НИС после увольнения

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 20 ноя 2012, 14:04

В справке о составе семьи не указали детей, мотивируют, дайте решение суда что с вами проживают дети. нормально,да??? :evil: и что, как подавать рапорт на допы? свидетельства о рождении на детей прикладывать, все равно буду, а всправке о составе семьи только в/с... прелестно...

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 20 ноя 2012, 15:03

В справке о составе семьи не указали детей, мотивируют, дайте решение суда
Без разницы с кем проживают дети. Я наоборот хотел, что бы в справке не указывали ребенка, не получилось

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Роман Буденков,
Достал я вас по ходу? У меня товарищ 4 месяца уже ждет приказ об исключении, мне что теперь тоже полгода ждать, а потом еще и возвращать те деньги, которые МО выплатило банку с даты исключения, до даты исключения из реестра? Да еще и зарплата капает пока.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Дополнительные денежные средства выплачиваются в трехмесячный срок со дня поступления соответствующего заявления (рапорта) от участника накопительно-ипотечной системы или члена его семьи на основании приказов командиров воинских частей начальников (руководителей) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации о выплате дополнительных денежных средств, в которых указываются дата и номер приказа об увольнении военнослужащего с военной службы (исключения из списков личного состава воинской части), продавец жилья или получатель дополнительных денежных средств, а также размер дополнительных денежных средств.

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 20 ноя 2012, 16:52

Без разницы с кем проживают дети. Я наоборот хотел, что бы в справке не указывали ребенка, не получилось
мне тоже было бы удобней, но это лазейка отказать в выплатах. Я то со свой стороны обязан св-ва о рождении приложить, а если не прикладываю, вроде неполный пакет.
А если не приложить, потом скажут, св-тв нет, отказываем... пусть уж дают с детьми, но справку егрп все равно только на себя сделал. по77 приказу.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 20 ноя 2012, 16:56

я тоже считаю что виноват Кч, т.к. на нем сея обязанность лежит а он пусть потом взыскивает с виновников
несомненно, но дело будет рассматриваться как исковое заявление, не только командир будет обязан обосновать свои действия (не 25 гл. всё же), но и заявитель.
Статья 56. Обязанность доказывания
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. :pardon:

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 20 ноя 2012, 17:03

Scjozef, приветствую! командир мой пакет доков на ДОПы, рапорт и приложения собирается но рассмотрение юриста отправлять в другой город, вот думаю как воспрепятствовать, считаю, что оригиналы не должны покидать часть, но как это доказать, решение будет какой то юрист принимать, а не командир(ума не хватает). Меня беспокоит, чтоб не потеряли в перевозках, самому отвезти не вариант, не дают. напишу в прокуратуру, на что сослаться, есть идеи?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 20 ноя 2012, 17:23

Gruber, доброго времени. Покажите командиру распечатку ПМО№77 ту его часть где говорится о принятии командиром решения, в противном случае пригрозите прокуратурой и приведите пример
1. взыскать с войсковой части 67240 в мою пользу убытки, связанные с несвоевременным перечислением денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, в размере 255809 руб. 65 коп.
если по вине командира вам вовремя не поступят ДОПы.
Вообще что за блажь :? откуда это
собирается но рассмотрение юриста отправлять в другой город
потом это
В справке о составе семьи не указали детей, мотивируют, дайте решение суда что с вами проживают дети.
они вам там запортачат всё...
Решайте по горячим следам, будьте убедительны, ИМХО.

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 20 ноя 2012, 17:30

Показывать , что либо не вариант, это не просто дубы это ДУБЫ С Большой буквы, я пишу тогда уж сразу в прокуратуру, и рапортом, свои мысли на этот счет излагаю и письмом им, письмом... спасибо за ответ.
с Нокисом разговаривали, он ни в какую, дети говорит не члены семьи военнослужащего...
говорю, ДУБЫ...я и прокуратурой пригрозила, ноль эмоций. в приказе 77 написано п.4. Командиры воинских частей, начальники (руководители) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации организуют работу по проверке документов, представленных участниками накопительно-ипотечной системы или членами их семей, и содержащихся в них сведений.
вот,он и будет отсылать мои доки на проверку... тяжелый случай.

doctor11
Новичок

Непрочитанное сообщение doctor11 » 20 ноя 2012, 21:36

Приветствую всех! Ситуация следующая. Увольняют по категории д- не годен, военная травма.( заступился за человека и получил сзади удар по голове). У меня 8,5 календарных лет. Собственности не имею, прописан у родителей в неприватизированном доме. Как мне поступить, чтобы получить ДОПы? Выписаться добровольно или через суд? Прописаться при части или у соседа? Спасибо)

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 20 ноя 2012, 22:50

Прописаться при части
Жена, дети есть?
у соседа
тоже можно.

doctor11
Новичок

Непрочитанное сообщение doctor11 » 20 ноя 2012, 23:11

[quote="Gruber"]Жена, дети есть?
холост, детей нет. НУЖУ здесь не имеет значения?

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 20 ноя 2012, 23:15

НУЖУ здесь не имеет значения?
Пропишитесь при части. Ухудшение жил условий не имеет значения.

Роман Буденков,
Достал я вас по ходу? У меня товарищ 4 месяца уже ждет приказ об исключении, мне что теперь тоже полгода ждать, а потом еще и возвращать те деньги, которые МО выплатило банку с даты исключения, до даты исключения из реестра? Да еще и зарплата капает пока.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Дополнительные денежные средства выплачиваются в трехмесячный срок со дня поступления соответствующего заявления (рапорта) от участника накопительно-ипотечной системы или члена его семьи на основании приказов командиров воинских частей начальников (руководителей) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации о выплате дополнительных денежных средств, в которых указываются дата и номер приказа об увольнении военнослужащего с военной службы (исключения из списков личного состава воинской части), продавец жилья или получатель дополнительных денежных средств, а также размер дополнительных денежных средств.

doctor11
Новичок

Непрочитанное сообщение doctor11 » 20 ноя 2012, 23:54

Пропишитесь при части. Ухудшение жил условий не имеет значения.
прописаться при части могу и не успеть, а вот у родственников или соседей могу... так будет неверно??

greek302
Участник

Непрочитанное сообщение greek302 » 21 ноя 2012, 00:22

Заявление
Об оспаривании действий командира войсковой части 67240 связанных с несвоевременным обеспечением денежными средствами, дополняющими накопления для жилищного обеспечения и возмещении убытков
Я, ___________ проходил службу по контракту в в/ч 67240. С 9 ноября 2005г. являюсь участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, мой регистрационный номер 05051101000000040570. Приказом командующего ДВО от 19 июля 2010г. №252(док.1) был уволен с военной службы в запас на основании подпункта «а» п. 2 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», в связи с организационно-штатными мероприятиями. Приказом командира войсковой части 67240 от 16 ноября 2010 года № 223(док.2) исключен из списков личного состава воинской части.
Согласно п.15 ст.15 Федерального закона «О статусе военнослужащих», п.п.3 п.1 ст.4, ст.10 Федерального закона от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», п.1 «Порядка организации в Вооруженных Силах Российской Федерации работы по выплате участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения», утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 77, 19 ноября 2010г. мной был подан рапорт за входящим №3552(док.3) на имя командира части о выплате мне денежных средств дополняющих накопления для жилищного обеспечения, в размере 1 691 493 рублей.
Согласно пункту 3 статьи 4 Федерального закона от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» выплаты денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производятся федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в трехмесячный срок, начиная со дня поступления в соответствующий федеральный орган исполнительной власти заявления в письменной форме от участника накопительно-ипотечной системы или членов его семьи с просьбой о получении выплаты.
По происшествие трехмесячного срока денежные средства, дополняющие накопления, выплачены мне не были.
Рапорт на получение дополнительных денежных средств мною был подан 19 ноября 2010г (Вх № №3552 от 19.11.2010г) (док.3).
26 ноября 2010г. я получил уведомление о решении на выплату денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения от командира в/ч 67240 (Исх №1716 от 26.11.2010г.)(док.4), в котором сказано, что была проведена проверка достоверности сведений представленных мной для выплаты денежных средств дополняющих накопления для жилищного обеспечения, и мой расчет направлен по подчиненности.
Таким образом, срок на выплату этих денежных средств истекал 19.02.2011г. Однако указанные денежные средства мне были переведены на сберегательную книжку(док.5) только 17.09.2012 года, то есть с задержкой их выплаты на 569 дней в связи с чем я понёс убытки от инфляции в размере 220563 руб. 64 коп , которые подлежат взысканию по ст.208 ГПК РФ, ст. 15, 16 и 395 ГК РФ.
Расчет убытков произведен на основе позиции арбитражного суда - Постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 8 октября 1998 г. №13/14 п.2
Пример расчета убытков приведен на интернет сайте высшего арбитражного суда Российской Федерации (http://arbitr.ru/vas/calc395/)
Расчет убытков прилагаю(док.6).

На основании выше изложенного:

Прошу:

1. взыскать с войсковой части 67240 в мою пользу убытки, связанные с несвоевременным перечислением денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, в размере 220563 руб. 64 коп.
2. взыскать с войсковой части 67240 госпошлину в размере 5200 рублей.

Приложения:
1. Квитанция об оплате государственной пошлины – 1 экз.
2. Копия заявления в суд и ответчику – 1 экз.
3. Копия уведомление о решении на выплату денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения от командира в/ч 67240 (Исх №1716 от 26.11.2010г.) – 1 экз.
4. пример расчета убытков на основе калькулятора высшего арбитражного суда Российской Федерации – 1 экз.
5. копия справки о выслуге лет – 1 экз.
6. Копия выписки из приказа командующего ДВО от 19 июля 2010г. №252 – 1 экз.
7. Копия выписки из приказа командира в/ч 67240 от 16 ноября 2010 г. № 223 – 1 экз.
8. копия рапорта на денежные средства дополняющие накопления от 19.11.2010 – 1 экз.
9. копия сберегательной книжки – 1экз.

Спасибо за замечания, вот как то так вышло, плюсом озадачил друзей узнать с номерами и датами путь моего рапорта дабы конкретно понять кто ответчик и ускорить процес.

я так понял что расчет задолженности либо с индексом и для него нужна справка из росстата и денег мало выходит, либо на основе позиции арбитражного суда и денег больше выходит.

так как я выбрал позицию арбитражного суда то справка из росстата не нужна?

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 21 ноя 2012, 00:24

а вот у родственников или соседей могу
Родственников смотря каких. У соседей можно без проблем

doctor11
Новичок

Непрочитанное сообщение doctor11 » 21 ноя 2012, 00:32

Родственников смотря каких. У соседей можно без проблем
дядя, тётя, дедушка и т. д. на любой вкус и цвет) я к чему так переживаю.. мне юристы в самом центре Питера посоветовали сняться с рег.учета через лишения права пользования жил. помещением, иначе, говорят, откажут.. я конечно сомневаюсь в их компетенции, но всё- таки.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 ноя 2012, 05:47

или соседей
так лучше.
мне юристы в самом центре Питера посоветовали сняться с рег.учета через лишения права пользования жил. помещением, иначе, говорят, откажут
что за бред...
делайте регистрацию по месту пребывания на соседа или друга, меньше документов прикладывать к рапорту на ДОПы, всего лишь копию регистрации ;)

doctor11
Новичок

Непрочитанное сообщение doctor11 » 21 ноя 2012, 08:38

Спасибо за советы) а если зарегистрируюсь в том же регионе?( не по месту распложения части).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 ноя 2012, 09:26

Достал я вас по ходу?
еще нет. т.к. форум штука такая - дозируешь сколько сам хочешь
мне что теперь тоже полгода ждать,
может и больше. если есть глобальное желание то обратитесь в суд за ускорением процесса. вот только оно вам надо?
несомненно, но дело будет рассматриваться как исковое заявление, не только командир будет обязан обосновать свои действия (не 25 гл. всё же), но и заявитель.
я имел в виду 77 ПМО - там обязанность в выплате лежит на командире
Прописаться при части
при части лучше всего
НУЖУ здесь не имеет значения?
нет не имеет.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Пример расчета убытков приведен на интернет сайте высшего арбитражного суда Российской Федерации
это лишнее
вы правы.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 28 ноя 2012, 08:25

Товарищ уволившись из армии в течении года получал 11 тысяч ежемесячно. Говорит дескать потому что МО лишило его работы. Кто-нить знает что это за деньги?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 ноя 2012, 08:45

Кто-нить знает что это за деньги?
при выслуге более 10 лет, и льготной статье увольнения вы получаете оклад по званию ежемесячно в течении года. причем налог не удерживается. оформляется в военкомате на основании личного дела и ден аттестата с заявлением уволенного.
кстати при восстановлении затем в списках части и повторном исключении выплата должна повториться.

bigbes
Участник

Непрочитанное сообщение bigbes » 28 ноя 2012, 21:10

Здравствуйте!!! подскажите не известно ли вам по каким телефонам обратица в ЗВО насчёт документов на исключения из реестра для снятия обременения с квартиры перед российской федерацией и ваплаты всех накоплений. С Североморска на ЗВО доки ушли в середине сентября и исходящий есть а до москвы в рос военипотеку так и не дошли говорят что к ним с ЗВО напровляют как найти конци и сколько они должны идти.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 ноя 2012, 08:43

подскажите не известно ли вам по каким телефонам обратица в ЗВО насчёт документов на исключения из реестра для снятия обременения с квартиры перед российской федерацией и ваплаты всех накоплений.
посмотрите управление кадров округа. это комиссия на их основе
сколько они должны идти.
скоро на самом деле есть. но косвенные так что идти они могут бесконечно долго

к-н_запаса
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение к-н_запаса » 15 дек 2012, 14:03

мне тоже было бы удобней, но это лазейка отказать в выплатах. Я то со свой стороны обязан св-ва о рождении приложить, а если не прикладываю, вроде неполный пакет.
А если не приложить, потом скажут, св-тв нет, отказываем... пусть уж дают с детьми, но справку егрп все равно только на себя сделал. по77 приказу.
Я бы рекомендовал все-таки сделать выписку из ЕГРП на всех членов семьи, потому как вы должны доказать, что не являетесь членом семьи собственника жилья. А именно она это показывает. Сам уволился 5 сентября 2012 г. из Ростова-на-Дону, так пакет документов предварительно показывал финикам, а они напрямую звонили в Москву где рассматривают документы на допы, и им четко сказали нужны справки на всех членов семьи. Потеряете время для повторного обращения, выплаты получите к маю следующего года по сумме 2012 года. Срочно пришлось заказывать справки на жену и дочь, при том что они находились в Питере. А еще могу затребовать справки по всей РФ это как минимум 2 месяца только справки ждать. У меня прокатили справки по Питеру, правда жена все время там прописана была, квартира ипотечная там же и я учился в Питере, служил во Пскове. 21 ноября получил допы. Для этого еще долго до исключения душил фиников и кадровиков, чтоб все сделали, да в день исключения тока смог сдать весь пакет документов со справками. И вытряс решение от командира по допам в письменном виде. Я увольнялся в части с допами вторым. Первый уволился в декабре 2011, так финики в мае 2012 еще переписывались с Москвой о необходимости дополнительных документов. Учтите возможную потерю времени и денег в виду несвоевременног получения допов по своей вине. Хотя в законе на писано "справка" а не "справки" будет сложно пинять на кого -то кроме вас.

Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:
Информация для увольняющихся и ждущих допы в течение 3 месяцев. Для приближения реального срока к регламентированному по получению допов из личного опыта могу посоветовать следующее.
Четко осознайте всю схему выделения денег.
Четко осознайте необходимые условия для положительного решения по рапорту.
Заранее начните собирать необходимые документы, чтоб когда командир только думал писать приказ об увольнении вы ему уже несли полный пакет с рапортом на допы, брали эту же выписку его приказа и вручали ему, меняя ее на его решение о выплате.
Для этого заранее пообщайтесь с фиником, чтоб он был в курсе, что увольняется ипотечник. Покажите ему приказы, пусть он сам с ними ознакомится, особенно если вы первый.
"Придушите" кадровика, пусть готовит документы по команде на ваше исключение из реестра, в крайнем случае сами можете написать эту таблицу и попросить его распечатать и подписать и сами же может отвезти следующую инстанцию.
Мой предшественник не был вовремя исключен из реестра и поэтому ему долго не перечисляли деньги. Я так полагаю из-за кадровиков. В итоге Москва просила копию письма от Росвоенипотеки об его исключении им прислать, а это очень происходит не скоро, если учесть как работает почта. По своему опыту, так же считаю необходимым послу увольнения идти и сообщать кредитору об увольнении. У меня такой прикол получился: деньги получил 21 ноября на счет сбербанка, одновременно с этим где-то пришли 2 письма, одно отом, что мой накопительный счет закрыт и мне с 1 октября самому платить кредит, второе, что не получено сведений от кадров о моем увольнении, и что после получения оных и расчета задолженности пред органом гос власти и его погашения мне будут предоставлены документы для снятия залога с квартиры в пользу государства. Так я полагаю кредитор сам оповестил росвоенипотеку, что я уволен. И так же полагаю, что именно данные обстоятельства позволили мне получить допы вовремя.

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Заявление
Об оспаривании действий командира войсковой части 67240 связанных с несвоевременным обеспечением денежными средствами, дополняющими накопления для жилищного обеспечения и возмещении убытков
Я, ___________ проходил службу по контракту в в/ч 67240. С 9 ноября 2005г. являюсь участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, мой регистрационный номер 05051101000000040570. Приказом командующего ДВО от 19 июля 2010г. №252(док.1) был уволен с военной службы в запас на основании подпункта «а» п. 2 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», в связи с организационно-штатными мероприятиями. Приказом командира войсковой части 67240 от 16 ноября 2010 года № 223(док.2) исключен из списков личного состава воинской части.
Согласно п.15 ст.15 Федерального закона «О статусе военнослужащих», п.п.3 п.1 ст.4, ст.10 Федерального закона от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», п.1 «Порядка организации в Вооруженных Силах Российской Федерации работы по выплате участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения», утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 77, 19 ноября 2010г. мной был подан рапорт за входящим №3552(док.3) на имя командира части о выплате мне денежных средств дополняющих накопления для жилищного обеспечения, в размере 1 691 493 рублей.
Согласно пункту 3 статьи 4 Федерального закона от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» выплаты денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производятся федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в трехмесячный срок, начиная со дня поступления в соответствующий федеральный орган исполнительной власти заявления в письменной форме от участника накопительно-ипотечной системы или членов его семьи с просьбой о получении выплаты.
По происшествие трехмесячного срока денежные средства, дополняющие накопления, выплачены мне не были.
Рапорт на получение дополнительных денежных средств мною был подан 19 ноября 2010г (Вх № №3552 от 19.11.2010г) (док.3).
26 ноября 2010г. я получил уведомление о решении на выплату денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения от командира в/ч 67240 (Исх №1716 от 26.11.2010г.)(док.4), в котором сказано, что была проведена проверка достоверности сведений представленных мной для выплаты денежных средств дополняющих накопления для жилищного обеспечения, и мой расчет направлен по подчиненности.
Таким образом, срок на выплату этих денежных средств истекал 19.02.2011г. Однако указанные денежные средства мне были переведены на сберегательную книжку(док.5) только 17.09.2012 года, то есть с задержкой их выплаты на 569 дней в связи с чем я понёс убытки от инфляции в размере 220563 руб. 64 коп , которые подлежат взысканию по ст.208 ГПК РФ, ст. 15, 16 и 395 ГК РФ.
Расчет убытков произведен на основе позиции арбитражного суда - Постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 8 октября 1998 г. №13/14 п.2
Пример расчета убытков приведен на интернет сайте высшего арбитражного суда Российской Федерации (http://arbitr.ru/vas/calc395/)
Расчет убытков прилагаю(док.6).

На основании выше изложенного:

Прошу:

1. взыскать с войсковой части 67240 в мою пользу убытки, связанные с несвоевременным перечислением денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, в размере 220563 руб. 64 коп.
2. взыскать с войсковой части 67240 госпошлину в размере 5200 рублей.

Приложения:
1. Квитанция об оплате государственной пошлины – 1 экз.
2. Копия заявления в суд и ответчику – 1 экз.
3. Копия уведомление о решении на выплату денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения от командира в/ч 67240 (Исх №1716 от 26.11.2010г.) – 1 экз.
4. пример расчета убытков на основе калькулятора высшего арбитражного суда Российской Федерации – 1 экз.
5. копия справки о выслуге лет – 1 экз.
6. Копия выписки из приказа командующего ДВО от 19 июля 2010г. №252 – 1 экз.
7. Копия выписки из приказа командира в/ч 67240 от 16 ноября 2010 г. № 223 – 1 экз.
8. копия рапорта на денежные средства дополняющие накопления от 19.11.2010 – 1 экз.
9. копия сберегательной книжки – 1экз.

Спасибо за замечания, вот как то так вышло, плюсом озадачил друзей узнать с номерами и датами путь моего рапорта дабы конкретно понять кто ответчик и ускорить процес.

я так понял что расчет задолженности либо с индексом и для него нужна справка из росстата и денег мало выходит, либо на основе позиции арбитражного суда и денег больше выходит.

Может быть я дилетант в вопросах расчета убытков, но на мой взгляд нужно попробовать еще просчитать, какую сумму вы переплатили банку причисленных процентов за пользование кредита за эти "569" дней, так как если бы вы внесли положенную сумму сразу после ее получения для погашения основной задолженности по кредиту, то платежи процентов были бы меньше, так как они платятся по фактической задолженности на каждый месяц, что для меня составляло 17100 рублей месяц в 2012 году по кредиту из расчета 10,25 % годовых по кредиту 2 млн, а после внесения осталась сумма 790 тыс, и примерная разница на сколько я помню для меня составили по процентам 10 т.р. месяц.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 дек 2012, 00:49

Я бы рекомендовал все-таки сделать выписку из ЕГРП на всех членов семьи, потому как вы должны доказать
и где же сея обязанность написана? на мой взгляд фраза носит декларативный характер, кроме того в 1280 приказе так вообще упразднили это и перешли к межведомственному запросу.
и им четко сказали нужны справки на всех членов семьи.
в мою бригаду даже какой то клерк из УФО указания присылал с новым перечнем документов, если что напомню, что список там закрытый - это значит что НИКТО не вправе требовать чего то там еще. если только сам заявитель не приложит что ему хочется.
А еще могу затребовать справки по всей РФ это как минимум 2 месяца только справки ждать.
от себя никогда не видел в живую справки по всей стране - что бы реально были все регионы. просто система по сути не работает.
Хотя в законе на писано "справка" а не "справки" будет сложно пинять на кого -то кроме вас.
так как бы про выписку вообще речь, а не справку. и если жилья нет то вообще дают уведомление.
Для этого заранее пообщайтесь с фиником
в 90% частей финорганы упразднены, если что.
Мой предшественник не был вовремя исключен из реестра и поэтому ему долго не перечисляли деньги. Я так полагаю из-за кадровиков.
я так полагаю что не из-за кадровиков а из-за тупого министра, который упразднил ряд служб фиников, КЭУ, КЭЧ и т.д. а им не ввели смены. так вот по своему округу помню что только родили приказ о создании комиссии, которая занимается исключением из реестра(бумажки складывает и дальше отправляет) только в мае 2011 года как щас помню приказ 123 был. так вот в управлении кадров округа даже не понимали что это и для чего в течении многих месяцев, а народ по незнанию отправлял письма в ДЖО местное и по адресам КЭУ, так вот их документы просто не доходили до адресатов.потом в кадрах округа назначили отвечать какого то заштатника, потом тетю какую то. они вообще думали что им где цыфры ничего делать не нужно и умудрялись в уфо отправить доки после того как они пару месяцев на столе валялись.
кроме того представляю себе лицо кадровика подполковника и требующего у него чего то лейтенанта- поменять что то или заставить делать. :) мысль хорошая но вот реализовывать ее сложно.
примерная разница на сколько я помню для меня составили по процентам 10 т.р. месяц.
сумма будет значительно меньше это именно причисленные проценты должны быть, а не проценты по кредиту вообще. кроме того взаимосвязи нет между допами и погашением кредита.
вот если бы вы взяли отдельный кредит...

198175
Участник

Непрочитанное сообщение 198175 » 23 дек 2012, 00:13

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такой проблеме. Я являюсь участником НИС. У жены и ребенка имеется в собственности квартира по 1/2 доли по приватизации.Чтоб претендовать на получение ДОПов необходимо чтоб у членов семьи не было собственнсти.Проблема в том,что продать жилье проблематично, так как требуется разрешение органов опеки и попечительства с покупкой др. квартиры с долей у ребенка.Есть и др. вариант-деприватизировать жилье, заключить ДСН и сдать муницыпалам, учитывая, что жилье стоит меньше чем ДОПы.Какие есть еще варианты и что можно сделать?

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 23 дек 2012, 08:06

Какие есть еще варианты
Если я ошибаюсь то пусть меня поправят - попробовать развестись.
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

198175
Участник

Непрочитанное сообщение 198175 » 23 дек 2012, 17:06

Развод не поможет, так как у ребенка имеется собственность

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 дек 2012, 00:04

Развод не поможет, так как у ребенка имеется собственность
У жены и ребенка имеется в собственности квартира по 1/2 доли по приватизации.
итого у них целая квартира.
что продать жилье проблематично, так как требуется разрешение органов опеки и попечительства с покупкой др. квартиры с долей у ребенка.
можно попробовать все таки продать ее а ребенка перерегистрировать к бабушке там
.

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 24 дек 2012, 00:56

рекомендовал все-таки сделать выписку из ЕГРП на всех членов семьи
Перебьются.
вы должны доказать, что не являетесь членом семьи собственника жилья
для этого есть форма 9.

198175
Участник

Непрочитанное сообщение 198175 » 24 дек 2012, 21:50

Как по законодательству, если продать долю квартиры ребенка и положить деньги на ее счет, при получении ДОПов могут возникнуть проблемы? В соответствии с приказом МО РФ № 77 при получении ДОПов указывается обязательство об освобождении служебного жилья.Могут ли при получении ДОПов истребовать справку установленного образца о сдаче жилья с предыдуших мест службы?

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»