Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 26 ноя 2012, 11:48

А сменить УК намного легче или такой же гемор?
Решение принимают собственники большинством от проголосовавших (при наличии кворума).

Есть еще один свежевыдуманный механизм в ЖК РФ:
Статья 165. Создание органами местного самоуправления условий для управления многоквартирными домами
1.1. Орган местного самоуправления на основании обращения собственников помещений в многоквартирном доме, председателя совета многоквартирного дома, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса, в пятидневный срок проводит внеплановую проверку деятельности управляющей организации. В случае, если по результатам указанной проверки выявлено невыполнение управляющей организацией условий договора управления многоквартирным домом, орган местного самоуправления не позднее чем через пятнадцать дней со дня соответствующего обращения созывает собрание собственников помещений в данном доме для решения вопросов о расторжении договора с такой управляющей организацией и о выборе новой управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.

Как видите - для обращения достаточно несколько собственников или одного Председателя СоДома.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Искандер
Участник

Re: Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

Непрочитанное сообщение Искандер » 26 ноя 2012, 13:56

Всем привет!
Вышлю на e-mail исковое заявление о признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации - образец.
Вставляйте свои данные, данные суда и вперед! Если, конечно, все документы собрали. :)

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 26 ноя 2012, 18:07

Вышлю на e-mail исковое заявление о признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации - образец.
Может удобнее выложить сюда?

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 26 ноя 2012, 18:16

Естественно!
Я уже написал в ЛК заявку с Балашихинского форума, но не устанешь всем отвечать?!! :D

Добавлено спустя 4 минуты:
Народ, а чего так плохо голосуем за наши общие проблемы - опять выжидаете когда всё само собой рассосется, тихо покуривая в стороне?! :?
Надо голосовать активнее - у меня трое сразу проголосовали, а у вас как, вообще НИКАК?!
Опять косим под "офисный планктон" или времени нет на мышку нажать - все доллары "шинкуем" - так всех не "нашинкуешь"?! :D
Давайте голосуйте активнее - жену\любовницу, детей подтягивайте!

НАПОМИНАЮ ОБЩУЮ ДЛЯ НАС ВСЕХ ТЕМУ:

Обращение по транспортной проблеме Балашихинского шоссе
http://democrator.ru/problem/8574

Обращение по экологической проблеме микрорайона
http://democrator.ru/problem/8824

Обращение по заселению жилья построенного МО РФ
http://democrator.ru/problem/9165

ГОЛОСУЕМ!!! Чего ждете - за нас никто и ничего делать не будет!

Женщины - неужели вам все равно чем дышат ваши дети, у нас под боком бетонный завод, а администрация Балашихи отвечает, что всё хорошо!
Вложения
Ответ Админ. Балашихи по загрязнению воздуха в мкрн Авиаторов 1.jpg

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 26 ноя 2012, 18:42

отдельные рьяные противники этого кричат, что они собственники, и значит и "Придомовая территория" им принадлежит, и строить поэтому Храм в мкр.они не позволят...
Не бывает придомовой территории городка в общей собственности. Есть территория домового участка.
Попросите крикунов указать где границы каждого дома и докуда они вообще доходят - может остынут.

Есть понятие дворовой территории, но к собственности это не относится.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Оникс 78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 26 ноя 2012, 19:20

Про храм пока молчим, тут хотя бы парк построить, в связи с плохой экологией.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 26 ноя 2012, 20:51

связи с плохой экологией.
Из-за чего плохая экология в мкр???

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 26 ноя 2012, 21:51

Из-за чего плохая экология в мкр???
Обращение по экологической проблеме микрорайона

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 26 ноя 2012, 22:12

А сменить УК намного легче или такой же гемор?
гемором может стать УК (ТСЖ), созданная по инициативе собственников в том смысле, что все эти дельцы от ЖКХ между собой повязаны, у них все схвачено, они вхожи во все инстанции, и с чужаками они особо не будут церемониться. Будет очень сложно бороться с монстрами по-честному отстаивая свои права. А нервы железные не у всех.

Инчик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Инчик » 26 ноя 2012, 23:47

Про храм пока молчим, тут хотя бы парк построить, в связи с плохой экологией.
Одно другому не мешает - занимайтесь парком, подключайте единомышленников !!! :)

Искандер
Участник

Непрочитанное сообщение Искандер » 27 ноя 2012, 01:23

Vacuum писал(а):
Искандер писал(а):

Естественно!
Я уже написал в ЛК заявку с Балашихинского форума, но не устанешь всем отвечать?!!
Лучше буду отправлять в личку, потратив некоторое время, чем в дальнейшем, имея на руках готовое заявление, скачанное отсюда, Вам будут предлагать эту услугу за деньги. Поэтому веду естественный отбор желающих. ;)

pavels
Активный участник

Непрочитанное сообщение pavels » 27 ноя 2012, 10:00

А мой личный совет - напишите в УК отказ от всех дополнительных услуг
Товарищи, а кто то в последнее время отказывался от доп услуг, с боями или нет проходило?

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 27 ноя 2012, 10:49

Vacuum писал(а):
Искандер писал(а):
Естественно!
Я уже написал в ЛК заявку с Балашихинского форума, но не устанешь всем отвечать?!!
Лучше буду отправлять в личку, потратив некоторое время, чем в дальнейшем, имея на руках готовое заявление, скачанное отсюда, Вам будут предлагать эту услугу за деньги. Поэтому веду естественный отбор желающих. ;)
"...Поэтому веду естественный отбор желающих. " - и как долго он,"естественный отбор", будет идти?! :)

Добавлено спустя 5 минут:
А мой личный совет - напишите в УК отказ от всех дополнительных услуг
Товарищи, а кто то в последнее время отказывался от доп услуг, с боями или нет проходило?
Я жалобу Гончарику писал еще в августе(взимание 1500р. за вывоз строит. мусора и т.д.), он мне ответ прислал в конце октября, когда все проблемы я уже самостоятельно "разрулил" на месте своими силами! Где то так...
"... с боями или нет проходило" - Вы, право слово, интересный - ну кто же добровольно откажется от шальных и дармовых денег, да еще в таком количестве - идиотов в УК я не видел! ИМХО

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
НАПОМИНАЮ ОБЩУЮ ДЛЯ НАС ВСЕХ ТЕМУ И ПРОБЛЕМУ, ГОЛОСУЮТ ПЛОХО:

Обращение по транспортной проблеме Балашихинского шоссе - ПРОГОЛОСОВАЛО "ЗА" -385 ч.
http://democrator.ru/problem/8574

Обращение по экологической проблеме микрорайона - ПРОГОЛОСОВАЛО "ЗА" - 243 ч.

Обращение по заселению жилья построенного МО РФ - ПРОГОЛОСОВАЛО "ЗА" - 403 ч.
http://democrator.ru/problem/9165

ГОЛОСУЕМ!!! Чего ждете - за нас никто и ничего делать не будет! ИМХО

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 27 ноя 2012, 10:50

когда все проблемы я уже самостоятельно "разрулил" на месте своими силами!
Поделитесь методикой.

Добавлено спустя 35 секунд:
Вам платежки приходят без лишних строк? В строгом соответствии с ЖКХ?
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

pavels
Активный участник

Непрочитанное сообщение pavels » 27 ноя 2012, 11:05

Одно другому не мешает - занимайтесь парком, подключайте единомышленников !!!
Одна елка 2 м. стоит 10000, с одного подъезда 10 елок, по 1600 р на квартиру (у меня в подъезде 67 квартир). Клены, липы еще дешевле. "отказался от разового вывоза мусора УК (1500 р) - посадил елку; отказался от от охраны с антенной (все равно не ловит) - посадил клен". и т.д. Главное людей на это настроить, многие пока в сторонке жмутся. Собраться бы где-нибудь в апреле жителям микрорайона на субботник, как раньше. Ведь (фраза кота Матроскина) "совместный труд для моей пользы, он объединяет :drink: " Заодно и про ЖКХ-шные проблемы в живую. поговорить.
Нам ведь еще надо сроки действия договора на управление Словянкой не профукать. А то: Ст. 162 "При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом по окончании срока его действия такой договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены таким договором".А к тому времени нужно большинство собственников жильцов а не МО.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Вы, право слово, интересный - ну кто же добровольно откажется от шальных и дармовых денег
:)

Мн интересно с судом или нет, просто хочу в отпуске зимой заниматься этими вопросами, а пока заявление пишу.

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 27 ноя 2012, 11:18

когда все проблемы я уже самостоятельно "разрулил" на месте своими силами!
Поделитесь методикой.
Добавлено спустя 35 секунд:
Вам платежки приходят без лишних строк? В строгом соответствии с ЖКХ?
"Поделитесь методикой." - так я её, методику, уже давно не меняю - не платил вообще за ЖКХ с июля месяца, пока мою жалобу не рассмотрели и не приняли решение, которое меня устраивало, т.е. исключили то чего я не просил и не пользуюсь! :)

"Вам платежки приходят без лишних строк? В строгом соответствии с ЖКХ?" - это как сказать и посмотреть: надо бы отказаться от "антенна"(написать заявление) - у меня спутниковая, и второе непонятное - "сист. контроля допуска" - это, что домофон? А чего так много - 137 р.??? Этот домофон за год "золотым" станет!
Вот конечно позиция "содержание и ремонт" вызывает большие вопросы - ЧТО ТУДА ВХОДИТ И КАК ЭТО ИСПОЛНЯЕТСЯ?! Этот пункт очень скользкий и темный..... За октябрь пока еще не платил......
"В строгом соответствии с ЖКХ?" - что имеется ввиду? О ЖКХ много чего написано! :)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Вы, право слово, интересный - ну кто же добровольно откажется от шальных и дармовых денег
:)

Мн интересно с судом или нет, просто хочу в отпуске зимой заниматься этими вопросами, а пока заявление пишу.
До суда дело не дошло - добровольно исполнили, исключили из платежки то о чем я писал! :)

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 27 ноя 2012, 11:26

"В строгом соответствии с ЖКХ?" - что имеется ввиду?
В строгом соответствии с ЖКХ - это (для соцнаймитов):
1) Наём
2) Содержание и ремонт
3) Коммунальные услуги (отопление, ХВС, ГВС, электроэнергия + все то же самое на ОДН)

Больше ни одной лишней строки не должно быть (домофон, СКД, Антенна, консьерж и прочее). У Вас в квитанции так?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 27 ноя 2012, 11:26

Но вот летом людей, которые только только вселились и получили лицевой счет УК "динамило" реально - заплати за 3 месяца а потом мы вам все пересчитаем!
Я наблюдал как люди через 3 месяца приходили толпами в УК и ЕРЦ и пытались получить назад свои деньги! Они полагали, что отдав деньги за 3 месяца вперед и посчитанные им ЕРЦ, им пересчитаю и часть вернут обратно! Наивные - УК с большим трудом возвращает то, что упало в их карман, как правило только через суд!
Но и тут заковыка - человек сам добровольно, без паяльника и бутылки из под шампанского, отдает свои деньги за 3 мес. вперед и соглашается на условия УК! Тогда чего в суд идти - кто и чем тебя обидел?! :)

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 27 ноя 2012, 11:46

Где то так, вывод - УК вперед денег давать нельзя, т.к. они посчитают свои "предоставленные" вам услуги таким образом, что они услуги оказали по полной программе, на всю заплаченную им вперед сумму - сдачи вам не будет! :-)

Добавлено спустя 19 минут 35 секунд:
"В строгом соответствии с ЖКХ?" - что имеется ввиду?
1) Наём
2) Содержание и ремонт
3) Коммунальные услуги (отопление, ХВС, ГВС, электроэнергия + все то же самое на ОДН)

Больше ни одной лишней строки не должно быть (домофон, СКД, Антенна, консьерж и прочее). У Вас в квитанции так?
Не совсем - вот это:
1) Наём
2) Содержание и ремонт
имеется и плюс имеются и другие позиции....
"Больше ни одной лишней строки не должно быть (домофон, СКД, Антенна, консьерж и прочее)" - а почему Вы так считаете, где такое написано, лично я поддерживаю такой подход, я не сын березовского-абрамовича!
Вложения
УК ПЛАТЕЖКА- ОКТ1.jpg

pavels
Активный участник

Непрочитанное сообщение pavels » 27 ноя 2012, 11:46

Ст.161 п.10 "Управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным Правительством Российской Федерации". Ст. 162 п.11 "11. Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год."
Надо как -то запускать в работу эти статьи. Мне очень интересно что входит в мои 1700 за содержание и ремонт.

Да, просветите, пожалуйста, строки "водоотведение ГВ и водоотведение ХВ" это что такое, у меня в платежке за октябрь появились.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 27 ноя 2012, 12:01

Мне очень интересно что входит в мои 1700 за содержание и ремонт.
Это хочется знать не только Вам, думаю и большинству других жильцов мкрн Авиаторов, кто платит УК свои кровно заработанные деньги не зная за что именно платит - оказывается бывает у нас и такое! :)

pavels
Активный участник

Непрочитанное сообщение pavels » 27 ноя 2012, 12:05

1) Наём
2) Содержание и ремонт
А для собственников по ЖК получается то же + кап ремонт (это отдельная история), только без наема
Ст. 154
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) плату за коммунальные услуги.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 27 ноя 2012, 12:06

Мне очень интересно что входит в мои 1700 за содержание и ремонт
Я со Славянкой решал этот вопрос через суд - три года не платил им за ЖКХ пока они сами не подали на меня в суд, где они были вынуждены суду "раскрыть свои секреты" по данной позиции платежки и отчитаться об данных средствах и их использовании, но попутно выяснилось, что как раз на ремонт и содержание дома собранные деньги и не шли! Славянке пришлось срочно составлять смету на собранную сумму по данной статье и производить ремонт домов в городке, конечно при этом деньги также были разворованы, но работы были проведены - хоть что-то!

pavels
Активный участник

Непрочитанное сообщение pavels » 27 ноя 2012, 12:07

Это хочется знать не только Вам
Вот я и хочу постараться применить нормы ЖК, по которым УК обязана отчитываться. Ка Вы думаете через суд придется?

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 27 ноя 2012, 12:12

Мне очень интересно что входит в мои 1700 за содержание и ремонт.
Это хочется знать не только Вам, думаю и большинству других жильцов мкрн Авиаторов, кто платит УК свои кровно заработанные деньги не зная за что именно платит - оказывается бывает у нас и такое
http://region-stroy.ukmob.ru/?cat=14

pavels
Активный участник

Непрочитанное сообщение pavels » 27 ноя 2012, 12:13

но работы были проведены - хоть что-то
Да это даже не "хоть что-то" это уже много. У нас большая часть страны, как мне кажется, молча платит, и ничего не получает.
Выражаю свое уважение!

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 27 ноя 2012, 12:21

Ст. 154
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) плату за коммунальные услуги.
Ну, грубо говоря, за то, что мы содержим УК, ЕРЦ и т.д. - всю эту братию по ремонту и обслуживанию домов - слесаря-электрики-сантехники!
Вопрос только вот в том - сколько этих сотрудников(численность), какова их ЗП и как честно они выполняют то за, что МЫ ИМ ПЛАТИМ!!! :twisted:
Потому как в эту сумму заложен и текущий ремонт зданий - замена сгоревших ламп и т.д.!
Я уже обращался к Левковскому по поводу отсутствия пожарного рукава на моем этаже - он должен быть на каждом этаже! Его ответ - "джамшуты" украли и что дальше 0 пожар случается внезапно, как правило, и какие меры?!
Говорю - закупайте пож. рукава или ждать будем пожара или пож. инспекции - жалобы туда?!

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Да это даже не "хоть что-то" это уже много. У нас большая часть страны, как мне кажется, молча платит, и ничего не получает.
Что молча платит - это верно! Не страна, а масса ТЕРПИЛ! :evil:
Вот тогда суд мне и пересчитал мою задолженность перед УК - мне выставили платить 35 тыс. р., а после перерасчета вышло около 6 тыс.р., что я и оплатил!
Но данное решение суда касалось всех в городке - напиши заявление в бухгалтерию Славянки и тебе пересчитают, ситуация была одинакова по всем, но нет - никто не написал, молча жужжали в курилках, по гаражам, но не писали - знали, что с их кармана НЕЗАКОННО ВЫГРЕБАЮТ ДЕНЬГИ, но все же тупо платили!
Это наш армейский менталитет - не высовывайся, кабы чего не вышло! :cry:
Всё это ярко проявляется и сейчас в мкрн Авиаторов - людей трудно переделать под реалии современной жизни - упертые! :?

pavels
Активный участник

Непрочитанное сообщение pavels » 27 ноя 2012, 12:28

marukaichi
Спасибо за ссылку.! Теперь боле менее понятно, где взять информацию.Но мельком просмотрев отчеты, я увидел только суммы и наименование услуги (например "Техническое обслуживание инженерного оборудования и конструктивных элементов дома"), без деталей, что, куда, сколько. :?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 27 ноя 2012, 12:33

igo6125 писал(а):
Это хочется знать не только Вам, думаю и большинству других жильцов мкрн Авиаторов, кто платит УК свои кровно заработанные деньги не зная за что именно платит - оказывается бывает у нас и такое

http://region-stroy.ukmob.ru/?cat=14
Посмотрел - написано "Cведения о фактических и планируемых затратах ООО “Регион-Строй”на выполняемые работы (оказываемые услуги) по содержанию и ремонту общего имущества в МКД" красиво, но вот, что реально за этими буковками стоит?!
Думаю, совсем другое, чем написано на бумаге - УК без своей хорошей "выгоды" работать НЕ БУДЕТ ! ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
я увидел только суммы и наименование услуги (например "Техническое обслуживание инженерного оборудования и конструктивных элементов дома"), без деталей, что, куда, сколько.
А Вы, что думали, они Вам все свои технологии обогащения распишут - покупаем услугу(вещь) за "рубль", в отчет пишем за "десять", разницу в карман, что в большинстве случаев и делается?! ИМХО

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 27 ноя 2012, 12:34

Но мельком просмотрев отчеты, я увидел только суммы и наименование услуги (например "Техническое обслуживание инженерного оборудования и конструктивных элементов дома"), без деталей, что, куда, сколько.
Посмотрел - написано "Cведения о фактических и планируемых затратах ООО “Регион-Строй”на выполняемые работы (оказываемые услуги) по содержанию и ремонту общего имущества в МКД" красиво, но вот, что реально за этими буковками стоит?!
Думаю, совсем другое, чем написано на бумаге - УК без своей хорошей "выгоды" работать НЕ БУДЕТ ! ИМХО
Почитайте форум наших соседей http://forum.1-may.ru/forumdisplay.php? ... 1ba33&f=37
УК Регион-Строй - это НЕПАХАНОЕ ПОЛЕ!!! Не хуже Сливянки, я Вас уверяю.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»