Материальная ответственность
tmsk,
это уж на Ваше усмотрение, ну застрахуйте хоть чуть чуть, Ваши личные вещи вряд ли кто бцдет воровать - не те времена, был бы сейчас 1982 г. и Вы из ГСВГ контейнер грузили, тогда еще стоило бы побеспокоиться. Ну или если Вы друг Сердюкова и весь контейнер занимает антиквариат
когда посылку почтой отправляете - страхуете?
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Рядовой или не рядовой все равно, должность то какая? Может начальник какой-нибудь мастерской? Тогда актом, если на должности солдата - то рапорт, что должность сдал. Обходной лист какой-нибудь должны заставить подписывать.
это уж на Ваше усмотрение, ну застрахуйте хоть чуть чуть, Ваши личные вещи вряд ли кто бцдет воровать - не те времена, был бы сейчас 1982 г. и Вы из ГСВГ контейнер грузили, тогда еще стоило бы побеспокоиться. Ну или если Вы друг Сердюкова и весь контейнер занимает антиквариат

когда посылку почтой отправляете - страхуете?
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Актом приема (сдачи) дел и должности оформляется только прием (сдача) дел и должности должностными лицами, отвечающими за хозяйственную деятельность.в акте сдачи дел и должности мне вписывать только то,что в военном билете написано ?
Рядовой или не рядовой все равно, должность то какая? Может начальник какой-нибудь мастерской? Тогда актом, если на должности солдата - то рапорт, что должность сдал. Обходной лист какой-нибудь должны заставить подписывать.
-
- Активный новичок
Да,я на должности солдата,не начальник. рядовой,электрик-моторист. Дали обходной лист,но комбат не подписывает пока не составлю акт приема и сдачи и не прикреплю к рапорту,вот я и сижу голову ломаю,а что мне в этом акте писать-то. Т.е. получается мне только рапорт надо написать ,что мол должность сдали всё ??
immortal819,
Акт приема - сдачи ЧЕГО???
Вы электрик-моторист, у Вас в обслуживании есть электроагрегаты? Кому Вы их передаете по должности?
Акт приема - сдачи ЧЕГО???
Вы электрик-моторист, у Вас в обслуживании есть электроагрегаты? Кому Вы их передаете по должности?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Активный новичок
акт приема и сдачи дел и должнотси)
ну да агрегат есть,который я никогда не видел,и который не принимал и не расписывался,эта должность со срочки еще у меня. не знаю кому передаю. если так подумать то никому я не должен ее передавать...комбат приказал сдать и передать)
ну да агрегат есть,который я никогда не видел,и который не принимал и не расписывался,эта должность со срочки еще у меня. не знаю кому передаю. если так подумать то никому я не должен ее передавать...комбат приказал сдать и передать)
так и уточните у него, кому и что сдавать.комбат приказал сдать и передать
Друзья, в каком документе прописано, что уходя в отпуск, уезжая в командировку и т.д. я, как материально отв. лицо, должен передать все барохло, которое висит на мне, на временное хранение другому лицу?
- globus
- Заслуженный участник
Навскидку...адекватные начальники заставляют передавать имущество в таких случаях своим приказом.Друзья, в каком документе прописано, что уходя в отпуск, уезжая в командировку и т.д. я, как материально отв. лицо, должен передать все барохло, которое висит на мне, на временное хранение другому лицу?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Друзья, в приказе 2222 есть глава VIII. Порядок приема (сдачи) дел и должности лицами, отвечающими за хозяйственную деятельность.
В принципе там всё понятно, но если филиалы части находятся в других гарнизонах, как мне принять материальные средства, которые там тоже числятся?
В принципе там всё понятно, но если филиалы части находятся в других гарнизонах, как мне принять материальные средства, которые там тоже числятся?
Нет вобле
Капитан Немо, либо ехать самому и принимать по фактическому наличию (что весьма желатеьно) и сразу передавать на ответсвенное хранение по месту нахождения, либо истребовать инветаризационные ведомости за подписью тех ДЛ, у котрых данное имущество находится на ответственном хранении...
Всем привет!!Мне подсказал этот форум мой знакомый,сказал что хороший. Не соврал. Я тут действительно вычитал много полезного для себя. Огромное спасибо Вам!
Но я столкнулся с одной ситуацией и не знаю что делать...очень надеюсь на Вашу помощь.
Расскажу с самого начала как есть: Я,младший сержант,начальник аппаратной,служу по контракту с 2 июня 2011года. летом 2012 года я захотел перевестись в другую часть,к дому поближе и из за невыносимой службы в части. Причин много. Отношение я достал,все сделал. Приказ на меня пришел 1дек только в часть..узнал я случайно только 4дек...(за 2 недели до этого я подавал командиру рапорт о переводе,он сказал что не будет подписывать его,нес всякую чушь по какой причине) Он был удивлен что на меня пришел приказ. И теперь говорит мне сдавать дела и должности.
Проблема в том что я ничего не принимал..спасибо командиру роты что провез меня приказом на эту должность,но я ничего не подписывал и не брал на себя ответственность.Я сначала спорим с ним,пытался что то доказать,но он даже не слушал,сдавай и точка. Мне сказали что можно пожаловаться в прокуратуру. Я посчитал что это займет время, и поэтому решил сдать должность, но только что там есть в этой машине.(я служу в батальоне связи) Начальник связи сказал что так как я ничего не принимали, написать только АКТ. Комбат кричит что бы все делали как надо. На слова то что нам сказал начальник связи, он отвечает " значит идите к нему подписываете" Забыл сказать что у нас в части есть обходной лист и мне нужна его подпись..он даже до акта мое доколуповался,этот столбец не таким должен быть,это буковка слишком большая..вообще я думаю что у него ко мне личная не привязанность..
Подскажите пожалуйста,что мне делать???? Сдавать должность как надо,я боюсь, мало ли что никакие задолженности повесят,да и просто не хочу этого
Но я столкнулся с одной ситуацией и не знаю что делать...очень надеюсь на Вашу помощь.
Расскажу с самого начала как есть: Я,младший сержант,начальник аппаратной,служу по контракту с 2 июня 2011года. летом 2012 года я захотел перевестись в другую часть,к дому поближе и из за невыносимой службы в части. Причин много. Отношение я достал,все сделал. Приказ на меня пришел 1дек только в часть..узнал я случайно только 4дек...(за 2 недели до этого я подавал командиру рапорт о переводе,он сказал что не будет подписывать его,нес всякую чушь по какой причине) Он был удивлен что на меня пришел приказ. И теперь говорит мне сдавать дела и должности.
Проблема в том что я ничего не принимал..спасибо командиру роты что провез меня приказом на эту должность,но я ничего не подписывал и не брал на себя ответственность.Я сначала спорим с ним,пытался что то доказать,но он даже не слушал,сдавай и точка. Мне сказали что можно пожаловаться в прокуратуру. Я посчитал что это займет время, и поэтому решил сдать должность, но только что там есть в этой машине.(я служу в батальоне связи) Начальник связи сказал что так как я ничего не принимали, написать только АКТ. Комбат кричит что бы все делали как надо. На слова то что нам сказал начальник связи, он отвечает " значит идите к нему подписываете" Забыл сказать что у нас в части есть обходной лист и мне нужна его подпись..он даже до акта мое доколуповался,этот столбец не таким должен быть,это буковка слишком большая..вообще я думаю что у него ко мне личная не привязанность..
Подскажите пожалуйста,что мне делать???? Сдавать должность как надо,я боюсь, мало ли что никакие задолженности повесят,да и просто не хочу этого
Re: Материальная ответственность
#643Здравстствуйте! Я новичок и хотел бы получить ответ на вопрос: утилизирована техника, которая на бухгалтерском учёте в части не стояла и по актам приёма не проходила, но об этом стало известно вышестоящему руководству.Какое может быть развитие этой ситуации? Заранее благодарен
- евгений 76
- Заслуженный участник
Сдать должность и сдать материальные средства (аппаратную) - это разные вещи. Рапорт о сдаче должности - и вы должность сдали. Не понятно кто ее у вас принимает, и нашел ли принимающий недостачу имущества. Если вы ничего не принимали, то максимум, что с вами могут сделать - удержать один оклад за непринятие мер по сбережению имуществарешил сдать должность
Сдать должность и сдать материальные средства (аппаратную) - это разные вещи. Рапорт о сдаче должности - и вы должность сдали. Не понятно кто ее у вас принимает, и нашел ли принимающий недостачу имущества. Если вы ничего не принимали, то максимум, что с вами могут сделать - удержать один оклад за непринятие мер по сбережению имущества
Комбат хочет что бы я сдал аппаратную ВРиО командиру роты %)Извениете,но я остался без ответа..Комбат,не подписывает обходной лист из за апааратной.что мне делать?сдавать то что я не принимал?
Пусть и дальше не подписывает. Отсутствие обходного листа само по себе не является препятствием для Вашего перевода.Комбат,не подписывает обходной лист из за апааратной.
Согласно п.7 ст.15 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий в случае перевода к новому месту военной службы направляется туда после сдачи дел и освобождения от воинской должности, но не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью приказа или письменного извещения о его переводе, кроме случаев, когда военнослужащий находится в отпуске, в командировке или на лечении.я захотел перевестись в другую часть
После 1.01.2013 г., так как...Мне сказали что можно пожаловаться в прокуратуру.
Приказ на меня пришел 1дек только в часть
Рапорт о приёме дел и должности после назначения подавали? Если да, то тем самым Вы приняли на себя материальную ответственность за свою аппаратную. Хотя могут быть варианты. Уточните в строевой за кем закреплена аппаратная приказом КЧ, дату издания этого приказа. Без этой информации делать выводы сложно.Комбат хочет что бы я сдал аппаратную ВРиО командиру роты %)Извениете,но я остался без ответа..Комбат,не подписывает обходной лист из за апааратной.что мне делать?сдавать то что я не принимал?
Трусливые и ленивые имеют то правительство, которое их имеет.
-
- Активный новичок
Подскажите пожалуйста может ли военнослужащий находящийся в распоряжении быть материально ответсвенным за секретную технику связи и за обычную технику связи?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Это не правильно. Ведь распоряженец не занимает должность, значит его нет в номенклатуре по допуску к гостайне, значит он не может и не должен знакомиться с этими сведениями. Пишите рапорт о желании передать эту технику.быть материально ответсвенным за секретную технику связи
-
- Активный новичок
Меня уволили уже из вооруженных сил, сначала исключили изсписков части обнаружили какую то недостачу материальных средств, а потом отменили приказ об исключении меня из списков части!!!! Меня интересует может ли военнослужащий находящийся за штатом быть материально ответсвенным лицом?в распоряжении я был 5 месяцев!!!!
- евгений 76
- Заслуженный участник
Это тоже неправильно. если вы сами этого не хотели. Фактически вас насильно снова сделали военнослужащим. Получите копии документов - и в суда потом отменили приказ об исключении меня из списков части!
Другой вопрос, а в этот период Вы с закрепленными материальными срествами, что то делали. Выдавали, принимали, склад открывали и закрывали?Меня интересует может ли военнослужащий находящийся за штатом быть материально ответсвенным лицом?
Друзья подскажите. В апреле 2011 года была передана техника 8 единиц. спустя 7 месяцев КЧ подписал рапорт военного которому я передал технику и признал накладные ОС-2 не действительными. в мае 2012 отдел мат учета оприходовал данный рапорт и данные 8 единиц техники были закреплены за мной. в инвентаризационных ведомостях за 12 год я не расписался. Нахожусь в распоряжении с 2009 года. Вопрос: возможно ли отменить накладные о сдачи техники если сдал в в\ч 00000 потом была в\ч 00001 а отменили в в\ч 00002?
возможно, в какой стране живем, но незаконно.возможно ли отменить накладные о сдачи
надеюсь, что Ваши экземпляры рапортов и ведомостей о передаче матсредств у Вас сохранились?
о закреплении за Вами Вам официально доведено?в мае 2012 отдел мат учета оприходовал данный рапорт и данные 8 единиц техники были закреплены за мной.
внесены ли изменения в приказы по части о назначении Вас ответственным?
рапортом докладывали, что имущество не принимали и не собираетесь?
придет время Вам рассчитываться перед исключением и все эти вопросы перед Вами встанут
Re:
#656Конечно не доводилось по тому что доводить не чего. Этот рапорт подписал кч в моем присутствии в начале февраля а мат отдел провел этот рапорт только в мае. На мой вопрос на каком основании вы переписали хозяина 8 единиц техники я получил копию того самого рапорта где кч писал рукой признать не действительным. Тогда я спросил а был ли приказ или разбирательство на что получил ответ что только лишь на основании подписи кч на рапорте. Хотя на рапорте кроме этого было написано что бы нач автослужбы провел разбирательство составил приказ о назначении комиссии о передачи кому то от кого то (я не понял точно) срок 7 дней. В мае я задал вопрос этому офицеру он был крайне удивлен и ни каких документов до него не доходило. Вот прошло еще полгода я не подписываю инвентаризационную ведомость. Назначают расследование но дознаватель не может принять решение пока я лично не переговорю с кч. Вот завтра грядет встреча с кч узнаем на каком основании он настаивает на своем решении.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Что касается приказов то я упомянул что с момента передачи номер части поменялся 2 раза и часть перешла из одного рода в другой. Приказы той части я выполнил передал технику и был выведен в распоряжение вернее сначало в распоряжение а потом сдал.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Что касается приказов то я упомянул что с момента передачи номер части поменялся 2 раза и часть перешла из одного рода в другой. Приказы той части я выполнил передал технику и был выведен в распоряжение вернее сначало в распоряжение а потом сдал.
Помогите, пожалуйста!
Я работаю врачом - терапевтом в воинской части в должности начальника медсанчасти, гражданский персонал.
Наша Воинская часть получила б\у санитарный автомобиль. До этого в штате медпункта автомобиль не числился.
Меня понуждают взять на себя материальную ответственность за это транспортное средство, мотивируя это тем, что отсутствует водитель и я являюсь начальником подразделения. Автослужбы в части нет, а транспорта много.
Непосредственный мой начальник медслужбы - военнослужащий, капитан.
Могу ли я как гр. персонал, не имея никакого технического образования, брать на себя такую ответственность?
Могут ли меня принудить это сделать и каким образом?
Спасибо!
Я работаю врачом - терапевтом в воинской части в должности начальника медсанчасти, гражданский персонал.
Наша Воинская часть получила б\у санитарный автомобиль. До этого в штате медпункта автомобиль не числился.
Меня понуждают взять на себя материальную ответственность за это транспортное средство, мотивируя это тем, что отсутствует водитель и я являюсь начальником подразделения. Автослужбы в части нет, а транспорта много.
Непосредственный мой начальник медслужбы - военнослужащий, капитан.
Могу ли я как гр. персонал, не имея никакого технического образования, брать на себя такую ответственность?
Могут ли меня принудить это сделать и каким образом?
Спасибо!
Рассказать каким образом Ваш командир будет Вас принуждать Вам на форуме ни кто не сможет.Могут ли меня принудить это сделать и каким образом?
Трудно сказать. На предприятии директором, которого является женщина может быть автотранспорт, что здесь такого. Вопрос в том, что пока нет водителя ставить вопрос о принятии машины преждевременно, это факт.Могу ли я как гр. персонал, не имея никакого технического образования, брать на себя такую ответственность?
А вот это уже Ваши проблемы как начальника месанчасти. Почему Вы не принимаете мер для его поиска. Например подачей заявки в отдел кадров для размещения вакансии водителя в центре занятости и подачи объявления о данной вакансии в газеты. Вы думаете, что кто то за Вас это будет делать? Начальник все таки.мотивируя это тем, что отсутствует водитель

А вот это уже Ваши проблемы как начальника месанчасти. Почему Вы не принимаете мер для его поиска. Например подачей заявки в отдел кадров для размещения вакансии водителя в центре занятости и подачи объявления о данной вакансии в газеты. Вы думаете, что кто то за Вас это будет делать? Начальник все таки.
Ищу!
Попробуй найди водителя на 6000р
А военный и начальник медслужбы кто?
И вы не ответили, могу ли я подписывать акт о приемке того, в чем ничего не смыслю?
Ищу!
Попробуй найди водителя на 6000р
А военный и начальник медслужбы кто?
И вы не ответили, могу ли я подписывать акт о приемке того, в чем ничего не смыслю?
автомобиль находится в штате медсанчасти. Вы начальник. Значить обязать Вас это сделать со стороны командования возможно. А можете Вы акт подписывать или нет, сказать не могу. Может Вы писать не можете.И вы не ответили, могу ли я подписывать акт о приемке того, в чем ничего не смыслю?
Я же Вам не сказал, что Вы обязаны искать. Я сказал, что Вы обязаны подавать (причем регулярно) необходимые заявки.Попробуй найди водителя на 6000р
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А причем здесь начальник медслужбы. У него свои обязанности.А военный и начальник медслужбы кто?
В отличии от него Вы можете уволиться хоть завтра.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»