Увольнение по состоянию здоровья

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 12 окт 2009, 17:40

Quote (fora)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос, могу ли я уволиться по здоровью
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Можете. СРОЧНО пишите рапорт на увольнение по здоровью. СРОЧНО.
Имеете на это полное право. Рапорт + решение ВВК по команде с обязательной регистрацией Вх№ в стр. отделени. В случае же всё же увольнения вас по НУК, и игнорирования рапорта по СЗ - сразу (не позднее) 3 месяцев с даты приказа - в суд на отмену призака о последнем, и представлении вас к увольнению по СЗ "Д".

igorinv
Участник

Непрочитанное сообщение igorinv » 13 окт 2009, 00:38

Доброй ночи!!!!!Пишите срочно рапорт ,..нас сначала по оргам засатвили писать рапорта ...а потом когда я решение ВВк получил пошел в кадры и старый рапорт и лист беседы забрал ==они даже не были зарегистрир..==прошло 5!!!!!!!!!месяцев ,написал по здоровью рапорт ,лист беседы где тоже указал решение ввк,а также для полноты картны еще и аттестацию сам на себя накатал где тоже написал по-здоровью ==кадрам не охота было что-то делать вот и все.....
Знаю случаи что людей по оргштатам увольняли ,а они имели решение ВВк на рукам из-за того что ранее писали рапорта по оргштатам до прохождения ВВКДобавлено (2009-10-13, 00:37)
---------------------------------------------
А вообще сколько же идиотов командиров ,которые видят что челове к по здоровью а они нарочно хотят по несоблюдению котракта уволить ....Добавлено (2009-10-13, 00:38)
ВООБЩЕ ЕСЛИ Д =ЭТО ОЧЕЬ СЕРЬЕЗНО ,ОЧЕНЬ МОЖНО ТАК САМОДУРА ПРИЖАТЬ ЧТО ЕМУ МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ ....СТОЙТЕ НА СВОЕМ И ПИШИТЕ РАПОРТ ПО ЗДОРОВЬЮ С РЕГИСТР...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 13 окт 2009, 02:56

Quote (igorinv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ОЧЕНЬ МОЖНО ТАК САМОДУРА ПРИЖАТЬ ЧТО ЕМУ МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ
Ох, поверьте не в наше время... Прижимаю уже год как, но перевоспитанию командир не поддается... Все те же "сильные" реплики на моих рапортах, вплоть до "срочно выйдете на службу" - юморист...
В суды то они не ходят, за них представители отдуваются... и краснеют перед судьями...
Так, что это дохлый номер ПРИЖАТЬ... Главное стоять на своем и идти по правильному вектору!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 окт 2009, 12:30

Quote (igorinv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А вообще сколько же идиотов командиров ,которые видят что челове к по здоровью а они нарочно хотят по несоблюдению котракта уволить ....
Им за это премии платят, а вы - идиоты, идиоты
Адвокат.
+79210222094

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 13 окт 2009, 14:35

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Главное стоять на своем и идти по правильному вектору!!!
И получить положительное решение в итоге
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Им за это премии платят, а вы - идиоты, идиоты
насчёт премий - не знаю, но когда я по суду проигрывал что-либо (финансовое), КЧ всегда моё отрицательное решение доводил до л/с офицеров части, с соотв-щими коментариями, стуча "пяткой в грудь"- что я "безграмотен" и молод, а он опытен и знает службу ............
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и краснеют перед судьями...
Ага ! Примерно вот так

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 окт 2009, 21:12

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">насчёт премий - не знаю
Ну я так немного осведомлён
Адвокат.
+79210222094

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 14 окт 2009, 20:16

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Им за это премии платят
Скорее это психология винтика в сложном механизме, из чувства так сказать самосохранения все это делается.

димос
Новичок

Непрочитанное сообщение димос » 17 окт 2009, 01:18

прослужил 18 лет в календарном исчислении хочу уволиться по здоровью.положена ли пенсия если болезнь приобретена за время службы? и положено ли вообще что-то?

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 17 окт 2009, 02:43

Quote (димос)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">прослужил 18 лет в календарном исчислении
В льготном исчислении какая выслуга? Если есть 20 лет льготных - пенсия положена. Если нет - то при увольнении по состоянию здоровья в течение 5 лет в военкомате будете получать социальное пособие в размере 46% оклада денежного содержания.
Quote (димос)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и положено ли вообще что-то?
Положено обеспечение жильем.
Посмотрите ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих".

alex707p
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex707p » 22 окт 2009, 16:22

Всем здравия желаю. я в ВС с декабря 1990г, а с 1 апреля 2009 за штатом. командир отправляет на ВВК, мол на меня "давят".
...я ему рапорт. мол так и так сначала здоровье поправить, а потом ВВК... , ...он мне направление на ВВК - на, а свои проблемы с болячками там выясняй, мол в направлении на лечение должен диагноз быть указан, а кто его знает. ????как быть????

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 окт 2009, 19:23

Quote (alex707p)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как быть????
На ВВК отправляться. Поскольку оснований для подлечивания (официальных) не вижу из вашего сообщения
Адвокат.
+79210222094

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 23 окт 2009, 10:19

Quote (alex707p)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как быть????
Проходить ВВК. Тут КЧ действует правильно .............

сапер
Активный участник

Непрочитанное сообщение сапер » 24 окт 2009, 12:54

Скажите пожалуйста была такая тема чтобы не подтверждать ввк 1 раз в год надо пока оно действует подать в суд. Какой имено вопрос нужно обжаловать?

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 24 окт 2009, 12:59

Смотря какие есть сопутствующие всему этому обстоятельства.

сапер
Активный участник

Непрочитанное сообщение сапер » 24 окт 2009, 15:01

Я сейчас повторно прохожу ввк, 13 календарей,контракт закончился,с предыдущего места службы уволится не дали в связи с переводом к новому месту службы по замене. Сейчас в распоряжении. Если я сейчас подтверждаю В огран.годен я пишу повторно рапорт на увольнение с предоставлением жилья. Что можно сделать через суд пока действует ввк чтобы прекрытся от командира не проходить еще раз через год?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 окт 2009, 15:43

Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что можно сделатьНесколько ранее подобный вопрос обсуждался. Посмотрите начало ветки.В практике некоторых ГВС ограниченная годность признается основанием для внеочередности, но не всех.У иных внеочередность законна после приказа об увольнении, т.е. при увольнении. Если соберетесь с заявлением,лучше выяснить, какова практика в Вашем ГВС.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

сапер
Активный участник

Непрочитанное сообщение сапер » 25 окт 2009, 08:40

Дорогие форумчане! У меня такой вопрос. Я ВВК прошел в Москве ГВКГ им.Бурденко где получил В огр.годен. Сейчас прохожу повторно ВВК только в окружном госпитале. У меня болезнь НЦД по гепертозивному типу. В течении года лежал 2 раза в госпитале с кризами гепертоническими. Самое интересное что в приказе по экспертизе по расписанию болезни там может быть при этой болезни В или Б. Врач мне сказал что если у меня все нормально будет то он поставит Б. Если меня не устроит решение или мне не подтвердят В огр.годен в окружном госпитале имею ли я законные основания переосвидетельствоваться в Бурденко как в вышестоящей инстанции? Как мне поступить если меня не устроит решение ВВК и какой приказ или закон регламентирует мое право?

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 25 окт 2009, 11:56

А зачем вообще у Вас вся эта чехарда с переосвидетельствованием? Чья инициатива?

сапер
Активный участник

Непрочитанное сообщение сапер » 25 окт 2009, 12:28

Дело в том что я еще в Душанбе написал рапорт по болезни с предост.жилья,а приказ пришел на перевод в Свердловск. Когда я оспаривал приказ командующего я указывал еще и на ВВК и на то что у меня закончился контракт и суд решил что я ввк могу проходить на новом месте службы. Приехал в Свердловск НОК округа вывел в распоряжение и в связи с тем что срок действия ввк закончился сказал чтобы я написал рапорт на ввк. Вот сейчас прохожу ввк.

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 25 окт 2009, 13:26

Я бы категорически отказался писать рапорт на прохождение ВВК. Нерасторопность и бездействие командования приведшие к затяжке в увольнении военнослужащего не являются основанием по истечении срока действия ВВК направлять повторно. Судебная практика в этом случае положительная.

сапер
Активный участник

Непрочитанное сообщение сапер » 25 окт 2009, 14:11

Вы не подскажите какой вопрос нужно обжаловать,чтобы добится чтобы меня представили к увольнению по здоровью? Как поступить правильнее?

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 26 окт 2009, 12:32

Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что можно сделать через суд
Уже ничего Раньше суды признавали такие действия (не своевременное увольнение по причине не обеспечености жильём увольняемого в/сл) КЧ - незаконными, и обязывали обеспечить и уволить.
ВВК действует, и действует всего год, а значит каждый год ПОКА вы не уволены придётся его проходить, поскольку вы вполне можете и поправить своё здоровье.
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если меня не устроит решение или мне не подтвердят В огр.годен в окружном госпитале имею ли я законные основания переосвидетельствоваться
Имеете, но не обязательно в Бурденко. В любом госпитале, со статусов выше, по отношению к вашему ВВК.
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как мне поступить если меня не устроит решение ВВК и какой приказ или закон регламентирует мое право?
Пишите письменное обращение к начальнику госпиталя который проводил ваше ВВК, и просите отправить вас и заключение на переосв-ние в вышестоящую инстанцию. Это ваше законодательное право.
Но как практик скажу - если вам, да и еще при Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в приказе по экспертизе по расписанию болезни там может быть при этой болезни В или Б. Врач мне сказал что если у меня все нормально будет то он поставит Б.
таком стечении обст-в, если поставят "Б", то обращение в вышестоящий ВВК - не поможет. Утвердят сторое и всё. Решайте вопросы на месте. На переписку с вышестоящими - н енадейтесь ...... А так, и по идее, сопутствующие заболевания всегда имеются.
Несколько практических советов (это необходимо в любом случае ):
1. Прочтите мед. литературу о своём заболевании. Особенно обратите внимания на форумы в Инете!!! Там всегда много интересного пишут. Сравнив эти данные с мед.Литературой - можно узнать много нового и интересного.
2. Изучите всё что имеется о сопутствующих заболеваниях.
3. Вы должны знать как они проявляются и чем лечаться.
4. На каком этапе они начинаю быть взаимосвязаными (т.е ПричСлСвязь). Купите себе нарукавный измеритель. Поставьте себя на контроль. Что, когда и как. Изучите себя в повседневной жизни.
5. Когда вы сами всё изучите, реально проследите за своим ежедневным состоянием и ощущениями.
6. Организуйте себе независимую госпитализацию, при которой не надо говорить, что у вас имеются какие-то заключения, выписки и установлены диагнозы. Новый (другой) врач заболевание должен увидеть сам. Вот если он его не увидит, тогда есть повод задуматься, и более серьёзно подотойти к повторному ВВК.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 26 окт 2009, 12:45

Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Судебная практика в этом случае положительная.
Была - до, примерно 2006 года ........ Сейчас всё завернули по другому.Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы не подскажите какой вопрос нужно обжаловать,чтобы добится чтобы меня представили к увольнению по здоровью?
Раньше было как: получил ВВК, написал рапорт. КЧ не увольняет, т.к нет жилья. Суд выносит решение - обеспечить и уволить. На решение месяц. По идее - судом признаны бездействия КЧ по отношению к вам, по вопросу несвоевременного увольнения. Этого достаточно. Вы свое право на увольнение в период действия ВВК - реализовали. То что вас не уволили - по суду признано не правомерным. Повторное направление на ВВК - не требуется.
========================
Сейчас Вы пишите прошу уволить после обеспечения жильем. И ЭТО Ваше ПРАВО !!! Значит вы не такой уж сильно больной, что не пишите прошу срочно уволить с обеспечением по спикам части, и лечиться, лечиться и еще раз лечиться, а в принципе, и по идее согласны продолжать службу !!! А коль так, значит будте любезны выполнять все условия контракта. А решение ВВК в этом случае - ничего не значит, кроме как возможных ограничений по службе, в связи с мед. показателями по заключению ВВК. Это: наряды, оружие, л/с, командировки, ТСЗ, ТСУ, боевые дежурства, мероприятия с оружием, ЗАС, ГТ, химия, отравляющие вещ-ва ....................
Но кто это всё будет решать, не понятно. И это явно не КЧ ! А через год - плиз на ВВК.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 27 окт 2009, 01:49

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">сапер писал(а):
в приказе по экспертизе по расписанию болезни там может быть при этой болезни В или Б. Врач мне сказал что если у меня все нормально будет то он поставит Б.
Все это актуально только при этом!!!
Саш, если Д, то мое ИМХО переосвидетельствование незаконно, поскольку в\с подлежал увольнению...

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 27 окт 2009, 11:08

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если Д, то мое ИМХО переосвидетельствование незаконно, поскольку в\с подлежал увольнению...
При "Д" - конечно-же ....... КЧ обязан уволить такого в/сл, и с жильем прецидент для суда = внеочередник. Но тут или "В" - ограничено, или вообще "Б" - годен с незначительными! Поэтому
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как поступить правильнее?
если у вас возможны проблеммы с ежегодными ВВК, необходимо сейчас получить "В" и увольняться с оставлением в списках очередников части. Если написать рапорт: жильем прошу обеспечить ДО увольнения, это:
1. Ежегодное ВВК
2. Судебного прицендента - НЕТ.
3. Служить, служить и еще раз служить до стечения обстоятельств: подошла очередь, в часть поступило жилье, имеется на этот год действующее ВВК "В" - рапорт на увольнение по СЗ, и ДМБ ........

сапер
Активный участник

Непрочитанное сообщение сапер » 27 окт 2009, 12:07

Спасибо большое за совет,я все понял. Проблем с ВВК нет,просто это в первую очередь накладно и нервы,но я думаю что игра стоит свечь. А скажите пожалуйста как сейчас признается в судах о внеочередности при В огр.годен? На форуме пишут что в некоторых округах удовлетворяют!

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 27 окт 2009, 12:17

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если у вас возможны проблеммы с ежегодными ВВК, необходимо сейчас получить "В" и увольняться с оставлением в списках очередников части. Если написать рапорт: жильем прошу обеспечить ДО увольнения, это:
1. Ежегодное ВВК
2. Судебного прицендента - НЕТ.
3. Служить, служить и еще раз служить до стечения обстоятельств: подошла очередь, в часть поступило жилье, имеется на этот год действующее ВВК "В" - рапорт на увольнение по СЗ, и ДМБ ........
Солидарен на всю 1000, хотя где то еще суды лояльны к В (Иваново вроде).Добавлено (2009-10-27, 12:17)
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На форуме пишут что в некоторых округах удовлетворяют!
от региона зависит... Москва и Питер однозначно отказы

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 27 окт 2009, 13:17

Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А скажите пожалуйста как сейчас признается в судах о внеочередности при В огр.годен?
Никак. Отказывают и всё. Суд сведёт всё на право заявителя уволиться, и остаться в списках очередников части, если он себя прямо уж так совсем плохо чувствует. И добавит (уже читал такое решение), что если б состояние здоровья у истца было уж совсем плохое, как он его описывает, то ему было бы установлена категория по СЗ "Д", а не "В". Вот и всё ......................
=====================
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">от региона зависит... Москва и Питер однозначно отказы
Поскольку есть все основая пологать, что истцы пишут на обеспечение жильем по последнему месту службы .....

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 окт 2009, 15:40

Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я бы категорически отказался писать рапорт на прохождение ВВК. Нерасторопность и бездействие командования приведшие к затяжке в увольнении военнослужащего не являются основанием по истечении срока действия ВВК направлять повторно. Судебная практика в этом случае положительная
Отказ от ВВК может привести за собой увольнение не по льготному основанию Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если Д, то мое ИМХО переосвидетельствование незаконно, поскольку в\с подлежал увольнению...
Да, по Д - ситуация совсем иная. сапёр, ваша календарная выслуга какая?
Адвокат.
+79210222094

сапер
Активный участник

Непрочитанное сообщение сапер » 27 окт 2009, 16:03

Kot, 13 лет

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»