Заключение договора социального и краткосрочного найма жилья

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 21 ноя 2012, 20:43

Доброго вечера. Прошу проконсультировать по такому вопросу для моего сослуживца:
- Он получил квартиру в Подольске, все документы уже оформлены и проверены, осталось заключить ДСН, принять квартиру на предмет недостатков и получить ключи, однако:
1. В части ему сказали, что он первым делом должен заключить ДСН, после его документы сразу подадут на увольнение, т.е. ещё до принятия и вселения в квартиру.
2. Квартиру он получает в Подольске, а ДСН почему то заключает в Калуге.
3. Как ему объяснили, сначала, после заключения ДСН, он должен принять жильё, получить ключи, всё оформить документально, а выявленные, при приёмке жилья недостатки, УК будет устранять по мере возможности.
- Я не совсем пока изучил схему вселения в жильё, но по моему тут что-то не так. Подскажите пожалуйста, где можно ознакомиться с грамотной схемой этого процесса?! Спасибо. :drink:

sever orel
Участник

Непрочитанное сообщение sever orel » 22 ноя 2012, 00:09

В восточном РУЖО почему-то выписывают решения о заключении ДСН в течение 15 дней. Спрашиваю на основании чего, отвечают - по указанию из Москвы. Говорю им, что у меня есть 2 месяца по приказу 1280, отвечают - что по истечению 15 дней перераспределят квартиру. Показываю им ответ Славянки, что управляющая компания дом не приняла и вселение невозможно. Отвечают, что дом передан в собственность РФ и на этом основании ДСН заключать можно. Подскажите как с этим бороться. По Подольскому форуму понятно, что до Нового Года ждать сдачу дома не следует,а увольнять начнут после заключения ДСН. В других РУЖО нет такого маразма -15 дней? Я обязан выполнять требования незаконно выписанного решения до указанной в нем даты? Може кто то сталкивался с этим? И еще, дата заключения ДСН будет указана когда он был выписан или когда я его подпишу?
Если Вы не заключите ДСН в течение 15 дней, никто у Вас не отберет квартиру, т.к. это будет незаконно. Читайте приказ МО РФ 1280, от решения до ДСН должно быть не более 2 месяцев. Такие РЕШЕНИЯ принимаются, ЕЖУ понятно почему. Задача всех обеспечить ЖП в 2012 г.
Требуйте, чтобы дата в ДСН была датой фактического его заключения (подписания) Вами. В соответствии с Жилищным кодексом оплата за ЖКУ осуществляется с даты, указанной в ДСН, а не с момента фактического приема ЖП. Если Вы получаете компенсацию за поднаем, и в случае выписки ДСН ранним числом, т.е. числом за месяц - несколько дней до его фактического заключения, Вам придется вернуть в УФО излишне выплаченную сумму за поднаем.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 22 ноя 2012, 02:43

Я не совсем пока изучил схему вселения в жильё, но по моему тут что-то не так.
а что не так? подписываете дсн и едете заселяться. приходите в УК, приносите им копию дсн, они дают ключи. платить будете с даты дсн.
или не едете. это как вам будет угодно.
получение дсн - с этого момент в вы обеспечены жильем. вас начнут увольнять, если вы в распоряжении.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Квартиру он получает в Подольске, а ДСН почему то заключает в Калуге.
правильно. значит таварищ служит в Калуге и выбрал ипмж в Подольске. полстраны получают в Подольске, а дсн получают где служат.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 22 ноя 2012, 06:57

Север орел.
А на основании чего воин законно будет требовать, чтоб дата дсн соответствовала дате подписания дсн?
После 15 дней жп ружо может и не изъять, а может и изъять! Судиться будете?? Хотелось бы от Вас услышать методы борьбы с невежеством со стороны ружо или эффективные методы обхода нпа.

sever orel
Участник

Непрочитанное сообщение sever orel » 23 ноя 2012, 00:29

А на основании чего воин законно будет требовать, чтоб дата дсн соответствовала дате подписания дсн? После 15 дней жп ружо может и не изъять, а может и изъять! Судиться будете?? Хотелось бы от Вас услышать методы борьбы с невежеством со стороны ружо или эффективные методы обхода нпа.
РУЖО или его отделы не имеют право изъять у Вас ЖП с момента принятия решения в течение 2-х месяцев (п.16. приказа 1280 мо рф: "Решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца со дня принятия."). А написать в решении они могут заключить ДСН и в течение 5 дней. Бумага все стерпит, но это будет непровамерно с их стороны. Лично я уже более 2-х месяцев с момента принятия решения не заключаю ДСН (нахожусь в госпитале на ВВК), и никто квартиру не отбирает и не перераспределяет.
Юридически неправомерно составлять договора с датой за несколько дней до их фактического подписания.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 23 ноя 2012, 09:16

Север орел.
В указанной цитате стоит конкретный период. Причем он не для воина, А ДЛЯ РУЖО!!! Разницу видите? А на самые острые вопросы ответов не дали. Потому- НИКТО СУДИТЬСЯ НЕ СТАНЕТ ЗА15 дней. А дата подписания, опять таки в целях защиты прав воина- дсн оформлен- и воин может лететь с островов за ним хоть месяц- пока погода позволит. И бороться нечем. Потому- рисковать лишний раз не стоит. А в Вашей ситуации и так всё законно- нахождение на стац лечении. И группа жилье знает о Вашей ситуации. Не пытаетесь давать тупиковые советы- многие могут пострадать..

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 24 ноя 2012, 14:54

Со мной тоже пытались подписать ДСН сразу вместе с Решением. Я уже об этом писал. Написал объяснение на имя начальника ЗРУЖО, в связи с чем не подписываю договор. Можно указать все варианты причин: приказ 1280, дом не в собственности и не в управлении, болезнь от ВВК, физически не смогу переехать и т.д. В моем Решении вообще нет даты заключения ДСН, пустота. Естественно пытаются по быстрее выгнать законным путем из армии. Меня постоянно долбят замы по этой теме. Я им тупо - есть право двух месяцев и ВСЁ! Устранение недостатков затягивается, уже 20 дней ничего не делается. Если я подписываю ДСН, то по Обязательству должОн съехать со служебки в течении 2 месяцев. Куда? Так что специально затягиваю именно по 1280, пока не отменили.
По поводу изъятия ЖП. Честно скажу, я получаю жилье с мая 2011 года, и никто пока не отобрал. А кому это выгодно? Это лишняя морока для департамента. Все равно нужно будет обеспечить всех!

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 24 ноя 2012, 14:58

С какого счастья пока не снял погоны в течение двух месяцев должны освободить служебку?

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 24 ноя 2012, 15:06

С какого счастья пока не снял погоны в течение двух месяцев должны освободить служебку?
Ну если я в распоряжении и жду жилье. Я писал о таких как я. Или сразу выписывайся и съезжай или у нотариуса оформляй Обязательство. Вы это не знали?

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 24 ноя 2012, 15:23

Ну а в чем проблема выписаться и не освобождать служебку? Или написать обязательство на два месяца и пока служишь жить там?

Kuznes-74
Участник

Непрочитанное сообщение Kuznes-74 » 27 ноя 2012, 14:10

Подскажите пожалуйста,насколько законно требование Вружо прибыть для подписания дсн уже выписавшись из служебки? В джо говорят-на усмотрение ружо. В волгоградской славянке (дсн туда) сказали-ваше право,хотите выписывайтесь,хотите нет. Где жить после выписки? На меня еще приказ на вывод в распоряжение из москвы не вернулся

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 27 ноя 2012, 17:19

Вы предыдущий пост то почитайте..

Kuznes-74
Участник

Непрочитанное сообщение Kuznes-74 » 28 ноя 2012, 07:59

Почитал,на что конкретно делать упор отказываясь выписаться? На соглашение ФМС и МО РФ, на памятку военнослужащему?

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 28 ноя 2012, 15:21

Если принесете в восточное ружо решение суда в вашу пользу- проблем нету. Пойдете в суд? Иначе не имеется препятствий в пользовании служебкой..

sever orel
Участник

Непрочитанное сообщение sever orel » 29 ноя 2012, 20:29

Север орел.А на основании чего воин законно будет требовать, чтоб дата дсн соответствовала дате подписания дсн? После 15 дней жп ружо может и не изъять, а может и изъять! Судиться будете?? Хотелось бы от Вас услышать методы борьбы с невежеством со стороны ружо или эффективные методы обхода нпа.
Лично я намерен судиться. Иначе теряю тыс. 10 рублей.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 30 ноя 2012, 14:57

Лично я намерен судиться. Иначе теряю тыс. 10 рублей.
10 тыщ - это ж насколько у Вас ДСН раньше оформлен? У меня было 600 руб.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 30 ноя 2012, 16:04

Север орел.
Учитывая вороватость подавляющей части ук и их несоблюдение норм и правил эксплуатации жилья- я бы даже на пороге ук не появлялся- пусть сами обязывают долги погасить, тем более с дсн, а не с свидетельством о праве собственности..

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Кстати, 3 месячный срок не пропустите.. Хотя шансы малы и так на победу..

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 30 ноя 2012, 16:57

я бы даже на пороге ук не появлялся- пусть сами обязывают долги погасить, тем более с дсн, а не с свидетельством о праве собственности..
хороший выход. приватизируте и только потом в ук.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 30 ноя 2012, 17:45

особенно.. исключительно по повестке в суд пойду в ук..

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Учитывая, что прежде они напрягали меня своим бардаком, то теперь пусть хоть как то деньги отрабатывают.. А как уходить от платежей..:-)

Добавлено спустя 7 секунд:
Учитывая, что прежде они напрягали меня своим бардаком, то теперь пусть хоть как то деньги отрабатывают.. А как уходить от платежей..:-)

ElenOr
Новичок

Непрочитанное сообщение ElenOr » 02 дек 2012, 14:19

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, после заключения ДСН и получения ключей от квартиры, должны ли нам еще выдать ордер на эту квартиру (Балашиха, мкр. Авиаторов) , если да, то где его получить и что для этого требуется? Заранее спасибо!

внук
Новичок

Re: Заключение договора социального и краткосрочного найма ж

Непрочитанное сообщение внук » 03 дек 2012, 11:28

Добрый день!У меня такая проблемка.Уволили 11-го сентября,перед этим,в рапорте на увольнение и в листе беседы я указывал что прошу меня уволить после оформления ДСН.Квартира распределена,квитанции на оплату ЖКХ на мое имя,а ДСН до сих пор не оформлен.Что делать,уже скоро сроки обжалования проходят?Есть ли смысл обращаться в суд?

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 03 дек 2012, 13:59

Внук.
Как то странно выглядит у Вас ситуация. Квитанция на ваше имя- откуда в ук Ваши данные? Стоит судиться если время надо потянуть- ответчики- кч,мо- отменить приказ на увольнение, уволить после дсн, ружо- обязать заключить дсн.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ЕленОр.
Ордера раньше были-сейчас дсн.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 03 дек 2012, 14:41

а ДСН до сих пор не оформлен
наверно дом не сдан?
конечно бегом в суд
а там видно будет

Добавлено спустя 36 секунд:
после заключения ДСН и получения ключей от квартиры, должны ли нам еще выдать ордер на эту квартиру
ДСН=ордер. ордеров больше в природе нет

внук
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение внук » 04 дек 2012, 04:11

ferganik
Как то странно выглядит у Вас ситуация. Квитанция на ваше имя- откуда в ук Ваши данные? Стоит судиться если время надо потянуть- ответчики- кч,мо- отменить приказ на увольнение, уволить после дсн, ружо- обязать заключить дсн.
Да не время надо потянуть,а сроки обжалования не пропустиь.Ведь может быть такая ситуация,что после 11-го декабря они проводят жил.комиссию на которой меня снимают с очереди под любым предлогом,и всё,поминай как звали.Служил я в ВВ МВД,там те еще приколисты.Сегодня встреча с юристом,буду писать заявление в суд.

Добавлено спустя 48 секунд:
ferganik
Да не время надо потянуть,а сроки обжалования не пропустиь.Ведь может быть такая ситуация,что после 11-го декабря они проводят жил.комиссию на которой меня снимают с очереди под любым предлогом,и всё,поминай как звали.Служил я в ВВ МВД,там те еще приколисты.Сегодня встреча с юристом,буду писать заявление в суд.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Наталия Курск"
наверно дом не сдан?
конечно бегом в суд
а там видно будет
Дом сдан,а в суд,да,бегом и уже сегодня. :)

Добавлено спустя 7 секунд:
Наталия Курск"
наверно дом не сдан?
конечно бегом в суд
а там видно будет
Дом сдан,а в суд,да,бегом и уже сегодня. :)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Что-то с сайтом....простите... :?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 04 дек 2012, 04:23

а ДСН до сих пор не оформлен
значит просто не хотите его забирать? так что ли?
а ружо и Ваше командование посчитало Вас обеспеченным, так как в квартиру-то Вы все-таки заселились судя по всему.
Не успели выслужить пенсию?
Если все так - не знаю, как посмотрит на это суд.
не очень перспективно, на мой взгляд

внук
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение внук » 04 дек 2012, 10:11

"Наталия Курск"
значит просто не хотите его забирать? так что ли?
а ружо и Ваше командование посчитало Вас обеспеченным, так как в квартиру-то Вы все-таки заселились судя по всему.
Не успели выслужить пенсию?
Если все так - не знаю, как посмотрит на это суд.
не очень перспективно, на мой взгляд
Уважаемая Наталия,разница во времени у нас большая,так что,сегодня проконсультировался с юристами,таки да,не перспективно.А пенсию я давно выслужил,да и по ДСН свежая инфа,на этой неделе подписывают.Всем спасибо за ответы и моральную поддержку! :good:

Таняяя
Новичок

Непрочитанное сообщение Таняяя » 05 дек 2012, 01:17

Здравствуйте,у меня проблема с жильем,Мой муж получил квартиру в другом городе,но не дослужил еще в этом городе(осталось 9 месяцев до окончания службы,т.е дембеля),нам нужно сейчас выписаться из этой квартиры,чтобы получить и прописаться в том городе,а здесь через месяц нужно съехать,а съезжать некуда,подскажите пожалуйста как можно получить временную регистрацию и остаться жить по этому адресу,или еще какой- нибудь вариант.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 05 дек 2012, 06:19

Если Ваш муж продолжает служить по месту нахождения служебного жп, то тут два варианта- надежный:спокойно дальше служить, получив постоянную прописку в новой квартире или временную у знакомых. Второй, весьма сомнительный- потребовать новое жп от ружо- на время службы.

Сталь
Участник

Непрочитанное сообщение Сталь » 10 дек 2012, 15:31

Уважаемые форумчане, распределили квартиру (п. Шушары Славянка)извещение от 19.11.12. По настоятельной просьбе ДЖО заключил договор пользования жилым помещением, выдали решение о заселении жилого помещения. За превышение кВ. метров доплатил. Но дом еще не сдан (отделочные работы идут), дом не принят в оперативное управление МО. В договоре в обязанностях сторон написано -Уполномоченный орган обязан:
-В срок до 10 дней после подписания настоящего договора предоставить Гражданину жилое помещение.
- Зарегистрировать права собственности РФ на жилое помещение в срок, не превышающий срока действия договора ( договор на 1 год заклющен).
Гражданин обязан:
- Принять по акту приема-передачи в срок не превышающий 10 дней со дня подписания настоящего договора, пригодного для проживания жилое помещение.
- Заключить в установленном порядке договоры на эксплуатационное обслуживание жилого помещения и вносить плату за коммунальные услуги.
Вопрос если дом не сдан и не принят в оперативное управление МО законно ли требование в течении 10 дней со дня подписания договора пользования жилым помещением принять квартиру и заключить договора на оплату коммунальных услуг. Можно ли все это сделать только после подписания ДСН чтобы не ездить в Питер много раз, так как путь не близкий. Спасибо.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 11 дек 2012, 12:10

этот договор пользования Вам не нужен, если Вы не собираететсь прям завтра в этой квартире жить.
А теперь с этой даты Вам будут насчитывать квартплату - ну конечно после того, как штукатурка высохнет ))))
Кроме того, отсутствие оформленных прав на эту квартру у МО - это предпосылки проблем с приватизацией в дальнейшем.
особенно, если учесть, что судьба самой приватизации на данный момент туманна (пока она только до 1.03.13)
если дом не сдан и не принят в оперативное управление МО
вот как раз на этот случай и придумали договоры пользования - потому как предполагается, что Вам жить негде. а так у Вас появляется крыша над головой.
Повторю, если не собираететсь заселяться - не надо было ничего подписывать. Просто заплатите потом лишние деньги за картплату.
Можно ли все это сделать только после подписания ДСН чтобы не ездить в Питер много раз, так как путь не близкий.
можно. Но потом, когда получите ДСН, не показывайте договор пользования в УК - а то придется заплатить с даты договора пользования (вряд ли у них налажен инф обмен с ружо)
Зарегистрировать права собственности РФ на жилое помещение в срок, не превышающий срока действия договора ( договор на 1 год заклющен).
вот когда Вы это прочли надо было их послать подальше вместе с этим договором. зачем Вам год-то ждать, пока они с домом будут разбираться??? и все это время платить за квартиру??

так же на сайте МО есть раздел о передаче военного имущества в муниципалитеты. Отслеживайте - может Вашу квартиру быстрее передадут муниципалам, чем МО на нее ОУ оформит.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»