отпуска, а прихожу в часть, то начальник даёт команду не отмечать меня как прибывшего на службу
Да мало ли что он там даёт...Рапорт на отпуск где? Отпускной где? А учитывая, что Вы
ветерана Б/Д
, то боюсь такие объяснения, что я решил и отправил не прокатят, а так как время увольнения не определено
даёт команду отправить нас с 1 по 15 января 2013 года.
является незаконным и
прецедент???
на форуме по сходному вопросу как раз уже есть
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 26 ноя 2012, 19:40

И правильно сделает
Уже 2 раза судья так не сделал (и правильно сделал).
на форуме по сходному вопросу как раз уже есть
Мне уже всё давно понятно! Если меня в очередной раз (уже в 3 раз) отправят в в часть отпуска с 1 по 15 января, то как и в предыдущие годы буду обращаться в СУД. И другого варианта не вижу.
Вот только не знаю как сделать так, чтобы те (от Булгакова и дальше), кто отдаёт такие (незаконные, т.е. с нарушением законодательства) приказы и уже не первый раз, понесли ответственность за это?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 26 ноя 2012, 20:16

Уже 2 раза судья так не сделал (и правильно сделал).
Cделал он неправильно, потому что если в/сл не устраивает время отпуска, он должен его обжаловать, а не гулять...пользуюсясь, ИМХО, примитивно-наивной формулировкой - все приказы надо выполнять. Хотя наверное это же удобно в данном случае :D Из серии отправте меня, я отгуляю , а потом еще 2 отпуск себе высужу :D Как раз хорошо, что наш суд не претедентный, иначе такого бы решения не случилось. В о всяком случае пример обратного решения имеется...
Если меня в очередной раз (уже в 3 раз) отправят в в часть отпуска с 1 по 15 января,
А прокуратура чем не вариант, быстре уж точно...
кто отдаёт такие (незаконные, т.е. с нарушением законодательства) приказы и уже не первый раз, понесли ответственность за это?
На данный момент не понесут...

майбах
Участник

Непрочитанное сообщение майбах » 26 ноя 2012, 22:32

Добрый вечер!, у меня следующая ситуация, нахожусь в распоряжении квартиру получил все нормально жду увольнения, первый приказ МО подписал еще 31 августа 2012 года, теперь жду выписки исключения из в/части - тоже МО подписывает до сих пор жду. Так вот ситуация следующая, как правило ДД начисляют каждый месяц с 10 по 20 число, мне начислии ДД 10 числа этого месяца как положено, а 23 числа этого же месяца мне снова начислили 16.000 тыс. руб., на расчет это не похоже т.к. сумма не соответствует совершенно да и выписки нет, и ни кто не знает подписан ли вообще второй приказ. ДД у меня в 4 раза больше чем начислили 16.000 тыс.руб. Может кто сталкивался с подобной ситуацией когда в один месяц два начисления на карту делают???. За ранее благодарен.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Добрый вечер!, у меня следующая ситуация, нахожусь в распоряжении квартиру получил все нормально жду увольнения, первый приказ МО подписал еще 31 августа 2012 года, теперь жду выписки исключения из в/части - тоже МО подписывает до сих пор жду. Так вот ситуация следующая, как правило ДД начисляют каждый месяц с 10 по 20 число, мне начислии ДД 10 числа этого месяца как положено, а 23 числа этого же месяца мне снова начислили 16.000 тыс. руб., на расчет это не похоже т.к. сумма не соответствует совершенно да и выписки нет, и ни кто не знает подписан ли вообще второй приказ. ДД у меня в 4 раза больше чем начислили 16.000 тыс.руб. Может кто сталкивался с подобной ситуацией когда в один месяц два начисления на карту делают???. За ранее благодарен.

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 26 ноя 2012, 23:29

а 23 числа этого же месяца мне снова начислили 16.000 тыс. руб.
...может за шмотки компенсацию за крайний год? Уточните у кадровика (вещевика) сколько Вам насчитали!
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

Varvar2011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Varvar2011 » 27 ноя 2012, 11:17

Как только Вы получите квартиру и у КЧ будет бумага из РУЖО о заключении с Вами ДСН или передачи в собственность, на Вас сразу оформят представление на увольнение с приложением копии Вашего крайнего рапорта об отказе прохождения ВВК. И все дела.
У нас однако не так!!! как только получил доки из росреестра в собственность (свидетельство), пишешь рапорт на ВВК. а после прохождения ВВК - рапорт на увольнение. Неделю назад сослуживец на командира рапорт написал на увольнение. Как то так
С уважением...

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 27 ноя 2012, 11:35

как только получил доки из росреестра в собственность (свидетельство), пишешь рапорт на ВВК. а после прохождения ВВК - рапорт на увольнение.
ВВК перед увольнением с военной службы должна быть пройдена заранее по идее. У Вас либеральные КЧ и НОК, если позволяют не проходить ВВК ежегодно. А если у Вас заключение ВВК действующее, то оснований отправлять Вас просто так, по Вашему рапорту, на ВВК нет. Только Если заболели и есть направление санчасти. ;) А если есть рапорт на отказ от прохождения ВВК перед увольнением, не позднее года, то тем более. Иначе получается, что КЧ и НОК не своевременно выполнили мероприятия перед увольнением воина (указания ЗМО-статс-секретаря) и своими бездействием задержали его увольнение с военной службы с переплатой ДД такому воину. Прокурору и вышестоящим кадрам есть пища для размышлений.

Varvar2011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Varvar2011 » 27 ноя 2012, 11:53

А если у Вас заключение ВВК действующее, то оснований отправлять Вас просто так, по Вашему рапорту, на ВВК нет
В том то и дело, что я с 2009 года ежегодно от ВВК отказываюсь. Поэтому решения о степени моей годности к военной службе - нет! Насколько мне известно категорию годности при увольнению воина прописывают в приказе. Однако поскольку после увольнения планирую восстановиться на службу в другое министерство. (а ВВК всего действительно полгода) буду обязательно проходить!
С уважением...

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 27 ноя 2012, 12:05

В том то и дело, что я с 2009 года ежегодно от ВВК отказываюсь.
Ну тогда КЧ ничто не мешает отправить документы на увольнение.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Varvar2011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Varvar2011 » 27 ноя 2012, 12:10

Никто,
Я и рапорт на увольнение писал (раза два), но по нему же меня не могут уволить? Обязательно просят написать новый, свеженький рапорт на увольнение!! Так и с ВВК имею право на ВВК - пишу рапорт! Отказать не могут!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ну тогда КЧ ничто не мешает отправить документы на увольнение.
Перед рапортом на увольнение напишу рапорт на ВВК - думаю КЧ не откажет. Оснований нет!
С уважением...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 ноя 2012, 12:15

У нас однако не так!!!
Это не значит, что так и должно быть.
как только получил доки из росреестра в собственность (свидетельство)
Уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) в течение трех рабочих дней после получения военнослужащим выписки из решения и акта приема-передачи жилого помещения принимает решение о снятии военнослужащего с учета. И с этого момента командование имеет законные основания уволить военнослужащего с военной службы.
а ВВК всего действительно полгода
Заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах, за исключением заключений о причинной связи увечий, заболеваний, действительно в течение года с даты медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Обязательно просят написать новый, свеженький рапорт на увольнение!!
Совсем не обязательно, так как Вы, если не ошибаюсь, увольняетесь с военной службы в связи с ОШМ.

Varvar2011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Varvar2011 » 27 ноя 2012, 12:15

действительно в течение года
просто кадры требуют не старше 6 месяцев...
С уважением...

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 27 ноя 2012, 12:16

Я и рапорт на увольнение писал (раза два), но по нему же меня не могут уволить? Обязательно просят написать новый, свеженький рапорт на увольнение!! Так и с ВВК имею право на ВВК - пишу рапорт! Отказать не могут!
У Вас действительно лояльный команч. Я рапорт на увольнение по предельному после предоставления жилья писал 3 года назад. После предоставления жилья ничто не помешает командиру уволить меня по тому рапорту. Правда ВВК, несмотря на отказ от прохождения, всё равно можно пройти если таковое желание появится.

Varvar2011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Varvar2011 » 27 ноя 2012, 12:19

И с этого момента командование имеет законные основания уволить военнослужащего с военной службы.
Имеет право готовить документы на увольнение... куда включаются документы по определению степени годности к в/сл
С уважением...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 ноя 2012, 12:22

куда включаются документы по определению степени годности к в/сл
Копия заключения ВВК прилагается к представлению на увольнение с военной службы только в необходимых случаях. ОШМ таким случаем не является. Кроме того, при представлении к увольнению с военной службы указывается степень годности к военной службе - когда и какой ВВК освидетельствован, когда и какой ВВК утверждено свидетельство о болезни, его номер, формулировка о годности к военной службе из утвержденного свидетельства о болезни. Если военнослужащий на медицинское освидетельствование не направлялся, указывается причина....
я с 2009 года ежегодно от ВВК отказываюсь

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 27 ноя 2012, 12:41

Перед рапортом на увольнение напишу рапорт на ВВК - думаю КЧ не откажет. Оснований нет!
Для увольнения по ОШМ рапорт не требуется, как только КЧ получит сведения об обеспечении жильем он может отправлять документы на увольнение не дожидаясь ваших рапортов.
(Михаил Булгаков)

Varvar2011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Varvar2011 » 27 ноя 2012, 12:45

Никита,
как только КЧ получит сведения об обеспечении жильем он может отправлять документы на увольнение не дожидаясь ваших рапортов.
хорошо. что у нас это не так
С уважением...

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 27 ноя 2012, 12:46

хорошо. что у нас это не так
Хорошо, но часто после указаний сверху мнения командиров резко меняются на противоположные.
(Михаил Булгаков)

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 27 ноя 2012, 13:10

Хорошо, но часто после указаний сверху мнения командиров резко меняются на противоположные.
Или после первой ....лины КЧ резко начинают жить по Уставу. Сначала разведут бардак, а потом гнобят по полной. Не понимаю, почему подлежащие увольнению воины так боятся этой ВВК. Все равно в этом вопросе от него требуется или поехать или отказаться. Затянуть увольнение можно и другими способами. Хотя если в части так поставлен вопрос, то флаг в руки и КЧ, и личному составу! :drink:

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 27 ноя 2012, 13:37

Не понимаю, почему подлежащие увольнению воины так боятся этой ВВК. Все равно в этом вопросе от него требуется или поехать или отказаться.
У нас многие ОШМ-ники отказались от прохождения ВВК, так их заставляют в приказном порядке пройти освидетельствование. Это превентивная мера. Они думают, что если сейчас я пройду эту комиссию, то перед самым увольнением не смогу еще раз (по состоянию здоровья) написать рапорт на ВВК?

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 27 ноя 2012, 13:51

У нас многие ОШМ-ники отказались от прохождения ВВК, так их заставляют в приказном порядке пройти освидетельствование. Это превентивная мера. Они думают, что если сейчас я пройду эту комиссию, то перед самым увольнением не смогу еще раз (по состоянию здоровья) написать рапорт на ВВК?
А какая по большому счёту разница? Ты или больной (вперёд на ВВК), либо здоровый (относительно конечно после 30 лет календарной то). Воспользоваться услугами госпиталя можно и после выхода на пенсию. Ну наберёшь за период прохождения ВВК ещё аж неделю выслуги - сильно поможет? Исключение составляют лишь те у кого шанс получить дополнительные деньги при увольнении по здоровью, ну и любители поболтаться по кабинетам врачей, посудачить в очередях о житье-бытье.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 27 ноя 2012, 13:53

Они думают, что если сейчас я пройду эту комиссию, то перед самым увольнением не смогу еще раз (по состоянию здоровья) написать рапорт на ВВК?
Сможете, если у Вас будет выявлено заболевание. А если просто так, по рапорту, потому что Вам захотелось, то конечно не отправят, если не вышел срок действительности заключения ВВК. maxxx1979 уже все рассказал в своем посте № 10488. ;)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»