Приватизация (оформление права собственности)

VGrad
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение VGrad » 28 ноя 2012, 19:47

Я по электронке посылала в СТУИО зарегистрировано 24.09.2012 но пока нет ответа ,а время то идет. :evil:
В том и дело, что я тоже по электронке, и как теперь доказывать в суде. Только скрин сделать)))

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 28 ноя 2012, 20:28

Прошу прощения,что не по адресу. Может кто-нибудь знает email Приволжско-Уральского ТУИО . ..... klaim, как узнать номер входящего-по звонку?

Svetochka_f
Новичок

Непрочитанное сообщение Svetochka_f » 28 ноя 2012, 20:35

здравствуйте. подскажите пож-та контакты юристов или фирм, которые занимаются и уже имеют положительный опыт по приватизации квартир в "Славянке" в Санкт-Петербурге. ато самой заниматься некогда совсем, а просто по рекламе обращаться, :? :? :? боюсь попасть на мошенников. заранее благодарю за ответы.

aso
Новичок

Непрочитанное сообщение aso » 28 ноя 2012, 21:19

Спасибо за советы. Решила написать заявление в МО (Знаменка,19). Извините за глупый вопрос, а на чье имя писать заявление о приватизации

двинский
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение двинский » 28 ноя 2012, 21:28

здравствуйте. подскажите пож-та контакты юристов или фирм, которые занимаются и уже имеют положительный опыт по приватизации квартир в "Славянке" в Санкт-Петербурге. ато самой заниматься некогда совсем, а просто по рекламе обращаться, :? :? :? боюсь попасть на мошенников. заранее благодарю за ответы.
Я вам личное сообщение отправил, дабы не расценили как рекламу. А вообще там контор, которые занимаются приватизацией сейчас много. Соседей поспрашивайте, на форум "Славянки" или "Шушар" зайдите.
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.

Svetochka_f
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Svetochka_f » 28 ноя 2012, 21:54

Я вам личное сообщение отправил, дабы не расценили как рекламу. А вообще там контор, которые занимаются приватизацией сейчас много. Соседей поспрашивайте, на форум "Славянки" или "Шушар" зайдите.

спасибо большое

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 28 ноя 2012, 22:03

А кому-нибудь в последние две недели из СТУИО приходили письма, и если да, то когда отправляли запрос.
Моему товарищу недели две назад пришёл ответ. В тексте сначала стандартно про отсутствие регламента передачи и гражданское судопроизводство, а в конце какая-то пугалка про то, что решение суда не будет являться основанием для прекращения права собственности РФ и ОУ МО РФ. Как получится отсканировать выложу. Какие мысли есть по этому поводу?

Добавлено спустя 54 секунды:
Заявление отправлял по электронке 6 сентября.

klaim
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение klaim » 28 ноя 2012, 22:39

Прошу прощения,что не по адресу. Может кто-нибудь знает email Приволжско-Уральского ТУИО . ..... klaim, как узнать номер входящего-по звонку?
да по звонку .

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 28 ноя 2012, 23:36

А кому-нибудь в последние две недели из СТУИО приходили письма, и если да, то когда отправляли запрос.
Моему товарищу недели две назад пришёл ответ. В тексте сначала стандартно про отсутствие регламента передачи и гражданское судопроизводство, а в конце какая-то пугалка про то, что решение суда не будет являться основанием для прекращения права собственности РФ и ОУ МО РФ. Как получится отсканировать выложу. Какие мысли есть по этому поводу?

Добавлено спустя 54 секунды:
Заявление отправлял по электронке 6 сентября.
Чего мыслить, уже писали на ветке, пересказав пазговор с работником СТУИО. Писем много не успевают, поэтому ответов не ждите. Вместе с тем, те, кто планирует подавать в суд в следующем году, в обязательном порядке должен добиться ответа от ФГКУ.

solarkitten
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение solarkitten » 29 ноя 2012, 01:27

Как мне представляется наследникам наряду с заявлением о вступлении в наследство необходимо подать заявление о включении квартиры в наследственную массу, а там видно будет как поступит конкретный нотариус и что с этим всем делать.
Мгм. Позволю себе напомнить суть исходного вопроса.
Там на наследство претендуют еще родители покойного (на которых квартира не получалась) и отказываться от доли в наследстве не собираются.
Поэтому и обсуждается вопрос о возможности пересмотра судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам. На пересмотре можно было бы попытаться отозвать отказ от приватизации и приватизировать в итоге на другого члена семьи.
а у нас имеется решение суда - которое есть шансы попытаться изменить/отменить.
как? оно ж вступило в силу. ну, не знаю. ГПК надо изучать - как там обжалуют/отменяют. Мне кажется - нет. все знали о суде.
срок заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам - три месяца с момента их (обстоятельств) возникновения.
сроки обжалования прошли. все, баста
пропущенный сроки обжалования в ряде случаев можно восстановить - опять же через суд.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Мысли такие: это они пытаются толсто намекнуть, что право собственности переходит только после его госрегистрации.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Скорее всего в Росимуществе вашей квартиры не будет, так как она МОшная. Просто МО еще не успело зарегистрировать право ОУ.
этого не может быть, потому что ОУ нельзя зарегистрировать без собственности РФ

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 29 ноя 2012, 02:37

Как получится отсканировать выложу. Какие мысли есть по этому поводу?
Давайте воочию увидим текст и тогда выскажемся. :) Я получал в начале ноября - такого не было.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 29 ноя 2012, 07:57

Мгм. Позволю себе напомнить суть исходного вопроса.
Там на наследство претендуют еще родители покойного (на которых квартира не получалась) и отказываться от доли в наследстве не собираются.
Поэтому и обсуждается вопрос о возможности пересмотра судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам. На пересмотре можно было бы попытаться отозвать отказ от приватизации и приватизировать в итоге на другого члена семьи.
Это разговор почти ни о чем. О каких вновь открывшихся обстоятельствах идет речь? О том, что родители желают вступить в наследство? Так это новое обстоятельство, а не вновь открывшееся. Тем более давая отказ, статьи ГК РФ нотариусом разъяснялись. Только если пересматривать судебное решение по общим основаниям влекущим недействительность переходя права собственности: давали согласие под дулом пистолета, не осознавали последствий в силу психического состояния и т.д. Боюсь, что какой-либо перспективы у такого дела не будет.

avsentsov
Участник

Непрочитанное сообщение avsentsov » 29 ноя 2012, 08:07

aso писал(а):
В определении судья требует указать в чьем ОУ находится дом и определится с ответчиками. В иске ответчиками выступает Министерство Обороны (Знаменка), Западное РУЖО и третье лицо Росимущество. В выписке Росимущества квартира в собственности РФ

А в чьем здесь? Кто будет отказывать?
Вложения
ВЫПИСКА ЕГРП.jpg

Славентий
Активный участник

Непрочитанное сообщение Славентий » 29 ноя 2012, 08:47

Сейчас самое главное заявить о своём праве в организацию, владеющую Вашей квартирой на праве оперативного управления. Отпишитесь туда заказным письмом с уведомлением.
Спасибо, за ответ. Подскажите куда и в какую организацию требуется заявить о своём праве. Квартиру распределили в Осиновой Роще, г. Санкт-Петербург? ДОМ в Оперативном управлении от 02.08.2012 г. в СТУИО МО РФ?

Северный морячок
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Северный морячок » 29 ноя 2012, 09:56

Уважаемые друзья, у меня вот такой вопрос. Подал в суд на приватизацию жилья, все справки есть. Мой адвокат сообщил мне после первого заседания, что на слушании представители МО РФ хотят моё жильё выданное мне по ДСН перевести в служебное, т.к. я еще не уволен из ВС РФ. Что вы думаете по этому поводу?

BBC 10
Активный участник

Непрочитанное сообщение BBC 10 » 29 ноя 2012, 10:23

Подскажите, выписки из ЕГРП о наличии/отсутствии недвиж собственности в РФ, для приватизации в суде спрашивают?

nikom
Активный участник

Непрочитанное сообщение nikom » 29 ноя 2012, 10:32

выписки из ЕГРП о наличии/отсутствии недвиж собственности в РФ, для приватизации в суде спрашивают?
В суде нужны справки о том, что вы ранее не использовали право на приватизацию. а собственности можете иметь (не иметь) сколько угодно....

BBC 10
Активный участник

Непрочитанное сообщение BBC 10 » 29 ноя 2012, 10:39

В суде нужны справки о том, что вы ранее не использовали право на приватизацию. а собственности можете иметь (не иметь) сколько угодно..
Я с вами абсолютно согласен, поэтому и не заказывал эти справки, но вчера случайно в юстиции встретил сослуживцев, которые заказали их, говорят- юристы посоветовали, вот и закралось сомнение.....

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 29 ноя 2012, 11:16

Вит47 писал(а):
Скорее всего в Росимуществе вашей квартиры не будет, так как она МОшная. Просто МО еще не успело зарегистрировать право ОУ.
этого не может быть, потому что ОУ нельзя зарегистрировать без собственности РФ
Кто же спорит. Я говорил о том, что МО, зачастую, регистрирует в Росреестре право собственности РФ, а вот право ОУ "забывает".
Те квартиры которые закреплены (предназначены) для МО, в Росимуществе порой не числятся. По идее, они конечно там должны быть, но увы, не всегда.

BarBoss
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение BarBoss » 29 ноя 2012, 11:25

В суде нужны справки о том, что вы ранее не использовали право на приватизацию. а собственности можете иметь (не иметь) сколько угодно..
Я с вами абсолютно согласен, поэтому и не заказывал эти справки, но вчера случайно в юстиции встретил сослуживцев, которые заказали их, говорят- юристы посоветовали, вот и закралось сомнение.....
в Выборгском райсуде г. СПб ВСЕХ отправляют за ф-3, поголовно, хотя могли бы и сами запрос сделать, а так каждый должен по 1500 (а если истцов больше-то кратно 1500*2,3,4) выложить за, казалось бы, необязательную справку

Вит47
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вит47 » 29 ноя 2012, 11:33

Если у Вас есть другие документы, подтверждающие неучастие в приватизации, то можете не предоставлять.
В Росреестре дают разные справки. В том числе и такую: обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости;
В ней должно быть указано на каком основании Вы поимели эту недвижимость, что и будет являться доказательством Вашего неучастия (или участия) в приватизации после 1998-2000 г.

BBC 10
Активный участник

Непрочитанное сообщение BBC 10 » 29 ноя 2012, 11:44

в Выборгском райсуде г. СПб ВСЕХ отправляют за ф-3, поголовно, хотя могли бы и сами запрос сделать, а так каждый должен по 1500 (а если истцов больше-то кратно 1500*2,3,4) выложить за, казалось бы, необязательную справку
Вот вот а у меня 3 детей, я и жена, итого 5*1500=7500, вот и задался этим вопросом- требуют ли в Подольском суде эти справки из ЕГРП...

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Правда есть справки из городского БТИ о неучастии в приватизации по настоящее время (жил и служил в одном городе, правда в разных в/ч), надеюсь их будет достаточно для суда....иначе придется раскошеливаться на 7500 р...

Северный морячок
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Северный морячок » 29 ноя 2012, 12:07

Уважаемые друзья, у меня вот такой вопрос. Подал в суд на приватизацию жилья, все справки есть. Мой адвокат сообщил мне после первого заседания, что на слушании представители МО РФ хотят моё жильё выданное мне по ДСН перевести в служебное, т.к. я еще не уволен из ВС РФ. Что вы думаете по этому поводу?

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 29 ноя 2012, 12:35

Правда есть справки из городского БТИ о неучастии в приватизации по настоящее время (жил и служил в одном городе, правда в разных в/ч), надеюсь их будет достаточно для суда....иначе придется раскошеливаться на 7500 р...
это помимо справок о неучастии в приватизации требуется...

vital.7171
Активный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение vital.7171 » 29 ноя 2012, 12:45

Если у вас первый контракт был заключен после 1 января 1998 г.,то вам положено служебное жилье до момента увольнения при выслуги от 10 и более ,по причине ОШМ или выхода на пенсию от 20 и более лет. А если у вас заключен первый контракт до 1998 , то вам положено постоянное жилье по дсн.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Лично я по суду приватизировать не буду.

Северный морячок
Активный новичок

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение Северный морячок » 29 ноя 2012, 12:50

Если у вас первый контракт был заключен после 1 января 1998 г.,то вам положено служебное жилье до момента увольнения при выслуги от 10 и более ,по причине ОШМ или выхода на пенсию от 20 и более лет. А если у вас заключен первый контракт до 1998 , то вам положено постоянное жилье по дсн.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Лично я по суду приватизировать не буду.
У меня уже ДСН на руках. Почему не будете по суду? А какие еще варианты есть?

Карасов
Участник

Непрочитанное сообщение Карасов » 29 ноя 2012, 12:52

перевести в служебное
Не получится у них ничего, что бы заслужебить жильё нужно что бы его никто не занимал (не был прописан) . Я так понял вы в этом жилье прописаны(зарегистрированы), раз дошли до суда.

vital.7171
Активный участник

Непрочитанное сообщение vital.7171 » 29 ноя 2012, 12:52

Я буду ждать когда вступит в силу регламент.

Северный морячок
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Северный морячок » 29 ноя 2012, 12:55

перевести в служебное
Не получится у них ничего, что бы заслужебить жильё нужно что бы его никто не занимал (не был прописан) . Я так понял вы в этом жилье прописаны(зарегистрированы), раз дошли до суда.
Конечно, прописаны.

Карасов
Участник

Непрочитанное сообщение Карасов » 29 ноя 2012, 12:55

представители МО РФ хотят
пусть идут "на хутор бабочек ловить"

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»