Увольнение осужденных
-
- Новичок
Здравствуйте! Не знаю как создать тему. Подскажите как это сделать, или так порекомендуйте по ситуации. Служу на Урале, в должности командира батальона 2 года, до этого 3 года командиром батальона в московской области...,десять дней назад вернулся от туда из командировки, в течении которой меня подозревали, обвиняли и в конце концов осудили и приговорили к штрафу, за превышение служебных полномочий, по предыдущему месту службы..., про систему нашего правосудия спрашивать не буду..., за 4 месяца понял её, боролся, борюсь и буду бороться дальше..., кассация подана, сейчас жду ознакомления с протоколом, буду его тоже оспаривать...., а вопрос у меня как мне быть дальше в плане службы здесь...., вроде как дорогу я некому не перешел..., гадости тут не сделал..., но держать меня здесь никто уже наверно не будет..., месяц назад был выведен в распоряжение,общая выслуга 17 лет... Подскажите, как подстраховать себя от увольнения?
"Мы делили апельсин, много нас а он один..."
-
- Новичок
Re: Увольнение осужденных
#272Добрый день! Так сложилось, был осужден 17 августа 2012 года по ст.286 ч.3, п.а,б на 3,6 г.лишения свободы. Как происходит процедура увольнения в данном случае? оформлена военная ипотека как участника НИС, срок выслуги 10 лет, что мне полагается в данной ситуации. И последний вопрос возможно ли восстановление в дальнейшем на службу?
Ничего.оформлена военная ипотека как участника НИС, срок выслуги 10 лет, что мне полагается в данной ситуации
был осужден 17 августа 2012 года по ст.286 ч.3, п.а,б на 3,6 г.лишения свободы
Нет. Согласно п.3 ст.4 Положения о порядке прохождения военной службы контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы.возможно ли восстановление в дальнейшем на службу?
-
- Новичок
-
- Участник
такая ситуация: был выведен за штат в 2008 году по ошм, не был обеспечен жильем. в 2010 году распределили квартиру, дсн оформил на нее только в прошлом месяце(ноябрь 2012). За это время было возбуждено уд и в апреле 2012 был осужден условно. кадровики отправили доки на увольнение в связи с судимостью! Квартиру то не од берут теперь????
-
- Постоянный участник
НЕ имеют права,не переживайте и удачи Вам,у меня в апреле 2012 закрыли УД,мозг выносили пол годаКвартиру то не од берут теперь????
Добрый вечер, подскажите пожалуйста что это такое "ППС ст 34 п 28. Военнослужащий, осужденный за совершенное преступление к лишению свободы условно, по решению соответствующего должностного лица, которому предоставлено право его увольнения, может быть оставлен на военной службе." Зарание благодарен!!!
http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/8/что это такое "ППС ст 34 п 28
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 13.11.2012)
"Вопросы прохождения военной службы" (вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы")
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 9868294875
VIII. Порядок увольнения с военной службы
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
28. Военнослужащий, осужденный за совершенное преступление к лишению свободы условно, по решению соответствующего должностного лица, которому предоставлено право его увольнения, может быть оставлен на военной службе.
"Вопросы прохождения военной службы" (вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы")
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 9868294875
VIII. Порядок увольнения с военной службы
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
28. Военнослужащий, осужденный за совершенное преступление к лишению свободы условно, по решению соответствующего должностного лица, которому предоставлено право его увольнения, может быть оставлен на военной службе.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Тогда я чего то не понимаю получается противоречие по этому документу военнослужащий может быть уволен (то есть на усмотрение командира), а в законе о статусе сказано "подлежит увольнению", у меня условный срок по приговору кадровик говорит, что оставить служить не вариант, у командования на хорошем счету, может ли командир части не нарушая закона оставить меня служить?
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Разговаривал с кадровиком он говорит что за преступление совершенное умышленно этот указ не подходит у меня 260 часть 3 3 года условно с испытательным сроком 2 года как прояснить ситуацию?
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
извиняюсь 160 часть 3
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
РЕБЯТА ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ !!!!
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Разговаривал с кадровиком он говорит что за преступление совершенное умышленно этот указ не подходит у меня 260 часть 3 3 года условно с испытательным сроком 2 года как прояснить ситуацию?
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
извиняюсь 160 часть 3
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
РЕБЯТА ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ !!!!
Тогда я чего то не понимаю получается противоречие по этому документу военнослужащий может быть уволен (то есть на усмотрение командира), а в законе о статусе сказано "подлежит увольнению", у меня условный срок по приговору кадровик говорит, что оставить служить не вариант, у командования на хорошем счету, может ли командир части не нарушая закона оставить меня служить? Разговаривал с кадровиком он говорит что за преступление совершенное умышленно этот указ не подходит у меня 160 часть 3 3 года условно с испытательным сроком 2 года как прояснить ситуацию?
-
- Постоянный участник
Подскажите пожалуйста,в апреле 2012 г ,в отношении меня было прекращено УД, по ст.291 ч.1,по причине отсутствия доказательств.Я подписал бумаги ,что не имею претензий и имею право на реабилитацию и мне вернут вещ.доки. В мае я уволился из ВС РФ. Вещ.доки ,а именно деньги,мне до сих пор не вернули. Следователь,который вёл дело говорит,что дело находиться в Москве и ждёт решения.А по его слухам решение о прекращении УД не утвердили.Вопрос:
1. могут ли опять возбудить УД,ведь я гражданский или передать в гражданскую прокуратуру?
2. Мне кажется ждут когда пройдёт 1 год и дело закроют,так ли это?
1. могут ли опять возбудить УД,ведь я гражданский или передать в гражданскую прокуратуру?
2. Мне кажется ждут когда пройдёт 1 год и дело закроют,так ли это?
#284Здравствуйте! Я военнослужащий по контракту офицер 13 лет выслуги,в октябре того года был суд я обвиняемый по ст.286 ч.3 п.а. Приговор суда штраф без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью .25.10.2012г. меня вывели за штат приказом МО РФ в связи с возбуждением уголовного дела.Сейчас готовят документы на увольнение в связи с НУК. Законно ли это?Совет как остаться служить? Увольнение по болезни возможно?
При "правильном" оформлении документов со стороны командования вполне законно...Сейчас готовят документы на увольнение в связи с НУК. Законно ли это?
При увольнении по НУК - нетУвольнение по болезни возможно?
Здравствуйте. Меня интересуют следующий вопрос, может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой. Нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ до обеспечения положенными видами довольствия (жильем) уже около трех лет, контракт закончился 10 мес. назад. Выслуга 15 календарей и 21 льготных. Попал недавно во вне служебное время в дтп, с пострадавшим. Завели УД 264 ч. 1. Обещают его закрыть за примирением сторон, в противном случае будет соответствующее наказание. На днях состоится аттестационная комиссия где доведут, что буду уволен по НУК. Вопрос в следующем правомерны ли действия командира и есть ли выход все таки быть обеспеченным жильем? Имеют ли право уволить меня по НУК, если дело закроют? И вообще имеют ли право меня как то наказывать, если я по сути уже уволен, но не исключен из списков в/ч и дело не относиться к службе. Тем более что следствие только началось. Заранее спасибо!
#287Уважаемые форумчане!!SOS!!!Срочно нужна помощь,а не ссылки на юристов.Ситуация следующая.Муж находился в отпуске по болезни(избили сломали ногу),дело уголовное конечно на тех кто избил завели,но и избившие не лыком шиты подали в военный суд,что им тоже дали по голове.Значит четко определю даты и вопрос.Мужа по первой инстанции признали виновным по ч.2 ст.115 УК РФ назначили наказание в виде штрафа 10000 рублей.Далее подали аппеляцию,решение оставили в силе.То что все построено на лжи жаловаться бессмысленно.Сейчас готовим касацию.Вообщем по датам.Заключение ввк от 21 февраля 2013 года,категория В-ограниченно годен.Далее рапорт на увольнение по данной категории,т е по болезни с предоставлением жилья,вернее уволить по болезни после предоставления жилья постоянного.Рапорт от 07.03.2013 года.решение аппеляционной инстанции об оставлении приговора без изменений 2 апреля 2013 года.Сегодня аттестационная комиссия части вынесла решение уволить по несоблюдению условий контракта.ВО первых хотелось бы узнать насколько это правомерно???второе контракт заканчивается 13 мая 2013 года.Рапорт до настоящего времени не подписан командиром полка,устно сказано что он поставит на нем резолюцию уволить по НУК.Ребята пожалуйста помогите,времени нет очень срочно.иначе нам с тремя детьми,и мужем который стал практически инвалидом еще и на улицу прийдется выселиться если его уволят.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
ребята ну где вы все помогите ради бога.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
ребята ну где вы все помогите ради бога.

surikova,
при вынесении решения об увольнении по НУК право на выбор иного основания для увольнения утрачивается.
надо оспаривать/обжаловать вынесенное решение об увольнении по НУК
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
оспаривать решение АК по любым формальным признакам пусть даже и за нарушение процедур проведения АК
Если с МО, то срочно читать Приказ МО № 444 о порядке проведения АК...
Добавлено спустя 30 минут 36 секунд:
Сам приказ
при вынесении решения об увольнении по НУК право на выбор иного основания для увольнения утрачивается.
надо оспаривать/обжаловать вынесенное решение об увольнении по НУК
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
оспаривать решение АК по любым формальным признакам пусть даже и за нарушение процедур проведения АК
Если с МО, то срочно читать Приказ МО № 444 о порядке проведения АК...
Добавлено спустя 30 минут 36 секунд:
Сам приказ
- Вложения
-
- Приказ_Минобороны_РФ_от_29_февраля_2012_г_N_444_О_порядке.doc
- (104.5 КБ) 15 скачиваний
Здравствуйте! Извините если не правильно попал по теме.Вопрос такой я Офицер мне предъявили обвинение по статье 160 ч1 примерно год назад меня вывели за штаты дело длится уже два года сдвигов не каких только пугают и все, мне следователи предлагают подписать закрыть дело по срокам давности. Я интересовался но толком не кто не дает конкретного ответа. Мне говорят если подпишешь то прощай армия и плоти то что повесят типо я сам себе подпишу приговор как быть? Пиши отказную говорят. Начальник СК кричит что все Ок будет если подпишешь 

Не по статье, так по НУК, или через решение АК как несоответствующего предъявляемым требованиям...
Здравствуйте! Я военнослужащий по контракту офицер 13 лет выслуги,в октябре того года был суд я обвиняемый по ст.286 ч.3 п.а. Приговор суда штраф без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью .25.10.2012г. меня вывели за штат приказом МО РФ в связи с возбуждением уголовного дела.Судимость снял 25.04.2013г. Сейчас готовят документы на увольнение в связи с НУК.,аттестационной комиссии не было. Законно ли это?Совет как остаться служить?постановление КС от 21.03.2013г поможет?СПАСИБО!!!
-
- Новичок
помогите
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
добрый день .ребята кто может помогите скажите как поступить дальше.мужа осудили за превышение должностных полномочий ,присудили штраф. у командования на хорошем счету ,предложили новое место службы он согласился, теперь пришла телеграммав командующего округом о подготовке документов на увольнение , а в статусе нет оснований при присуждении штрафа военнослужащему для увольнения. можно ли опротестовать приказ ком округа. заранее спасибо
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
добрый день .ребята кто может помогите скажите как поступить дальше.мужа осудили за превышение должностных полномочий ,присудили штраф. у командования на хорошем счету ,предложили новое место службы он согласился, теперь пришла телеграммав командующего округом о подготовке документов на увольнение , а в статусе нет оснований при присуждении штрафа военнослужащему для увольнения. можно ли опротестовать приказ ком округа. заранее спасибо
А в ФЗ о воинской обязанности есть:а в статусе нет оснований при присуждении штрафа военнослужащему для увольнения.
в) в связи с невыполнением им условий контракта;
Или Вы считаете, что в контракте предписано превышать должностные обязанности ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
е) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;
е.1) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно;
и в ФЗ тоже нет
е.1) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно;
и в ФЗ тоже нет
andrei_gra, по этим статьям он подлежит увольнению, а по НУК может быть досрочно уволен. Пусть прочитает условия своего контракта.
- Saturn
- Постоянный участник
Почитайте тему Служба под следствием за май 2013г., там описываются похожие ситуации.добрый день .ребята кто может помогите скажите как поступить дальше.мужа осудили за превышение должностных полномочий ,присудили штраф. у командования на хорошем счету ,предложили новое место службы он согласился, теперь пришла телеграммав командующего округом о подготовке документов на увольнение , а в статусе нет оснований при присуждении штрафа военнослужащему для увольнения. можно ли опротестовать приказ ком округа. заранее спасибо
-
- Новичок
по НУК должна проводится АК
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Постановление Конституционного Суда РФ от 21 марта 2013 г. N 6-П "По делу о проверке конституционности подпункта "в" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" в связи с жалобами граждан Р.В. Боскачева, И.В. Овсянникова и Д.А. Савельева
"Текст документа Аннотация Изменения
Предметом оспаривания стало отдельное положение Закона о воинской обязанности и военной службе. Согласно этой норме военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с нее в связи с невыполнением им условий контракта.
КС РФ пояснил следующее.
Основанием для досрочного увольнения военнослужащего может служить его недобросовестное отношение к своим обязанностям. Об этом могут свидетельствовать, в частности, характер ранее совершенных им дисциплинарных проступков, наличие неснятых дисциплинарных взысканий и иные юридически значимые обстоятельства.
Решение об увольнении должно быть основано на проведенной в установленном порядке аттестации военнослужащего. Она должна быть обязательным элементом порядка досрочного увольнения.
При этом специальные основания увольнения военнослужащих за уголовные преступления с осуждением к лишению свободы, лишению воинского звания или права замещать воинские должности не препятствуют командованию досрочно уволить военнослужащего, которому по приговору суда назначено иное наказание.
Между тем оспариваемое положение не соответствует Конституции РФ в той мере, в какой не устанавливает срок, в течение которого после вступления обвинительного приговора суда в законную силу или наложения последнего из дисциплинарных взысканий военнослужащего можно досрочно уволить.
Поэтому законодателю надлежит определить срок, в течение которого может производиться досрочное увольнение с военной службы в связи с невыполнением условий контракта.
До внесения соответствующих изменений досрочное увольнение военнослужащих с военной службы в таких случаях не может производиться за пределами срока погашения или снятия судимости либо срока, по истечении которого последнее из дисциплинарных взысканий считается снятым.
КАК МОЖНО ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ ВОТ ЭТУ ВЫДЕРЖКУ
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Постановление Конституционного Суда РФ от 21 марта 2013 г. N 6-П "По делу о проверке конституционности подпункта "в" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" в связи с жалобами граждан Р.В. Боскачева, И.В. Овсянникова и Д.А. Савельева
"Текст документа Аннотация Изменения
Предметом оспаривания стало отдельное положение Закона о воинской обязанности и военной службе. Согласно этой норме военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с нее в связи с невыполнением им условий контракта.
КС РФ пояснил следующее.
Основанием для досрочного увольнения военнослужащего может служить его недобросовестное отношение к своим обязанностям. Об этом могут свидетельствовать, в частности, характер ранее совершенных им дисциплинарных проступков, наличие неснятых дисциплинарных взысканий и иные юридически значимые обстоятельства.
Решение об увольнении должно быть основано на проведенной в установленном порядке аттестации военнослужащего. Она должна быть обязательным элементом порядка досрочного увольнения.
При этом специальные основания увольнения военнослужащих за уголовные преступления с осуждением к лишению свободы, лишению воинского звания или права замещать воинские должности не препятствуют командованию досрочно уволить военнослужащего, которому по приговору суда назначено иное наказание.
Между тем оспариваемое положение не соответствует Конституции РФ в той мере, в какой не устанавливает срок, в течение которого после вступления обвинительного приговора суда в законную силу или наложения последнего из дисциплинарных взысканий военнослужащего можно досрочно уволить.
Поэтому законодателю надлежит определить срок, в течение которого может производиться досрочное увольнение с военной службы в связи с невыполнением условий контракта.
До внесения соответствующих изменений досрочное увольнение военнослужащих с военной службы в таких случаях не может производиться за пределами срока погашения или снятия судимости либо срока, по истечении которого последнее из дисциплинарных взысканий считается снятым.
КАК МОЖНО ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ ВОТ ЭТУ ВЫДЕРЖКУ
Во-первых,АК никого не увольняет. Во-вторых:по НУК должна проводится АК
Для увольнения с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктом "в" пункта 2 и подпунктом "а" пункта 3 статьи 51 Федерального закона, может быть дано заключение аттестационной комиссии.
В третьих, остальное Вам пригодится при обжаловании приказа об увольнении на гражданке. Срок 3 мес. не пропустите.
-
- Новичок
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»