Судебная практика по жилищным делам

Тексты реальных судебных решений
viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 26 ноя 2012, 16:08

Пока разумных доводов на ум не приходит
Думаю, что никто и не задумывался над соблюдением требований - типа не царское дело УК ГК выдавать эти бумажки.
но не я же сам её себе выдал при увольнении
это как раз и позволяет обоснованно говорить о наличие права на получение жилья в ИМЖ в порядке ПППР 1054.
Без всякой связи с открытым и закрытым ВГ - просто решил сейчас использовать это право как уволенный, без всяких дополнительных словоблудий из-за изменения законов и порядка учёта, принимали или не принимали на учет раньше, и т.п..... :)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 ноя 2012, 16:33

просто решил сейчас использовать это право как уволенный, без всяких дополнительных словоблудий из-за изменения законов и порядка учёта, принимали или не принимали на учет раньше, и т.п.....
Мысль понятна :) Не знаю читали ли Вы нашу дискуссию о праве на ИПМЖ, дате возникновения этого права и возможности его использования при отсутствии привязки ко времени как таковой в теме "закрытые военные городки"?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 26 ноя 2012, 16:37

Не знаю читали ли Вы нашу дискуссию о праве на ИПМЖ, дате возникновения этого права и возможности его использования при отсутствии привязки ко времени как таковой в теме "закрытые военные городки"?
Наверно читал. Просто надо в РУЖО обращаться с таким удостоверением для внесения в реестр, а там по обстоятельствам... Судебных решений с упоминанием наличия таких удостоверений не встречал.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 26 ноя 2012, 17:06

о праве на ИПМЖ, дате возникновения этого права и возможности его использования при отсутствии привязки ко времени как таковой
Ну так это удостоверение и привязывает ко времени возникновение права - степень вашей нуждаемости на момент увольнения-исключения была предметом рассмотрения ЖК в/ч. Еслы бы НЕ нуждались на указанный момент, то и удостоверение не получили и соответственно ни о каком праве в дальнейшем речи бы не шло вообще, именно по этому основанию.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 ноя 2012, 17:19

Ну так это удостоверение и привязывает ко времени возникновение права - степень вашей нуждаемости на момент увольнения-исключения была предметом рассмотрения ЖК в/ч.
Сомневаюсь, что так можно формулировать. Я никаких действий по признанию меня нуждающимся в год увольнения по ОШМ не предпринимал. Удостоверение выдали так как увольняли по ОШМ и право оно давало на обеспечение на льготных условиях и было предназначено для предоставления с другими доками в ОМСУ в месте выбранном для постоянного проживания после увольнения.
Еслы бы НЕ нуждались на указанный момент, то и удостоверение не получили и соответственно ни о каком праве в дальнейшем речи бы не шло вообще, именно по этому основанию.
Не понял из чего Вы пришли к такому выводу. Льготы военнослужащим отменили (я о 3-х месячном обеспечении жилым помещением) после увольнения.
таких удостоверений не встречал.
Сами имеете такое или увольнялись гораздо позже?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 26 ноя 2012, 17:45

Я никаких действий по признанию меня нуждающимся в год увольнения по ОШМ не предпринимал
Вы запустили этот механизм.
Удостоверение выдали так как увольняли по ОШМ и право оно давало на обеспечении на льготных условиях и было предназначено для предоставления с другими доками в ОМСУ в месте выбранном для постоянного проживания после увольнения.
Ну сами же цитировали ПП 1054
При увольнении военнослужащего оригинал удостоверения направляется вместе с другими документами, необходимыми для постановки на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий, в военный комиссариат избранного постоянного места жительства, а копия удостоверения остается в личном деле военнослужащего. Военный комиссариат выдает копии удостоверения по требованию.
Если бы ПРИ увольнении вы не запустили этот механизм, то и о получении ЖП по ИМПЖ можно забыть.
п.16 О принятом решении органы местного самоуправления в письменной форме сообщают военнослужащим через командиров (начальников) воинских частей в 3-месячный срок.
Сведения о постановке на учет заносятся в личные дела военнослужащих.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 ноя 2012, 18:03

Вы запустили этот механизм.
Я :shock: с чего Вы это взяли :? ? Фитиль, вроде, не подпаливал :jokingly: ?
Если бы ПРИ увольнении вы не запустили этот механизм, то и о получении ЖП по ИМПЖ можно забыть.
Вы всегда так категоричны? Я его могу (и мог) запустить тогда, когда сам сочту нужным. Срока давности нет. И, это исходит из анализа пункта 6 ПП, не находите?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Сведения о постановке на учет заносятся в личные дела военнослужащих.
:jokingly: Это когда в/с
запустили этот механизм.
за три года до достижения предельного возраста или в год увольнения по ОШМ и здоровью. Как-то так я вижу толкование этой нормы :) .

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 26 ноя 2012, 18:09

Я с чего Вы это взяли ? Фитиль, вроде, не подпаливал
Подв рапорт перед увольнение-исключением об ИМПЖ. При отсутствии рапорта - ни в каком ОМСУ вы на учет нуждающихся стать не сможете.
Я его могу (и мог) запустить тогда, когда сам сочту нужным. Срока давности нет. И, это исходит из анализа пункта 6 ПП, не находите?
Не выдергивайте из контекста отдельные пункты. Смотрите механизм в целом. Постановке на учет в ОМСУ, предшествует активная переписка, сбор и предоставление документов, а запускается все это вашим рапортом перед увольнением, а не после. После вы можете только безрезультатно писать жалобы, как вас обидела родина... Все нужно делать своевременно. Родина обеспечивает только нуждающихся на момент увольнения-исключения, а не
Я его могу (и мог) запустить тогда, когда сам сочту нужным.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 ноя 2012, 18:26

Не выдергивайте из контекста отдельные пункты. Смотрите механизм в целом.
Так и поступаю.
Родина обеспечивает только нуждающихся на момент увольнения-исключения, а не
Если бы Ваши слова были подтвержены более весомыми доказательствами. Не забывайте только одного, в таком случае такой категории как пп"а" п.6 существовать не должно по определению, так как
Постановке на учет в ОМСУ, предшествует активная переписка, сбор и предоставление документов, а запускается все это вашим рапортом перед увольнением, а не после.
Но законадотель тупо ввёл эту категорию ;) с чего бы это :) Я ценю Ваше мнение, но,иногда, Вы заблуждаетесь :oops:

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
а запускается все это вашим рапортом перед увольнением, а не после.
Можно запустить и этим ;)
Показать текст
9. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, продолжительность военной службы которых к моменту увольнения достигает 10 лет в календарном исчислении, ставятся на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий органами местного самоуправления по ходатайству командиров (начальников) воинских частей:
не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Граждане, признанные нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства по основаниям, указанным в пункте 6 настоящих Правил, и уволенные с военной службы, ставятся на очередь органами местного самоуправления по личному заявлению.
На основании вот этого:
Показать текст
1. В настоящих Правилах устанавливается единый порядок постановки на очередь нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, подлежащих увольнению с военной службы, службы в органах внутренних дел и Государственной противопожарной службы, граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку, службы в органах внутренних дел и Государственной противопожарной службы (далее соответственно именуются - военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы), и членов их семей, имеющих в соответствии с законодательством Российской Федерации право на получение жилья, построенного (приобретенного) за счет средств федерального бюджета.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 26 ноя 2012, 18:38

Если бы Ваши слова были подтвержены более весомыми доказательствами.
Вы знаете хоть один случай, подтверждающий вашу гипотезу?
такой категории как пп"а" п.6 существовать не должно по определению, так как
Заблуждаетесь. Как бы вы тогда попали в ОМСУ?
по личному заявлению.
У вас вообще отсутствует способность оценить документ в целом, а не не отдельными пунктами? Или вы специально придуриваетесь?
по личному заявлению
Хотел бы я посмотреть на Вас и ваше "личное заявление" в том случае, если бы вы ДО увольнения не избрали ИМПЖ, не подали рапорт, не предоставили документы, командир не направил ходатайство, ОМСУ не приняло решение о внесени вас с список, ВК не внес вас в список и т д. А вы говорите "личное заявление"... Вы со своим "личным заявлением" долго будите стучаться головой о стену, причем безрезультатно.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 ноя 2012, 18:57

:jokingly: Как-как, по рапорту и той переписке о которой Вы тут так хорошо говорили, но, при этом, я туда попадаю не гражданином, уволенным с в/с, а в/с подлежащим увольнению с в/с по пределу или ОШМ или здоровью. Или Вы будете утвержать обратное?
У вас вообще отсутствует способность оценить документ в целом,
Это довольно спорный вопрос.
Или вы специально придуриваетесь?
Даже не собирался! Я отстаиваю свою точку зрения и пока не вижу оснований в ней усомниться. Ваши колкости меня не убеждают, уж извините.
Хотел бы я посмотреть на Вас
Смотрите, я именно так и поступил: указал о ж.п. полученном на общих основаниях в листе беседы, рапорт с просьбой ходотайствовать перед ОМСУ не писал, по прибытию к месту временного проживания (наличие жилья) раздумывал о том, где мне избрать это ИПМЖ, а так как по отселению давали квартиры в разных местах страны, решил ждать когда предложат в том, что меня устроит. Потом суд, решение и битва за его исполнение.
А вы говорите "личное заявление"... Вы со своим "личным заявлением" долго будите стучаться головой о стену, причем безрезультатно.
Результат будет в любом случае, и тут Вы ошиблись, будет дыра в стене и шишка на моей голове ;) Не злитесь, а предоставте действительно неоспоримые доводы, может я и изменю своё мнение. Но в этом (предоставить доводы) я очень сомневаюсь, так как когда у человека заканчиваются доводы он переходит к действиям или оскорблениям :hi:

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 26 ноя 2012, 20:08

Я думаю это тот случай (наличие удостоверения о праве на получение жилья в ИМЖ как факта признания государством своих обязательств перед владельцем оного), когда просто изменился порядок реализации этого права на жильё в ИМЖ для уволенных с военной службы, но право на обращение за реализацией этого права уже признано.
Раньше надо было идти в ОМСУ, теперь - в ДЖО (РУЖО).
Кстати и определения ВК ВС РФ в период, правда, когда у ОМСУ забрали (условно) полномочия по обеспечению до появления общего реестра по жилью в МО, этот вывод подтверждает.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Он, лсв62, в ОМСУ не попадал (не становился), насколько я понимаю, раз удостоверение в наличии на руках.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 ноя 2012, 20:15

наличие удостоверения о праве на получение жилья в ИМЖ как факта признания государством своих обязательств перед владельцем оного)
Я так и не пойму из чего исходит, что это удостоверение говорит о праве получения жилья в ИПМЖ? С моей точки зрения это свидетельство о праве на льготы, льготы которые канули в лета не более.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Он, лсв62, в ОМСУ не попадал (не становился), насколько я понимаю, раз удостоверение в наличии на руках.
Правильно, я встал в очередь на отселение из ЗВГ, считая это гораздо продуктивнее, чем встать в очередь в ОМСУ. Тем более попутно решая проблему избрания иного МПЖ по факту предложения квартиры. Ну ошибся чуток :jokingly: не на ту лошадь поставил. Верил как и все в государство и, что оно исполнит свои обязанности до конца.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 26 ноя 2012, 23:21

Я так и не пойму из чего исходит, что это удостоверение говорит о праве получения жилья в ИПМЖ? С моей точки зрения это свидетельство о праве на льготы, льготы которые канули в лета не более.
Да ППРФ 1054 действует и постоянно применяется судами , с уточнением, что обязанность обеспечивать жильём в ИМЖ лежит на федеральном органе исполнительной власти в котором предусмотрена военная служба. Гляньте решения того же Волгоградского ГВС (правда сайт сейчас в стадии наладки после изменений). Буквально в июне решения выносились с применением положений ППРФ 1054 (знаю - заявы писал), и кстати одного и реестр включили уже и даже хата уже пришла. :)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 27 ноя 2012, 01:10

Оно в/с наруки не выдается. Оригинал в ОМСУ ввысылается, копия в л/д. Копия выдается по требованию, как исключение. Что у него на руках и почему я не знаю. Он все в кучу сгреб и теперь пытается все разгрести. На учет не становился, право на жилье заявил, как подлежащий переселению, с участием в программе ГЖС, а потом вспомнил о удостоверении, хотя удостоверение к ГЖС не имеет никакого отношения. Там у него суд накосячил, а он теперь пытается доказать непонятно что... Реально у него нет права на ИМПЖ, он его про..л, когда думал про себя, что сильно умный и "..рапорт с просьбой ходотайствовать перед ОМСУ не писал...раздумывал о том, где мне избрать это ИПМЖ, а так как по отселению давали квартиры в разных местах страны, решил ждать когда предложат в том, что меня устроит".. У него право на участие в программе ГЖС по переселению из ЗВГ, которое он тоже чуть не просахатил, по тем же причинам. Но в этом бардаке не удивлюсь, если ему выгорит ЖП в натуральном виде. Ну а если все-таки разберутся, что он за "гусь", то осчастливят его ГЖС-ом и будут правы.
(наличие удостоверения о праве на получение жилья в ИМЖ как факта признания государством своих обязательств перед владельцем оного
Верно, если в/с перед увольнением заявил о своем праве, прошел установленную процедуру, в ОМСУ признали за ним право на ЖП( в смысле у в/с в ИМПЖ небыло жилья) и сообщает об этом командиру в/ч, и уже после исключения он прибыв к ИМПЖ, где все его документы, ходатайства, и подает заявление о признании в соответствии с п.6 ПП.1054
Раньше надо было идти в ОМСУ, теперь - в ДЖО (РУЖО).
А кто-то озвучивал иные варианты?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 27 ноя 2012, 12:24

STQwo, безусловно на учёте он не состоит. Но по смыслу этого постановления можно один раз реализовать право на получение жилья в ИМЖ, для чего это удостоверение и выдавалось. Т.е. надо встать на учет, только если раньше через ОМСУ, а теперь полагаю через МО (ДЖО, РУЖО).
Каких -либо ограничений по времени реализации этого права не имеется.
Я полагаю и надо исходя из наличия этого удостоверения действовать начинать, если уж раньше бездействовал (имею ввиду тех, кто уволен и ничего ещё не делал, а городок открыли). Т.е. речь веду о том , что делать начиная с нуля при наличии этого удостоверения не состоящему в реестре.
А судебное решение лсв62 у меня есть - в рамках его исполнения там своя заморочка идёт.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 27 ноя 2012, 14:49

для чего это удостоверение и выдавалось
Оно выдавалось по большому счету не ему, а ОМСУ. Ему могла выдаваться копия по требованию.
Т.е. надо встать на учет, только если раньше через ОМСУ, а теперь полагаю через МО (ДЖО, РУЖО).
И поскольку ОМСУ на учет не ставит, то и это удостоверение вообще не имеет смысла на двнный момент. Считайте, что его выдача на данный момент не предусмотрена, поскольку противоречит установленному порядку.
Каких -либо ограничений по времени реализации этого права не имеется.
Не имелось, когда оно действовало и был соблюден установленный порядок. Если порядок небыл соблюден , ОНО в принципе не могло быть выдано, ни в/с, ни ОМСУ. ОНО то выдается не потому, что в/с увольняется по льготному основанию, а потому что избрал иное место постоянного жительства, отличное от места службы. Если он его не избрал, то обеспечивается жильем по ПМО 80(ПМО1280) и говорить о выдаче этого удостоверения вообще не имеет смысла. Не понимаю - в чем проблемы с понимание достаточно простых вещей... У Вас видимо проблема в том, что вы моделируете ситуацию так как хочется вам, а потом, выдергиваете отдельные пункты НПА, которые удовлетворяют вашему желанию.
Т.е. речь веду о том , что делать начиная с нуля при наличии этого удостоверения не состоящему в реестре.
Ну если и есть, то оно(оригинал) ДОЖЕН быть в первую очередь в ОМСУ, а в л/д копия. Вот и нужно искать где этот ОМСУ, где находится это удостоверение.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 27 ноя 2012, 15:19

когда оно действовало
Что оно?

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
ДОЖЕН быть в первую очередь в ОМСУ
Если избрание места жительства произошло при увольнении (до увольнения) ещё в статусе военнослужащего, если нет - то часть четвёрая п. 9 Правил.
Не понимаю - в чем проблемы с понимание достаточно простых вещей...
Видимо вещи-то непростые, раз вы не врубаетесь в смысл правовых норм в системном толковании.
Вам последнее слово... :D

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 27 ноя 2012, 15:41

Что оно?
Удостоверение видимо...
если нет - то часть четвёрая п. 9 Правил.
Если нет, то в ОМСУ вас пошлют в эротическое путешествие на вполне законных основаниях. Для признания у них должен быть пакет документов, присланный командиром и ВК, в том числе и удостоверение на право... Нет у них оригинала удостоверения документов - нет и права. А ч.4 п.9 это общий порядок, а не для тех, кто не избрал ПМПЖ до увольнения.

Андрей848
Участник

Re: Судебная практика по жилищным делам

Непрочитанное сообщение Андрей848 » 28 ноя 2012, 22:36

По моему делу об утерянной курсантской справке о необеспеченности суд принял положительное решение. Учли данные о прописке в паспорте, справки с БТИ и Единого реестра,жилищные карточки.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 ноя 2012, 10:17

Это кто тут без меня меня женил, пока я работал на капиталистов ;) ! Вы уж уважаемый STQwo, когда вступаете в диалог, просматривайте начальный этап оного, иногда полезно. В отношении
Что у него на руках и почему я не знаю.
Оно (удостоверение) выложено чуток ранее, можете ознакомиться.
На учет не становился, право на жилье заявил, как подлежащий переселению,
Возможно и так, но ....
как подлежащий переселению, с участием в программе ГЖС,
Только Ваше предположение, так как Вы забываете о ЖК РСФСР и его положениях. Будет желание прочтите ещё раз, чтобы не говорить ерунду, приведённую выше.
а потом вспомнил о удостоверении, хотя удостоверение к ГЖС не имеет никакого отношения.
Да не вспоминал, вот viteknext, заговорил о нём, я и вспомнил, что мне ВК выдавал какие-то справки, чуток поискав нашёл вот эту (выложенную) и разговор пошёл :) , а тут Вы "на лыжах" ;) .
Реально у него нет права на ИМПЖ, он его про..л, когда думал про себя, что сильно умный и
Это довольно спорный вопрос кто где накосячил. Правда в одном, я был глуп и законов не знал, а командование не злоупотребляла своим правом меня просветить в этом плане. А право было, есть и будет, пока я его не реализую. Время покажет.
У него право на участие в программе ГЖС по переселению из ЗВГ, которое он тоже чуть не просахатил, по тем же причинам.
Мне оно даром не нать и, даже тут, Вы ошиблись думая о единственно установленном варианте отселения из ЗВГ, ГЖС не единственный, а наиболее предпочтительный со стороны государства, что, в своё время, не делает его единственным.
STQwo, безусловно на учёте он не состоит.
Вот это мы сейчас и пытаемся претворить в жизнь, надесь скоро :D

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Верно, если в/с перед увольнением заявил о своем праве, прошел установленную процедуру, в ОМСУ признали за ним право на ЖП( в смысле у в/с в ИМПЖ небыло жилья) и сообщает об этом командиру в/ч, и уже после исключения он прибыв к ИМПЖ, где все его документы, ходатайства, и подает заявление о признании в соответствии с п.6 ПП.1054
Не верно, прибыв в ИПМЖ выбранное ещё за 3 года до увольнения, при условии подтверждения оного раз в полгода, гражданин, уволенный с в/с заявление не пишет, так как он уже признан давным-давно и ОМСУ внесён в список льготников на получение жилья в данном муниципальном образовании. Заявление потребуется писать если Вы стоя в льготной очереди измениели место своего постоянного жительства на другой н.п.
Не понимаю - в чем проблемы с понимание достаточно простых вещей... У Вас видимо проблема в том, что вы моделируете ситуацию так как хочется вам, а потом, выдергиваете отдельные пункты НПА, которые удовлетворяют вашему желанию.
Действительно верно сказано о себе :hi:

LEON-64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LEON-64 » 29 ноя 2012, 13:09

А вот интересно ...Если ДСН уже выписан и на конечной стадии при подписании что то не то проявляется, то как аннулируется этот дсн? Какой правовой и технический механизм? Может кто знает?

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 29 ноя 2012, 14:12

LEON-64,
Прававой нескажу,однако меня конкретно уже два месяца пытаются заставить подписать ДСН на несданный дом (Кузнечики,Варенникова 2) угроза квартиру перераспределим. Буквально сегодня очередная атака, спрашивал на чем основанны Ваши угрозы ответ .... бе ме бе ме панимаешь.... В НПА тоже нет четкой определенности, в ЖК есть ст. ст. там конкретные случаи описанны.

NataliaNN
Новичок

Непрочитанное сообщение NataliaNN » 07 дек 2012, 16:05

Прошу помощи по такому вопросу: июнь 2009 г. - включен в реестр на получение жилья
декабрь 2009 - уволен по оргштатам (выслуги более 20 лет в армии), в распоряжении находится
в личном деле военный и дочь (н/с, потом иждивенка обучающаяся, зарег. с ним с служебном помещении)
несколько квартир - отказы из-за площади (не предлагали оплатить излишки, это рантьше 2010 г.)
июль 2012 дочь выходит замуж, переезжает к супругу, потом меняет регитсрацию (для работы, с пропиской села не брали, у мужа в квартире доля, в собственность до брака приобретена, площадь малая для всех зарегистрированных там лиц)
сентябрь предложение квартиры военному - согласие - пересчет сколько доплатить (это все из расчета семьи 2 человека) - сдача служебного жилья в селе - откказ в связи с превыщением, ну вот именно сейчас они решили, что дочь больше не член семьи военнослужащего.
Помогите, что делать? Уже 3 года в распоряжении. Пишу заявление об оспаривании, на какие основные моменты делать упор?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 07 дек 2012, 16:24

Если ДСН уже выписан и на конечной стадии при подписании что то не то проявляется, то как аннулируется этот дсн?
Если сторонами ДСН подписан, то от действует. Если не подписан, то не действует. Если после подписания узнали об обстоятельствах, дающих основания полагать, что ДСН был подписан с нарушением ваших прав, то его можно в судебном порядке признать ничтожным.
Помогите, что делать?
Прочитать ветки форума по этой теме. Собирайте доказательства, что она с вами живет совместно, как член семьи.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 дек 2012, 21:41

ну вот именно сейчас они решили, что дочь больше не член семьи военнослужащего.
Естественно она не член вашей семьи, так как регистрация по месту жительства у дочери отличная от вашей и она с вами совместно не проживает...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

fopiter77
Новичок

Непрочитанное сообщение fopiter77 » 13 дек 2012, 18:39

Здравствуйте, может кто подскажет...Контракт после 98г. С января 2010 должность сокращена, часть ликвидируется. По настоящее время нахожусь в ликвидационной комиссии части и в распоряжение не зачислен (до момента ликвидации части). В ноябре 2011 поставлен на учет нуждающихся в ЖП по ДСН, имеется решение и был в едином реестре. Сейчас распределили квартиру и при сборе документов решили - т.к. в распоряжении не нахожусь, то и увольнению не подлежу - пошел мотивированный отказ (на словах - тебя нет в базе распоряженцев, а мы изначально неправильно поставили тебя на учет). Есть ли смысл судиться по восстановлению в учете? Или я все-таки "не подлежу увольнению" на настоящий момент и все таки выводиться в распоряжение и по новой вставать на учет нуждающихся?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 02 фев 2013, 15:51

Скажите, как правильно? Везде, кроме ВС РФ, еще действуют жилкомиссии. Если их решения в суде оспаривать, то кто ответчик - вся комиссия, ее председатель или ее решения вообще не подлежат судебному оспариванию?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 фев 2013, 16:06

Если их решения в суде оспаривать, то кто ответчик - вся комиссия,
ЖК
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 02 фев 2013, 17:05

ЖК
Вся комиссия? Но коллегиальные решения оспариваются в исковом порядке....

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»