Намеренное ухудшение жил. условий
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (начальник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Таким образом, по смыслу действующего законодательства, при оценке обеспеченности военнослужащего жильем по установленным нормам должна учитываться лишь та жилая площадь, которая получена им за счет военного ведомства.
Ваше мнение ошибочно
Ваше мнение ошибочно
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">подпол писал(а):
Kot, а соответствующая судебная практика в ВС еще не сформировалась? В ЕСПЧ сформировалась "Покуда травка подрастет, лошадка с голоду помрет" (из Гамлета)
Kot, а соответствующая судебная практика в ВС еще не сформировалась? В ЕСПЧ сформировалась "Покуда травка подрастет, лошадка с голоду помрет" (из Гамлета)
уважаемый кот однако военный суд г.Владимира принялво внимание тот момент что заявительне обеспечивался жильем и решил чемто похожий вопрос в пользу военнослужащего. Получается интересная история два юриста три мнения
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (начальник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Получается интересная история два юриста три мнения
В этом есть доля правды. Юриспруденция - наука гуманитарная. Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">"Покуда травка подрастет, лошадка с голоду помрет" (из Гамлета)
Это лучше, чем ничего. ИМХО. Особенно если дело пахнет компенсацией в евро (явно никому не лишней независимо от года)
В этом есть доля правды. Юриспруденция - наука гуманитарная. Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">"Покуда травка подрастет, лошадка с голоду помрет" (из Гамлета)
Это лучше, чем ничего. ИМХО. Особенно если дело пахнет компенсацией в евро (явно никому не лишней независимо от года)
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А возможно ли оформить договор залога задним числом? Квартира была куплена в марте 2006. Тогда уже нужно было регистрировать договор в рег. палате? Возможно ли было заверить только у нотариуса например?
Quote (начальник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Люди? Ау? кто нибудь сталкивался с похожей ситуацией как изнее выходил. спасибо за совет
так выложите Quote (начальник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и решил чемто похожий вопрос
так выложите Quote (начальник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и решил чемто похожий вопрос
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">"Покуда травка подрастет, лошадка с голоду помрет" (из Гамлета)
Ну лет пять я еще протяну. Надеюсь.
Если болтать меньше буду.
Ну лет пять я еще протяну. Надеюсь.
Если болтать меньше буду.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
Quote (Иголка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Тогда уже нужно было регистрировать договор в рег. палате?
Да.Добавлено (2009-10-20, 13:32)
---------------------------------------------
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По своему смыслу ст. 53 ЖК вообще близка к этакому внесудебному установлению факта мошенничества. дух захватывает. Будто обвинительное заключение читаешь.
Наше законодательство вообще по большей своей части носит пресекательный характер. Чего стоит один только КоАП. Там это вообще сплошь и рядом. И сколько наказаний за действия не создающие угрозы для жизни, здоровья и безопасности для других граждан, хотя нормы Конституции никто не отменял.
Да.Добавлено (2009-10-20, 13:32)
---------------------------------------------
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По своему смыслу ст. 53 ЖК вообще близка к этакому внесудебному установлению факта мошенничества. дух захватывает. Будто обвинительное заключение читаешь.
Наше законодательство вообще по большей своей части носит пресекательный характер. Чего стоит один только КоАП. Там это вообще сплошь и рядом. И сколько наказаний за действия не создающие угрозы для жизни, здоровья и безопасности для других граждан, хотя нормы Конституции никто не отменял.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Николаич)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не стоит делать лишних телодвижений до распределения однокомнатной?
Не стоит
Не стоит
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
День добрый, помогите разобраться в сложившейся ситуации. Я офицер, женат, в 2008 году переехал и заключ. контракт в новом месте службы, что бы поступить на службу требовалась регистрация по месту пребывания (прописка), я и моя жена прописались у моих родителей (жилье в собственности) и до службы проживали в нем (договор найма устно, оговорили что будем проживать до решения вопроса трудоустройства), в 2008 же году, мы зарегистрировались при части, а позже - 01.2009, решением жил. комиссии в/ч признаны нуждающимися в получении жилья, сейчас по договору снимаем квартиру где и проживаем. Недавно проведена проверка жилищных дел, и по ст. 53 ЖК «намеренное ухудшение ЖУ», так как снялся с регистрации в городе – сняли обоих с учета нуждающихся ( пп.6, пункта 1, статьи 56 ЖК). Я и моя супруга никогда в собственности ничего не имели, просто имели неосторожность совершить действие - снялись с регистрации у родителей(!!!) и прописались при части. Адвокат сказал над было по суду выселить нас и всё... Что теперь делать, как доказать (возможно ли), что мы не с намерением состоять на учете нуждающихся снялись с учета, какие факты изложить вдоказательство? А ведь это действительно так, зная, мы вобще бы не регистрировались, сразу - при части, или выселялись бы по суду.. Но не знание законов не освобождает от отвественности. Неужели ждать 5 лет((((, по ОШМ положено жилье. Форум прочитал, похожие вопросы встречались но у каждого сугубо индивидуально. Спасибо.
Привет! Мой муж военнослужащий 10 лет выслуги у меня в собственности
жил.пл.17.3 кв.м у сына в собственности 1\3 от 18.2кв.м жил.пл. там же и зарегистрирован. неужели откусят эти 6кв.м от ЖС у пятилетнего крохи.
жил.пл.17.3 кв.м у сына в собственности 1\3 от 18.2кв.м жил.пл. там же и зарегистрирован. неужели откусят эти 6кв.м от ЖС у пятилетнего крохи.
Доброе время суток! У меня такая проблема. Я увольняюсь в 2011 году по предельному возрасту, календарная выслуга 26,5 лет. Службу прохожу в районе приравненном к Крайнему северу (Курилы), прописан в закрытом военном городке с 2001г, со мной там же прописана старшая дочь (22 года) с 2004г. Стою в очереди на получение жилья в городке с 1995 г., на настоящий момент я второй по списку очередников. В апреле этого года подал документы на признание нуждающимся в улучшении ЖУ на семью из 4-ч человек. Мне отказали в признании сославшись на ст. 51 п.1 пп.1 ЖК т.к являюсь членом семьи нанимателя ЖП по договору соц найма, у жены муниципальное жилье 63кв. метра в соседнем селе (по региону мнималка 15 метров на человека). В июле я развелся с женой и по обоюдному согласию решили, что младшая дочь(12 лет) будет жить со мной после увольнения в запас, я ее прописал с собой по части. В сентябре я вновь подал документы на признание нуждающимся, и мне опять отказали теперь уже сославшись на ст. 53 ЖК, т.к намеренно ухудшил свои ЖУ. Жилья я не имею. Договор соц. найма оформлен на бывшую жену, каких либо членов семьи в договоре не указано. Правомерно ли действие ЖК. И подскажите на какие нормативные акты мне ссылаться доказывая свою правоту.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (kusn8)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">неужели откусят эти 6кв.м от ЖС у пятилетнего крохи.
Откусят и не подавятся. Тем более, что кроха-то растёт.... Quote (SVVS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">договор найма устно, оговорили что будем проживать до решения вопроса трудоустройства Сделайте его задним числом сейчас Quote (SVVS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что теперь делать, как доказать (возможно ли), что мы не с намерением состоять на учете нуждающихся снялись с учета, какие факты изложить вдоказательство?
СРОЧНО оспаривать в суд снятие с очереди. Сняли вас незаконно, если всё так, как вы описали и ничего не утаили.
Откусят и не подавятся. Тем более, что кроха-то растёт.... Quote (SVVS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">договор найма устно, оговорили что будем проживать до решения вопроса трудоустройства Сделайте его задним числом сейчас Quote (SVVS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что теперь делать, как доказать (возможно ли), что мы не с намерением состоять на учете нуждающихся снялись с учета, какие факты изложить вдоказательство?
СРОЧНО оспаривать в суд снятие с очереди. Сняли вас незаконно, если всё так, как вы описали и ничего не утаили.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (fxopskp)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В сентябре я вновь подал документы на признание нуждающимся, и мне опять отказали теперь уже сославшись на ст. 53 ЖК, т.к намеренно ухудшил свои ЖУ.
Развод, конечно, не УЖУ, но вот выписка из социальной квартиры самое УЖУ и есть .....
Развод, конечно, не УЖУ, но вот выписка из социальной квартиры самое УЖУ и есть .....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если всё так, как вы описали и ничего не утаили.
Ничего не утаивал, так и было. Спасибо за ответ. Готовлю заявление.
Вопрос в связи с этим возник такой - распространяется ли законодательство края в котором прохожу службу на военнослужащих?
Дело в том что есть законы, вот ссылки:
1. Закон Краснодарского края от 29 декабря 2008 г. N 1655-КЗ " - http://www.fpa.su/docs/stat/10343_stat.html
2. Закон Краснодарского края от 28 июля 2006 г. N 1077-КЗ - http://fpa.su/docs/stat/11145_stat.html
и в законе под номером №1655, (ст. 9) перечислены "действия по намеренному УЖУ", к сожалению не в мою пользу.
Ничего не утаивал, так и было. Спасибо за ответ. Готовлю заявление.
Вопрос в связи с этим возник такой - распространяется ли законодательство края в котором прохожу службу на военнослужащих?
Дело в том что есть законы, вот ссылки:
1. Закон Краснодарского края от 29 декабря 2008 г. N 1655-КЗ " - http://www.fpa.su/docs/stat/10343_stat.html
2. Закон Краснодарского края от 28 июля 2006 г. N 1077-КЗ - http://fpa.su/docs/stat/11145_stat.html
и в законе под номером №1655, (ст. 9) перечислены "действия по намеренному УЖУ", к сожалению не в мою пользу.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (SVVS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">распространяется ли законодательство края в котором прохожу службу на военнослужащих?
В определённой части. Но главный документ - ЖК РФ.
В определённой части. Но главный документ - ЖК РФ.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В определённой части
Здравствуйте, я извиняюсь.... но как определить эту "часть"?
А если в этих законах нет военнослужащих в определениях "отдельных категорий граждан" к которым они применяются, значит на них они не распространяются или есть другой критерий?
Здравствуйте, я извиняюсь.... но как определить эту "часть"?
А если в этих законах нет военнослужащих в определениях "отдельных категорий граждан" к которым они применяются, значит на них они не распространяются или есть другой критерий?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (SVVS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но как определить эту "часть"?
То, что дополняет ЖК, но ему не противоречит. Это если коротко
То, что дополняет ЖК, но ему не противоречит. Это если коротко
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">То, что дополняет ЖК, но ему не противоречит.
Ясно, спасибо. Эти законы действительно написаны "в соответствии с ЖК РФ", они дополняют и конкретизируют действия органов самоуправления в субъекте РФ по учету нуждающихся ОТДЕЛЬНЫХ категорий граждан. А учет нуждающихся военнослужащих ведется в МО РФ (отв. КЭЧ, КЭУ, ОМИС и пр.), так ка они обеспечив за счет средств МО.
Ясно, спасибо. Эти законы действительно написаны "в соответствии с ЖК РФ", они дополняют и конкретизируют действия органов самоуправления в субъекте РФ по учету нуждающихся ОТДЕЛЬНЫХ категорий граждан. А учет нуждающихся военнослужащих ведется в МО РФ (отв. КЭЧ, КЭУ, ОМИС и пр.), так ка они обеспечив за счет средств МО.
Товарищи, оч.прошу дать совет. Третий день брожу по форуму, но ответа на свой вопрос толком не нашел.
Служу не далеко от Мурманска, 15 лет кал. и 20 льготных, квартира служебная все 10 лет в ЗВГ, семья - я, жена и двое детей, прописаны все время на Севере. 3 года назад (2006г.), на честно заработанные, купил квартиру (47 кв.м.) в Краснодарском крае и сделал глупость - оформил ее на себя и получил возврат 13% из налоговой. В 2008 году "продал" эту квартиру дальнему родственнику. Все было хорошо пока с 25.10.2009 не начались ОШМ. Хотя возможность остаться имеется (на нижестоящей должности), но служить особого желания нет - очень хочется получить от МО ГЖС. Скажите, вышеуказанные действия считаются как намеренное УЖУ? Если ДА, но "никто не узнает" о бывшей квартире - остается возможность получить ГЖС? Заранее благодарен
Служу не далеко от Мурманска, 15 лет кал. и 20 льготных, квартира служебная все 10 лет в ЗВГ, семья - я, жена и двое детей, прописаны все время на Севере. 3 года назад (2006г.), на честно заработанные, купил квартиру (47 кв.м.) в Краснодарском крае и сделал глупость - оформил ее на себя и получил возврат 13% из налоговой. В 2008 году "продал" эту квартиру дальнему родственнику. Все было хорошо пока с 25.10.2009 не начались ОШМ. Хотя возможность остаться имеется (на нижестоящей должности), но служить особого желания нет - очень хочется получить от МО ГЖС. Скажите, вышеуказанные действия считаются как намеренное УЖУ? Если ДА, но "никто не узнает" о бывшей квартире - остается возможность получить ГЖС? Заранее благодарен
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (grin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Скажите, вышеуказанные действия считаются как намеренное УЖУ? Нет, но 47 метров вычитаются при получении жилья от МО. Quote (grin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">никто не узнает" о бывшей квартире - остается возможность получить ГЖС? Да
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нет, но 47 метров вычитаются при получении жилья от МО.
Т.е. вычтут эти квадраты при расчете ГЖС? Или именно при получении жилья?
Т.е. вычтут эти квадраты при расчете ГЖС? Или именно при получении жилья?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (grin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Т.е. вычтут эти квадраты при расчете ГЖС? Или именно при получении жилья?
В любом случае, если узнают о жилье
В любом случае, если узнают о жилье
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
Доброе время суток.
Долго искал на форуме ответ на свой вопрос, но так и не нашел.
Уважаемые форумчане, помогите разобраться в следующем вопросе.
В 2005 году мы с женой поженились. В 2006 году жена выписалась от родителей и прописалась при части. (На момент выписки квартира была не приватизирована). Сестра жены выписалась в 2004 году. Общая площадь квартиры составляет 64 кв м.
У меня выслуга составляет 14,5 лет Попал под ОШМ. Претендую на жилье, но жене отказали в праве на получение жилья т.к. она намеренно ухудшила жил. условия.
Подскажите это правильно? Есть возможность это оспорить?
Долго искал на форуме ответ на свой вопрос, но так и не нашел.
Уважаемые форумчане, помогите разобраться в следующем вопросе.
В 2005 году мы с женой поженились. В 2006 году жена выписалась от родителей и прописалась при части. (На момент выписки квартира была не приватизирована). Сестра жены выписалась в 2004 году. Общая площадь квартиры составляет 64 кв м.
У меня выслуга составляет 14,5 лет Попал под ОШМ. Претендую на жилье, но жене отказали в праве на получение жилья т.к. она намеренно ухудшила жил. условия.
Подскажите это правильно? Есть возможность это оспорить?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Romm25)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Претендую на жилье, но жене отказали в праве на получение жилья т.к. она намеренно ухудшила жил. условия.
Жильё, из которого выписалась находится по месту службы или нет?
Жильё, из которого выписалась находится по месту службы или нет?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Romm25)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Претендую на жилье, но жене отказали в праве на получение жилья т.к. она намеренно ухудшила жил. условия.
письменно? кто ЖК части?
Quote (Romm25)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">да, по месту службы с учетом этого - ст. 53 ЖК (намеренное ухудшение жилищных условий)
Однако Юриспруденция наука творческая
Зайдем с другой стороны
Quote (Romm25)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но жене отказали в праве на получение жилья согласно ст.53 ЖК граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимся в жилых помещениях, принимаются на учет нуждающихся не ранее чем через 5 лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Данная норма действует в отношении граждан, имеющих намерение состоять на учете нуждающихся в жилье. У военных - Признается нуждающим сам военнослужащий, а его жена и другие члены семьи подлежит обеспечению жильем в соответствие с ФЗ РФ « О статусе военнослужащих», при наличии у них права на обеспечение жильем.
письменно? кто ЖК части?
Quote (Romm25)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">да, по месту службы с учетом этого - ст. 53 ЖК (намеренное ухудшение жилищных условий)
Однако Юриспруденция наука творческая
Зайдем с другой стороны
Quote (Romm25)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но жене отказали в праве на получение жилья согласно ст.53 ЖК граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимся в жилых помещениях, принимаются на учет нуждающихся не ранее чем через 5 лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Данная норма действует в отношении граждан, имеющих намерение состоять на учете нуждающихся в жилье. У военных - Признается нуждающим сам военнослужащий, а его жена и другие члены семьи подлежит обеспечению жильем в соответствие с ФЗ РФ « О статусе военнослужащих», при наличии у них права на обеспечение жильем.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»