ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека)

среди Калинкиных
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение среди Калинкиных » 21 ноя 2012, 16:48

Не дадут. Можете упорствовать сколько угодно. А можете-таки поизучать документы, книги по ЕСПЧ.
Буду упорствовать! Обязательно!
Именно упорство, а не следование советам всевозможных юристов и помогло мне уже выиграть один суд в ЕСПЧ!
Сейчас уже составляю вторую жалобу... заблаговременно!
И иногда случаются решения судов (не основанные на законе) из жалости к заявителю. Не поверите, но и такое случается. Судьи тоже люди.
... а мне казалось, что у Фемиды даже глаза завязаны!
Мне ваш стиль претит. Общайтесь в таком стиле с кем-нибудь другим. Никакого конструктива.
Зато у Вас один конструктив - "ничего не пытайтесь, ничего не получится, никто ничего не получит"...
Как я уже писал, я уже общался с такими юристами! Результат - безрезультатно потраченные годы времени и куча денег...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я знаком с многими уже вынесенными. А практика в ЕСПЧ прецедентная.
А раз прецедентная - значит на полдороге они не остановятся... И восстанавливать свои нарушенные права будем до конца!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 ноя 2012, 16:55

Именно упорство, а не следование советам всевозможных юристов и помогло мне уже выиграть один суд в ЕСПЧ!
В вашей ситуации невозможно было проиграть в ЕСПЧ :D . Даже без сопровождения юриста.
а мне казалось, что у Фемиды даже глаза завязаны!
Вам это показалось. Вы же в РФ
Зато у Вас один конструктив - "ничего не пытайтесь, ничего не получится, никто ничего не получит"...
Вы ошибаетесь. Я лишь предлагаю ставить реальные цели и добиваться своего. Вы почиваете на лаврах своей победы в ЕСПЧ и я вас понимаю. Но победа в ЕСПЧ по вашему и подобным им делам - лишь мостик к достижению цели

ЗЫ. Между прочим, у меня (офицера запаса, если вы не знаете) жалоба в ЕСПЧ на неисполненное решение суда по обеспечению жильем в Москве поставлена в приоритетное рассмотрение. И одно грооооомкое дело в ЕСПЧ выиграно в 2012 году в Большой Палате. Так что не надо думать, что вы с иной стороны барикад :D . Но я терпеть ненавижу шапкозакидательство и неделание скидок на существующую реальность. И еще я не понимаю слепой веры в "заграницу". Она, конечно, нам поможет, но не нужно видеть её всесильной.
А раз прецедентная - значит на полдороге они не остановятся... И восстанавливать свои нарушенные права будем до конца!
Озвучьте хоть один прецедент, схожий с вашим делом, с суммой, которую вы хотите получить.
Адвокат.
+79210222094

среди Калинкиных
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение среди Калинкиных » 21 ноя 2012, 17:22

В вашей ситуации невозможно было проиграть в ЕСПЧ :D . Даже без сопровождения юриста.
Это сейчас так многие говорят... Оценивать состоявшийся результат всегда проще! А пять лет назад все говорили обратное!
Вы ошибаетесь. Я лишь предлагаю ставить реальные цели и добиваться своего. Вы почиваете на лаврах своей победы в ЕСПЧ и я вас понимаю. Но победа в ЕСПЧ по вашему и подобным им делам - лишь мостик к достижению цели
Моя цель наиболее реальна - забрать положенное по закону!
Про лавры - это бред! Как можно на них "почивать" если квартиры пока нет? Я смотрю это Вы "почиваете" на лаврах:
Между прочим, у меня (офицера запаса, если вы не знаете) жалоба в ЕСПЧ на неисполненное решение суда по обеспечению жильем в Москве поставлена в приоритетное рассмотрение. И одно грооооомкое дело в ЕСПЧ выиграно в 2012 году в Большой Палате. Так что не надо думать, что вы с иной стороны барикад :D . Но я терпеть ненавижу шапкозакидательство и неделание скидок на существующую реальность. И еще я не понимаю слепой веры в "заграницу". Она, конечно, нам поможет, но не нужно видеть её всесильной.
Озвучьте хоть один прецедент, схожий с вашим делом, с суммой, которую вы хотите получить.
Озвучить не берусь! Но и претендентов, чтобы ЕСПЧ бросил все на полдороге - тоже... Если власти РФ не исполняют уже вынесенное решение - значит должен быть второй этап! И другого пути, кроме как требовать компенсацию за лишение права приобрести в собственность уже распределенное жилье (если я не успею её приватизировать в силу того, что дом ещё не достроен и не дооформлен) я не вижу!
Если власти "положат" на Ваше "приоритетное" рассмотрение и Вы тоже пропустите приватизацию - я думаю Вы заговорите так же как и я, потому что деньги на выплату присужденных ЕСПЧ компенсаций выделяются в бюджете отдельной строкой, и иного пути нет в принципе, поскольку исполнения решения ЕСПЧ "в натуральном виде" ещё мало кто добился! Хоть обычного решения, хоть "приоритетного"...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 ноя 2012, 17:36

И если власти "положат" на Ваше "приоритетное" рассмотрение - я думаю Вы заговорите так же как и я,
Нет, не заговорю. Я прекрасно понимаю, в какую игру играю. Вы же думаете, что игра будет идти по вашим правилам.
Озвучить не берусь!
Такого прецедента нет. Потому что это против принципов ЕСПЧ. За потерю здоровья дают тысяч 250, а вы хотите стоимость жилья.....
Если власти РФ не исполняют уже вынесенное решение - Значит должен быть второй этап!
Но этот этап - не требование компенсации в той сумме, в которой вы хотите. Этот этап - добиться исполнения решения ЕСПЧ в полном объёме.
поскольку исполнения решения ЕСПЧ "в натуральном виде" ещё мало кто добился!
Вы ошибаетесь. Просто среди военных, желающих жилье в столице и иже с ней, таких пока большинство. И власти РФ стали гораздо проще относиться к решениям ЕСПЧ. Это раньше они для них были стрессовыми.
Это сейчас так многие говорят... Оценивать состоявшийся результат всегда проще! А пять лет назад все говорили обратное!
Что вам кто говорил мне неведомо. Я не вхожу во "многие". Реально оцениваю ситуацию. Вы же смотрите только со своей колокольни.

Больше вас призывать быть ближе к реальности не стану. Все равно вы воспринимаете это как призыв к смирению, хотя этого в моих словах точно нет. Удачи.
Адвокат.
+79210222094

DonSebastyan
Новичок

Непрочитанное сообщение DonSebastyan » 21 ноя 2012, 17:37

Хочу подержать автора с ником "среди Калинкиных". Его позиция по вопросу продолжения деятельности направленной на исполнения решений суда РФ и ЕСПЧ мне ближе. Нужно честно делать свое дело в соответствии с законодательством и поменьше обращать внимания на понятия. В 2009 году Сердюков, ныне изгнанный из Минобороны и ожидающий дальнейшего решения своей судьбы, ввел одно такое понятие, наплевав на закон: "квартир в Москве не будет", при этом, вся его камарилья получила квартиры в Москве, предназначавшиеся для военнослужащих. У нас простая и в тоже время гражданская позиция - принуждение чиновников к исполнению попранного ими Закона. Ну а как и каким способом каждый решает сам. :good:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 ноя 2012, 17:42

Хоть обычного решения, хоть "приоритетного"...
Приритетность влияет на скорость рассмотрения жалобы в ЕСПЧ, а не на скорость исполнения решения. Жаль, что вы этого не знаете, но все равно пытаетесь меня "укусить", только потому, что я не поддержал вашего шапкозакидательства. Но у меня на такие "укусы" давно иммунитет ;) .

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
принуждение чиновников к исполнению попранного ими Закона
Самое важное - добиться этого в реальности, а не получить щелчок по носу, пойдя не тем путем, к примеру.
Его позиция по вопросу продолжения деятельности направленной на исполнения решений суда РФ и ЕСПЧ мне ближе.
Позиция должна быть основана на правилах, которые нужно соблюдать. Это же Европа, не РФ. Проше всего махать шашкой. Но не всегда продуктивно.
Адвокат.
+79210222094

среди Калинкиных
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение среди Калинкиных » 21 ноя 2012, 17:58

Нет, не заговорю. Я прекрасно понимаю, в какую игру играю. Вы же думаете, что игра будет идти по вашим правилам.
Я собираюсь играть не по правилам (Вашим, нашим), а по законам, в которых говорится о том, что "вред, нанесенный действием (бездействием) органа власти подлежит возмещению в полном объеме" (за дословность не отвечаю, но мысль эта...)
...за потерю здоровья дают тысяч 250, а вы хотите стоимость жилья.....
А причем здесь "здоровье" и нанесенный ущерб??? Вы хотите сказать, что если власти своим бездействием нанесли Вам ущерб на миллионы, то возместят Вам его только 250 тысячами ввиду того, что за потерю здоровья предусмотрено 250 тыс.??? ВЫ НЕ ПРАВЫ! Мне уже присудили как компенсацию большую сумму за "неисполнение решения внутреннего суда в разумные сроки"!
Но этот этап - не требование компенсации в той сумме, в которой вы хотите. Этот этап - добиться исполнения решения ЕСПЧ в полном объёме.
...логично. Но добиться этого можно будет (и наверняка) уже тогда, когда приватизации-то не будет! А значит несвоевременное (именно - несвоевременное!!!) исполнение решения ЕСПЧ и внутр. суда (пусть даже и в "полном объеме") тем не менее лишает Вас уже другого данного Вам на данный момент право - право на приватизацию... И в отличии от "потери здоровья" это право легко оценить: квартира-то Вам дана, оцениваем её по рыночной стоимости как принадлежащую Вам на праве собственности (после приватизации) и требуем сумму...
Вы ошибаетесь. Просто среди военных, желающих жилье в столице и иже с ней, таких пока большинство. И власти РФ стали гораздо проще относиться к решениям ЕСПЧ. Это раньше они для них были стрессовыми.
Это Вы ошибаетесь если в разгар того, что творится в МО РФ говорите, что сейчас они относятся проще! О стрессовости следует судить по реальным делам, которые происходят в Министерстве и на самом верху, а не заявлениям юристов и уполномоченных всех мастей!!!
Раньше такого не было! Значит стресс именно сейчас...
Больше вас призывать быть ближе к реальности не стану. Все равно вы воспринимаете это как призыв к смирению, хотя этого в моих словах точно нет. Удачи.
...а Вы к ней и не призывали...! За пожелание удачи - СПАСИБО!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 ноя 2012, 18:01

Это Вы ошибаетесь если в разгар того, что творится в МО РФ говорите, что сейчас они относятся проще!
Отвечу лишь на это. Неужели вы всерьез полагаете, что в МО РФ сейчас что-то "творится" именно из-за решений ЕСПЧ по нескольким десяткам военнослужащих?
Адвокат.
+79210222094

среди Калинкиных
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение среди Калинкиных » 21 ноя 2012, 18:18

Отвечу лишь на это. Неужели вы всерьез полагаете, что в МО РФ сейчас что-то "творится" именно из-за решений ЕСПЧ по нескольким десяткам военнослужащих?
Даже если я и ошибаюсь, то доказательств того, что "власти стали проще относится к решению ЕСПЧ" у Вас тем более нет!!!
В мою же пользу говорит и факт доказывания властями "усложнения" процедуры обращения в ЕСПЧ, которого на самом деле нет!!! (казалось бы, да зачем разъяснять это народу по всем телеканалам! Ну усложнили и радуйтесь втихаря, - ни один "козел" со своей жалобой в ЕСПЧ не пролезет... Или может Вы предполагаете, что власти так радеют за права своего народа, что принялись разъяснять изменения в их реализации????????)
И стремление депутатов сделать (законодательно) необязательными для РФ постановлений ЕСПЧ - то же...

Добавлено спустя 47 секунд:
:D

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Я думаю (дай бог ошибиться), но на Ваше "приоритетное" они "положат" так же как и на моё "вне очереди"...
Отвоевывать надо деньги... Тогда и реализовать проще! Тем более, что если не продлят сроки бесплатной приватизации, то другого пути, в общем-то и нет! (Не станете же Вы просить исполнить Ваше право на бесплатную приватизацию по закону, если его больше нет...)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 ноя 2012, 18:21

Даже если я и ошибаюсь, то доказательств того, что "власти стали проще относится к решению ЕСПЧ" у Вас тем более нет!!!
Есть. Ваше неисполненное решение. Которое возможно было исполнить
В мою же пользу говорит и факт доказывания властями "усложнения" процедуры обращения в ЕСПЧ, которого на самом деле нет!
Это журналисты раструбили не очень свежую новость.
И стремление депутатов сделать (законодательно) необязательными для РФ постановлений ЕСПЧ - то же...
Это - политика. К делам, подобным вашему отношения практически не имеет. Речь идет о не исполнении совсем иных решений ЕСПЧ.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я думаю (дай бог ошибиться), но на Ваше "приоритетное" они "положат" так же как и на моё "вне очереди"...
Я вам выше пояснил про приоритетность.
Приритетность влияет на скорость рассмотрения жалобы в ЕСПЧ, а не на скорость исполнения решения. Жаль, что вы этого не знаете, но все равно пытаетесь меня "укусить", только потому, что я не поддержал вашего шапкозакидательства. Но у меня на такие "укусы" давно иммунитет
Адвокат.
+79210222094

среди Калинкиных
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение среди Калинкиных » 21 ноя 2012, 18:37

Это журналисты раструбили не очень свежую новость.
Это - политика. К делам, подобным вашему отношения практически не имеет. Речь идет о не исполнении совсем иных решений ЕСПЧ.
А мне кажется - если отбросить распределение по "журналистам" и "политикам", то останется голая правда, о том что государство более не может не признавать укоров ЕСПЧ, что с судебной системой РФ не все в порядке...
...и в отличии от предыдущих постановлений - у меня затребовали счет для перечисления компенсации задолго до вступления в силу самого постановления!
А чел на этом форуме писал, что ему и вовсе предложили сумму такой же как у меня компенсации до рассмотрения дела в ЕСПЧ...! (мне такого и не предлагали)
Жаль, что вы этого не знаете, но все равно пытаетесь меня "укусить", только потому, что я не поддержал вашего шапкозакидательства. Но у меня на такие "укусы" давно иммунитет
... чего бы мне Вас кусать??? Я же военный, я не из другой структуры... Военные никого не кусают!

DonSebastyan
Новичок

Непрочитанное сообщение DonSebastyan » 21 ноя 2012, 18:40

Позиция каждого конкретного человека основывается не на правилах, а на более емком понятии - внутреннем убеждении. Правильная она или нет, рассудит время. А пока эта позиция привела к результату - решению ЕСПЧ. А захочет РФ его исполнять или нет - это проблемы действующей власти. Только выставлять перед всем миром свой правовой произвол не очень умное занятие и к тому же бесперспективное. Если мы сами о себе не побеспокоимся, никто о нас беспокоиться не будет.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 ноя 2012, 18:54

и в отличии от предыдущих постановлений - у меня затребовали счет для перечисления компенсации задолго до вступления в силу самого постановления!
Вы не поверите, у меня тоже :D , даже несмотря на то, что дело было передано в БП ЕСПЧ. Они запрашивают счёт заранее практически у всех.
А чел на этом форуме писал, что ему и вовсе предложили сумму такой же как у меня компенсации до рассмотрения дела в ЕСПЧ...! (мне такого и не предлагали)
Но при этом ему не предлагали квартиру. Откупиться пятеркой тысяч евро для РФ не проблема.
А мне кажется - если отбросить распределение по "журналистам" и "политикам", то останется голая правда, о том что государство более не может не признавать укоров ЕСПЧ, что с судебной системой РФ не все в порядке...
Останемся каждый при своём убеждении. Нет никакого смыла продолжать.
Адвокат.
+79210222094

Zanuda707
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zanuda707 » 21 ноя 2012, 20:06

Но я терпеть ненавижу шапкозакидательство и неделание скидок на существующую реальность.
Уважаемый Константин!
Существующая российская реальность проста. Кто этого до сих пор не понял, тот законченный идиот.
Это значит, что девушка по имени Женя Васильева, которую по ночам порол бывший министр обороны по фамилии Сердюков, имеет право на три квартиры в Москве общей площадью порядка 500 кв. метра.
А остальные? Те, которые перед Толиком Сердюковым не заработали эти квадратные метра ТАКИМ образом?
Им чего делать?
Сменить ориентацию?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 ноя 2012, 20:33

Zanuda707, я не про эту реальность и вы это прекрасно понимаете. Передергивание ни к чему.
Адвокат.
+79210222094

среди Калинкиных
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение среди Калинкиных » 26 ноя 2012, 12:44

Потому что это против принципов ЕСПЧ. За потерю здоровья дают тысяч 250, а вы хотите стоимость жилья.....
... а вот и пример: http://auto.mail.ru/article.html?id=39331 Причем внутреннего суда!!!
:D ... за здоровье - 250 тыс., а за непутевую машину - "лимон" с гаком... :D
А в Европе думаю вообще должно действовать иное, чем у нас отношение к собственности и к её незаконному лишению!
...а квартира-то подороже машинки будет!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 ноя 2012, 13:52

а вот и пример:
Я ппросил прецедент ЕСПЧ по похожей с вашей стуации ;)
А в Европе думаю вообще должно действовать иное, чем у нас отношение к собственности и к её незаконному лишению!
Её вас не лишают, вам её не дают по решению суда - это несколько разные ситуации.
Адвокат.
+79210222094

среди Калинкиных
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение среди Калинкиных » 27 ноя 2012, 11:36

Я просил прецедент ЕСПЧ по похожей с вашей стуации
...что бы потом снова говорить, что "...Ваше дело и не могло быть проигрышным"? ;)
Её вас не лишают, вам её не дают по решению суда - это несколько разные ситуации.
В рамках позиционирования ЕСПЧ стремления "восстановить нарушенные права заявителей насколько это максимально возможно, приблизив их к состоянию, если бы нарушения не было...", думаю это одно и то же...
Все остальное - адвокатская демагогия: ...а Вас не лишили собственности, а не предоставили, а Вы её не купили за деньги, а только заслужили право на предоставление, а Вам никто не отказывает, а просто нет средств, а Вам несколько раз предлагали жилье в других регионах, но Вы отказались -...продолжать можно неописуемо долго!
И надо же, раньше я поддавался на эти уловки!!!!!!
Однако, суть одна: жилье в собственности должно было быть и по избранному мной месту жительства, а его нет. Виноваты - власти РФ (что уже подтверждено постановлением ЕСПЧ). Дальше - восстановление прав максимально настолько, чтобы приблизить...!
В ссылке - пример, что даже за неисправность авто можно получить компенсацию, причем внушительных размеров, причем даже у нас!!!
Если в постановлении ЕСПЧ прямо указано, что "нарушение прав в данном случае имело чрезвычайно серьезные социальные последствия и особо важны для заявителей", думаю - "игра стоит свеч"...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 27 ноя 2012, 19:48

Побывал сегодня на приеме у руководителя Аппарата уполномоченного при Европейском Суде по правам человека.
Ничего позитивного рассказать не могу.
1. В Европейский Суд по делу Илюшкинцев ничего об исполнении не сообщали.
Будут ли сообщать? - если комитет совета министров запросит, то будет.
2. Аппарат ведет активную переписку с минобороны, результата пока нет. Минобороны к середине декабря должно представить в аппарат уполномоченного сведения об принятых мерах по исполнению постановления Евросуда по Илюшкинцам...
3. С этого года комитет министров стал требовать планирование мероприятий по исполнению постановлений Евросуда. Таким образом по Илюшкинцам сейчас идет разработка такого плана... Точнее его ждут от минобороны.
Итого: Аппарат уполномоченного делает, что может для организации исполнения постановления Евросуда.
Вывод: всем Илюшкинцам, с неисполнении решениями нужно писать в комитет министров совета европпы о факте неисполнения постановления Евросуда. И готовится к подаче очередной жалобы в Евросуда по продолжающемуся нарушению конвенции.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 ноя 2012, 20:26

...что бы потом снова говорить, что "...Ваше дело и не могло быть проигрышным"?
Нет, чтобы показать вам, что идете не той дорогой :D
Однако, суть одна: жилье в собственности должно было быть и по избранному мной месту жительства, а его нет.
Не в собственность, а по ДСН, согласно внутреннему закону. Пока еще приватизация не закончена. И не факт, что закончится.
Виноваты - власти РФ (что уже подтверждено постановлением ЕСПЧ). Дальше - восстановление прав максимально настолько, чтобы приблизить...!
И при этом решение суда так и останется решением суда, которое так и останется обязательным для исполнения. Вы хотите и компенсацию и жильё :D ? Ну-ну.
Я с вами спорить перестаю. Вернемся к теме, когда ЕСПЧ вам откажет в компенсации в том объёме, что вы хотите.
Адвокат.
+79210222094

GarryIch
Участник

Непрочитанное сообщение GarryIch » 27 ноя 2012, 21:27

Bizant, спасибо за информацию.
Если план мероприятий по исполнению постановлений Евросуда ждут от минобороны, то кто поручил минобороны исполнить решение ЕСПЧ от имени РФ?
Подскажите, что вы имеете ввиду под подачей очередной жалобы в Евросуд по продолжающемуся нарушению конвенции.
Это жалоба на неисполнение уже решения Евросуда с просьбой морального ущерба за это?
Спрашиваю потому, что считаю - несколько одинаковых жалоб, присланных одновременно, возможно будут иметь приоритет при рассмотрении над одиночными жалобами.

Bizant
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 27 ноя 2012, 21:45

Bizant, спасибо за информацию.
Если план мероприятий по исполнению постановлений Евросуда ждут от минобороны, то кто поручил минобороны исполнить решение ЕСПЧ от имени РФ?
Подскажите, что вы имеете ввиду под подачей очередной жалобы в Евросуд по продолжающемуся нарушению конвенции.
Это жалоба на неисполнение уже решения Евросуда с просьбой морального ущерба за это?
Спрашиваю потому, что считаю - несколько одинаковых жалоб, присланных одновременно, возможно будут иметь приоритет при рассмотрении над одиночными жалобами.
В минобороны постановление Евросуда направлено аппаратом уполномоченного, следовательно от именно РФ поручал именно аппарат, в силу его компетенции...
Под очередной жалобой подразумевает аналогичную жалобу по которой уже вынесено постановление, но наши прова продолжают нарушаться, решение не исполняется а следовательно продолжают нарушаться нормы конвенции

Zanuda707
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zanuda707 » 27 ноя 2012, 22:09

Блин!
"Кто поручил минобороны исполнить решение ЕСПЧ от имени РФ"...
Реально ублюдочное государство...
Да если продать только одну квартиру из 13 комнат сердюковской "девушки", Жени Васильевой, на Молочном переулке, которую она спиз-ла (другого слова не подберу) у Минобороны, то вырученных денег с лихвой хватит на покупку жилья всем офицерам-судебникам ЕСПЧ!

Григорич
Участник

Непрочитанное сообщение Григорич » 27 ноя 2012, 22:37

Bizant, спасибо , что проинформировали. Мы уже написали в комитет министров совета европпы о факте неисполнения постановления Евросуда и к тому же о невыплате компенсации. Может собраться "москвичам" и составить коллективную жалобу по продолжающемуся нарушению конвенции?

Bizant
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 28 ноя 2012, 00:07

Bizant, спасибо , что проинформировали. Мы уже написали в комитет министров совета европпы о факте неисполнения постановления Евросуда и к тому же о невыплате компенсации. Может собраться "москвичам" и составить коллективную жалобу по продолжающемуся нарушению конвенции?
Можно подумать, и не обязательно только москвичам, надо подумать как оповестить остальных илюшкинцев, может где в переписке с евросудом есть контакты... Только нужно дождаться заседания комитета, оно происходит раз в три месяца, будет в декабре, следующее в марте... Думаю в мартовском заседании и могут рассмотреть наш вопрос. А по второй жалобе в ЕСПЧ отсчет продолжающегося нарушения идет с 17 октября 2012, 17 апреля 2013 думаю имеет смысл отправлять...

среди Калинкиных
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение среди Калинкиных » 28 ноя 2012, 11:17

Нет, чтобы показать вам, что идете не той дорогой
... а оно Вам надо???
Не в собственность, а по ДСН, согласно внутреннему закону. Пока еще приватизация не закончена. И не факт, что закончится.
... нет, именно в собственность! Право выбора как получать - в собственность или по ДСН - законодательством разделено!
Кто заключал первый контракт до 1998 г - получение по ДСН, потом (по желанию - приватизация), кто - после 1998 - сразу по желанию - или по ДСН или в собственность, но суть одна - я (по совокупности законодательства) имел право на жилье и при желании мог оформить его в собственность! Я такое желание изложил!!! И если МО РФ своим бездействием лишило меня такого права (поскольку закончится срок БП) - то это причинение материального вреда в размере стоимости собственности...
То, что закончится - сказал Премьер..., думаю, что факт!
И при этом решение суда так и останется решением суда, которое так и останется обязательным для исполнения. Вы хотите и компенсацию и жильё
Если его не перевести в "денежную компенсацию материального вреда" и требовать реальной квартиры - думаю так и останется решением...
Деньги же выплатят быстрее, поскольку вопрос будет решаться уже без МО РФ...
Нет, не хочу. Разговор идет о том случае, если решение суда так и не будет исполнено "в натуре" - т.е. квартира не будет предоставлена в срок до окончания приватизации (а её пока нет)! В ином случае я и подавать ничего не буду (не будет оснований)...
... когда ЕСПЧ вам откажет в компенсации в том объёме, что вы хотите.
... в том объеме... то есть Вы уже признаете, что положительное решение-то все же будет, разве что "не в том объеме"! :D

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Bizant писал:
Можно подумать, и не обязательно только москвичам, надо подумать как оповестить остальных илюшкинцев, может где в переписке с евросудом есть контакты... Только нужно дождаться заседания комитета, оно происходит раз в три месяца, будет в декабре, следующее в марте... Думаю в мартовском заседании и могут рассмотреть наш вопрос. А по второй жалобе в ЕСПЧ отсчет продолжающегося нарушения идет с 17 октября 2012, 17 апреля 2013 думаю имеет смысл отправлять...

Форумчане - "Калинкинцы"...
Может и нам подумать как вместе действовать дальше!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 ноя 2012, 15:18

то есть Вы уже признаете, что положительное решение-то все же будет, разве что "не в том объеме"!
Будет положительным. В плане присуждения вам еще евриков за неисполнение решения суда. По, примерно, 1300 за год, как и в этот раз.
Адвокат.
+79210222094

GarryIch
Участник

Непрочитанное сообщение GarryIch » 30 ноя 2012, 16:19

Для получения сразу в собственность нет деления на до и после 1998г.

На http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=136651
нашел постановление Конституционного Суда РФ от 15 октября 2012 г. N 21-П.

...2.2. Как неоднократно указывал Конституционный Суд Российской Федерации, любая дифференциация правового регулирования, приводящая к различиям в правах и обязанностях субъектов права, должна осуществляться законодателем с соблюдением требований Конституции Российской Федерации, в том числе вытекающих из принципа равенства (статья 19, части 1 и 2), в силу которых различия допустимы, если они объективно оправданны, обоснованны и преследуют конституционно значимые цели, а используемые для достижения этих целей правовые средства соразмерны им; соблюдение конституционного принципа равенства, гарантирующего защиту от всех форм дискриминации при осуществлении прав и свобод, означает, помимо прочего, запрет вводить такие различия в правах лиц, принадлежащих к одной и той же категории, которые не имеют объективного и разумного оправдания (запрет различного обращения с лицами, находящимися в одинаковых или сходных ситуациях) (постановления от 24 октября 2000 года N 13-П и от 3 июня 2004 года N 11-П, определения от 27 июня 2005 года N 231-О, от 1 декабря 2005 года N 428-О и др.)...

среди Калинкиных
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение среди Калинкиных » 01 дек 2012, 18:05

Потому что это против принципов ЕСПЧ. За потерю здоровья дают тысяч 250, а вы хотите стоимость жилья.....
... а вот и пример: http://auto.mail.ru/article.html?id=39331 Причем внутреннего суда!!!
:D ... за здоровье - 250 тыс., а за непутевую машину - "лимон" с гаком... :D
...а квартира-то подороже машинки будет!
... а вот ещё один: http://realty.mail.ru/spb/#nl=11486 ... и тоже внутреннего!!!
если за ремонт - 16 лимонов, сколько же будет за незаконное лишение???
Кстати, а ведь ЕСПЧ учитывает при определении размеров присуждаемой компенсаций практику принятия решений внутренними судами той или иной страны... Нужно будет собрать статистику из СМИ, чтобы потом аппелировать к ней при новом обращении в ЕСПЧ!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 дек 2012, 18:44

Для получения сразу в собственность нет деления на до и после 1998г.На http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=136651нашел постановление Конституционного Суда РФ от 15 октября 2012 г. N 21-П.
Это не свосем относится к обсуждаемой ситуации, поскольку вот это
различия допустимы, если они объективно оправданны, обоснованны и преследуют конституционно значимые цели, а используемые для достижения этих целей правовые средства соразмерны им
не дано право трактовать гражданину. А КС пока насчет различий "до 1998" и "после" и их оправданности и обоснованности не высказался
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «КОЛЛЕКЦИЯ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ»