Намеренное ухудшение жил. условий

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 ноя 2012, 21:02

Пока в ДЖО не знают, что было дарение 17, 5 приватизированных. Когда подадим справку о обеспеченности жильем - узнают и в росреестре подтвердят. Исходя из этого могут снять с учета ?
Нет, если это не мешало в свое время постановке на жилищный учет.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 24 ноя 2012, 21:30

Нет, если это не мешало в свое время постановке на жилищный учет.
Чего-то возник вопрос: А если военный подает, что у него что-то есть или было в собственности, а ЕГРП (пусть это будет предположение) не подтверждает наличия (или бывшей) собственности? Тоже обман и подача недостоверных сведений?

ask
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ask » 24 ноя 2012, 21:33

ask писал(а):Пока в ДЖО не знают, что было дарение 17, 5 приватизированных. Когда подадим справку о обеспеченности жильем - узнают и в росреестре подтвердят. Исходя из этого могут снять с учета ?Нет, если это не мешало в свое время постановке на жилищный учет.
Когда ставили на учет, с нас не брали никаких документов о недвижимости. Вставали в 2009 г. Не знаю , мешало тогда или не мешало?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 ноя 2012, 21:58

Не знаю , мешало тогда или не мешало?
Вам уже все пояснили...
(если в собственности или по ДСН жилья нет) 17,5 / 5 = 3 с небольшим. Так, что это меньше учетной норма любого н.п.

grekus29
Новичок

Непрочитанное сообщение grekus29 » 24 ноя 2012, 22:10

В реестре с 2009 года. Состав семьи 3 человека. Получили извещение, согласились, получили решение, через полтора месяца иду заключать ДСН - отказывают. Теща получила в свое время жилье (не от МО РФ). Приватизировалась квартира полностью на жену в 2002. В 2005 выходит за меня замуж, уезжает в другой город по моему месту службы, В феврале 2007 дарит квартиру матери, в 2009 выписывается. То есть уже и пять лет прошло даже. Законен ли отказ РУЖО?

rrs82
Участник

Непрочитанное сообщение rrs82 » 25 ноя 2012, 17:24

Доброго времени суток всем форумчанам! Подскажите как быть в такой ситуации. Состав семьи 2 чел.Есть служебное жильё. Увольняюсь по ОШМ, выслуга 13 лет. В месте выбора ИПМЖ нет квартир с площадью, которая бы мне подходила даже с доплатой 18+18+(18доплата)=54,- все большие -от 60 кв.метров. Есть ли смысл прописать в служебной квартире тестя(прописан в другом городе, но у него в собственности нет ничего), чтобы рассчитывать на получение квартиры в 60 кв.метров? Или же придётся после его прописки в служебной квартире пять лет ждать? :?

nick78
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nick78 » 25 ноя 2012, 17:34

, в 2009 выписывается.
вероятно это не понравилось в РУЖО, ведь даже подарив квартиру матери и по прошествии 5 лет пока она там зарегистрирована у жены пожизненное право пользования этим жильем.........НУЖУ идет с 2009 года с момента выписки жены..........ведь жена не прописалась сразу в связи с регистрацией брака при убытии к месту службы мужа в 2005 году

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Есть ли смысл прописать в служебной квартире тестя(прописан в другом городе, но у него в собственности нет ничего), чтобы рассчитывать на получение квартиры в 60 кв.метров? Или же придётся после его прописки в служебной квартире пять лет ждать? :?
а что это даст?....внесение тестя в личное дело это совсем другое....и через суд, раньше у командиров части такое право было.......сейчас только через суд, да....и при чем тут есть собственность у тестя, т.е учитывается не только собственность, он же где то зарегистрирован и там метров на него может достаточно приходиться по учетной норме....но если с судом все гуд и тестя внесли в личное дело то прописывать его надо в служебном жилье чтобы доказать факт совместного проживания....только не знаю через суд ли или самим и 5 лет ждать

rrs82
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение rrs82 » 25 ноя 2012, 17:38

а что это даст?....внесение тестя в личное дело это совсем другое....и через суд, раньше у командиров части такое право было.......сейчас только через суд, да....и при чем тут есть собственность у тестя, т.е учиитывается не только собственность, он же где то зарегистрирован и там метров на него может достаточно приходиться по учетной норме
То есть смысла нет? Ждать пока подходящая квартира появится?

nick78
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение nick78 » 25 ноя 2012, 17:55

То есть смысла нет? Ждать пока подходящая квартира появится?
не подскажу....в году 2002-м, такая же ситуация была у одного товарища внесли тестя в личное дело и получил он 3х комн квартиру с одним ребенком на состав семьи 4 чел, тогда командиры частей рулили и были жилкомиссии.....сейчас только через суд

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 ноя 2012, 18:31

внесение тестя в личное дело это совсем другое....и через суд
Не совсем верно. При решении спорных жилищных вопросов суд руководствуется ст. 31 и 69 ЖК РФ при определении кто является членом семьи. Основной принцип - наличие совместного проживания. Но не надо забывать, что тестя тогда также будут проверять на предмет жилья.

rrs82
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение rrs82 » 25 ноя 2012, 19:23

Не совсем верно. При решении спорных жилищных вопросов суд руководствуется ст. 31 и 69 ЖК РФ при определении кто является членом семьи. Основной принцип - наличие совместного проживания. Но не надо забывать, что тестя тогда также будут проверять на предмет жилья.
Так я про что и говорил, что в собственности у него ничего нет, если он выпишится из своего города и пропишется у меня, то надо будет ждать пять лет или это не считается как НУЖУ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 ноя 2012, 21:37

Так я про что и говорил, что в собственности у него ничего нет, если он выпишится из своего города и пропишется у меня,
А причем здесь собственность. И жилье по ДСН туда же подходит. Да проживает ведь он где-то сейчас, явно не в чистом поле. А это значит, что какое то обеспечение есть. Тут не все так просто, как Вы думаете.

ducha38
Новичок

Непрочитанное сообщение ducha38 » 26 ноя 2012, 12:56

У меня была собственность 15,5 кв.м, которую я продал в 2009 году. После этого я встал в этом же году на очередь на получение жилья- 1 чел., а на днях получил отказ в "связи с утерей права" мотивация, что у меня было 15,5 метров и я сознательно ухудшил свои жилищные условия.
Вопрос: Правомерно ли действие ДЖО и сколько метров согласно закона мне положено на 1 чел. Зарание Спасибо!

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 26 ноя 2012, 13:12

НУЖУ идет с 2009 года с момента выписки жены..........ведь жена не прописалась сразу в связи с регистрацией брака при убытии к месту службы мужа в 2005 году
ДЖО по прописке определяет факт совместного проживания. Вероятно поможет доказать в суде совместное проживание с женой за последние 5 лет не в квартире матери.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 ноя 2012, 13:21

cколько метров согласно закона мне положено на 1 чел.
...написано в ст.15.1 ФЗ "О статусе военнослужащих".
Правомерно ли действие ДЖО
...пока есть все основания так считать, учитывая, что...
У меня была собственность 15,5 кв.м, которую я продал в 2009 году. После этого я встал в этом же году на очередь на получение жилья- 1 чел.

ducha38
Новичок

Непрочитанное сообщение ducha38 » 26 ноя 2012, 15:50

У меня еще такой вопрос: если у меня есть собственность 15,5 кв.м или была но пять лет не прошло с момента продажи, имею ли я права встать на очередь на получения жилья, если по закону мне положено 18 кв.м? Спасибо!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 ноя 2012, 15:56

по закону мне положено 18 кв.м
Это норма предоставления, а при постановке на жилищный учет применяется учетная норма, которая устанавливается органом местного самоуправления.
если у меня есть собственность 15,5 кв.м или была но пять лет не прошло с момента продажи, имею ли я права встать на очередь на получения жилья
Нет, если...
15,5 кв.м
...больше, чем учетная норма.

stupport
Активный новичок

Непрочитанное сообщение stupport » 26 ноя 2012, 16:35

Я может быть не совсем в тему, но не охота ради мелкого вопроса создавать новую тему.

Суть:
Я внеочередник на получение жилья в Москве, уволился в 2010, квартиру пока не дали, но вроде как должны.

Познакомился с девушкой, хочу на ней жениться, но у неё есть двух-комнатная квартира в Москве.
Может ли МО каким-либо способом прокатить меня с квартирой если мы распишемся?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 ноя 2012, 18:37

думаю, что постарается, т.к. возможно посчитает обеспеченным за счет
неё есть двух-комнатная квартира в Москве.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 27 ноя 2012, 10:17

Познакомился с девушкой, хочу на ней жениться, но у неё есть двух-комнатная квартира в Москве.
Хорошая причина не жениться, пока, по крайней мере. Проверьте свои чувства в гражданском браке. А когда получите квартирушку, тут же пирком, да за свадебку. А что потом с квартирой делать продать или сдавать на семейном совете решите.

огого
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение огого » 27 ноя 2012, 11:54

Всем добрый вечер!У меня такая ситуация.В 2006г избавилась от собственности ,доставшейся мне по наследству,и сразу же,будучи уже в предельном возрасте,была признана жилкомиссией части нуждающейся в постоянном жилье по 80приказу.Тогда требовалась справка о наличии или отсутствии недвижимости на настоящий момент.Живу в ЗВГ,уже уволена со служебным жильем.В Едином реестре есть.Извещения ещё не получала,с однушками сложно.На сегодняшний день прошло 6,5лет с момента избавления от собственности.Каковы мои шансы при получении извещения получить квартиру?Не будет ли мне отказано в связи с незаконной постановкой в очередь?
Аналогичная ситуация. Подскажите если будет отказано в связи с незаконной постановкой в очередь, чем мотивировать не законность действий ДЖО?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 ноя 2012, 12:46

Не все действия...
ДЖО
... являются незаконными.

Омега
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Омега » 27 ноя 2012, 17:56

Подскажите, кто сталкивался. При принятии на учет и (или, а также, в случае,…) при предоставлении жилья по ИПМЖ будет учитываться продажа собственной квартиры? А именно: в 2005 г. по прежнему месту службы в/сл получил квартиру от МО по соц.найму, в которой прописан и сейчас. В 2007 г. путем участия в долевом строительстве приобрел, а в 2009 г. он продал другую квартиру в том же городе (без отделки, ремонтировать и жить в ней не стал). Затем перевелся к новому месту службы, квартиру по соц.найму не сдавал. По новому месту службы он признан нуждающимся в служебном жилье, сейчас в связи с предстоящим увольнением по возрасту подал документы на признание нуждающимся в ИПМЖ в другом городе. В общем пакете документов в/сл, как и просила жил.комиссия части (он служит в пограничниках), представил справку из Росреестра об отсутствии в собственности какого-либо жилья на всей территории России. В случае получения жилья по ИПМЖ в/сл, как и предписано в ФЗ О статусе, квартиру по соц.найму сдаст и оттуда выпишется. Вот только сейчас у этого в/сл есть «внутренняя неопределенность» с той проданной квартирой – может ли «память о ней» нарушить его жизненные планы. И если да, то как она может всплыть, если в справке Рореестра сейчас о ней ничего нет?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 ноя 2012, 18:04

а в 2009 г. он продал другую квартиру в том же городе
представил справку из Росреестра об отсутствии в собственности какого-либо жилья на всей территории России.
В Минобороны запрашивают Росреестр самостоятельно и выписки присылаются Росреестром с движение жилья, а не только на дату составления выписки, как в Вашем случае. Так, что эта продажа в ответе на запрос Минобороны проявляется.
он служит в пограничниках
А как дело обстоит в ФСБ сказать трудно.
квартиру по соц.найму не сдавал.
Пока правильно сделал.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 27 ноя 2012, 19:30

Вот только сейчас у этого в/сл есть «внутренняя неопределенность» с той проданной квартирой – может ли «память о ней» нарушить его жизненные планы.
Может... 590й Приказ... Исключение из очереди.
И если да, то как она может всплыть, если в справке Рореестра сейчас о ней ничего нет?
Что знают двое, то известно и поросенку Фунтику. Мир не без "добрых" (но немного завистливых) людей.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Омега
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Омега » 27 ноя 2012, 20:46

Спасибо, что отозвались.
Вы писали
Может... 590й Приказ... Исключение из очереди.
Приказ прочитал...не нашел...Подскажите, что вы имели в виду?
Мир не без "добрых" людей.
А если это исключить и ответить по существу? Есть ли порядок действий жил.комиссии по получению каких-либо дополнительных сведений? перечень представляемых документов ограничен пунктом 3 Правил (пр. № 590-11 г.), а дополнительные документы, согласно тому же пункту, вправе представлять только сами в/сл. О том, что жил.комиссия истребует какие-либо документы самостоятельно, я в приказе не нашел.
Мне кажется, что это лишь еще одно подтверждение тому, что при реализации права увольняемого в/сл на выбор ИПМЖ и на обеспечение в нем ЖП не имеет значение, какие он совершал ранее "гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями". Что вам подсказывает опыт? Если можно, напишите в личку.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 ноя 2012, 20:49

при реализации права увольняемого в/сл на выбор ИПМЖ и на обеспечение в нем ЖП не имеет значение, какие он совершал ранее "гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями"
Действие ЖК РФ и на военнослужащих распространяется.

ask
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ask » 27 ноя 2012, 20:56

а я Вам указывал alex56 писал(а): расчет по максимуму 18х5+9(конструктив)+25 - 17,5а это 106,5если хотите получить, то вместе с документами (памятку то скачайте) пишите заявление на согласие доплаты на лишние кв.м., а иначе будет отказ.
Оказывается дом, на квартиру в котором получили извещение и дали согласие, еще не сдан (прием планируется в конце декабря). И квитанцию на доплату дать не могут. Что сделать, чтобы квартиру не перераспредилили??? Может какое обязательство написать, что точно доплачу эти метры? Как застолбить до сдачи дома, чтобы оплатить лишние метры?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 27 ноя 2012, 21:04

Омега,
исключение из очереди за подачу недостоверных сведений о жилищной обеспеченности.
этого пункта Вам мало?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
29. Военнослужащие (граждане) и члены их семей снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
а) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;
б) утраты ими оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма;
в) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
г) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;
д) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет <*>.

Добавлено спустя 59 секунд:
26. Ежегодно в период с 1 октября по 1 декабря проводится перерегистрация военнослужащих (граждан), состоящих на учете.

Т.е. ЕЖЕГОДНАЯ перепроверка обоснованности нахождения в очереди.

Добавлено спустя 58 секунд:
5. В соответствии со статьей 53 Жилищного кодекса Российской Федерации военнослужащие и члены их семей не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения, в том числе связанных с изменением права пользования жилым помещением, обменом жилого помещения, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака (за исключением случая, предусмотренного подпунктом "и" настоящего пункта), выделением доли жилого помещения собственниками, отчуждением жилого помещения или его части.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 27 ноя 2012, 22:06

26. Ежегодно в период с 1 октября по 1 декабря проводится перерегистрация военнослужащих (граждан), состоящих на учете.
Т.е. ЕЖЕГОДНАЯ перепроверка обоснованности нахождения в очереди.
Добавлено спустя 58 секунд:
5. В соответствии со статьей 53 Жилищного кодекса Российской Федерации военнослужащие и члены их семей не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения, в том числе связанных с изменением права пользования жилым помещением, обменом жилого помещения, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака (за исключением случая, предусмотренного подпунктом "и" настоящего пункта), выделением доли жилого помещения собственниками, отчуждением жилого помещения или его части.
Откуда такие цитаты?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»