Калуга
да просто новый район еще не обжит вот и все!, а дома строят везде одинаково качества СУ-155!!!, в подмоскавье еще хлеще сам видел, насчет развития Правого берега, то не правда везде стройка полным ходом идет, корейцы рядом огромный район строят, и кошелев проэкт на 10.000!!! квартир тоже на правом берегу. Губернатор Калужской области дол распоряжение на Правом берегу заводы не строить т.к. здесь строится новый город (спальный район) расчитан на 300.000 тыс жителей в ближайшие 10-15 лет. Кстати сройка идет полным ходом и для военных больше строилельства в настоящее время не ведется на Правом берегу заселяют то что уже построенно для военных, остольные застройки только на продажу строят! А вот насчет холатного отношения УК-Управдом так это верно!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
да просто новый район еще не обжит вот и все!, а дома строят везде одинаково качества СУ-155!!!, в подмоскавье еще хлеще сам видел, насчет развития Правого берега, то не правда везде стройка полным ходом идет, корейцы рядом огромный район строят, и кошелев проэкт на 10.000!!! квартир тоже на правом берегу. Губернатор Калужской области дал распоряжение на Правом берегу заводы не строить т.к. здесь строится новый город (спальный район) расчитан на 300.000 тыс жителей в ближайшие 10-15 лет. Кстати сройка идет полным ходом и для военных больше строилельства в настоящее время не ведется на Правом берегу заселяют то что уже построенно для военных, остольные застройки только на продажу строят! А вот насчет холатного отношения УК-Управдом так это верно!
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
экологически чистый район, город Калуга облостной город который самый близкий расположен к Москве из облостных городов. Вы посмотрите что в Подольске (Кузнечики) твориться - инфоструктура нулевая дома расположены очень близко друг к другу люди в окна смотрят друг другу, и тоже СУ-155!!!, сам Подольск сплошная деревня, знакомый получил там локти кусает жить невозможно все узко (Кузнечики) в самом Подольске работы нет, весь Подольск практически в Москву на работу, пробки и т.д., приезжал ко мне в гости на Правый берег сожалеет что Калугу не выбрал - повелся на Московскую область как мне сказал.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
да просто новый район еще не обжит вот и все!, а дома строят везде одинаково качества СУ-155!!!, в подмоскавье еще хлеще сам видел, насчет развития Правого берега, то не правда везде стройка полным ходом идет, корейцы рядом огромный район строят, и кошелев проэкт на 10.000!!! квартир тоже на правом берегу. Губернатор Калужской области дал распоряжение на Правом берегу заводы не строить т.к. здесь строится новый город (спальный район) расчитан на 300.000 тыс жителей в ближайшие 10-15 лет. Кстати сройка идет полным ходом и для военных больше строилельства в настоящее время не ведется на Правом берегу заселяют то что уже построенно для военных, остольные застройки только на продажу строят! А вот насчет холатного отношения УК-Управдом так это верно!
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
экологически чистый район, город Калуга облостной город который самый близкий расположен к Москве из облостных городов. Вы посмотрите что в Подольске (Кузнечики) твориться - инфоструктура нулевая дома расположены очень близко друг к другу люди в окна смотрят друг другу, и тоже СУ-155!!!, сам Подольск сплошная деревня, знакомый получил там локти кусает жить невозможно все узко (Кузнечики) в самом Подольске работы нет, весь Подольск практически в Москву на работу, пробки и т.д., приезжал ко мне в гости на Правый берег сожалеет что Калугу не выбрал - повелся на Московскую область как мне сказал.
- Наталья Плавская
- Активный участник
ну, да, ну, да - вот на сайте Правобережья всё в картинках как есть - грязь по уши,
а корейских товарищев, видимо, нет и не будет - нанимать будут под это строительство, говорят, всё тот же народец
вот стадия корейского проекта
http://prav40.ru/2012/11/strojploshhadk ... s-sejchas/
а тут начало малоэтажного строительства:
http://prav40.ru/2012/11/koshelev-proek ... o-strojki/
кстати, обратила внимание - после открытия нашей темы пост-строительных страданий в ЖЖ (не ходите, не ходите по ссылке, старожилы этого сайта - ничего нового там не найдёте: вы ж считаете, что ни к чему информподдержка)
http://prav-kaluga.livejournal.com/2229.html
ТАК ВО-о-о-оТ - о чём это я?
А об том, что заметила я малёхонькое изменение - серия постов на тему строительства на Правобережье на том самом верхненазванном сайте.
Ну, что, Вячеслав, я рада за Вас и даже пропиарила ваши темы строительства в ЖЖ - так, по-суседски.
И - что за паранойя, скажете, и я соглашусь - часть реплик на сайте последнее время кажется мне невсамделишными, ну, скажем так, рассекателями ненужных(кому?) стихийных потоков.
чесслово, этой УК достаточно нанять на работу с норм.зарплатой самых говорливых - и проблема поиска справедливости минимум до лета затухнет, а там какой-нибудь годок по некоторым домам и останется до окончания гарантии.
Впрочем, впереди - зима, а холод, как и голод - не тётка, и активности прибавит несомненно.
Набегом планирую быть на Новый год - жаль, если соседи не выбрали домовой комитет, всё ж надеюсь.
Без протокола каждое протестное письмо - частная жалоба: для суда и этого достаточно, а для общественного резонанса - не факт.
Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:
кстати, посмотрела по поисковику Яндекса по словам "Калуга Правобережье" - журнал ЖЖ на 12-й позиции (это круто при таком небольшом объёме записей, но боюсь, что временно - найдутся сотрудники с окладами, потеснят...), а если забить в поиск "Правобережье Калуга" - то 19 позиция.
и-эх, это процесс совместный, с той же оглаской проблематики, не для ленивых.
кстати, при удалённости от места жилья, но при временных набегах и фотки можно прекрасно поснимать, и репортажи сделать.
а для тех, кто заранее готов поклевать за то, что талдычу своё - "спасибо" будет от управляющей компании и особенно СУ-155 с "Мосстройинвест-Калугой" и господина Богданова так же, наверное
а корейских товарищев, видимо, нет и не будет - нанимать будут под это строительство, говорят, всё тот же народец
вот стадия корейского проекта
http://prav40.ru/2012/11/strojploshhadk ... s-sejchas/
а тут начало малоэтажного строительства:
http://prav40.ru/2012/11/koshelev-proek ... o-strojki/
кстати, обратила внимание - после открытия нашей темы пост-строительных страданий в ЖЖ (не ходите, не ходите по ссылке, старожилы этого сайта - ничего нового там не найдёте: вы ж считаете, что ни к чему информподдержка)
http://prav-kaluga.livejournal.com/2229.html
ТАК ВО-о-о-оТ - о чём это я?
А об том, что заметила я малёхонькое изменение - серия постов на тему строительства на Правобережье на том самом верхненазванном сайте.
Ну, что, Вячеслав, я рада за Вас и даже пропиарила ваши темы строительства в ЖЖ - так, по-суседски.
И - что за паранойя, скажете, и я соглашусь - часть реплик на сайте последнее время кажется мне невсамделишными, ну, скажем так, рассекателями ненужных(кому?) стихийных потоков.
чесслово, этой УК достаточно нанять на работу с норм.зарплатой самых говорливых - и проблема поиска справедливости минимум до лета затухнет, а там какой-нибудь годок по некоторым домам и останется до окончания гарантии.
Впрочем, впереди - зима, а холод, как и голод - не тётка, и активности прибавит несомненно.
Набегом планирую быть на Новый год - жаль, если соседи не выбрали домовой комитет, всё ж надеюсь.
Без протокола каждое протестное письмо - частная жалоба: для суда и этого достаточно, а для общественного резонанса - не факт.
Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:
кстати, посмотрела по поисковику Яндекса по словам "Калуга Правобережье" - журнал ЖЖ на 12-й позиции (это круто при таком небольшом объёме записей, но боюсь, что временно - найдутся сотрудники с окладами, потеснят...), а если забить в поиск "Правобережье Калуга" - то 19 позиция.
и-эх, это процесс совместный, с той же оглаской проблематики, не для ленивых.
кстати, при удалённости от места жилья, но при временных набегах и фотки можно прекрасно поснимать, и репортажи сделать.
а для тех, кто заранее готов поклевать за то, что талдычу своё - "спасибо" будет от управляющей компании и особенно СУ-155 с "Мосстройинвест-Калугой" и господина Богданова так же, наверное
Не любо - не слушай, а врать не мешай.
Нее, мы знаем плохое про многие квартиры, не одна ваша такая, а может ваша и хороша. На форуме писали не раз, что надо прикладывать руки... Ключи найдете без проблем- мастер Александр Сабирович, или в домоуправлении Татьяна Ивановна, в штабе стройки где ключи подскажет Юля.suhoi73, а вы знаете что-то плохое конкретно про эту квартиру?((((
-
- Новичок
Доброе время суток, уважаемые военнослужащие, имеющие какое-то отношение к ООО "УК "УПРАВДОМ"! Выражаю благодарность всем за добрые слова в адрес УК. Было желание выйти к вам на форум с официальной информацией, но, судя по тому, как вы справились с представителем строительной организации, это желание исчезало каждый раз. А правдивая информация, полученная вами в кабинетах УК, судя по общению форумчан, искажается. По мере заселения квартир военнослужащими, появляется необходимость обращения в форуме. К сведению тех, кто находится за пределами г. Калуги и не проживает какое-то время в квартирах, полученных по ДСН:
1) произведено начисление за жилищные услуги и за отопление за октябрь 2012 г. в МКД №8, 8 к.1, 10 (стр.8а) по ул. Фомушина, №31, 29 по ул. 65 лет Победы. Квитанции по Фомушинским домам находятся в УК, по 65 лет Победы - в почтовых ящиках. Оплачивать на Почте России, СБ, онлайн-СБ, терминалах СБ. Не забудьте указать показания счетчиков в клетках на верхней части квитанции (одна клетка -одна цифра), перенесите цифры в таблицу в нижней части квитанции. За Гор, хол. воду суммируете показания черными цифрами (полные м3, тн, 1000 л) всех счетчиков по ХВС, ГВС соответственно. По электроэнергии берете сумму оборотов на счетчике эл/эн. (Т1+Т2=СУММ), т. е. большую цифру, целые КВТ. Начисление за воду, эл/эн. будет в квитанции за след. месяц. Оплачивать квитанции до 25 числа месяца, следующего за отчетным. Если ошиблись, звоните, приходите в УК, сделаем корректировку (до 25 числа). Впредь показания счетчиков снимайте 23-25 числа каждого месяца.
2) ЕРКЦ предоставляет услугу по выписыванию электронных квитанций по Вашему письменному заявлению. Для этого позвоните по тел.(4842) 57-44-99 Обр. г. Калуга, ул. Чижевского, д.6. Электронные квитанции можете оплатить в городе фактического проживания.
3) на время отсутствия (непроживания в квартире) просьба предоставить справки об отсутствии (справку о временной регистрации, справку с мест учебы, службы и др.) (См. п.93 Пост.354 Прав. РФ от 06.05.2011 г). Без подтверждающих документов производится начисление за коммунальные услуги по нормативу.
1) произведено начисление за жилищные услуги и за отопление за октябрь 2012 г. в МКД №8, 8 к.1, 10 (стр.8а) по ул. Фомушина, №31, 29 по ул. 65 лет Победы. Квитанции по Фомушинским домам находятся в УК, по 65 лет Победы - в почтовых ящиках. Оплачивать на Почте России, СБ, онлайн-СБ, терминалах СБ. Не забудьте указать показания счетчиков в клетках на верхней части квитанции (одна клетка -одна цифра), перенесите цифры в таблицу в нижней части квитанции. За Гор, хол. воду суммируете показания черными цифрами (полные м3, тн, 1000 л) всех счетчиков по ХВС, ГВС соответственно. По электроэнергии берете сумму оборотов на счетчике эл/эн. (Т1+Т2=СУММ), т. е. большую цифру, целые КВТ. Начисление за воду, эл/эн. будет в квитанции за след. месяц. Оплачивать квитанции до 25 числа месяца, следующего за отчетным. Если ошиблись, звоните, приходите в УК, сделаем корректировку (до 25 числа). Впредь показания счетчиков снимайте 23-25 числа каждого месяца.
2) ЕРКЦ предоставляет услугу по выписыванию электронных квитанций по Вашему письменному заявлению. Для этого позвоните по тел.(4842) 57-44-99 Обр. г. Калуга, ул. Чижевского, д.6. Электронные квитанции можете оплатить в городе фактического проживания.
3) на время отсутствия (непроживания в квартире) просьба предоставить справки об отсутствии (справку о временной регистрации, справку с мест учебы, службы и др.) (См. п.93 Пост.354 Прав. РФ от 06.05.2011 г). Без подтверждающих документов производится начисление за коммунальные услуги по нормативу.
Re:
#2285[quote="Лидия Тимофеевна"]Доброе время суток, уважаемые военнослужащие, имеющие какое-то отношение к ООО "УК "УПРАВДОМ"!
Здравствуйте Лидия Тимофеевна!!! Рады Вас видеть здесь!
Добро Пожаловать на наш форум!!! Надеемся с Вашей помощью получать оперативную, правильную и ОЧЕНЬ НУЖНУЮ, всем нам информацию ИЗ ПЕРВЫХ РУК! Надеемся, что такое общение принесет много пользы в нашей с Вами победе над недоделками горе-сторителей!
Здравствуйте Лидия Тимофеевна!!! Рады Вас видеть здесь!

Уважаемая Лидия Тимофеевна! Большое спасибо что Вы вышли с нами на прямой контакт. Сразу возник вопрос: Вы говорите что коммунальные платежи будут начисляться по нормативам. Если можно скажите какие именно, ведь судя по квитанции расчет идет на квадратные метры.
С Уважением!!!
С Уважением!!!
- Наталья Плавская
- Активный участник
Лидия Тимофеевна, добрый день!
Спасибо, что включились в процесс внятной коммуникации.
Понимаем, что Вы полномочны озвучивать только свою часть работы.
Тут уж через Вас можно и задать вопрос в УК - не знаю, насколько это касаемо "Управдома": по нашим вновь введённым домам Фомушина и Победы есть уже домовые комитеты? Это вопрос самоорганизации жильцов? Если это не касается УК и Вы и руководитель не в курсе, то вопрос, наверное, можно прояснить в Общине Правобережья, но на сайте, на который я тут выше давала ссылку, информации до сих пор нет о наших домовых комитетах.
Да, если не сложно, уточните, когда начнёте работать после Нового года - с 9 января, как и весь честной народ?
Если я не служу, а гражданский чел., то предоставить справку о прописке и с места работы?
Добавлено спустя 28 минут 18 секунд:
Те, кто постарше, помнят Спитак (для 35-летних даже это ни о чём, я думаю, не говорит). Землятресений, конечно, в Калуге не предвидится, но ходючи на 7-17 этаж пешком (и Вам, очевидно, знакомы э ти нагрузки), и тщетно пытаясь помыться (спартанцы, не будем забывать, жили всё-таки в довольно южной Греции), а ещё если бы помыть детей!...
так что то, что сказали представителю строителей, причём начавшему разговор с жильцами явно не с должностной, а с частной позиции - ещё можно назвать мягкой риторикой! У меня в этом году отпуск был съеден на ожидание исправления недоделок, а в оставшиеся 10 дней - лихорадочный ремонт или его подобие.
понятно, что претензии к строителям велики, однако толерантность новосёлов куда более велика - если учесть всю картину по новостройкам.
на самом деле люди намерены жить, а не маяться по вине некачественного строительства.
грамотно оформить претензии, наладить температурный режим для нормальной зимовки, остановить бесхозяйственное отношение к ещё не заселённым квартирам - это вопрос, который требует коллективного решения, в том числе, вероятно, УК, строителей и администрации г.Калуги как внятного, зрелого и ответственного хозяина города.
иначе все благие результаты будут измараны картиной действительности, которая в деталях описана на этом форуме и начала растекаться по информационному пространству благодаря возможностям интернет-ресурса.
задача ответ.лиц - не допустить этого, но не путём затыкания ртов, а включившись в процесс ввода новейшего жилья на всех уровнях взаимодействия!
Иначе Нью-Калуге суждено стать падчерицей при равнодушной и чёрствой матери - думаю, не такой роли для нового района желали главы города и области.
Спасибо, что включились в процесс внятной коммуникации.
Понимаем, что Вы полномочны озвучивать только свою часть работы.
Тут уж через Вас можно и задать вопрос в УК - не знаю, насколько это касаемо "Управдома": по нашим вновь введённым домам Фомушина и Победы есть уже домовые комитеты? Это вопрос самоорганизации жильцов? Если это не касается УК и Вы и руководитель не в курсе, то вопрос, наверное, можно прояснить в Общине Правобережья, но на сайте, на который я тут выше давала ссылку, информации до сих пор нет о наших домовых комитетах.
Да, если не сложно, уточните, когда начнёте работать после Нового года - с 9 января, как и весь честной народ?
Если я не служу, а гражданский чел., то предоставить справку о прописке и с места работы?
Добавлено спустя 28 минут 18 секунд:
Лидия Тимофеевна, дорогая! Вы ж понимаете - когда человек заходит в чаемое 20 лет и видит то, что увидели многие новосёлы, то, кроме ужасов интерьера, которые исправимы, несомненно, возникает вопрос - а как вообще устроено это здание?судя по тому, как вы справились с представителем строительной организации, это желание исчезало каждый раз.
Те, кто постарше, помнят Спитак (для 35-летних даже это ни о чём, я думаю, не говорит). Землятресений, конечно, в Калуге не предвидится, но ходючи на 7-17 этаж пешком (и Вам, очевидно, знакомы э ти нагрузки), и тщетно пытаясь помыться (спартанцы, не будем забывать, жили всё-таки в довольно южной Греции), а ещё если бы помыть детей!...
так что то, что сказали представителю строителей, причём начавшему разговор с жильцами явно не с должностной, а с частной позиции - ещё можно назвать мягкой риторикой! У меня в этом году отпуск был съеден на ожидание исправления недоделок, а в оставшиеся 10 дней - лихорадочный ремонт или его подобие.
понятно, что претензии к строителям велики, однако толерантность новосёлов куда более велика - если учесть всю картину по новостройкам.
на самом деле люди намерены жить, а не маяться по вине некачественного строительства.
грамотно оформить претензии, наладить температурный режим для нормальной зимовки, остановить бесхозяйственное отношение к ещё не заселённым квартирам - это вопрос, который требует коллективного решения, в том числе, вероятно, УК, строителей и администрации г.Калуги как внятного, зрелого и ответственного хозяина города.
иначе все благие результаты будут измараны картиной действительности, которая в деталях описана на этом форуме и начала растекаться по информационному пространству благодаря возможностям интернет-ресурса.
задача ответ.лиц - не допустить этого, но не путём затыкания ртов, а включившись в процесс ввода новейшего жилья на всех уровнях взаимодействия!
Иначе Нью-Калуге суждено стать падчерицей при равнодушной и чёрствой матери - думаю, не такой роли для нового района желали главы города и области.
-
- Активный участник
Уважаемые преставители УК!!! Очень необходима уборка в подъездах!!! Это на форуме тут все грамотеи, а пройти по подъезду - люди со своими ремонтами уже столько грязи навозили и мусорные пакеты стали по углам рассовывать,где не видно.Воняет тухлятиной.К сожалению никакие призывы к совести тут не помогут-нужны уборщики.
Скажу вам как коренной калужанин, что Правобережье один из лучших вариантов среди новостроек. Судите сами: до центра рукой подать- троллейбусы и маршрутки ходят регулярно, чистый воздух, перспективный микрорайон. Гурьянова от центра намного дальше, никаких перспектив, район г...но, Тайфун тоже не айс, может только до работы попроще добираться; про Байконур и Кубяку я вообще молчу. Единственный, но огромный минус, это, конечно качество самих квартир, но это от района не зависит.
zrelpf,
раз Вы коренной калужанин, хочу узнать поподробнее Ваше мнение о Байконуре и мкр. Кубяка (ударение на последнюю гласную) или, на калужский манер, о Кубяке (ударение на вторую гласную).
Что с ними не так относительно других районов Калуги?
А на правом берегу есть ещё один плюс, но я о нём не напишу. И так летом по выходным там места мало, а мусора много.
раз Вы коренной калужанин, хочу узнать поподробнее Ваше мнение о Байконуре и мкр. Кубяка (ударение на последнюю гласную) или, на калужский манер, о Кубяке (ударение на вторую гласную).

Что с ними не так относительно других районов Калуги?
А на правом берегу есть ещё один плюс, но я о нём не напишу. И так летом по выходным там места мало, а мусора много.

Государству выгодно иметь своих граждан. Поэтому оно их и имеет.
Еще как зависит. На Гурьянова квартиры строил калужский завод строительных материалов из своего кирпичика по своему проекту с нормальной отделкой. Там "отказников" почти нет. Лучше бы МО приобрело больше квартир у КЗСМ, чем у СУ-155.огромный минус, это, конечно качество самих квартир, но это от района не зависит.
Re: Калуга
#2292Ну вот позвонил я в ЕРКЦ получил это
адрес ЕРКЦ info@erkc.net. Отправляем им скан ДСНа и самого заявления. И все ваши квитки у Вас в "ящике".
Добавлено спустя 53 минуты 17 секунд:
Лидия Тимофеевна здравствуйте! Спасибо Вам, что Вы всё таки решились на посещение данного ресурса! Не надо было бояться! Надо было раньше регистрироваться и многие проблемы решились бы. Вот Вы подсказали про ЕРКЦ и у меня одной проблемой меньше. Спасибо Вам!
Теперь по п.3 Вашего сообщения.
адрес ЕРКЦ info@erkc.net. Отправляем им скан ДСНа и самого заявления. И все ваши квитки у Вас в "ящике".
Добавлено спустя 53 минуты 17 секунд:
Лидия Тимофеевна здравствуйте! Спасибо Вам, что Вы всё таки решились на посещение данного ресурса! Не надо было бояться! Надо было раньше регистрироваться и многие проблемы решились бы. Вот Вы подсказали про ЕРКЦ и у меня одной проблемой меньше. Спасибо Вам!
Теперь по п.3 Вашего сообщения.
Справки о месте прохождения службы и ксерокопий временной регистрации достаточно будет? Могу прислать справку, что у меня контракт заканчивается в июле 2014года. И точный почтовый адрес куда всё отправлять. Спасибо!3) на время отсутствия (непроживания в квартире) просьба предоставить справки об отсутствии (справку о временной регистрации, справку с мест учебы, службы и др.) (См. п.93 Пост.354 Прав. РФ от 06.05.2011 г). Без подтверждающих документов производится начисление за коммунальные услуги по нормативу.
-
- Активный участник
Уважаемый Майбах, всё Вы пишите здорово и красиво! Однако, лично у меня нет желания ждать 10-15 лет, пока район процветать будет)! Почитайте архив про замерзающих пенсионеров в прошлый год, которым государство выделило квартиры на Фомушина! Зимой +10-это здорово!(( У Вас есть детки?
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Если нет течи в комнатах, особо не ликуйте(, вода дырочку найдёт! у нас протеки в 2 комнатах. Крыши домов текут!! Недавно текли в машинных отделениях лифтов! Устранили ли?? Страшно в лифт садиться, вдруг током бахнет!
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Не знаю, как про малоэтажное строительство, а корейский проект-подразумевает элитное жильё!! Так вопрос-кому ОНО нужно дорогое с ТАКИМ качеством?? Плюс туман от Оки, а значит сырость!! Не заметили ежедневный туман??
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Если нет течи в комнатах, особо не ликуйте(, вода дырочку найдёт! у нас протеки в 2 комнатах. Крыши домов текут!! Недавно текли в машинных отделениях лифтов! Устранили ли?? Страшно в лифт садиться, вдруг током бахнет!
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Не знаю, как про малоэтажное строительство, а корейский проект-подразумевает элитное жильё!! Так вопрос-кому ОНО нужно дорогое с ТАКИМ качеством?? Плюс туман от Оки, а значит сырость!! Не заметили ежедневный туман??
- Наталья Плавская
- Активный участник
к воздуху у нас претензий на форуме ни разу не звучало.чистый воздух,
приятно, что в чём-то люди мыслят в унисон: ещё вчера, комментируя проблематику, хотелось напомнить ценителям древней, ещё советской, фантастики - было такое произведение у знаменитого фантаста Беляева, "Продавец воздуха".
фантасты - отчасти провидцы, как говорится, "мечты сбываются" - Правобережье тому примером (пока складывается именно такое впечатление)
Ольга, не переживайте из-за тумана сырости не будет, до реки далеко а дома на возвышенности стоят.Плюс туман от Оки, а значит сырость!! Не заметили ежедневный туман??
Ригонда, что касаемо мест отдыха и мусора, то Вы еще не видели, наверное, что творится на берегах Яченки, на Правом берегу хоть места много, а там после праздников впечатление такое, что на свалке находишься.
Что же до Байконура и улицы, названной в честь Николая Афанасьевича Кубяка (ударение на вторую гласную), то лично мое мнение, что это не самый лучший вариант, хотя повторюсь, это мое мнение (на той же самой Кубяке (ударение на вторую гласную)
построили огромнейший торговый квартал (от Рынка туда автобус ходит бесплатный)). Наверное это дело привычки. А что касается квартир на Гурьянова, жаль, конечно, что не все жилье для военных хорошего качества. Вот к примеру, мне в Калуге вообще жилья не предлагали. Пришлось согласиться на Курск. Там тоже панели, но качество ни в какое сравнение с СУ-155 не идет. Там местный завод КПД строил, все аккурано, чистенько, придраться вообще не к чему. Но жилья столько настроили, что там теперь по- ходу самое дешевое жилье в Центре России. Сейчас вот занимаюсь приватизацией, буду продавать. Хочу , кстати, на Правом берегу покупать, так что, возможно соседями будем 

- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Лидия Тимофеевна, тогда, раз возникла необходимость, будьте так любезны, разъясните или ответьте мне на мой вопрос:По мере заселения квартир военнослужащими, появляется необходимость обращения в форуме.
Если в чем не прав, прошу возразить, читающим сей форум сотрудникам из ДУ. В споре рождается истина.

Заранее благодарен за разъяснение!
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
#2299Лидия Тимофеевна здравствуйте! Уточните пожалуйста информацию по ЕРКЦ, в какой конкретно обращаться?
-
- Активный участник
А у нас горячая вода была 2 раза в ванной и ни разу на кухне! Батареи едва тёплые в одной комнате! Сливать воду можно ваннами, не теплеет! Дома 15 градусов! И это-ещё не зима. Дом 8 кор1!
-
- Участник
Мы вчера были в Калуге,заезжали на Фомушина.Зашли в свою будущую квартиру в 10 доме, средний подъезд.Батареи горячие.Но пропал унитаз.Нам работник сказал,что не хватает сантехники,вот они и из квартиры в квартиру переносят.Пока заселишься,вообще ничего не будет.Скажите,а кому-нибудь решётки на батареи поставили?
#2302Не в обиду остальным форумчанам-калужанам, которые из-за строительных недоделок и разд.....ва УК попали в нехорошую ситуацию и сейчас пытаются добиться устранения недостатков по своим квартирам, я от своего имени хочу отметить работу нового прораба Александра Сабировича, который в мое отсутствие выполнил все обещания по ремонту, установке электрики и сантехники. СПАСИБО! 

- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
По Калуге - должно быть не менее 45-50. Знаю жильцов с другого района, которые уже не первый год при Вашей t просто не оплачивают и все. Точно знаю, что они обращались письменно в жилинспекцию, УК и прокуратуру. И их неоплату, после составления соответствующего акта - узаконили!По теплу 22 градуса.
Подъезд 3 - ситуация похожая. В кране НЕТ сегодня даже еле теплой воды.А у нас горячая вода была 2 раза в ванной и ни разу на кухне! Батареи едва тёплые в одной комнате! Сливать воду можно ваннами, не теплеет! Дома 15 градусов! И это-ещё не зима. Дом 8 кор1!

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
у нас 10 дом средний подъезд - в квартире жара (градусы не меряли) и вода горячая. надо значит сантехников теребить,что бы проверяли каждый стояк22 градуса -это температура воздуха в квартире
-
- Активный участник
Поздравляем Вас! А наши дома 8 кор.1-ОСОБЕННЫЕ!( Там, говорят, система отопления сделана шиворот-навыворот, вот и не продавливает! Лично у нас, сантехник раз 50 был! Говорят, сорри, в эту зиму точно ничего не сделаешь. Так что...
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Аналогичная ситуация в доме 10 кор. 1 была с пенсионерами. В инете есть по этому поводу в архиве их мытарства. Газеты писали, телевидение о том, как они мёрзнут. Сейчас вот не знаю, как? Продавило у них??
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Аналогичная ситуация в доме 10 кор. 1 была с пенсионерами. В инете есть по этому поводу в архиве их мытарства. Газеты писали, телевидение о том, как они мёрзнут. Сейчас вот не знаю, как? Продавило у них??
заколебали эти слесарюги недоделанные меняются как перчатки!, и Вася есть такой как не от мира слесарей, Билибина вышвырнули с прорабов все лето проболтался, пришла зима и каюк. Щас какой то новый прораб молодой видел его кажется Максим или Денис его зовут, толку от него не будет по манере видно сразу, кто то челюсть ему уже снес на больничном отдыхает.
#230820 ноября в 10-м (третьем ) доме отключалась горячая вода и отопление, включили только 21 ноября. Все стояки в комнатах были горячие а конвекторы (батареи) неживые. Неисправность - запали регулировочные клапана в батареях. После слива ведра воды из батарей и нескольких нажатий на клапана теплоснабжение востановилось. 

в доме 8 корпус 1 в 3 и 4 подьездах тоже сливали, но лучше ни стало также воздух стравливал, короче система циркуляции стояка нарушена, эти дятлы разобраться не могут!
-
- Активный участник
Потому что одни дятлы настроили, как попало, а другие-исправляют! Вы правы, Самсунг, каждый раз разные люди приходят. Никакой ответственности!
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Зато УК, оперативно вышли на связь! Оплатите, уважаемые, за тепло и воду! 3а ЛИФТ!! Интересно, живу с августа, ничего не видела, ни воды, ни лифта((
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Вернее, живём на съеме! Потому что с детьми в такие условия переезжать глупо!!!
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Зато УК, оперативно вышли на связь! Оплатите, уважаемые, за тепло и воду! 3а ЛИФТ!! Интересно, живу с августа, ничего не видела, ни воды, ни лифта((
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Вернее, живём на съеме! Потому что с детьми в такие условия переезжать глупо!!!
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»