Оплата сверхнормативных метров
Здравствуйте.подскажите пожалуйста сколько квадратов положено на 1-го человека.Мне пришло извещение на квартиру.позвонила сегодня узнать что и как.мне подтвердили что извещение пришло.но доплата....и какая то нереальная на 1-ую квартиру.почти 800 тыс руб.Видимо харомы какие то решили выдать)
- svetlana***
- Постоянный участник
Re:
#4892На одинокопроживающего положено от 18кв.м. до 36 кв.м. + сверх нормы до 18кв.м.(за доплату). Вам предлагают 2-х комнатную.Здравствуйте.подскажите пожалуйста сколько квадратов положено на 1-го человека.Мне пришло извещение на квартиру.позвонила сегодня узнать что и как.мне подтвердили что извещение пришло.но доплата....и какая то нереальная на 1-ую квартиру.почти 800 тыс руб.Видимо харомы какие то решили выдать)
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.
svetlana***,
спасибо.я тоже уже задумалась что там двушка.узнаю только в пятницу.я в гостях в другом городе....
спасибо.я тоже уже задумалась что там двушка.узнаю только в пятницу.я в гостях в другом городе....
Lamura,
А где Вам предложили?Нам на одного человека предложили 2 - 45,5 - доплата составляет 420.000!
А где Вам предложили?Нам на одного человека предложили 2 - 45,5 - доплата составляет 420.000!
Re: Оплата сверхнормативных метров
#4895Товарищи! Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать материнский капитал в счёт доплаты за сверх нормативную площадь?
#4896Почитайте ветку, всего на несколько постов вышеТоварищи! Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать материнский капитал в счёт доплаты за сверх нормативную площадь?
нет сейчас такой возможности, вот и все пояснение
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Участник
Insignia,
можете. но не на прямую, а при посредничестве банка. заплатите банку около 40 тыс.руб. и только если получаете жильё сразу в собственность. Берете краткосрочный кредит под мат. капитал, платите проценты, оформляете в собственность, идете в ПФ, они перечисляют средства мат. капитала банку, гасят основную сумму кредита. Но я еще не весь путь прошел, это пока теория. И с начало идите в ПФ, поговорите там, но не со специалистами, они сразу говорят нет, а с юристом. Важно успеть в сжатые сроки кредита, ПФ переводит деньги не менее 2-х месяцев.
можете. но не на прямую, а при посредничестве банка. заплатите банку около 40 тыс.руб. и только если получаете жильё сразу в собственность. Берете краткосрочный кредит под мат. капитал, платите проценты, оформляете в собственность, идете в ПФ, они перечисляют средства мат. капитала банку, гасят основную сумму кредита. Но я еще не весь путь прошел, это пока теория. И с начало идите в ПФ, поговорите там, но не со специалистами, они сразу говорят нет, а с юристом. Важно успеть в сжатые сроки кредита, ПФ переводит деньги не менее 2-х месяцев.
Naval Officer,
Что-то не пойму. А кто вам даст что-то оформить, если деньги будут только после...платите проценты, оформляете в собственность
вот это я не поняла. Ведь пока не заплатишь-ничего не оформишь.идете в ПФ, они перечисляют средства мат. капитала банку, гасят основную сумму кредита
А я просто подошла к оператору и спросила как перевести деньги без процентов на счет, указанный в квитанции . Она открыла счет на мое имя и с него перевела деньги. Абсолютно бесплатно.Вчера заплатил через ВТБ 24 -708 тыс, комиссия 300р. Подключаетесь к вкладу Телебанк
- sandro.dov
- Участник
БАСЯ 13 а какой это банк?А я просто подошла к оператору и спросила как перевести деньги без процентов на счет, указанный в квитанции . Она открыла счет на мое имя и с него перевела деньги. Абсолютно бесплатно.

Re:
#4902вам, видимо, просто сказочно о операционистом повезло, у большинства с эти проблемы (либо специально тупят, чтоб деньгу срубить)А я просто подошла к оператору и спросила как перевести деньги без процентов на счет, указанный в квитанции . Она открыла счет на мое имя и с него перевела деньги. Абсолютно бесплатно.Вчера заплатил через ВТБ 24 -708 тыс, комиссия 300р. Подключаетесь к вкладу Телебанк
ВТБ-24какой это банк?
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Похоже что так. Потому что , когда я у другого операциониста спрашивала, он глаза к нему возвел и начал петь, мол, ну не совсем без процентов, надо посмотреть что за счет и в том же духе...вам, видимо, просто сказочно о операционистом повезло, у большинства с эти проблемы (либо специально тупят, чтоб деньгу срубить)
Вопросы исполнения законов при обеспечении военнослужащих жильем рассмотрены на расширенном заседании коллегии в Главной военной прокуратуре
http://gvp.gov.ru/news/view/644/
...Сергей Фридинский выделил обязательное условие преодоления сложившего положения дел – необходимость нормативно-правового урегулирования ряда положений по учету и распределению, в том числе порядка оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму.
http://gvp.gov.ru/news/view/644/
...Сергей Фридинский выделил обязательное условие преодоления сложившего положения дел – необходимость нормативно-правового урегулирования ряда положений по учету и распределению, в том числе порядка оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму.
-
- Новичок
Уважаемые форумчане, заплатившие за доп. метры. Как долго можно тянуть с оплатой? Планирую собрать деньги в течении 1,5 мес. Документы по устранению недостатков в подордерное дело отношу сегодня в ДЖО. Думаю вопрос с выпиской квитанции должен вот-вот решиться. У кого какой опыт в этом вопросе?
Мой опыт и практика, была такова. Не платил до тех пор, пока РУЖО конкретно не предупредило меня, что если не оплачу, то квартиру перераспределят. ДОТЯНУЛ, как мне требовалось!!! После этого сразу и оплатил. Раньше РУЖО на своем сайте постоянно публиковало списки фамилий кому и в какой срок ОПЛАЧИВАТЬ и там же предупреждало, что кто в срок ДО...............,не оплатит квартира подлежит перераспределению!!! Вот так было!Как долго можно тянуть с оплатой?
#4911здравствуйте.вчера в территориальном РУЖО дали квитанцию об оплате.сегодня оплатил.если даже и приостановили то до регионов еще не дошло пока по ходу.вообще откуда такие сведения что оплату приостановили?
-
- Участник
Выход всегда есть! Берёте кредит, оплачиваете "лишние" метры и погашаете кредит материнским капиталом. Закон предусматривает подобные действия! Напрямую не получится!Товарищи! Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать материнский капитал в счёт доплаты за сверх нормативную площадь?
Владимир ОСТРОВИТЯНИН
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#4913Это Вы о чем? Какой кредит? Вы не чего не путаете? А то насоветуете сейчас и кто-нибудь возьмет кредит не разобравшись.Берёте кредит, оплачиваете "лишние" метры и погашаете кредит материнским капиталом. Закон предусматривает подобные действия!
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- svetlana***
- Постоянный участник
#4914Вчера на СС давали реквизиты на оплату. Народ активно сновал туда-сюда с квитанциями.здравствуйте.вчера в территориальном РУЖО дали квитанцию об оплате.сегодня оплатил.если даже и приостановили то до регионов еще не дошло пока по ходу.вообще откуда такие сведения что оплату приостановили?
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
В Решении на предоставление жилья указано, что в срок до__________заключить ДСН (обычно 2 месяца с принятия Решения) . Так что 2-хмесячный срок есть. Когда будете подписывать - почитайте.Уважаемые форумчане, заплатившие за доп. метры. Как долго можно тянуть с оплатой? Планирую собрать деньги в течении 1,5 мес. Документы по устранению недостатков в подордерное дело отношу сегодня в ДЖО. Думаю вопрос с выпиской квитанции должен вот-вот решиться. У кого какой опыт в этом вопросе?
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.
сначала мне выдали квитанцию, а потом через 4 часа перезвонили и сказали пока не оплачивать. Может это только меня коснулось...Откуда у вас такая информация?

Novice,
В августе получили квитанцию на руки. Перед этим естественно в извещении дали согласие на квартиры. заканчивается ноябрь-не оплатили пока. Вы же согласие дали? И как они могут перераспределить квартиру, если человек от нее не отказался. Где есть. прописан документально срок оплаты??? Нигде. Это уже отсебятина, придуманная РУЖОвцами. Нам вообще говорили оплатить в этот же день, прям так в РУЖО -из рук в руки-они нам квитанцию, мы тут же деньги. По др. говорят никак, у нас вот так
...
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ostrovityanin72,
Вы про какой кредит-потребительский??? Не вводите в заблуждение-нельзя потребительский кредит оплатить МК!!!
В августе получили квитанцию на руки. Перед этим естественно в извещении дали согласие на квартиры. заканчивается ноябрь-не оплатили пока. Вы же согласие дали? И как они могут перераспределить квартиру, если человек от нее не отказался. Где есть. прописан документально срок оплаты??? Нигде. Это уже отсебятина, придуманная РУЖОвцами. Нам вообще говорили оплатить в этот же день, прям так в РУЖО -из рук в руки-они нам квитанцию, мы тут же деньги. По др. говорят никак, у нас вот так

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ostrovityanin72,
Вы про какой кредит-потребительский??? Не вводите в заблуждение-нельзя потребительский кредит оплатить МК!!!
Re:
#4917Рисковый Вы человек. Я вот согласие на квартиру дала. А в том доме нумерация была неправильная. Так вот я и мяу не успела сказать, а хату у меня отобрали. Вот так! Нет бы просто бирки на квартирах переклеить. Это, конечно, сделали, но потом, когда квартира от меня уплыла.В августе получили квитанцию на руки. Перед этим естественно в извещении дали согласие на квартиры. заканчивается ноябрь-не оплатили пока. Вы же согласие дали? И как они могут перераспределить квартиру, если человек от нее не отказался.
Спустя полгода мне другую квартиру дали, но понервничать пришлось

Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Багира,
Почему рисковый? Все нормально. У нас с нумерацией все нормально. И отказываться смысла нет. Будем ждать тогда еще лет .... У нас две квартиры. Нас они устраивают. По оплате боремся.
Почему рисковый? Все нормально. У нас с нумерацией все нормально. И отказываться смысла нет. Будем ждать тогда еще лет .... У нас две квартиры. Нас они устраивают. По оплате боремся.
Уважаемые форумчане, 22.11.12 получил извещение дал согласие, но дом еще не сдан и по этому ДСН подписать не получится. Настаивают ехать в ЦРУЖО получать ДВП. За превышение на 2 кв. метра надо доплатить . Вопрос доплату надо вносить только при подписании ДСН или уже на этапе подписания ДВП ? Законно ли требование внести доплату при подписании ДВП. Спасибо.
Re:
#4920мне представляется, что платить вы должны перед получением ДСН, потому как ДПВ - догогвор ВРЕМЕННОГО пользования, еще не 100%, что с вами заключат ДСН, ИМХОУважаемые форумчане, 22.11.12 получил извещение дал согласие, но дом еще не сдан и по этому ДСН подписать не получится. Настаивают ехать в ЦРУЖО получать ДВП. За превышение на 2 кв. метра надо доплатить . Вопрос доплату надо вносить только при подписании ДСН или уже на этапе подписания ДВП ? Законно ли требование внести доплату при подписании ДВП. Спасибо.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»