venta, в ЖК РФ подобных норм не содержится, а издаваемые приказы не могут вводить дополнительные ограничения.исключение из очереди за подачу недостоверных сведений о жилищной обеспеченности.этого пункта Вам мало?
Намеренное ухудшение жил. условий
Re:
#6872590й приказ (фэбэровский, на погранцов распространяется)...Откуда такие цитаты?26. Ежегодно в период с 1 октября по 1 декабря проводится перерегистрация военнослужащих (граждан), состоящих на учете.
Т.е. ЕЖЕГОДНАЯ перепроверка обоснованности нахождения в очереди.
Добавлено спустя 58 секунд:
5. В соответствии со статьей 53 Жилищного кодекса Российской Федерации военнослужащие и члены их семей не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения, в том числе связанных с изменением права пользования жилым помещением, обменом жилого помещения, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака (за исключением случая, предусмотренного подпунктом "и" настоящего пункта), выделением доли жилого помещения собственниками, отчуждением жилого помещения или его части.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 83;div=LAW
Всё изложенное сугубо ИМХО.
исключение из очереди за подачу недостоверных сведений о жилищной обеспеченности.этого пункта Вам мало?
Повторюсь, но перечень представляемых документов ограничен пунктом 3 Правил, а дополнительные документы, согласно тому же пункту, вправе представлять только сами в/сл. О том, что жил.комиссия истребует какие-либо документы самостоятельно, что у нее есть такие полномочия или на нее возложены такие обязанности, я в приказе не нашел. Ежегодная перепроверка, исходя из этого, сводится к тому, что у в/сл уточняются его состав семьи, адрес проживания и др.сведения (в том числ и возможное решение им своей жилищной проблемы самостоятельно в любой форме), которые могут повлиять на его нуждаемость и состояние в соответствующих списках, но опять таки в пределах тех сведений, которые подтверждаются документами, перечисленными в п.3 Правил. А в них есть только требование предоставления сведений: о регистрации права собственности на жилое помещение, договоров, послуживших основанием для приобретения жилых помещений в собственность, договоров соц.найма жилого помещения, ... в случае наличия у в/сл жилых помещений, занимаемых по договору соц.найма и (или) принадлежащих им на праве собственности; о правах в/сл на жилые помещения на всей территории РФ (выписка из Единого гос.реестра) - но не о переходе прав; о наличии (отсутствии) у военнослужащего и членов его семьи жилых помещений на праве собственности (справка (сообщение) БТИ) - но не о бывших когда-либо в наличии ЖП; справка о сдаче жилого помещения или документ, подтверждающий передачу в/сл жилого помещения, занимаемого по договору соц.найма или принадлежащего на праве собственности по прежнему месту жительства соответствующему ... органу (учреждению) - опять таки нет требования сообщать о гражданско-правовых сделках. Потому как они реализуются гражданами самостоятельно по своем усмотрению и не имеют целью ухудшить свои жилищные условия.Т.е. ЕЖЕГОДНАЯ перепроверка обоснованности нахождения в очереди.
ИМХО. Есливы в своих ответах опираетесь на материалы судебной практики или реальные решения жил.комиссий, так может лучше подскажите (дадите ссылочку) на первоисточники? Все-таки после ознакомления с документами, прошедшими проверку временем, а может и обжалования, и ненужные вопросы отпадут?
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
А также
В описанной мною конкретной ситуации такого не произошло. Продал в/сл вторую квартиру, но первая (та, что по соу.найму) как была больше учетной нормы, так и осталась. Полагаю, данная вами выше ссылка не уместна...5. В соответствии со статьей 53 ЖК в/сл не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения 5 лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения, в том числе связанных с ....
Омега,
когда Вам жилищка дас письменное официальное уведомление об исключении Вас из очереди (очень надеюсь, что этого не произойдёт ни при каком раскладе), тогда и можно будет говорить об уместности или неуместности.
Я Вам говорю о проблемах из опыта "практикующего врача", а Вы ударяетесь в теоретизацию вопроса, трактуя отдельные положения чисто в свою пользу.
Если Вам так прощще, то пусть всё так и будет.
По моему ИМХО, лучше опасаться всего и вся, и ждать плюхи со всех сторон, чем обнадеживать себя, что всё хорошо...
Слишком высота ценность на кону - жилплощадь...
когда Вам жилищка дас письменное официальное уведомление об исключении Вас из очереди (очень надеюсь, что этого не произойдёт ни при каком раскладе), тогда и можно будет говорить об уместности или неуместности.
Я Вам говорю о проблемах из опыта "практикующего врача", а Вы ударяетесь в теоретизацию вопроса, трактуя отдельные положения чисто в свою пользу.
Если Вам так прощще, то пусть всё так и будет.
По моему ИМХО, лучше опасаться всего и вся, и ждать плюхи со всех сторон, чем обнадеживать себя, что всё хорошо...
Слишком высота ценность на кону - жилплощадь...
Вот именно поэтому, что вы имеете
И повторю свои вопросы:
1.
к вам и обращаюсьопыт "практикующего врача"

И повторю свои вопросы:
1.
2.Есть ли права (обязанность) у жил.комиссии по получению каких-либо дополнительных сведений? Перечень представляемых документов ограничен пунктом 3 Правил (пр. № 590-11 г.), а дополнительные документы вправе представлять только сами в/сл. О том, что жил.комиссия истребует какие-либо документы самостоятельно, я в приказе не нашел.
Я не толькоЕсли вы в своих ответах опираетесь на материалы судебной практики или реальные решения жил.комиссий, так может лучше подскажите (дадите ссылочку) на первоисточники? Все-таки после ознакомления с документами, прошедшими проверку временем, а может и обжалования, и ненужные вопросы отпадут?
иобнадеживю себя, что всё хорошо...
, но и прорабатываю обоснования своих доводов (линию защиты) на всякий случай. Потому что с вами полностью согласен -трактую отдельные положения чисто в свою пользу
Так что, подскажите? Можно в личкулучше опасаться всего и вся
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы посмотрите на ситуацию немного с другой стороны. Даже если ЖК незаконно получит сведения о вашей бывшей собственности, то это не отменит то, что эта собственность была и вами уже реализована. И суд будет исходить не из незаконности действий ЖК, а из того, была ли у вас собственность и в какой временной период.Повторюсь, но перечень представляемых документов ограничен пунктом 3 Правил, а дополнительные документы, согласно тому же пункту, вправе представлять только сами в/сл. О том, что жил.комиссия истребует какие-либо документы самостоятельно, что у нее есть такие полномочия или на нее возложены такие обязанности, я в приказе не нашел.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Спасибо, что отозвались. Вашу точку зрения принимаю и уважаю. Но я исхожу из того, что члены жил.комиссии не будут делать то, что не входит в их обязанности (как поступило бы 99% на их месте, у них куча других дел). В связи с этим мой вопрос уважаемому venta (как специалисту по интересующему меня ведомству) как раз и был в том, есть ли какое-либо ведомственное указание о том, что жил.комиссия проводит проверочные мероприятия, выходящие за рамки, предписанные ей Правилами. И в каких случаях это допустимо. Потому как, например, если на этапе признания нуждающимся в ИПМЖ к в/сл по вопросу НУЖУ вопросов не возникнет, то это существенно упрощает его дальнейшую жизнь.
А по вопросу
Так может вы по описанной мною ситуации подскажите (дадите ссылочку) на материалы судебной практикии (отрицательной для в/сл по похожей ситуации) и ненужные вопросы отпадут? Спасибо.
А по вопросу
я свои рассуждения изложил здесьсуд будет исходить ... из того, была ли у вас собственность и в какой временной период.
Чем, впрочем, вас нисколько не удивилА такжеventa писал(а):5. В соответствии со статьей 53 ЖК в/сл не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения 5 лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения, в том числе связанных с ....В описанной мною конкретной ситуации такого не произошло. Продал в/сл вторую квартиру, но первая (та, что по соц.найму) как была больше учетной нормы, так и осталась. Не ухудшил в/сл свои жил.условия, а тем более - не опустился ниже уч.нормы.

Так может вы по описанной мною ситуации подскажите (дадите ссылочку) на материалы судебной практикии (отрицательной для в/сл по похожей ситуации) и ненужные вопросы отпадут? Спасибо.
Омега, отрицательной судебной практики пока (наверно) нет.
Есть негласные основы работы ЖК, выявлять малейшие поводы для пересмотра оснований включения в очередь, и при наличии таких поводов "выпинывать" страждущего из очереди. Случаи, когда людейв ыдавливали из очереди, за 2012 год в управе было несколько.
Есть негласные основы работы ЖК, выявлять малейшие поводы для пересмотра оснований включения в очередь, и при наличии таких поводов "выпинывать" страждущего из очереди. Случаи, когда людейв ыдавливали из очереди, за 2012 год в управе было несколько.
К тому же
эти ее действия, как действия должн.лица, можно обжаловать командиру или в суд. Сделать это может любой в/сл из числа претендентов на признание нуждающимися в случае "повальной" перепроверки представляемых документов, а если эта перепроверка будет касаться только некоторых в/сл, тогда вопросов к ЖК еще больше (на каком основании выборка?). Один раз укажает адекватный командир или суд на нарушения в работе ЖК, больше прецендентов не последует (можно даже один раз в любом суде это опробовать на примере в/сл, которому тревожиться не за что, а потом по всей стране такое решение использовать). Да и не будет ЖК этого делать, т.к. для получения обобщенных сведений из Росреестра за все субъекты РФ требуется не менее 10 дней (в идеале!), плюс отправка-получение запросов-ответов, плюс "расторопность" работы ЖК, плюс... А на рассмотрение рапорта в/сл о принятии на учет дается сколько? Правильно - 30 суток с вынесением решения.Даже если ЖК незаконно получит сведения о вашей бывшей собственности,
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Т.е. вы не признаны нуждающимся, но хотели бы им стать.сейчас в связи с предстоящим увольнением по возрасту подал документы на признание нуждающимся в ИПМЖ в другом городе
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Если бы квартира осталась в вашей собственности, вы не смогли бы претендовать на жилье от ведомства по ИМЖ.
Добавлено спустя 51 секунду:
Я уже пояснил вам ситуацию по обжалованию таких действий в суд.ти ее действия, как действия должн.лица, можно обжаловать командиру или в суд
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
перепроверка подлежат все имеющиеся дела жилищного учета. но ведь именно интересующее нас с Вами жилищное дело могут посмотреть особенно пристально. аппелировать к тому, что дело жилищного учета Иванова проверилась так, а Петрова - эдак, несерьезно. Это не в компетенции военного, это в компетенции ЖК, и оспаривать тут нечего.перепроверка будет касаться только некоторых в/сл, тогда вопросов к ЖК еще больше (на каком основании выборка?)
Вынесут Вам решение, что не могут включить в очередь до предоставления Вами дополнительно вот этого и вот этого, Всего и делов... А Вы потом и судитесь хоть до посинения... Такой наив... чесслово... Люди годами не могут убедить ЖК, что они имеют на что-то право, а Вы про 30 суток.А на рассмотрение рапорта в/сл о принятии на учет дается сколько? Правильно - 30 суток с вынесением решения.
Хорошее и весьма подходящее сравнение - "негласные основы"!Есть негласные основы работы ЖК

Насчет пожеланий доброхотов
я с вами согласен, и"выпинывать" страждущего из очереди
случаев предостаточно. Но, видимо, действительно были для этого основания, иначе люди ведь восстановить свои права должны были. А при каких обстоятельствах выдавливали? И про какую управу речь? Можно в личкукогда людей выдавливали из очереди
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
Это до истечения 5 лет карантина, а потом мог бы. Но ситуация отличается еще и тем, что на момент продажи в/сл своей квартиры (2009 г.) вопрос о признании нуждающимся в ИПМЖ не стоял вовсе, т.к. в/сл служил и видел далекие перспективыЕсли бы квартира осталась в вашей собственности, вы не смогли бы претендовать на жилье от ведомства по ИМЖ.

К тому же право в/сл быть признанным нужд-ся в ИПМЖ не всегда зависит от наличия жилья в собств-ти, например при желании получить ГЖС.с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся
а то, что
, так опять же нужны суду доказательства, чтосуд будет исходить ... из того, была ли у вас собственность и в какой временной период.
, т.к. по ГК - "добросовестность действий предполагается".с намерением приобретения права состоять на учете
Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
интересующее нас с Вами жилищное дело могут посмотреть особенно пристально
Так где же эта самая компетенция определена??? Ну, допустим, заинтересовало кого-то конкретное жил.дело, но перепроверять должны (могут)только в пределах тех сведений, которые должны быть представлены, т.е. возвращаемся к п.3 Правил, а там - только сведения о наличии жилья (праве на него) на момент предоставления документов (первоначальных или на момент перепроверки, допустим ежегодной), но не за более ранние периоды, нет таких требований в п.3. Ну, предположим, выйдет ЖК за пределы своих полномочий и направит сама запрос в Регпалату, так и получит свежайший ответ, совпадающий с первоначальным, что у в/сл на данный момент есть что-то или нет ничего. А запрашивать сведения о переходе права в/сл на жилье пусть даже всего за 5 предшествующих лет - нет таких требований в п.3 Правил, с чего бы жил.комиссии это запрашивать? Так можно предположить, что ЖК и соседей ваших проверять начнет, вдруг они вам чего-то продали, или вы им...это в компетенции ЖК

Впрочем, дискутировать с вами на эту тему мы какое-то время можем, но я бы предпочл это делать, опираясь на конкрентные ведомственные нпа, судебные решения или хотя бы решения жил.комиссий, ведь все ситуации индивидуальны. В противном случае все наши рассуждения легковесны. И все-таки, о каком регионе ведете?
- это не решение, решение м.б. принять или отказать. НасчетВынесут Вам решение, что не могут включить в очередь
так опять же только в рамках п.3 Правил, т.е. сведения на момент подачи док-тов, при чем здесь предыдущие годы?до предоставления Вами дополнительно вот этого и вот этого
речь?
, бывает, поэтому и пришел я на форум, чтоб с вами, опытными людьми, заранее ситуацию обсудить, может и не придется с ЖК воеватьЛюди годами не могут убедить ЖК,

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Омега, поверьте, суду практически не нужно доказательств ненамеренности. Он выносит отказные решения в подобных случаях процентах в 95
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Это уже что-то! Так дайте ориентир на положительные 5%, плиз, может пригодятся!Он выносит отказные решения в подобных случаях процентах в 95

мне больше нравитсяОмега, отрицательной судебной практики пока (наверно) нет.

Заинтересовало вот что. В соответствии со статьей 53 ЖК в/сл не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения 5 лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения ...Это не имеет значения.
Учетная норма устанавливается ОМСУ применительно к конкретному нас.пункту. Полагаю из буквального толкования текста, что НУЖУ должно подразумевать сделки с недвижимостью и возможность принятия на учет только в одном и том же нас.пункте, т.е. где служишь продавать жилье нельзя, будет НУЖУ. А вот совершение в/сл такой сделки в нас.пункте А. (где он например, не служит, но имел и отчудил долю в квартире) не обязательно может привести к тому, что в нас.пункте Б. (по месту службы или где он желает получить жилье в ИПМЖ) на него станет приходиться менее установленной в этом пункте учетной нормы. Таким образом, такая сделка, даже при признании ее намеренной, не соответствует критериям НУЖУ и не может влечь негативных для в/сл последствий. ИМХО.
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Вопрос к форумчанам такого характера: в ДЖО или в иных органах, принимающих решения в отношении в/сл по жил.вопросам, наверняка используются разного рода методические указания, пособия, разъяснения, сборники и обобщения жилищной или судебной практики и другой учебно-практический материал (кроме приказов и директив), в которых на примерах рассматриваются различные ситуации по разрешению всевозможных как общих, так и конкретных жилищных вопросов и ситуаций в/сл. Ну не рождаются же они с ясным пониманием, как правильно рассматривать разные житейские вопросы тысяч в/сл-х

Согласно ч.8 ст.57 ЖК РФ при предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.Таким образом, такая сделка, даже при признании ее намеренной, не соответствует критериям НУЖУ и не может влечь негативных для в/сл последствий.
Доброго дня, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
Я вышла замуж в мае 2012г, у меня есть ребенок от первого брака, родили совместного ребенка. До брака у меня была собственность.
В мае 2011г я подарила маме квартиру 43,5кв.м., но остались там прописанными я и дочь от 1го брака.
И в апреле 2012 подарила маме долю в квартире (участвовала несовершеннолетней в приватизации.)
Получается, что я все подарила все до заключения брака. СЧИТАЕТСЯ ЛИ ЭТО УЖУ?
Заказали справки на всех, даже на дочь от 1го брака, не знаем на что можно рассчитывать. Мужу отказали даже в прописке нашего совместного ребенка.
Будут ли учитывать мою дочь от 1го брака ? (проживает с нами, но не удочерина)
Я вышла замуж в мае 2012г, у меня есть ребенок от первого брака, родили совместного ребенка. До брака у меня была собственность.
В мае 2011г я подарила маме квартиру 43,5кв.м., но остались там прописанными я и дочь от 1го брака.
И в апреле 2012 подарила маме долю в квартире (участвовала несовершеннолетней в приватизации.)
Получается, что я все подарила все до заключения брака. СЧИТАЕТСЯ ЛИ ЭТО УЖУ?
Заказали справки на всех, даже на дочь от 1го брака, не знаем на что можно рассчитывать. Мужу отказали даже в прописке нашего совместного ребенка.
Будут ли учитывать мою дочь от 1го брака ? (проживает с нами, но не удочерина)
Омега,
Вы сами согласно п.3 предоставите выписки из ЕГРП о всех действиях с квартирой начиная с 1998 г.
г) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащего и членов его семьи на жилые помещения на всей территории Российской Федерации (начиная с 31 января 1998 г.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Сведения из ЕГРП предоставляются не на дату запроса, а на имеющиеся (имевшиеся) обьекты недвижимости.
Вы сами согласно п.3 предоставите выписки из ЕГРП о всех действиях с квартирой начиная с 1998 г.
г) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащего и членов его семьи на жилые помещения на всей территории Российской Федерации (начиная с 31 января 1998 г.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Сведения из ЕГРП предоставляются не на дату запроса, а на имеющиеся (имевшиеся) обьекты недвижимости.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы не в РФ живёте что-ли, т.к. по ГК - "добросовестность действий предполагается".

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
На форуме одно решение Питерского гарнизонного гуляет уже некоторое времяТак дайте ориентир на положительные 5%
В соответствии с ЖКВ соответствии со статьей 53 ЖК в/сл не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения 5 лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения ...
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Даже если не посчитать это УЖУ, право на жилье от МО РФ у вас возникнет не ранее пяти лет. И не важно до брака вы совершили сделки или после.Получается, что я все подарила все до заключения брака. СЧИТАЕТСЯ ЛИ ЭТО УЖУ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: увольняюсь по ОШМ, я и члены моей семьи никогда в приватизации не участвовали, жилых помещений в собственности не имели, я с 2007 по 2009 год был прописан у своих родителей (собственниками квартиры являются отец, мать и брат). Встал вопрос о предоставлении жилья, но РУЖО хочет отказать, так как не истек период (5 лет) с момента выписки из квартиры. Мотивируют, что я ухудшаю свои жилищные условия.
Что делать? Ведь я был прописан без права собственности (доли).
Спасибо.
У меня такой вопрос: увольняюсь по ОШМ, я и члены моей семьи никогда в приватизации не участвовали, жилых помещений в собственности не имели, я с 2007 по 2009 год был прописан у своих родителей (собственниками квартиры являются отец, мать и брат). Встал вопрос о предоставлении жилья, но РУЖО хочет отказать, так как не истек период (5 лет) с момента выписки из квартиры. Мотивируют, что я ухудшаю свои жилищные условия.
Что делать? Ведь я был прописан без права собственности (доли).
Спасибо.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Обжаловать отказ. Упирайте на то, что было соглашение с родителями только о регистрации и только до обеспечения жильем. Верховный суд в 2007 г. такое определение вынес в пользу военного
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Прописались уже после того, как квартира стала собственностью родственников?я с 2007 по 2009 год был прописан у своих родителей
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добрый день. Весной 2009 года встал на учёт (на квартиру), увольняюсь по ОШМ. Признан нуждающимся. В начале 2010 года узнал, что у меня есть доля (в 13 лет (93 год) был внесён в договор о приватизации (без печатей и т.п.), а зимой 1995 года (мне 14 лет), был внесён в книгу регистрации БТИ (поставили печать). Свидетельство не получали ! Летом 2010 года распорядился своей долей (подарил матери). Свидетельство получили, у меня свидетельства нет. Осенью вызвали в налоговую, что-бы я им пояснил, что сделал с долей. Написал, что подарил матери. Неделю назад мать взяла справку в БТИ и там написано, что до 1999 года у меня доли нет ! Это как так ? Меня ввели в заблуждение "умники" ? Как быть и стоит ли судиться ? Не получится так, что я сам признал свою долю в 2010 году и подарил её, хотя до 1999 года её у меня и нет ? В очереди на квартиру с 2009 года. Вроде как намеренно ухудьшил условия не получится ? Встал острый вопрос. Дайте совет пожалуйста. Заранее благодарен. Жду ответа.
"Cлужить бы рад , прислуживаться тошно ! И даже пресмыкаться, если чо ! (с)"
До приватизации и во время приватизации, я был прописан в другом городе, где проходил службу.А до и во время приватизации Вы где были прописаны?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»