Распоряженцы в ожидании увольнения
Re: Служба в распоряжении
#10471ВВК проходите однозначно, можете амбулаторно, либо стационар. Придете в военный комиссариат становиться на учет, без ВВК не получите военный билет офицера запаса, так как не определено Ваше предназначение в ЗАПАСЕ (степень годности),( не касается отставников). После чего предложат пройти медкомисию за свой счет.
ИМХО... весьма спортное утверждение о невозможности получения военного билета без ВВК...без ВВК не получите военный билет офицера запаса, так как не определено Ваше предназначение в ЗАПАСЕ (степень годности)
Т.к. на личном примере пройдено.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Я хоть еще не пенсюк, но про такое не слышал. Может надо пройти перед увольнением.весьма спортное утверждение о невозможности получения военного билета без ВВК...

Все зависит от опыта (не опыта) начальника 3 отделения (должности которых к слову сократили но функционеры остались). Реально согласно рук.док. у уволенного военнослужащего при постановке на воинский учет должна быть определена степень годности к военной службе, для его предназначения в запасе, которая указываеться соответственно в в\б офицера запаса. На личном опыте (НО-1 ВК сейчас в распор.) Комиссар не подписывал ВБ без определения степени годности, она указывается в выписке из приказа на увольнение!
Re:
#10475таки не пойму, я уволен но в распоряжении до получения жилья, в рапорте на увольнение от ввк отказался, теперь меня что не поставят на учёт в военкомате? могу ли я в моём случае написать рапорт на ввк?Все зависит от опыта (не опыта) начальника 3 отделения (должности которых к слову сократили но функционеры остались). Реально согласно рук.док. у уволенного военнослужащего при постановке на воинский учет должна быть определена степень годности к военной службе, для его предназначения в запасе, которая указываеться соответственно в в\б офицера запаса. На личном опыте (НО-1 ВК сейчас в распор.) Комиссар не подписывал ВБ без определения степени годности, она указывается в выписке из приказа на увольнение!
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
-
- Новичок
Re:
#10476Очень странная ситуация!А с частью я борюсь уже 2 года!-очень много нарушений с их стороны в мой адрес было.Несколько раз обращался в суд и один раз даже дошло до того,что президенту написал.Часть вроде потрясли,но в итоге ничего не изменилось..Жесть как она есть короче!НАПИСАЛ РАПОРТ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПО ЗДОРОВЬЮ ПОСЛЕ ВВК (В-ОГРАНИЧЕНО ГОДЕН К В/С) ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ УЗНАЮ ЧТО С ШТАБА АРМИИ ОТПРАВИЛИ ДОКУМЕНТЫ В ОКРУГ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПО НЕСОБЛЮДЕНИЮ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА..УТОЧНИЛ В СВОЕЙ ЧАСТИ-ТАМ ПО ВВК ОТПРАВЛЯЛИ,ДАЖЕ НОМЕР ИСХОДЯЩЕГО ДАЛИ.КАК МНЕ БЫТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ?
Странная ситуация.....Вы, наверное, с командиром очень не в ладу.....
Re: Re:
#10477таки не пойму, я уволен но в распоряжении до получения жилья, в рапорте на увольнение от ввк отказался, теперь меня что не поставят на учёт в военкомате? могу ли я в моём случае написать рапорт на ввк?Все зависит от опыта (не опыта) начальника 3 отделения (должности которых к слову сократили но функционеры остались). Реально согласно рук.док. у уволенного военнослужащего при постановке на воинский учет должна быть определена степень годности к военной службе, для его предназначения в запасе, которая указываеться соответственно в в\б офицера запаса. На личном опыте (НО-1 ВК сейчас в распор.) Комиссар не подписывал ВБ без определения степени годности, она указывается в выписке из приказа на увольнение!
На учет поставят, но не выдадут в/б офицера запаса, который требуют везде( работа , загран паспорт)
#10478На учет поставят, пенсию платить будут, но перед выдачей ВБ предложат пройти медкомиссию, а если откажетесь, могут дать повестку с указанием даты прибытия на МК, и будете ходить с призывниками по врачам. Не придете-административное нарушение, со всеми вытекающими последствиями. Не возьмёте повестку-составят акт об отказе, тоже административное нарушение-отказ от прохождения, не выполнение законных требований и т. д. Не получиться обжаловать в суде, всё согласно приказов и законов. Максимум чего добъётесь- временное удостоверение личности офицера запаса, у которого необходимо продлевать срок действия. А без ВБ в наше время на нормальную работу тяжело попасть.
так как быть? ведь если сразу отказался от ввк то теперь уже не получиться его пройти и остаётся только при военкомате медкомиссию делать!?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
Напишите рапорт, укажите что желаете пройти ВВК, пока Вас не исключили из списков в/ч, имеете право. В военкоматах ( по новому отделах) врачи как правило лояльно относятся к офицерам запаса и за день можно всех пройти, если не будет от Вас жалоб на здоровье, как правило никуда на обследование не направляют. Но есть одно но-они работают во время призыва и в дни призывных комиссий.
Убедительно.На учет поставят, пенсию платить будут, но перед выдачей ВБ предложат пройти медкомиссию, а если откажетесь, могут дать повестку с указанием даты прибытия на МК, и будете ходить с призывниками по врачам. Не придете-административное нарушение, со всеми вытекающими последствиями. Не возьмёте повестку-составят акт об отказе, тоже административное нарушение-отказ от прохождения, не выполнение законных требований и т. д. Не получиться обжаловать в суде, всё согласно приказов и законов. Максимум чего добъётесь- временное удостоверение личности офицера запаса, у которого необходимо продлевать срок действия. А без ВБ в наше время на нормальную работу тяжело попасть.

-
- Заслуженный участник
поставили без звука. удостоверение офицера запаса на руках. в разделе о годности пусто. в выписке на увольнение о годности ни слова. от ввк отказывалась. первая и последняя ввк - 1995 года при поступлении на службу. не знаю есть ли она в ЛД.я уволен но в распоряжении до получения жилья, в рапорте на увольнение от ввк отказался, теперь меня что не поставят на учёт в военкомате?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
офицеры у нас вроде только по возрасту подразделяются. как у вас с моб подготовкой, господа? я не помню. может если больной - то и направляют сразу в ОТСТАВКУ?
ст.50 ФЗ "О воинской обязпнности и военной службе.как у вас с моб подготовкой, господа? я не помню. может если больной - то и направляют сразу в ОТСТАВКУ?
#10484Вам просто повезло, что у Вас в отделе (военкомате) ГП или не знают элементарных вещей или относятся к работе "спустя рукава". Если проверка выявит подобное грубое нарушения,а рано или поздно это произойдёт, то НО-2 ждёт наказание. Про отставку: в/сл уволенные в запас по болезни (категория Д) или по запредельному возрасту (что редкость) ставят на воинский учет на общих основаниях, заводят все необходимые документы и сразу снимают с воинского учёта, личное дело и другие документы передают в архив. Выдают военный билет офицера запаса, где в специальной графе пишут "снят с воинского учета ЧЧММГГ". Данные мероприятия не имеют к "мобподготовке" никакого отношения, и занимаются этим не "мобисты". Возможно, Вас по возрасту отправили в отставку(неудобно спрашивать о годах), ВВК не требуется. Отставка и запас разные вещи. Ищё: не надо настраивать людей изначально на нарушения и что "всё прокатит". Во многих отделах (и их большинство) работают грамотные люди, и я знаю много случаев когда в/сл запаса из-за собственной тупости и упрямства, нежелания проходить вовремя ВВК, вовремя не получали ВБ и не могли устроится на хорошую работу. И во многих серьёзных организациях грамотный "кадровик" при приёме на работу обязательно смотрит графу "годность к военной службе", т.к. больные и хитрые никому не нужны, если у Вас нет "протеже".
- Combatant64
- Заслуженный участник
А разве при отказе от ВВК, когда воин пишет, что считает себя здоровым он не увольняется по группе "А"? По-моему по этой группе он и в военкомате на учёте потом состоит. Хотя с сотрудником военкомата и не спорю - ему виднее.Вам просто повезло, что у Вас в отделе (военкомате) ГП или не знают элементарных вещей или относятся к работе "спустя рукава". Если проверка выявит подобное грубое нарушения,а рано или поздно это произойдёт, то НО-2 ждёт наказание.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
Добрый день!
К теме о ВВК. Начал процесс увольнения в ноябре 2011 года, тогда же и прошел ВВК. Но никак не предполагал, что прослужу еще год. Вопрос: ВВК от 25.11.2011, исключат 30.11.2012, в ВК потребуют еще проходить ВВК или же поставят на учет и выдадут в.билет так. Категория годности "А".
К теме о ВВК. Начал процесс увольнения в ноябре 2011 года, тогда же и прошел ВВК. Но никак не предполагал, что прослужу еще год. Вопрос: ВВК от 25.11.2011, исключат 30.11.2012, в ВК потребуют еще проходить ВВК или же поставят на учет и выдадут в.билет так. Категория годности "А".
#10487Если решения ВВК на руках или в л/д, либо отражено в копии представления на увольнение, которое вшито в л/д, Вас никто никуда не отправит. В крайнем случаи напишете:"С решением ВВК от № согласен", но не думаю, что до этого дойдет.
-
- Новичок
Re:
#10488Прибыли с ВК в распоряжение КЧ - после недлительной беседы он уточнил "не желаем ли мы продолжить службу?", якобы есть указания о расширении штатов, а НОК нам заявил что Ком ЮВО рассматривает вопрос об обратном прикомандированиии распоряженцев ВК в военкоматы!!!Слышал, что в Краснодарском край приостановили поставку призывников на Краевой сборный пункт в связи с тем, что гражданский персонал не справляется с потоком (порядком) призывных ресурсов!!! Причина: ОТКОМАНДИРОВАНИЕ всех офицеров-заштатников (кто принимал участие в работе сборного пункта) в другую воинскую часть, г. Тимашевск!!!!эхо войны.....
Теперь вроде как ждут решение округа для обратного прикомандирования офицеров ...ДУРДОМ!!!! Есть подробная информация?? Буга - га-га..га..!!!
-
- Заслуженный участник
неет) написала ж - выдано удостоверение офицера запаса.Возможно, Вас по возрасту отправили в отставку(неудобно спрашивать о годах), ВВК не требуется.
вот и в законе про ввк ничего не написано. только годен - не годен. без промежуточных уточнений. то есть если ОК в выписке направил в запас в такой-то военомат - все, воин годен и стоит себе в запасе.
это военкоматы наверно себе работу придумывают?
это в военном билете (красненьком) - ставят. который после срочной дают. а у нас военный билет офицера запаса (зелененький). наверно это разные категории. к ним и требования разные.
просто не думаю, что военкоматы массово нарушают. было бы странно
а группа здоровья - если откосил срочную - действительно может стать причиной отказа в приеме на работу.
офицеру - то чего отказывать? от свое отслужил. о чем и написано в билете.
...как в военный билет солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана, так и в военный билет офицера запаса.ставят
Форма №2. Военный билет офицера запаса. Приказ Минобороны РФ от 19 ноября 2007 г. №500 "О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. N 719" (с изменениями и дополнениями)а у нас не военный билет. а удостоверение офицера запаса
Re: Re:
#10491Для лиц мужского пола старше 27 лет не требуется в/б офицера запаса ни для трудоустройства ни для оформления загранпаспорта.На учет поставят, но не выдадут в/б офицера запаса, который требуют везде( работа , загран паспорт)
Проверено на себе. А про требование такого удостоверения на ЗП вообще что-то новенькое.
-
- Заслуженный участник
а какая разница? если в мвд или обратно в армию - ввк по новой все равно.
а если на гражданку - они там вообще слабо представляют что такое военные. и трудовые книжки начинают требовать...
если пенсия заработана - вообще не вижу проблемы. лишь бы пенсию начисляли. а вести правильный учет дело военокмата, а не офицера
а если на гражданку - они там вообще слабо представляют что такое военные. и трудовые книжки начинают требовать...
если пенсия заработана - вообще не вижу проблемы. лишь бы пенсию начисляли. а вести правильный учет дело военокмата, а не офицера
-
- Активный новичок
Всем доброго дня!!!! Хочу к Вам обратиться, ситуация такая. Служил на крайнем севере.Так как 1 декабря 2011 года моя должность была сокращена, 17 декабря 2011 года пришел приказ о переводе меня к новому месту службы. 31 декабря 2011 года я заболел" Был инсульт". Из списков части исключен не был, ден.аттестат не получал. 3 апрляе 2012 года я выписался из госпиталя по ВВК пункт "Г" дали 30 суток отпуска. С 1 апреля 2012 года моя должность куда я должен был перевестись тоже сократилась пока я находился в госпитале. После отпуска в июне я прибыл в часть на крайний Север, деньги я получал как посеверу. По прибытию в часть в июне месяце,меня 6 июля 2012 года исключили из списков части, выдали на руки денежный аттестат и перевели в часть в котороую я должен был перевестись. Должность на которую меня назначили была уже сокращена 1 апреля 2012 года. Вопрос Правомерен ли перевод меня в рапоряжения другого К/Ч без должности. 

даже если он бы не правомеренПравомерен ли перевод меня в рапоряжения другого К/Ч без должности.
то Вами пропущен срок обжалования данного приказа - три месяца.17 декабря 2011 года пришел приказ о переводе меня к новому месту службы.
-
- Заслуженный участник
ефремов1998,это один из протёртых вопросов, даже решения судов есть. Посмотритеопрос Правомерен ли перевод меня в рапоряжения другого К/Ч без должности.
а вот с этим согласенто Вами пропущен срок обжалования данного приказа - три месяца.

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
#10496В соответствии с законом о "Воинской обязанности и военной службе" при приеме на работу руководитель обязан проверить у любого гражданина документ воинского учета (ВБ или приписное свидетельство) и в случаи его трудоустройства уведомить орган осуществляющий воинский учет, за нарушение несет ответственность. Пишете всякую белеберду, не зная ни законов, ни других правовых актов, ссылаясь на "проверено на себя". Это хорошо, что у Вас всё прекрасно по жизни, но у нас форум правовой взаимопомощи, а не форум у кого как сложилось по жизни. И кто нибудь наверняка пострадает от таких неверных советов.
пехотинец, где в приведенном Вами НПА или в других доках сказано, что отсутствие документа о постановке на воинский учет запрещает принимать на работу?
А с получением ЗП что?
А с получением ЗП что?
Раз у Вас такой "правильный" форум и Вы весь такой юридически грамотный, то свои высказывания подрепляйте пруфом, плз...Пишете всякую белеберду, не зная ни законов, ни других правовых актов, ссылаясь на "проверено на себя". Это хорошо, что у Вас всё прекрасно по жизни, но у нас форум правовой взаимопомощи, а не форум у кого как сложилось по жизни. И кто нибудь наверняка пострадает от таких неверных советов.
Раз уж...
...то в упомянутом Федеральном законе от 28 марта 1998 г. №53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" не написано, что...у нас форум правовой взаимопомощи
Все организации и предприятия обязаны вести воинский учет (подп.6 п.1 ст.8 Федерального закона от 31.05.96 №61-ФЗ "Об обороне"). Воинский учет представляет собой систему регистрации призывных и мобилизационных людских ресурсов. Он предполагает сбор, обобщение и анализ сведений об их количественном составе и качественном состоянии. Порядок ведения воинского учета определен постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 "Об утверждении Положения о воинском учете", а также Инструкцией Генерального штаба Вооруженных сил РФ по ведению воинского учета в организациях.при приеме на работу руководитель обязан проверить у любого гражданина документ воинского учета (ВБ или приписное свидетельство) и в случаи его трудоустройства уведомить орган осуществляющий воинский учет, за нарушение несет ответственность
Наталия Курск, Вы будете удивлены, но воинский учёт ведется на всех предприятиях, организациях и учреждениях. И по закону гражданин отчасти за воинский учет отвечает сам. Нет времени приводить статьи закона. И ещё, не спешите с ответом, читайте внимательно сообщения, у гражданина снятого с учета (отправленного в отставку) обязан быть ВБ, где в специальной графе написано "снят с воинского учета ЧЧММГГ". Не знаю куда Вы устраивались, с кем общаетесь, но на гражданке прекрасно представляют кто такие военные. С трудовой книжкой согласен, при увольнении в запас, ОК в/ч обязан выдать ТК с записью начала и конца службы(поступил-уволен).
Если до поступления на военную службу трудовой книжки не было, то ОК никоим образон НЕ ОБЯЗАН оформлять и выдавать ТК.С трудовой книжкой согласен, при увольнении в запас, ОК в/ч обязан выдать ТК с записью начала и конца службы(поступил-уволен).
В таком случае оформляет ТК и делает запись о периоде службы первый работодатель после окончания военной службы... :lol:
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
http://www.voensud.ru/post652577.html#p652577
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Оформление документов при увольнении
Добавлено спустя 17 секунд:
Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225).
II. Ведение трудовых книжек
8. Оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу.
9. В трудовую книжку при ее оформлении вносятся следующие сведения о работнике:
...
21. В трудовую книжку по месту работы также вносится с указанием соответствующих документов запись:
а) о времени военной службы в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", а также о времени службы в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах налоговой полиции, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах;
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»