Институт не входит в военную службу, только на пенсию.институт с военной кафедрой тогда они плюсуются.... это и будет общий стаж....
Ветеран военной службы
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re: Re:
#632Нет.Выслуга вместе с институтомА может у него армия за плечами или институт с военной кафедрой тогда они плюсуются.... это и будет общий стаж....Мой пост был раньше. Вкратце повторюсь-друг (мой ровесник, работал в УФСИН), год назад уволился с выслугой 18 календарей, но льготная пенсия есть, ему без проблем оформили ВВС-вот и возник вопрос-почему у них без проблем оформляют ВВС, а у нас требуют 20-ть календарных лет????romus34,
объясните толком, что именно Вам в указанном пункте не понятно, или Вы имеете какое-то свое понимание...
вопроса-то так и нет.
#636[quote
друг (мой ровесник, работал в УФСИН), год назад уволился с выслугой 18 календарей, но льготная пенсия есть, ему без проблем оформили ВВС-вот и возник вопрос-почему у них без проблем оформляют ВВС, а у нас требуют 20-ть календарных лет????[/quote]
Не совсем понятно, служба в УФСИН приравнивается к военной службе и вУФСИН выдают удостоверения ВВС?
друг (мой ровесник, работал в УФСИН), год назад уволился с выслугой 18 календарей, но льготная пенсия есть, ему без проблем оформили ВВС-вот и возник вопрос-почему у них без проблем оформляют ВВС, а у нас требуют 20-ть календарных лет????[/quote]
Не совсем понятно, служба в УФСИН приравнивается к военной службе и вУФСИН выдают удостоверения ВВС?
Re:
#637Нижегородская область - езжу каждый деньnordister,
В каком это регионе ВВС действует для проезда в электричках

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
+100romus34,
ВВС становится равен ветерану труда после достижения возраста 60 лет.
Ветеран труда не равен ВВС, Ветеран труда значимее ВВС, т.к. он подкреплен региональными социальными льготами и гарантиями, а ВВС имеет только плюшевый "статус" без реального наполнения.
#638Не совсем понятно, служба в УФСИН приравнивается к военной службе и вУФСИН выдают удостоверения ВВС?[/quote][quote
друг (мой ровесник, работал в УФСИН), год назад уволился с выслугой 18 календарей, но льготная пенсия есть, ему без проблем оформили ВВС-вот и возник вопрос-почему у них без проблем оформляют ВВС, а у нас требуют 20-ть календарных лет????
Приравнивается или нет-не знаю...Друг мне свистеть не будет.. Тем более сам лично сиЁ удостоверение видел

В страховой стаж входит служба?Ялка писал(а):
Имеет ли право на вторую в 55 лет, если стаж (гражданский) в районе крайнего севера 15 лет
Даже "навскидку" - по Закону "О трудовых пенсиях" требуется (кроме 15 лет РКС) 25 лет страхового стажа а это маловероятно
В ГУВСИН не ВС... и медали у них "за отличие в службе" (за песок 3 степеней свои) и Ветеранские своиПриравнивается или нет-не знаю...Друг мне свистеть не будет.. Тем более сам лично сиЁ удостоверение видел
Наберите википедия... медаль Ветеран уголовно-исполнительной системы
По закону при 18 Календарях Ваш друг ветераном быть не может ..пенсию иметь может(у них 1 год за 1,5).. даже медаль Ветерана иметь может с удостоверением может (хоть их не выдают -это можно купить) .. как например медаль Ветеран ВС России
Кстати у меня есть удостоверение инопланетянина...только не рассказывайте людям в черном

Всё чаще убеждаюсь, что живу в правовом государстве..., по крайней мере все права у него...
Re:
#642Уважаемый, не надо думать, что все вокруг ВАС - идиоты...По закону при 18 Календарях Ваш друг ветераном быть не может ..пенсию иметь может(у них 1 год за 1,5).. даже медаль Ветерана иметь может с удостоверением может (хоть их не выдают -это можно купить) .. как например медаль Ветеран ВС России
Кстати у меня есть удостоверение инопланетянина...только не рассказывайте людям в черном

- idlg
- Постоянный участник
До того как их влили в Минюст, они ж были в МВД и являлись сотрудниками внутренней службы что соответствует по их инструкциям в/с внутренних войск со всеми вытекающими как в/с - они сами с трудом в этом разбираются как раньше так и щас
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки
)))
Добавлено спустя 37 минут 49 секунд:
При выслуге 20 лет,необходимо иметь награды для "Ветерана ВС" ? Или достаточно 20-ти лет службы?
Добавлено спустя 37 минут 49 секунд:
При выслуге 20 лет,необходимо иметь награды для "Ветерана ВС" ? Или достаточно 20-ти лет службы?
- гера сергей
- Заслуженный участник
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
- гера сергей
- Заслуженный участник
-
- Новичок
Re: Ветеран военной службы
#648Всем Здравияжелаю! Разъясните плиз, являюсь военным пенсионером выслуга -19 календарных и 32- льготных, есть две "песочки", проживаю в Московской области, имею ли я основания на звание "Ветеран труда"?
Краснокожий,
формально имеете право обратиться в органы соцзащиты для рассмотрения вопроса о присвоении статуса "Ветеран труда"
Перейдите в соответсвующую ветку.
Ветераны труда
Скорее всего на первом этапе будет отказ, который придется оспаривать в Суде. А вот судебная практика 50/50
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Это тем, кто по выслуге не дотягивает на сохранение права пользования военно-медицинскими учреждениями.
формально имеете право обратиться в органы соцзащиты для рассмотрения вопроса о присвоении статуса "Ветеран труда"
Перейдите в соответсвующую ветку.
Ветераны труда
Скорее всего на первом этапе будет отказ, который придется оспаривать в Суде. А вот судебная практика 50/50
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Ветеран военной службы позволяет проходить амбулаторное лечение в госпитале ветеранов войн (если такой есть в регионе), а вот ветеран БД дополнительно позволяет лечиться на стационаре.:D а этот документ мне бесплатный проезд в троллейбусе, право дает :? :D или только после 60.... :(
Это тем, кто по выслуге не дотягивает на сохранение права пользования военно-медицинскими учреждениями.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- patronspb
- Заслуженный участник
Право на проезд (правда не на "бесплатный" а на льготный) даёт простое пенсионное удостоверение (по крайней мере в Питере). Можно приобрести проездной по цене 388р. (в 4,5 раза дешевле обычного).а этот документ мне бесплатный проезд в троллейбусе, право дает или только после 60....
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Краснокожий,
Мой сослуживец в ноябре прописался в Кузнецах, сдал доки в Подольске (обещяют выдать карту для оплаты проезда 50/50) ну и дригих наверно какихто льгот. Его конкретно интересовал проезд,т.к. нашол работу в МСК. Про СПБ одназначно льготы работают (многие туда уехали) то о чем пишет уважаемый patronspb.
Мой сослуживец в ноябре прописался в Кузнецах, сдал доки в Подольске (обещяют выдать карту для оплаты проезда 50/50) ну и дригих наверно какихто льгот. Его конкретно интересовал проезд,т.к. нашол работу в МСК. Про СПБ одназначно льготы работают (многие туда уехали) то о чем пишет уважаемый patronspb.

- гера сергей
- Заслуженный участник
Не знал , спасибо, а где есть такие госпиталя, если знаетеВетеран военной службы позволяет проходить амбулаторное лечение в госпитале ветеранов войн (если такой есть в регионе),

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
В качестве примера
ГАУЗ "Госпиталь для ветеранов войн" г. Казань
420039, РФ, РТ, г. Казань, ул. Исаева, дом 5
Ветеран военной службы - амбулаторное лечение /бесплатно/
Ветеран боевых действий - амбулаторное лечение + стационар /бесплатно/
Для постановки на учет:
паспорт с пропиской
полис ОМС
удостоверение о праве на льготы
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Дополнительная инфа
http://prodoctorov.ru/kazan/lpu/17430-g ... anov-voyn/
ГАУЗ "Госпиталь для ветеранов войн" г. Казань
420039, РФ, РТ, г. Казань, ул. Исаева, дом 5
http://minzdrav.tatarstan.ru/gos/guz/sp ... t_id=15361http://www.kazanhospital.ru/ (сайт не работает)
Ветеран военной службы - амбулаторное лечение /бесплатно/
Ветеран боевых действий - амбулаторное лечение + стационар /бесплатно/
Для постановки на учет:
паспорт с пропиской
полис ОМС
удостоверение о праве на льготы
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Дополнительная инфа
http://prodoctorov.ru/kazan/lpu/17430-g ... anov-voyn/
- Вложения
-
- 1.doc
- (133 КБ) 49 скачиваний
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Мне нач-к строевой сказал,что доки на ветерана ВС отправили,к сентябрю 2013 должно быть,не раньше!
Re: Ветеран военной службы
#656Предлагаю тем, кого интересует получение бесплатной медпомощи в гражданских медучреждениях, ознакомиться с Постановлением Правительства РФ от 01.12.2012 N 1239. В частности, там сказано: "...граждане, уволенные с военной службы, нуждающиеся в оказании медицинской помощи (за исключением медицинской помощи в экстренной и неотложной форме), не входящей в территориальную программу обязательного медицинского страхования, в случае отсутствия по месту жительства военно-медицинских учреждений или соответствующих отделений в них либо специального медицинского оборудования обращаются в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, в котором они состоят на пенсионном обеспечении, для подтверждения права на бесплатное оказание медицинской помощи.".
Re:
#657"snaiper1960"]
а этот документ мне бесплатный проезд в троллейбусе, право дает
или только после 60....
Если у Вас есть пенсионное удостоверение и удостоверение "Ветеран военной службы", то будет льгота на проезд по Москве и Московской области (метро, автобус, трамвай, троллейбус, кроме железнодорожного транспорта) и до 60 лет.

Если у Вас есть пенсионное удостоверение и удостоверение "Ветеран военной службы", то будет льгота на проезд по Москве и Московской области (метро, автобус, трамвай, троллейбус, кроме железнодорожного транспорта) и до 60 лет.
- idlg
- Постоянный участник
Право на проезд (правда не на "бесплатный" а на льготный) даёт простое пенсионное удостоверение (по крайней мере в Питере). Можно приобрести проездной по цене 388р. (в 4,5 раза дешевле обычного).
А есть ли возможность реализовать такое по Мск и области и как, если на в/учёте в Якутии или в др.областях? Это всё в соц.защите?… то будет льгота на проезд по Москве и Московской области (метро, автобус, трамвай, троллейбус, кроме железнодорожного транспорта) и до 60 лет.
И ещё, вот стал искать по льготам в Тульской обл.(туда возвращаться буду) и наткнулся на суды - тока они, как я понял, не с МО http://kireevsky.tula.sudrf.ru/modules. ... sud&id=252 А вот тут воще ещё не пенсионер http://www.gcourts.ru/case/11081209. Получается и мне надо судиться будет, чтоб льготы попробовать реализовать до 60 лет
-
- Постоянный участник
Re:
#659В соц защите первым делом посмотрят на Вашу прописку...ВТ ..--Это Региональная льгота---только месным с постоянной пропиской....как и В В Сил...Право на проезд (правда не на "бесплатный" а на льготный) даёт простое пенсионное удостоверение (по крайней мере в Питере). Можно приобрести проездной по цене 388р. (в 4,5 раза дешевле обычного).А есть ли возможность реализовать такое по Мск и области и как, если на в/учёте в Якутии или в др.областях? Это всё в соц.защите?… то будет льгота на проезд по Москве и Московской области (метро, автобус, трамвай, троллейбус, кроме железнодорожного транспорта) и до 60 лет.
И ещё, вот стал искать по льготам в Тульской обл.(туда возвращаться буду) и наткнулся на суды - тока они, как я понял, не с МО http://kireevsky.tula.sudrf.ru/modules. ... sud&id=252 А вот тут воще ещё не пенсионер http://www.gcourts.ru/case/11081209. Получается и мне надо судиться будет, чтоб льготы попробовать реализовать до 60 лет
- idlg
- Постоянный участник
Прописка у меня с апреля уже в Чехове(но тока у меня) - значит в соц.защите. А льготный проездной и по области и по Мск(по области на авто передвигаюсь – у дочки в Туле отбираю, а по Мск для ускорения часто на метро)? И как он выглядит - он с фоткой? Прошу извинить за может тупые вопросы с диких мест
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»